View Full Version : Ремонт дороже нового =)
Купила в ноябре 2012-го новый ноутбук(miniläppäri) в Ситимаркете.
Месяц назад он у меня приказал долго жить.Пока гарантия, понесла в ремонт.Вчера перезванивают,типа в ваш ноутбук попала влага,ремонт будет стоит 420 еуро!!!!!!
Я в компах полный чайник и поэтому прошу заранее в меня не кидать камни !=)
Но как такое может быть,что ремонт стоит в два с лишним раза дороже,чем стоил сам ноутбук новым-199 euro???
Кстати откуда там влага я тоже не знаю.Ничего не проливала на него.На улице под дождём им тоже не пользовалась.Но это уже другая тема,ничего доказывать не буду.Им виднее наверное,финским специалистом-то!
Купила в ноябре 2012-го новый ноутбук(miniläppäri) в Ситимаркете.
Месяц назад он у меня приказал долго жить.Пока гарантия, понесла в ремонт.Вчера перезванивают,типа в ваш ноутбук попала влага,ремонт будет стоит 420 еуро!!!!!!
Я в компах полный чайник и поэтому прошу заранее в меня не кидать камни !=)
Но как такое может быть,что ремонт стоит в два с лишним раза дороже,чем стоил сам ноутбук новым-199 euro???
Кстати откуда там влага я тоже не знаю.Ничего не проливала на него.На улице под дождём им тоже не пользовалась.Но это уже другая тема,ничего доказывать не буду.Им виднее наверное,финским специалистом-то!
а как же гарантия? гарантийный срок в силе? если да, то они должны доказывать, что Вы поливали свой компьютер как цветок.
как-то странно.
а как же гарантия? гарантийный срок в силе? если да, то они должны доказывать, что Вы поливали свой компьютер как цветок.
как-то странно.Ну они наверное и докажут,если будет надо.А что я докажу,как человек ничего не понимающий в компах? Ну буду клястся на здоровье собственной тётушки,что ничего не проливала.Им этого будет достаточно? Не думаю.
Да,кстати ещё они высылают мне счёт,что они искали и нашли причину.Всего-то 100 еуро!
И на фиг такая гарнтия нужна!? Комп не починен и ещё и осталась должна 100 еуро!При цен нового 199 ! Жалею,что связалась с такими "мастерами".
Да,кстати ещё они высылают мне счёт,что они искали и нашли причину.Всего-то 100 еуро!
И на фиг такая гарнтия нужна!? Комп не починен и ещё и осталась должна 100 еуро!При цен нового 199 ! Жалею,что связалась с такими "мастерами".
У меня месяц назад сломался телефон Нокиа без видимий причини. Оставалось 3 месятса гарантии. Диагностика бесплатная, отправили на завод и оттуда мне в течении недели прислали совершенно новий такой же телефон. И к тому же на время ремонта я получила в пользование их телефон. Никаких счетов.
Видимо они обнаружили,что поломка не по вашей вине,а по причине заводского брака.А тут якобы моя вина,туда попала влага.Вот и дают возможность выбора:
1.возвращают испрaвный ноутбук+ счёт на 420 еуро;
2.возвращают неисправный ноутбук+ счёт на 100 еуро.
Ненавязчивый сервис по-фински.Но повторюсь,никого не осуждаю.Может подобная схема при гарантийном ремонте компьютеров во всём мире!
Я первый раз обратилaсь,вот и удивлена.
Ну и почему замена какого-то там узла стоит в два раза дороже,чем новый комп? Может сравнение неудачное,но это всеравно,что я сдам в ремонт Мерседес,который стоил 40000 еуро по гарантии,а мне скажут,что туда в мотор залили вместо масла воду и он полетел,и надо менять мотор и будет потом всё это стоить 85000 еуро.
Видимо они обнаружили,что поломка не по вашей вине,а по причине заводского брака.А тут якобы моя вина,туда попала влага.Вот и дают возможность выбора:
1.возвращают испрaвный ноутбук+ счёт на 420 еуро;
2.возвращают неисправный ноутбук+ счёт на 100 еуро.
Ненавязчивый сервис по-фински.Но повторюсь,никого не осуждаю.Может подобная схема при гарантийном ремонте компьютеров во всём мире!
а куда Вы обратились изначально: а) в гарантийную мастерскую или б) в магазин с чеком и гарантийным талоном
у меня сломался микрофон на компьютере и я обращался в магазин, который сам разбирался с мастерской. ни каких оплат не было - ни за осмотр/диагностику, ни за ремонт. Кто-то Вас дурит.
Попробуйте обратиться в kuluttajavirasto http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/kuluttajaneuvonta/
а куда Вы обратились изначально: а) в гарантийную мастерскую или б) в магазин с чеком и гарантийным талоном
у меня сломался микрофон на компьютере и я обращался в магазин, который сам разбирался с мастерской. ни каких оплат не было - ни за осмотр/диагностику, ни за ремонт. Кто-то Вас дурит.
Попробуйте обратиться в kuluttajavirastoВ магазин,где покупала,на информационную стойку.Они забрали у меня комп,оформили все бумаги и сказали ждать звонка.Прошло ровно две недели и мне позвонили.
В кулуттаявирасто обращаться не буду.Имею негативный опыт общения с ними.Обращалась раза 3-4,уже не помню,по разным проблемам.И ни разу не было положительного результата от них в мою пользу.
В магазин,где покупала,на информационную стойку.Они забрали у меня комп,оформили все бумаги и сказали ждать звонка.Прошло ровно две недели и мне позвонили.
В кулуттаявирасто обращаться не буду.Имею негативный опыт общения с ними.Обращалась раза 3-4,уже не помню,по разным проблемам.И ни разу не было положительного результата от них в мою пользу.
попробуйте затребовать от них письменное доказательство (хотя бы по э-почте), что они обнаружили влагу и где/ на каких деталях, что с ними произошло из-за этого.
может быть они одумаются
хотя, честно говоря, не знаю, что это даст.
попадание влаги - не попадает под гарантию. в компе есть датчики, которые показывают побывала ли там жидкость или нет. и да, обычно ремонт ноута стоит дороже нового.
попадание влаги - не попадает под гарантию. в компе есть датчики, которые показывают побывала ли там жидкость или нет. и да, обычно ремонт ноута стоит дороже нового.Вообщем мораль всей басни такова: ноутбуки-вещь одноразовая.Хотя 7-8 месяцев работы и в помойку,это по-моему очень круто,даже при цене 199 еур.
Mожет конечно те,что стоят по 800-1000 еуро и не ломаются.
MaZaHaKa
21-06-2013, 19:27
Вообщем мораль всей басни такова: ноутбуки-вещь одноразовая.Хотя 7-8 месяцев работы и в помойку,это по-моему очень круто,даже при цене 199 еур.
Нетбук не есть ноутбук, это два разных термина и две разные категории компьютеров. Скорее всего жидкость попадала раз так сказали, есть и датчики и специальные внутренние наклейки которые окрашиваются при превышении влаги внутри корпуса. Как сказал один юзер выше, стоит попросить отчёт что где и как.
Но если влажность была и она там зафиксирована, то там доказывать бесполезно.
Вообщем мораль всей басни такова: ноутбуки-вещь одноразовая.Хотя 7-8 месяцев работы и в помойку,это по-моему очень круто,даже при цене 199 еур.
Возможно вы ранее, не заметили и протерли, ни один раз мокрой тряпкой свой лаптоп. Доказать, они докажут, что это не гарантийный случай, а вот платить вы им ничего не должны! Вы обратились в магазин и требовали гарантийного ремонта, а не диагностики за 100Евро, так что они могут только отказать в гарантийном ремонте. Все счета посоветуйте им направлять в магазин и за ответом идите в магазин. А ремонт действительно стоит дороже нового, так как с ремонтом они не замарачиваются а просто поменяют материнскую плату. Вариант, выкинуть или продать на запчасти, можно целиком. У меня такой комп, залитый пивом, валяется, слышал тысячи за 2 можно в России, в мастерскую продать, берут из за монитора.
Нетбук не есть ноутбук, это два разных термина и две разные категории компьютеровСпасибо за просвещение.я же писала,что ноль в компах.
Но если влажность была и она там зафиксирована, то там доказывать бесполезно.А я и не собираюсь ничего доказывать,это всеравно что идти против танка с пистолетом.
А ремонт действительно стоит дороже нового, так как с ремонтом они не замарачиваются а просто поменяют материнскую платуИзвините,но просто любопытно.Мне как-то уже меняли материнскую плату в другом ноутбуке,большом,я заплатила 160 еуро с работой.А тут какaя-то особая плата что-ли? При её изготовлении может используют платину,бриллианты? И почему она тогда по отдельности от всего компа такая дорогая? Ну пускай их работа стоит 100 еуро,а самa плата тогда получается 320 еуро?
Вариант, выкинуть или продать на запчасти, можно целиком. У меня такой комп, залитый пивом, валяется, слышал тысячи за 2 можно в России, в мастерскую продать, берут из за монитора.У меня в кладовке уже 3 ноута лежат,будет ещё 4-й нетбук! Надо наверное с закрытыми глазами до помойки донести.И больше никогда не покупать такие геморы! Буду пользоваться обычным настольным компом!
Все счета посоветуйте им направлять в магазин и за ответом идите в магазин. .И как себя там вести? Они ещё не переправили его в магазин.Ну приду я за ним,мне всучат в руки счёт.Отказаться и не брать его что-ли?
А потом в улосотто не передадут его?
MaZaHaKa
21-06-2013, 22:40
Вы обратились в магазин и требовали гарантийного ремонта, а не диагностики за 100Евро, так что они могут только отказать в гарантийном ремонте.
Только не забывай про стандартный пунк " Если зданный в ремонт девайс не идёт по гарантии и пользователь сам устроил поломку, то берут vikaetsintä- maksu а так же почасовую рабочию таксу. Так что всё правильно сделали в СЦ.
Только не забывай про стандартный пунк " Если зданный в ремонт девайс не идёт по гарантии и пользователь сам устроил поломку, то берут vikaetsintä- maksu а так же почасовую рабочию таксу. Так что всё правильно сделали в СЦ.Ладно,начихать на них.Может та фирма,что гарантийным ремонтом занимается немножко ещё побогаче станет.И их шеф закажет себе в ресторане на Мальдивах лишние пару коктелей..Заплачу им эти 100 еуро,пускай радуются,и ищут ещё таких лохов,как я.Просто из-за моего любопытства,люди,знающие компы,расскажите,что из запчастей внутри такого компа может иметь стоимость 300-350 еуро,при цене самого компа 199 еуро?
Ладно,начихать на них.Может та фирма,что гарантийным ремонтом занимается немножко ещё побогаче станет.И их шеф закажет себе в ресторане на Мальдивах лишние пару коктелей..Заплачу им эти 100 еуро,пускай радуются,и ищут ещё таких лохов,как я.Просто из-за моего любопытства,люди,знающие компы,расскажите,что из запчастей внутри такого компа может иметь стоимость 300-350 еуро,при цене самого компа 199 еуро?
половина суммы - якобы работа и похоже, материнская плата.к сожалению, в сборе (в новом) она стоит в 1,5-3 раза дешевле, чем как запчасть
в любом случае, потребуйте отчета, что и почему сломалось
Закончилась эта история тем,что один милейший и добрейший человек отремонтировал мне ноутбук за 40 евро!!!
Вот так вот,а официальная финская мастерская хотела в 10 раз больше!
Только не забывай про стандартный пунк " Если зданный в ремонт девайс не идёт по гарантии и пользователь сам устроил поломку, то берут викаетсинтä- максу а так же почасовую рабочию таксу. Так что всё правильно сделали в СЦ.
А вот ето - дутки!!! :figa: :figa: :figa:
Позно я увидел темку... Надеюс автор не стала оплачиват их идиотские счета..?!
У меня тоже как-то хотели урват, за гарантийний ремонт телефона Нокиа... Хрен им с маслом, а не бабки! Сволочи, совсем обнаглели..! И тоже, продавец хотел телефон в стол убрат, пока я счёт не оплачу... "Руки убери! ЕТО МОЯ СОБСТВЕННОСТ!"... Отдал, и извенился падлюка.. Счетов не приходило...
Они козлы, продают списанних со складофф Европы УТОПЛИННИКОФФ!!! Уже давно известно всем!!! Мало им, ешё и по гарантии сорват наровят! ПОСЫЛАТ ИХ ПОДАЛШЕ НАДО, не отходя от кассы..! :uzhas:
Финник, может поподробнее? Что говорить, на что ссылатся?
Слушайте,
Canon PIXMA 800 издох, дернуло меня вставить дешёвые чернила туда...
Думаете все, ремонтировать нет смысла?
Такая машинка была хорошая...
Хочется делать экологические решения, но ..
Питер FM
05-10-2013, 15:54
Слушайте,
Я плох разбираюсь,это у тебя принтер? Скажу,что ноут в августе у меня полетел совсем,сдох.Сын переставлял с виндус 7 на винд 8,потом опять на 7,нацеплял вирусов...В общем мертвецки мёртвый комп муж отдал чинить русскому мастеру,тк комп из РФ был,нам починили за 80евро,счас как новый.
Я плох разбираюсь,это у тебя принтер? Скажу,что ноут в августе у меня полетел совсем,сдох.Сын переставлял с виндус 7 на винд 8,потом опять на 7,нацеплял вирусов...В общем мертвецки мёртвый комп муж отдал чинить русскому мастеру,тк комп из РФ был,нам починили за 80евро,счас как новый.
От вирусов комп не надо ремонтировать, вирусы вычешать надо. Хорошо вас развели на 80 баблосов. :D
Asohnvej
05-10-2013, 16:16
Слушайте,
Что пишет на экране, какую ошибку? 510,250?
У МP-серии беда с электроникой...Он и на оригинальные чернила ругается. А вообще, если патроны от стороннего производителя, в них микросхема-контроллер чаще всего дефектная. Кстати, оранжевого патрона лишнего не найдётся для принтера, у меня такой-же дома, не хочет определять оранжевые чернила -дело в патроне.
Asohnvej
05-10-2013, 16:17
От вирусов комп не надо ремонтировать, вирусы вычешать надо. Хорошо вас развели на 80 баблосов. :D
Интересно, почему это "развели"? Человек время тратил, наверняка, переустанавливал систему. Ремонтникам это проще по экономии времени, нежели 2-3 раза прогонять антивирусами и то, успех ещё не гарантирован.
Интересно, почему это "развели"? Человек время тратил, наверняка, переустанавливал систему. Ремонтникам это проще по экономии времени, нежели 2-3 раза прогонять антивирусами и то, успех ещё не гарантирован.
Система переустанавливается за пол часа. Вот и развели, час работы 160 е. :D
Asohnvej
05-10-2013, 16:24
Система переустанавливается за пол часа. Вот и развели, час работы 160 е. :D
Сказки не рассказывай. Недавно видел одного пацанёнка, который утверждал, что на любое USB устройство есть "универсальный USB-драйвер". Так и тут.
Голую систему, без драйверов, да, ещё как-то можно успеть поставить за 30 минут. Или всякие сборки от "Ивашек из дворца пионеров". После такой установки по мелочам начнут вылезать проблемы, уже проходили мои клиенты не раз, после таких горе-специалистов, плюс тема лицензии там вообще не затрагивается, ибо пиратка.
Сказки не рассказывай. Недавно видел одного пацанёнка, который утверждал, что на любое USB устройство есть "универсальный USB-драйвер". Так и тут.
Голую систему, без драйверов, да, ещё как-то можно успеть поставить за 30 минут. Или всякие сборки от "Ивашек из дворца пионеров". После такой установки по мелочам начнут вылезать проблемы, уже проходили мои клиенты не раз, после таких горе-специалистов, плюс тема лицензии там вообще не затрагивается, ибо пиратка.
Windows 8 лицензия за 30е установилась за 30 минут. Драйвера встали автоматически. :)
Asohnvej
05-10-2013, 16:31
Windows 8 лицензия за 30е установилась за 30 минут. Драйвера встали автоматически. :)
Могу сказать, что тебе повезло с установкой, но это не у всех так. Кроме того, лицензии Win8 за 30€ больше не продают, но ,если это не столь важно, пусть будет так :)
На том ноутбуке явно не Виндовс 8 был...
Могу сказать, что тебе повезло с установкой, но это не у всех так. Кроме того, лицензии Win8 за 30€ больше не продают, но ,если это не столь важно, пусть будет так :)
На том ноутбуке явно не Виндовс 8 был...
Знаю что больше за 30 не продают, это была рекламная цена. :)
На старенький ноут тоже умудрился поставить восьмерку. Хотя предустановленная хрюша стояла. :)За 30 можно было и поэксперементировать. :)
Питер FM
05-10-2013, 17:25
Таки и чистили и переустанавливали -никто меня не разводил.
а у меня стекло на iPhone лопнуло, боюсь даже думать сколько стоит замена...
Питер FM
05-10-2013, 17:59
а у меня стекло на iPhone лопнуло, боюсь даже думать сколько стоит замена...
В РФе не так уж и заоблачно!
Ой,счас камни полетят....
мне до РФ еще доехать надо...
Питер FM
05-10-2013, 18:21
мне до РФ еще доехать надо...
Эт понятно,может кто из знакомых ваших поедет-как вариант.
[QUOTE=Asohnvej]Что пишет на экране, какую ошибку? 510,250?
У МP-серии беда с электроникой...Он и на оригинальные чернила ругается. А вообще, если патроны от стороннего производителя, в них микросхема-контроллер чаще всего дефектная. Кстати, оранжевого патрона лишнего не найдётся для принтера, у меня такой-же дома, не хочет определять оранжевые чернила -дело в патроне.[/QUOT
Приятно поговорить с умным человеком.
Надо присоединить и посмотреть...
на замену куплена фиготень за 50 эур, дешевле выбросить потом чем заморачиваться...
В патронах покопаюсь завтра...
Я плох разбираюсь,это у тебя принтер? .
Да, там и сканнер...
так жалко денег на новую фиготень...
innovator
05-10-2013, 18:30
Это почему? Мне пару раз давали такие девайсы в Россию в ремонт-есть смысл.
Слушайте,
А чем он был так хорош, по сравнению с фигатнёй..? Что на нём печатали..?
Я вот сменил их уже кучу... каждый раз посмотрев цены на чернила, решал брать новый, вместо чернил.. цена почти таже, но гарантия чт будет работать... ;)
А очереднеой раз просто взял лазерный... терь никаких проблем... чернила не сохнут.. ;) работает уже третий год... Epson AcuLaser C1600
Эт понятно,может кто из знакомых ваших поедет-как вариант.
не. нету, была одна и та уехала поближе к границе жить..
А чем он был так хорош, по сравнению с фигатнёй..? Что на нём печатали..?
Я вот сменил их уже кучу... каждый раз посмотрев цены на чернила, решал брать новый, вместо чернил.. цена почти таже, но гарантия чт будет работать... ;)
А очереднеой раз просто взял лазерный... терь никаких проблем... чернила не сохнут.. ;) работает уже третий год... Epson
AcuLaser C1600
Лазер там тож и сканнер.
Лет 100 ему, хорошо работал.
Тайм, мож я не то скажу, если купить в нэте нерабочий айфон и снять с него детали?
Такое возможно или нет? Люди мож и бесплатно отдадут водой залитый...
Питер FM
05-10-2013, 19:44
Это почему? Мне пару раз давали такие девайсы в Россию в ремонт-есть смысл.
Вот и говорю-есть смысл и чинят там хорошо.Ну,если в правильный сервис отдать.А тут чинить-легче новый купить..
Питер FM
05-10-2013, 19:45
не. нету, была одна и та уехала поближе к границе жить..
Жаль ты не в наших краях,тут с этим нет проблем,полно народу катается туда-сюда.
Жаль ты не в наших краях,тут с этим нет проблем,полно народу катается туда-сюда.
нашла уже, поменяют за 80 евро...
Лазер там тож и сканнер.
Тайм, мож я не то скажу, если купить в нэте нерабочий айфон и снять с него детали?
Такое возможно или нет? Люди мож и бесплатно отдадут водой залитый...
Струйный это не лазерный. :)
Лазер там тож и сканнер.
...
Не, тогда ешё не было цветных лазерных принтерофф... ;) да ешё и ценой менше 100 евр... ;)
А сканироват оставил один из последних "всё в одном" Канонофф...
puppetman79
05-10-2013, 20:21
вставлю и свои 5 копеек.
во время рабочей практики был на киеррятусписте, где принимали электронику. вот уж где раздолье для русского человека! каждый день привозили и компьютеры , и ноуты (причем не такие уж и старые), и принтеры и МФУ и телевизоры, включая новейшие ЖКИ и плазмы и кучу всякого другого!
бывали серьезные причины поломок, но бывало и такое, что стоило батарейку сменить - и вещь заработала. ))))
теперь про принтеры. как известно они бывают разные. если вы печатаете тексты и ч\б картинки не заморачиваясь особо с суперкачеством - ваш выбор лазерный принтер. простой, дешевый. дешевые картриджи. хватает надолго. (у самого дома стоит). есть и дорогие лазерники, которые могут печатать цвет.
если же вы печатаете часто на фотобумаге и вообще цветные картины хорошего качества - то придется раскошелиться на струйный. минусы его - очень дорогое обслуживание. картриджи стоят как новый принтер. в фирмах и издательствах зачастую используют СНПЧ (чернила подаются напрямую из банок) - достигается существенная экономия. но это нужно тем, кто много печатает. печатать тексты на струйном принтере - ДОРОГОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ. хотя я и видел такие случаи.
так вот. на практике таких выкинутых принтеров - куча. все работают. но финики предпочитают купить новый, чем брать картриджи. та же фигня и с МФУ. картриджи кончились - выкинули. а там и сканер и принтер работают как новые.
теперь по поводу ноутов.
да, ремонтировать их чуть сложнее, чем системники. но зачастую беда в небольшой поломке. которую мастер может легко починить. ну и когда сервис центр наживается на незнающих людях - это уже хамство, имхо. в случае топикстартера я бы посоветовался с альтернативными мастерами. (слава богу тем та история и закончилась.)
не думал я, что в финке тоже могут разводить. думал, что тут поприличнее и поответственнее люди.
и кстати, что мешало мастерам реально САМИМ залить плату, если бы топикстартер попросил доказательств? если бы дело потом дошло до суда, как доказать правду? может ноут просто забился пылью, а в сервисе сказали, что там вода. и ведь не доказать никак...
Не, тогда ешё не было цветных лазерных принтерофф... ;) да ешё и ценой менше 100 евр... ;)
А сканироват оставил один из последних "всё в одном" Канонофф...
А он и стоил дорого, не помню уже сколько.
Это ему на замену куплен 50 эур.
Поэтому жаба и душит, что там лампочка накрылась...
Но мальчики, согласитесь, что вас наращивание ресниц увлекает так же как нас секреты принтеров
:p , поэтому как-то оно филоетово, Шо там внутри, главное-сонерыну бумажку распечатать для бухгалтера.
gostj, покупать ноут в Citymarket, это полный отстой. Я понимаю, что в нечего в технике не понимаете, но для будущего, имейте в веду - есть серии для домашних пользаватилей и есть серии для бизнеса. Я считаю, что лучше купить подерженый бизнес-лаптоп и жить с ним 5-10 лет, или купить хрень и оказаться в вашей ситуации.
То что продают в маркетах, это полное говно. Покупать надо только в специализированых магазинах, и знать что брать. Я просто сам работаю с бизнес моделями, и знаю что надежно а что нет...
[russian.fi, 2002-2014]