Вход

View Full Version : Умер Алексей Балабанов

СКОРБЬ
18-05-2013, 20:02
Под Петербургом в поселке Солнечное Ленинградской области скончался кинорежиссер Алексей Балабанов. Об этом 18 мая «Русской службе новостей» сообщил продюсер Сергей Сельянов.

Как рассказали РИА Новости близкие режиссера, у него случился приступ и он упал в обморок. Родные пытались оказать скорую помощь Балабанову, но безуспешно, он скончался, не приходя в сознание. Ему было 54 года.

Алексей Октябринович Балабанов родился в 1959 году в Свердловске, ныне Екатеринбург. Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков, работал ассистентом на Свердловской киностудии.

В 1990 году он окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров (экспериментальная мастерская «Авторское кино» Л. Николаева, Б. Галантера), после чего перебрался в Санкт-Петербург.

Первой его профессиональной работой стала картина «Раньше было другое время» 1987 года. Балабанов является режиссером таких культовых фильмов, как «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар».

Последний фильм Балабанова «Я тоже хочу» вышел на экраны в 2012 году. В нем рассказывается о мистической колокольне, к которой едут люди в надежде обрести счастье. Режиссер сыграл самого себя в одном из эпизодов фильма, по ходу которого он умирает.

http://vmdaily.ru/news/2013/05/18/aleksej-bababanov-ya-hochu-v-raj-chtobi-vstretitsya-so-svoim-papoj-196790.html

ВЕЛИКИЙ РОССИЙСКИЙ МАСТЕР

Питер FM
18-05-2013, 20:24
Под Петербургом в поселке Солнечное Ленинградской области скончался кинорежиссер Алексей Балабанов. Об этом 18 мая «Русской службе новостей» сообщил продюсер Сергей Сельянов.

Как рассказали РИА Новости близкие режиссера, у него случился приступ и он упал в обморок. Родные пытались оказать скорую помощь Балабанову, но безуспешно, он скончался, не приходя в сознание. Ему было 54 года.

Алексей Октябринович Балабанов родился в 1959 году в Свердловске, ныне Екатеринбург. Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков, работал ассистентом на Свердловской киностудии.

В 1990 году он окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров (экспериментальная мастерская «Авторское кино» Л. Николаева, Б. Галантера), после чего перебрался в Санкт-Петербург.

Первой его профессиональной работой стала картина «Раньше было другое время» 1987 года. Балабанов является режиссером таких культовых фильмов, как «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар».

Последний фильм Балабанова «Я тоже хочу» вышел на экраны в 2012 году. В нем рассказывается о мистической колокольне, к которой едут люди в надежде обрести счастье. Режиссер сыграл самого себя в одном из эпизодов фильма, по ходу которого он умирает.

http://vmdaily.ru/news/2013/05/18/aleksej-bababanov-ya-hochu-v-raj-chtobi-vstretitsya-so-svoim-papoj-196790.html

ВЕЛИКИЙ РОССИЙСКИЙ МАСТЕР
Мда..все хорошие и талантливые уходят и уходят...Царствие ему небесное!Сидьные фильмы Груз200 и Морфий особенно оставили отпечаток и впечатление.

KALAMIES
18-05-2013, 20:34
R.I.P. Земля ему пухом.....

antoschka
18-05-2013, 20:34
талантливый был мужик, РИП...
груз 200 и морфий, самые трешовые творения его, на любителя.

Питер FM
18-05-2013, 21:01
талантливый был мужик, РИП...
груз 200 и морфий, самые трешовые творения его, на любителя.
Согласна,трудные фильмы,после просмотра Морфия ночь уснуть не могла,но впечатление до сих пор остались.

helatorstai
18-05-2013, 21:30
жАЛЬ..........................

Yanychar
18-05-2013, 23:10
Очень нетривиальный мужик. Всегда удивлял меня тем кино, что я посмотрел.
Такой более приближенный к реальности Тарантино.

Питер FM
18-05-2013, 23:18
Очень нетривиальный мужик. Всегда удивлял меня тем кино, что я посмотрел.
Такой более приближенный к реальности Тарантино.
Да,именно.У меня после его Морфия реальный шок был.

Прохор Фанеркин
19-05-2013, 00:55
вот сидит перед телевизором герой России летчик-испытатель Магомед Омарович Толбоев, с детьми с родителями и смотрят кино Балабанова "брат". есть там такая сцена в трамвае, где Бодров произносит: не брат я тебе гнида черножопоя. и возможно дети спросят у папы: это про кого он так? что же ответить Магомеду Омаровичу?

KALAMIES
19-05-2013, 13:42
вот сидит перед телевизором герой России летчик-испытатель Магомед Омарович Толбоев, с детьми с родителями и смотрят кино Балабанова "брат". есть там такая сцена в трамвае, где Бодров произносит: не брат я тебе гнида черножопоя. и возможно дети спросят у папы: это про кого он так? что же ответить Магомеду Омаровичу?
Ответит что те, в трамвае, действительно черножопые гниды.

Прохор Фанеркин
19-05-2013, 14:52
Сомневаюсь я однако. Когда в московском метро полковника Толбоева избили два сержанта милиционера, сказано ему было- “Проваливай отсюда, черномазый. И передай своим соплеменникам: все равно мы вас передушим…”
Режиссёр Балабонов, снимая фильмы подобные "Брату", руководствовался чем угодно, только не желанием принести пользу Отечеству. В определённых кругах о творчестве усопшего могли бы выразиться так: дешёвые понты.Ответит что те, в трамвае, действительно черножопые гниды.

KALAMIES
19-05-2013, 14:58
Режиссёр Балабонов, снимая фильмы подобные "Брату", руководствовался чем угодно, только не желанием принести пользу Отечеству. В определённых кругах о творчестве усопшего могли бы выразиться так: дешёвые понты.
Прохор Фанеркин приносит пользы Отечеству намного больше. Без понтов. Да?

Прохор Фанеркин
19-05-2013, 15:22
по теме, надо понимать, сказать больше нечего?

JODIE
04-01-2014, 21:18
Сомневаюсь я однако. Когда в московском метро полковника Толбоева избили два сержанта милиционера, сказано ему было- “Проваливай отсюда, черномазый. И передай своим соплеменникам: все равно мы вас передушим…”
Режиссёр Балабонов, снимая фильмы подобные "Брату", руководствовался чем угодно, только не желанием принести пользу Отечеству. В определённых кругах о творчестве усопшего могли бы выразиться так: дешёвые понты.

"БалабОнов" - это ты спец. ошибочно написал фамилию ГЕНИАЛЬНОГО режиссера Алексея Балабанова ? Жаль, что по правилам форума нельзя послать тебя вместе с твоими "определенными кругами" и полковником толбоевым.

Светлая память Алексею Балабанову. Утрата невосполнима.

chiko1
04-01-2014, 22:02
"БалабОнов" - это ты спец. ошибочно написал фамилию ГЕНИАЛЬНОГО режиссера Алексея Балабанова ? Жаль, что по правилам форума нельзя послать тебя вместе с твоими "определенными кругами" и полковником толбоевым.

Светлая память Алексею Балабанову. Утрата невосполнима.
Если Вы посмотрите повнимательнее, то, возможно, увидите:

1. Сообщению почти 8 месяцев.
2. Юзернейм уже послан, причем навсегда.

Wisper
04-01-2014, 22:12
Если Вы посмотрите повнимательнее, то, возможно, увидите:

1. Сообщению почти 8 месяцев.
2. Юзернейм уже послан, причем навсегда.

Я думаю, что режисера, снимавшего такие талантливые фильмы вспомнить лишний раз,добрым словом не грех. Светлая память.

JODIE
04-01-2014, 22:14
Я видела 1. Это я недавно у вас обосновалась и не смогла не поучавствовать в этой теме (больной для меня). а то что послан - обрадовали.

я очень хорошая
04-01-2014, 22:15
Господи он умер в мае.

chiko1
04-01-2014, 22:17
Я думаю, что режисера, снимавшего такие талантливые фильмы вспомнить лишний раз,добрым словом не грех. Светлая память.
Конечно не грех, и светлая ему память.
Только тут он был вспомнен в связи с постом почти годовалой давности давно забаненного юзера. Жаль, столько пафоса у автор месседжа пропало впустую...

JODIE
04-01-2014, 22:18
Господи он умер в мае.

Да, 18 мая, знаю и что ? Я же все объяснила.

JODIE
04-01-2014, 22:20
Конечно не грех, и светлая ему память.
Только тут он был вспомнен в связи с постом почти годовалой давности давно забаненного юзера. Жаль, столько пафоса у автор месседжа пропало впустую...

Какой нафик пафос

я очень хорошая
04-01-2014, 22:22
А я никогда не понимала кинематограф , в котором человек убивает просто так. Никогда не могла смотреть ни одного его фильма, если это талантливо, то я видимо полных лох. Жуть а не фильмы, далеки от реальности, далеки от правды жизни, человек человеку волк. Вешаются хочется от просмотра.