View Full Version : Современная литература Финляндии
Для зачёта в универе надо перевести отрывок из современной финской литературы. Посоветуйте! Желательно, чтобы ещё не было переведено на русский, ну и что-нибудь интересное, про отношения мужчин и женщин, например, или жизнь молодёжи... можно и детскую литературу... только не научные трактаты :) роман или повесть... хотя, можно и рассказ... и есть ли в электронном виде в инете. Заранее спасибо!
wildcard
21-12-2004, 07:54
Rosa Liksom (http://www.rosaliksom.com/) подойдет?
(Это не рекомендация -- я просто других авторов не знаю. :))
Там на сайте 2 рассказа коротких есть, а если заинтересуетесь, могу из Unohdettu vartti (-- на полке валяется--) чего-нибудь отсканировать.
Из Ликсом мы отрывок переводили... сплошной мат и сленг :) зато интересно... спасибо! обязателньо посмотрю, но, может, будут ещё советы?!
Что-нибудь из Reijo Mäki. Депрессивные современные детективы. Сомневаюсь, что переведены на русский
Tommy Tabermann "Juulian parveke"
нет перевода на русский, но об отношениях...
по моему самый читаемый на данный момент современный финский писатель - Ilkka Remes..
Спасибо за конкретные имена и названия книг, обязательно посмотрю. А вообще, я нашла "волшебный" сайт Sanojen aika, где есть список авторов, henkilötiedot, tuotanto и tekstinäyte, что очень удобно, чтобы не искать всю книгу :)
Действительно. Может, кто знает и может посоветовать сайты с текстами совр. финских писателей? Я тут пыталась (лениво так, правда) поискать, но, по-моему. копирайтовая защита предотвращает их наличие??
[russian.fi, 2002-2014]