PDA

View Full Version : Перевод денег из России в Финляндию

Anton Kargaltsev
05-07-2013, 10:39
Добрый день!

Очень интересует такой вопрос; я продаю свою недвижимость в России и открываю компанию тут в Финляндии. Каким образом дешевле всего, и главное законно, перевести деньги из России на счет собственной компании в Финляндии, или хотя бы на свой финский счет?
Сам я живу в Финляндии уже 5 лет, ВНЖ на 4 года. У меня есть юрист, который мне помогает с компанией, но все же хочется услышать стороннее мнение. Кто-то наверняка сталкивался с этим вопросом на практике..

Спасибо.

Julia K
05-07-2013, 11:25
привет! самое простое, что можно сделать в вашем случае, это перевести деньги на счет фирмы как кредит фирме от ее акционера, с пометкой MONEY FROM SHAREHOLDER. и никаких проблем! знаю абсолютно точно, так как по бизнес-имиграции почти три года работаю, и сталкиваюсь постоянно с переводами налички из России. Удачи!

СтарикХалонен
05-07-2013, 13:26
Задавал подобный вопрос в банке, посоветовали перевести деньги со счета в русском банке на счет в финском ("Они ведь на счете будут, а не в виде чемодана наличных" - строго спросила тетенька, внимательно глядя в глаза) с пометкою об их происхождении.

Anton Kargaltsev
05-07-2013, 15:03
Спасибо. А не скажите, сколько на таком переводе можно денег потерять?

СтарикХалонен
05-07-2013, 15:20
Спасибо. А не скажите, сколько на таком переводе можно денег потерять?
Сам перевод, если правильно понимаю, ерунду какую-то стоит. Но русская казна взыщет 30 процентов за нерезидентство.

Anton Kargaltsev
05-07-2013, 15:31
пффф 30% от всей суммы ??!! Что за жесть... я лучше тогда в чемодане повезу.. =) Как то это подозрительно много, даже для России..

kolobok
05-07-2013, 15:37
да, 30% с продажи , как неризедент. но! если на момент продажи более полугода был в россии, то этого налога можно избежать. а так, то даже если чемоданом вывезешь, то со временем до налоговой дойдет и на границе повесят должок на который можно напороться.

пс: упомянутые полгода должны вписываться в налоговый год, если с осени на весну например - не считается :mad:

т.о. вопрос не в том как вывести, а в том, как грамотно продать недвижимость чтобы не напороться на грабительский нерезидентский налог.

Julia K
05-07-2013, 16:09
Антон, написала вам в личку

Anton Kargaltsev
05-07-2013, 18:00
Спасибо большое!