View Full Version : Устами наших младенцев...
Давайте создадим тему о забавных высказываниях наших детей, внуков, детей друзей, знакомых и т.д.!
Если такая уже существует, то уважаемые модераторы, перенесите мой пост туда!
Итак, мой вклад:
Савва (2 года 10 месяцев) на вопрос "Ты кто?" отвечает:
- Савва.
- А ещё кто?
- Сынок.
- А ещё?
- Мальчик.
- А ещё?
- Малыш.
- А ещё?
- (произнося раздельно, по слогам): ЧИ-ЛА-ВЕК!
Лена (6 лет), глядя на свою старую зимнюю шапку:
- Моя шапка совсем изнасиловалась!
Мне очень понравилось, как вчера Ада Роговцева рассказывала про своего сына, когда он был маленький:
Сын: почитай мне книгу "Молись и Кайся"
Мама в шоке: Какую книгу? Какой ужас, нет у нас такой книги!!!
Сын приносит книгу "Малыш и Карлсон"
Мне очень понравилось, как вчера Ада Роговцева рассказывала про своего сына, когда он был маленький:
Сын: почитай мне книгу "Молись и Кайся"
Мама в шоке: Какую книгу? Какой ужас, нет у нас такой книги!!!
Сын приносит книгу "Малыш и Карлсон"
Да...где-то я это уже слыхала/читала...вероятно, разнеслось в народе.
Люся, а ты помнишь какие-нибудь забавные высказывания дочери в нежном возрасте? (про сына не спрашиваю, ведь он финноязычный?...хотя и забавные детсик евысказывания по-фински тоже интресны!)
Таня, 4г.:
Мама с папой: "Немедленно собери игрушки, а то мультики не будешь смотреть!"
Таня: "Ха, они думают, что это меня интересует!"
:(
Таня, 4г.:
Мама с папой: "Немедленно собери игрушки, а то мультики не будешь смотреть!"
Таня: "Ха, они думают, что это меня интересует!"
:(
:) Продолжая тему мультиков:
Савва (2 г. 10 м) начал смотреть мультик по тв, через пару минут, говорит (не выговаривая ещё "р"): "Еунда какая-то!".
Сидит на горшке. Бабушка, занятая делом, из кухни кричит ему:
- Савва, пойдём на детскую площадку!
Савва (с папиными интонациями в голосе):
- Во-певых, я какаю...
Внук 5 лет познакомился с девочками 9 и7 лет на пляже,потом признается" Дед, когда я увидел этих девчат, я просто не устоял..."
Vechernjaja
01-07-2013, 13:36
Дочка 4.года : мама,поставь мне мультик "Кукупизик". Мама в шоке. Оказывается ето мультик "Кот призрак"
marinalya
01-07-2013, 13:39
Полина, 9 лет:
Перед зеркалом " Фу, какая я толстая!"
Мама утешает её: Дочка, не расстаривайся, ты ещё растёшь, похудеешь, а вот мне следовало бы похудеть
На что Полина быстро отвечает: Да что ты мама, тебе не страшно, ведь тебе больше никому нравиться не надо, ты уже за папой замужем!
flandron
01-07-2013, 13:52
Вчера буквально спрашиваю у крестника, 7 лет: "Димка, а какая у тебя фамилия?"
Гордо так отвечает - "Иванов!!!"
- "А у папы?"
С не меньшей гордостью - "Иванов!!!"
- "Ну а у братика твоего какая?"
Задумчивое лицо, долгая пауза и затем с важным видом - "Мы еще ему не выбрали!"
kesa2013.k
01-07-2013, 14:06
Алеша 2,8 года:
- балуется и не слушается маму
- мама говорит строгим голосом: "Алексей, возьми себя в руки"
- Алеша, хлопая себя по бокам и животу, спрашивает :" мама, а как взять то, я не могу"
Костя (5 лет) слышал о происхождении человека от обезьяны. Однажды в семейном разговоре о каком-то давнем событии уточнил:
- Это когда было?
- О-о-очень давно, Костик.
- Это когда бабушка Маша ещё была обезьяной?
Внук (3 года) был с мамой на прогулке, принёс горсточку черники и угощает:
- Надо кусить, там внутри будет варенье!
Самым первым местом работы жены в начале 90-х был детский садик в Puistola. И так, зимнее утро, как обычно родители приводят детей..Входит Пекка, которого сзади подталкивает папаша - сам спешит на работу. Пекка вдруг останавливается как вкопаный, хлопает обоими руками по боковым карманам комбинизона и изрекает: Vittu, tutti jäi!!
Вроде бы Puistola не самый пролетарский район Х-ки...
На выходные 3-хлетнего внука привозят к нам в гости. Каждый раз отмечаю его выросший словарный запас. На этот раз тоже услышала в его речи новые слова: космос, какашка, полная бездарность, полиция (произносит: полицая)
На выходные 3-хлетнего внука привозят к нам в гости. Каждый раз отмечаю его выросший словарный запас. На этот раз тоже услышала в его речи новые слова: космос, какашка, полная бездарность, полиция (произносит: полицая)
Как широк его диапазон познания
Вчера буквально спрашиваю у крестника, 7 лет: "Димка, а какая у тебя фамилия?"
Предистория:
Мама и папа имеют разные фамилии, у ребёнка (2 года) - мамина. Все русские, но учат усиленно финский :)
- Мика, как зовут маму?
- Абов.
- А тебя?
- Абов.
- А папу как зовут?
- Абов... Ei.
Мика (2 года) долго пытается подобрать в голове нужное слово, не находит и, огорчившись, произносит: "Я не могу много говорить, у меня язычок ещё маленький".
мальчик 4 года в бассейне в раздевалке смотрит на девочку и спрашивает
-Куда письку дел?
Как широк его диапазон познания
Сама поражаюсь! :)...Да, ещё услышала от него впервые слово "гавно", и это в одном ряду с "космосом" и "полной бездарностью" :)
Павлик 2 с половиной вроде было тогда:
Моя подруга усиленно пытается его научить говорить машина вместо бибика.
- Ну скажи МА-ШИ-НА (произносится это медленно, четко и по слогам с выделением каждого).
Ребенок так же четко и по слогам, глядя на нее, в ответ: - БИ-БИ-КА.
Павлик 5 лет (из недавнего).
На улице и везде очень любит пообщаться со всеми подряд, бабушка ему из-за этого часто делает замечания. В магазине обуви, пока бабушка отошла в сторону что-то рассмотреть, пристает к молоденькой продавщице.
- А как вас зовут? А сколько вам лет? Вы такая красивая. А можно я вас на свидание приглашу, только быстро, пока баба не видит, а то она заругается.
Дома продолжение, рассказали мне все это, спрашиваю:
- А что бы ты на свидании делал?
- Ну, наверное, пиццу ел.
- Где?
- В кафе.
- Но на кафе же денежки нужны, где бы ты их взял?
Смотрит на взрослых с полным недоумением как можно быть такими большими и такими глупыми.
- Ну где, где, в банкомате конечно!
Савва (3 года 7 месяцев):
Перед сном ему рассказываю набор сказок-песен (одни и те же, постепенно наращивая их количество). В частности, есть теперь и "Сказка про другое море" (это Савва так называет) - то есть "Лукоморье"
Сказку "про старика" - это определение Саввы, а на самом деле это сказка о рыбаке и рыбке - рассказываю обычно так: "Жил старик со своею старухой у самого синего моря 30 лет и 3 года. Старик ловил неводом рыбку..." и т.д.
Вчера рассказывала эту сказку уже в последнюю очередь, язык заплетался от усталости: "Жил старик со своею старухой у самого синего моря. Старик ловил неводом рыбку...". Савва вдруг садится на кровати и, потрясая рукой, восклицает: "А тлиццать лет-то?!"
У меня наоборот, перл взрослого в общении с ребёнком.
Отдыхали в спа, наблюдали за колоритным семейством. Молодая женщина с двумя сыновьями, лет 6-7 и 3-4, с мужем, с пожилой, но очень боевой мамой в розовом плюшевом костюмчике, а у мамы - малюсенькая тощенькая собачоночка с косматой мордашкой, каждый день в новых платьицах, бантиках и ювелирке. :) Женщины - русские, мужчина - швед. Ну да нe суть.. Мамо строила всех и обо всём - дочь за то, как она одевается, зятя за то, как он говорит, детей за то.. ну, в общем, за всё, процесс воспитания, видать, в разгаре.. Там неподалёку есть старинный монастырь, и, видимо, у них была запланирована туда экскурсий,а ибо услышали мы случайно такой разговор между бабулейь и старшим мальчиком.
Мальчик (несчастным голосом) - Я не хочу в монастый!
Бабуля (членораздельно-назидательно, с поджиманием губ в конце фразы):
- Надо. Потому что ты оч-чень много гре-шишь.
:eek:
У меня наоборот, перл взрослого в общении с ребёнком.
Отдыхали в спа, наблюдали за колоритным семейством. Молодая женщина с двумя сыновьями, лет 6-7 и 3-4, с мужем, с пожилой, но очень боевой мамой в розовом плюшевом костюмчике, а у мамы - малюсенькая тощенькая собачоночка с косматой мордашкой, каждый день в новых платьицах, бантиках и ювелирке. :) Женщины - русские, мужчина - швед. Ну да нe суть.. Мамо строила всех и обо всём - дочь за то, как она одевается, зятя за то, как он говорит, детей за то.. ну, в общем, за всё, процесс воспитания, видать, в разгаре.. Там неподалёку есть старинный монастырь, и, видимо, у них была запланирована туда экскурсий,а ибо услышали мы случайно такой разговор между бабулейь и старшим мальчиком.
Мальчик (несчастным голосом) - Я не хочу в монастый!
Бабуля (членораздельно-назидательно, с поджиманием губ в конце фразы):
- Надо. Потому что ты оч-чень много гре-шишь.
:eek:
С ума сойти! Настоящий перл!
Бабушка включает внуку (5,5 лет) мульт "Маша и медведь",но перед мультом еще не закончился какой то сериал,где барышня в кровати с мужчиной, внук смотрит и говорит : " Неее, это не Маша и медведь, это Маша и мужик":)
Ole_lukoe
20-01-2014, 21:19
Племянница 3года, в середине декабря мне гордо выдала:
- а ко мне ходят гОмики и Дед Мороз!
Хоть стой хоть падай.
Ребенку года 2 было на тот момент. Я купила ему алфавит с картинками и мы его рассматривали, пытались говорить буквы и называли картинки.
Сидим, обсуждаем.
Я - А это буква Б, Белка.
Сын - Б, Белка.
в этот момент в комнату входит муж (финн)
Сын - Isä, katso, B - niin kuin Orava.
[russian.fi, 2002-2014]