PDA

View Full Version : Поговорим о взаимовыручке!!!

aaleks
18-12-2004, 00:30
В ближайшее время покину Эстонию и переберусь в финляндию.Как считаете,поможет ли кто обустроится и помочь с работой?Ведь и я могу во многом помочь.
Алекс.

Очередник
18-12-2004, 07:20
Первоначальное сообщение от aaleks
Как считаете,поможет ли кто обустроится и помочь с работой?
Если такое произойдёт, то это будет исключением из правил. Может встретишь того, кто играет не по правилам.

Thing
18-12-2004, 09:53
Не очень понимаю, что значит - "помочь обустроиться"?
Возможно, стоит уточнить - нужна ли помощь в поиске жилья, в хождении по учреждениям с целью получения разных бумажек с буковками и циферками?
С жильем я пас, но порядок хождения по инстанциям, например, еще вроде помню. Обычно там говорят не тольлко по-фински, но еще и по крайней мере по-анкглийски, а теперь уже все больше и по-русски.

;)

aaleks
18-12-2004, 11:46
очередник! ты наверное получил урок?с тобой сыграли не по правилам?но не думаю что это система.ведь все мы люди и время от времени нуждаемся в выручке.А по ответу понятно, что ты мало вероятно,что протянул бы руку помощи.
с уважением Алекс

aaleks
18-12-2004, 11:59
Thing!Спасибо, уже какая то информация.Ну а помощь конечно заключается в том,что прочитав о моих специальностях,которые описаны в анкете,при случае ,предложить знакомым работадателем,или увидев объявление о вакансиях сообщить мне.
еще раз спасибо.
p/s.Любому с кем общаюсь,до моего переезда в финляндию,помогув Эстонии как с ночлегом,так и постараюсь решить по возможности все вопросы.
Продолжим дискуссию.

Очередник
18-12-2004, 13:17
aaleks
А по ответу понятно, что ты мало вероятно,что протянул бы руку помощи.
с уважением Алекс
Хорошо, наверное, обладать даром определять характер человека по почерку. А руки у меня заняты - стою на паперти с протянутыми руками.
Ну а помощь конечно заключается в том,что прочитав о моих специальностях,которые описаны в анкете,при случае ,предложить знакомым работадателем
Вот тут я точно помочь не могу. Анкету тоже имею, а вот за четыре месяча проживания ни одного знакомого работадателя. :(
очередник! ты наверное получил урок?
Что за привычка наступать на мозоли.

Очередник
18-12-2004, 13:19
aaleks
Ты не заметил, что мой аватар спёр. Я с этой шляпой уже почти как год, у меня свидетили есть.

igor.gm
18-12-2004, 14:06
aaleks , тебя одуренные заблуждения . Передешь --узнаешь ! Чем тур поездка от иммиграции отличается .
Я бы тебе советовал вдумчиво ответы Очередник читать.
Он , по крайней мере , искренне отвечает, не лжет и дает полную инфу .

А вот это бообще полнейший бред : Ну а помощь конечно заключается в том,что прочитав о моих специальностях,которые описаны в анкете,при случае ,предложить знакомым работадателем .

ЗАбудь , ты из совка и отношение у финов к тебе будет еще долго такое же. Вкусишь -- поймешь.

aaleks
18-12-2004, 14:17
Очередник, прости если затронул больное.наступил на мозоль, честно не хотел.Зато я уверен, что сам пробюсь,с помощью кого либо или нет не загадываю,но пробюсь.Ну а что
*спер автор*---- остается только улыбнуться.(так получилось)

aaleks
18-12-2004, 14:25
igor.gm. !Для этого я и создал эту тему,узнать мнение, ну и в какой то мере получть помощь.Очереднику я благодарен, он нормально написал.да и твой ответ мне не безразличен. Все еще впереди,увидишь сам,будут и положительные отклики.
С уважением Алекс.

Ёжик_в_тумане
18-12-2004, 14:36
aaleks
хорошо,что ты такой оптимист, и дай бог тебе не разочароваться, потому что
во-первых:знание языка ну просто необходимо
во-вторых:40% безработицы, это тоже о чем то говорит
в-третьих:сама финская система поощряет брать работника на харьойтелу, а не на постоянную работу...

zuber
18-12-2004, 14:39
Thing!Спасибо, уже какая то информация.Ну а помощь конечно заключается в том,что прочитав о моих специальностях,которые описаны в анкете,при случае ,предложить знакомым работадателем,или увидев объявление о вакансиях сообщить мне.
еще раз спасибо.
p/s.Любому с кем общаюсь,до моего переезда в финляндию,помогув Эстонии как с ночлегом,так и постараюсь решить по возможности все вопросы.
Продолжим дискуссию.

Т.Е. Вы хотите, что бы кто-нибудь за вас поручился :). Я бы сказал, что самое вероятное, это получить пару-тройку ссылок в и-нете где можно искать работу.

Ну, или вам нужен человек, который точно также заинтересован в переезде в Эстонию, как вы в Финляндию :)

Удачи.

mother
18-12-2004, 16:40
Загороднова Оля

Заезженная тема - Экскурсия vs Эмиграция.
хорошо,что ты такой оптимист

Оптимист есть плохо информированный пессимист. :)

40% безработицы? Откуда цифра? Нельзя так пугать потенциальную рабочую силу, а вдруг передумает ехать и бросит нас здесь одних...

Andev
18-12-2004, 16:49
Загороднова Оля

"во-вторых:40% безработицы, это тоже о чем то говорит"

Ето откуда такие цифры? 10 % ( + - 2%) всегда было.

smotret' tut (2002-2003): http://epp.eurostat.cec.eu.int/cache/ITY_PUBLIC/1-09112004-AP/EN/1-09112004-AP-EN.PDF

abc
18-12-2004, 19:11
Andev
Примерно, 13% .... Но, хитрая политика государства- в этот процент не входят те , кто на учебе и на трудовой практике, а их............
Отчет для Европейского союза выглядит неплохо :):)
aaleks
Я подпишусь под каждым ответом тебе, что вверху. Ты хоть бы сказал в какой город собираешься приезжать?
Советую забыть о своих проф. специальностях, пару лет учишь финский, получаешь пособие по безработице в это время (на которое можно жить), а уж потом решишь, как жить дальше.
Давай, приезжай !!!

Ёжик_в_тумане
18-12-2004, 19:18
Andev
циферки эти были нам предложены преподом на курсах "työelämä"...
так что, извиняйте,если они не точны....:)

Очередник
18-12-2004, 19:28
Andev
Видимо 40% безработицы это про иммигрантов в Финляндии.
Поправочный коэфицент надо брать примерно 3. Старые данные в таб.2 http://finoved.madistudio.com/?idm=27&op=main&idcont=176 Я думаю соотношение не изменилось с тех времён резко и на порядок.
PS примерно точны "цифирьки"

Очередник
18-12-2004, 20:38
А вот ещё "Несмотря на высокий уровень образования, около 22 процентов русскоязычного населения Финляндии не имеет работы. " Из ОТЧЕТА ВРЕМЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
ПРИ СОВЕЩАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
ПО ЭТНИЧЕСКИМ ОТНОШЕНИЯМ

Институт России и Восточной Европы 2002г.

Polina
18-12-2004, 23:39
aaleks

Какой вы, однако, напористый!!!!!!!!!!

Вперед! Все у вас получится! Приезжайте к нам! У нас тут хорошо: спокойно и ненавязчиво.

Вот только с работой вам, увы, не помогут! Каждый САМ! Хотя исключения из правил бывают и они распространяются на друзей и хороших знакомых. А ВЫ, простите, КТО будете!?

aaleks
19-12-2004, 01:24
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО))) ЗАКИДАЛИ ИНФОРМАЦИЕЙ.
НЕМНОГО ПОЯСНЮ СИТУАЦИЮ,ЯЗЫК НЕ ПРОБЛЕМА, Я ВЛАДЕЮ В СОВЕРШЕНСТВЕ ЭСТОНСКИМ ЯЗЫКОМ,НЕ БЫЛО ЕЩЕ ФИНА, КОТОРЫЙ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛ БЫ, ИЛИ Я ЕГО.Я МНОГО ДЕЛАЛ ЛОДОК ИЗ ПЛАСТИКА ДЛЯ СКАНДИНАВИИ,ДЕЛАЛ И КАТЕРА. 4 ГОДА НАЗАД ВРЕМЕННО ДАЖЕ РАБОТАЛ У ВАС.ХОЗЯЕВАС ОЗЕРА СОБРАЛИ КАЖЕТСЯ 20 ЛОДОК И ДВЕ ЯХТЫ,КОТОРЫЕ Я ОТРЕСТАВРИРОВАЛ.ТАК , ЧТО НА *ПАПЕРТИ*, Я СТОЯТЬ НЕ БУДУ.СРЕДИ ВАС Я УЖЕ НАШЕЛ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЕ НЕ ПРОЧЬ ОРГАНИЗОВАТЬ ОБЩИЙ БИЗНЕС,А ИМЕННО РЕМОНТ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ НОВЫХ ЛОДОК.ВСЕ МАТЕРИАЛЫ У ВАС ПРОДАЮТСЯ, МАТРИЦИ НА КАЖДОМ УГЛУ МОЖНО И КУПИТЬ ИЛИ ВЗЯТЬ В АРЕНДУ НА ПАРУ ДНЕЙ.ЗНАЮ Я И ФИНОВ, ЗНАЮ ,ЧТО ВРЕМЕННУЮ РАБОТУ ОНИ МОГУТ ПРЕДОСТАВИТЬ,С ПОСТОЯННОЙ СЛОЖНЕЕ.
СЕЙЧАС СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАКОЕ МНЕНИЕ, ЧТО РАЗ КОМУ ТО НЕ УДАЛОСЬ НОРМАЛЬНО УСТРОИТСЯ, ОТПУГИВАЮТ ОСТАЛЬНЫХ. А ЗАЧЕМ?Я ЗНАЮ, ЧТО УСТРОЮСЬ,СО ВРЕМЕНЕМ ОТКРОЮ ФИРМУ В ФИНЛЯНДИИ И ЧТО ПРОБЛЕМ С РАБОТОЙ УМЕНЬШИТСЯ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ЕЩЕ У НЕСКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫМ ЭТО СЕЙЧАС НЕДОСТУПНО.
А ВОТ ТЕ, КТО КАК И Я СОБРАЛИСЬ К ВАМ ,ЧИТАЯ ВАШИ ОТЗЫВЫ, НАЧИНАЮТ БОЯТЬСЯ,БОЛЬНО ВСЕ В ЧЕРНЫХ ТОНАХ!!
ГОСПОДА ,ДАМЫ !НЕ ПУГАЙТЕ ИХ, ПИШИТЕ ЛУЧШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ,И ХОРОШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ.
С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ВАМ
АЛЕКС.
ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ)))

aaleks
19-12-2004, 01:29
Polina, ВАМ ОСОБОЕ СПАСИБО)))
Я В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ БОИТСЯ ПРОБЛЕМ.НУ А ДАЛЬШЕ МОГУ ИЗЛОЖИТЬ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ,КТО Я ЧТО)ПИШИТЕ МАЙЛ ЕСТЬ, МОГУ И ПРОДУБЛИРОВАТЬ
aleks-000@yandex.ru
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКС.

aaleks
19-12-2004, 01:35
zuber, ТЫ не прав, я имел ввиду не обмен)наверное правильнее было бы сказать я окажу помощь любому из Вас, кого коснутся проблемы в эстонии.Труда это мне не составит .(но это не взаимообмене дело)

aaleks
19-12-2004, 09:58
mother
*Оптимист есть плохо информированный пессимист.*

ОПТИМИСТ -ЭТО ТА ЛЯГУШКА, КОТОРАЯ ВЫБЕРЕТЬСЯ САМА ИЗ БАНКИ С МОЛОКОМ,А НЕ ТАК КОТОРАЯ СМИРИТЬСЯ С СУДЬБОЮ И ОСТАНЕТЬСЯ В БАНКЕ ,ЭТО МОЛОКО ОХЛАЖДАТЬ.
АЛЕКС.

Polina
19-12-2004, 11:29
aaleks

Привет! Я действительно думаю, что все у вас получится. Возможно, вы даже найдете достойного партнера-компанъона. Вопрос - где искать!

Тема уж больно специфическая - ЛОДКИ! Хотя очень красивая... Море, яхты, паруса белые... Вспоминается молодость лихая...

Помочь практически, к сожалению, не могу. Тружусь совсем в другой сфере. Но , уверена, что с вашим напором и уже имеющимися связями вы ВЗОБЬЕТЕ ЭТО МАСЛО. Удачи!

aaleks
19-12-2004, 12:22
Polina ))))))) Доброе слво тоже помощь!Спасибо.но я не зациклился на лодках,катерах ,яхтах.Начать могу и водителем,(международник)автомехаником,электриком.Нет разници.Просто тема пластик-это очень актуально.Это и дачная уличная мебель,Скутеры под подвесной мотор(около 20моих бегают по финляндии (SWIFT),аналога которым нет.Это и красивые уличные фонари ,напомнающие фанари любимого мне города Ленинграда.Это и крылья для автомобилей,бампера,спойлера.
Главное все долговечно,прочно и надежно.

Aarne
19-12-2004, 14:12
Тебе лучше самому приехать и поискать.
пиши на AL188@mail.ru. Порешаем.

aaleks
19-12-2004, 15:16
Aarne! обязательно напишу тебе вечером, Да и приеду я после нового года, когда соберу побольше информации,как о работе, так и о новых знакомых.приехать не проблема, сел на паром и у Вас.Было бы кому встретить.Так слоняться по городу нет смысла,последний раз был в сентябре.Вот тогда и стал подумывать о переезде.
С уважением Алекс.

Thing
20-12-2004, 11:40
aaleks, насколько я разбираюсь в этом вопросе, с твоими специальностями шанс найти работы выше, чем, допустим, с гуманитарными, тем более что ты - "многостаночник". ;)
Тем не менее, язык тебе необходим.
Кроме этого, желательно иметь т. н. ansioluettelo - то есть резюме, составленное по-фински, в котором будет перечислено - где ты работал, кем, и в течение какого срока.

Cat
20-12-2004, 11:55
mother
*Оптимист есть плохо информированный пессимист.*

ОПТИМИСТ -ЭТО ТА ЛЯГУШКА, КОТОРАЯ ВЫБЕРЕТЬСЯ САМА ИЗ БАНКИ С МОЛОКОМ,А НЕ ТАК КОТОРАЯ СМИРИТЬСЯ С СУДЬБОЮ И ОСТАНЕТЬСЯ В БАНКЕ ,ЭТО МОЛОКО ОХЛАЖДАТЬ.
АЛЕКС.

Solidarna

aaleks
20-12-2004, 12:27
Thing!СПАСИБО !ИМЕННО ТАК Я И СДЕЛАЛ, РАЗОСЛАЛ СВОЕ РЕЗЮМЕ ПОЧТИ В 10 ФИРМ.ХОТЯ НАДЕЖДА, КАК ПИШЕТ ААРНЕ ,БОЛЬШЕ НА САМОГО СЕБЯ И ДРУЗЕЙ, МНЕ ПРИЯТНО, ЧТО К ПРИМЕРУ ОН ПРИГЛАСИЛ МЕНЯ ВМЕСТЕ ПРОЕХАТЬ ПО ФИРМАМ В ЕГО ГОРОДЕ,НУ А С ЯЗЫКОМ??? ВОЗЬМУ НЕСКОЛЬКО УРОКОВ .
И БУДУ *ПУХУМА СООМЕ КЕЕЛТ*
Алекс.

aaleks
20-12-2004, 12:30
Cat! СПАСИБО ЗА СОЛИДАРНОСТЬ)))МУЗЫКУ Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ И ЕСЛИ ТЫ ГДЕ ТО ВЫСТУПАЕШЬ, ПРИДУ ПОСЛУШАТЬ.
АЛЕКС.

karlusha
20-12-2004, 15:43
важный момент-внимательно и с осмысленем прочитайте образцы финских CV -что выпячено,а что опущено..как даны сроки работы,названия специальностей и образований...советую пойти на курсы предпринимателей сразу..эстонского хватит для начала....налог.система здесь очень жестока и коварна...почитайте законы... много ссылок по работе через www.mol.fi

aaleks
20-12-2004, 17:08
karlusha! большое спасибо, курсы я прошел, я преприниматель со стажем.В одном лице директор, работник, грузчик,отдел маркетинга,бухгалтер и остальное.сайт просмотрю обязательно,С CV мне помогла уже ваша землячка, славная хорошая женщина.Так что пока все по плану.остается изучить рынок.С налогами думаю проблем тоже не будет, моя фирма зарегистрирована в Эстонии.а разрешение на деятельность в финляндии, думаю получу(если она нужна)буду штудировать законы.Главное начать работать, неважно кем и с какой нагрузкой.
Алекс.