PDA

View Full Version : Где искать работу?

lanna11
19-06-2013, 17:40
Ситуация такая: переезжаю в Хельсинки. По образованию менеджер по туризму. В отели и турфирмы попасть нереально. Куда можно попытаться устроиться на работу? Может кто подскажет фирмы..

Olka
19-06-2013, 18:33
Ситуация такая: переезжаю в Хельсинки. По образованию менеджер по туризму. В отели и турфирмы попасть нереально. Куда можно попытаться устроиться на работу? Может кто подскажет фирмы..

Почему нереально? Вы везде пробовали и везде отказали?
Как у вас с языками? По какому статусу переезжаете? Чтобы получить ответ надо бы дать побольше информации.

j.k
19-06-2013, 18:44
Как раз в отели - очень реально.

lanna11
19-06-2013, 18:59
Я живу в Финляндии, просто в другом городе. Из языков русский и финский. В турфирмы пробовала, но там даже и не отвечают, отели тоже :(

lanna11
19-06-2013, 19:01
Отвечают обычно, что на данный момент свободных мест нет, но мы ваше резюме сохраним и если что перезвоним..но как-то не торопятся перезванивать

Olka
20-06-2013, 10:30
Отвечают обычно, что на данный момент свободных мест нет, но мы ваше резюме сохраним и если что перезвоним..но как-то не торопятся перезванивать

Звоните сами, договаривайтесь о встречах с начальством, будьте активнее.
Уж в гостиницах-то можно найти место, если у вас хороший финский и желательно английский, конечно, особенно если имеете уже опыт работы в этой сфере.

0-X0
20-06-2013, 11:03
Online-matkatoimistovirkailija (venäjänkielinen): Toimintansa voimakkaan kasvun vuoksi Supersaver etsii lisävahvistusta nuorekkaaseen joukkoonsa! Haemme Helsingin ydinkeskustassa sijaitsevaan viihtyisään toimistoomme kokopäiväistä, venäjää äidinkielenään puhuvaa online-virkailijaa internetin kautta tapahtuvien matkavarausten käsittelyyn.

Työsuhteet ovat aluksi määräaikaisia, mahdollisuus myös vakituiseen suhteeseen. Toimenkuvaan kuuluu mm. sähköpostitse ja puhelimitse tapahtuva asiakaspalvelu, Amadeus-jonojen käsittely ja valvonta. Ehdottomana vaatimuksena lentovarausjärjestelmä Amadeuksen tai Sabren osaaminen, venäjä äidinkielenä sekä lisäksi suomen tai englanninkielentaito. Työsuhde alkaa heti.

Hakemukset liitteineen :
sähköpostitse 30.06.2013 mennessä osoitteeseen cv@supersaver.fi

На поиск потратила 3 минуты. mol.fi Поисковое слово - "matkatoimisto".

vappu
20-06-2013, 11:08
Online-matkatoimistovirkailija (venäjänkielinen):

Так барышня же менеджер, на фига ей должность простого работяги?

rewrew
20-06-2013, 11:15
Так барышня же менеджер, на фига ей должность простого работяги?

На новом месте с чего то начинать надо, да и я думаю корона с головы не упадёт если в уборщики подастся от безисходности.

vappu
20-06-2013, 11:20
я думаю корона с головы не упадёт если в уборщики подастся от безисходности.

Это ты думаешь, а что она думает - мы не знаем. Если бы любая работа была хороша, то уже нашла бы - не из мухосранска переезжает, а из другой части Финляндии просто.

antoschka
20-06-2013, 11:24
...

На поиск потратила 3 минуты. мол.фи Поисковое слово - "маткатоимисто".
не факт, что возьмут, возможно, что уже какойнить русскоговорящий эстонец или латыш уже заряжен, за небольшую плату, а обьявление давать положняк.

Olka
20-06-2013, 11:25
Это ты думаешь, а что она думает - мы не знаем. Если бы любая работа была хороша, то уже нашла бы - не из мухосранска переезжает, а из другой части Финляндии просто.

Ну вот и я почему удивилась. А "менеджер по туризму" в России - это обычный секретарь по продажам в тур-агенстве :)

Musja
20-06-2013, 11:31
Online-matkatoimistovirkailija (venäjänkielinen):

Ооо, спасибо за наводку!

j.k
20-06-2013, 11:36
А "менеджер по туризму" в России - это обычный секретарь по продажам в тур-агенстве :)

"В пик расцвета космодрома Байконур на него стало прибывать столько груза, что на шоссе, идущем с ближайшей станции, потребовалось установить шлагбаум. Написали объявление: «Срочно требуется дежурный переезда. Оклад такой-то». Повесили объявление в пристанционном поселке, но, поскольку оплата была небольшой, а от самой работы не веяло какой-либо значительностью, местные жители проигнорировали его. Целый месяц никто не приходил в отдел кадров. Тогда в поселке появилось новое объявление: «Требуется начальник шлагбаума». Наутро в отделе кадров было столпотворение…"

0-X0
20-06-2013, 11:45
не факт, что возьмут, возможно, что уже какойнить русскоговорящий эстонец или латыш уже заряжен, за небольшую плату, а обьявление давать положняк.

Ключевое слово было - "3 минуты". :D

Если заняться поподробнее - можно найти ещё. Я так думаю. Тем более если есть опыт работы в Финляндии. Если его нет - всё равно можно найти что-то, если быть оптимистом.
А пессимистов никто не любит. :(

А то, что уже заряжен - это вряд ли. Если сказано до 30.6.2013 - значит, будут ждать до 30-го все заявления. Только потом устроят смотрины. Возьмут самого удобного.

antoschka
20-06-2013, 11:48
... Возьмут самого удобного.
или того с кем уже договорились "посерому" :)
процедура знакома, вся финланд так работает.

0-X0
20-06-2013, 11:49
или того с кем уже договорились "посерому" :)

Тогда бы объявления не было бы.
Вся финланд не работает "по-серому". Это Вы преувеличиваете.

antoschka
20-06-2013, 11:55
Тогда бы объявления не было бы.
Вся финланд не работает "по-серому". Это Вы преувеличиваете.
объявления, положено давать по закону, а "посерому", договариваются об устройстве на работу, будте внимательнее...,
лично, ещё в 90м, по знакомству устроился работать уборщиком. :D

Musja
20-06-2013, 11:59

Да ладна заливать тут нам, "вся"...

У меня никакого блата никогда не было, как видишь работаю..

antoschka
20-06-2013, 12:05
Да ладна заливать тут нам, "вся"...

У меня никакого блата никогда не было, как видишь работаю..
слышь, заливаешь тут ты, я не верю, что ты работаешь, потому как тут сидишь круглые сутки.
Идиот тот работадатель, кто таких бездельников берёт на работу.

0-X0
20-06-2013, 12:20
.... по знакомству устроился работать уборщиком. :D

Уууу, как всё сложно у Вас в жизни... :(

Musja
20-06-2013, 13:01
слышь, заливаешь тут ты, я не верю, что ты работаешь, потому как тут сидишь круглые сутки.

Не груби! :bastard:

Можно подумать ты работаешь..

EXPAT
20-06-2013, 13:10
Может "рантье"...:)

antoschka
20-06-2013, 14:46
Не груби! :бастард:

Можно подумать ты работаешь..
спорим на ящик коньяка, а чёрт бздливый?

antoschka
20-06-2013, 14:48
Уууу, как всё сложно у Вас в жизни... :(
цитировать неплохо полностью, а то теряется смысловая нагрузка...
а так, да, непросто.