View Full Version : Помогите растолковать цену
Доброго времени суток.Подскажите,пожалуйста, как узнать, есть ли у магазина инвойс или такс-фри?
В частности,интересует сеть магазинов Motonet.Хочу у них купить электроинструмент,но не понимаю,можно ли там будет вернуть часть денег за него?
И еще вопрос касательно другого магазина
Вот интрумент http://www.protools.fi/bosch-gst-18-v-li-akkupistosaha-uutuus.html
указана цена,а ниже sis. 24% ALV
Nordea Nettiluotolla alk. 17€/kk
Как это понять?
Заранее благодарю за ответ
Nordea Nettiluotolla alk. 17€/kk
Если брать инструмент в кредит то размер выплат начиная от 17 евро в месяц
Valentina8298
09-05-2013, 16:46
Motonet, такс-фри есть
http://www.globalblue.com/ru/brands/motonet/
sis. 24% ALV ндс включен
Nordea Nettiluotolla alk. 17€/kk - для тех, кто покупает в рассрочку, от 17€/в месяц
Спасибо большое!То есть НДС влкючен означает,что я его вернуть могу?
И подскажите,сколько в мотонете таксфри процентов?В финку поеду специально за инструментом,не хотелось бы в просак попасть:)
leijona3
09-05-2013, 19:37
В финку поеду специально за инструментом,не хотелось бы в просак попасть:)
В какую финку поедете ,в эту
http://www.google.fi/search?hl=fi&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1280&bih=705&q=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&oq=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&gs_l=img.3..0j0i24l2.1436.2649.0.5417.5.4.0.1.1.0.127.373.3j1.4.0...0.0...1ac.1.12.img.tMGF2QYyGks
или в такую?
http://www.google.fi/search?hl=fi&biw=1280&bih=705&site=imghp&tbm=isch&q=suomalainen+nainen+kansanpuvussa&spell=1&sa=X&ei=csKLUYW0Donk4QSw1YGICw&ved=0CE4QBSgA
Dinozavr
09-05-2013, 19:46
И подскажите,сколько в мотонете таксфри процентов?
Хоть в Мотонете, хоть в Призме, возвращается по системе TaxFree примерно 10-12% от стоимости покупки.
Калькулятор можете найти здесь (http://www.saimaanseutu.info/index.php?option=com_content&view=article&id=249&Itemid=127&lang=fi) и сами посчитайте .
http://www.google.fi/search?hl=fi&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1280&bih=705&q=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&oq=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&gs_l=img.3..0j0i24l2.1436.2649.0.5417.5.4.0.1.1.0.127.373.3j1.4.0...0.0...1ac.1.12.img.tMGF2QYyGks
или в такую?
http://www.google.fi/search?hl=fi&biw=1280&bih=705&site=imghp&tbm=isch&q=suomalainen+nainen+kansanpuvussa&spell=1&sa=X&ei=csKLUYW0Donk4QSw1YGICw&ved=0CE4QBSgA
Острый подход- я думаю человек в обычную поедет
И подскажите,сколько в мотонете таксфри процентов?В финку поеду специально за инструментом,не хотелось бы в просак попасть:)
Наверно только если как иностранная фирма,только в этом случае боюсь затруднительно. Я вот с Ээсти на фирму беру без их НДС 20%, скидывают прямо в кассе,а здесь должно быть так-же. Я думаю,что так-же.
Dinozavr
09-05-2013, 20:05
Наверно только если как иностранная фирма,только в этом случае боюсь затруднительно. Я вот с Ээсти на фирму беру без их НДС 20%, скидывают прямо в кассе,а здесь должно быть так-же. Я думаю,что так-же.
Здесь никто никому на кассе ничго не скидывает. Или TaxFree или , если магазин позволяет это себе, то инвойс. Инвойс более распространённое явление, например , в Лаппеенранте или в Иматре, то есть в восточной Финляндии.
При инвойсе покупатель оплачивает всю сумму, вместе с НДС, на границе ставит штамп на инвойс на финской таможне о вывозе за пределы Финляндии и при следующем посещении магазина получает обратно НДС(сейчас 24%)
Использует ли Мотонет эту систему, сказать не могу.
Здесь никто никому на кассе ничго не скидывает. Или TaxFree или , если магазин позволяет это себе, то инвойс. Инвойс более распространённое явление, например , в Лаппеенранте или в Иматре, то есть в восточной Финляндии.
При инвойсе покупатель оплачивает всю сумму, вместе с НДС, на границе ставит штамп на инвойс на финской таможне о вывозе за пределы Финляндии и при следующем посещении магазина получает обратно НДС(сейчас 24%)
Это в Россию,а как по Евросоюзу,допустим в Ээсти ?
Dinozavr
09-05-2013, 20:39
Это в Россию,а как по Евросоюзу,допустим в Ээсти ?
Евросоюза это, конечно , не касается. А так как Эстония является членом Евросоюза, то и к товарам перемещаемым туда, это не относится.
Tavaroiden vienti on verotonta, jos tavara kuljetetaan suoraan EU:n alueen ulkopuolelle.
Экспорт товаров не облагается налогом если товар перевозится непосредственно за пределы европейского союза.
Евросоюза это, конечно , не касается. А так как Эстония является членом Евросоюза, то и к товарам перемещаемым туда, это не относится.
Tavaroiden vienti on verotonta, jos tavara kuljetetaan suoraan EU:n alueen ulkopuolelle.
Экспорт товаров не облагается налогом если товар перевозится непосредственно за пределы европейского союза.
Странно а если с Ээсти то убирают,я конечно если на фирму там что-то покупаю то их НДС не плачу.
Благодарю.То есть,выходит,что на protools просто так пишут про 24 процента,следовательно,не факт,что у них есть инвойс.
А у Мотонета такс-фри или инвойс?Где эту информацию можно уточнить?
Dinozavr
09-05-2013, 23:05
Благодарю.То есть,выходит,что на protools просто так пишут про 24 процента,следовательно,не факт,что у них есть инвойс.
А у Мотонета такс-фри или инвойс?Где эту информацию можно уточнить?
Что значит, просто так. Они обязаны указывать какую долю от окончательной стоимости составляет НДС, поэтому и указывают. Никакого отношения ни к инвойсам, ни к TaxFree это не имеет.
В мотонет можете написать по адресу : asiakaspalvelu@motonet.fi и выяснить интересующие Вас вопросы.
Что значит, просто так. Они обязаны указывать какую долю от окончательной стоимости составляет НДС, поэтому и указывают. Никакого отношения ни к инвойсам, ни к TaxFree это не имеет.
В мотонет можете написать по адресу : asiakaspalvelu@motonet.fi и выяснить интересующие Вас вопросы.
Написал и туда,и туда на почту,надеюсь,что ответят.
Ёжик_в_тумане
09-05-2013, 23:26
в мотонет не советую ехать....если инструмент нужен для работы, и если хотите что бы прослужил хорошо и долго и успел окупить себя....
лдично я сыну инструмент покупаю в wurth...дорого,но когда используешь каждый день,то вложение стоит того...
в мотонет не советую ехать....если инструмент нужен для работы, и если хотите что бы прослужил хорошо и долго и успел окупить себя....
лдично я сыну инструмент покупаю в wurth...дорого,но когда используешь каждый день,то вложение стоит того...
Я профессионально занимаюсь ремонтом и отделкой квартир,покупаю для работы только синий Bosch и иногда Макиту. Проблем нет никаких. Фестулы, Протулы, Хилти и прочие бренды считаю неоправданно дорогими.При всем при том,что и они не лишены недостатков. Каждому свое:)
или в такую?
Улыбнуло!!!)) Я из рашки,собираюсь в Финляндию)))
Ёжик_в_тумане
10-05-2013, 00:26
Я профессионально занимаюсь ремонтом и отделкой квартир,покупаю для работы только синий Bosch и иногда Макиту. Проблем нет никаких. Фестулы, Протулы, Хилти и прочие бренды считаю неоправданно дорогими.При всем при том,что и они не лишены недостатков. Каждому свое:)
мой сын автослесарь, и пару раз инструменты,купленные из Мотонет, просто не выдержали и недельной нагрузки... возня с ввозом и обменом в Мотонет не стоят того времени и нервов, причем в мотонет за просто возврат денег пришлось побороться ...
мой сын автослесарь, и пару раз инструменты,купленные из Мотонет, просто не выдержали и недельной нагрузки... возня с ввозом и обменом в Мотонет не стоят того времени и нервов, причем в мотонет за просто возврат денег пришлось побороться ...
ну если речь идет о ручном инстументе-то да,там не айс выбор.Хотя,тот же Книпекс присутствует по весьма гуманной цене.А электроинструмент по гарантийному талону и в России чинят.
Может,вы тогда в курсе насчет инвойса в мотонет?или у них таксфри?
Ёжик_в_тумане
10-05-2013, 01:09
так-фри,
но не 24 процента,это у них оговаривается ДО 24 процентов,
в нашем случае возврат был 18 процентов.
Улыбнуло!!!)) Я из рашки,собираюсь в Финляндию)))
Из Рашки в Финку- вот так вот нормально и смешнее.
Seuraava
10-05-2013, 09:56
мой сын автослесарь, и пару раз инструменты,купленные из Мотонет, просто не выдержали и недельной нагрузки...
Пардон)))), а запчасти для машины, надо ГРМ ,.. и не только , все тоже плохо.
Ёжик_в_тумане
10-05-2013, 11:30
Пардон)))), а запчасти для машины, надо ГРМ ,.. и не только , все тоже плохо.
запчасти я покупаю в Вараосат или в Проауто....
в мотонет стараюсь не отовариваться, потому что столкнулась с такой вещью, если что то не подошло, или сломалось, то деньгами они стараются не возвращать....только обмен . В а Коувола в Проауто, договариваюсь сразу,когда покупаю запчасти...что верну,если не подойдут...и пока без проблем. Кстати и цены там не заоблачные...
не реклама!!! :)))
Всем добрый вечер.
Вот что мне ответили в Протулс OY,Помогите,пожалйста,расшифровать суть,а то переводчик электронный хуже китайца.
Hei
Kiitos mielenkiiinnostanne kauppaamme kohtaan!
Tax Free merkinnät laskuihin (invoice) saa toistaiseksi ainoastaan noudettaessa tuotteet liikkeestämme ja palautamme arvonlisäveron kun saamme laskun takaisin lisättynä tullin merkinnöillä maastaviennistä. Minimi tilausraja on 40€.
Tax Free kaupassa Venäjälle tuotteet tilataan ennakkoon verkkokaupastamme ja ne maksetaan ennakkoon luottokortilla. Toimitustavaksi tulee valita nouto. Jos tuotteen noutaa eri henkilö kuin maksaja, tulee tässä vaiheessa antaa toimitusosoitekenttään noutajan nimi. Noutajan tulee esittää passi noudon yhteydessä.
Lasku kirjoitetaan aina noutajan nimelle. Ilmoitamme kun tuotteet ovat noudettavissa ja ne tulee noutaa 30pvä sisään ilmoituksesta. Tämän jälkeen veloitamme varastoinnista 5€/pvä. Toimitusaika vaihtelee merkeittäin mutta suurin osa tuotteista toimitetaan n. 3 pvä sisään.
Tax Free palautus rajalla tulee kauppaamme mahdolliseksi lähiaikoina.
Terveisin
Ёжик_в_тумане
10-05-2013, 23:38
коротко, по сути:
Инвойс получаете только при получении товара в магазине, возвращение по инвойсу произойдут только после того как магазин получит,отмеченный на таможне, бланк-счет обратно.
Товар по так=фри надо заказывать заранее из их интернет магазина, и естессна оплатить его заранее кредиткой. И товар придется забирать из магазина лично или доверенное лдицо, в таком случае обязательно надо будет при заказе указать имя доверенного лица. Так же счет-инвойс всегда будет выписан на имя того кто будет получать товар непосредственно в магазине. После уведомления,что товар поступлен в магазин, вы обязаны получить его в течении 30 лней. После этого с вас будут брать плату за хранение в размере 5 евро/день. Обычно заказанный товар поступает в течении 3 дней.
В данный момент у них нет такс-фри,но они обещают исправить в ближайщее время...:)))
Короче! Они вас ждут! :))
Спасибо большое,Ёжик в тумане!!!Знач, поедем за инвойсом:) Если вернуть НДС 24 процента,то очень выгодно получается брать аккумуляторный инструмент в Суоми.
Еще раз огромное спасибо Вам!
[russian.fi, 2002-2014]