View Full Version : Две разные Prisma:)
Огинский
27-06-2013, 15:43
Удивительно, две разные Призмы.
И по ценам и особенно, по качеству.
Мороженое Ингман из Белоруссии или пиво Кофф из России, это что-то...
Joissakin tapauksissa esimerkiksi pakkauskoko oli hieman poikkeava tai tuotteen alkuperämaat poikkesivat toisistaan.
Esimerkiksi Pietarissa myytävä Ingmanin Jättis-jäätelötuutti oli valmistettu Valko-Venäjällä, Suomessa myytävä Suomessa.
Pietarissa myytävä Koffin tölkkiolut puolestaan oli valmistettu Venäjällä, Suomessa myytävä taas Suomessa.
И дешевле, в Финляндии и это с финскими то налогами.
Но россияне выбирают: "Tuotteet ovat täällä parempilaatuisia(C)
Хотя их тоже понять можно при пенсии то в 300 евро:
"Ei niitä 300 euron eläkkeellä paljon osteta(C)
http://www.hs.fi/talous/HS-vertaili+Lappeenrannan+Prisma+on+halvempi+kuin+Pietarin+Prisma/a1372217188640
Prisma в Питере - это не самый дешевый гипермаркет как в Финляндии.
Товары там подороже. И естественно если товар дешевый то он сделан не в Финляндии.
Смотрел цену на сметану Валио - в Питере дешевле раза в три.
Цена на кофе Президент в других гиермаркетах Питера меньше (ну или такая же) как в Финляндии.
Вообще политика Призмы в Питере странновата, ну и не сильно популярна она.
Опрос-то про российскую призму или про покупки в России в целом?
Огинский
27-06-2013, 16:07
Prisma в Питере - это не самый дешевый гипермаркет как в Финляндии.
Товары там подороже. И естественно если товар дешевый то он сделан не в Финляндии.
Смотрел цену на сметану Валио - в Питере дешевле раза в три.
Цена на кофе Президент в других гиермаркетах Питера меньше (ну или такая же) как в Финляндии.
Вообще политика Призмы в Питере странновата, ну и не сильно популярна она.
Думаю, там и Валио соответственное, странно, только, что цена всего в три раза, должна быть дешевле раз в 10
На 2011 год Valio располагала двумя производственными площадками в России: контрактное производство на фабрике «Галактика» в Ленинградской области и собственная фабрика в одинцовском районе Московской области(С)
Огинский
27-06-2013, 16:10
Думаю все -равно.Я не был в Питерской призме.Трудно проголосовать.
Есть тема про сделано в России, очень пессимистичная(
Сыр, молоко из Финляндии, в аграрной стране? Не понимаю
Думаю, там и Валио соответственное, странно, только, что цена всего в три раза, должна быть дешевле раз в 10
На 2011 год Valio располагала двумя производственными площадками в России: контрактное производство на фабрике «Галактика» в Ленинградской области и собственная фабрика в одинцовском районе Московской области(С)
Возможно и так.
Упаковки были одинаковые , жирность тоже , вот место производства не нашел :)
А например варенье брусничное в Питере дороже процентов на 70% (точно не помню).
Похоже что все товары которые SOK (это ж их вроде магазин) везет прямо из Финляндии - дороже.
Я иногда захожу в питерскую призму, так вот:
- дизайн как в Финляндии
- музыка играет финская!
но:
- большинство товаров НЕ финские
- цены выше финских.
Есть один нюанс:
среди российских магазинов только в призме указывают цену не только за товар, но ещё и за килограмм.
Благодаря этому видно, что финские товары дешевле рядом стоящих не финских.
сравнивали Призму в Лпр и в СПб
но народ из СПб затаривается в финских Призмах по уши, несмотря на разницу в цене на аналог. продукты, невыгодный курс рубля на кассах и пр.пр.пр.
Возможно и так.
Упаковки были одинаковые , жирность тоже , вот место производства не нашел :)
А например варенье брусничное в Питере дороже процентов на 70% (точно не помню).
Похоже что все товары которые SOK (это ж их вроде магазин) везет прямо из Финляндии - дороже.
Какое-то брусничное (вроде) варенье линии райнбо в финскй призме меня удивило, так как произведено не в Финдяндии, а вроде в Дании, но указано, что страна поставщик ягод - Россия. Финский друг, как это прочел, сразу вернул варенье назад на полку :):):):)
Призма в Питере не популярна и дорога по сравнению с Лентой, Ашаном. Финские товары типа Х-тра, которые здесь дешевые, там нормально так стоят. Ассортимент явно не финский, например есть полочка с грибами. Зарплаты тоже далеко не финские. Единственная радость, на кассе S кортти принимают :-). Чувствуется бизнес по русски. В общем в топку.
Огинский
27-06-2013, 19:14
Призма в Питере не популярна и дорога по сравнению с Лентой, Ашаном. Финские товары типа Х-тра, которые здесь дешевые, там нормально так стоят. Ассортимент явно не финский, например есть полочка с грибами. Зарплаты тоже далеко не финские. Единственная радость, на кассе S кортти принимают :-). Чувствуется бизнес по русски. В общем в топку.
x-tra вроде шведский или норвежский бренд?
Сан Саныч
27-06-2013, 19:24
Думаю все -равно.Я не был в Питерской призме.
Я был. Не так давно, рядом со мной, в Атлантик-сити открылась. Побродил среди полок, поглазел на репертуар, плюнул, развернулся и ушел. Финских товаров процента три, при чем не деликатесного толка, все остальное, что и везде, примерно по таким же ценам. Что есть эта Призма, что нет, никто и не замечает....
wHiTe_raBBit
27-06-2013, 20:30
в Призму в Питере хожу очень редко т.к как уже написано, финских товаров мало, цены значительно выше. даже многие продукты (как Валио ) значительно дороже совершенно таких же в "Окей".
но там недорогие овощи и мясо и качественно. и Viili там есть =)
Yanychar
27-06-2013, 21:26
Покупать в призме в Питере??? Бред. :)
Я олтермани и в Фин. не покупают, а уж в Питере/Микве и подавно. В Питере просто мода на фин продукты. В Мкве этого нет. Огромный выбор. Фин продукты существенно дороже. Качество обычное.
Пс. Не, ну черные пейсатели могут продолжать отовариваться в палатках.
В Эспо (пригород Хки ) говорят клубника 4 евро кило. И то, если ящик брать. В пригороде Мквы 100 руб за кил. :) Черешня 120-180
Огинский
27-06-2013, 23:07
Я был. Не так давно, рядом со мной, в Атлантик-сити открылась. Побродил среди полок, поглазел на репертуар, плюнул, развернулся и ушел. Финских товаров процента три, при чем не деликатесного толка, все остальное, что и везде, примерно по таким же ценам. Что есть эта Призма, что нет, никто и не замечает....
Ну хоть тухлятиной не торгуют там, как в Москве?
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706544
Бедные детишки(
Огинский
27-06-2013, 23:13
Не знаю что там на Владимирской за чудо черешня по 150, а на Чернышевской хорошая черешня от 300, за 150 ужасная на прилавках. И клубника опять по 200.
Не, даже в москве уже пошла черешня по 150-200, но она еще невкусная очень. Трава травой. Но, красивая.
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4304980/
Может хоть в питерской призме не так(
Сан Саныч
27-06-2013, 23:21
Ну хоть тухлятиной не торгуют там, как в Москве?
Бедные детишки(
Детишек травят иными способами:
В Петербурге ребенок насмерть отравился молоком из автомата
За месяц в Петербурге десять детей отравились молоком из уличного автомата, причем один из детей погиб. Остальные девять пострадавших лежат сейчас в отделении гемодиализа ДГБ №1 с диагнозом "острая почечная недостаточность".
Молоко из автоматов пили все пострадавшие, и именно оно стало причиной инфекционного заболевания. Острая кишечная инфекция - энтерогеморрагическая кишечная палочка штаммом О157 - дала осложнение на почки. Обычно 10 человек с таким диагнозом поступает в клинику за год, причем не только из Петербурга, но и из Ленобласти и Карелии вместе.
http://vchera.com/news/48936/
Огинский
27-06-2013, 23:24
Детишек травят иными способами:
В Петербурге ребенок насмерть отравился молоком из автомата
За месяц в Петербурге десять детей отравились молоком из уличного автомата, причем один из детей погиб. Остальные девять пострадавших лежат сейчас в отделении гемодиализа ДГБ №1 с диагнозом "острая почечная недостаточность".
Молоко из автоматов пили все пострадавшие, и именно оно стало причиной инфекционного заболевания. Острая кишечная инфекция - энтерогеморрагическая кишечная палочка штаммом О157 - дала осложнение на почки. Обычно 10 человек с таким диагнозом поступает в клинику за год, причем не только из Петербурга, но и из Ленобласти и Карелии вместе.
http://vchera.com/news/48936/
хм...............
а вот по теме:
пока ассортимент - фуфло. все какое-то дешевое и не очень качественное российское - типа ленты или карусели,наверное, ассортимент.
из финских товаров увидели только молоко валио, муку и специи пиркка.
Жена сказала - мура магаз.
На парковке - жуть и быдлячество в лучших традициях нашего офисного планктона. Вот это взбесило реально.
Самый прикол был, когда в 22.00 при битком набитом магазине и жутких очередях в кассу (я таких никогда не видел) объявили, что сейчас кассы начнут закрываться и к 23.00 останутся работать только 4 кассы. и реально кассы начали закрывать в 22.
хрень, короче. делать там нечего.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=661289
Сан Саныч
27-06-2013, 23:32
На парковке - жуть и быдлячество
хрень, короче. делать там нечего.
Я и говорил. А ажиотаж был вызван видимо открытием на Байконурской, когда люди поверили в финский ассортимент и ломанулись в магазин. Через неделю, когда от него осталось всего ничего, парковки опустели, как и очереди к кассам...:)
Огинский
27-06-2013, 23:33
Я и говорил. А ажиотаж был вызван видимо открытием на Байконурской, когда люди поверили в финский ассортимент и ломанулись в магазин. Через неделю, когда от него осталось всего ничего, парковки опустели, как и очереди к кассам...:)
по теме:
Финские продукты отличаются от русских в лучшую сторону. Думаю, в Финляндии законы в отношении производителей гораздо строже, а значит, и за качеством товаров там следят особо. Кроме того, выбор в Суоми шире.
- Даже финские компании производят совершенно разные продукты для продажи в Финляндии и России, - считает житель Северной столицы Николай Прохоров. - Например, мы много раз брали финское масло в петербургских магазинах и точно такое же - в Хельсинки. Общее у них одно - синяя этикетка. Та же история с сырами и творогом. Видимо, для россиян можно производить продукты более низкого качества, а на родине за это могут не только оштрафовать, но и посадить. При любом удобном случае мы везём из Финляндии колбасы, молочную продукцию и даже хлеб. Там действительно вкуснее!
http://www.spb.aif.ru/food/article/44067
virmalis
28-06-2013, 00:59
Покупать в призме в Питере??? Бред. :)
Я олтермани и в Фин. не покупают, а уж в Питере/Микве и подавно. В Питере просто мода на фин продукты. В Мкве этого нет. Огромный выбор. Фин продукты существенно дороже. Качество обычное.
Пс. Не, ну черные пейсатели могут продолжать отовариваться в палатках.
В Эспо (пригород Хки ) говорят клубника 4 евро кило. И то, если ящик брать. В пригороде Мквы 100 руб за кил. :) Черешня 120-180
Клубника, м-м-мм.. Только что был в Эстонии, там она идет по 2е за кило, это если брать только один килограмм и не торговаться. Наисладчайшая!!!
Клубника, м-м-мм.. Только что был в Эстонии, там она идет по 2е за кило, это если брать только один килограмм и не торговаться. Наисладчайшая!!!
Клубника ж наверно не финскайа?
virmalis
28-06-2013, 01:08
по теме:
Финские продукты отличаются от русских в лучшую сторону. Думаю, в Финляндии законы в отношении производителей гораздо строже, а значит, и за качеством товаров там следят особо. Кроме того, выбор в Суоми шире.
- Даже финские компании производят совершенно разные продукты для продажи в Финляндии и России, - считает житель Северной столицы Николай Прохоров. - Например, мы много раз брали финское масло в петербургских магазинах и точно такое же - в Хельсинки. Общее у них одно - синяя этикетка. Та же история с сырами и творогом. Видимо, для россиян можно производить продукты более низкого качества, а на родине за это могут не только оштрафовать, но и посадить. При любом удобном случае мы везём из Финляндии колбасы, молочную продукцию и даже хлеб. Там действительно вкуснее!
http://www.spb.aif.ru/food/article/44067
Ага, однажды, возвращаясь поздно вечером из России в Финляндию, купили в Карусели молоко Валио детям на утро. Они его пить не стали, а кашу с ним ели в "пол-зуба".
virmalis
28-06-2013, 01:09
Естественно, эстонская)))
удивительно, как же живет остальная Россия, мы вот уже две недели с детьми в Адлере отдыхаем, довольны всем и продуктами и черешней и сыром с колбасой, дети в слезы как только заходит разговор о возвращении домой!
Я доволен продуктами в России. Выбор хороший и вкусно. В Финляндию из России везу обычно сложные приправы к еде разные и красную икру.
А из Финляндии мне заказывают детскую одежду которая в Фин раза в 2 дешевле и полоскалку для горла Листерин. В Фин она стоит 14 евро за литр а в России 40 евро за литр. Очен еффективная штука я вам скажу.
Сан Саныч
28-06-2013, 09:45
Я доволен продуктами в России. Выбор хороший и вкусно.
И дорого!
Я бы поостерегся делать такие опрометчивые заявления учитывая, что в РФ отменена сертификация некоторых продуктов, а к чему это приводит вынуждены говорить даже по официальным каналам:
Z3vty_dIP0k&list
Финская тоже очень сладкая, каждый день покупаю.
А из Финляндии мне заказывают детскую одежду которая в Фин раза в 2 дешевле и полоскалку для горла Листерин. В Фин она стоит 14 евро за литр а в России 40 евро за литр. Очен еффективная штука я вам скажу.
Имеешь в виду для зубов? :) Сравнивала их разные, по-моему SB-12 самая эффективная.
И дорого!
Я бы поостерегся делать такие опрометчивые заявления учитывая, что в РФ отменена сертификация некоторых продуктов, а к чему это приводит вынуждены говорить даже по официальным каналам:
Ну не знаю. Мои родные там живут и еще никто едой не потравился. Хотя я думаю что там есть много недобросовестных поставщиков.
Yanychar
28-06-2013, 11:12
Нормальные магазины - нормальные продукты.
Но можно и в палатках у басурман затариваться. :):):)
Мыслей тащить что-то из Фин даже не возникало. Ну тко майку приятелю с концерта Марка можно посчитать за финский товар. :):):):)
Не знаю как в России но я вот сейчас вожу масло и сыр с Финляндии постоянно на Украину. Жена и мама чуть ли не кричат, чтобы обязательно вез. Так как это все там и дороже и хуже. И это на украинской земле. Просто нет никакого контроля качества.
В Призме не была, а вот питерский Стокманн мне нравится больше финского.
Yanychar
28-06-2013, 13:04
Не знаю как в России но я вот сейчас вожу масло и сыр с Финляндии постоянно на Украину. Жена и мама чуть ли не кричат, чтобы обязательно вез. Так как это все там и дороже и хуже. И это на украинской земле. Просто нет никакого контроля качества.
Ты сам то в это веришь???
2 причины всего лишь: мода и исторически преклонение перед "западным". Ну еще им просто приятно получать именно от тебя. Оставь сказки про контроль качества сказочникам. :)
Ты сам то в это веришь???
2 причины всего лишь: мода и исторически преклонение перед "западным". Ну еще им просто приятно получать именно от тебя. Оставь сказки про контроль качества сказочникам. :)
Именно, ехал я из Москвы обратно в Финляндию с тремя коммерсами. Так те все горевали что из Финлянди в Россию нечего везти. В России все есть.
Товары в магазинах Prisma стоят дороже, чем у местных ритейлеров, но здесь можно найти истинно финскую продукцию, за которой жители Санкт-Петербурга ездят в Финляндию. Сейчас в северной столице работают 5 гипермаркетов. Представители Sok Retail Int.Oy ранее заявляли о намерении открыть в России около 30 своих магазинов.
http://www.kupi-franshizu.ru/news/537-v-sankt-peterburge-poyavyatsya-chetyre-novyh-gipermarketa-prisma.html
Оригинально!
http://www.prismamarket.ru/Tovary-iz-Finliandii
Koff и Koff
http://www.beerbottle.ru/2013/01/koff-i-koff/
И опять подстава:)
[russian.fi, 2002-2014]