PDA

View Full Version : Индивидуальные детали при получении гостевой визы

IrinaSol
18-06-2013, 23:32
Добрый вечер!

Я изучаю визовую анкету (придется заполнить ее самой) и не могу понять, как отвечать на некоторые вопросы, учитывая мою ситуацию.

Я собираюсь выехать в Фи (в первый раз, на шенгенскую территорию) по приглашению от любимого человека и там выйти за него замуж в течение действия краткосрочной визы, предположительно в середине июля-начале августа. Мне точно неизвестно, разрешат ли мне ждать разрешения на пребывание даже после окончания действия визы, надо ли будет на период ожидания р-я возвращаться в Россию, не заставят ли власти возвращаться за какими-либо справками. В идеале я хочу запросить визу на 90 дней и пробыть в Фи по ней непрерывно.

- Какой вариант мне стоит выбрать в Number of entries?
- Какое количество дней стоит указать в Duration of intended stay?
- Что значит Date of issue-valid until и что туда следует вписать?
- Как правильно указать даты приезда и отъезда из страны Шенгенской зоны? (не хотелось бы признаваться, что еду к любимому заключать брак, боюсь, что из-за такой информации у меня будут проблемы, потому что "русских невест" в Фи ох как не любят)
- Смогу ли я получить эту свою первую визу на 90 дней на полгода или стоит запрашивать более короткую визу?

&Irene&
18-06-2013, 23:40
первая виза мах. 30 днеи, но запрашиватъ можете сколко хотите

IrinaSol
19-06-2013, 00:31
То есть, если я запрошу визу на 90 дней, но сочтут, что я не имею права ее получить, потому что она слишком длинная, дадут ли мне хоть какую-то визу?

Mecanik
19-06-2013, 00:39
Делаем просто !
Идете в визовый отдел и заказываете обычную тур визу!
Приезжаете и уже В Фин делаете что нужно.
Обычная тур виза и ни чего лишнего!
Удачи!
Будут вопросы , пожалуйста в персональные сообщения

ID
19-06-2013, 00:42
Странная у Вас анкета...
попробуйте эту:
http://finnish.ru/imgs/application.pdf
а вот здесь правила заполнения:
http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=55953&GUID={A5F5AE77-521A-41F0-A73F-08A634F69B1A}

пункт 24 = многократные
пункт 25 = 90
пункт 29 = 10.07.2013
пункт 30 = 10.07.2014

ЗЫ что за "Date of issue-valid until" я не понял - какой это пункт?

ID
19-06-2013, 00:45
дадут ли мне хоть какую-то визу?
скорее всего дадут на свое усмотрение в соответствии с Вашей визовой историей и заполненой анкетой.

Питер FM
19-06-2013, 00:51
Скорее всего первую дадут тока на30дней.

IrinaSol
19-06-2013, 00:58
что за "Date of issue-valid until" я не понял - какой это пункт?
Похоже, что как раз 29 и 30 указанные Вами пункты.

С какой долей вероятности в моей ситуации может случиться, что мне дадут визу короче 30ти дней?

ID
19-06-2013, 01:08
Похоже, что как раз 29 и 30 указанные Вами пункты.
Нет. Нашел у себя бумажную анкету на 4х языках - такой пункт "Date of issue-valid until" относится к паспорту
пункт 14 Date of issue = дата выдачи
пункт 15 valid until = действителен до

ЗЫ вероятность есть.

IrinaSol
19-06-2013, 01:09
Лучше вам не гадать, а сделать так как я вам посоветовал.

Причину поездки же надо обосновать каким-то документом. Если будет приглашение, то это уже не туризм, насколько я понимаю.

вы многе не написали замуж за друга , а кто он- тоже турист? Работник ? Инкери и тд и тп.

Он - гражданин Фи.

IrinaSol
19-06-2013, 01:27
Значит, в визовом центре помогают заполнять документы?

Мне еще надо получить справку об отсутствии препятствий для вступления в брак в Хельсинки, надеюсь, это не займет много времени. Но сколько потом магистрат будет проверять документы до того, как наш брак зарегистрируют?... о том, можно или нельзя остаться в Фи на основании заключения брака, даже если виза кончилась, мы с любимым читали много противоречивых сведений. Мы очень сильно переживаем.

mafalda
19-06-2013, 01:34

Мне еще надо получить справку об отсутствии препятствий для вступления в брак в Хельсинки, надеюсь, это не займет много времени. Но сколько потом магистрат будет проверять документы до того, как наш брак зарегистрируют?... о том, можно или нельзя остаться в Фи на основании заключения брака, даже если виза кончилась, мы с любимым читали много противоречивых сведений. Мы очень сильно переживаем.

Если вы будете оформлять визу минуя информирования о замужестве,то в дальнейшем ваш брак при подаче на ОЛ могут посчитать фиктивным,вам всё равно нужно будет выехать т.к. нужна печать во внутренний после регистрации,здесь уже была эта тема,уехали обратно в Птз за штампом.Ваш жених должен вам оформить приглашение в котором указана цель поездки

mafalda
19-06-2013, 01:40
Делаем просто !
Идете в визовый отдел и заказываете обычную тур визу!
Приезжаете и уже В Фин делаете что нужно.
Обычная тур виза и ни чего лишнего!
Удачи!
Будут вопросы , пожалуйста в персональные сообщения

Это очень вредные советы т.к. в анкете написано неправильные,ложные сведения могут послужить в отказе на шенген

ID
19-06-2013, 01:42

Мне еще надо получить справку об отсутствии препятствий для вступления в брак в Хельсинки, надеюсь, это не займет много времени.

Но сколько потом магистрат будет проверять документы до того, как наш брак зарегистрируют?...

Мы очень сильно переживаем.
Да.
Лучше записаться заранее.
Не более 7ми дней.
Вам лучше не оставаться.

IrinaSol
19-06-2013, 01:45
Ваш жених должен вам оформить приглашение в котором указана цель поездки

То есть уже в этом, по которому я поеду первый раз? не станет ли именно эта правда причиной отказа в визе ("русская невеста")?

Потом ваш супруг вас воссоеденяет с собой и так как он фин вы ждете решения в Финляндии

Вот вернулась я в Россию за штампом во внутренний сразу после свадьбы. И по какому документу я смогу вернуться обратно?

IrinaSol
19-06-2013, 01:47
Лучше записаться заранее.
Вы имеете в виду, на подачу доков?

ID
19-06-2013, 01:47
Совершенно верно mafalda говорит - рекомендую ознакомиться сразу, сейчас с анкетой на воссоединение. Там есть конкретные вопросы про встречи, совместное и раздельное проживание. Если данные в анкетах на визу и на воссоединение будут различаться - могут быть проблемы.

IrinaSol
19-06-2013, 01:49
рекомендую ознакомиться сразу, сейчас с анкетой на воссоединение.
Можете дать ссылку, пожалуйста?

mafalda
19-06-2013, 01:49
(не хотелось бы признаваться, что еду к любимому заключать брак, боюсь, что из-за такой информации у меня будут проблемы, потому что "русских невест" в Фи ох как не любят)

В Суоми не любят врунов и строго за это наказывают,начинайте уже сейчас адаптироваться к финским законам,вы замуж выходите за мужчину или за Финланд?

ID
19-06-2013, 01:50
Вы имеете в виду, на подачу доков?
Нет, в консульство, на получение справки.

mafalda
19-06-2013, 01:54

Это должен узнавать ваш финский жених в первую очередь,есть нюансы которые по-русски не пишут

http://www.migri.fi/fi/ru

IrinaSol
19-06-2013, 01:56
вы замуж выходите за мужчину или за Финланд?
За мужчину, я действительно люблю этого человека.

Нет, в консульство, на получение справки.
Вы имеете в виду, в конс-во в СПб? туда не попасть ((( а по логике справке, полученной в Фи, будет больше доверия. Для ее получения ничего особого не требуется даже, я читала на сайте посольства в Хельсинки.

ID
19-06-2013, 02:00
Вот вернулась я в Россию за штампом во внутренний сразу после свадьбы. И по какому документу я смогу вернуться обратно?
Если Вы менять фамилию=все документы не будете, то (если виза уже закончится) получите новую визу, уже как жена - бесплатную и на 2 года.

ID
19-06-2013, 02:03
Вы имеете в виду, в конс-во в СПб?
Нет, я имею ввиду консульство РФ в Финляндии (Хельсинки, Лаппеенранта, Турку - куда Вам ближе), где Вы собираетесь получать справку об отсутствии препятствий для вступления в брак.

ID
19-06-2013, 02:05
http://www.migri.fi/download/15100_OLE_PH2_Fi.doc ВАМ
http://www.migri.fi/download/15230_PK2_plus_Fi.doc ЕМУ

mafalda
19-06-2013, 02:15
Нет, я имею ввиду консульство РФ в Финляндии (Хельсинки, Лаппеенранта, Турку - куда Вам ближе), где Вы собираетесь получать справку об отсутствии препятствий для вступления в брак.

А где она собралась получать справку для вступления в брак в Суоми?Это власти РФ должны

ID
19-06-2013, 02:15
http://www.novosti-helsinki.com/obshestvo/295-semya-po-preykurantu.html
Мдаааа... Ответов-то меньше, чем вопросов ;)

ID
19-06-2013, 02:18
А где она собралась получать справку для вступления в брак в Суоми?Это власти РФ должны
Я получал один раз в Хельсинки, второй раз в Лаппеенранта...

ID
19-06-2013, 02:21
За-то я теперь понимаю, почему жена получила отказ - наш брак, заключенный после моего переезда, признали фиктивным! :D

mafalda
19-06-2013, 02:22

Но в общем дано достаточно понять,что лучше идти честным путём и отказов по причине вранья много

IrinaSol
19-06-2013, 02:23
После заключения брака нам с женихом нужно заполнить анкеты и мне выехать обратно в РФ, как я поняла. Мне потом опять подавать документы на визу или...?

ID
19-06-2013, 02:33
После заключения брака нам с женихом нужно заполнить анкеты и мне выехать обратно в РФ, как я поняла. Мне потом опять подавать документы на визу или...?
По правилам (без учета исключений):
Въезжаете, получаете справку, сдаете ее в маистратти вместе с заявлением на проверку данных и бронированием времени регистрации. После регистрации заполняете анкеты. Вы со своей анкетой возвращаетесь в РФ, ставите печать в паспорт и сдаете анкету в Консульство Финляндии. Если Ваша виза к тому моменту закончится, то одновременно можете подать анкету на новую визу. Если не закончится, то подадите после окончания визы. Супругу, после того, как Вы подадите документы на воссоединение, придет запрос на его анкету. Он ее отправит.

mafalda
19-06-2013, 02:36

:xobmorok: жесть, вступление в брак даже с гр.Суоми не даёт права безвизового пересечения границы,где подадите там и будете ждать путешествуя по мульти.Дело в том,что в РФе вы можете подать на мульти,а в Суоми нет,вы понимаете о чём я ?

mafalda
19-06-2013, 02:42
По правилам (без учета исключений):
Въезжаете, получаете справку, сдаете ее в маистратти вместе с заявлением на проверку данных и бронированием времени регистрации. После регистрации заполняете анкеты. Вы со своей анкетой возвращаетесь в РФ, ставите печать в паспорт и сдаете анкету в Консульство Финляндии. Если Ваша виза к тому моменту закончится, то одновременно можете подать анкету на новую визу. Если не закончится, то подадите после окончания визы. Супругу, после того, как Вы подадите документы на воссоединение, придет запрос на его анкету. Он ее отправит.

Брак регистрируют в маистраАтти?А консульство даёт без внутреннего справку?

ID
19-06-2013, 02:46
где подадите там и будете ждать
Не согласен. В анкете указывается место, куда направлять ответ. Подавать в Суоми легче, а в РФ правильнее. Если подать в Суоми, то никто не запретит ждать результата в РФ.

ЗЫ В случае ожидания в Суоми=нарушения визового режима необходимо заполнить еще одну анкету с согласием/несогласием на высылку из страны, ануляцию визы и запрет на въезд.

mafalda
19-06-2013, 02:51
Не согласен. В анкете указывается место, куда направлять ответ. Подавать в Суоми легче, а в РФ правильнее. Если подать в Суоми, то никто не запретит ждать результата в РФ.

ЗЫ В случае ожидания в Суоми=нарушения визового режима необходимо заполнить еще одну анкету с согласием/несогласием на высылку из страны, ануляцию визы и запрет на въезд.

Ну я написала же на момент ожидания ОЛ можно по тур. а что визу подавая в РФе можно забрать в Суоми и об этом написать?))))

ID
19-06-2013, 02:55
Брак регистрируют в маистраАтти? А консульство даёт без внутреннего справку?
Извините, опечатался :) Да, регистрируют в маистраАтти. Спрашивают, на каком языке проводить регистрацию и нужны ли дежурные свидетели или будут свои.

Без "внутреннего" чего? Справку выдают при предъявлении внутреннего паспорта и письменном заявлении, что в браке не состою.
Получение подобной справки в ЗАГСе РФ связано с некоторыми сложностями. Во-первых - последующая легализация сложна и финансово затратна, во-вторых - получается по месту регистрации и тот ЗАГС не несет ответственности за недостоверность данных (может быть зарегистрирован брак в другом городе, а базы до сих пор не объединены).

mafalda
19-06-2013, 03:02
Извините, опечатался :) Да, регистрируют в маистраАтти. Спрашивают, на каком языке проводить регистрацию и нужны ли дежурные свидетели или будут свои.

Без "внутреннего" чего? Справку выдают при предъявлении внутреннего паспорта и письменном заявлении, что в браке не состою.
Получение подобной справки в ЗАГСе РФ связано с некоторыми сложностями. Во-первых - последующая легализация сложна и финансово затратна, во-вторых - получается по месту регистрации и тот ЗАГС не несет ответственности за недостоверность данных (может быть зарегистрирован брак в другом городе, а базы до сих пор не объединены).

нууу да,а что там с венчанием для РФ?

ID
19-06-2013, 03:03
а что визу подавая в РФе можно забрать в Суоми и об этом написать?))))
Визу - нельзя, а ОЛ - можно.

ID
19-06-2013, 03:05
нууу да,а что там с венчанием для РФ?
Про венчание мне ничего не известно.

IrinaSol
19-06-2013, 08:36
Вы со своей анкетой возвращаетесь в РФ, ставите печать в паспорт и сдаете анкету в Консульство Финляндии.

То есть жених оставляет свою анкету себе, я - себе. Эта моя анкета на финском будет служить обоснованием (просьбой?...) для получения следующей визы? можно ли печать во внутренний паспорт ставить не сразу, а после получения ОЛ, когда положение уже не будет таким рискованным?

Супругу, после того, как Вы подадите документы на воссоединение, придет запрос на его анкету. Он ее отправит.

Подать можем в Фи, как я поняла? какой запрос на анкету ему придет и куда он ее отправит? кто из нас должен подавать документы на воссоединение и куда?

где подадите там и будете ждать путешествуя по мульти.
В случае ожидания в Суоми=нарушения визового режима необходимо заполнить еще одну анкету с согласием/несогласием на высылку из страны, ануляцию визы и запрет на въезд.

Значит, на основании заключенного брака я имею право остаться в Фи ждать ОЛ, даже если виза просрочена?

При подаче визовой анкеты сейчас мне нужно указать "посещение родственников и друзей" как причину поездки и ничего дополнительного? а жениху в приглашении указать правду, т.е. в "Sukulaisuus tai ystävyyssuhteen laatu/ Relationship between the host and the guest" - как бы так тут сформулировать...отношения на основе любви??? и в "Vierailun oleskeluaika ja tarkoitus Suomessa/ Purpose and length of visit in Finland" - 90 дней/заключение брака? хотя в современном мире слово "любовь" ничего не значит, ее бумажкой не докажешь...

(прошу прощения за огромное количество, возможно, глупых вопросов, но я очень переживаю)

tanjasuomi
19-06-2013, 12:05
Хочу сказать еще один важный вещь. Если вы едете к жениху впервые, и до этого не бывали в Финляндии, не виделись в реале, не жили вместе, хоть какое-то время, то вам могут отказать в ОЛ на том основании, что брак посчитают фиктивным. ( реальных случаем масса, почти ежемесячно обращаются с просьбой, что теперь делать?) Поэтому, вы бы не торопились с женитьбой. Приехали, осмотрелись, пожили, подумали...
Что за спешка? Вы ведь не беременна? Правда? :)

helena_cher
19-06-2013, 12:24
Хочу сказать еще один важный вещь. Если вы едете к жениху впервые, и до этого не бывали в Финляндии, не виделись в реале, не жили вместе, хоть какое-то время, то вам могут отказать в ОЛ на том основании, что брак посчитают фиктивным. ( реальных случаем масса, почти ежемесячно обращаются с просьбой, что теперь делать?) Поэтому, вы бы не торопились с женитьбой. Приехали, осмотрелись, пожили, подумали...
Что за спешка? Вы ведь не беременна? Правда? :)

Согласна с вами.
Для мигри ситуация выглядит подозрительно. Не обязательно брак точно посчитают фиктивным, но у них будет много- много вопросов, будут подозрения и проверки, могут отложить рассмотрение вида на жительство в долгий-долгий ящик. В худшем случае будет отказ в виде на жительство.
Я бы на месте автора темы попросила бы именно туристическую мультивизу на 90 дней, пусть даже выдадут на меньший срок. Откатала бы ее спокойно, даже не обязательно к жениху всегда, а на шоппинг, в музеи и просто страну посмотреть- то есть с той целью, с какой виза была выдана.
А потом уже думать о следующей визе и заключении брака.
В Финляндии так спешно ничего не делается, вы привыкайте к такому ритму жизни.

ID
19-06-2013, 12:25
Эта моя анкета на финском будет служить обоснованием (просьбой?...) для получения следующей визы?
Нет. Эта анкета - запрос на воссоединение. Основанием для выдачи следующей визы будет "посещение родственников и друзей" = мужа с предоставлением документов доказывающих родство.

можно ли печать во внутренний паспорт ставить не сразу, а после получения ОЛ, когда положение уже не будет таким рискованным?
Нет, нельзя. При подаче документов на воссоединение в Консульствах Финляндии требуют показать штамп о браке http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3067125

Подать можем в Фи, как я поняла? какой запрос на анкету ему придет и куда он ее отправит? кто из нас должен подавать документы на воссоединение и куда?
Если документы будете подавать в Суоми, то уже никаких запросов на его анкету не будет, так как вы вместе подадите 3 анкеты одновременно. Если будете подавать в Суоми, то должны будете прийти вместе в полицию. Если Вы будете подавать в РФ, то соответственно Вы подаете на воссоединение свою анкету, а он подает свою в полицию Суоми (может и не дожидаться запроса).

Значит, на основании заключенного брака я имею право остаться в Фи ждать ОЛ, даже если виза просрочена?
Да, можете. Но в этом случае велика возможность отказа в ОЛ.

При подаче визовой анкеты сейчас мне нужно указать "посещение родственников и друзей" как причину поездки и ничего дополнительного?
Меня бы такие формулировки устроили :) - все честно и ничего лишнего.

Николь
19-06-2013, 13:16
Зачем все так сложно то?
1. Молодой человек пишет приглашение "Я (данные) приглашаю (данные) на такой-то срок. Все расходы беру на себя" - образцы на форуме есть.
2. Подаете на визу документы. Максимальная - 90 дней в полгода. Как заполнять Вам в начале объяснили. Что дадут - никто не скажет, это непредсказуемо.
3. Справку о том, что нет препятствий для вступления в брак можно сделать и в России. ЗАГС+перевод+апостили. Дороже, чем в Консульстве получится, но в Консульстве очередь. Можете заранее позвонить и заказать время. Если сроки Вам подойдут, конечно. Уточняю - Консульство России в Финляндии.
4. Приезжаете, подаете заявление в Магистрат, женитесь. Это недолго, вроде, неделя? Конечно, если все документы готовы.
5. Если поменяли фамилию возвращаетесь в Россию и меняете все документы - это уже совсем другая история.
6. Подаете на воссоединение с супругом в Финляндии или в России - это уже вообще другое. :)
По 5. и 6. пунктам читайте соответствующие темы на форуме.
Можете начать изучать следующие ссылки:
По поводу оформления разрешения на проживание:
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/hakemuksen_tayttaminen/suomen_kansalaisen_perheenjasen/puoliso/avioliitto_ja_rekisteroity_parisuhde
Здесь все подробно на русском:
http://www.migri.fi/download/16427_oleskelulupa_rus.pdf
Документы, которые нужны:
свидетельство о регистрации, паспорт, заполненное заявление, фотографии (?).
http://www.migri.fi/asiointi/lomakkeet/oleskelulupalomakkeet#ole_ph2_fi
Цена:
http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut
Здесь где именно подавать:
http://www.poliisi.fi/poliisi/helsinki/home.nsf/pages/A7217F3B3FA28702C2257687002FB6F7?opendocument
Здесь еще раз по поводу документов и того, что соискатель может оставаться в Финляндии даже после того как его виза истекла, но во время рассмотрения документов:
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/hakemuksen_jattaminen/kun_olet_suomen_kansalaisen_perheenjasen
Тааак, а легче то у меня не получилось... :lol:

IrinaSol
19-06-2013, 13:40
Приехали, осмотрелись, пожили, подумали... Что за спешка? Вы ведь не беременна? Правда? :)
Нет, не беременна :D причина в том, что мы оба небогатые люди, я больше года копила деньги с зарплаты, ела один рис, потому что знала, что на поездку в Фи нужны большие деньги. Если я съезжу, осмотрюсь, поживу и подумаю, то вполне возможно потрачу почти все деньги, и возвращаться второй раз мне придется минимум через год, потому что у жениха не будет средств оплатить всю поездку или доказать, что он спонсор (требуют же какие-то справки со счета или о доходах). А за год кто знает, что может случиться, разлука рушит отношения :(
Нет. Эта анкета - запрос на воссоединение. Основанием для выдачи следующей визы будет "посещение родственников и друзей" = мужа с предоставлением документов доказывающих родство.
Значит, если я буду подавать доки в России, то анкету и приглашение от мужа?
1. Молодой человек пишет приглашение "Я (данные) приглашаю (данные) на такой-то срок. Все расходы беру на себя" - образцы на форуме есть.
Воооот, а как он докажет свою такую финансовую состоятельность, чтобы оплачивать и билеты до СПб и от СПб до места назначения, и проживание, и визы и сборы и т.д.?

susman
19-06-2013, 13:54

Помогают заполнитb. Но вы все равно должны там расписатся, что в здравом уме и несете полную ответственностb за указанные сведения.

Николь
19-06-2013, 14:10
Нет, не беременна :D причина в том, что мы оба небогатые люди, я больше года копила деньги с зарплаты, ела один рис, потому что знала, что на поездку в Фи нужны большие деньги. Если я съезжу, осмотрюсь, поживу и подумаю, то вполне возможно потрачу почти все деньги, и возвращаться второй раз мне придется минимум через год, потому что у жениха не будет средств оплатить всю поездку или доказать, что он спонсор (требуют же какие-то справки со счета или о доходах). А за год кто знает, что может случиться, разлука рушит отношения :(

Воооот, а как он докажет свою такую финансовую состоятельность, чтобы оплачивать и билеты до СПб и от СПб до места назначения, и проживание, и визы и сборы и т.д.?
Опять усложняете.
Никак не надо доказывать.
Пишет, сканирует, по эл.почте Вам отправляет.

Планировать надо не поездку, а совместную жизнь. ;)

Цены на билеты (Вы откуда хоть?) можете узнать из Инета. Можно подобрать перелет подольше, но подешевле.
Проживание... Жених то живет как то?! Что, тарелку еды не предложит?

Честно говоря, я все меньше Вас понимаю и все больше закрадывается мысль, что кто-то развлекается.
Впрочем, в любом случае, данных у Вас теперь более, чем достаточно. Сидите, изучайте. Заодно и все остальные темы данного форума по интересующим вопросам.

IrinaSol
19-06-2013, 14:34
Николь, клянусь, я не развлекаюсь, я просто всей этой канители понять не могу :(
Я переживаю и по сто раз в разных, так сказать, ракурсах переспрашиваю, потому что именно совместную жизнь и планируем, а какая будет жизнь без поездки, если я к любимому не попаду. А еще очень боюсь допустить какие-то непоправимые ошибки.
Жених живет небогато, но сносно, кусок хлеба есть.

tanjasuomi
19-06-2013, 14:54
Если жених не может ( или не хочет) оплатить билет из Питера, что совсем не заоблачные деньги для финна, вы уверены, что он вообще хочет жениться? Обещать жениться, еще не значит это сделать. :)
Приедете на свои, он бесплатно поразвлекается, потом скажет: "извини, дорогая, ты мне не подходишь" и будет следующей петь диферамбы. Или вам продолжать вешать лапшу на уши, а вы будете рис один есть и копить на поездку один раз в год. Может, лучше одуматься, чем нестись сломя голову в неизвестность?

leijona3
19-06-2013, 15:04
Зачем все так сложно то?
2. Подаете на визу документы. Максимальная - 90 дней в полгода. Как заполнять Вам в начале объяснили. Что дадут - никто не скажет, это непредсказуемо.
3. Справку о том, что нет препятствий для вступления в брак можно сделать и в России. ЗАГС+перевод+апостили. Дороже, чем в Консульстве получится, но в Консульстве очередь. Можете заранее позвонить и заказать время. Если сроки Вам подойдут, конечно. Уточняю - Консульство России в Финляндии.
4. Приезжаете, подаете заявление в Магистрат, женитесь. Это недолго, вроде, неделя? Конечно, если все документы готовы.
5. Если поменяли фамилию возвращаетесь в Россию и меняете все документы - это уже совсем другая история.
:
Продолжение:
-даже если не будете менять фамилию ,придётся ехать обатно в РФ ,чтобы поставить штамп о замужестве во внутренний паспорт.
Только после этого можете подавать на вид на жительство здесь или в РФ в финском консульстве.

leijona3
19-06-2013, 15:06
Ему ничего не надо доказывать если он финский гражданин . Он даже может ,просто выслать Вам деньги переводом..

leijona3
19-06-2013, 15:11

Вы откуда едете ,раз считаете ,что здесь нужны огромные деньги?
И как Вы здесь собираетесь тратить деньги ,разве Ваш жених не собирается Вас содержать- что за мужичка здесь Вы откопали? :eek:
Никаких справок от него не потребуют. Или это он Вам наплёл?

leijona3
19-06-2013, 15:13
любимому не попаду. А еще очень боюсь допустить какие-то непоправимые ошибки.
Я чёт не пойму-Вы с женихом не встречались что ли в реале?
Это он сказал ,что живёт небогато?
Странно всё это...

leijona3
19-06-2013, 15:17
Если жених не может ( или не хочет) оплатить билет из Питера, что совсем не заоблачные деньги для финна, вы уверены, что он вообще хочет жениться? Обещать жениться, еще не значит это сделать. :)
Приедете на свои, он бесплатно поразвлекается, потом скажет: "извини, дорогая, ты мне не подходишь" и будет следующей петь диферамбы. Или вам продолжать вешать лапшу на уши, а вы будете рис один есть и копить на поездку один раз в год. Может, лучше одуматься, чем нестись сломя голову в неизвестность?
Вот-вот,и у меня эти мысли были...

tanjasuomi
19-06-2013, 15:19
Я чёт не пойму-Вы с женихом не встречались что ли в реале?
Это он сказал ,что живёт небогато?
Странно всё это...
Я ж говорю, сто пудово развод! Баба год рис ела, а он даже билет оплатить не может.
Да хоть с Дальнего Востока ( от туда самые дорогие билеты), любой финн, даже безработный мог бы накопить на билет невесте. В среднем, финский мужчина, как миниму раз в неделю пропивает в барах и ночных клубах по 100 евро.
За год это будет 1200. Всяко на билет хватит в оба конца :)
Похоже, дама готова еще четыре года питаться рисом до получения ПМЖ :)

tanjasuomi
19-06-2013, 15:27
Меня всегда удивляют такого рода вопросы. А жених, который финн, он что немой? неграмотный? По логике, если мужчина хочет жениться, он должен все сам узнать, сообщить даме сердца какие документы для этой церемонии нужны, какие правила переезда действуют. Послать деньги на билет, или оплатить и переслать билет по электронной почте и написать: " я тебя люблю, жить без тебя не могу, приезжай скорей, давай жениться! Вот тебе список документов и билеты. Жду, люблю, скучаю, твой Юкка"
А так я понимаю, что замуж хочет только дама, а "жених", сидит, ручки потирает и байки плетет, какой он бедный и все, что он может ей дать, это только свою любовь :)

leijona3
19-06-2013, 15:28
Меня всегда удивляют такого рода вопросы. А жених, который финн, он что немой? неграмотный? По логике, если мужчина хочет жениться, он должен все сам узнать, сообщить даме сердца какие документы для этой церемонии нужны, какие правила переезда действуют. Послать деньги на билет, или оплатить и переслать билет по электронной почте и написать: " я тебя люблю, жить без тебя не могу, приезжай скорей, давай жениться! Вот тебе список документов и билеты. Жду, люблю, скучаю, твой Юкка"
А так я понимаю, что замуж хочет только дама, а "жених", сидит, ручки потирает и байки плетет, какой он бедный и все, что он может ей дать, это только свою любовь :)
Именно так-100%...

tanjasuomi
19-06-2013, 15:48
как показывает опыт отношений с иностранцами, мужчина, который не вкладывает ни копейки в отношения, как правило, и не планирует никаких отношений. :)
Я понимаю, едут на первое свидание, мужик боится, что его кинут ( такое часто бывает), тогда даме на свои приходится ехать. Но когда замуж зовут- это нонсенс. Потому, что люди, как правило, в начале отношений всегда стараются показать себя с лучшей стороны. Вот это и есть его лучшая сторона :) Дальше будет хуже- сто пудово!

prizivnik
19-06-2013, 16:41
Николь, клянусь, я не развлекаюсь, я просто всей этой канители понять не могу :(
Я переживаю и по сто раз в разных, так сказать, ракурсах переспрашиваю, потому что именно совместную жизнь и планируем, а какая будет жизнь без поездки, если я к любимому не попаду. А еще очень боюсь допустить какие-то непоправимые ошибки.

так из какого города вы едите.о каких больших суммах идет речь на поездку сюда.из питера до хельсинки автобусы за 15 евро ходят.вот ссылка.http://www.stopinfin.ru/road/byrail/

IrinaSol
19-06-2013, 18:21
Ваша правда, такое случается на каждом шагу. Ну, можно наверно съездить хотя бы по короткой визе, посмотреть на "мужичка". И на страну.
Кстати, и вопрос. Дают ли краткосрочную визу сроком 2 недели в месяц в первый раз?. Когда такая виза закончится, могу ли я сразу подать доки для получения новой? (вдруг мне 2 недель мало будет :) ) если с "мужичком" не срастется, хотелось бы хотя бы основательно посмотреть страну, потому что я ей с детства очень интересуюсь. Беру уроки по скайпу, говорю с друзьями исключительно на финском языке. Рис ем год, потому что хотела приехать в Фи на максимально долгое возможное время, мечтала именно найти работу. Все мои попытки ее найти через инет не увенчались успехом, зато встретился "мужичок", с которым мы постоянно и очень много общаемся, и он мне очень много помогал в изучении языка.

Питер FM
19-06-2013, 18:29
Ваша правда, такое случается на каждом шагу. Ну, можно наверно съездить хотя бы по короткой визе, посмотреть на "мужичка". И на страну.
Кстати, и вопрос. Дают ли краткосрочную визу сроком 2 недели в месяц в первый раз?. Когда такая виза закончится, могу ли я сразу подать доки для получения новой? (вдруг мне 2 недель мало будет :) ) если с "мужичком" не срастется, хотелось бы хотя бы основательно посмотреть страну, потому что я ей с детства очень интересуюсь. Беру уроки по скайпу, говорю с друзьями исключительно на финском языке. Рис ем год, потому что хотела приехать в Фи на максимально долгое возможное время, мечтала именно найти работу. Все мои попытки ее найти через инет не увенчались успехом, зато встретился "мужичок", с которым мы постоянно и очень много общаемся, и он мне очень много помогал в изучении языка.
Вам же уе писали-первую визу вы скорее всего получите сроком на 30дней.По истечении ее, можете сразу подавать на следующую.И это правильно-приехать,осмотреться.Замуж успеете.

IrinaSol
19-06-2013, 18:43
Тогда все, вопросов пока нет :) спасибо огромное всем-всем-всем за помощь и ответы!

parolg
19-06-2013, 23:44
Можете подавать на след. визу, но только о месту жительства! Здесь вам ее НЕ ПРОДЛЯТ. Надо возвращаться домой и все по-новой: доки, заявления, косульство у т.д.

mafalda
20-06-2013, 01:22

По мульти 30 дней вы можете выезжать и использовать её несколько въездов,укажите сколько вы хотите в анкете.Про бедность и рис в Суоми фигня,вы сначала выясните хотите замуж или нет,вы же не собираетесь на соске сидеть,будете учиться,работать и всё ок.не задавайте одни и те же вопросы,читайте внимательнее ответы

mafalda
20-06-2013, 01:32

а какие большие деньги?виза ,страховка,билет туда обратно,проживание по приглашению,питание как и дома,рис тут тоже есть и усё это ну совсем немного

Gaestin
20-06-2013, 23:13
Продолжение:
-даже если не будете менять фамилию ,придётся ехать обатно в РФ ,чтобы поставить штамп о замужестве во внутренний паспорт.
Только после этого можете подавать на вид на жительство здесь или в РФ в финском консульстве.
Ну, это не всегда так. Знаю и по себе, и по своим подругам и знакомым. Никто из нас не поставил штамп во внутренний паспорт. Все мы подавали на вид на жительство здесь.

leijona3
20-06-2013, 23:18
Ну, это не всегда так. Знаю и по себе, и по своим подругам и знакомым. Никто из нас не поставил штамп во внутренний паспорт. Все мы подавали на вид на жительство здесь.
Когда это было?
У меня ,в своё время, тоже не требовали показать внутренний паспорт с этим штампом,но вот тут есть тема ,где человеку финны не оформляют ОЛ только на том основании ,что нет штампа о браке в паспорте.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3067125#post3067125

Gaestin
20-06-2013, 23:27

Если вы подаёте на визу для частной поездки, то желательно, чтоб ваш финн прислало вам по электронке скан написанного от руки приглашения. Можно для большего веса :-) и заверенное в магистрате нотариусом (стоит заверение 6-8 евро, не более). Доказывать в этом случае, что он спонсор, ему тоже не нужно - в анкете ставите галочку там,где сказаго, что вы сами оплачиваете свою поездку ( чеками, наличкой, картой).

Если ваш финн не пришлёт вам такое приглашение и вы не житель СП и Ленинградской области, то нужно приложить распечатку бронирования гостиницы. Питерцам и ленинградцам, по-моему, бронь прилагать не нужно.

В визовой анкете указываете адрес его жительства как места пребывания в Финляндии. При пересечении границы заполняете карту въезда и снова указываете его адрес как адрес места жительства. Иногда погранцы спрашивают, где познакомились - можно сказать, что в России. Вы ж в РФ сидели и видели его изображение на экране вашего компа :-)

mafalda
20-06-2013, 23:43
Если вы подаёте на визу для частной поездки, то желательно, чтоб ваш финн прислало вам по электронке скан написанного от руки приглашения. Можно для большего веса :-) и заверенное в магистрате нотариусом (стоит заверение 6-8 евро, не более). Доказывать в этом случае, что он спонсор, ему тоже не нужно - в анкете ставите галочку там,где сказаго, что вы сами оплачиваете свою поездку ( чеками, наличкой, картой).

Если ваш финн не пришлёт вам такое приглашение и вы не житель СП и Ленинградской области, то нужно приложить распечатку бронирования гостиницы. Питерцам и ленинградцам, по-моему, бронь прилагать не нужно.

В визовой анкете указываете адрес его жительства как места пребывания в Финляндии. При пересечении границы заполняете карту въезда и снова указываете его адрес как адрес места жительства. Иногда погранцы спрашивают, где познакомились - можно сказать, что в России. Вы ж в РФ сидели и видели его изображение на экране вашего компа :-)

приглашение по факсу,заверять не надо

Gaestin
20-06-2013, 23:46
Когда это было?
У меня ,в своё время, тоже не требовали показать внутренний паспорт с этим штампом,но вот тут есть тема ,где человеку финны не оформляют ОЛ только на том основании ,что нет штампа о браке в паспорте.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3067125#post3067125
Если есть сомнения в том, фиктивный или нет брак, то могут затребовать. Поэтому задача мужа,гражданина Финляндии, постараться убедить финскую полицию в серьёзности отношений. Вот если бы та девушка послушала умного совета и принесла справку о том, что не может ехать в Россию, так как уже забеременела и её тошнит от езды на транспорте и не только, то могли бы и не требовать от неё такого.
ИМХО: вообще, какое право имеет тутошняя полиция требовать предъявить тамошний внутренний паспорт -паспорт гражданки другого гос-ва со штампом о браке, если девушка жила тут и ждала их решения?? Я тоже приехала сюда по частной визе и через пару недель после регистрации брака срок моей визы истёк. При подаче документов на вид на жительство мой муж предупредил полицию, что мне нужна справка о том, что мои документы находятся на рассмотрении. Документы рассматривали долго, месяца три и никто не потребовал показать мой внутренний паспорт со штампом о браке.
Вы живёте тут долго, я недолго. По-моему, дело не в том, что изменились правила, а в том, что какому-то рьяному чиновнику МИГРИ шлея под хвост попала.Вот и послали девушку подальше, за доказательствами. А ей надо было не дурить и принести справку о беременности от финского гинеколога - как весомое доказательство о серьёзности отношений.

Gaestin
20-06-2013, 23:49
приглашение по факсу,заверять не надо
За факс надо платить, по электронке забесплатно. Кстати, и заверенное в магистрате отправить можно по электронке и распечать.

mafalda
21-06-2013, 03:27
За факс надо платить, по электронке забесплатно. Кстати, и заверенное в магистрате отправить можно по электронке и распечать.

а заверение бесплатно?электронку не принимает консульство по известным причинам,факс другое и не надо никаких заверений от нотариуса уже давно

innovator
21-06-2013, 08:48
а заверение бесплатно?электронку не принимает консульство по известным причинам,факс другое и не надо никаких заверений от нотариуса уже давно
Это не так.Приглашение действительно и по электронке.