View Full Version : Покраска стен
ona.raduga
20-05-2013, 13:39
Здравствуйте.
Предложили покрасить стены в одной комнате, примерно 27-29 кв.м + потолок. На батарею обязательно грунтовку плюс стены и потолок два раза.
Красила у себя дома, за деньги - ещё нет, то есть профессионалом меня нельзя назвать, но работаю на совесть. Времени уйдёт, наверное, часов 20-22. Или же просить определённую сумму за сделанную работу?
Belkin777
20-05-2013, 16:01
Здравствуйте.
Предложили покрасить стены в одной комнате, примерно 27-29 кв.м + потолок. На батарею обязательно грунтовку плюс стены и потолок два раза.
Красила у себя дома, за деньги - ещё нет, то есть профессионалом меня нельзя назвать, но работаю на совесть. Времени уйдёт, наверное, часов 20-22. Или же просить определённую сумму за сделанную работу?
По часам будет правильнее,вдруг что-то не так пойдёт,что тем самым усложнит работу))))
Да и как точную сумму определишь..
ona.raduga
20-05-2013, 16:11
По часам будет правильнее,вдруг что-то не так пойдёт,что тем самым усложнит работу))))
Да и как точную сумму определишь..
По часам немного стыдно - я когда делаю что-нибудь, делаю тщательно и не смотрю на часы. Поэтому вроде как удобней сразу о сумме договориться. Думаю, 250-300 будет норм.
Belkin777
20-05-2013, 16:12
По часам немного стыдно - я когда делаю что-нибудь, делаю тщательно и не смотрю на часы. Поэтому вроде как удобней сразу о сумме договориться. Думаю, 250-300 будет норм.
Ну так хозяин вас торопить не должен.
По часам берите. Вы же делаете на совесть,а не тяп ляп
Строительные работы рассчитываются за метраж + материал ( свой или заказчика)
Какие часы?
берете тарифы , официальные , ваша работа серая( ???)- отнимайте процентов 40% от тех цен.
Здравствуйте.
Интересно, а мыть или шкурить стены и потолок не полагается?
ona.raduga
21-05-2013, 08:15
Интересно, а мыть или шкурить стены и потолок не полагается?
Мыть не надо, прошкурить немного.
ona.raduga
21-05-2013, 14:55
Строительные работы рассчитываются за метраж + материал ( свой или заказчика)
Какие часы?
берете тарифы , официальные , ваша работа серая( ???)- отнимайте процентов 40% от тех цен.
Смотрела в инете за метраж и т.д. Мне так не выгодно, а за часы - неудобно)). Я ж не профессионал. В общем, договорились за 300 евро, материал заказчика. Думаю, сносно.
Ну супер. Тока шкурение больно утомительно.
[russian.fi, 2002-2014]