View Full Version : Хочу и работать, и учиться!!!
Посоветуйте пожалуйста!!!
Хочу в 2005 году поехать на учёбу в Suomi, но летом также планирую поехать на работу в эту же страну.Как мне с Визой проблему решить, ведь сразу 2 визы не сделают?Мне подсказали знакомые, что можно сначала с целью работы визу оформить,а потом в Финляндии, пока рабочая виза не закончилась подать на учебную. Но тогда я не смогу выехать из Suomi 4 месяца.Я думаю, что это не очень правильно с точки зрения закона, права ли я?:confused: :rolleyes: :rolleyes: :confused:
Чтобы оформить с челью работы, надо:
а) Наийти работу
б) Работодатель должен получить разрешение с мин. труда (Финского) что вас можно нанять
Это достаточно сложно во многих случаях. Если vы приедите в Суоми, то 4 месяца можно и посидеть в стране. Чего здесь противозаконного?
Посоветовать можно, вариантов много... Чтобы выбрать лучший, напиши:
- когда начинается учеба и когда вступительные экзамены?
- на какую работу планируешь поехать и когда именно? сбор урожая, например, или что-то другое?
- в каком городе собираешься учиться и работать?
Umka
По поводу 4х месяцев-это смотря где Вы будете жить.Если в Хельсинки,то да,4 месяца,а то и больше.И закон тут работает не в нашу пользу:(Если в Эспоо или Вантаа,то,если повезет,ждать придется 2-3 месяца.
В других регионах,я слышала,делают гораздо быстрее.
С учебной визой Вы сможете работать определенное количество часов(не помню,сколько),разрешения не требуется.Что же касается рабочей визы на лето-то,конечно,надо найти работодателя,который согласится выслать приглашение на раб.визу.
Analitik
21-12-2004, 16:06
На клубнике сейчас вообще, по-моему, можно работать с туристической визой, по новому закону.
Можно сначала поступить в заведение, получить разрешение на пребывание с целью учебы, которое включает в себя разрешение на работу (20 ч. в учебное время и по полной во внеучебное). Но тут возникает проблема €6К... Если их нет, придется все делать через попу, отдельно платить за рабочую визу, отдельно за учебную, мотаться туда-сюда, etc.
Analitik
На сборке можно работать без разрешения на работу максимум один месяц. Клубничный сезон короткий, но ведь есть всякие садовые работы, яблоки, например, куда можно было бы перескочить после клубники. А вообще, работа рабская, неоплачиваемая, зависит от сезона, короче дрянь!
Первую "учебную визу" делают в России! Предписано законом, по крайней мере с начала 2004 года. Т. е., подать заявление можно, но результат непредсказуем, и скорее всего будет негативным. Последующие попытки получения "визы" цивилизованными путями так же вероятнее всего провалятся. Не стоит шутить с финнами. Не нравимся мы им...
Analitik
21-12-2004, 20:42
Первоначальное сообщение от mother
Analitik
На сборке можно работать без разрешения на работу максимум один месяц. Клубничный сезон короткий, но ведь есть всякие садовые работы, яблоки, например, куда можно было бы перескочить после клубники. А вообще, работа рабская, неоплачиваемая, зависит от сезона, короче дрянь! [/B]
Ну да, верно, работа рабская. Но я один раз поработал, мне понравилось, но больше не хочется :) А насчет сборки только один месяц, это они для виду написали, чтобы не наглел народ. На самом деле, никак не проверить, сколько человек отработал на грядках...
[russian.fi, 2002-2014]