View Full Version : Гейнер для подростка
Доброго всем вечера!
В первую очередь жду рекомендаций от специалистов-врачей.
Мой сын(14лет) занимается фитнесом и в целях увеличения мышечной массы начал принимать геймер "Mass Up".
Вопрос такой.
Является ли моя обеспокоенность по поводу принятия этого продукта обоснованной и возможны ли какие-либо негативные последствия?
Заранее всем благодарен.
Посмотрите тут. На мой взгляд, написано достаточно толково
sportswiki.ru/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80_(Gainer) (http://sportswiki.ru/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80_(Gainer))
brodaga @ po zizni @
25-05-2013, 22:50
ВСЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ДОБАВКИ - ЗЛО !!! Фитнес - так же тупиковый путь . У меня на глазах молодой парень , принимающий добавки для увеличения мышечной массы , начал задыхаться при минимальных нагрузках . Поверьте - это не правильно !!!
Я ни сколько не врач-специалист . Но сына с 6 лет на рукопашку водил . И на тренировках с ним сидел . Сейчас ему 27 и он благодарен нам с женой за то , что мы приобщили его к нормальному спорту .
Кстати , да . Это требует бОльших нагрузок и большей работы . Но сейчас фигура сына - вполне \ вполне ... И + может ( реально ) постоять за себя и других .
Успехов Вам !:)
Что значит фитнессом? В качалку ходит? В 14 лет? Я бы была больше обеспокоена именно этим, а не приемом гейнера и протеина.
Что значит фитнессом? В качалку ходит? В 14 лет? Я бы была больше обеспокоена именно этим, а не приемом гейнера и протеина.
А что тут такого? Многие парни именно в этом возрасте начинают качаться.
Микка К.
25-05-2013, 23:36
Гейнер???
Само название уже говорит,что нормальному парню/мужчине это нельзя ))
brodaga @ po zizni @
25-05-2013, 23:41
Искуственно нарощенная мышечная масса ОБРЕМЕНЯЕТ человека , почти не давая ему реальной силы . Очковтирательство это , а не физ.подготовка . Зло и вред !
Автор . Выпорите сына и запретите ему употребление это г...на под угрозой отлучения от маминого холодильника .
А что тут такого? Многие парни именно в этом возрасте начинают качаться.
На мой взгляд, 14-летнему в качалке делать еще пока нечего.... :)
Гейнер обязательно нужно принимать тому, кто занимается профессионально спортом, ну или хочет сделать себе красивое тело....хотя женщинам гейнер не нужен совсем.
Опять же какой гейнер? Если только протеиновая мука, то её желательно принимать после фитнеса. В таком возрасте этого достаточно. Больше ни чего не надо!
http://www.activlab.co.uk/mass-UP-3-5kg-p/al044a.htm
Energy value 393 kcal / 1668 kJ
Protein 10 g
Carbohydrates 87 g
Fat 0.5 g
Creatine 2 g
Taurine 2 g
Короче, карбогидраты (сахар) и протеин (молочная сыворотка) это все обычная еда просто высушенная и перемолотая в порошок. Сахар + протеины скорее всего из сырного или молочного производства. Это не страшно, все равно что курицу с сахаром есть, но с такого количества сахара если не заниматься то разнесет - толстым станет :) Он много занимается?
А вот креатин и таурин не знаю что такое.
Эксперты, это вредная химия или нет?
Вот так делают протеин
http://3kmu.ru/wp-content/uploads/2012/06/kak_delaut_protein.jpg
WdtQvm4XZbw
И все в этом духе!!!
Тупо забила в ютюбе по запросу протеиновый коктейль... еще добавляю орешки
Даже объяснять мальчику ничего не надо... все доступно.. спецом для мальчиков :D
Хотя я просто забиваю все в миксер для коктелей..да, шкурку удаляем, точняком))
Не забываем что мальчику 14 лет. И все добавки в его возрасте лишни, кроме протеина. А вы тут уже и креатин пишите... мда...
bersercker
26-05-2013, 13:26
Творог пусть ест. И мясо.
С гантелями можно в любом возрасте заниматься, гимнастикой тоже, а вот качалка только для совершеннолетних.
С гантелями можно в любом возрасте заниматься, гимнастикой тоже, а вот качалка только для совершеннолетних.
А чем качалка отличается от занятий гантелями ?:)
А чем качалка отличается от занятий гантелями ?:)
Разные степени нагрузки и разные веса! :)
Разные степени нагрузки и разные веса! :)
Ну я же дома могу иметь очень тяжелые гантели. У меня по 30 кг гантеля например. Дома
Ого! Сколько откликнувшихся! Спасибо!
Вижу,что мнения разделились.
Не могу пороть,не принято у нас в семье :) Требуются серьезные аргументы.
На мой взгляд, 14-летнему в качалке делать еще пока нечего.... :)
Был по этому поводу с ним разговор.Более того,ходили к спортивному врачу на обследование и консультацию.Врач дал добро.
Гейнер???
Само название уже говорит,что нормальному парню/мужчине это нельзя ))
Вот тут "шутку юмора" не понял.
Посмотрите тут. На мой взгляд, написано достаточно толково
sportswiki.ru/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80_(Gainer) (http://sportswiki.ru/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80_(Gainer))
Читал я эту статью.
Творог ест,мясо тоже. Но результат не удовлетворяет.
Буду Вам благодарен,если у Вас найдется время для более развернутого ответа.
Читал я эту статью.
http://speechmen.com/health/232-232
http://speechmen.com/health/232-232
"Золотая середина" приема добавок тоже с сыном обсуждалась. Вот его решение: прием небольшой дозы добавки ,растворенной в молоке, сразу после занятия в течении четырех месяцев.
Angry Bird
26-05-2013, 18:49
"Золотая середина" приема добавок тоже с сыном обсуждалась. Вот его решение: прием небольшой дозы добавки ,растворенной в молоке, сразу после занятия в течении четырех месяцев.
Ну все,в двадцать лет станет импотентом.
..ни одного компетентного ответа в теме..
одни мнения любителей
а специалист забанен_))
автор попробуйте Aviv написать- может он Вам ответит.
одни мнения любителей
а специалист забанен_))
Я употребляю ежедневно протеиновый порошок с молоком, он обязателен для роста мышц и восстанавления, но не советую ни чего другого употреблять!
Ну все,в двадцать лет станет импотентом.
Это шутка?
одни мнения любителей
а специалист забанен_))
Спасибо за совет,попробую
Angry Bird
26-05-2013, 19:36
Это шутка?
Нну,да. :cranky:
Я употребляю ежедневно протеиновый порошок с молоком, он обязателен для роста мышц и восстанавления, но не советую ни чего другого употреблять!
Можно узнать,почему?
Нну,да. :cranky:
Наверное,мои опасения со стороны кажутся необоснованными и глупыми. Возможно,так и есть. Но я его отец, и очень волнуюсь за него.
Можно узнать,почему?
я занимаюсь в тренажёрном зале почти ежедневно, для восстановления и роста мышц как известно нужен протеин. Я пробывал креатин, многие советовали, что результативность повысится, у меня же были головокружения и после двух приёмов я отказался, т.к особой разницы не почувствовал. К тому же возраст у ребёнка 14 лет! В 14 лет я бы не советовал принимать ни чего, организм ребёнка ещё формируется, и не рекомендовал бы именно строить базу из химии. Он может прекрасно построить тело, на одном протеине. Этого хватит вполне!
я занимаюсь в тренажёрном зале почти ежедневно, для восстановления и роста мышц как известно нужен протеин. Я пробывал креатин, многие советовали, что результативность повысится, у меня же были головокружения и после двух приёмов я отказался, т.к особой разницы не почувствовал. К тому же возраст у ребёнка 14 лет! В 14 лет я бы не советовал принимать ни чего, организм ребёнка ещё формируется, и не рекомендовал бы именно строить базу из химии. Он может прекрасно построить тело, на одном протеине. Этого хватит вполне!
Протеин это обычная еда. Не химия. Но и протеин надо с умом есть т.к. он тяжел для почек по моему. Если много есть протеина это по аналогии кушать по несколько кг апелсинов в течении месяца. Точно вам лучше не станет :)
Протеин это обычная еда. Не химия. Но и протеин надо с умом есть т.к. он тяжел для почек по моему. Если много есть протеина это по аналогии кушать по несколько кг апелсинов в течении месяца. Точно вам лучше не станет :)
Имелось ввиду протеин как добавка в виде протеиновой муки которая разбавляется в воде или молоке и других прочих жидкостях! Естественно если употреблять протеин сидя на диване, то это не с умом! После треннировок мышцам нужна пища для восстановления и роста мышц. Именно протеин и является пищей! А сидя на дивание вообще не рекомендую ни чего есть, попа толще становится! :)
Angry Bird
26-05-2013, 19:58
Наверное,мои опасения со стороны кажутся необоснованными и глупыми. Возможно,так и есть. Но я его отец, и очень волнуюсь за него.
Не стоит,дешевый протеин+ВСАА+витамины,очень полезно.
Не стоит,дешевый протеин+ВСАА+витамины,очень полезно.
Ну от дешёвого протеина я бы пристерёгся. Витамины в умеренном количестве.
laulagod
09-06-2018, 01:26
"С целью увеличения мышечной массы" вам стоит принимать протеин, аминокислотные комплексы + витаминные.
А гейнер, хоть есть и высокобелковые, нацелены на общее увеличение массы тела. Обеспокоенность напрасная, максимум что может быть. дак это из-за плохого гейнера он сходит в туалет хорошенько. А, ну и еще пузика может вырасти, но в этом возрасте это, скорее, исключено.
Для подростка посоветую https://do4alab.ru/catalog/sportivnoe_pitanie/geynery/do4a_lab_fast_gain_900g.html - дешевый аналог зарубежных брендов, со вкусом проблем нет, там только успевай вкусы менять. Но если есть обеспокоенность по поводу сыночка, то еще рассмотрите вариант от более премиального бренда: http://www.optimumnutrition.ru/category/pro-complex-gainer
Купить можно в любом магазине спортивного питания вашего городаю По крайней мере второй точно.
[russian.fi, 2002-2014]