PDA

View Full Version : И снова о парковке

marsi
19-05-2013, 21:27
Добрый вечер! Мой сосед по парковке открывая двери своей машины испортил 2 двери моей машине - на дверях моей машины множество сколов и следы краски его машины. Мой вопрос - куда мне обратиться, чтобы прекратилось это безобразие? Я понимаю, что это не является проблемой полиции. Но может быть есть какая-то инстанция, куда можно пожаловаться? Или только в суд?

vaka
19-05-2013, 21:29
к соседу обратись за компенсацией

Belkin777
19-05-2013, 21:32
правильно к соседу и в каско идите.

Belkin777
19-05-2013, 21:33
у меня кстати тоже самое,заметила след на двери,но заметила после мойки,когда машину воском тёрла..в финляндии водителейбдвери не учили открывать,надо в автошколе курс ввести этот за 200 евро :D

marsi
19-05-2013, 21:47
Спасибо за ответы! А вы думаете, это реально, что сосед согласится компенсацию заплатить?

Lisandra
19-05-2013, 22:04
я своему соседу ничего не оплачивала. пусть идёт лесом. не моя вина, что парковки такие узкие..

Dimas23
19-05-2013, 22:13
я своему соседу ничего не оплачивала. пусть идёт лесом. не моя вина, что парковки такие узкие..

за такое неплохо бы штраф "лопатой по лобовухе" ввести )))

Dimas23
19-05-2013, 22:15
Спасибо за ответы! А вы думаете, это реально, что сосед согласится компенсацию заплатить?

соседу платить ничего не придётся - платит страховка, так что его дело главное не отрицать сей факт

Lisandra
19-05-2013, 22:19
за такое неплохо бы штраф "лопатой по лобовухе" ввести )))
да ну )) за что ? за то, что я хочу нормально выйти из машины, а не выскальзывть как змея ?:)

Hai
19-05-2013, 22:21
соседу платить ничего не придётся - платит страховка, так что его дело главное не отрицать сей факт
Это может быть не включено, если минималка

Hai
19-05-2013, 22:22
да ну )) за что ? за то, что я хочу нормально выйти из машины, а не выскальзывть как змея ?:)
Не паркуйтесь если видите , что можете комуто навредить, это ж так просто

Lisandra
19-05-2013, 22:23
Не паркуйтесь если видите , что можете комуто навредить, это ж так просто
не парковаться на моей же парковке , за которую я плачу ? эт как ??:)

Dimas23
19-05-2013, 22:25

так чужое имущество-то тут при чём??? покраска двери стоит 300 евро и далеко не всем пофиг ездить на ведре с помятыми и поцарапанными дверьми или на аккуратной и ухоженной машине. Почему вы считаете что имеете право образно говоря залезать в чужой кошелёк своей попой которая не влезает вылезти нормально из машины? Купите себе 2 места и ставьте хоть наискосок. Я вот например по этой причине снял себе место на самом верхнем этаже парковки чтобы соседей не было

marsi
19-05-2013, 22:31
Большое спасибо за ответы!
На дверях моей машины следы краски соседской машины. Я думаю побитая кромка его двери скажет сама за себя.

Парковки узкие, это правда. Но ведь это нормально - уважать чужое имущество или я не права? Я ведь не бью по соседским машинам, мне тоже неудобно выходить.
Но если есть люди, которым наплевать на чужое имущество, то пусть они подумают, хотя бы о своем. Когда вы бьете по соседним машинам вы портите также двери своей собственной машины. Скоро они начнут ржаветь.

Lisandra
19-05-2013, 22:38
так чужое имущество-то тут при чём??? покраска двери стоит 300 евро и далеко не всем пофиг ездить на ведре с помятыми и поцарапанными дверьми или на аккуратной и ухоженной машине. Почему вы считаете что имеете право образно говоря залезать в чужой кошелёк своей попой которая не влезает вылезти нормально из машины? Купите себе 2 места и ставьте хоть наискосок. Я вот например по этой причине снял себе место на самом верхнем этаже парковки чтобы соседей не было
а где я написала что открываю дверь с размаха и оставляю вмятины ?:)
кроме того, у меня соседи с двух сторон. кого из них предлагаешь выселить ? думаю, они оба будут против ))

MaLa
19-05-2013, 22:40
Я бы гвоздём прошёлся по всей боковине что б не парковался рядом, и записочку бы ещё оставил: машину сюда больше не ставь если парковаться не умеешь! :)))))))

Hai
19-05-2013, 23:05
Я из-за этого отказался от платного места ставлю на общих местах

Добрый кактус
19-05-2013, 23:08
Я на двери надклеил лепестки что бы чужие машины ненароком не покоцать, но дитятя недавно всеже умудрился соседу с размаху новую машину поцарапать и маленькое ломо вроде осталось. Соседу записку с тел. Он сделал на следующий день без страховой за 60е присоской поправили и шлифанули . Сынуля двадцатку наскреб с виикорахат остальное я добавил и нормально. Бывало хуже.

anro
19-05-2013, 23:17
я на наших ооочень узких парковках умудряюсь вылезти сама, и вытащить ребенка, не задев чужую машину. кому то просто кушать надо поменьше, авось, габариты уменьшатся...

автор, поговори с соседом. если адекватный, то сам признает все... страховая оплатит

Belkin777
19-05-2013, 23:47
тоже такое было,только уеду,сразу места занимают и мне не оставляют совсем места,за парковку я плачу... А они...
Потом я положила бумажку под дворник в вежливой форме,мол мне нет места,не могли бы вы ставить машину ровнее )))) И всё.
Потом думаю,дану его,и попросила в конторе поменять парковочное место на крайнее,если есть свободное))) Оказалось есть,теперь машина стоит с краю)))) Хорошо ,просторно

Лейкин
19-05-2013, 23:56
Может похудеть имеет смысл? Бывает так что попа из машины с трудом выходит...

Лейкин
19-05-2013, 23:58
а где я написала что открываю дверь с размаха и оставляю вмятины ?:)
кроме того, у меня соседи с двух сторон. кого из них предлагаешь выселить ? думаю, они оба будут против ))
Прижимайся ближе к одному, выходи к другому... Или ты сразу с 2 сторон выходишь?

Belkin777
20-05-2013, 00:00
Что вы так грубо то? :(
Вы небось модель 90 60 90?
Не всем дано

Belkin777
20-05-2013, 00:02
Прижимайся ближе к одному, выходи к другому... Или ты сразу с 2 сторон выходишь?
Правильно.Нужно прижиматься ближе к тому,чтоб НЕ водительская его дверь была с вами,а правая передняя.
Я лично ,всегда стою,чтоб муж выехал ,а я села,чтоб лишний раз не щемиться)))) Или наоборот))) Вот и всё. Человечнее нужно быть

Лейкин
20-05-2013, 00:09
Что вы так грубо то? :(
Вы небось модель 90 60 90?
Не всем дано
Может мне она нравится... это может флирт такой...
я модель 90 90 90... мне всё равно с каой стороны выходить....

Belkin777
20-05-2013, 00:11
Может мне она нравится... это может флирт такой...
я модель 90 90 90... мне всё равно с каой стороны выходить....
Ну и выходите из багажника,раз всё-равно :)

Topik
20-05-2013, 00:11
Уважать соседей по парковке нужно , но если соседи по парковне неуважают тебя отвечать надо жёстко !

leijona3
20-05-2013, 00:12
А как другой будет в свою машину садиться-не задумались?

Лейкин
20-05-2013, 00:20
А как другой будет в свою машину садиться-не задумались?
Пассажирской дверью прижимаешься к пассажирской двери. Всего делов...

brodaga @ po zizni @
20-05-2013, 09:51
Я бы гвоздём прошёлся по всей боковине что б не парковался рядом, и записочку бы ещё оставил: машину сюда больше не ставь если парковаться не умеешь! :)))))))
А вот это грубо очень ! Зачем же так-то ?
СыпанИ на крышу его машины горсть пшена или какой другой крупы . Птички - твари Божьи сами всё за тебя сделают :)

serecha
20-05-2013, 13:07
Пассажирской дверью прижимаешься к пассажирской двери. Всего делов...
Это простите как? У леворульных авто, пассажирская дверь всегда будет напротив водительской с рядом стоящим авто с права, а ваша водительская дверь на против пассажирской двери авто слева, если они припаркованы по движению! прижавшись к одному не выйдете вы, прижавшись к другой не влезет водитель того авто.

KALAMIES
20-05-2013, 15:16
Ненужно ей худеть. ))))))))))
Там оч. компактная попа. :)

Belkin777
20-05-2013, 15:34
Это простите как? У леворульных авто, пассажирская дверь всегда будет напротив водительской с рядом стоящим авто с права, а ваша водительская дверь на против пассажирской двери авто слева, если они припаркованы по движению! прижавшись к одному не выйдете вы, прижавшись к другой не влезет водитель того авто.
а что,парковку задом уже отменили или вы не умеете?
так и получится:)

Лейкин
20-05-2013, 15:42
Ребят, вы придуриваетесь, или серьёзно...? Машину перевернуть никак? Встаём через одного крутые - задом, лохи - передом.... Можно для наглядности попробовать дома на модельках...

Лейкин
20-05-2013, 15:45
Ненужно ей худеть. ))))))))))
Там оч. компактная попа. :)
Это было раньше... ситуация могла и измениться.... Пиццы, пироги, гамбургеры, то, сё... Хотелось бы свежих фотоматериалов....

Belkin777
20-05-2013, 15:46
Ребят, вы придуриваетесь, или серьёзно...? Машину перевернуть никак? Встаём через одного крутые - задом, лохи - передом.... Можно для наглядности попробовать дома на модельках...
хахаха :D Не знаю,что там не получается,у меня всё ОК.
Правой дверью к его правой поближе,а водительской по просторнее,чтоб не шибануть,ёмаё
Ну встань задом,или если он,то передом,шарики в голове покатать надо.Логика,логика.

Лейкин
20-05-2013, 15:49
Правой дверью к его правой поближе,а водительской по просторнее,чтоб не шибануть,ёмаё
Ну встань задом,или если он,то передом,шарики в голове покатать надо.Логика,логика.
дак о том и речь...

Belkin777
20-05-2013, 15:52
дак о том и речь...
Ну пусть берёт автор дома куски мыла,разрисует где зад ,где перед и с мужем передвигают,упражнение на логику,так сказать :D
Умора

leijona3
20-05-2013, 18:38
а что,парковку задом уже отменили или вы не умеете?
так и получится:)
Ага,когда узкое парковочное место-это делать исключительно легко и быстро..А главное-безопасно... :D

Belkin777
20-05-2013, 19:03
Ага,когда узкое парковочное место-это делать исключительно легко и быстро..А главное-безопасно... :D
Между прочим,если места мало,вы и передом не встанете ВООБЩЕ
а задом,гораздо легче встать

leijona3
20-05-2013, 19:06
Между прочим,если места мало,вы и передом не встанете ВООБЩЕ
а задом,гораздо легче встать
От этого места прибавится?
Единственное,что знаю, что в этом случае выезжать легче...

Belkin777
20-05-2013, 19:13
Я имею ввиду если узко,то ни передом ни задом не встанете.а если места достаточно,чтоб встать передом,то и задом подавно.

Lisandra
20-05-2013, 23:16
почитала советы. поняла. нужно похудеть, и чтобы дети выходили из машины через багажник..

parolg
20-05-2013, 23:19
Дети и сами выбирутся, а вот худеть надо точняк.

Tuomonen
20-05-2013, 23:44
а если справа сосед встал передом, а слева задом? К кому прижиматься?
:confused:

Belkin777
20-05-2013, 23:45
почитала советы. поняла. нужно похудеть, и чтобы дети выходили из машины через багажник..
не принемайте так близко к сердцу :D

Belkin777
20-05-2013, 23:50
блин,возьмите куски мыла и поиграйте в модели (наглядный пример)
как хочешь,так и вставай,тк ничья вод.дверь не будет с вашей авто,бояться нечего,если в соседних авто едет не только водитель,но и пассажиры

Лейкин
20-05-2013, 23:52
Эротический момент. Весьма.

Лейкин
20-05-2013, 23:54
Дети выходят заранее и могут помогать парковке в качестве третьих лиц.

serecha
20-05-2013, 23:57
Да нет...речь идет о парковке возле дома, зимой как вам будет известно все паркуются передом т.к. розетки для подогрева у всех спереди! Хотя у вас, возможно и сзади...

leijona3
21-05-2013, 00:00
Вот поэтому удобны выдвижные двери в машине-не надо каждый раз детяи кричать при выходе ,чтобы двери осторожно открывали.Эх, такие бы ещё водителю...

Belkin777
21-05-2013, 00:01
Да нет...речь идет о парковке возле дома, зимой как вам будет известно все паркуются передом т.к. розетки для подогрева у всех спереди! Хотя у вас, возможно и сзади...
омг,я и зимой задом паркуюсь,ибо розетка не нужна.Не всем она нужна.

vaka
21-05-2013, 00:02
Парковатся нужно так чтобы не кому не мешать, если пофигу, то не удивляйтесь, когда колеса спущены, лобовуха разбита, а боковина оцарапана гвоздем.

Лейкин
21-05-2013, 00:06
Вот поэтому удобны выдвижные двери в машине-не надо каждый раз детяи кричать при выходе ,чтобы двери осторожно открывали.Эх, такие бы ещё водителю...
Кстати, точно - надо покупать Ламборджини. Приехала - двери вжик наверх, вышла - хлоп вниз..... А можно ламбодвери сделать.... если денег мало....

leijona3
21-05-2013, 00:17
Кстати, точно - надо покупать Ламборджини. Приехала - двери вжик наверх, вышла - хлоп вниз..... А можно ламбодвери сделать.... если денег мало....
Не ,не подходят-там амплитуда поднятия слишком широкая ,место надо.
А вот двери как в пакетниках или тилаавто-в самый раз...

Лейкин
21-05-2013, 00:22
Не ,не подходят-там амплитуда поднятия слишком широкая ,место надо.
А вот двери как в пакетниках или тилаавто-в самый раз...
Ничего она не широкая, они же не в стороны расходятся, а сдвигаются почти вертикально.

Hai
21-05-2013, 00:43
Имеется в виду траектория входа в место , а места конечно останется столко же.

serecha
21-05-2013, 01:05
омг,я и зимой задом паркуюсь,ибо розетка не нужна.Не всем она нужна.
Ну вам то она может и не нужна, но от -20 и ниже я не видел ни одной машины припаркованной к розетке задом )))а во вторых нужно еще и о других думать, как никак выхлопной трубой под окна тем кто живет на первых этажа,х по меньшей мере некрасиво))

lehti
21-05-2013, 02:39
Я на двери надклеил лепестки что бы чужие машины ненароком не покоцать, но дитятя недавно всеже умудрился соседу с размаху новую машину поцарапать и маленькое ломо вроде осталось. Соседу записку с тел. Он сделал на следующий день без страховой за 60е присоской поправили и шлифанули . Сынуля двадцатку наскреб с виикорахат остальное я добавил и нормально. Бывало хуже.
бывают же адекватные люди...

Belkin777
21-05-2013, 11:02
Ну вам то она может и не нужна, но от -20 и ниже я не видел ни одной машины припаркованной к розетке задом )))а во вторых нужно еще и о других думать, как никак выхлопной трубой под окна тем кто живет на первых этажа,х по меньшей мере некрасиво))
У нас парковка в 500м от дома.
Моя авто и в -40 заведёся без проблем,тк существует такая система как webasto,наверно не слышали? :D
Из дома нажал на пультике кнопочку и вуаля,машина тёплая в салоне тоже и никакая розетка нахер не нужна
Так что всегда и везде заведусь без проблем,а вот розеточники под вопросом,вдруг они в гости поехали с ночёвкой,где её просто нет :D

Ponsse
21-05-2013, 11:15
бывают же адекватные люди...
+1.
мы тоже клеили на дверь полоски (но я без претензий на свою адекватность))), но даже не столько жалко чужие двери, сколько свои - свои то тоже могут поцарапаться. Но и чужие претензии тоже не нужны. А ребенка на дверь мы ограничитель ставили, шнурок внутри, чтобы он не мог дверь больше чем надо открывать)))

Belkin777
21-05-2013, 11:20
+1.
мы тоже клеили на дверь полоски (но я без претензий на свою адекватность))), но даже не столько жалко чужие двери, сколько свои - свои то тоже могут поцарапаться. Но и чужие претензии тоже не нужны. А ребенка на дверь мы ограничитель ставили, шнурок внутри, чтобы он не мог дверь больше чем надо открывать)))
Ого,правильно)))) Адекват
Я тоже,когда открываю двери у меня мысль,что мою машину жалко больше всего,но и проблем с соседней машиной не хочется.По этому встаю на такие парковки,чтоб по бокам бало свободно,если нет таких,то выползаю очень аккуратно)) Пока небыло такого,чтоб стукнула чью-либо машину,тк попа вроде у меня компактная :D :D :D

KALAMIES
21-05-2013, 11:51
Моя авто и в -40 заведёся без проблем,тк существует такая система как webasto,наверно не слышали? :D
Из дома нажал на пультике кнопочку и вуаля,машина тёплая в салоне тоже и никакая розетка нахер не нужна
Так что всегда и везде заведусь без проблем,а вот розеточники под вопросом,вдруг они в гости поехали с ночёвкой,где её просто нет :D
Главное, чтобы аккумулятор не подвёл, в самый неподходящий момент, ясным морозным утром. Так штааа..... повнимательней, если езда на короткие расстояния. . ;)

Belkin777
21-05-2013, 12:13
Главное, чтобы аккумулятор не подвёл, в самый неподходящий момент, ясным морозным утром. Так штааа..... повнимательней, если езда на короткие расстояния. . ;)
аккум новый,плюс ещё один новый есть:) так штаа не боюсь :D но спасибо

serecha
21-05-2013, 14:09
Такая штука есть и уменя, не мне вам рассказывать о том, что она кушает топливо, при наличии розетки и салон и двигатель такой же теплый вот только топливо не расходует)))а парковка у меня поближе вашей будет) и все встают передом прям к дому, поэтому возможности вставать задом нет, так что тут ваш способ не подходит, и приходиться выбирать расстояние между машинами так, что бы соседу не помешать и самому выйти не задев другую))

vappu
21-05-2013, 14:38
Такая штука есть и уменя, не мне вам рассказывать о том, что она кушает топливо, при наличии розетки и салон и двигатель такой же теплый вот только топливо не расходует )

А еще что вебасто с установкой стоит около 2500 евро (я узнавала, да). Нафиг!

serecha
21-05-2013, 15:00
А еще что вебасто с установкой стоит около 2500 евро (я узнавала, да). Нафиг!
Вещь на самом деле очень хорошая, она ведь греет и при работающем двигателе и нагревает его до рабочей темп. для дизеля очень актуально!!!Лучше конечно когда вебасто заводская т.е. уже с завода укомплектована в машине, но вот специально я бы тоже наверно не ставил)) а так когда есть, очень хорошо!)

Belkin777
21-05-2013, 15:15
Вещь на самом деле очень хорошая, она ведь греет и при работающем двигателе и нагревает его до рабочей темп. для дизеля очень актуально!!!Лучше конечно когда вебасто заводская т.е. уже с завода укомплектована в машине, но вот специально я бы тоже наверно не ставил)) а так когда есть, очень хорошо!)
ага у меняьдизель,вебасто с завода.поменяла только котелок,вроде так его называют и свечку стоило примерно 300 еур и всё,а то что ест топливо,я не страдаю,не жрёт же она 20 литров,там вообще граммы ест.я прогревать заведённую буду больше истрачу,по этому да,хорошо что есть,есть-пускай работает.
и в след.авто если не будет,куплю,тк оно того стоит,думаю понимаете :)

0-X0
21-05-2013, 15:27
А то что вы сделали "нахалу" это очень "по сфински", на мой взгляд))) хотя по правилам))) не сомневаюсь, что вы вызовите и настучите и подалуетесь и записки анонимно вполне способны написать))) местный менталитет, так сказать.

То есть, это ничего - что я не смогла из-за него припарковаться на оплаченном мною месте.И искала себе место в 500-х метрах от дома? Это - ок?
Очень по-русски.
Или мне надо было обегать все 135 квартир в поисках умника? :confused:

Мда, тяжело Вам тут приходится. Все кругом враги, не знаешь, откуда следующая "анонимка" придёт. А может, лучше всё по правилам - и жизнь пойдёт другая?
Правила для этого и придуманы, чтоб не было домыслов: мешаешь или не мешаешь "по сути". Потому что "суть" у всех разная, и Вы не можете предугадать кому и в чём можете помешать. Точно так же и Вам когда-нибудь придётся пострадать из-за того, что кто-то не подумал о Вашей "сути".

Возможно, простое следование правилам и усложнит Вашу жизнь - зато упростит окружающим.
Имхо.

0-X0
21-05-2013, 15:29
Цитата:
Сообщение от Ponsse
1. я знаю, что не права. себя не оправдываю совсем.
2. то есть это их проблема, и меня не касается, а то что я паркуюсь - это уже вснех касается - очень мило))) по -фински очень)))
3. я считаю, что неправильно пишут. потому что я никому не мешаю по сути то. Но тут дело принципа видимо.Парковалась я не постоянно, а только по делу.

Это Ваше право, так думать.
Но я думаю - дыма без огня не бывает, и всё началось с того, что однажды Вы помешали кому-то. Ибо: то, что не мешает, не цепляет взгляд.
Однажды Вы хлопнули дверью, человек, которому это показалось ужасно гадким))), стал обращать внимание, как Вы закрываете дверь.
Однажды Вы помешали кому-то парковаться там, где он мог, но из-за Вас не получилось - и он стал обращать внимание, что Вы ставите не там, где положено.....Ну, и так далее.

Тот мой сосед-индус тоже не всегда мне мешает, если мне не надо подъехать к дому....Но раздражает, если ставит машину на дорожку, и стоИт там несколько часов.
Раздражает, потому что помню, что это мне мешало уже несколько раз и ВООБЩЕ - неправильно.

Если Вы понимаете, о чём я хочу сказать....Если у меня получилось Вам объяснить.

Belkin777
21-05-2013, 15:45
извиняюсь,перечитала все сообщения в этой теме,о какой анонимке идёт речь и о каких 500 метрах? :D что то я упустила

0-X0
21-05-2013, 15:49
извиняюсь,перечитала все сообщения в этой теме,о какой анонимке идёт речь и о каких 500 метрах? :D что то я упустила

Это перенесено из другой темы. Там мы нафлудили ужасно. :D
Короче: соблюдаем правила - и всё будет хорошо. :D

Belkin777
21-05-2013, 15:54
Это перенесено из другой темы. Там мы нафлудили ужасно. :D
Короче: соблюдаем правила - и всё будет хорошо. :D
хм,я уж думала кому то 500 метров до машины и из неё до дома не дойти,позор.
:) у меня парковка,где моё платное место,находится в 500 метрах и не страдаю,наоборот хорошо,не дымят в окна :)

Marlbrough
21-05-2013, 16:04
хм,я уж думала кому то 500 метров до машины и из неё до дома не дойти,позор.
:) у меня парковка,где моё платное место,находится в 500 метрах и не страдаю,наоборот хорошо,не дымят в окна :)
вы бы еще в паре км от дома парковались и трусцой... не, в идеале парковка должна быть под домом. заехал и на лифте домой :)

Belkin777
21-05-2013, 16:11
вы бы еще в паре км от дома парковались и трусцой... не, в идеале парковка должна быть под домом. заехал и на лифте домой :)
омг,что за фигню вы пишите,с какой "трусцой" а вы возьмите и постройте мне парковку около дома.
500 метров,это не два киллометра,где есть парковка,там и ставлю,ближе нету тк я не в высотном доме,так что не хамите
ну да,и в день делать 100 шагов и зарости в жиру. на машине и на лифте то,нуну,давайте,дерзайте

Marlbrough
21-05-2013, 16:15
омг,что за фигню вы пишите,с какой "трусцой" а вы возьмите и постройте мне парковку около дома.
500 метров,это не два киллометра,где есть парковка,там и ставлю,ближе нету тк я не в высотном доме,так что не хамите
ну да,и в день делать 100 шагов и зарости в жиру. на машине и на лифте то,нуну,давайте,дерзайте
судя по аватарке, да, вам ножки не мешает подкачать

Belkin777
21-05-2013, 16:18
судя по аватарке, да, вам ножки не мешает подкачать
уж лучше подкачать,нежели похудеть,как вам :)
удачи,могу посоветовать хороший спорт зал ;) и диету найти

Musja
21-05-2013, 17:03
блин,возьмите куски мыла и поиграйте в модели (наглядный пример)

У нас дома мыла нет, только жидкое....

Лего сойдёт? :gy:

Belkin777
21-05-2013, 17:04
У нас дома мыла нет, только жидкое....

Лего сойдёт? :gy:
хахаха :)
лего сойдёт,в самый раз ^^

lehti
21-05-2013, 17:28
+1.

а как эти полоски по-фински? И не отваливаются?

Dimas23
21-05-2013, 23:23
То есть, это ничего - что я не смогла из-за него припарковаться [B]на оплаченном мною месте.И искала себе место в 500-х метрах от дома? Это - ок?
Очень по-русски.
Или мне надо было обегать все 135 квартир в поисках умника? :цонфусед:

Мда, тяжело Вам тут приходится. Все кругом враги, не знаешь, откуда следующая "анонимка" придёт. А может, лучше всё по правилам - и жизнь пойдёт другая?
Правила для этого и придуманы, чтоб не было домыслов: мешаешь или не мешаешь "по сути". Потому что "суть" у всех разная, и Вы не можете предугадать кому и в чём можете помешать. Точно так же и Вам когда-нибудь придётся пострадать из-за того, что кто-то не подумал о Вашей "сути".

Возможно, простое следование правилам и усложнит Вашу жизнь - зато упростит окружающим.
Имхо.

Если я правильно понял о чём речь, то нет не надо бегать :) Всё решается довольно простым звонком в numeropalvelu. Здесь редко засекреченные номера машин поэтому по номеру машины вам быстро скажут номер телефона владельца и даже соединят.

brodaga @ po zizni @
22-05-2013, 11:48
Если я правильно понял о чём речь, то нет не надо бегать :) Всё решается довольно простым звонком в numeropalvelu. Здесь редко засекреченные номера машин поэтому по номеру машины вам быстро скажут номер телефона владельца и даже соединят.
Присоединюсь . Это работает ! " Плавали - знаем ... "

Musja
22-05-2013, 12:20
Присоединюсь . Это работает ! " Плавали - знаем ... "

Угу и 5е выложи...

KALAMIES
22-05-2013, 12:45

Действительно, бегать ненужно. Я просто перекрывал своей машиной выезд хамлу, занявшему моё место. Быстренько прибегал потом чел, сам мою квартиру находил или звонил. .... и извинялся. )))))
*Правда есть риск нарваться на мстительного неадеквата. Поэтому фотки телефоном ситуации и рег.номера - обязательны.

lehti
22-05-2013, 19:22
а как эти полоски по-фински? И не отваливаются?
Подскажите, плиз!...

Добрый кактус
22-05-2013, 19:55
Подскажите, плиз!...
http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Autotarvikkeet/Sisustus/Ulkopuoli/Ovisuojus-33534/
Типа такое

0-X0
22-05-2013, 23:22
Действительно, бегать ненужно. Я просто перекрывал своей машиной выезд хамлу, занявшему моё место. Быстренько прибегал потом чел, сам мою квартиру находил или звонил. .... и извинялся. )))))
*Правда есть риск нарваться на мстительного неадеквата. Поэтому фотки телефоном ситуации и рег.номера - обязательны.

Нет, это будет означать, что я брошу свою машину посреди дороги - это тоже карается штрафом. Мне оно надо? Кстати - перекрыть выезд этому шустрому - значит, перекрыть и соседним машинам тоже, они-то в чём виноваты?

И звонить-выяснять мне тоже неохота. С какой стати?

Просто положила под стекло записку, что позвоню - и получит штраф, если ещё раз увижу. (А приехать могу в любой нужный мне момент, хоть и не живу постоянно в той квартире. Это парковочное место - моё.)

И никаких соседей предупреждать, чтобы пользовались, когда меня не будет дома - не буду (тут предлагали: соседям разрешить пользоваться).
Может, в газету ещё объяву написать, когда меня дома не бывает?)))))))) :rolleyes:

0-X0
22-05-2013, 23:26
http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Autotarvikkeet/Sisustus/Ulkopuoli/Ovisuojus-33534/
Типа такое

Не помогает - двери все разные, что означает, что эта накладка не обязательно при ударе защитит соседний автомобиль.
А вот грязь под них набивается - трудно вычистить.
И липучку, на которой держится - потом не отодрать, если захотите убрать.

Добрый кактус
23-05-2013, 01:06
Не помогает - двери все разные, что означает, что эта накладка не обязательно при ударе защитит соседний автомобиль.
А вот грязь под них набивается - трудно вычистить.
И липучку, на которой держится - потом не отодрать, если захотите убрать.
У меня нормальные только не из Билтемы конечно. Ничего не забивается и не мешает а отдирать нет смысла. По низу заводской млдинг а сверху эти прозрачные. Если интересно могу сфоткать.

Pasilan Pingviini
23-05-2013, 02:39
У меня нормальные только не из Билтемы конечно. Ничего не забивается и не мешает а отдирать нет смысла. По низу заводской млдинг а сверху эти прозрачные. Если интересно могу сфоткать.

Как такие?

Nappi
26-07-2015, 18:35
Подскажите, если платное парковочное место около дома, при смене машины нужно ли сообщать новый номер? Посмотрела, что в договоре старый номер не фигурирует, хотя при заключении договора, помнится, сообщала.

Винтаж
26-07-2015, 18:54
Подскажите, если платное парковочное место около дома, при смене машины нужно ли сообщать новый номер? Посмотрела, что в договоре старый номер не фигурирует, хотя при заключении договора, помнится, сообщала.
нет, не надо.

Vadim Viipuri
26-07-2015, 18:59
Вы вообще можете не иметь машины, а парковочное место за вашей квартирой будет закреплено, если не откажетесь конечно..