View Full Version : Pedagogi, objedinjajtes'!
Narod s pedagogicheskim obrazovaniem, ili pedagogi "po prizvaniju", otzovites'. :)
Pochemu by ne podelit'sja opytom, metodikami s bliznim. :)
Мягкие Лапки
20-12-2004, 12:51
Одна из основных методик педагога - знание орфографии:)
objedenjajtes'!
:lol:
Мягкие Лапки
Ваши представления о педагогике устарели :)
Ну, зачем учителю математики надо правильно писать по-русски?
Мягкие Лапки
20-12-2004, 13:10
zuber
Попрошу! :lol:
Мои представления о педагогике регулярно обновляются:D
А один умный человек сказал: "Без грамматики не выучишь и математики" :)
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
Одна из основных методик педагога - знание орфографии:)
Soory, sami my ne mestnye.
Hotja zdes' vy pravy, nuzno sledit' za pravopisaniem. :)
Мягкие Лапки
Vy toze pedagog?
Мягкие Лапки
21-12-2004, 00:44
Cat
Есть немножко:)
Cat
Слушай, ты - "педагог", валил бы ты из местной педагогии, пока цел, у нас и так страна полна такими уродами "по призванию" как ты - нормальных людей, чтоб детей обучить нету, практически :(((
Хошь быть педагогом? Для начала научись писать по-русски КИРИЛЛИЦЕЙ и без явных ошибок, потом найди приличный педагогический университет и отучись там минимум пять лет! Аж уж потом сам молодежь учить стремись! А то, млин, понабрали хрен знает кого с улицы...
@DJ
Tak nel'zja na svete zit. Ja to svojo uze otuchilas', a vot takoj agressii kak ot russkih ljudej esho ni ot kogo ne videla. Neponjatno voobshe, zachem ja vash jazyk i kul'turu izuchala...
Ochen' zal' i vsego horoshego.
Первоначальное сообщение от Cat
@DJ
Tak nel'zja na svete zit. Ja to svojo uze otuchilas', a vot takoj agressii kak ot russkih ljudej esho ni ot kogo ne videla. Neponjatno voobshe, zachem ja vash jazyk i kul'turu izuchala...
Ochen' zal' i vsego horoshego.
Не обращай внимания...
zuber
Легко говорить...и так жизнь не простая,так люди себе её сами же ещё и усложняют... :(
Ну, будь умнее :), не усложняй.
Есть плохие люди - они не стоят времени и внимания.
Есть хорошие люди, но не понявшие тебя. Не стоит на них обижаться, но принять к сведенью и постараться понять, чем вызванна та или иная реакция.
Например, я могу понять, почему DJ так написал. (Хоть и грубо). В последнее время, в учителя подались все, кому ни лень (и дерут большие деньги), а в результате дети не получают адекватного образования. Если предположить, что Вы русская, то картина получается не из лучших.
Обида ничего хорошего в себе не несет.
Ну разве можно так быстро и опрометчиво судить о людях...во.первых не зная методик преподавания, результатов последнего, а потом, если человек говорит по.русски это ещё не обязательно, что он русский...что же это получается, встречают по одёжке?
...что же это получается, встречают по одёжке? [/B]
А русские пословицы, вообще-то, правда :)
Мягкие Лапки
30-12-2004, 16:09
Cat
Если Вы не русская, то очень хорошо говорите по-русски:)
Мягкие Лапки
спасибо,не зря училась...
говорят самое важное, это чтобы дети-носители языка тебя понимали.
zuber
да,иногда к большому сожалению...но провожают то по уму...
Тогда чего обигхаться, что вас по одежке встретили ? :)
В пословицах есть мудрость и психологический портрет нации. Этим знанием надо пользоваться.
да, только вот в русских пословицах ни слова о терпении, доброте и понимании... :(
терпение и труд, все перетрут!
доброе слово и кошке приятно!
:D
да, только вот в русских пословицах ни слова о терпении, доброте и понимании... :(
Что посеешь то и пожнешь.
Не рой яму другому... :)
Как аукнется, так и откликнется.
Доброта и понимание - это не в наших традициях. :lol:
Мило... :)
Вот интересно, говорили мне, что европейский менталитет от русского отличается, а я дура не верила...
наверное это ещё с церковной традицией может быть как то связано...
Cat
поделитесь, как и где вы изучали русский язык и культуру?:)
Cat
Вот интересно, говорили мне, что европейский менталитет от русского отличается, а я дура не верила...
это в Финляндии то европейский менталитет? :lol:
pugovka
В среде...в Петербурге. Моя семья туда переехала на время.
Cat вы завели тему о педагогах, какое вы к ним отношение имеете?:)
каким опытом хотите поделиться?
я здесь на интересную пословицу натолкнулась
"В огороде бузина, а в Киеве дядька"
Вы бы ее как растолковали?:)
Первоначальное сообщение от pugovka
я здесь на интересную пословицу натолкнулась
Вы бы ее как растолковали?:)
К сожалению не совсем понимаю смысл... :(
Cat вы завели тему о педагогах, какое вы к ним отношение имеете?:)
каким опытом хотите поделиться?
Отношение имею самое прямое,тк сама педагог по образованию и к тому же очень рада, что профессия для меня является одновременно и хобби.
Просто мне казалось, что люди одной профессии могли бы найти много общих тем для разговора и беседы...
Cat
= "Я про Фому, а ты про Ерёму" :)
в английском варианте "Apples and oranges"
сама недавно открыла.. а вы хотите за пару лет охватить русский менталитет:) здесь жизни не хватит:)
Cat
Отношение имею самое прямое,тк сама педагог по образованию и к тому же очень рада, что профессия для меня является одновременно и хобби.
Просто мне казалось, что люди одной профессии могли бы найти много общих тем для разговора и беседы...
что вы заканчивали? и какой у вас профиль? расскажите подробнее, может тогда и темы для обсуждения всплывут:)
Заканчивала музыкально.педагогический колледж, а потом ещё факультативами курсы преподавания языков немецкого (ой родной язык) и английского/английской литературы.
А кто вы по профессии?
Просто очень обидно, когда люди так агрессивно реагируют ни с того ни с сего...
Просто очень обидно, когда люди так агрессивно реагируют ни с того ни с сего...
обидно:) но только не надо списывать это на русский менталитет:) это явление границ не имеет. Люди любят предъявлять завышенные требования к другим:) видят соринки в чужом глазу, а в своем...
Заканчивала музыкально.педагогический колледж, а потом ещё факультативами курсы преподавания языков немецкого (ой родной язык) и английского/английской литературы.
А кто вы по профессии?
я училка английского:)
[я училка английского:) [/B][/QUOTE]
О,вот и общая тема. :)
А какое у вас образование? :)
Cat
А какое у вас образование?
Педагогический университет им Герцена:) это в Питере
Знаю,знаю. У меня там много хороших знакомых.
Прошу прощеня за нескромный вопрос а давно ли? :)
совсем недавно:) но я не работаю учителем:)
Cat
= "Я про Фому, а ты про Ерёму" :)
в английском варианте "Apples and oranges"
сама недавно открыла.. а вы хотите за пару лет охватить русский менталитет:) здесь жизни не хватит:)
Енти вырагхения тогхе в тему :)
- А у нас в соседней бане мальчик мыло проглотил :)
- Кстати, о птичках, вчера видел бегемота; ВОт такАЯ *опа, и ни одного перышка!
:lol:
Natochka
08-01-2005, 01:28
pugovka
Педагогический университет им Герцена это в Питере
И я! Я тоже! Оттуда! :hej:
Правда давно это было... А какой факультет? Я была на дошкольном, а потом в Питере работала в частной школе. Учила деток-дошколят английскому. А до детского сада добралась только здесь. Работаю уже почти 2 года и очень довольна!
Cat
А Вы работаете по профессии здесь?
XtreamCat
08-01-2005, 01:56
По образованию, я тоже преподователь... - Врядли НАС этот фАктор обьединит.....
XtreamCat
08-01-2005, 01:59
Просто очень обидно, когда люди так агрессивно реагируют ни с того ни с сего... А что именно обидно?
- Обидно за себя? За державу? За хамов????
- Агрессивно, - кто реагирует?
Да.... - А ппочему кстати, - ОБИДНО?:)
Мягкие Лапки
08-01-2005, 02:23
XtreamCat
По образованию, я тоже преподователь...
РусскАВА Изыка? :lol:
pugovka
Привет, коллега:)
XtreamCat
08-01-2005, 02:30
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
XtreamCat
По образованию, я тоже преподователь...
РусскАВА Изыка? :lol: Меня, почему-то перестали забавлять люди, которе смеются от своей-же дурости...:)
Jahontova
08-01-2005, 02:33
А, нет в вашей компании педагога, который преподавал у финнов русский язык?
XtreamCat
08-01-2005, 02:37
Яхонтова
Taнь! Хошь- входи в аську.... - Поболтаем?:)
Мягкие Лапки
08-01-2005, 02:40
Яхонтова, есть преподававшие русский язык американцам:) Подойдет?
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Меня, почему-то перестали забавлять люди, которе смеются от своей-же дурости...:)
То есть искренне считаешь, что преподование именно так пишется? :)
Па изыкавым правилам канешна :)
XtreamCat
08-01-2005, 02:51
Первоначальное сообщение от _doctor
То есть искренне считаешь, что преподование именно так пишется? :)
Па изыкавым правилам канешна :) Да вовсе и не так... Есть преподаватели разных дисциплин. И есть- ламеры, которые подлавливают любую лажу и опечатки от других юзеров, и от этого кайфуют....- Тебе от этого легче?:)
Jahontova
08-01-2005, 02:55
Мягкие Лапки
Дело в том, что при преподавании русского американцам используется материал на английском и русском.
Это немножко не то.
Хотя, тоже интересно. Быстро американцы лопотать начинают? И что им больше всего нравится изучать?
Какие проблемы языковые возникают? Справляются ли они со склонениями и падежами? Не путают ли местоимения?
Какие языковые игры любят?
Много вопросов:)
Мягкие Лапки
08-01-2005, 03:08
Яхонтова , зависит от индивидуальных особеностей. Люди помоложе быстрее лопотать начинают, постарше - чуть медленнее. Но это в общем, есть и исключения, само собой.
Как я заметила, наибольшие трудности при изучении русского американцы испытывают в фонетике и грамматике.
В фонетике - потому что речевой аппарат у них менее развит, чем у русских, а в грамматике - потому что там падежи, склонения, спряжения, чего в английском практически нет:) Зато им гораздо легче справляться с временнОй системой.
Кста, интересный факт. В русском синтаксисе насчитывают 311 правил, и из них около 70 исключений. Так что несладко приходится иностранцам, желающим выучить русский:)
Jahontova
08-01-2005, 03:24
Мягкие Лапки
Я прочитала про учебник Нины Власовой. Ты слышала про него?
А, ещё про методику развития врождённой грамотности у детей.
А, игры языковые использовались в обучении?
Урок из каких частей состоял?
Мягкие Лапки
08-01-2005, 03:40
Яхонтова
Честно говоря, мне кажется, что методика Власовой не сильно отличается от методики здравого смысла:) Просто у нее это все оформлено именно в виде методики:) На заучивании правил далеко не уедешь, практика нужна, причем нужна на основе материала, который хорошо усвоен, чтоб сосредотачиваться именно на грамматике, а не на вспоминании лексики. в данном случае.
Ну, и плюс для детей, наверное, более важно чувствовать уверенность в своих силах в иностранном языке.
По поводу игр в обучении русскому языку ничего тебе не скажу, потому что русским занималась со взрослыми людьми, когда нужно было в достаточно короткий срок научить выживать в русскоговорящей среде:)
Зато могу поделиться подборкой игр для детишек, изучающих английский язык на разных уровнях.:)
П.С.Хотела тебе сегодня позвонить - так телефон второй день у меня не включат.
Jahontova
08-01-2005, 03:57
Мягкие Лапки
Игры для детишек - это ценный материал. Ну, а взрослых людей ты за какой срок примерно "натаскивала" на средний разговорный уровень? И в каком режиме? Сколько часов в неделю было?
P.S.
Звони обязательно :)
Мягкие Лапки
08-01-2005, 16:39
Яхонтова
Ну, чтоб человек хоть малость мог ориентироваться в окружающей обстановке - месяца 3 по 3 раза в неделю по полтора часа плюс домашняя работа:)
да, плюс ещё желание самого ученика выучить язык...
Cat
Педагогический университет им Герцена:) это в Питере
Mozno uznat'-Kakoj fakul'tet i god okoncanija.Ja toze vipusknik etogo VUZa,pravda togda on nazivals'a LGPI im.Gercena
@DJ
_doctor
Мягкие Лапки
Народ забыл о правилах, как предпочтительнее вести себя на форуме?
5. Во время обсуждения и дискуссии не рекомендуется:
- выражать неуважение к участником посредством использования латиницы, жаргона, игнорирования правил орфографии и пунктуации русского языка
- указывать на грамматические ошибки
Потрудитесь соблюдать...
Cat
Слушай, ты - "педагог...
Ещё одна подобная угроза-агрессия по отношению к участнику форума - бан. Если тебе чем-то не понравилась участница Cat мог написать ей об этом в ПС, а не в общем треде.
Jahontova
13-01-2005, 22:10
Ещё одна подобная угроза-агрессия по отношению к участнику форума - бан. Если тебе чем-то не понравилась участница Cat мог написать ей об этом в ПС, а не в общем треде.
У нас появился свой Цербер...
К лучшему, к лучшему :)
у нас появился свой цербер...
к лучшему, к лучшему :)
к худшему...
однако, сравнила...я тебе что, пёсик что ли? ;) гав, гав!?
@DJ
_doctor
Мягкие Лапки
Народ забыл о правилах, как предпочтительнее вести себя на форуме?
5. Во время обсуждения и дискуссии не рекомендуется:
- выражать неуважение к участником посредством использования латиницы, жаргона, игнорирования правил орфографии и пунктуации русского языка
- указывать на грамматические ошибки
Потрудитесь соблюдать...
A mozno li konkretno uznat':"V c'om zalucalas' moja vina?"
Jahontova
14-01-2005, 12:54
к худшему...
однако, сравнила...я тебе что, пёсик что ли? ;) гав, гав!?
Даю справку. Ты не просто пёсик - ты грозный страж виртуального царства:)
Из "Глосса":
Цербер,
Кербер, в древнегреческой мифологии чудовищный трёхглавый пёс со змеиным хвостом, охранявший вход в подземное царство. По древнегреческим поверьям, для того чтобы Ц. пропустил тень умершего в потусторонний мир, надо было дать ему медовую коврижку, которую поэтому вкладывали в руки покойника. Только однажды Ц. пропустил в подземный мир живого. Это был Орфей, очаровавший его своим пением. В переносном смысле Ц. - свирепый страж.
Материалы предоставлены проектом Рубрикон
Mne kazet's'a, men'a prosto s kem-to pereputali.Id'ot polnoje ignotirovanije moih ??? i nadelenije men'a takimi kacestvami,kotorimi ja ne obladaju........
A sut' mojego ? bila v zelanii pogovorit' s celovekom iz "rodnih penat",to bis' iz LGPI im.Gercena.Prosto hotelos' uznat' god vipuska i fakul'tet.Mozet bi naslis' i obcije znakomije!!!!!!!!!!!!!!!
я сама не педагог, но одна моя хорошая знакомая заканчивала институт им. герцена в петербурге. по образованию она учитель начальных классов, но в данный момент работает учителем географии. если не изменяет память, год выпуска был 1999.
Mne kazet's'a, men'a prosto s kem-to pereputali.Id'ot polnoje ignotirovanije moih ??? i nadelenije men'a takimi kacestvami,kotorimi ja ne obladaju........
A sut' mojego ? bila v zelanii pogovorit' s celovekom iz "rodnih penat",to bis' iz LGPI im.Gercena.Prosto hotelos' uznat' god vipuska i fakul'tet.Mozet bi naslis' i obcije znakomije!!!!!!!!!!!!!!!
Знакомых вряд ли много общих нашлось, я поступала уже в Университет. Так что со времен Института много воды утекло:)
Как уже писала раньше, иняз.
Даю справку. Ты не просто пёсик - ты грозный страж виртуального царства:)
Яхонтова теперь птица-секретарь?! ;)
Jahontova
14-01-2005, 16:49
Яхонтова теперь птица-секретарь?! ;)
С чего бы это?
Я - птица-говорун. Отличаюсь умом и сообразительностью. Не видишь, что ли?
З.Ы.
Цербер, АПОРТ! :)
A mozno li konkretno uznat':"V c'om zalucalas' moja vina?"
А можно ли конкретно узнать, с чего Вы взяли, что к ВАМ обращались в том посте?
с чего бы это?
я - птица-говорун. отличаюсь умом и сообразительностью. не видишь, что ли?
з.ы.
цербер, апорт! :)
а хотите, э его стукну, и он станет оранжевый в крапинку? (ц) :
согласен....
согласен....
Вот и я абсолютно солидарна.
[russian.fi, 2002-2014]