View Full Version : Коувола
Вот подумываю перебраться жить в Коуволу, город мне очень нравится. Подскажите mfv же заводы по производству бумаги. Есть ли от них запах ?
Вот подумываю перебраться жить в Коуволу, город мне очень нравится. Подскажите mfv же заводы по производству бумаги. Есть ли от них запах ?
Там и заводов то уже нету, не то что запаха. :D
Не перебирайтесь туда. Нечему там нравиться.
Если только Вам не за 65. Тогда - можно.
А википедия пишет что 1 завод закрыт а 2 еще работают. А почему там не чему нравится? Не большой красивый город, озера, большой торговый центр
Ну если там есть большой торговый центр, то конечно, переезжайте не раздумывая.
[QUOTE=Vnik]Ну если там есть большой торговый центр, то конечно, переезжайте не раздумывая.[/
Вопрос был про запах заводов. Лишь бы что написать в ответ?
[QUOTE=Vnik]Ну если там есть большой торговый центр, то конечно, переезжайте не раздумывая.[/
Вопрос был про запах заводов. Лишь бы что написать в ответ?
В Коуволе живёт отсилы 35 тысяч человек. Остальное - пригороды.
Заводы если и остались - в пригородах.
Самый большой и вонючий - больше не воняет, слава Богу. Закрыт.
Многие потеряли работу. Это грустно.
А магазины есть везде. Если Вы думаете, что попадёте в тот торговый центр на работу - это не будет лёгкой задачей. Имхо.
А википедия пишет что 1 завод закрыт а 2 еще работают. А почему там не чему нравится? Не большой красивый город, озера, большой торговый центр
Хороший, если Вам не надо на работу устроиться. :)
Ёжик_в_тумане
07-07-2013, 17:00
нету запахов уже. и жить в Коувола можно, спокойно, и цены не кусаются на жилье.
с работой плоховато, но кому как повезет...я же вот работаю. И все мои друзья-знакомые работают!
А многие из переселенцев и в Хессе балду гоняют, потому что не хотят пахать....
Ёжик_в_тумане
07-07-2013, 17:03
Хороший, если Вам не надо на работу устроиться. :)
думаешь,что ляхи-хойтайи в Куменлааксо не нужны? Только в Хелсинки для них работу припасли?
Подружка в Коувола работала 6 лет маляром-штукатуром, заработала астму,уволилась и пошла учиться на ляхи-хойт-я, еще учебу не закончила, а уже работает, по вечерам и праздникам...
так что кто как рвется на работу,тот ее так и находит...
спасибо за ответы. но получается что Коувола город рисковый, купишь домик в пригороде а они опять вонючий завод построят.
Ёжик_в_тумане
07-07-2013, 20:14
счас построят! для того позакрывали,что бы новых настроить...в китаях
думаешь,что ляхи-хойтайи в Куменлааксо не нужны? Только в Хелсинки для них работу припасли?
Подружка в Коувола работала 6 лет маляром-штукатуром, заработала астму,уволилась и пошла учиться на ляхи-хойт-я, еще учебу не закончила, а уже работает, по вечерам и праздникам...
так что кто как рвется на работу,тот ее так и находит...
Я же про шансы говорила. В Коуволе их меньше.
Как и меньше шансов попасть на учёбу. В столичном регионе и учебных заведений больше. Главное - чтоб язык был на уровне, достаточном для обучения.
[russian.fi, 2002-2014]