PDA

View Full Version : заказ продуктов

koska
11-06-2013, 00:36
Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь купить домик на острове в Savitaipale, до ближайшего магазина 10км. Вопрос в том можно ли на остров закаать продукты по-интернету или там пиццу какую-нибудь?

Ёжик_в_тумане
11-06-2013, 00:48
да за ваши деньги любой каприз! :)

koska
11-06-2013, 00:54
то есть, по интернету можно заказать продукты и их привезут на остров? надо ли предупреждать об этом при заказе товара? Спасибо.

Tulilintu
11-06-2013, 08:12
то есть, по интернету можно заказать продукты и их привезут на остров? надо ли предупреждать об этом при заказе товара? Спасибо.

На острове электричество и интернет точно имеются?
Если до острова нет возможности доехать на машине, то как вы представляете себе доставку?

Dj Puny
11-06-2013, 09:26
Обычно на острова ходят лодочные такси. Не на все конечно острова... Надо от этого отталкиваться. Если ходят, то вполне возможно, что доставят.

vappu
11-06-2013, 10:22
Обычно на острова ходят лодочные такси. Не на все конечно острова... Надо от этого отталкиваться. Если ходят, то вполне возможно, что доставят.

Это же не архипелаг, это Savitaipale!

Автор, нет там никакого организованного сервиса. Все, что на остров попадет, окажется там только с вашей лодкой или по вашей индивидуальной договоренности с кем-то. И это касается не только еды, но и стройматериалов, и ассенизационной техники и пр.

Vnik
11-06-2013, 10:36
Ндаа, на островах часто продаются красивые по местам и выгодные по цене дачи. Но конечно, связан водой по рукам и ногам. Ну имея хороший катер, 10 км не расстояние, чтобы в магазин съездить. Но дачный сезон сильно укорачивается.

Ёжик_в_тумане
11-06-2013, 12:29
Ндаа, на островах часто продаются красивые по местам и выгодные по цене дачи. Но конечно, связан водой по рукам и ногам. Ну имея хороший катер, 10 км не расстояние, чтобы в магазин съездить. Но дачный сезон сильно укорачивается.
ну да, потом только по льду.....
интересно а автор на этот остров вплавь добрался чтоль? и теперь никак не выплыть до магаза? :))

brodaga @ po zizni @
11-06-2013, 16:52
А чего ? На острове прикольно !
Я работал со шведом-островитянином . Жаловался он , как , ещё будучи 5-леткой , каждое утро на вёслах на материк за пресной водой для коров мотался . Мол : " Не пьют морскую - заразы ! " Я ему : " Ну , ты же тожн солёную не пьёшь , наверно ? Вот и они не хотят " . Он : " Я - пью . Для экономии пресной " .
Я пожил бы на острове ...

koska
11-06-2013, 20:48
ну да, потом только по льду.....
интересно а автор на этот остров вплавь добрался чтоль? и теперь никак не выплыть до магаза? :))
я не знаю покупать или нет.
и да, меня волнует как доставлять продукты если нет машины, а на лодке до материка, только два килрметра.
А если заболею, то как питаться? вода на острове есть...

IrinaKo
11-06-2013, 20:56
В одиночку на островах обычно не отдыхают. Совместно отдыхающие съездят за продуктами.
Не ну возможно есть какие то обслуживающие фирмы - заказать и привезут :) Вопрос в горле у вас еда по такой цене не застрянет??? Час человека стоит мин. 13 е. + 14% соц. налог+ амортизация лодки, мотора, бензин, НДС. Наценка бует мин 50 е за заказ :)
Не проще ли затарится по полной сухим пайком?
А катер то вы где держать собираетсь?

IrinaKo
11-06-2013, 20:57
Да прям таки выгодные... Турун сааристо совершенно не выгодно по цене.

KALAMIES
11-06-2013, 21:02
и да, меня волнует как доставлять продукты если нет машины, а на лодке до материка, только два килрметра.
Дачу/дом на острове, где нет паромного сообщения, без своей моторной лодки или катера покупает только ... ээээ... странный человек. ))))))))
В таком доме на острове как НЗ необходимо иметь запас круп, муку, чай, соль, спички и удочку. С голоду не помрёшь по-любому. :D

Vnik
11-06-2013, 21:03
Да я не про море. Я море не люблю. В Ярви-Суоми, в Етеля-Саво. Ну выгоднее, чем на материке с подъездом на машине прямо к дому. Я уж помню, два года этим занимался, когда дачу покупал, в курсе цен был. Только напорешься на объявление - и площадь большая, и озеро большое, рыбное, и цена низкая... А, блин, опять остров - в топку..

Haha
11-06-2013, 21:03
...
Ну там грибы, ягоды, рыба... Робинзона Крузо, в общем, перечитайте - и все нормально будет!
:)

KALAMIES
11-06-2013, 21:04
Это точно. Но иногда хорошие варианты в продаже проскакивают, редко.

KALAMIES
11-06-2013, 21:10
Да я не про море. Я море не люблю...
А мне очень нравится. В воскресенье со знакомым на катере его катались и рыбачили, такие дачи классные вокруг, у воды. Слюни пускал от зависти и хотелось подпустить красного петуха буржуинам островным. :D :xbroil:

vappu
11-06-2013, 21:14
На самом деле автору стоит просто проверить, где ближайшая от него доставка продуктов с заказом по интернету. Предполагаю, что в Хельсинки. А ближайшая пицца поедет из Тайвассало и только до того самого магазина :D

Haha
11-06-2013, 21:16
На самом деле автору стоит просто проверить, где ближайшая от него доставка продуктов с заказом по интернету. Предполагаю, что в Хельсинки. А ближайшая пицца поедет из Тайвассало и только до того самого магазина :D
А в магазине можно привязать пиццу к радиоуправляемой модели самолета и отправить.. Или думаете, остынет?
:)

vappu
11-06-2013, 21:26
Нет, ее надо погрузить на радиоуправляемую лодку! Посылаешь такую "пойди туда, не знаю куда, принеси пиццу". Она и летит себе по волнам туда, а потом обратно. С пиццей в водонепроницаемом термоящике.

Питер FM
11-06-2013, 21:29
Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь купить домик на острове в Savitaipale, до ближайшего магазина 10км. Вопрос в том можно ли на остров закаать продукты по-интернету или там пиццу какую-нибудь?
Дмик на острове,очень романтика! Тока не понятно,там постоянно проживать будете или только как дача? Покупайте сразу впридачу катер.А продукты ведь можно раз в неделю-две покупать и в морзкамеру.Ну и запс круп,сахара,соли,картошки,макарон.Реально,но хлопотно конечно.А в какую цену такие домики?

IrinaKo
11-06-2013, 21:39

Чет вспоминается мне что и в Хельсинки уже не доставляют, бо не рентабельно :)

Большой город с большим числом покупателей+дешевый труд .. мэй би. Хельсинки то уже для такой службы не то что бы очень, а при финской стоимости работы оказалось нерентабельно, а уж острова :). А Москве Утконос после нескольких лет демпинговых цен на воду и памперсы стал снижать рост, видимо убытки там прибылью не стали.
Не - у нас в деревне есть фирмы обслуживающие дачи : уборки, ремонты. Даже продукты закупают - но ведь это не остров.

Tulilintu
11-06-2013, 22:06
А продукты ведь можно раз в неделю-две покупать и в морзкамеру.
Все это при том условии, что на острове есть электричество. А ведь его может и не быть - и очень часто не бывает. Ну разве какой-то вариант дачных устройств на газу приобрести и панельку солнечную поставить...

Olka
11-06-2013, 22:30
Нет, ее надо погрузить на радиоуправляемую лодку! Посылаешь такую "пойди туда, не знаю куда, принеси пиццу". Она и летит себе по волнам туда, а потом обратно. С пиццей в водонепроницаемом термоящике.

эх вы, гидросамолёт надо заказывать, привезёт продукты сразу на неделю, даже пицца остыть не успеет.

Vnik
11-06-2013, 23:07
Все это при том условии, что на острове есть электричество. А ведь его может и не быть - и очень часто не бывает. Ну разве какой-то вариант дачных устройств на газу приобрести и панельку солнечную поставить...
Ну да, обычно так и мучаются. Солнечная батарея не то что морозилку, холодильник не потянет. На газе да, есть, но муторно все это...

koska
11-06-2013, 23:19
значит так, лодка моторка прилагается к дому, парковка на материке есть, электричество, если я правильно понимаю от солнечных батареек, есть ветряк(правда как городской житель не знаю для чего), вода через фильтр из озера(говорят питьевая), конечно покупаю как дачу(для релакса))) телевидения нет и интернета тоже, но можно же флеш-модем купить(как с этим у финнов?)

Vnik
11-06-2013, 23:27
значит так, лодка моторка прилагается к дому, парковка на материке есть, электричество, если я правильно понимаю от солнечных батареек, есть ветряк(правда как городской житель не знаю для чего), вода через фильтр из озера(говорят питьевая), конечно покупаю как дачу(для релакса))) телевидения нет и интернета тоже, но можно же флеш-модем купить(как с этим у финнов?)
Хозяин - барин. Живут люди и на островах. Ветряк - это хорошо. Покупайте еще несколько танковых аккумуляторов и нормальным электричеством ветряк обеспечит. Солнечная батарея - это только для лампочек да мобильник заряжать.
Телевидение - поставьте тарелку НТВ+, Флеш-модем - нормально, через озеро сигнал хороший.

koska
11-06-2013, 23:53
не, тарелка не нужна, я же не буду круглый год там(а платить надо все время), а если есть интернет,то там и
кино смотреть))

koska
11-06-2013, 23:54
а что такое танковый аккумулятор?

Питер FM
11-06-2013, 23:55
Не,без электричества это совсем экстрим,даже с наличием лодки.А все же,правда,что такие дома/дачи дешевле и насколько(при наличие электричества)?

Питер FM
11-06-2013, 23:58
не, тарелка не нужна, я же не буду круглый год там(а платить надо все время), а если есть интернет,то там и
кино смотреть))
Класс,скажите по секрету,скока такая дача стоит
А до ближайшего магазина 10км-вообще не проблем,если лодка прилагается.У меня без строва до ближайшей цивилизации 10км,нормально так.

Vnik
11-06-2013, 23:59
кино смотреть))
Без телека скучно. Круглый год не надо платить, у них пакет есть из 10 основных каналов, один раз 600 рублей заплатил и все.
Танковый? Это аккумулятор большой емкости. Ветряк вещь хорошая, но электричество дает только когда ветер. Так вот когда ветра нет, то электричество идет от аккумуляторов. А когда потом ветер появляется ветряк эти аккумуляторы заряжает.

leijona3
12-06-2013, 00:53
Солнечная батарея - это только для лампочек да мобильник заряжать.
.
У знакомой на даче такая батарея обеспечивает маленький холодильник+зарядку телефона+работу телевизора.

1901
12-06-2013, 01:02
Без телека скучно. .

В начале стройки не было электричества,
газовый холодильник, гриль и свечки.
Звучит крупно,
но настолько это расслабляло ментально...

Мне эти все новости, программы и бред сивой кобылы так надоели,
что просто портят красоту природы и магию тишины...

"На самом деле мало кто из людей так интересен.."
(Депардье)
В дачном образе жизни есть что-то первобытное, пленящее.
Забывается наносное и пучок редиски под гнездом синицы приносит иногда просто жуткую радость.
А включаешь этот бред-и суета разрушает идиллию.
Я лично почувствовала досаду, когда завелся ТВ.

1901
12-06-2013, 01:06
Соседи снимали дачу до приобретения своей,
на пароме ездили на остров.
Пол-дня туда и обратно...
Не знаю..
А ещё-на море реально холодно.
Мне дует.
Хотя красота и просторы.

koska
12-06-2013, 01:15
у меня это займет, если на поезде 10часов в одну сторону из москвы)))), а если на машине и того больше))
Но это на озере, наверно все-таки не так холодно)
а к стати в этих озерах купаются или они очень холодные?

1901
12-06-2013, 01:16
у меня это займет, если на поезде 10часов в одну сторону из москвы)))), а если на машине и того больше))

Как раз на выходные метнуться)))
Приехала-пиццу заказала, съела и поехала)))

koska
12-06-2013, 01:19
)))как вариант)))

1901
12-06-2013, 01:22
)))как вариант)))

А содержимое пиццы, что характерно,
можно по дороге продумать,
время есть)))))))

koska
12-06-2013, 01:35
можно и слюнкой истечь от продумывания)))))))

IrinaKo
12-06-2013, 09:03
Но это на озере, наверно все-таки не так холодно)
а к стати в этих озерах купаются или они очень холодные?

Зависит от озера. Но вообще купаются.
Такой отдых на любителя - некоторым нравится полностью отключиться, рыбу ловить, на лодке кататься.

Dj Puny
12-06-2013, 10:04
Это же не архипелаг, это Savitaipale!

Автор, нет там никакого организованного сервиса. Все, что на остров попадет, окажется там только с вашей лодкой или по вашей индивидуальной договоренности с кем-то. И это касается не только еды, но и стройматериалов, и ассенизационной техники и пр.

Ну у меня друг, строитель, получил заказ по ремонту дачи на острове в районе Tammisaari. Это тоже не архипелаг и там пару домов. Я спросил, как он туда будет добираться с материалом и инструментом. Сказал что есть такие такси.

Вот с гугла Saaristokuljetus, Rauma. SAMMOOJAT OY, Savitaipale

vappu
12-06-2013, 10:08
Солнечная батарея - это только для лампочек да мобильник заряжать.
.

Что ж ты так... Их можно и не одну поставить. У нас на лодке солнечная батарея и аккумуляторы - холодильник работает круглосуточно. Без морозилки, правда, к ребенкиному горю - за мороженым поехать всегда целое приключение.

Vnik
12-06-2013, 11:56
Что ж ты так... Их можно и не одну поставить. У нас на лодке солнечная батарея и аккумуляторы - холодильник работает круглосуточно. Без морозилки, правда, к ребенкиному горю - за мороженым поехать всегда целое приключение.
Это все лирика. Ясный пень, можно жеж всякие ухищрения придумать.
Отправная точка - солнечная батарея при дневном солнце может напрямую без акукумуляторов обеспечить горение лампочки, ну около 25 ватт мощности. То есть понимаем, какая она слабая.
Но, поэтому еще в пару к ней, к этой батарее, ставяться мощные аккумуляторы. И в отсутствии на неделе людей батарея всю неделю эти 25 ватт в час отдает аккумуляторам. То есть энергия в них запасается. Более менее, если на выходные приезжать, то хватит на освещение ну и на работу маленького холодильничка в течение ну полутора суток. Потом аккумуляторы разряжаются, но и люди уже с выходных уезжают. И далее опять батарея пять дней аккумуляторы заряжает потихоньку. Весь цикл основан на этом, на зарядке-разрядке аккумуляторов. А вот если в отпуск на неделю приехать, то про холодильник можно забыть на вторые сутки. Будет хватать на пару тусклых лампочек.
На лодке, надо помнить, еще и мотор есть, и при движении аккумулятор заряжается и от него, причем довольно быстро. Батарея там так, слону дробина.
Можно конечно поставить много солнечных батарей, всю крышу облепить, но удовольствие это весьма недешевое.
Батарея - 25 Ватт, Маленький ветряк - 500 Ватт. Почувствуйте разниццу...

Musja
12-06-2013, 12:37
Чет вспоминается мне что и в Хельсинки уже не доставляют, бо не рентабельно :)

Большой город с большим числом покупателей+дешевый труд .. мэй би. Хельсинки то уже для такой службы не то что бы очень, а при финской стоимости работы оказалось нерентабельно, а уж острова :)..

Чет у тебя с памятью фигово...

Пиццы как доставляли, так и доставляют. Бесплатно за две и больше.

Алепа сейчас берёт за доставку продуктов домой всего 10 е...

vappu
12-06-2013, 12:42
Можно конечно поставить много солнечных батарей, всю крышу облепить, но удовольствие это весьма недешевое.
Батарея - 25 Ватт, Маленький ветряк - 500 Ватт. Почувствуйте разниццу...

батарея примерно 60 х 40 см дает 95 ватт (ток 5А). Это наша на лодке.

Были мы как-то летом на острове в восточной части Финского залива, так там электричества централизованного нет и все на самообеспечении.

Ветряк, кстати, у нас на лодке тоже был. Мы от него отказались - шумный и противный.

Vnik
12-06-2013, 12:47
батарея примерно 60 х 40 см дает 95 ватт (ток 5А). Это наша на лодке.

Были мы как-то летом на острове в восточной части Финского залива, так там электричества централизованного нет и все на самообеспечении.

Ветряк, кстати, у нас на лодке тоже был. Мы от него отказались - шумный и противный.
95 Ватт может и дает при прямых солнечных лучах часов 5 в день, это паспортные данные. В среднем же меньше.
Ветряк да, противный и шумный, на лодке я его как то не представляю даже.
На даче конечно можно найти место для установки, чтобы не мешал.

IrinaKo
12-06-2013, 13:55

Вроде как не про пицу разговор был и не про Хельсинки=Еспо-Ваанта
Читала в КЛ что сервис сей (доставка на дом) не рентабелени и спрос крайне маргинален. Собственно понятно что доставка на дом не будет стоить 10е. Скорее всего забрать из шкапчика в магазине будет +10 е. Сбор данных, обработка, комплектация заказа, поездка человека туды-сюды и пакет до дверей обойдется работодателю несколько дороже.

" Alepa Kauppakassi tilauksia toimitetaan Helsingin, Espoon, Vantaan ja Kauniaisten alueille pois lukien saaristoalueet." Т.е. на острова они однозначно не доставляют.

Ёжик_в_тумане
12-06-2013, 20:05
Да я не про море. Я море не люблю. В Ярви-Суоми, в Етеля-Саво. Ну выгоднее, чем на материке с подъездом на машине прямо к дому. Я уж помню, два года этим занимался, когда дачу покупал, в курсе цен был. Только напорешься на объявление - и площадь большая, и озеро большое, рыбное, и цена низкая... А, блин, опять остров - в топку..
у нас соседи на Кариярви скоро будут продавать свою дачу...ох хороша,дача! :) и дом хороший и сауна отдельная на берегу, и гриль-домик, и ваще территория ухоженная :))

Vnik
12-06-2013, 21:15
у нас соседи на Кариярви скоро будут продавать свою дачу...ох хороша,дача! :) и дом хороший и сауна отдельная на берегу, и гриль-домик, и ваще территория ухоженная :))
Для полноты картины:
- размер участка?
- длина своей береговой линии?
- цена вопроса?
-как далеко от Хельсинки?

koska
12-06-2013, 21:37
Спасибо всем за консультации))
Ну вобщем вы меня не отвратили от желания такого домика, вроде бы жить можно).
Поеду в выходные посмотрю, что и как и отчитаюсь здесь))
А солнечных батарей написанно аж 6 шт.

Ёжик_в_тумане
12-06-2013, 21:39
Спасибо всем за консультации))
Ну вобщем вы меня не отвратили от желания такого домика, вроде бы жить можно).
Поеду в выходные посмотрю, что и как и отчитаюсь здесь))
А солнечных батарей написанно аж 6 шт.
есть такие острова,где проведено электричество.....

Ёжик_в_тумане
12-06-2013, 21:41
Для полноты картины:
- размер участка?
- длина своей береговой линии?
- цена вопроса?
-как далеко от Хельсинки?
ну ты спроосил! я про свой участок с длинной берега не знаю в цифрах...
а ты про соседей.
Про километры спроси у гугла...КАриярви в Jaala

Vnik
12-06-2013, 22:32
ну ты спроосил! я про свой участок с длинной берега не знаю в цифрах...
а ты про соседей.
Про километры спроси у гугла...КАриярви в Jaala
Угу, посмотрел, нормально вроде.
В че продают то? Разводятся?

Ёжик_в_тумане
13-06-2013, 16:21
Угу, посмотрел, нормально вроде.
В че продают то? Разводятся?
старые стали, сложно,особенно жене, на лодку с лодки,потом у нас причалы на зиму снимают, весной опять ставят, муторно,тяжело..
эту будут продавать,что бы на материке дачу купить...

Liria
13-06-2013, 16:34

Можно наверное заказать доставку вертолетом .. но будет дорого. А что вы хотели? Решились на остров , имейте средствА… для проживания на нем.

magdalena
29-07-2013, 18:48

Та к только за доставку 10 евро...а за то, что они с полки в пакет положат...ещё платить...