View Full Version : Миккели. Бюджетное проживание на 1 день. Где?
Собственно, в заголовке темы все отражено....)))
Ищу неспешно, т.к. фактически хочу собрать информацию в течение года.
В следующем году будем участниками одного мероприятия, которое будет проходить в Финляндии на последних выходных июня.
Необходима будет ночёвка в Миккели.
Пока не ясно, сколько человек надо будет размещать. В этом году было 7 взрослых и 1 ребенок. В следующем, возможно, будет больше.
Пока присмотрела отель Uusikuu, где в номерах могут разместиться до 4 человек за 64 евро, правда, не совсем понимаю, как там именно четверо размещаются, т.к. вижу две одинарные кровати и один диван. Диван удобен для размещения детей, а если это двое взрослых? К примеру, могут ли там переночевать четверо мужчин?
И не совсем поняла, как там с парковкой. Можно ли разместить на парковке у отеля бесплатно несколько автомобилей (мы едем на автомероприятие).
Ещё смотрела на Gasthaus Mikkeli, где двухместные номера за 49 евро и есть общая кухня и территория на улице, чтобы посидеть и погрилить. Также не поняла, как там с парковкой нескольких машин.
Возможна также аренда большого отдельного дома на всех, но я не уверена, что кто-то захочет сдавать дом на сутки. Да и не уверена, что это будет выгодно (а я ищу бюджетно) с учетом традиционной финальной уборки.
Еще смотрела Lomakoti Mäntyniemestä, но запуталась в том, сколько стоит размещение. Также не поняла, нужно ли там брать с собой постельное белье, как обычно в кемпингах, или же там оно есть, как в гостиницах.
Кто что посоветует?
Ёжик_в_тумане
02-07-2013, 22:08
машина,палатка, кемпинг...бюджетно....
машина,палатка, кемпинг...бюджетно....
Согласна, что бюджетно.
Не совсем понимаю Ваш ответ, а точнее - не понимаю, содержится ли в Вашей фразе один совет или же три отдельных.
Если отдельных...
Машина.
Вы предлагали ночевать в самой машине? Честно говоря, не в любой машине это комфортно. Просто машину не в любом месте запаркуешь, не так ли? Если Вы хотели сказать, что знаете в Миккели места, где можно запарковаться и ночевать в машине, жду уточнения.
Палатка.
Опять-таки, не в любом месте можно ставить палатку.
Если Вы знаете, где вне кемпинга можно поставить палатку и приготовить на мангале пищу, жду советов, т.к. я прекрасно помню, что можно это делать далеко не во всех местах.
Кемпинг.
Да, я в курсе, что в кемпингах (как в палатках, так и в кемпинговых домиках) можно бюджетно разместиться на ночь.
Однако, я, собственно, задавая вопрос, предполагала получение не такого общего ответа, а более конкретного. Иначе, так можно ответить - "можно переночевать в гостинице". И чем мне поможет этот ответ? Я и так знаю, что можно. Я спрашивала, что порекомендуете, т.е. где можно более бюджетно и с бесплатной парковкой рядом. Собственно, и ответ, содержащий слово "кемпинг" я расцениваю как ответ "гостиница", т.е. фактически ни о чём.
Если кемпинг, то какой порекомендуете из тех, которые расположены почти совсем рядом с Миккели?
Я знаю только Висулахти, но хотела бы узнать и другие варианты. Если можете назвать несколько других кемпингов, расположенных от Миккели не дальше Висулахти, я с радостью послушаю Вас. Собственно, такого ответа я и ожидала, т.е. конкретные названия с адресом или ссылкой (или без ссылки и адреса, но если можно однозначно понять, что имеется в виду).
Да и по Висулахти у меня тоже есть вопросы, т.к. я не совсем поняла следующее:
- при размещении в домиках включено ли постельное белье или надо привозить свое,
- в бунгало и маленьких коттеджах в случае четерыхместного размещения, там имеются 4 полноценных отдельных спальных места, или же какие-то из них маленькие и годятся только для ребенка (как в случае с отелем Уусикуу, где, как поняла, два отдельных места и один небольшой раскладной диван (кстати, этот вопрос я озвучивала в первом сообщении - правильно ли я поняла этот момент про Уусикуу или нет).
- в случае размещения в палатке непонятно написано про электричество. Сказано: "Основной тариф 13,50 €/сутки + 5,50 €/сутки взрослый + 5,50 €/сутки ребёнок. Электричество 7 €/сутки". Электричество - это стоимость на каждого или стоимость на палатку?
Так что, я благодарна Вам, Ёжик_в_тумане, за то, что Вы нашли время ответить мне, но хотела сказать, что Ваш ответ абсолютно ничем не помог мне, т.к. не содержал конкретные названия. А информацией о том, что можно переночевать в машине, в палатке и (или) в кемпинге, я владела и до того, как прочитать Ваш ответ. Точно также я была в курсе, что ещё можно остановиться в хостеле, в гостинице, в гестхаусе, арендовать квартиру, арендовать домик и т.п. Однако, это общее знание того, где можно остановиться, мне не помогает без конкретики.
Собственно, поэтому я и обратилась к местным жителям за советом.
Лялечка, подробные уточнения, например о постельном белье, лучше сделать в самих местах размещения. Проще говоря - напишите им по электронке и задайте все вопросы.
Видимо никто из форумчан в этих местах не останавливался и сказать конкретно не может.
Tulilintu
03-07-2013, 09:12
Да, кемпинги в районе Миккели плохо знакомы.
На этом сайте есть информация на русском с контактными данными - вдруг поможет.
http://visitmikkeli.fi/ru/razmeshchenie/kemping
Еще о палатках:
http://www.camping.fi/yrityshaku.asp?sua=2&lang=5&reid=1&yw=Mikkeli&pi=52
Возможно, что переключив поиск на английский язык, вы получите более полную информацию - на русском выдаются только сайты, переведенные на русский.
Автор, мне кажется-все то,что вы сами перечислили-это и есть бюджетно...
Нафига вообще ехать в дорогую страну, если денег нет? Наверное еще и консервов наберете с собой... Наверное из Москвы?
Наверное еще и консервов наберете с собой... Наверное из Москвы?
Консервы есть и в других городах, сама видела.
Сидорчук89
15-04-2014, 16:59
Есть там постельное белье, вот по типу вот такого - http://www.elit-satin.ru/product_info.php/postelnoe-bele-tac-tach-sp-evro-satin-delux-carol-kerol-beloe-golubym-p-4277 . Так что езжайте, постельное белье с собой не берите, у них есть.
Нафига вообще ехать в дорогую страну, если денег нет? Наверное еще и консервов наберете с собой... Наверное из Москвы?
Знаете ли, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, в России есть и другие города, а в них, к сожалению, заработные платы у людей, увы, не такие, как у москвичей или питерцев, и уж тем более как у жителей Финляндии.
Я понимаю, что Вас это может удивить или показаться смешным, но это так.
Также хотела сказать, что люди могут ездить не просто так, а для участия в различных мероприятиях. Я, собственно, и искала жильё для группы людей, которые поедут на мероприятие, которое будет проходить в том числе и рядом с Миккели, причём поедут не только из СПб или Москвы, но и из других городов. Да, для них и так эта поездка в копеечку влетает, учитывая то, что от своего города до границы тоже им ехать неблизко. Вот я и хотела максимально сэкономить их деньги.
А так - да, конечно, можно посмеяться и про консервы... Однако, можно и промахнуться с юмором...
Ёжик_в_тумане
15-04-2014, 22:38
Знаете ли, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, в России есть и другие города, а в них, к сожалению, заработные платы у людей, увы, не такие, как у москвичей или питерцев, и уж тем более как у жителей Финляндии.
Я понимаю, что Вас это может удивить или показаться смешным, но это так.
Также хотела сказать, что люди могут ездить не просто так, а для участия в различных мероприятиях. Я, собственно, и искала жильё для группы людей, которые поедут на мероприятие, которое будет проходить в том числе и рядом с Миккели, причём поедут не только из СПб или Москвы, но и из других городов. Да, для них и так эта поездка в копеечку влетает, учитывая то, что от своего города до границы тоже им ехать неблизко. Вот я и хотела максимально сэкономить их деньги.
А так - да, конечно, можно посмеяться и про консервы... Однако, можно и промахнуться с юмором...
в таком случае при вопросе надо и описать ситуацию. так сказать данные запроса.
Попробуйте поискать хостелы в округе. Возможно, кто- то с форума владеет информацией, тут тема была
http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-60419.html
в таком случае при вопросе надо и описать ситуацию. так сказать данные запроса.
+1, если бы так было написано в первом сообщении, то и шуточек-бы не было, люди отнеслись бы с пониманием.
[russian.fi, 2002-2014]