PDA

View Full Version : Мультиварка

keri
03-06-2013, 14:29
Привет всем! Может кто подскажет,продаются ли в Финляндии мультиварки. Нам с мужем на юбилей подарили родственники мультиварку,купили в России,друзья и соседи увидев какая это крутая штука.тоже захотели.но вот или я не там была или их не продают здесь.видела только хлебопечки.а это не то. а так как в нашей мультиварке всё на русском языке.то для финнов это темный лес,да и для себя хотелось бы узнать.а то мало ли что запчасти или кастрюлю к ней надо будет покупать или ещё какие прибамбасы. Хотя прилагаемая книга с рецептами распечатана в Финляндии, но саму вещь не нашла. Спасибо.

anro
03-06-2013, 14:40
в Финляндии нет мультиварок

Asohnvej
03-06-2013, 14:46
Есть они, но они не пользуются спросом: кому нужно держать держать на протяжении 3-4 часов "утюг" включённым? Посмотрите её расход электроенергии, и у вас пропадёт любое желание...

anro
03-06-2013, 14:50
Есть они, но они не пользуются спросом: кому нужно держать держать на протяжении 3-4 часов "утюг" включённым? Посмотрите её расход электроенергии, и у вас пропадёт любое желание...

ссылочку можно, где есть?

зачем держать 3-4 часа мультиварку включенной? и за электричество больше чем раньше не платим...

Asohnvej
03-06-2013, 14:54
ссылочку можно, где есть?

зачем держать 3-4 часа мультиварку включенной? и за электричество больше чем раньше не платим...

Как зачем? Посмотрите рецепты приготовления, там всё изоложено, почему...Ссылки через Гугл найдете, я их видел толи в Expert-e,то ли в Musta Persse.

Mikky
03-06-2013, 14:58
А чем потребление энергии сильно отличается от рисоварки , которых тут дофига в призме? И которые вероятно покупают ...

Вот с какого то сайта нарыл :
Электрическая мультиварка — прямой потомок электрической же рисоварки.

По моему просто бренды которые делают мультиварки - не поставляют продукцию
в Финляндию, рынок маленький и на Россию то не хватает производства :)

olden
03-06-2013, 14:59
Привет всем! Может кто подскажет,продаются ли в Финляндии мультиварки. Нам с мужем на юбилей подарили родственники мультиварку,купили в России,друзья и соседи увидев какая это крутая штука.тоже захотели.но вот или я не там была или их не продают здесь.видела только хлебопечки.а это не то. а так как в нашей мультиварке всё на русском языке.то для финнов это темный лес,да и для себя хотелось бы узнать.а то мало ли что запчасти или кастрюлю к ней надо будет покупать или ещё какие прибамбасы. Хотя прилагаемая книга с рецептами распечатана в Финляндии, но саму вещь не нашла. Спасибо.
http://digiboom.eu/en/1020-multicooker

anro
03-06-2013, 14:59
и? смотрела и готовила по книге. ни в одном рецепте нет 3-4 часов,все что я готовила, а готовила практически все из книги- полтора часа максимум. у вас мультиварка есть?

Asohnvej
03-06-2013, 15:04
и? смотрела и готовила по книге. ни в одном рецепте нет 3-4 часов,все что я готовила, а готовила практически все из книги- полтора часа максимум. у вас мультиварка есть?
Значит, рацион еды у вас такой. Мне тут недавно расхваливали..на 3-4 поставили тушить, да, действительно, получается неплохо. Но..при 600-800W расхода...не моё, посему, мне и даром не надо такое. Была пароварка, но после переезда, где есть газовая плита/духовка, все эти ...-"варки" были отданы нуждающимся.

Mikky
03-06-2013, 15:08
... Но..при 600-800W расхода...не моё, посему, мне и даром не надо такое. .....
Не жрут они постоянно так. Только короткое время может быть.
Тем более герметичность позволяет варить при более низкой температуре подогрева.
А если индукционный нагреватель, дык вообще затраты минимальные.

Vnik
03-06-2013, 15:12
800 Ватт это же расчетная мощность, которая работает, пока эта мультиварка разогревается. Потом горячая, она периодически включается и выключается. А не все время жрет эти 800 Вт.
Ну то есть, за 4 часа она не более 1,5 квт в час сожрет... Ну сколько это по деньгам? Ну пара евро...
Посудомойки вот много жрут, это да...

anro
03-06-2013, 15:14
Значит, рацион еды у вас такой. Мне тут недавно расхваливали..на 3-4 поставили тушить, да, действительно, получается неплохо. Но..при 600-800W расхода...не моё, посему, мне и даром не надо такое. Была пароварка, но после переезда, где есть газовая плита/духовка, все эти ...-"варки" были отданы нуждающимся.

ну нее.. я готовлю или каждый день по чуть чуть, или сразу много, дня на 2-3...

гуляш делала, 2.5 кг говядины было, так за час сорок все сделалось :) на 3 часа даже в голову не приходило ставить...

Asohnvej
03-06-2013, 15:15
Не жрут они постоянно так. Только короткое время может быть.
Тем более герметичность позволяет варить при более низкой температуре подогрева.
А если индукционный нагреватель, дык вообще затраты минимальные.
Это понятно, что на подогреве будет 80-120W брать. Но смысл? Тушить овощи на отдельном аппарате, варить кашу на непригораемом покрытии? Тогда да, так и можно и на чудо-скороводки Зептор oтвалить по пару сотен Евриков, там тоже -полезно и приятно. Расставатся с деньгами... :)

Asohnvej
03-06-2013, 15:21
800 Ватт это же расчетная мощность, которая работает, пока эта мультиварка разогревается. Потом горячая, она периодически включается и выключается. А не все время жрет эти 800 Вт.
Ну то есть, за 4 часа она не более 1,5 квт в час сожрет... Ну сколько это по деньгам? Ну пара евро...
Мультиварка - та же плита, только неотделяемая от (герметичной) кастрюли. Не больше и не меньше...Если готовить мясо, там по электроэнергии поболее будет..И, в расчёте на 30 дней, эти пара евро превратятся в пару десятков евро.
Хотя, с другой стороны, и эл.плита используется меньше...Проще всего сделать тест с ваттметром, сейчас такие по 10-15€ продают, в розетку вставляешь, а в него включаешь питание от аппарата. Настраиваешь цену за киловатт ,и потом смотришь :)

Vnik
03-06-2013, 15:44
Ну если хозяйке удобно, и еда вкусная получается, то это все же не те деньги, из-за которых надо так напрягаться :) Помню, когда посудомойку первую купили, счета за электричество неприятно подросли, я смеситель разобрал, и переключил в нем так, чтобы в посудомойку сразу горячая вода из него шла - полегче стало...

keri
03-06-2013, 15:45

Тоже не понимаю зачем 3-4 часа держать,готовила ещё не очень много,но за неделю раз 5 разных блюд.на которое уходило не больше часа.и расход электричества 860 W в час.а плита наверно поболе берет или как? и потом,закинула туда все и ушла,само все све тушится или вариться и отключаетя и в жаркую погоду дома дополнительной жары как от плиты не ощущаю. теперь дети на каникулах.перед работой заправила её все что нужно для молочной каши .поставила таймер и ушла на работу.дети проснулись.а у них готовая горячая каша ждет. и хоть к ней и прилагается книга в 200 рецептов,в интернете их тоже тьма.

parolg
03-06-2013, 15:49
Здесь уже была/есть БОЛьШАЯ тема про скороварки, зачем открывать новую?

keri
03-06-2013, 15:49

Спасибо.но к сожалению там нет на финском. для меня то это понятно.потому как такая же.а вот для финнов.опять же наверно затруднительно будет.

Mikky
03-06-2013, 15:50
Проще всего сделать тест с ваттметром, сейчас такие по 10-15€ продают, в розетку вставляешь, а в него включаешь питание от аппарата. Настраиваешь цену за киловатт ,и потом смотришь :)
У меня Хельсинки энергия в интернете все показывает и без ваттметра, на каждый день и час. :)
Конечно если плита на газу, то расход вырастет,
но вот при электрической плите - расход явно уменьшится, так как эти варки - всяко экономичней. Ну и семья должна быть не из 1 человека, чем больше народу, тем выгодней :)

keri
03-06-2013, 15:50

О как! а чё та посмотрела,посмотрела и не нашла.а в какой теме? спасибо.

Mikky
03-06-2013, 15:51
А скороварка это вроде совсем другая штука...

Hnu
03-06-2013, 16:42
А скороварка это вроде совсем другая штука...Ага, но темы про мультиварки тут появляются с завидной регулярностью. :)

Vnik
03-06-2013, 16:44
Тоже не понимаю зачем 3-4 часа держать,готовила ещё не очень много,но за неделю раз 5 разных блюд.на которое уходило не больше часа.и расход электричества 860 W в час.а плита наверно поболе берет или как? и потом,закинула туда все и ушла,само все све тушится или вариться и отключаетя и в жаркую погоду дома дополнительной жары как от плиты не ощущаю. теперь дети на каникулах.перед работой заправила её все что нужно для молочной каши .поставила таймер и ушла на работу.дети проснулись.а у них готовая горячая каша ждет. и хоть к ней и прилагается книга в 200 рецептов,в интернете их тоже тьма.
Конечно удобно. А тебе ж тем более, скоро уже зима - будет у тебя дополнительный обогреватель на 800 Ватт :)

G16Natali
03-06-2013, 18:11
У меня мультиварка-скороварка АУРСОН. Тоже заказывала из России. В Финляндии не нашла.
В этой умной кастрюльке можно под давлением готовить - очень удобно, особенно мясные блюда. Рецептов очень много самых разных. Ничего из кастрюли не убегает на плиту, не подгорает. Засыпал, залил и пошел своими делами заниматься - кастрюлька сама выключится, просигналит, что готово уже.
Не надо сравнивать с плитой. А если в доме плита электрическая, то в этой кастрюльке гораздо выгоднее готовить - она и печь умеет. Расход электричества меньше чем у плиты.
ОЧЕНЬ УДОБНО!
А главное вкусно!

kk-rauta
03-06-2013, 18:25
Сколько стоят эти агрегаты?

G16Natali
03-06-2013, 18:26
В Юлмарте стоили 8500р в декабре. Сейчас немного подросла цена на них. Вроде бы около 9т руб

keri
03-06-2013, 20:04
Конечно удобно. А тебе ж тем более, скоро уже зима - будет у тебя дополнительный обогреватель на 800 Ватт :)

Шуточки всё шутим...???

keri
03-06-2013, 20:07
Сколько стоят эти агрегаты?

Нам вот такую подарили из Выборга купили стоит 12.000.но им продали за 8.000 по акции и карте какой-то. http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m70_new/

mishkai
03-06-2013, 20:59

А вы осознаёте сколько берёт ваша электрическая плита? Hа природном газе относительно мало домов, в Восточном Хельсинки только.
На мультиварке делается, связанное с тушением говядины максимум 1,5 часа, вся изюминка заключается в одновременной закладке всех ингредиентов в тот же суп или каша на молоке. Самое главное заложили и пошли куда нибудь, вернётесь всё готово, если включена на поддержку температуры то будет к вашему возвращению горячим. Принцип мультиварки в увеличении рациональности и эффективности использования температуры (КПД)
До финнов не добралось, это вопрос времени. Дойдёт или может это невыгодно для финского рынка полуфабрикатов, сети ресторанов, пиццерии и прочих мест быстрого питания - люди начнут готовить дома, а это не выгодно. Мультиварка это выход для тех, кто не хочет стоят у плиты.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0

prizivnik
15-09-2013, 08:49
Нам вот такую подарили из Выборга купили стоит 12.000.но им продали за 8.000 по акции и карте какой-то. http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m70_new/

а нам привезли вот такую.меньше чем 50 евро обошлась.и ни чуть не хуже.заказали по интернету.знакомые забрали из питера.очень довольны.здесь обычные кастрюли дорожи стоят.удобная вещь.http://www.cyberry.ru/goods/269257/#

@@@NANA@@@
15-09-2013, 09:29
а нам привезли вот такую.меньше чем 50 евро обошлась.и ни чуть не хуже.заказали по интернету.знакомые забрали из питера.очень довольны.здесь обычные кастрюли дорожи стоят.удобная вещь.http://www.cyberry.ru/goods/269257/#

У нас тоже Redmond только http://multivarka.pro/catalog/kategor/spetspredlozheniya/multivarka_redmond_rmc_m70_chasha_s_antiprigarnym_pokrytiem_redmond_rb_a503_kryshka_dlya_chashi/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%ba%d1%83%20%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b4&utm_campaign=Severo_Zapad1#

IrinaKo
15-09-2013, 10:09
Сын хочет поступать в лукио на линию ИТ за 250 км. от дома. Естественно беспокоюсь по поводу что он там есть будет.
То что он не спалит весь дом, если забудет что он вообще то еду готовит, а не в варкрафте монстров мочит, я уже оценила.
1)Удобно ли пользоваться это гравицапой? Сможет ли юноша-норти себе что-нибудь вроде нуделей с курочкой забацать? :) И какой расход электричества будет при приготовлении самых простых блюд?
2) Есть ли на английском языке?
Точнее те что продаются в РФ - они только на русском или там встроены другие языки?
3)Чем отличаются дешевые модели от дорогих и надо ли в моем случае дорогую модель покупать.

Одна студентка рассказывала что экономия получалась когда хлеб печь научилась.
У кого есть хлебопечка - как оно? Кто нибудь считал дешевле ли выходит?

Заранее спасибо.
Темная я насчет использования этих прибамбасов (зачеркнуто) дивайсов и рассчетов стоимости продуктов-липестричества.

len4ik
15-09-2013, 10:20
Вот у меня вопро к пользователям:
- если я захочу чтоб к моему приходу с работы было мяско приготовлено . Я закладываю мяско, специи и ухожу на работу. Прийдя через 8-12 часов .... Мяско не протухнет?
- а если хочу отдельно гарнир, отдельно мяско ,отдельно овощи... Это надо три варки иметь? Если по отдельности готовить то сколько это времени займет?
-а если хочу суп с мясом и картофелем. Забросив все вместе мясо сварится одновременно с картофелем?

@@@NANA@@@
15-09-2013, 10:46
Вот у меня вопро к пользователям:
- если я захочу чтоб к моему приходу с работы было мяско приготовлено . Я закладываю мяско, специи и ухожу на работу. Прийдя через 8-12 часов .... Мяско не протухнет?
- а если хочу отдела гарнир, отдельно мяско отдельно овощи... Это надо три варки иметь? Если по отдельности готовить то сколько это времени займет?
-а если хочу суп с мясом и картофелем. Забросив все вместе мясо сварится одновременно с картофелем?

Ленчик,я конечно не супер -пупер повар,но..все же...
Скажу как я к этому отношусь.
-мясо естественно не протухнет.Единственное:когда оно приготовится по программе,то оно останется на подогреве.Когда прозвенит сигнал окончания варки нужно сразу отключать.Я иногда тоже сразу не подхожу(в бане или увлеклась чем-то(типа компа)).В том,что блюдо к вашему приходу будет теплым,это не плохо.И есть конечно функция отложенного старта.Я вот в неё пока не врубилась.Это еще лучше.Мясо начнет вариться и останется на подогреве не такое долгое время до вашего прихода.
-в чашу я кладу рис(картошку,гречу,хоть что),а наверх,в емкость для пара(типа сковородки с дырочками) котлеты,мясо кусочками небольшими,овощи,можно и овощи и мясное вместе.И все :два или три блюда,за раз готовится.
-суп варится...без проблем.Там и программа есть "СУП".

штукенция удобная....что ни говори.....
Кушать не просит...
В книжке по пользованию написано,что там время для блюд уже рассчитано профессиональными поварами.
На плите мы часто перестраховываемся,подольше варим и мясо,и рис,и все остальное....
И я все делаю на глаз.У меня не получается ровно....,то ли лень весы покупать,то ли стаканами мерять...Не хочу париться по этому поводу в принципе....

Пока правда не пойму как там может каша молочная вариться.Попробовала один раз......молоко аж через верх поперло,где пар выходит.Может допетрю .....когда-нить.....

Time
15-09-2013, 11:07
молоко должно быть обезжиренное, и края кастрюли нужно маслом смазывать, я тоже варила, вообще не понравилось, со дна пригорает, и через верх выливается

len4ik
15-09-2013, 11:31
Может нужно в точности продукты закладывать?
Когда у меня была хлебопечка , то там если ошибешся с граммами , то ничего не получится .
То не подойдет, то вылезти , то не просевается в середине
К хлебопечка еще и электронные весы покупать надо
У меня уже есть такая штукенция, как аэрогриль....
Если не перевернешь, с низу может не пропечься. Вообщем морока есть со всем. Пользуюсь пароваркой.Иногда печень надо разгрузить от жаренного. Ребенок там еду разогревает. Куриные грудки не такие сухие получаются

avanta
15-09-2013, 11:39
Сын хочет поступать в лукио на линию ИТ за 250 км. от дома. Естественно беспокоюсь по поводу что он там есть будет.
То что он не спалит весь дом, если забудет что он вообще то еду готовит, а не в варкрафте монстров мочит, я уже оценила.
1)Удобно ли пользоваться это гравицапой? Сможет ли юноша-норти себе что-нибудь вроде нуделей с курочкой забацать? :) И какой расход электричества будет при приготовлении самых простых блюд?
2) Есть ли на английском языке?
Точнее те что продаются в РФ - они только на русском или там встроены другие языки?
3)Чем отличаются дешевые модели от дорогих и надо ли в моем случае дорогую модель покупать.

Одна студентка рассказывала что экономия получалась когда хлеб печь научилась.
У кого есть хлебопечка - как оно? Кто нибудь считал дешевле ли выходит?

Заранее спасибо.
Темная я насчет использования этих прибамбасов (зачеркнуто) дивайсов и рассчетов стоимости продуктов-липестричества.
Кстати, хорошая идея! Знаю несколько случаев, когда родители детям-студентам привозили из РФ мультиварки и дети прекрасно готовили...
Мы покупали свою в России, там инструкция на 17 языках, включая русский, английский, эстонский...но финского нет. Зато есть инструкция в картинках (типа комиксов) :)
Книга рецептов на русском.
Мультиварка "Philips", изготовитель Нидерланды, сделана в Китае, стоила что-то 5 500 рублей.

Не жалуемся. Готовили и мясо, и рагу овощное, и шарлотку пекли, и яблоки с мёдом и орехами запекали и многое другое делали.

Time
15-09-2013, 11:39
я закладываю "на глаз" два блюда готовить можно, но только второе получается на пару, если жарить то нужно мешать, все остальное ОК!

Time
15-09-2013, 11:42
Кстати, хорошая идея! Знаю несколько случаев, когда родители детям-студентам привозили из РФ мультиварки и дети прекрасно готовили...
Покупали свою в России, там инструкция на 17 языках, включая русский, английский, эстонский...но финского нет. Зато есть интсрукция в картинках (типа комиксов) :)
я тут покупала
там тоже на русском есть, я так поняла что это Эстония.

len4ik
15-09-2013, 11:44
я закладываю "на глаз" два блюда готовить можно, но только второе получается на пару, если жарить то нужно мешать, все остальное ОК!
Ну вот, мешать, а как же функция " пришел и все готово"?

Time
15-09-2013, 11:48
это ко всему остальному, тушить, варить, печь....жарить по моему там нет функции, или у меня нет..
есть жарка но в корзинке, фритюр..

@@@NANA@@@
15-09-2013, 13:06

у меня жарка есть.В моей 42 программы(16 автоматических и 26 программ ручной настройки).
Жарить то как бы и вредно.Раньше я без поджарки суп и не представляла.А потом наверно совисем чёйто обленилась.
И до мультиварки еще стала в суп закидывать напрямую и морковку ,и лук..и т д.

Но недели полторы назад,от желания сделать поинтересней,я пожарила лук ,морковь,чего-то еще на сковороде,ну и запихала в мультиварку уже готовой,вместе с капустой,картошкой,специями...

Там да,есть рецепты,где открывать в процессе готовки надо,типа докладывать или обжарить и продолжить.
Ну ,честно,наверно я и на мультиварке ленюсь во все вникать.

Сестра маме привезла как я поняла аэрогриль(что-то такое прозрачное,с горшочками,да еще прибамбасами).Так как мама к этим наворотам не привыкла,обесчалась мне отдать ,если не разберется.Сестра купила,всего пару раз готовила и всЁ.Не знаю почаму.
Ну я в принципе не откажусь ..взять...
Потихоньку освоимся.....куда денемся....

Asohnvej
15-09-2013, 13:09
В Таллинне они продаются, но как я и предполагал, жрут энергию..500 Ватт. Выводы делайте сами...

IrinaKo
15-09-2013, 13:12
Так - понятно. А какие функции вы считаете нужными а какие не очень?
Чем отличаются дорогие от дешевых?

Asohnvej
15-09-2013, 13:16
Так - понятно. А какие функции вы считаете нужными а какие не очень?
Чем отличаются дорогие от дешевых?

Дорогие - это прежде всего качество покрытия поверхности, кол-во программ, ну и в "нагрузку" бренд (30-50€ доплата)

IrinaKo
15-09-2013, 13:16
В Таллинне они продаются, но как я и предполагал, жрут энергию..500 Ватт. Выводы делайте сами...

У меня есть скороварка для эл. плиты. Так вот она жрет значительноменьше т.к. варка происходит под давлением и в замкнутом пространстве. Но эта штука большая = мне для троих мыть такую каждый день лениво. Когда народу много - юзаю. картошка для 8 человек вариться 10 мин. для закипания и 10 мин. варка. Причем когда варка я снижаю с 6-ки на 2-ку.
Мультиварка - аналог этого. Думаю что 500 ват. это поднять давление за короткое время , потом должна жрать меньше и короткое время.

@@@NANA@@@
15-09-2013, 13:18
экономная по энергии или нет....?
Не знаю...http://multivarka.org/econ

У мня и так из новоротов цивилизации......только самое необходимое...
Для кого-то мультя дорого,но...в гараже машина по содержанию не...дешевле во много раз обходится....(я к примеру)...

IrinaKo
15-09-2013, 13:18
Дорогие - это прежде всего качество покрытия поверхности, кол-во программ, ну и в "нагрузку" бренд (30-50€ доплата)
Программы одинаковые? Там могут быть всякие отложенные готовки = как раз это может быть нужно. = Пришел голодный со школы к готовому куриному супчику. Деть видимо был еврейчиком в прошлой жизни :) - любит пернатых.

Asohnvej
15-09-2013, 13:26
экономная по энергии или нет....?
Не знаю...http://multivarka.org/econ

Это реклама, там аж 1000W, такой утюг на еду включать :) Подогрев постоянно требуется. В зависимости от программы, либо включается на полную мощность, и по достижении температуры поддержания спираль отключается, либо работает не в полную мощность. Но это никто вам не скажет, пока сами не увидите.
Вообще, это , с малым отличием, всё та же история ,как и с хлебопечками. Сначала да, интересно, вкусно, эксперименты и т.д. А потом начинает напрягать уход за ней. А уж если покрытие начинает портится (царапины, и т.д.), то вообще отказываются от этого метода - слишком муторно.

Time
15-09-2013, 13:26
У меня есть скороварка для эл. плиты. Так вот она жрет значительноменьше т.к. варка происходит под давлением и в замкнутом пространстве. Но эта штука большая = мне для троих мыть такую каждый день лениво. Когда народу много - юзаю. картошка для 8 человек вариться 10 мин. для закипания и 10 мин. варка. Причем когда варка я снижаю с 6-ки на 2-ку.
Мультиварка - аналог этого. Думаю что 500 ват. это поднять давление за короткое время , потом должна жрать меньше и короткое время.
http://www.proxyfoxy.com/browse.php?u=mFgEnQopnZUJu5MUlv3x4Dh01bsNnypkYTvDL31AXXSHjNwUEGZP9ElAGqV4AwZDtazHBhSUK83%2FV5d10lyql64HYOsnbEPDEfAQd9Q5dQQ5%2FQ%3D%3D&b=29

Asohnvej
15-09-2013, 13:28
Программы одинаковые? Там могут быть всякие отложенные готовки = как раз это может быть нужно. = Пришел голодный со школы к готовому куриному супчику. Деть видимо был еврейчиком в прошлой жизни :) - любит пернатых.

Программы, разумеется, могут быть разными. ЭТо как в стиральным машинах от разных производителей.
Удобство? Да, но платить за это 100 и более €...не каждому по карману.

Кстати, у кого мультиварка есть, можно через Интернет проследить по счётчику, сколько она в реальности берёт. Могу и ошибатся,но в среднем будет 70-75% от макс. мощности брать в час...

@@@NANA@@@
15-09-2013, 13:29

программы естесно все разные.
Смысл может и в том быть,что не все же продукты ты по рецепту можешь купить сейчас и сразу.
Можно опять же кубатурить ,что к чему и делать чуток по своему......

Короче:раз купилась этА чудА техника ,так и не чё запариваться.Хоть какое то разнообразие на кухне,кроме плиты.
Все потребляет энергию.Кто-то без сушилки не может обойтись,кто-то без кофеварки(и не самой дешевой).....и т.д.

Николь
15-09-2013, 14:18
Программы разные. В соответствии с нуждами выбираем. В моей жарка есть.
Готовить удобно. Следить не надо. Чуть дольше получается, чем обычно.
Функцией отложенного старта не пользовалась - нет необходимости.
Брать лучше на 5 л. Поменьше положить всегда можно. Разница в потреблении энергии несущественна.
Для тех, кто хочет экономить, лучше отказаться от электрочайника. ;) Слабо? :lol:

У меня была эта:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18036544/
К сожалению, неудачно. Пошла программная ошибка, поедет обратно в Россию ремонтироваться или обмениваться. Бывает...
Сейчас такая:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20201447/
Осваиваю.

Рецептуру соблюдать в точности, как в хлебопечке, необходимости нет. А вот подобрать необходимое сочетание продуктов нужно.

Очень хорошо, когда есть дополнительная чаша. Когда будете заказывать, заказывайте и ее тоже.

@@@NANA@@@
15-09-2013, 14:23
Программы разные. В соответствии с нуждами выбираем. В моей жарка есть.
Готовить удобно. Следить не надо. Чуть дольше получается, чем обычно.
Функцией отложенного старта не пользовалась - нет необходимости.
Брать лучше на 5 л. Поменьше положить всегда можно. Разница в потреблении энергии несущественна.
Для тех, кто хочет экономить, лучше отказаться от электрочайника. ;) Слабо? :lol:

У меня была эта:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18036544/
К сожалению, неудачно. Пошла программная ошибка, поедет обратно в Россию ремонтироваться или обмениваться. Бывает...
Сейчас такая:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20201447/
Осваиваю.

Рецептуру соблюдать в точности, как в хлебопечке, необходимости нет. А вот подобрать необходимое сочетание продуктов нужно.

Очень хорошо, когда есть дополнительная чаша. Когда будете заказывать, заказывайте и ее тоже.

+

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

IrinaKo
15-09-2013, 14:43
Не ну если покупать прибор - так что бы и стихами разговаривал и с выходом в интернет.
И что б чашка с керамическим покрытием - мне тут некоторые всю плешь проели про выделения из тефлоновых покрытий. Может и преувеличивают, конечно. Но лишних детей у меня нет.

Посмотрела по ссылке эстонский магАзин.
ВСЕ, кроме одной с программами и меню на русском. Только одна на английском.
Мне естественно понравилась самая дорогая :) которая еще и хлеб печет :) Она там только по русски.
Бум искать эту "с перламутрывыми пуговицами" в других местах.
Может кто встречал?

Тут вроде писали что инструкции к Филипсу были на английском - интересно экран и кнопки там на какой фене?

leijona3
15-09-2013, 14:44
Сначала да, интересно, вкусно, эксперименты и т.д. А потом начинает напрягать уход за ней. А уж если покрытие начинает портится (царапины, и т.д.), то вообще отказываются от этого метода - слишком муторно.
Вот это меня и останавливает от покупки всех этих новшеств.
Да ещё место на кухне занимают.
Может детям куплю в подарок ,когда переедут в свои "кямппя"...

leijona3
15-09-2013, 14:47
Короче:раз купилась этА чудА техника ,так и не чё запариваться.Хоть какое то разнообразие на кухне,кроме плиты.
Все потребляет энергию.Кто-то без сушилки не может обойтись,кто-то без кофеварки(и не самой дешевой).....и т.д.
А как же перебои с электричеством о которых ты писала?
Может наличие polttouuni было бы актуальней?

@@@NANA@@@
15-09-2013, 15:44
А как же перебои с электричеством о которых ты писала?
Может наличие polttouuni было бы актуальней?

Лейончик,понятно,что ,если свет мигает или отключение,то да,ни машинку,ни мультю,ни телек стараемся не включать.На машинке стоит стабилизатор(машинка и насос к ней).Надо и на телевизор рассеиватель купить,да руки не доходят.На комп стоит.На холодильник тоже не помешает....
Да,все зависит ,увы,от света.Технику по возможности берегЁм от "плохого света".
:)

Тут как раз летом было:не успеем разморозить холодильник...опять выключат и так в течении почти недели.Не успевал и наморозить .И комп к сожалению прерывался включенным не раз.Потом восстанавливается сам .
По весне так вообще прикол.Пьяный тракторист(на подборщике)зарулил в деревню....Благодаря его "стараниям" вырваны были провода.Кстати мой муж был на смене и у его подчиненного погорела вся техника.Ну откуда он мог знать,сидя на смене,что в деревне делается.Жена его в отъезде ,в городе была.На суд в Калевалу ездил.Не могу сказать,что тому мужику присудили.
Кстати один раз было,что на середине программы свет вырубили(творог делался).НО слава Богу все нормально.

Мультиварка находится в выключенном состоянии всегда.Включается на момент готовки.

Unika
17-10-2013, 22:24
Как вариант заказать в интернете или на каком-то китайском интернет-магазине с бесплатной доставкой в Финляндию, если не можете у себя на месте найти. Помню, что кто-то тоже жаловался, что нигде не может найти мультиварки в Финляндии.

Vikusja19
24-04-2014, 00:49
в Финляндии нет мультиварок

У меня знакомая вроде мультиварку Redmond на Multicooker.com заказывала, очень довольна, кстати.

anro
24-04-2014, 00:52
У меня знакомая вроде мультиварку Redmond на Multicooker.com заказывала, очень довольна, кстати.
И куда ж она ее заказывала, если там в списках стран нет Финляндии? Вы зарегистрировались спецом чтобы это сообщить?

Кстати, мультиварки появились в hobby hall

keri
24-04-2014, 17:33
молоко должно быть обезжиренное, и края кастрюли нужно маслом смазывать, я тоже варила, вообще не понравилось, со дна пригорает, и через верх выливается

Варила раньше рисовую кашу, на молоке и не обезжиренном, там в книжке инструкции есть, на красном выкипит. С вечера засыпала рис, молоко, не помню сейчас про воду, надо или нет, сахар, соль, перемен вала все, ставила на таймер на утро, ООО, к 7 часам утра просыпались от такого запаха рисовой каши, что даже дети без будильника вскакивали и бежали за тарелками. Ну пару раз было, один раз выбежало через паровую крышку немного, другой раз при горело малехо, но потом по книжке скорректировала что к чему и все было О'К. Летом уходила рано на работу, дети просыпались, им Мультя уже кашу приготовила, вкусную, горячую, ням. Хотя, если очень долго будет на подогреве, наверно поэтому и при горла у меня. Недавно кстати в робингуде видела мультиварку(monitoimikone),практически наш аналог, но программ не много, стоила около 100€.

Hnu
24-04-2014, 18:04
Варила раньше рисовую кашу, на молоке и не обезжиренном, там в книжке инструкции есть, на красном выкипит. Из какого риса?

Николеттыч
24-04-2014, 18:19
А у нас вот такая мультиварка REDMOND series multipro RMC-PM4507 пока новая в упаковке уже месяц как стоит, с собой из России привезли. Обходимся пока электроплитой. Так как опыта в готовке на таком агрегате нет.

keri
24-04-2014, 18:22
Из какого риса?

Puuroriisi, тот что на Рождество варят

keri
24-04-2014, 18:27
А у нас вот такая мультиварка REDMOND series multipro RMC-PM4507 пока новая в упаковке уже месяц как стоит, с собой из России привезли. Обходимся пока электроплитой. Так как опыта в готовке на таком агрегате нет.

Я по первости тоже не знала как подступиться, в упаковке долго стояла. Но стоило только начать, все рецепты брала в интернете для мультиварки, теперь пользуюсь практически постоянно для разных блюд, варка , тушение, выпечка...., йогуртов не делала ни разу. Если я правильно вычислила, то по сравнению с электроплитой мультиварка электричества берет меньше, по крайней мере по сравнению с духовкой точно.

Николеттыч
24-04-2014, 18:50
Спасибо! :) Я когда нибудь уговорю жену протестировать этот девайс... :)

@@@NANA@@@
24-04-2014, 19:01
Спасибо! :) Я когда нибудь уговорю жену протестировать этот девайс... :)

Николетыч,не бойся...
Для начала...просто картоху очищенную сварить,а наверх(на паровую тарелку)овощи(цветная капуста ,морковка..ну т.п) и...котлетки положить.Они как раз на пару и приготовятся...
Главное начать....:) ;)

Hnu
24-04-2014, 19:09
Puuroriisi, тот что на Рождество варятЧё-т у меня получился из него варёный рис. :) Говорят, надо воды наливать, а не только молоко. Надо попробовать.

Time
24-04-2014, 19:19
1.30л молока, стакан (200 граммовый) риса, 100 сахара.100 масла сливочного и палочку канели, 30 мин варить - вкуснятина!

keri
24-04-2014, 19:45
Николетыч,не бойся...
Для начала...просто картоху очищенную сварить,а наверх(на паровую тарелку)овощи(цветная капуста ,морковка..ну т.п) и...котлетки положить.Они как раз на пару и приготовятся...
Главное начать....:) ;)

А еще самое быстрое и простое это на паровой тарелке рыбу красную на пару сделать со специями, вроде как 20 мин и готово, а вкуснятинаааа, жаль что мало влезает на решетку, дня на 2 не хватает сделать за раз.

Николеттыч
24-04-2014, 20:00
Страшно то как блин, но пробовать надо... Говорят, что ещё и полезно, мол готовится всё в собственном соку, без масла и жира...
А мультиварка моется в посудомойке или её вручную драить надо?

keri
24-04-2014, 20:05
Страшно то как блин, но пробовать надо... Говорят, что ещё и полезно, мол готовится всё в собственном соку, без масла и жира...
А мультиварка моется в посудомойке или её вручную драить надо?

Я вначале мыла сама, хотя если керамическая чаша в посудомойке тоже можно, просто мне жалко бывает, но если лень мыть руками, все мою в по судомойке, ничего не испортилось, мыла много раз.

Николеттыч
25-04-2014, 01:15
Спасибо! У нас ничего керамического нет, всё железное.

@@@NANA@@@
25-04-2014, 01:57
Спасибо! У нас ничего керамического нет, всё железное.

Николетыч,Кери наверно имела в виду чашу с керамическим покрытием....Скорее всего у тебя такая.
У нас именно с покрытием.Она зараза и дорогая,если на смену покупать(в наших краях 2 тыс.).Такую чашу конечно желательно ложками-лопатками мешать(они есть в комплекте...)....
Давайте распечатывайте быстрее....и делись впечатлениями... :)

keri
25-04-2014, 07:53
Да, хотя написано можно и ложкой обеденной шаркать, но я боюсь, чаша действительно дорогая, и как мне сказали в магазине такую на замену не купить, так что тоже пользуюсь из комплекта или как для тефлона.

Николь
25-04-2014, 12:54
Чё-т у меня получился из него варёный рис. :) Говорят, надо воды наливать, а не только молоко. Надо попробовать.
Надо подгонять под свою модель. У тебя какая?
Делаю на молоке. Красном. Рис обычный, для каши. Ставлю с вечера на таймер. С утра - каша! :) Ароматная, вкусная!
Кстати, именно керамическую чашу в посудомойку рекомендуют не класть. Кладу. :lol: Надо бы запасную купить...

Я люблю технику. У меня на кухне все задействовано. Кроме, пожалуй, гриля. Настольного. И мороженницы. Последнюю я просто не могу задействовать ибо в морозилке не достаточно места свободного.

Николь
25-04-2014, 12:56
Да, хотя написано можно и ложкой обеденной шаркать, но я боюсь, чаша действительно дорогая, и как мне сказали в магазине такую на замену не купить, так что тоже пользуюсь из комплекта или как для тефлона.
Шаркать-то можно, но у керамики слабая сторона - сколы. Откалывается она. Поэтому аккуратно нужно.
Если бы для моей мультиварки была чаша без керамического покрытия - обязательно взяла бы!

Hnu
25-04-2014, 13:14
Надо подгонять под свою модель. У тебя какая?Panasonic самая древняя. :)

@@@NANA@@@
25-04-2014, 13:36

Керичка,как не береги,все равно..появляются сколы.(у мню есть пару мелких...,но их еле видно..)
Но думаю не смертельно это...
Как дополнительно,можно наверно и попроще купить чашу...(хоть и расписывают,что мол с керамикой безопаснее еда,но ведь готовим же мы в простых кастрюлях)...

С Николь я тоже согласна..

Николь
25-04-2014, 13:42
Panasonic самая древняя. :)
У меня Redmond.
Поищи на сайтах рецептики и протестируй. У тебя популярная марка, для нее много информации.

Николеттыч
25-04-2014, 16:18
Николетыч,Кери наверно имела в виду чашу с керамическим покрытием....Скорее всего у тебя такая.
У нас именно с покрытием.Она зараза и дорогая,если на смену покупать(в наших краях 2 тыс.).Такую чашу конечно желательно ложками-лопатками мешать(они есть в комплекте...)....
Давайте распечатывайте быстрее....и делись впечатлениями... :)

Дык она и так распечатанная стоит. Когда привезли, раскрыли, посмотрели, почитали и убрали обратно в коробку и в дальний угол. Сегодня купили филе лосося, 28-го гости из России приезжают, есть хороший повод протестировать мультиварку. :) И нас она редмонд, осталось простой и хороший рецептик поискать для лосося.

keri
25-04-2014, 16:30
Керичка,как не береги,все равно..появляются сколы.(у мню есть пару мелких...,но их еле видно..)
Но думаю не смертельно это...
Как дополнительно,можно наверно и попроще купить чашу...(хоть и расписывают,что мол с керамикой безопаснее еда,но ведь готовим же мы в простых кастрюлях)...

С Николь я тоже согласна..

Чашу то можно конечно попроще купить, но ко всем ли она подходит, можно ли подобрать, я как то была в России и спросила в Выборге, мне сказали что зачем вам запасная, у вас итак керамическая, на 100 лет хватит. А я вот читала на русских форумах что у многих ломается замочек ( защелка), я конечно с ней аккуратно, придерживаются всегда, но вопрос все равно,если он полетит, что и Мультю взбрасывать придется???

keri
25-04-2014, 16:33
Дык она и так распечатанная стоит. Когда привезли, раскрыли, посмотрели, почитали и убрали обратно в коробку и в дальний угол. Сегодня купили филе лосося, 28-го гости из России приезжают, есть хороший повод протестировать мультиварку. :) И нас она редмонд, осталось простой и хороший рецептик поискать для лосося.

Мммм, дразниловка, давно не делала лосось в Мульте не пару, я когда первый раз делала, думала никто есть не будет, да и сама не люблю на пару, но, когда была готова, я даже не ожидала что получится такааая вкуснятинаааа, семья рыбину ухайдакала за один присест.,а главное около получаса и готово.

Time
25-04-2014, 17:30
Чашу то можно конечно попроще купить, но ко всем ли она подходит, можно ли подобрать, я как то была в России и спросила в Выборге, мне сказали что зачем вам запасная, у вас итак керамическая, на 100 лет хватит. А я вот читала на русских форумах что у многих ломается замочек ( защелка), я конечно с ней аккуратно, придерживаются всегда, но вопрос все равно,если он полетит, что и Мультю взбрасывать придется???
у меня замок сломался, я сначала на крышку клала что нить тяжелое, а потом стала использовать её как сковородку...

@@@NANA@@@
25-04-2014, 17:33

вот тут то я тоже не знаю...как поступать...
Как грится ..пусть все с ней будет лады...

Николеттыч
25-04-2014, 17:43
Мммм, дразниловка, давно не делала лосось в Мульте не пару, я когда первый раз делала, думала никто есть не будет, да и сама не люблю на пару, но, когда была готова, я даже не ожидала что получится такааая вкуснятинаааа, семья рыбину ухайдакала за один присест.,а главное около получаса и готово.

А как готовить этого лосося? У нас там таймеры всякие, регуляторы какие то... М-да... Шайтан машина... Я вообще на открытом огне готовить люблю у меня это хорошо получается... Еда приятная на вкус, с дымком... :)

@@@NANA@@@
25-04-2014, 17:44

Нууу,Николетыч..,чего искать -то...Там же книга с рецептами... есть?(основное расписано..)

Я стараюсь рыбу разделать на кусочки...,с вечера замариновать её(да хоть и мясо...за ночь то все ..лучшее промаринуется..)...,потом в мультю на пар....,ну и вниз гарнир...,да хоть гречневую кашу....
Кстати ..,мне нравится,когда те же котлетки на пару,то мясной сок(так вроде выразилась) в кашу естественно стекает...А если внизу просто вода(чисто на пару делать),то её можно вместо подливы зарядить...Кароче..все равно два в одном...
Мариную я всегда по самому простому:в миску сыплешь приправу(в данном случае для рыбы),и льешь растилки....Размешиваю и добавляю соли(в приправах её или мало или нет..).
И потом естественно вкуснятина и получится...
хотя и без маринования можно,но я для верности.чтобы уж точно рыба и просолилась и провкуснилась...
Обычно :ежели сразу делать,то обязательно...то недосол,то пересол,то еще кака оказия...

Николеттыч
25-04-2014, 21:00
Спасибо за рецептик! :) Попробуем замариновать и в мультиварке в собственном соку приготовить, на гарнир картошечка и пара салатиков, для аппетиту водочка уже в холодильнике стоит пара литров. Эх! Встретим гостей хорошо! :)

@@@NANA@@@
25-04-2014, 21:14
Спасибо за рецептик! :) Попробуем замариновать и в мультиварке в собственном соку приготовить, на гарнир картошечка и пара салатиков, для аппетиту водочка уже в холодильнике стоит пара литров. Эх! Встретим гостей хорошо! :)

водочка говоришь..(потирая ладошки..)..пошли к нам в компанию.....в соседнюю тему...

len4ik
25-04-2014, 21:20
водочка говоришь..(потирая ладошки..)..пошли к нам в компанию.....в соседнюю тему...
Так у него гости ж?
Если он их встретит после соседней темы... Гости больше не прийдут.....

@@@NANA@@@
25-04-2014, 21:32
Так у него гости ж?
Если он их встретит после соседней темы... Гости больше не прийдут.....

Ленчик,гости 28-ога...
Так что мы в полне могим быть в полном его распоряжении... :) ;)

len4ik
25-04-2014, 21:53
Ленчик,гости 28-ога...
Так что мы в полне могим быть в полном его распоряжении... :) ;)
Не мы
А его бутылка в полном нашем распоряжении
Ну рыбкой еще можно пораспоряжаться

Николеттыч
25-04-2014, 23:12
Гости нормальные советские медики с хорошей школой по распитию чего по крепче... :) Будут 28-го.

keri
25-04-2014, 23:40
Гости нормальные советские медики с хорошей школой по распитию чего по крепче... :) Будут 28-го.

Вот это чего покрепче, почему то получше водочки будет, от него похмелья по крайней мере у меня не было ни разу, а от водочки всегда было, поэтому водочку больше ни ни, хотя так заманчиво звучит шашлычок, салатик , водочка....

Николеттыч
26-04-2014, 00:36
И что это за волшебный такой напиток? У нас похмелья не бывает от коньяка, от водки как то через раз. :)

keri
26-04-2014, 10:51
И что это за волшебный такой напиток? У нас похмелья не бывает от коньяка, от водки как то через раз. :)

А как че , ясное дело,спирт медицинский, че у медиков еще может быть, самое главное выгодно, ну так в чистом виде конечно не очень, даже если до водки развести, а мама моя раньше делала настойки всякие, к праздникам всегда было здоровое вкусное спиртное.

Николеттыч
26-04-2014, 10:59
О да! Спирт это вещь! :) Был и такой опыт в жизни... :)

keri
26-04-2014, 11:09
О да! Спирт это вещь! :) Был и такой опыт в жизни... :)

Надеюсь он был не плачевным этот опыт, говорят что медицинский спирт очень быстро приводит к алкоголизму, по сравнению с другими спиртными.

Николеттыч
26-04-2014, 13:25
:) :) :) Не-е-е... Опыт только положительный... А вообще мы как то больше коньячок любим... :)

keri
26-04-2014, 14:10
Так, а че то я смотрю тут только один вкусный рецептик для мультиварки и промелькнул, в след. Выходной сделаю его с рыбки, а еще то народ, поделитесь, кто какую супер вкуснятину делает в ней.

kate085
15-05-2014, 00:57
По поводу рецептов. Недавно готовила вот что! _http://recepty-multivarki.ru/morozhenoe-v-multivarke#more-3876
Шоколадное мороженое моя вообще слабость. Готовила у мамы, у неё модель от редмонд, использовала варку на пару и функцию мультиповар. Довльно быстро получилось , буду повторять. Всем приятного.

Olka
02-06-2014, 21:26
Наконец-то дошли у меня руки до тестирования своей мультиварки :)
Скажу однозначно - я довольна, хорошая вещь, которая, в отличие от многих других машин, не будет у меня собирать пыль без дела.
Сначала я не поняла в чём уж её плюсы. Точно так же режешь ингридиенты для того же супа, делаешь поджарку, но потом поняла. Об этих всех плюсах писал уже Сухов в другой теме, я немного повторюсь, т.к. уже имею и свой опыт, итак:

- все этапы готовки происходят в одной и той же ёмкости, меньше посуды для мытья
- всё просто и логично. Выбираешь вид блюда и мультиварка сама "знает" время готовки и нужную температурy, тебе остаётся заняться своими делами и ждать звонка, когда блюдо будет готово
- ничего не убегает, не надо постоянно проверять и помешивать, кроме как в режиме "жарка"
- ты точно знаешь когда блюдо будет готово
- разницу во вкусе с готовкой в классических кастрюлях и сковородках не заметила, так же вкусно

К моей мультиварке прилагалась отличная книжка с пошаговыми рецептами, а также их много в интернете.

Николеттыч
02-06-2014, 22:49
Мультиварка.
Микроволновка.
Электроплита с духовкой.

Вопросы.
1.Можно ли обойтись например одной электроплитой с духовкой при приготовлении одних и тех же блюд?
2.При наличии хорошей электроплиты с кучей функций зачем нужна мультиварка и микроволновка?
3.Микроволновка только для подогрева/разогрева/разморозки?

Olka
02-06-2014, 22:53
Вопросы.
1.Можно ли обойтись например одной электроплитой с духовкой при приготовлении одних и тех же блюд?
2.При наличии хорошей электроплиты с кучей функций зачем нужна мультиварка и микроволновка?

1. Вопрос непонятен. Одни и те же блюда на плите и в духовке или что? Раньше ведь обходились :)
2. А какая куча функций может быть у электроплиты? Чем ценна мультиварка написано ниже. Микроволновка ценна для согревания и размораживания.
3. Да.

Николеттыч
02-06-2014, 22:56
1. Вопрос непонятен. Одни и те же блюда на плите и в духовке или что? Раньше ведь обходились :)
2. А какая куча функций может быть у электроплиты? Чем ценна мультиварка написано ниже. Микроволновка ценна для согревания и размораживания.
3. Да.

1.Например суп и каша. Можно сделать и на плите и в духовке, а так же в мультиварке и микроволновке.
2.Функции у электроплиты обычно это расширенные возможности духовки, гриль, конвекция и.т.д.

Olka
02-06-2014, 23:00
1.Например суп и каша. Можно сделать и на плите и в духовке, а так же в мультиварке и микроволновке.
2.Функции у электроплиты обычно это расширенные возможности духовки, гриль, конвекция и.т.д.

Да,можно. Но каша на плите и в духовке - две большие разницы. Лично я делаю кашу в микроволновке, реже в духовке. Скоро вот в мультиварке попробую. Суп в духовке не делала, только в мультиварке и на плите. Вкус один и тот же.
Ну, гриль это хорошо, хотя отдельный гриль таки лучше.

Indiana
02-06-2014, 23:04
Мультиварка.
Микроволновка.
Электроплита с духовкой.

Вопросы.
Если микроволновка с грилем , то в ней можно приготовить те же окорочка и времени уйдет в два раза меньше , а по вкусу ничем не хуже чем в духовке. Мои знакомые, которые купили себе мультиварку нарадоваться на нее не могли , правда хватало этого на 0.5-1 года , потом , по их словам , она лежала чаще всего без дела ....

Ole_lukoe
05-07-2014, 16:59
Наконец-то дошли у меня руки до тестирования своей мультиварки :)
Скажу однозначно - я довольна, хорошая вещь, которая, в отличие от многих других машин, не будет у меня собирать пыль без дела.
Сначала я не поняла в чём уж её плюсы. Точно так же режешь ингридиенты для того же супа, делаешь поджарку, но потом поняла. Об этих всех плюсах писал уже Сухов в другой теме, я немного повторюсь, т.к. уже имею и свой опыт, итак:

- все этапы готовки происходят в одной и той же ёмкости, меньше посуды для мытья
- всё просто и логично. Выбираешь вид блюда и мультиварка сама "знает" время готовки и нужную температуры, тебе остаётся заняться своими делами и ждать звонка, когда блюдо будет готово
- ничего не убегает, не надо постоянно проверять и помешивать, кроме как в режиме "жарка"
- ты точно знаешь когда блюдо будет готово
- разницу во вкусе с готовкой в классических кастрюлях и сковородках не заметила, так же вкусно

К моей мультиварке прилагалась отличная книжка с пошаговыми рецептами, а также их много в интернете.
:) Ну вот!
Почитала, убедилась :) Надо срочно покупать мультиварку. Времени на готовку вообще нет, бутерброды страх как надоели. А в инете действительно куча разных рецептов есть. и пофиг даже если больше энергии берёт- я на лечение гастрита потом потрачу больше! :D

koleoso
06-07-2014, 12:03
Электроэнергии потребляет меньше, факт. Блюда вкуснее получаются и, говорят, полезнее ))
Плитой уже почти и не пользуюсь )

uliya
06-07-2014, 13:26
Электроэнергии потребляет меньше, факт. Блюда вкуснее получаются и, говорят, полезнее ))
Плитой уже почти и не пользуюсь )

А у Вас какая мультиварка?

koleoso
06-07-2014, 13:32
Moulinex Cook4Me, покупал в Петрозаводске за 9000р

uliya
06-07-2014, 14:05
Moulinex Cook4Me, покупал в Петрозаводске за 9000р

Спасибо за ответ.
Могу купить только здесь, в Финляндии.

kati2512
06-07-2014, 14:09
Спасибо за ответ.
Могу купить только здесь, в Финляндии.

https://stockmann.com/fi/kodinkoneet/keittiolaitteet/muut-keittiolaitteet/muut-keittiolaitteet/stollar-bmc600-monitoimikeitin?itemId=785078

tai
https://www.hobbyhall.fi/web/store/kodinkoneet/keittiolaitteet/yleis-ja-monitoimikoneet/stollar-multi-cooker-bmc600-monitoimikeitin?nosto=search-nosto-1

uliya
06-07-2014, 14:18
https://stockmann.com/fi/kodinkoneet/keittiolaitteet/muut-keittiolaitteet/muut-keittiolaitteet/stollar-bmc600-monitoimikeitin?itemId=785078

tai
https://www.hobbyhall.fi/web/store/kodinkoneet/keittiolaitteet/yleis-ja-monitoimikoneet/stollar-multi-cooker-bmc600-monitoimikeitin?nosto=search-nosto-1

Спасибо Кати за ссылки. А Вы сами довольны такой мультиваркой?

kati2512
06-07-2014, 14:27
Спасибо Кати за ссылки. А Вы сами довольны такой мультиваркой?
Хорошии вариант если не нравится ничего жареного, не нужно перемешивать ничего и постаянно смотреть за едои во время готовки...
легко поддерщивать в чистоте, легкое меню...
я готовлю в неи каши, патаруока, на пару, супы,ёгуртти, запеканку...
+ запах еды не разноситься по всему дому...

uliya
06-07-2014, 22:51
Хорошии вариант если не нравится ничего жареного, не нужно перемешивать ничего и постаянно смотреть за едои во время готовки...
легко поддерщивать в чистоте, легкое меню...
я готовлю в неи каши, патаруока, на пару, супы,ёгуртти, запеканку...
+ запах еды не разноситься по всему дому...

Спасибо Кати за ответ, заманчиво звучит ))) Стоит присмотреться, может и распродажи на них скоро появятся.

Olka
07-07-2014, 11:04
:) Ну вот!
Почитала, убедилась :) Надо срочно покупать мультиварку. Времени на готовку вообще нет, бутерброды страх как надоели. А в инете действительно куча разных рецептов есть. и пофиг даже если больше энергии берёт- я на лечение гастрита потом потрачу больше! :Д

Смотря какая мультиварка, как оказалось, моя даже экономит энергию :)
Я пока от своей не устала, пробую один за другим рецепты. Вчера вот сварила тайский куриный супчик с креветками и кокосовым молоком. Пока всё получалось вкусно.
Время мультиварка действительно экономит! Не то чтобы она варит быстрее, чем кастрюля, но: не надо мешать, следить и ты точно знаешь когда блюдо будет готово и можешь спокойно вот хоть на форуме сидеть :)

Time
07-07-2014, 11:16

tai
у неё вот только замок не надежный, у меня пласмаска на чем держится пружинка отломалась и все, крышка не закрывается, я заказала вот эту https://www.hobbyhall.fi/web/store/tefal-actifry-snacking-kiertoilmakypsennin посмотрю что за зверь такой!

uliya
07-07-2014, 11:17
Я пока от своей не устала, пробую один за другим рецепты. Вчера вот сварила тайский куриный супчик с креветками и кокосовым молоком. Пока всё получалось вкусно.
Время мультиварка действительно экономит! Не то чтобы она варит быстрее, чем кастрюля, но: не надо мешать, следить и ты точно знаешь когда блюдо будет готово и можешь спокойно вот хоть на форуме сидеть :)

Olka, а у вас какой фирмы мультиварка?

Olka
07-07-2014, 11:17
у неё вот только замок не надежный, у меня пласмаска на чем держится пружинка отломалась и все, крышка не закрывается, я заказала вот эту хттпс://щщщ.хоббыхалл.фи/щеб/сторе/тефал-ацтифры-снацкинг-киертоилмакыпсеннин посмотрю что за зверь такой!

Это не мультиварка, а скорее фритюрница.

Olka
07-07-2014, 11:18
Олка, а у вас какой фирмы мультиварка?

Polaris, покупала в России.

Time
07-07-2014, 11:30
Это не мультиварка, а скорее фритюрница.
я знаю, мултя у меня есть 2 штука и одна сломанная (замок)

parolg
07-07-2014, 11:56
И это ты называешь экономией времени??? :kotedance: :kotedance:

parolg
07-07-2014, 12:02
Вот когда придумают такой комп:
Заносишь ему в память свои наиболее употребляемые слова.
И он вместо тебя отвечает всем на форуме и флудит.
А ты в это время спокойно идешь гулять на свежем воздухе, воспитываешь детей, ложишься вовремя спать
Пожалуй, запатентую я эту идею.

vavik
07-07-2014, 14:35
1 квт в среднем не более 12 центов

Olka
07-07-2014, 19:17
И это ты называешь экономией времени??? :котеданце: :котеданце:

Да, я называю экономией времени, когда можно заняться чем хочешь, вместо помешивания в кастрюле и проверки не убежало ли :)

Ole_lukoe
07-07-2014, 21:57
Я хочу именно из-за времени! У меня его катострофически нехватает на готовку: работаю слишком много. А бутерики кушать надоело, да так и приболеть недолго.
А по слухам мультиварка: заправил, таймер поставил, пришол в 5 с работы, покушал и.... на работу :) в моём случае.

Olka
07-07-2014, 23:30
Я хочу именно из-за времени! У меня его катострофически нехватает на готовку: работаю слишком много. А бутерики кушать надоело, да так и приболеть недолго.
А по слухам мультиварка: заправил, таймер поставил, пришол в 5 с работы, покушал и.... на работу :) в моём случае.

Да, можно и так. Многие кашу так на утро варят. С вечера всё закинул, таймер поставил и утром каша готова.

parolg
08-07-2014, 00:22
Легкий флуд, уж извините:
Вспомнился рассказ (совдеповских времен) о тетке, вышедшей замуж за финна.
Общего языка у них не было. И когда ту тетку спрашивали: а как же ты мол ?.?.. Она гордо отвечала: Я выучила 2 слова. Утром муж просыпается PUURO, вечером приходит с работы - PILLU. И никогда их НЕ путаю!

sophie
26-08-2017, 13:40
Добрый день! Подниму тему, может кто подскажет где можно купить мультиварку в Хельсинки? Заранее спасибо!

vega
26-08-2017, 14:23
Добрый день! Подниму тему, может кто подскажет где можно купить мультиварку в Хельсинки? Заранее спасибо!

Нигде, в Финляндии они не продаются.

vega
26-08-2017, 14:43
Ух ты как ето я в етой теме не проявилась. У меня тоще есть мультиварка-СКОРОВАРКА Редмонд купила пол года назад за 13000 рублей в России. Я долго думала нущно ли мне ето и когда поняла что да - купила. Очень довольна

filolg
26-08-2017, 14:43
Нигде, в Финляндии они не продаются.
Кстати, а почему?

vega
26-08-2017, 14:46
Кстати, а почему?

Для финов ето слишком сложная система.

Kesakko
26-08-2017, 16:33
Все в Финляндии продается, наберите в поисковике monitoimikeitin, в интернет магазинах точно есть

Juzu
26-08-2017, 16:35
На Доске было два объявления. В Hobby Hall были давно. Предполагаю, что духовка пользуется большей популярностью.

sophie
27-08-2017, 01:31
Все в Финляндии продается, наберите в поисковике monitoimikeitin, в интернет магазинах точно есть

Спасибо большое за ответ, действительно нашла.

sophie
27-08-2017, 01:33
Всем большое спасибо за помощь! Духовка это хорошо, но мультиварка немного другое, для меня незаменимая вещь теперь).

По-душка
28-08-2017, 17:03
Olka!

Ну как не устала за три года от своей мультиварки? Как часто ею пользуешься сейчас?
Вот думаю-гадаю, надо мне ее купить или нет? Не останется ли она у меня без дела через год-другой?

vega
28-08-2017, 17:54
Олка!

Ну как не устала за три года от своей мультиварки? Как часто ею пользуешься сейчас?
Вот думаю-гадаю, надо мне ее купить или нет? Не останется ли она у меня без дела через год-другой?

Покупай не пожалеешь, очень удобная вещь. Закидал туда всего чего хочеш, нажал кнопочку и она пропикает когда будет готово. Лафааа...

Fotina
28-08-2017, 21:13
Ух ты как ето я в етой теме не проявилась. У меня тоще есть мультиварка-СКОРОВАРКА Редмонд купила пол года назад за 13000 рублей в России. Я долго думала нущно ли мне ето и когда поняла что да - купила. Очень довольна

У меня была етой же фирмы. Сестра из России подарила. Через полтора года облупилась чаша. Пока в России сестра искала ей замену (не было нигде), агрегат сгорел. Но вешь удобная в плане економии времени. Но у меня каши всегда убегали почему-то.

ptzmies
28-08-2017, 21:24
После года интенсивного использования только появившегося в продаже модного аэрогриля решил, что надо было таки покупать мультиварку. Отнес его в подвал. Не хочу я делать сыры и йогурты, коптить мясо и рыбу и использовать еще 100500 бесполезных способностей. Мультиварка рулит.

АлинСергЕвна
28-08-2017, 21:30
А у меня только супы там получаются. Ну и в роли пароварки неплохо работает....
А вот когда делала мясо или пирог - то пригорало... Хотя, может я неправильно программы задавала... ?!

Olka
29-08-2017, 13:54
Олка!

Не устала, но в результате её продала, т.к. на новой кухне для неё не нашлось места, а доставать из шкафа туда-сюда замучаешься. Мне она очень нравилась, но она должна быть всегда под рукой, а не в чулане на полочке.

Veonika
30-08-2017, 18:50
Не устала, но в результате её продала, т.к. на новой кухне для неё не нашлось места, а доставать из шкафа туда-сюда замучаешься. Мне она очень нравилась, но она должна быть всегда под рукой, а не в чулане на полочке.
у меня тоже места нет, но все равно стоит :) Особенно каши в ней классно делать - тем, что не сбегает, можно спокойно заниматься своими делами пока варится. Остальное как-то не приучилась в ней делать. Мне нравится сам процесс готовки с его разными фазами и стадиями

@@@NANA@@@
30-08-2017, 19:10
у меня тоже места нет, но все равно стоит :) Особенно каши в ней классно делать - тем, что не сбегает, можно спокойно заниматься своими делами пока варится. Остальное как-то не приучилась в ней делать. Мне нравится сам процесс готовки с его разными фазами и стадиями

у меня реедмонд.стоит в принципе удобном месте(в шкафу нижнем).доставать удобно.
вот каши я точно не знаю как готовить в ней.
один раз рисовую пыталась сообразить(или пшенную) ,скорее всего рисовую.
молоко поперло через верх наружу(там ,где пар выходит).
нее,больше не пыталась .

а так да,готовлю супы(когда лень на плите),
на пару вообще без мороки всякой.
все что душе угодно.

правда,кладу на глаз все.
по книге не готовлю.
или просто не добралась вникнуть глубжее так сказать.

Veonika
30-08-2017, 23:30
у меня реедмонд.стоит в принципе удобном месте(в шкафу нижнем).доставать удобно.
вот каши я точно не знаю как готовить в ней.
один раз рисовую пыталась сообразить(или пшенную) ,скорее всего рисовую.
молоко поперло через верх наружу(там ,где пар выходит).
нее,больше не пыталась .

у меня тоже так бывает, особенно когда мало каши положишь :) Но и это лучше, чем отгрызать молоко от плиты и кастрюли (что регулярно, если на плите)

По-душка
31-08-2017, 00:29
Большое спасибо, девочки, за ваши отзывы. Благодаря им, я поняла, что мультиварка мне не нужна. Главный минус - занимает место и должна быть всегда под рукой. Под моей рукой она точно всегда не будет.

Каши на молоке я редко варю, для приготовления овощей на пару я использую многослойную кастрюлю типа как на картинке, а супы, если ленюсь, то "варю" в сумке-холодильнике (kylmälaukku): набросаю в бульон овощей, доведу до кипения, а затем, обернув в газету и укрыв одеялком, кладу кастрюлю в сумку-холодильник. Там суп преет и доходит до ума. А я в это время занимаюсь более приятными занятиями. В сумке-холодильнике суп может ждать своего часа хоть полдня.

http://foto.russian.fi/forum/12848.jpg (http://pixs.ru/showimage/rescloudin_8971699_27377622.jpg)

Veonika
31-08-2017, 10:31
Большое спасибо, девочки, за ваши отзывы. Благодаря им, я поняла, что мультиварка мне не нужна. Главный минус - занимает место и должна быть всегда под рукой. Под моей рукой она точно всегда не будет.

Каши на молоке я редко варю, для приготовления овощей на пару я использую многослойную кастрюлю типа как на картинке, а супы, если ленюсь, то "варю" в сумке-холодильнике (kylmälaukku): набросаю в бульон овощей, доведу до кипения, а затем, обернув в газету и укрыв одеялком, кладу кастрюлю в сумку-холодильник. Там суп преет и доходит до ума. А я в это время занимаюсь более приятными занятиями. В сумке-холодильнике суп может ждать своего часа хоть полдня.

правильное решение, я ясчитаю! :)
А я вот сегодня попробую ее впервые как фритюрницу. Фалафели сделать хочу

По-душка
31-08-2017, 10:53
правильное решение, я ясчитаю! :)
А я вот сегодня попробую ее впервые как фритюрницу. Фалафели сделать хочу
Будем ждать результаты. Успехов!

Parabellum
16-02-2018, 19:34
Нужно приобрести мультиварку для подарка оставшемуся одному в жизни пожилому человеку.
Подскажите по фирмам, какие надёжные, а какие -нет?
Было ли так, что через год она ломалась, не по вине владельца? В данной ситуации (подарок) важно, чтобы она работала надёжно.
Спасибо, если кто поделится своим опытом.

Crest
16-02-2018, 21:30
Нужно приобрести мультиварку для подарка оставшемуся одному в жизни пожилому человеку.
Подскажите по фирмам, какие надёжные, а какие -нет?
Было ли так, что через год она ломалась, не по вине владельца? В данной ситуации (подарок) важно, чтобы она работала надёжно.
Спасибо, если кто поделится своим опытом.
У меня надёжная, уже больше двух лет стоит исправная. Пользовались правда может с месяц, потом надоела.:)
stollar

vega
18-02-2018, 22:03
Моя Редмонд мульти-скороварка очень хорошо работает. Уже более года. Только-что сварила мне рисовую кашку. Я поставила сначала рис и воду на 15 минут потом добавила молоко, соль, сахар, перемещала, попробовала, оставила еще на 10 минут (она же еще долго тёплая). Очень довольна своей помошницей.

Parabellum
18-02-2018, 22:21
Моя Редмонд мульти-скороварка очень хорошо работает. Уже более года. Только-что сварила мне рисовую кашку. Я поставила сначала рис и воду на 15 минут потом добавила молоко, соль, сахар, перемещала, попробовала, оставила еще на 10 минут (она же еще долго тёплая). Очень довольна своей помошницей.

А как обстоят дела с приготовлением супов в мультиварке?

irushkak
18-02-2018, 22:23
Я вот тут присматривала себе, но не заказывала.
http://www.rde.fi/categories/fi/472/sort/1/filter/0_0_0_0/page/1/Monitoimikeittimet.html

Parabellum
18-02-2018, 22:24
Я вот тут присматривала себе, но не заказывала.
http://www.rde.fi/categories/fi/472/sort/1/filter/0_0_0_0/page/1/Monitoimikeittimet.html
Спасибо за ссылку! Они, я так понимаю, с местной гарантией, что немаловажно.
UPD. Ан нет, магазин в Эстонии..

vega
19-02-2018, 01:20
А как обстоят дела с приготовлением супов в мультиварке?

Мне кажется что ето не очень удобно, варить супы в мультиварке. Я не готовлю. Готовлю то что можно заложить за раз и надо готовить долго: тушу мясо, деляю плов, холодное или гороховое пюре. Суп только тот получится хорошо в котором все ингридиенты закладываються за один раз и готовятся долго. Борщ в мультиварке нормальный тяжело получить. Но ето только моё мнение. Другие пусть выскажут своё мнение.

triple-adhd
22-04-2024, 08:51
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/842164/OBH-Nordica-Turbo-Cuisine-Fry-Multicooker-QK7788S0-monitoimi

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/842215/OBH-Nordica-Turbo-Cuisine-Multicooker-QK7548S0-monitoimikeit

Очень удобная вещь. Каша вкусная получается.