PDA

View Full Version : Нужно разобраться с It универами и интститутами.

Ab.B
20-12-2004, 11:12
Здравствуйте, я поглядел вроде народ здесь приветливый, поэтому надеюсь на ответ, любой, что знаете.

Ситуация такая, собрался поступать в Уни/инстит в Хельсинках. закопался ссылками на сайты, и пытаюсь разобраться что есть что.
мне известно про срок 31 января, к тому же пока что не имею языковых аттестатов TOEFL.
Значит, http://www.cs.helsinki.fi - это одно и тоже с
http://kva.tkk.fi (HUT.fi) ??? или нет?

очень интересно, насколько сложно поступить в Университет на IT. так же, слышал что есть Институты, куда не требуется TOEFL , и срока в 31 января не ставят.

до этого я уже учился в Jyvaskyla amattikorkeaKoulu, на логистике, правда уехал не закончив.
но здесь стремление оч сильное, т.к. это мое хобби по жизни. :cool:
plz, помогите кто что знает. Thanks in advance.

BECHA
20-12-2004, 11:30
Первоначальное сообщение от Ab.B
Значит, http://www.cs.helsinki.fi - это одно и тоже с
http://kva.tkk.fi (HUT.fi) ??? или нет?

Это точно не одно и тоже. Я учусь в HUT. Это Helsinki University of Technology, находиться правда в Эспоо.
A второй это просто университет Хельсинки. Факультет Computer Science.
В первый поступить сложнее чем во второй:) Больше сказать ничего не могу, потому что про kansainvälinen opiskelu ничего не знаю:(

zuber
20-12-2004, 11:35
Первоначальное сообщение от BECHA
Это точно не одно и тоже. Я учусь в HUT. Это Helsinki University of Technology, находиться правда в Эспоо.
A второй это просто университет Хельсинки. Факультет Computer Science.
В первый поступить сложнее чем во второй:) Больше сказать ничего не могу, потому что про kansainvälinen opiskelu ничего не знаю:(

Раз на раз не приходится.

Лет пять назад на Computer Science в ТКК поступить было давольно сложно. Мой знакомый поступал на электрику (экзамен один и тотже был, только очки разные надо было набрать) а потом перевестись собирался ;).

Все тонкости лучше узнавать в офисе для иностранных студентов. Страница HUT www.hut.fi.

zuber
20-12-2004, 11:37
P.S. IT институты - может быть и неплохой вариант, но много гемора потом при желании продолжить обучение. Местные универы не признают полный диплом института, а только его часть. (И т.д.)

BECHA
20-12-2004, 11:42
Первоначальное сообщение от zuber
Лет пять назад на Computer Science в ТКК поступить было давольно сложно. Мой знакомый поступал на электрику (экзамен один и тотже был, только очки разные надо было набрать) а потом перевестись собирался ;).

Ну это мое субьективное мнение:) Я как раз 5 лет назад поступала, хоть и поступила, но признаю что экзамен был очень сложный. Не ожидала даже что поступлю.

Ab.B
20-12-2004, 12:35
ок, с универами разобрались =)
спасибо кто отвечал!
а как с тестами Английского TOEFL и подобными. возможно ли как-нибудь проити без них?
или сослаться типа я уже поступал в JYvaskyla Politechnic и у меня должно быть все ок???

.Кыся
20-12-2004, 13:28
BECHA
О. А я ищу, кто б мне с Физикой помог... ((= Шучу.

zuber
В этом году вроде как и на электронику и на ИТ примерно одинаковый минимум баллов был.. Но всё меняется, конечно. (=

zuber
20-12-2004, 13:35
ок, с универами разобрались =)
спасибо кто отвечал!
а как с тестами Английского TOEFL и подобными. возможно ли как-нибудь проити без них?
или сослаться типа я уже поступал в JYvaskyla Politechnic и у меня должно быть все ок???

Я поступал и в Институт и в Универ. TOEFL у меня нет.

zuber
20-12-2004, 13:36
Первоначальное сообщение от .Кыся
BECHA
О. А я ищу, кто б мне с Физикой помог... ((= Шучу.

zuber
В этом году вроде как и на электронику и на ИТ примерно одинаковый минимум баллов был.. Но всё меняется, конечно. (=

Типа, electrical engineering?

Ab.B
20-12-2004, 13:57
насчет TOEFL, вот у University of Helsinki есть хорошая страничка http://www.helsinki.fi/admissions/science.htm где все поясняется что нужно и как. только там в Language requirements написано что необходим тест

>Only the following international language tests are accepted:
>TOEFL (minimum of 237 points from the computer-based or 580 >points from the paper-based test), IELTS (minimum requirement >of 6.5), or CPE (levels A, B or C).

а вот для HUT'а не нашел подобного описания.. и списка курсов и специальностей не нашел =(
нашел вот это, http://kva.tkk.fi/en/Studies/index.html
но это что-то не то. киньте ссылку кто знает плз.

и еще, что из себя представляет екзамен в HUT?

Ab.B
20-12-2004, 14:09
о, нашел документик

http://kva.tkk.fi/Guides/Guide_Applicants_2004-2005.pdf

бум читать

zuber
20-12-2004, 14:16
Спроси ее - енто ее "джоб" отвечать на твои вопросы.

http://kva.tkk.fi/en/Yhteystiedot/kv-toimisto.html
_--------------------------------------------------------
Eeva Lyytikäinen, Foreign Student Adviser
Room Y234, tel. +358 9 451 2104
Advising the international applicants and the application procedure, KV-committee

Ab.B
20-12-2004, 14:42
пасибо за ответы, я признателен.
я ей уже написал, ждемс ответа.

в том документе вычитал что необзодим диплом бакалавра. у меня неоконченное высшее(2курса) в Униврситете в России, и 1 год в Jyvaskulan Politechnik.
получается это не для меня.. ?
:(((

Ab.B
20-12-2004, 15:17
Unfortunately we can not make exemptions.

ответила Eeva на вопрос о том что возможно ли поступить без тестов по языку

.Кыся
20-12-2004, 19:54
Первоначальное сообщение от zuber
Типа, electrical engineering?

Ну, типа да. (=

>Only the following international
language tests are accepted:
>TOEFL (minimum of 237 points from the computer-based or 580 >points from the paper-based test), IELTS (minimum requirement >of 6.5), or CPE (levels A, B or C).

ну, это можно и сдать вполне...
не такие там сложные тесты.

а вот для HUT'а не нашел подобного описания.. и списка курсов и специальностей не нашел =(
<...>

Ты только учти, что там большая часть информации на английском - для студентов по обмену, "exchange students", и как правило для тех, кто уже получил бакалавра. Т.е. если тебя пропустят на "Masters Degree", то всё хорошо, а если нет..

и еще, что из себя представляет екзамен в HUT?
Математика и физика/химия (на выбор). По шесть задач, всё довольно простенько. Чтобы попасть, надо набрать н-ное количество баллов, в зависимости от того, куда именно ты собрался поступать.

BECHA
20-12-2004, 20:44
.Кыся
А ты тоже в ТКК учишься?
Я физику сдала в первые 2 года учебы и благополучно забыла:) Нет, механику, статику и всякое такое я помню хорошо, а вот sähköoppi никогда по-моему толком не понимала, хотя почему-то на 4 сдала...

.Кыся
20-12-2004, 21:28
BECHA
Ага, на EST. Первый год.

Я как раз таки механику завалил.. Похоже.. Завтра тентти будет, но хвостом чую - буду я эту гадость летом пересдавать.

то ли дело электроника - там всё просто, всё стабильно, ничего не вращается... ((=

Ab.B
21-12-2004, 01:37
.Кыся

согласен, сами тесты то может не оч тяжелые, но сроки поджимают, ведь deadline для подачи заявлений уже 31 января.

и еще, кто подскажет какие институты по IT чтобы подстраховаться можно было. всетаки не верю что реально на Мастера попасть без степени бакалавра.

.Кыся
21-12-2004, 02:21
Ab.B
Насколько помню, 31 января - опять же для foreign/exchange students.. Для местных позже. (=

zuber
21-12-2004, 09:48
.Кыся

согласен, сами тесты то может не оч тяжелые, но сроки поджимают, ведь deadline для подачи заявлений уже 31 января.

и еще, кто подскажет какие институты по IT чтобы подстраховаться можно было. всетаки не верю что реально на Мастера попасть без степени бакалавра.

Финские университеты не приравнивают бакалавра финских институтов тэнологии к балкалавру от университета. Знаю по своему опыту. Финский чел, который отличался посадкой головы в обласит чужой :ass: и тот смог перевести только 96 из 160 цредитов при поступлении.

zuber
21-12-2004, 09:50
А так, есть сеть институтов технологии в Финке. Один расположен буквально в 5-ти км от HUT. EVITech. Ести программа бакалавра (тэнического) на Английском. Институт имеет связи с другими странами, где, после окончания, можно получить мастера за 1-2 года.

Ab.B
21-12-2004, 11:13
cпасибо за инфо, zuber

значит еще не прошла война между институтами и унаверами, как это было года 4 или 5 назад.. ? :)

zuber
21-12-2004, 11:35
cпасибо за инфо, zuber

значит еще не прошла война между институтами и унаверами, как это было года 4 или 5 назад.. ? :)

Думаю, оне не пройдет еще долго.

Analitik
21-12-2004, 15:04
zuber
Да вообще безобразие! Учишься, учишься на бакалавра, потом хочешь перевестись на мастера, а тебе говорят: "давай-ка полвину курсов сдавай заново"!

Ab.B
25-12-2004, 18:15
кто еще знает какие институты в Хельсинках или неподалеку?
есть такой Helsinki Politechnik (teli.stadia.fi) , но как я понял, они берут в студенты только из дружественных им институтов.
причем нужно чтобы уже было закончено 2 года обучения.