PDA

View Full Version : Гражданство ребенку

dolly80
13-07-2013, 10:52
Дорогие форумчане, Посоветуйте, пожалуйста.
Я человек здесь новый.
Я живу в Петербурге. Встретила мужчину финна, встречаемся то в России, то в Финляндии. Так получилось, что мы скоро станем родителями общего ребенка.
У меня в России дочка- подросток, учится в одной из самый лучших гимназий в городе, у меня очень хорошая работа, хорошая устроенность.
У него там тоже своя работа и все устроено.
Но я не хочу, чтобы малыш был предлогом нашей свадьбы и получения моего разрешения на переезд в Фи.
Думаю, рожать в России, так как я медик и имею преимущества здесь, получить гражданство Российское для малыша, а уже потом давать малышу гражданство финское( конечно, прежде всего для возможных преференций малышу в будущем).
Как вы думаете, найдет ли это понимание у финской стороны???

vappu
13-07-2013, 10:59
Пока вы не женаты, у той стороны особого права голоса нет. А неформально - люди же все разные, откуда нам знать его взгляды?

Свобода
13-07-2013, 11:04
Мне кажется, если отец адекватный, вы можете и пожениться, если это будет необходимо для гражданства ребенка. И совсем не обязательно менять что-то в жизни, можете так же продолжать жить в России и наведываться в Финляндию и наоборот. Вы же постоянная пара, как я поняла, просто вас устраивает именно такой образ жизни, как сейчас. Но пусть лучше ваш мужчина все подробнее узнает сам, думаю, он тоже заинтересован устроить ребенку будущее.

4elovek
13-07-2013, 12:40
Получив Финское гр. в случае чего увезёт в Фин. и не увидите киндера, пока не торопись с фин.гр. ему можно его сделать вроде без проблем в любой момент. это так для размышления

Tulilintu
13-07-2013, 15:03
Получив Финское гр. в случае чего увезёт в Фин. и не увидите киндера, пока не торопись с фин.гр.
Если ребенок родится и будет жить в России, то его постоянным местом жительства будет Россия. Судебный прецедент недавно был.

Именно соблюдением интересов ребенка является оформление документов в обеих странах и доступ обеих родителей к ребенку (не имею в виду психов, алкоголиков...). Оформить отцовство можно и в России через консульство. Для этого не обязательно заключать брак, куда-то переезжать, получать разрешение на проживание. Просто привести документы (будущего) малыша в порядок.

virmalis
13-07-2013, 15:48
Признать отцовство можно и без брака. Через Консульство Финляндии оформите ребенку финское гражданство. По-моему мнению, чем быстрее - тем лучше. Т.к. сегодня отец - счастливый папаша, а потом скажет, что, мол, не его ребенок, и будете вы бегать его ловить, в лучшем случае, по Финляндии, заморачиваясь со всякими там генетическими экспертизами. А в худшем - нужно еще найти его на бескрайних просторах ЕС или мира. Дать ребенку финское гражданство - благо для ребенка, вырастет - большое спасибо скажет. Переезжать в Финляндию вовсе не обязательно.