PDA

View Full Version : Ваше отношение к финнам?

Страницы : 1 [2]

Natali__
05-06-2013, 22:44
а вот еще для любителей оценивать: "Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство"(С)
http://hvylya.org/special-projects/geopolitical-travel/vernulsya-iz-finlyandii-ispyital-merzkoe-chuvstvo.html

То, что нас окружает - это результат нашей жизнедеятельности. Никому никто не мешает почистить, убрать, позаботиться хотя бы о том, что вокруг себя самого. Россия больше Финляндии, упорядочить все из под палки, как это делается финнами (финскими законами, наказаниями, штрафами итд итп) в России не представляется возможным. Да и... если этим заняться, первым об ущемлении демократии закричит именно этот вот автор. Приведите в порядок то, что вокруг вас, только без забрасывания мусора на территорию соседа - и будет чисто. Проблему и её решение искать необходимо в себе самом - иначе никак.

Кстати... Мунккиниемен ранта в Хельсинки - пример расползания порядка сейчас. Такой грязи, как на прошлых выходных, не видела там никогда. Почему? - потому что людей много, все привыкли, что кто-то за ними уберёт. А на деле получилось, одним не заглянуть в себя и не убрать за собой, а у других - брешь в бюджете и сокращение услуг по уборке. (Это в Финляндии)

ancavador
05-06-2013, 22:48
Вы даже можете назвать конкретно статью?:)
:

http://glavcom.ua/news/132479.html

Le
05-06-2013, 22:54
У нас на курсах тоже американец и голандец,ни за что обратно не поедут,усиленно язык учат,в др группе англичанин,тож домой не собирается.
Это значит, что США, Голландия и Англия хуже?

ancavador
05-06-2013, 22:55
То, что нас окружает - это результат нашей жизнедеятельности. Никому никто не мешает почистить, убрать, позаботиться хотя бы о том, что вокруг себя самого. Россия больше Финляндии, упорядочить все из под палки, как это делается финнами (финскими законами, наказаниями, штрафами итд итп) в России не представляется возможным. Да и... если этим заняться, первым об ущемлении демократии закричит именно этот вот автор. Приведите в порядок то, что вокруг вас, только без забрасывания мусора на территорию соседа - и будет чисто. Проблему и её решение искать необходимо в себе самом - иначе никак.

Кстати... Мунккиниемен ранта в Хельсинки - пример расползания порядка сейчас. Такой грязи, как на прошлых выходных, не видела там никогда. Почему? - потому что людей много, все привыкли, что кто-то за ними уберёт. А на деле получилось, одним не заглянуть в себя и не убрать за собой, а у других - брешь в бюджете и сокращение услуг по уборке. (Это в Финляндии)
каждый имеет право на собственное мнение. Но статья не о мусоре)))

Питер FM
05-06-2013, 22:57
Это значит, что США, Голландия и Англия хуже?
Нет,это так не значит.Это значит,что из "богатых"стран,едут,как вы выразились в "бедную"

EXPAT
05-06-2013, 22:57
:

Я имел в виду статью бюджета:)

Le
05-06-2013, 23:03
Нет,это так не значит.Это значит,что из "богатых"стран,едут,как вы выразились в "бедную"
Это не я выразился, для меня все эти страны с Финляндией "на одно лицо". Финны тоже в Эстонию едут, а некоторые и в Россию, это не говорит ни о чем.

Natali__
05-06-2013, 23:04
каждый имеет право на собственное мнение. Но статья не о мусоре)))

:) А, да, не читала середину - нового ничего всё равно не пишут.
Ну, о порядке... без разницы.
Финляндия - полицейское государство. Нравится автору быть всегда под прицелом невидимых полицейских? - видимо, нравится. Но это, я думаю, всё-таки модель не для России. Хотя, как знать.

Haha
05-06-2013, 23:05
:

Ну так там эта "статья" уж если и про "финансируется", то Кирилл, а не РПЦ...
:)

mafalda
05-06-2013, 23:07
В чем сомнваешься? В чем ржака? Куда причислить?
Попробуй по-русски написать.

Это вы у Ле спросите,я тоже не знаю,что это за элита

Vnik
05-06-2013, 23:10
Пора уже выключить этот абсолютно никчемный опрос! Финны,так же как и другие нации-есть хорошие,есть плохие.Каждый видит то,что хочет видеть,кто хочет видеть только негатив,тот его получит.И я принимаю то,что я своей для них не буду,а мне это и не надо,мне прекрасно живется среди них,да и люди мне попадаются хорошие в основном.А вообще,тут Вник оч хорошо высказался!
ПС(не голосовала)
Неужели Вы во мне разглядели человека, достойного Вашего внимания?

perpetuum mobile
05-06-2013, 23:12

на прошлые выходные молодняк гулял- школа закончилась- не только мунккиниеми ранта была грязной, представляю что было на Хиетсу

ancavador
05-06-2013, 23:13
Я имел в виду статью бюджета:)
найти соответствующую статью бюджета не трудно ))) подсказка:Управление делами президента РФ

Natali__
05-06-2013, 23:14
на прошлые выходные молодняк гулял- школа закончилась- не только мунккиниеми ранта была грязной, представляю что было на Хиетсу

Возможно. Но на первомай такого не было. Просто удивилась.

mafalda
05-06-2013, 23:16
Православная церковь отделена от государстава, а финская лютеранская получает гос.финансирование. Плюс частние предприятия обязани платить церковний налог помимо того, что работники по желанию платят еше дополнительно лично. Да и услуги недешевие. Только что бил сиунаус у родственника мужа-более 300 еуро (не член церкви). Цена с учетом, того, что услуги пастора били предоставлени бесплатно, так как жена родственника била активним членом церкви и пастор друг их семйи.

это вы про рпц мп,а финские пр. приходы субсидируются со стороны государства за счет налоговых средств (отчисления со стороны зарегистрированных членов составляют 0,6 % от уровня доходов и вычитаются с банковского счёта автоматически.(с)

EXPAT
05-06-2013, 23:17
найти соответствующую статью бюджета не трудно ))) подсказка:Управление делами президента РФ
Зачем мне подсказки? Я ее никогда не искал, т. к. Уверен , что такой статьи нет! Я думал, Вы специалит, раз пишите....

Vnik
05-06-2013, 23:23
Ну и что? На Ваппу везде все загажено. Зато убирают сразу на второй день.
У финнов четко выполняется пословица - "Делу время, а потехе час". Тоже люди же , потусить тоже хочется. Ну и тусят иногда. Зато налоги платят, которые идут на оплату этих самих уборщиков. По моему, все нормально.

perpetuum mobile
05-06-2013, 23:25
Ну и что? На Ваппу везде все загажено. Зато убирают сразу на второй день.
У финнов четко выполняется пословица - "Делу время, а потехе час". Тоже люди же , потусить тоже хочется. Ну и тусят иногда. Зато налоги платят, которые идут на оплату этих самих уборщиков. По моему, все нормально.
а я разве против? не думаю что мунккиниеменранта всегда грязная

Vnik
05-06-2013, 23:27
а я разве против? не думаю что мунккиниеменранта всегда грязная
Угу, это ответ был скорее Натали, которую Вы в своем топике скопировали.

Pauli
05-06-2013, 23:27
Мои наблюдения показывают, что финны несовсем такие, как описывают их в статье.....
Сами финны считают, что финские мужчины более ласковы и более нежно относятся к женщинам, чем другие европейцы. :) Об этом, думаю, лучше расскажут жёны финских мужчин. Опыта не имею, поделиться в данной теме мне нечем. :)
Самыи финны считают иначе.Suomalainen mies ei puhu eikä pussaa:gy:,
финский мужчина не говорит и не целует .

mg-34
05-06-2013, 23:30
но женился то он на русской все равно

Думаешь проверяет все ли на месте когда она уходит?

Natali__
05-06-2013, 23:31
Угу, это ответ был скорее Натали, которую Вы в своем топике скопировали.

Прогуляюсь в пятницу, проверю :)

Natali__
05-06-2013, 23:32

Что ж тогда про других европейцев говорить (это если объединить два мнения) ))
Оффтоп, вообще-то )

Vnik
05-06-2013, 23:32
Прогуляюсь в пятницу, проверю :)
А Вы правда 11 лет в Фи живете?

leijona3
05-06-2013, 23:34
Они тоже разные бывают-и целуют и говорят...

ancavador
Зачем мне подсказки? Я ее никогда не искал, т. к. Уверен , что такой статьи нет! Я думал, Вы специалит, раз пишите....
значит Вы уверены,что управление делами президента РФ с бюджета не финансируется? И за счет чего(кого) оно существует по-Вашему,если оно вообще существует?

perpetuum mobile
это вы про рпц мп,а финские пр. приходы субсидируются со стороны государства за счет налоговых средств (отчисления со стороны зарегистрированных членов составляют 0,6 % от уровня доходов и вычитаются с банковского счёта автоматически.(с)
в тему про РЦП

http://politota.d3.ru/comments/448156/

Pauli
05-06-2013, 23:39
Они тоже разные бывают-и целуют и говорят...
Да уж,говорят:gy: ....Тем не менее сказано это про финнов.Не про немцев или русских.Люди зря не скажут:gy:

Yanychar
05-06-2013, 23:51
В финляндии ОДНА частная школа Анны кактамеебишь. Где то в районе Хаменлины. попасть туда достаточно просто, плата где-то в районе 250 е. в месяц. У меня там племяница учится. Ничего особенно элитного там нет. Ребенок захотел быть подальше от родителей которые любят выяснять отношения. Подал заявку и попал.
Если занете другие - доказательсва в студию

ISH как минимум. "The International School of Helsinki is a private school operating on the basis of tuition fees"
ТАк что "В финляндии ОДНА частная школа" не соответствует действительности.

EXPAT
05-06-2013, 23:54
ISH как минимум. "The International School of Helsinki is a private school operating on the basis of tuition fees"
ТАк что "В финляндии ОДНА частная школа" не соответствует действительности.
Совсем недалеко от нее European school :))))

Yanychar
06-06-2013, 00:02
Совсем недалеко от нее European school :))))

И.Ко часто грешит безапелляционными заявлениями, которые оказываются ошибочными.
Если говорить об обычных, то одна из школ в Кулосаари частная. Владельцы частники, но гос-во оплачивает учебу школьников. Владельцы влияют на политику школы, процесс обучения. Когда мы туда ходили, то они собирались даже закрывать ее. Точнее перепрофилировать во что-то там.

wowa forever
06-06-2013, 00:02
Возможно. Но на первомай такого не было. Просто удивилась.

Тама на прошлой неделе молодого паренька ногами забили подростки,сознание даже потерял.
Времена меняются,а вы о мусоре каком то.

leijona3
06-06-2013, 00:03
Да уж,говорят:gy: ....Тем не менее сказано это про финнов.Не про немцев или русских.Люди зря не скажут:gy:
А про эстонцев?
Про этих ещё больше анекдотов по поводу их "болтливости"..

Pauli
06-06-2013, 00:07
А про эстонцев?
Про этих ещё больше анекдотов по поводу их "болтливости"..
То же и про эстонцев.Моя двоюродная сестра как вышла замуж за эстонца,так вся родня изумлялась,где нашла такого молчуна и как с таким можно жить:gy:...

Vnik
06-06-2013, 00:09
И.Ко часто грешит безапелляционными заявлениями, которые оказываются ошибочными.
, .
Каюсь, я тоже этим грешу. Просто руководствуясь элементарной логикой, ну и полученными ранее знаниями - приходит в голову ответ.
Лазить по Гууглу - это не для меня....
Мне лично И.Ко нравится....

Natali__
06-06-2013, 00:09
Тама на прошлой неделе молодого паренька ногами забили подростки,сознание даже потерял.
Времена меняются,а вы о мусоре каком то.

Жесть какая. Не знала. А откуда известия? (где-то печатали?)
А молодёжь в том районе действительно жестокая - воспитание небедных родителей.

Yanychar
06-06-2013, 00:13
Каюсь, я тоже этим грешу. Просто руководствуясь элементарной логикой, ну и полученными ранее знаниями - приходит в голову ответ.
Лазить по Гууглу - это не для меня....
Мне лично И.Ко нравится....

Раз приводит к неверному результату, то или логика "неэлементарная", или исходные данные неверные. Другого не дано. :(

Мне не нравится. На все один вывод - у вас совковое воспитание, у вас КПСС в голове, руссотуристо свинско домики ломает. Вот и все.

Dj Puny
06-06-2013, 00:27
Видимо ненавидят рабы. Которые ни чего не добились в жизни. Такие всегда ненавидят всех. Езжайте обратно на родину. Вам тут тоже не рады.

Vnik
06-06-2013, 00:27
Раз приводит к неверному результату, то или логика "неэлементарная", или исходные данные неверные. Другого не дано. :(

Мне не нравится. На все один вывод - у вас совковое воспитание, у вас КПСС в голове, руссотуристо свинско домики ломает. Вот и все.
Я не буду с Вами спорить. Вам не влом перелопатить кучу сайтов в инете, чтобы уличить собеседника в некомпетентности. Мне это делать например лень было бы.
Люди разные...
Ну она как раз сдает такие домики руссо-туристам, так наверное лучше в теме, чем Вы.

Vnik
06-06-2013, 00:32
Видимо ненавидят рабы. Которые ни чего не добились в жизни. Такие всегда ненавидят всех. Езжайте обратно на родину. Вам тут тоже не рады.
Интересно, а Вот если всем клиентам соски Фи государство предложит свалить обратно на родину, гарантируя им 500 евро в течении 10 лет, типа на адаптацию. Свалят?
Ведь Фи государству это было бы очень выгодно. Так и так 500 Евро на жизнь же платится, а еще расходы на квартиру, свет, воду. Явно было бы выгоднее...

ancavador
06-06-2013, 00:34
ненависть-признак скудоумия.

Yanychar
06-06-2013, 00:34
Я не буду с Вами спорить. Вам не влом перелопатить кучу сайтов в инете, чтобы уличить собеседника в некомпетентности. Мне это делать например лень было бы.
Люди разные...
Ну она как раз сдает такие домики руссо-туристам, так наверное лучше в теме, чем Вы.

Я инет начал пользовать для работы, когда он был недоступен большинству здесь. С той поры осталось привычка пользовать его в основном для работы. Для ответа же И.Ко никакого инета не потребовалось, кроме как, ПО ЕЕ ЖЕ ПРОСЬБЕ, референс дать. Это широко известные сведения.

Про компетенс про домики спасибо, посмеялся.

Dj Puny
06-06-2013, 00:36
Та же тема. что соплеменников тут еще и не любят, так еще и финнов ненавидят. + негроидную расу и цыган. Ну и чурак. Пора бы вам осваивать северный полюс. Там можно особняком жить и всех тихонько ненавидеть. Ущербные...

wowa forever
06-06-2013, 00:38
Жесть какая. Не знала. А откуда известия? (где-то печатали?)
А молодёжь в том районе действительно жестокая - воспитание небедных родителей.

В понедельник или вторник в метро газете.
Может и залётные были,здесь ведь и не все богатые живут.
Настояшие богатые живут в Еспоо. :)

Vnik
06-06-2013, 00:44
Я инет начал пользовать для работы, когда он был недоступен большинству здесь. .
Неужели раньше меня? Я с 93-го ( незабываемый mIRC ). Нет, ну мне сложно тягаться с ИТ специалистом, но вот так вот вот... А почему Вы посмеялись?
У Вас тоже бизнес по сдаче домиков в аренду руссотуристо, и Вы тоже плотно в теме?
Если да, то объясните, пожалуйста, что мы говорим не так?

Vnik
06-06-2013, 00:57
Та же тема. что соплеменников тут еще и не любят, так еще и финнов ненавидят. + негроидную расу и цыган. Ну и чурак. Пора бы вам осваивать северный полюс. Там можно особняком жить и всех тихонько ненавидеть. Ущербные...
Ну блин, соплеменник соплеменнику рознь. Я повторюсь, что у меня здесь много друзей соплеменников, которые добились чего то в этой жизни и в этой стране. С ними я дружу, и дружба у нас скорее "русская", чем "финская". Но ведь дофига тут соплеменников, которым кроме телека и футбола по сворованному НТВ+ ничего не надо ( Зенит - чемпион, и похрен что Халков за 60 лисонов покупают, отбирая деньги с пенсий бабушек). Это тоже соплеменники-социальщики. За что я должен их любить? За то, что они соплеменники?

Yanychar
06-06-2013, 01:02
Неужели раньше меня? Я с 93-го ( незабываемый mIRC ). А почему Вы посмеялись?
У Вас тоже бизнес по сдаче домиков в аренду руссотуристо, и Вы тоже плотно в теме?
Если да, то объясните, пожалуйста, что мы говорим не так?

мИРЦ... 20 здесь вроде. Так? Значит тко приехали. Ни работы, ничего. Модемных пулов еще нет. Братья "Сауналахти" (как их там?) еще о Ламбо и не думали, а торговали ночью сосисками. И-нет тко в крупных компаниях. Хотя... если университет... то может быть.
Но ИРЦ - это не Интернет, а так, игрушка локальная. Никогда ей не пользовался.

ПС. Для того, чтобы знать как ведут себя туристы не обязательно самому сдавать домики.
ППС. Да, и даже с ИТ спец-том тоже не сравниться. Как и мне с инженером-строителем если говорить про строительство.

perpetuum mobile
06-06-2013, 01:05
ненависть-признак скудоумия.
золотые слова.

Yanychar
06-06-2013, 01:09
Ну блин, соплеменник соплеменнику рознь. Я повторюсь, что у меня здесь много друзей соплеменников, которые добились чего то в этой жизни и в этой стране. С ними я дружу, и дружба у нас скорее "русская", чем "финская". Но ведь дофига тут соплеменников, которым кроме телека и футбола по сворованному НТВ+ ничего не надо ( Зенит - чемпион, и похрен что Халков за 60 лисонов покупают, отбирая деньги с пенсий бабушек). Это тоже соплеменники-социальщики. За что я должен их любить? За то, что они соплеменники?

А как сейчас воруют НТВ? Покупатель картины - добросовестный приобретатель.
А если бабушки так волнуют, но не коробит, что Вы тоже этих наворованных денег "насосали"? Сами же рассказывали, что исколесили всю Россию. Заработали там бабла.

Vnik
06-06-2013, 01:13
Но ИРЦ - это не Интернет, а так, игрушка локальная. Никогда ей не пользовался.

ПС. Для того, чтобы знать как ведут себя туристы не обязательно самому сдавать домики.
Зряя! Интересно было. Воевали серьезно, сутками от компа нельзя было отойти. Сервера IRC целых стран роняли ( Латвию так раз в месяц точно ). Разница в частоте процессора в 20 Mhz была огромным преимуществом, так как бот более быстрого компа успевал обезоружить все боты остальных, более медленных компов...
Ну как же. Обязательно самому сдавать домики и побыть в шкуре сдавателя. Обязательно! Ладно, сочтем, что ты в эту тему встрял по незнанию, по интуиции и логике ( о чем я писал )....

Dj Puny
06-06-2013, 01:17

Не, ну другое дело когда к тебе пьяное быдло лезит, то и я брататься бы не стал. Тут видимо не об этом разговор. Я и говорил выше как то, что люди разные и не важно финны или буряты и кто угодно. Просто у людей ненависть видимо уже ко всем.

Yanychar
06-06-2013, 01:18
Зряя! Интересно было. Воевали серьезно, сутками от компа нельзя было отойти. Сервера IRC целых стран роняли ( Латвию так раз в месяц точно ). Разница в частоте процессора в 20 Mhz была огромным преимуществом, так как бот более быстрого компа успевал обезоружить все боты остальных, более медленных компов...
Ну как же. Обязательно самому сдавать домики и побыть в шкуре сдавателя. Обязательно! Ладно, сочтем, что ты в эту тему встрял по незнанию, по интуиции и логике ( о чем я писал )....

Т.е. я зря встрял в тему "Ваше отношение к финнам?"
Зачем мне в шкуру сдатчика лезть, если я сам прекрасно знаю как россияне снимаят эти домики и как там себя ведут. Сам снимал, друзья снимаят, друзья сдают... т.е. полный набор.

Vnik
06-06-2013, 01:20
А как сейчас воруют НТВ? Покупатель картины - добросовестный приобретатель.
А если бабушки так волнуют, но не коробит, что Вы тоже этих наворованных денег "насосали"? Сами же рассказывали, что исколесили всю Россию. Заработали там бабла.
Ну так я же не воровал.
Продавал финский товар, все по честному. Не с пистолетом к затылку. Кстати, в нашей области теперь вся РФ работает в нашем софте, что я ставлю себе в заслугу, и горжусь этим.
Если бы не было пиратства, жил бы наверное на Гавайях, имея много много миллионов на счету. Ну я отдавал себе отчет, что пиратство будет, и моя клиентура в РФ - это 3-4 % от всех пользователей программы.

Vnik
06-06-2013, 01:26
Т.е. я зря встрял в тему "Ваше отношение к финнам?"
Зачем мне в шкуру сдатчика лезть, если я сам прекрасно знаю как россияне снимаят эти домики и как там себя ведут. Сам снимал, друзья снимаят, друзья сдают... т.е. полный набор.
Ты сам не в счет, ты не руссотуристо, о коих речь. Друзья твои - приличные люди. Речь идет о 80-90% "других" руссотуристо, с которыми ты, видимо, не сталкивался. ИКо сталкивалась. Вот вся разница.

Yanychar
06-06-2013, 01:27
Ну так я же не воровал.
Продавал финский товар, все по честному. Не с пистолетом к затылку. Кстати, в нашей области теперь вся РФ работает в нашем софте, что я ставлю себе в заслугу, и горжусь этим.
Если бы не было пиратства, жил бы наверное на Гавайях, имея много много миллионов на счету. Ну я отдавал себе отчет, что пиратство будет, и моя клиентура в РФ - это 3-4 % от всех пользователей программы.

Тогда непонятен наезд на Антошку и Зенит.

Vnik
06-06-2013, 01:33
Тогда непонятен наезд на Антошку и Зенит.
Антошку я не упоминал в теме. А Зенит - это пример. Можно заменить на Спартак, Динамо. Хотя нет, нельзя. Зенит - это самая уродливая форма обкрадывания "бабушек", все остальные, более менее - частный капитал. А Зенит содержит государственное предприятие, чья прибыль должна идти на повышение благосостояния "бабушек", а не на покупку Халков. К Анжи нет претензий, хоть за 100 лимонов кого хотят покупают - частный капитал.

Yanychar
06-06-2013, 01:36
Ты сам не в счет, ты не руссотуристо, о коих речь. Друзья твои - приличные люди. Речь идет о 80-90% "других" руссотуристо, с которыми ты, видимо, не сталкивался. ИКо сталкивалась. Вот вся разница.

Ну так видать они ее таргет груп! Глупо тогда на это морду кривить.
А то получается "велкам к нам", а потом на форуме поливать грязью тех, за счет кого живешь.

ПС. Я со всеми сталкивался. Разные все. Бывают отличия от остальных, но небольшие .

EXPAT
06-06-2013, 01:38
А то получается "велкам к нам", а потом на форуме поливать грязью тех, за счет кого живешь.

ПС. Я со всеми сталкивался. Разные все. Бывают отличия от остальных, но небольшие .
Продавать услуги на свободном рынке и ненавидеть своего клиента...блин, врагу не пожелаешь...:)))

Yanychar
06-06-2013, 01:39
Антошку я не упоминал в теме. А Зенит - это пример. Можно заменить на Спартак, Динамо. Хотя нет, нельзя. Зенит - это самая уродливая форма обкрадывания "бабушек", все остальные, более менее - частный капитал. А Зенит содержит государственное предприятие, чья прибыль должна идти на повышение благосостояния "бабушек", а не на покупку Халков. К Анжи нет претензий, хоть за 100 лимонов кого хотят покупают - частный капитал.

Без разницы. Я уже говорил, что пока не заставят клубы работать на самоокупаемости, не будет пользы. Анжи так же портит чемпионат, как и Зенит. Точнее не команды, а способ добывания ими денег.

Vnik
06-06-2013, 01:41

Ну это понятно, из десяти одной этнической группы восемь нормальных, а два уроды.
Впечатление об этой конкретной этнической группе как раз по этим двум, что тоже понятно - хорошая репутация зарабатывается годами, а плохую репутацию можно заработать за один день.

EXPAT
06-06-2013, 01:41
Как-то вы все упрощаете... Закрадывается мысль , что против Зенита болеете:)
А как же пропаганда спорта среди молодежи? Задача гос денег , ведь не только в одном содержании" бабушек" состоит...

Yanychar
06-06-2013, 01:45
Ну это понятно, из десяти одной этнической группы восемь нормальных, а два уроды.
Впечатление об этой конкретной этнической группе как раз по этим двум, что тоже понятно - хорошая репутация зарабатывается годами, а плохую репутацию можно заработать за один день.

Фины так не отдыхают? Судя по местным корпоративам тоже способны на многое! :):):)

Yanychar
06-06-2013, 01:47
Как-то вы все упрощаете... Закрадывается мысль , что против Зенита болеете:)
А как же пропаганда спорта среди молодежи? Задача гос денег , ведь не только в одном содержании" бабушек" состоит...

Не, ну согласись, Халки и Это"о - это уже перебор для страны, где доход на душу населения в 3 раза меньше, чем здесь.

Vnik
06-06-2013, 01:47
Без разницы. Я уже говорил, что пока не заставят клубы работать на самоокупаемости, не будет пользы. Анжи так же портит чемпионат, как и Зенит. Точнее не команды, а способ добывания ими денег.
Обана, а что способ? Ну вот упорно не хотим замечать частный это капитал или государственный. Керимов - это частный капитал, если он заработал его незаконно, пусть сажают. Ну ведь не сажают. Газпром - это государственный капитал. То есть у каждая бабушка-пенсионерка является совладедьцем доли малой это газпрома. Так по по факту, надо бы у каждой бабушки спросить: "Бабушка, вот мы заработали за год столько то миллионов рублей. Проголосуйте, пожалуйста: поднять Вам пенсию на тысячу рублей или купить Халка?" Если бабушки проголусуют :"Купить Халка" - вопросов нет.

Yanychar
06-06-2013, 01:51
Обана, а что способ? Ну вот упорно не хотим замечать частный это капитал или государственный. Керимов - это частный капитал, если он заработал его незаконно, пусть сажают. Ну ведь не сажают. Газпром - это государственный капитал. То есть у каждая бабушка-пенсионерка является совладедьцем доли малой это газпрома. Так по по факту, надо бы у каждой бабушки спросить: "Бабушка, вот мы заработали за год столько то миллионов рублей. Проголосуйте, пожалуйста: поднять Вам пенсию на тысячу рублей или купить Халка?" Если бабушки проголусуют :"Купить Халка" - вопросов нет.

Зенит, если не газпром, так другой частник найдется. В Питере есть деньги. >(
Меня другое волнует: клубы не зарабатывают, а тратят спонсорские. В итоге чемпионат ухудшается, так как лишается соревновательности. И никакие Халки его не украсят.

EXPAT
06-06-2013, 01:53
Не, ну согласись, Халки и Это"о - это уже перебор для страны, где доход на душу населения в 3 раза меньше, чем здесь.

Вероятно. Я ведь не много о другом...Прост могу познакомить с несколькими финскими пенсионерами, которые еще красивей расскажут куда идут гос. Деньги и как они сводят концы с концами... Любой вопрос можно довести до абсурда, если такую позицию занять...

Yanychar
06-06-2013, 01:54
Вероятно. Я ведь не много о другом...Прост могу познакомить с несколькими финскими пенсионерами, которые еще красивей расскажут куда идут гос. Деньги и как они сводят концы с концами... Любой вопрос можно довести до абсурда, если такую позицию занять...

Из всех финских пенсионеров меня интересует тко один. Да и то не сейчас, а лет через дцать. :):):)

Yanychar
06-06-2013, 01:55
Мы далеко ушли от темы.
Хотя я и не голосовал. И не собираюсь. Ну если не сделают открытым, так 100% не буду.

EXPAT
06-06-2013, 01:56
К сожалению, вы не правы. Газпром не гос.компания, а акционерное общество и каждая бабушка голосовать не имеет права, пока не купит акцию, конечно:))))

EXPAT
06-06-2013, 02:44
Позвольте привести Вам более уродливый пример : компания Алко. Вот тут уж точно гос. Компания, а не акционерное общество Газпром, в котором любой иностранец может купить акции:)))) я думаю, что лучше бы в местный спорт вкладывали деньги от спаивания молодежи Фи, чем содержать греческих "дедушек" и " сомалийских "бабушек"

BoX
06-06-2013, 08:33
http://fi.wikipedia.org/wiki/Yksityiskoulu тут написано, что частных школ на 2007 года быо 75. Может, конечно, их и посокращали, но знаю минимум 5 действующих в Хельсинки - Эспоо регионе.
скажите еще, что все эти школы только для детей финской элиты :)

Natali__
06-06-2013, 09:24
скажите еще, что все эти школы только для детей финской элиты :)
об элите не я утверждала. Знаю, что и сомалийские дети в таких школах учатся. При каждой школе есть еще и специализированные классы. Туда попасть непросто, да.

Leonilla
06-06-2013, 09:37
а вот еще для любителей оценивать: "Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство"(С)
http://hvylya.org/special-projects/geopolitical-travel/vernulsya-iz-finlyandii-ispyital-merzkoe-chuvstvo.html
Душевно написано.

IrinaKo
06-06-2013, 09:47
Сообщение от Natali__

http://fi.wikipedia.org/wiki/Yksityiskoulu тут написано, что частных школ на 2007 года быо 75. Может, конечно, их и посокращали, но знаю минимум 5 действующих в Хельсинки - Эспоо регионе.
Первоначальный упор делался на существование частных элитных школ.Вроде как бординг скул традиционно к элитным относят.

Бординг скул в Фи одна -Анаа Тапио. Там моя племяница учится. Другую мою племяницу взяли без проблемм и английский детский сад и в английскую школу, третья племяница училась в английском лукио. Никаких ограничений кроме способностей к языкам не было.
Но частную открыть могут ,например, в деревне , где государство школу закрыло, а родители не хотят детей за сто километров в школу возить. Частные школы ,к примеру, Суоми коулу в Испании, на Кипре, на Крите, в Патае, в Канаде. в Америке и т.д. - берут туда естественно всех, только плати.
Мантерсони и Штейнер школы - то же частные. Попасть туда то же можно без особенных проблемм - если то, что некоторые ученики начинают читать к 4-у классу, не смущает. Вот эти школы как раз в Хельсинки, Эспо и Ваанте находятся.
Ребенока со стороны могут не взять в религиозную школу - вроде есть у адвинтистов Финяляндии такая - но я сильно сомневаюсь что родители не адвентисты туда свое дите согласятся отдать, даже если родителям приплатят.

Пример "элитной" школу куда не берут не своих даже за деньги - в студию!

BoX
06-06-2013, 09:54
об элите не я утверждала. Знаю, что и сомалийские дети в таких школах учатся. При каждой школе есть еще и специализированные классы. Туда попасть непросто, да.
тогда ваша ссылка на вики не в тему, там половина частных школ для больных детей. изначально речь шла о том, что дети финской элиты в отличии от российских учатся в обычных школах, доступных для ВСЕХ.

Musja
06-06-2013, 10:09
То ли у меня с логикой хреново, то ли крыша у кого-то, но никак не пойму причинно-следственной связи финны-футбол-Зенит- Газпром-мёкки...

EXPAT
06-06-2013, 11:27
Сообщение от Natali__

Первоначальный упор делался на существование частных элитных школ.Вроде как бординг скул традиционно к элитным относят.

Бординг скул в Фи одна -Анаа Тапио. Там моя племяница учится. Другую мою племяницу взяли без проблемм и английский детский сад и в английскую школу, третья племяница училась в английском лукио. Никаких ограничений кроме способностей к языкам не было.
Но частную открыть могут ,например, в деревне , где государство школу закрыло, а родители не хотят детей за сто километров в школу возить. Частные школы ,к примеру, Суоми коулу в Испании, на Кипре, на Крите, в Патае, в Канаде. в Америке и т.д. - берут туда естественно всех, только плати.
Мантерсони и Штейнер школы - то же частные. Попасть туда то же можно без особенных проблемм - если то, что некоторые ученики начинают читать к 4-у классу, не смущает. Вот эти школы как раз в Хельсинки, Эспо и Ваанте находятся.
Ребенока со стороны могут не взять в религиозную школу - вроде есть у адвинтистов Финяляндии такая - но я сильно сомневаюсь что родители не адвентисты туда свое дите согласятся отдать, даже если родителям приплатят.

А что представляет из себя эта бординг скул? Типа интерната, с проживанием?

EXPAT
06-06-2013, 11:41
Проблемма даже не в деньгах, от них то как раз никто не откажется, возьмёт за милую душу. Но вот научат ли тому, что посчитают ненужным для ушей постороннего чада. Например, университет в Кембрижде для детей элиты. За деньги берут всех, но учебные программы для своих и чужих сильно различаются.[/QUOTE]
У вас опечатка? Или действительно есть такой университете для детей элиты?:)

EXPAT
06-06-2013, 12:01
У вас опечатка? Или действительно есть такой университете для детей элиты?:)
Есть есть. А чего в этом сомнительного?[/QUOTE]
Кембрижд?

Чон Сон Ы
06-06-2013, 12:01
Проблемма даже не в деньгах, от них то как раз никто не откажется, возьмёт за милую душу. Но вот научат ли тому, что посчитают ненужным для ушей постороннего чада. Например, университет в Кембрижде для детей элиты. За деньги берут всех, но учебные программы для своих и чужих сильно различаются.
У вас опечатка? Или действительно есть такой университете для детей элиты?:)[/QUOTE]

Бла бла....

Чон Сон Ы
06-06-2013, 12:04
Есть есть. А чего в этом сомнительного?
Кембрижд?[/QUOTE]

Там еще и второй элитный университет имеется.

EXPAT
06-06-2013, 12:12
Кембрижд?

Там еще и второй элитный университет имеется.[/QUOTE]
Наверное Оксбрижд?:))))

kesa2013.k
06-06-2013, 12:24
Кембрижд?

Гарвард (Harvard University)

Musja
06-06-2013, 12:41
Наверное Оксбрижд?:))))

Может всё-таки Оксфорд?

Ну который в Англии...

Люся
06-06-2013, 13:31
Эй, народ, отсюда поподробее. Kакой университет таки элитнее. Мне дочь надо в самый элитный пристроить

Aliv
06-06-2013, 13:34
"Оксбридж" есть такой термин.
"Елитный"

Aliv
06-06-2013, 13:35
Тринити Колледж

Люся
06-06-2013, 13:36
Вам бы хихикать, а мне жизненно необходимо)

Aliv
06-06-2013, 13:39
Тринити Колледж – элита Кембриджа. Данные о числе нобелевских лауреатов наглядно подтверждают.

Aliv
06-06-2013, 13:41
Вам бы хихикать, а мне жизненно необходимо)
Так учебные заведения различают НЕ по елитности.
А по направленности (задач - для чего и желаемых результатов в жизни)

Люся
06-06-2013, 13:45
Так учебные заведения различают НЕ по елитности.
А по направленности (задач - для чего и желаемых результатов в жизни)
Это новость для меня

Чон Сон Ы
06-06-2013, 13:51
Эй, народ, отсюда поподробее. Kакой университет таки элитнее. Мне дочь надо в самый элитный пристроить
Если хочет стать действительно хорошим специалистом, то пусть идет в технический ВУЗ. Там же в США полно всяких университетов. Если девушка умная и способная, то всегда ей место с хорошим окладом и бонусами найдется. На технические специальности дети элитарии не учатся, для них это непосильно. И есть возможность жить не напрягаясь.
А посему, именно в технических областях, применяя знания, опыт и умственные способности у простого человека есть возможность продвинутся на достаточно высокие позиции.

Элиту учат на управленцев, так у них и кресла в парламентах и всяких департаментах заранее обеспечены. Так что, с самым престижным дипломом экономиста, дочу твою никуда не впустят (могут только замуж взять). Поскольку всегда найдутся лишние племянники и внуки племянников, которых надо потеплее устроить, независимо от того, придурок или нет? Люсенька, жизнь такова, сильные мира сего хватко держат свои позиции.

:D :D :D :D :D

Огинский
06-06-2013, 14:03
То ли у меня с логикой хреново, то ли крыша у кого-то, но никак не пойму причинно-следственной связи финны-футбол-Зенит- Газпром-мёкки...
форум же спортивный, провинциалы рулят,пиво и телевизор:)

Aliv
06-06-2013, 14:10
Это новость для меня

Напрасно :)

Стелуца четко обьяснила Вам, то, что я имел в виду

perpetuum mobile
06-06-2013, 14:23
Может всё-таки Оксфорд?

Ну который в Англии...
Eton..........................

Люся
06-06-2013, 14:48
Напрасно :)

Стелуца четко обьяснила Вам, то, что я имел в виду
Я вообще-то не хотела свою элитность тут озвучивать, но молодцы, спасибо, что включились

Aliv
06-06-2013, 14:55
Подумать о будущем ребенка - заслуживает уважения.
Дать наилучшие возможности. Дело же не в "елитности" (я в кавычки сознат. беру)

Jade
06-06-2013, 15:36
"Оксбридж" есть такой термин.
"Елитный"
Да, Оксбридж — это не отдельный университет, а термин, относящийся к двум старейшим британским университетам:
Оксфорд и Кембридж.

Что касается элитности в Великобритании, то там 20 топ-универов в порядке престижности according to the Sunday Times University Guide, the top-twenty most-selective UK universities are, in order:
Oxford, Cambridge, LSE, Imperial, Warwick, St Andrew's, UCL, York, Bristol, Edinburgh, Bath, Durham, Nottingham, Manchester, King's, Glasgow, Birmingham, Sheffield, Southampton and Newcastle.
см. http://charltonteaching.blogspot.fi/2008/04/uk-elite-universities.html

Jade
06-06-2013, 15:46
см. Топ-университеты разных стран по их репутации/престижности на 2012 год:

Top universities by reputation 2012
http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/2012/reputation-ranking/range/01-50

Vnik
06-06-2013, 16:17
Если хочет стать действительно хорошим специалистом, то пусть идет в технический ВУЗ.
Если речь идет о девушке, то не надо. Очень мала вероятность, что будет толк.

Vnik
06-06-2013, 16:28
К сожалению, вы не правы. Газпром не гос.компания, а акционерное общество и каждая бабушка голосовать не имеет права, пока не купит акцию, конечно:))))
Позвольте, государство главный акционер в Газпроме, с решающим правом голоса, поэтому разницы нет. Эффективность менеджемента у Зенита преступно низка. Ну как это, купить такой шлак, как Алвеш за 22 миллиона два года назад и продать теперь за 8 миллионов. Разница 14 миллионов убытков. Где посадки???
Ждем, что через год Халка продадут лимонов за 15..

Чон Сон Ы
06-06-2013, 16:29
Если речь идет о девушке, то не надо. Очень мала вероятность, что будет толк.
Вот это вы зря. Я в свое молодое время сама была весьма способной к матемптике, физике и химии и отлично разбиралась в технике по тем временам. Мне даже папенька не помогал.

Natali__
06-06-2013, 16:40
от ненависти к универам. Для Люси, просто, чтобы иметь в виду.из финских только диплом университета Хельсинки признается в России. Это на случай будущего дочери. ;)и

BoX
06-06-2013, 16:42
Позвольте, государство главный акционер в Газпроме, с решающим правом голоса, поэтому разницы нет. Эффективность менеджемента у Зенита преступно низка. Ну как это, купить такой шлак, как Алвеш за 22 миллиона два года назад и продать теперь за 8 миллионов. Разница 14 миллионов убытков. Где посадки???
заработали на откатах :)

Musja
06-06-2013, 16:47
Эффективность менеджемента у Зенита преступно низка. Ну как это, купить такой шлак, как Алвеш за 22 миллиона два года назад и продать теперь за 8 миллионов. Разница 14 миллионов убытков. Где посадки???

И поэтому половина финнов ненавидит? :gy:

Musja
06-06-2013, 16:48
Вот это вы зря. Я в свое молодое время сама была весьма способной к матемптике, физике и химии и отлично разбиралась в технике по тем временам. Мне даже папенька не помогал.

ОК, чем тогда болт от шурупа отличается? :smoke:

parolg
06-06-2013, 16:56
ОК, чем тогда болт от шурупа отличается? :smoke:
Шуруп закручивают отверткой, а болт гаечным ключом.
Не-е-еа...?

perpetuum mobile
06-06-2013, 17:26
Не-е-еа...?
не это гайки закручивают гаечным ключем а болты? "болтовым ключем"????? :D

Jade
06-06-2013, 17:36
иметь в виду.из финских только диплом университета Хельсинки признается в России. Это на случай будущего дочери. ;)иЧто и как в России "признаётся" и проверяется, вообще не ясно, потому что там дипломы до сих пор запросто подделывают и покупают за 700-800 евро (30 тыс. рублей) см. http://www.deplom-msk.com/

antoschka
06-06-2013, 18:03
это ложь, банальная..., Алвеш не стоил 22 миллиона никогда, ты походу привирая особо в бизнесе не волокёш, или кинуть наровишь, доверчивых бабушек, так что не тебе судить об успешности газпрома и его манагерии.
а посадки обеспечат вскорости, особо ретивым п...ам, ...
вон шахматист проницательный уже соскочил с болотной темы..
фильтровать и фильтровать, мой тебе совет, а то парни с утюгом подьедут за бизнес перетереть. :)

Akme
06-06-2013, 18:04
Что и как в России "признаётся" и проверяется, вообще не ясно, потому что там дипломы до сих пор запросто подделывают и покупают за 700-800 евро (30 тыс. рублей) см. http://www.deplom-msk.com/

финский диплом же они ещё не научились подделывать)

МарусяФ
06-06-2013, 18:19
ну и тема...а результаты голосования впечатляюи ! На полюсах - поровну... да , каждый видит то, что он способен видеть. если окошко грязное, то и улица, и люди, все грязным кажется. я бы не рискнула категорически не любить финнов... люблю их, у них достоинств больше, чем недостатков.

leijona3
06-06-2013, 19:12
Что и как в России "признаётся" и проверяется, вообще не ясно, потому что там дипломы до сих пор запросто подделывают и покупают за 700-800 евро (30 тыс. рублей) см. http://www.deplom-msk.com/
Я чёт не пойму-а правоохранительные органы РФ об этом сайте не знают что ли?

Belkin777
06-06-2013, 20:06
Хорошо отношусь.
МЫ все люди.
Люди разные-по одному экземпляру судить всех нельзя.

Питер FM
06-06-2013, 20:15
Им пофиг.Дипломы еще в переходах метро продают,а также-санитарные книжки,больничные листы,трудовые книжки итд.На любой вкус,да!

Natali__
06-06-2013, 21:15
про финский диплом университета Хельсинки и признание лишь его в России я и сама узнала не так давно. Ссылка на список признаваемых в России университетов была уже однажды на форуме, в теме про обучение. Искать пока не могу, интересующиеся могут поискать самостоятельно. До кучи, университет Хельсинки некогда входил в 10ку лучших по Европе, году в 2003ем.

Alek
06-06-2013, 21:53
примерно так обстоит дело с образованием!
t-LOZWr-XXc

parolg
06-06-2013, 22:55
ОК, чем тогда болт от шурупа отличается? :смоке:
Мусь, ну чем отличается-то??? Я ж ночей спать не буду, всё думаю, а технического образования у меня нет.

SOECO
06-06-2013, 23:19
от ненависти к универам. Для Люси, просто, чтобы иметь в виду.из финских только диплом университета Хельсинки признается в России. Это на случай будущего дочери. ;)и

Это вас кто-то сильно обманул. И Финляндия и Россия ратифицировали Гаагскую конвенцию, и признают иностранные документы об образовании, удостоверенные апостилем. Про конкретный Х-кий университет в конвенции речи не идет, а вот двустороннего договора о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании действительно нет

Чон Сон Ы
06-06-2013, 23:22
Мусь, ну чем отличается-то??? Я ж ночей спать не буду, всё думаю, а технического образования у меня нет.
Хосподи, теперь я не усну. По форме резьбы различаются. Шурупы в гайки закручиваются, а болты в любые твердые поверхности.

Муся еще не то спросит!

Olka
06-06-2013, 23:25

Вам в качестве снотворного. Болт в гайку вкручивают, а шуруп в поверхность - дерево например. Ещё резьбой отличаются, формой и головкой :)

Musja
06-06-2013, 23:30
Не-е-еа...?

Направление твоей мысли мне нра... :smoke:

Musja
06-06-2013, 23:39
Вам в качестве снотворного. Болт в гайку вкручивают, а шуруп в поверхность - дерево например. Ещё резьбой отличаются, формой и головкой :)

Гайку накручивают на болт вообще-то..

Шуруп ввинчивают или забивают, ты это правильно подметила.

Olka
06-06-2013, 23:42

Смотря в какой ситуации. А ещё болт ключом обычно закручивают, а шуруп отвёрткой или шуруповёртом.

Musja
06-06-2013, 23:46
Хосподи, теперь я не усну. По форме резьбы различаются. Шурупы в гайки закручиваются, а болты в любые твердые поверхности.

Муся еще не то спросит!

Мдя, а хвасталась, что по математике, физике, химии отличницой была... :smoke:

Судя по нашей фирме, техническое мышление женщинам трудно даётся и не привлекает.

Olka
06-06-2013, 23:48
Мдя, а хвасталась, что по математике, физике, химии отличницой была... :смоке:

Судя по нашей фирме, техническое мышление женщинам трудно даётся и не привлекает.

Совсем необязательно тут физикой увлекаться. За меня по этим предметам все контрольные подруга решала, но тем не менее я разницу хорошо знаю, просто потому что пользовалась и тем и другим.

Natali__
06-06-2013, 23:48
Это вас кто-то сильно обманул. И Финляндия и Россия ратифицировали Гаагскую конвенцию, и признают иностранные документы об образовании, удостоверенные апостилем. Про конкретный Х-кий университет в конвенции речи не идет, а вот двустороннего договора о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании действительно нет

Я писала вот об этом:
http://www.rg.ru/2012/05/25/obrazovanie-dok.html

Musja
06-06-2013, 23:52
Смотря в какой ситуации. А ещё болт ключом обычно закручивают, а шуруп отвёрткой или шуруповёртом.

Зы, ни разу в жизни не было, чтоб болт в гайку нужно было вкручивать, ну если только винты..

Шурупы тоже бывают с головкой под гаечный ключ и под торкс...

chiko1
06-06-2013, 23:54
Я писала вот об этом:
http://www.rg.ru/2012/05/25/obrazovanie-dok.html
Имется в виду автоматическое, т.е. без дополнительной процедуры признания диплома.

Aliv
07-06-2013, 00:00

:) Как бы все знают, понятно, что вы шутите
Но
Болт ввинчивают в любое предназначенное (подготовленную по соотв. диаметру, шагу и тп характ. резьб. поверхности)... цилиндрическое отверстие.
В том числе, в гайку.
для соединения чего-либо.
Навинчивать гайку, или ввинчивать болт, от перемены результат не меняется :)

Шурупы и тп могут быть и не цилиндр и тп и тд

Natali__
07-06-2013, 00:21
Имется в виду автоматическое, т.е. без дополнительной процедуры признания диплома.

Об этом и писала. Оффтоп, конечно, но уже компоновать в другую тему не имеет смысла.

tati270
07-06-2013, 00:47
Читаю тему и ничему не удивляюсь... про мнение о финнах. Так же как и про болты с гайками. Русская нация - сильная нация. Мы всегда лучше всех были и будем. Как русские не любят украинцев (они не съедят, так понадкусывают), таджиков (понаехали тут), американцев (затравили всех жвачками и кока-колой), китайцев (расплодились) и прочее. Скучно ведь людям жить, если не наехать на соседа. Также и с переездом в Финляндию. Обязательно русские должны быть лучше, чем финны. Врожденное чувство превосходства. А реально - все от уровня образования и развития зависит. Тунеядцев, алкоголиков и наркоманов в любой стране навалом. Так если они в парке мусорят - при чем здесь финны?? Это категория людей, по которой нельзя судить о нации. Я 2 года тут, не могу ничего негативного про финнов сказать. Хотя идиоты попадаются. Например, поехала на почту. А там какой-то реальный шизофреник стоит. Причем, все в округе знают, что он больной шизофренией... Стоит, качается... смотрит на меня, на кошелек... Потом я из почты - он за мной... Я в машину - он за мной.. Я отъехала - а он бежит за мной... Я потом до дома оглядывалась всю дорогу, и в окно выглядывала, может он меня дома караулит. А он просто больной человек... А обычные финны - вполне спокойный и дружелюбный народ. Спасибо стране, что она так поддерживает приезжих!

Pasilan Pingviini
07-06-2013, 04:58
Зы, ни разу в жизни не было, чтоб болт в гайку нужно было вкручивать,
В автомобиле (да и не только) полно мест, где именно болт вкручивают в гайку, ибо она приварена намертво к детали.
и это я зашел в тему "отношение к финнам"... ух... :D

Aliv
07-06-2013, 09:29
Намного более сложный (и тем прикольнее :) вопрос о винте и болте.
винт - принцип (Архимед), болт - одна из реализаций этого принципа.
Винт держится на резьбе в детали, а болт за счёт гайки.
Разница достаточна условна. Однозначное определение есть только для соединения - винтовое и болтовое. Зачастую болт используется в качестве винта, а винт в качестве болта.
В настоящее время существует огромное количество различных головок, причем в одних каталогах они фигурируют как болты, а в других, точно такие же (например внутренний шестигранник), как винты.

Но ведь не в етом суть.
А в том, что есть такие, с навязчивостями, кот. всегда пробуют "показать" чьи-то "незнания", некомпетентность, непоноценность (которые как раз перенос, "зеркало"), и тем самоутвердиться.
Очень часто за счёт знакомых, близких людей, которые позволяют
("...техническое мышление женщинам трудно даётся и не привлекает...")

Огинский
12-06-2013, 17:13
спасибо лейона3 за ссылку!

Другие же, напротив, на чужбине внезапно заболевают поцреотизмом по отношению к оставленной Родине. Эти вечно ноют о том, какие местные жители тупые и бездуховные (в 95% случаев такое мнение происходит из-за плохого знания языка эмигрантом, что затрудняет мало-мальски интеллектуальное общение), как сраная Америкашка / Гермашка / Израилевка катится в сраное говно, и что в России можно отлично жить, если только приложить немного усилий. Как правило, являются горячими сторонниками действующей российской власти. На вопрос, что их тогда держит за границей, отвечают с трудом

http://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82

El Бородей
08-10-2013, 20:39
Взрослые финны - вторые в мире по уровню знаний, в частности, это касается чтения и арифметики. Кроме того, финны заняли второе место в умении пользоваться компьютером при решении различных задач. Таковы результаты исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития. Лишь Япония и Швеция обогнали Финляндию.

terhi
06-04-2014, 19:31
Из-за этого иногда на форум заходить не хочется, наверное, когда-нибудь надоест...
Не обращайте внимание.

Лунная
15-04-2014, 12:18
Да кстати они очень приветливый народ.

0-X0
15-04-2014, 12:48
..... Для себя определилась, сколько бы лет здесь не прожила, буду для финнов чужой. Поэтому дом мой здесь ограничивается моей квартирой, районом, где живу в плане его географического местоположения и бережного к нему отношения; финское гражданство предоставляет равные с финнами права и обязанности - и это устраивает, а в остальном позиционирование себя чужой... не радует, но и не расстраивает. Живём с финнами относительно мирно вместе, а в эмоциональной, культурной и душевной составляющей пересекаемся весьма редко - и это также устраивает.

До вчерашнего дня думала так же. Но:

Случай на работе заставил думать по-другому, и расстраиваться, вплоть до того, чтоб сменить место работы.
Конечно, вполне возможно, что на другом месте будут тоже люди, и думать они будут так же, но смотреть на коллег прежними глазами уже не могу....

На работе. Нужно было сделать внутримышечный укол пациенту, а медсестры на отделении в этот день нет. Естественно, что такой укол может сделать и ляхихойтая, ничего сложного, но по правилам этого частного заведения, внутримышечные делает только сайраанхойтая....Не знаю, почему.
Нужно звонить на другое отделение, просить ,чтоб пришёл кто-нибудь.
Что делают мои финские коллеги: берут список медсестёр, и ищут ФИНСКУЮ..... , обсуждают все иностранные кандидатуры прямо-таки в карикатурных тонах....Говорят, де, иностранцы ничерта не умеют, конечно же.....
Не найдя финской, в конце концов зовут русскоязычную из Эстонии....

Подумалось, если они так при мне, иностранке, говорят - что же они "в своём кругу", так сказать .....

Вот, хочешь-не хочешь, а мнение сложилось в сторону фальшивости характера.
Повторюсь, отношения у меня очень дружелюбные и с коллегами и с соседями. :(

leijona3
15-04-2014, 14:33
Съездив в другие страны ещё и ещё раз убеждаюсь,что финны-самый родной ,дружелюбный , понятный и близкий мне народ...

Лилия
15-04-2014, 14:46
Мне нравятся финны.
Дружелюбные,приветливые,благодарные.
Косо ещё никто не смотрел.

leijona3
15-04-2014, 15:05
Мне нравятся финны.
Как в любом народе и среди финнов есть отдельные неадекватные индивидуумы...

Victrory
15-04-2014, 17:24
Мне есть с кем сравнивать.
Финны - бывают разные, как и все люди. И каждая нация обсуждает другую. Нет исключений.
С теми людьми что знакомил муж, очень приятные люди, даже порой один знакомый бежит поздороваться с мужем, даже если мы и не видели его, и скажу что тот открытый человек.
Не сталкивалась еще с расизмом.Надеюсь и не столкнусь.
Родина моя, Латвия, я латышка(древо разных наций, но считаю латышкой т.к это моя родина)
Латыши относятся прекрасно даже если ты с ними разговариваешь на русском, или слабом латышском, но они терпеть не могут когда их унижают русские, у них "дома", а такие ситуации я видела, и волей не волей душой мне обидно за то что их обижают.
Я к чему? А к тому, что финны по натуре такие же, даже мягче и если с ними хорошо, то и обратная цепочка тоже пойдет хорошая.

0-X0
15-04-2014, 17:38
....
Латыши относятся прекрасно даже если ты с ними разговариваешь на русском, или слабом латышском, но они терпеть не могут когда их унижают русские, у них "дома",

Ну, опять же, люди разные во всех народах есть.

Когда-то давно, в юности, поехали мы с сестрой в Ригу. Она работала проводником на рижском направлении, но никогда не удавалось ей город посмотреть, всё работа да работа....
Поехали мы. .... Спросили женщину на остановке трамвая в Риге, как проехать куда-то (не помню уж, куда). Она очень доброжелательно, с латышским акцентом, показала на остановившийся трамвай и сказала, что он привезёт, куда нам надо. Ещё про билет спросили, мол где купить, можно ли прямо в трамвае? Она сказала - "да, идите, там всё...."
Не успели мы и одной остановки проехать и выяснить про билеты - контролёр нас нещадно оштрафовал, и ещё противно ржал, что едем мы в другую сторону, и не на том трамвае вовсе. А билеты у них в киосках продавали тогда.

Рига запомнилась этой самой гадостью. :(

Victrory
15-04-2014, 18:27
Ну, опять же, люди разные во всех народах есть.

Когда-то давно, в юности, поехали мы с сестрой в Ригу. Она работала проводником на рижском направлении, но никогда не удавалось ей город посмотреть, всё работа да работа....
Поехали мы. .... Спросили женщину на остановке трамвая в Риге, как проехать куда-то (не помню уж, куда). Она очень доброжелательно, с латышским акцентом, показала на остановившийся трамвай и сказала, что он привезёт, куда нам надо. Ещё про билет спросили, мол где купить, можно ли прямо в трамвае? Она сказала - "да, идите, там всё...."
Не успели мы и одной остановки проехать и выяснить про билеты - контролёр нас нещадно оштрафовал, и ещё противно ржал, что едем мы в другую сторону, и не на том трамвае вовсе. А билеты у них в киосках продавали тогда.

Рига запомнилась этой самой гадостью. :(

Может тетка и по глумилась, а может тот же трамвай(номер)в 2 конца ходит, он делает разворот на конечной едет обратно, в прицепе можно было и не вылазить. Я не в курсе куда вы ехали)

Раньше в трамвае покупались билеты, в ларьках стали сейчас последние 6-8 лет продавать, самой не нравиться ларек -ибо они не всегда под рукой. Насчет трамваев сказать сейчас не могу, а вот в троллейбусах, автобусах можно купить билет в два раза дороже у шофера.

Возьмем Эстонию? Я домой ездила через Таллин, и там решила пошататься по городу, и совсем заблудилась, зная что Эстонцы меньше говорят по русски, и не надеялась на помощь, но все таки спросила на русском- и мне ответили куда.
Финляндия - Хельсинки - мой финский не хорош спрашивала на английском, ни кто не отказал, пришла вовремя.

Но как вы сказали ЛЮДИ бывают разные.

~aurinko~
15-04-2014, 18:34
Зависит от человека, а не от национальности.

Любовь и ненависть сильные чувства. Они если есть то к определённым людям. Не хватало мне ещё не знакомых мне людей любить или ненавидить. Финнов мало, всего 5 миллионов. Как любить или ненавидить нацию где десятки/сотни миллионов людей не представляю. Умеет же кто-то:)

0-X0
15-04-2014, 19:27
Может тетка и по глумилась, а может тот же трамвай(номер)в 2 конца ходит, он делает разворот на конечной едет обратно, в прицепе можно было и не вылазить. Я не в курсе куда вы ехали)

Раньше в трамвае покупались билеты, в ларьках стали сейчас последние 6-8 лет продавать, самой не нравиться ларек -ибо они не всегда под рукой. Насчет трамваев сказать сейчас не могу, а вот в троллейбусах, автобусах можно купить билет в два раза дороже у шофера.
Но как вы сказали ЛЮДИ бывают разные.

Да не суть, где покупались билеты. :D

Просто тётка оказалась из гнилых, и испохабила мнение обо всех. "Вот как бывает"(с)

Дело было аж году 78-м, что ли... :D

AndreiEnergetik
15-04-2014, 22:09
Зависит от человека, а не от национальности.

Любовь и ненависть сильные чувства. Они если есть то к определённым людям. Не хватало мне ещё не знакомых мне людей любить или ненавидить. Финнов мало, всего 5 миллионов. Как любить или ненавидить нацию где десятки/сотни миллионов людей не представляю. Умеет же кто-то:)

А я просто уважаю достижения народа. Насчет любви, тоже предпочитаю высказываться только о чувствах к определенным людям.

Просто наш русский язык так устроен, что слово "любить" может использоваться многими , хоть по отношению к зефиру в шоколаде.

AndreiEnergetik
15-04-2014, 22:13
Мне нравятся финны.

Разные бывают.

Olka
16-04-2014, 11:38
Для меня очень важно, что за 14 лет почти не встречалась с хамством со стороны финнов.

Бэтмен
16-04-2014, 15:14
Люди все разные, относиться ко всем с ненавистью - это сильное заболевание... головы.
Для себя определилась, сколько бы лет здесь не прожила, буду для финнов чужой. Поэтому дом мой здесь ограничивается моей квартирой, районом, где живу в плане его географического местоположения и бережного к нему отношения; финское гражданство предоставляет равные с финнами права и обязанности - и это устраивает, а в остальном позиционирование себя чужой... не радует, но и не расстраивает. Живём с финнами относительно мирно вместе, а в эмоциональной, культурной и душевной составляющей пересекаемся весьма редко - и это также устраивает.

Те же мысли. Я с ними пересекаюсь только по работе. Ничего личного никогда не рассказываю, если только сами не спросят.Про то, чтобы как-то подружиться или приятельствовать, даже речи не идет. Не тянет. Не знаю почему, но мне как-то легче и интереснее с русскоязычными время проводить. Хотя вот мои сестры имеют финских друзей.

Бэтмен
16-04-2014, 15:17
До вчерашнего дня думала так же. Но:

Случай на работе заставил думать по-другому, и расстраиваться, вплоть до того, чтоб сменить место работы.
Конечно, вполне возможно, что на другом месте будут тоже люди, и думать они будут так же, но смотреть на коллег прежними глазами уже не могу....

На работе. Нужно было сделать внутримышечный укол пациенту, а медсестры на отделении в этот день нет. Естественно, что такой укол может сделать и ляхихойтая, ничего сложного, но по правилам этого частного заведения, внутримышечные делает только сайраанхойтая....Не знаю, почему.
Нужно звонить на другое отделение, просить ,чтоб пришёл кто-нибудь.
Что делают мои финские коллеги: берут список медсестёр, и ищут ФИНСКУЮ..... , обсуждают все иностранные кандидатуры прямо-таки в карикатурных тонах....Говорят, де, иностранцы ничерта не умеют, конечно же.....
Не найдя финской, в конце концов зовут русскоязычную из Эстонии....

Подумалось, если они так при мне, иностранке, говорят - что же они "в своём кругу", так сказать .....

Вот, хочешь-не хочешь, а мнение сложилось в сторону фальшивости характера.
Повторюсь, отношения у меня очень дружелюбные и с коллегами и с соседями. :(

ЭТо неприятно. Но что поделаешь? У меня тоже бывали такие вот "открытия" о коллегах/знакомых. Пережила. Иммунитет выработался. Теперь просто не реагирую.
А работу менять не стОит, это вы правильно заметили, люди везде одинаковы.

0-X0
16-04-2014, 22:52
ЭТо неприятно. Но что поделаешь? У меня тоже бывали такие вот "открытия" о коллегах/знакомых. Пережила. Иммунитет выработался. Теперь просто не реагирую.
А работу менять не стОит, это вы правильно заметили, люди везде одинаковы.

CтОит-стОит, хочу вдобавок поближе к дому. Чтоб не надо было на машине ездить.
Есть вариант. ;)

Бэтмен
16-04-2014, 22:59
CтОит-стОит, хочу вдобавок поближе к дому. Чтоб не надо было на машине ездить.
Есть вариант. ;)

Ну тогда удачи! Рядом с домом - это всегда здОрово :) А если не секрет, сколько Вы на прежнем месте отработали?

Бэтмен
17-04-2014, 11:37
2 года после окончания учебного заведения.
Я меняла область трудовой деятельности, так сказать.
Теперь , надеюсь , безработица не грозит.

Ну опыт работы есть, значит все в порядке! :)

*1*
03-09-2015, 09:30
Ого, 36% ненавидят финнов находясь на Фиском форум и наверное даже живя здесь. Мазохисты :)

Riku rik
03-09-2015, 10:02
Ого, 36% ненавидят финнов находясь на Фиском форум и наверное даже живя здесь. Мазохисты :)
ты удивлен?))

*1*
03-09-2015, 10:04
ты удивлен?))

В общем то да. Не понимаю почемы эти люди ненавидят нацию благами которой пользуются?

R60
03-09-2015, 10:11
В общем то да. Не понимаю почемы эти люди ненавидят нацию благами которой пользуются?
А это не люди, это клоны, опрос закрытый, посмотреть кто голосовал невозможно. В связи с объявленной перезагрузкой предлагаю модераторам удалить тему.

XIII
03-09-2015, 10:28
Сообщение malexTrolli от 04-06-2013
Ничего себе. Половина ненавидит финнов. Хорошо бы знать ето из местных или туристы голосовали.
Сообщение malexTrolli от 03-09-2015

В чем прикол или в чем идея молодому парню, как перочинный ножик из кармана, доставать одну провокационную тему за другой? То тема про Фейри, где преподнесенная "новость" оказалась фейком, зато все успели переругаться.
То теперь "поднятие" этой темы с видом, мол склероз, вот решил второй раз удивиться.
Зачем это форуму и почему бы не "воскрешать" более-менее нейтральные темы, которые наоборот сближали бы, а не провоцировали бы новый срач - вопрос открытый.

jokeri
03-09-2015, 10:34
Сообщение malexTrolli от 04-06-2013

Сообщение malexTrolli от 03-09-2015

В чем прикол или в чем идея молодому парню, как перочинный ножик из кармана, доставать одну провокационную тему за другой? То тема про Фейри, где преподнесенная "новость" оказалась фейком, зато все успели переругаться.
То теперь "поднятие" этой темы с видом, мол склероз, вот решил второй раз удивиться.
Зачем это форуму и почему бы не "воскрешать" более-менее нейтральные темы, которые наоборот сближали бы, а не провоцировали бы новый срач - вопрос открытый.
Мелкий провокатор. :D ник

*1*
03-09-2015, 10:41
Мелкий провокатор. :Д ник

Кстати я не знаю почему у меня такой ник. Не помню уже. Но похоже отрабатываю его по полной :)

Жесть
04-09-2015, 10:28
Финнами интересуюсь, но почему они пугаются, когда я начинаю проявлять может чрезмерную активность, когда хочу подружится? Что же мне, сдерживать себя что ли?

Уже совсем перестала надеяться, несколько лет и не пыталась подружиться с финками...Но совсем недавно очень понравилась девочка, я естесственно , стала что-то придумывать, чтобы нам поделать, как пообщаться, что-то предлагать, много писать.... а она вдруг просто перестала мне отвечать в ФБ???