View Full Version : Менять или не менять?вот в чём вопрос
Посоветуйте пожалуйста.
Летом 2004 года была на работе в Финляндии.Виза была на 30 дней, но пробыла я в SUOMI на 3 дольше. На границе штраф с меня не взяли, и карантин не объявили
:rolleyes:
Хотя по закону ,я думаю, должны были.
В 2005 году хочу съездить в Финляндию.Нужно ли мне менять заграничный паспорт, он у меня ещё до 2007 года?Просто,я думаю, что могут визу не дать да ещё и карантин объявят.Что делать?
Обмен паспорта, думаю, ничего не даст, если вас занесли в базу данных нарушителей визового режима. Это как повезло. Если занесли, то уже в посольстве сразу могут отказать в открытии новой визы.
Umka
Бывает,что и не вносят в базу нарушителей,это на кого попадешь.Вот только узнать сложно.
Паспорт не меняйте, если вы работали вы их кормили и они этого не забывают,поэтому на небольшую эндульгельнцию можете смело расчитывать.
Мой брателло ехал из швеции через фи в питер с просроченной визой на месяц или два непомню, когда таможенники увидели начали задавать вопросы, но по его словам он стал так бойко говорить по английски что ему никакой каренсии и сказали счастливого пути.
Живя в этой стране я увидел одну важную вещ: если к вам претензии то говорите по английски чем лучше вы говорите тем с большим количеством неприятностей вам не придётся сталкнутся.нужны всегда свои веские причины почему у вас так, а не иначе.Боятся фины да и все остальные(когда не уверенны в своих действиях) хорошо англо говорящих т.к. вы не только им можете доказать что они не правы, а ещё его начальнику и всем остальным.
Первоначальное сообщение от pavel12
Живя в этой стране я увидел одну важную вещ: если к вам претензии то говорите по английски чем лучше вы говорите тем с большим количеством неприятностей вам не придётся сталкнутся.нужны всегда свои веские причины почему у вас так, а не иначе.Боятся фины да и все остальные(когда не уверенны в своих действиях) хорошо англо говорящих т.к. вы не только им можете доказать что они не правы, а ещё его начальнику и всем остальным. [/B]
:cool: ит из вери привери тру! :)
[russian.fi, 2002-2014]