PDA

View Full Version : Скоро ЕС отменит визы для россиян

Страницы : [1] 2

радостная
13-07-2013, 17:36
Краткосрочные визы между Россией и ЕС могут отменить к концу года.

Вся подготовительная работа по введению безвизового режима для краткосрочных поездок между Россией и Евросоюзом может быть завершена уже к концу нынешнего года, заявил в субботу постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов.
http://news.mail.ru/politics/13890410/?sent=1#articlepoll

Сударь
13-07-2013, 17:43
"не верю" ц .....

я очень хорошая
14-07-2013, 00:19
Надеюсь что этого никогда не произойдет. Извиняюсь если кого то обидела

куфаня
14-07-2013, 00:26
Лично меня Вы никак не обидели. Надеюсь это никогда не случится

len4ik
14-07-2013, 00:27
Мдя. Если наши цыгане попрутся устраивать краткосрочные посиделки в Хельсинки ..
Интересно, а как они будут территории делить)?
Веселья прибавится

virmalis
14-07-2013, 00:54

Вся подготовительная работа по введению безвизового режима для краткосрочных поездок между Россией и Евросоюзом может быть завершена уже к концу нынешнего года, заявил в субботу постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов.

Таково российское видение проблемы отмены виз, мол в самой-то России уже дааавно все готово и таможни расширены, и дороги к ним в полном порядочке, и законы уже напринимали, и договоров понаписали. Вот только ЕС, как всегда, медлит - тянет резину - а все из-за того, что Россию ненавидит, а еще прибалты палки в колеса безвизовой колесницы вставляет. Все, как всегда: мы белые такие и пушистые, а на счет ЕС делайте выводы сами..

virmalis
14-07-2013, 00:57
Мдя. Если наши цыгане попрутся устраивать краткосрочные посиделки в Хельсинки ..
Интересно, а как они будут территории делить)?
Веселья прибавится

Думается, как обычно. Кого из конкурентов сразу на месте порешат, а кого позже найдут в сгоревшей квартире или машине..

куфаня
14-07-2013, 00:57
Таково российское видение проблемы отмены виз, мол в самой-то России уже дааавно все готово и таможни расширены, и дороги к ним в полном порядочке, и законы уже напринимали, и договоров понаписали. Вот только ЕС, как всегда, медлит - тянет резину - а все из-за того, что Россию ненавидит, а еще прибалты палки в колеса безвизовой колесницы вставляет. Все, как всегда: мы белые такие и пушистые, а на счет ЕС делайте выводы сами..
virmalis, вот читаю Вас иногда, вроде толковый мужик, щас прям... Ну что за комплексы, блин, ну кто вас ненавидит? Ну что за сопли от вроде адекватного человека?

len4ik
14-07-2013, 01:01
Думается, как обычно. Кого из конкурентов сразу на месте порешат, а кого позже найдут в сгоревшей квартире или машине..
ISS . Надо будет дополнительным моющими средствами запастись.

duche
14-07-2013, 01:18

да он выпил, Чижов то, а чего по пьяне не скажещь...

virmalis
14-07-2013, 01:24
virmalis, вот читаю Вас иногда, вроде толковый мужик, щас прям... Ну что за комплексы, блин, ну кто вас ненавидит? Ну что за сопли от вроде адекватного человека?

Это, Куфаня, была ирония))) или даже сарказм. Та статья явно пропагандистская, рссчитанная на российского "телезрителя" 1-го канала. Что-то подобное тому, что я написал, уже неоднократно говорилось в российских новостях, где будут также и дальше выдавать желаемое за действительное.

куфаня
14-07-2013, 01:28
Это, Куфаня, была ирония))) или даже сарказм. Та статья явно пропагандистская, рссчитанная на российского "телезрителя" 1-го канала. Что-то подобное тому, что я написал, уже неоднократно говорилось российских новостях, где будут также и дальше выдавать желаемое за действительное.
так я ж не умею мысли читать в этот век технологий-то)) Вы б тогда уж выделяли свою иронию, а то прям переживать начала за героев форума))

virmalis
14-07-2013, 01:38
так я ж не умею мысли читать в этот век технологий-то)) Вы б тогда уж выделяли свою иронию, а то прям переживать начала за героев форума))

Ну про "героев" это не про меня...
Буду стараться более конкретно выражаться)))

soa
14-07-2013, 02:08
в топку такие идеи. надеюсь таковой отмены не случится НИКОГДА

innovator
14-07-2013, 02:28
"не верю" ц .....
Плюсую.При том что визы это атавизм и неизбежно их отменят-навряд ли это произойдёт так скоро.А вообще сам институт виз устарел безнадёжно,это мешает и бизнесу,и простым людям.

vega
14-07-2013, 02:35

И я того же мнения.

duche
14-07-2013, 02:56
Плюсую.При том что визы это атавизм и неизбежно их отменят-навряд ли это произойдёт так скоро.А вообще сам институт виз устарел безнадёжно,это мешает и бизнесу,и простым людям.
точно ... тока не понятно - чего Сталину то визы понадобились? А Горбачеву?

P.S. кстати, очень советую почитать предложение русских по безвизовым поездкам - в Европу без визы и очень просто, а в Россию гражданам ЕС без визы, но с обязательным заполнением миграционной карты + сообщением маршрута движения, ну не класс а? особо нравиться - маршрут движения... цука напоминает... шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству - прыжок на месте - провокация... ну и где равенство то?

soa
14-07-2013, 13:04
что-то не видно чтобы визы как-то мешали и бизнесу и так называемым "простым людям". бизнесы вовсю делаются и туристические потоки не иссякают.
визы мешают всяким шаромыжникам, жуликам и оболтусам которым всё равно где слоняться но лучше там где почище и побогаче. и я не хочу видеть всех этих проходимцев у себя во дворе.

leijona3
14-07-2013, 13:24
что-то не видно чтобы визы как-то мешали и бизнесу и так называемым "простым людям". бизнесы вовсю делаются и туристические потоки не иссякают.
визы мешают всяким шаромыжникам, жуликам и оболтусам которым всё равно где слоняться но лучше там где почище и побогаче. и я не хочу видеть всех этих проходимцев у себя во дворе.
Именно так.
Все мои знакомые россияне , кто ездит часто в Европу ,против безвизового режима для РФ ...

Time
14-07-2013, 13:28
Именно так.
Все мои знакомые россияне , кто ездит часто в Европу ,против безвизового режима для РФ ...
если бы их давали ещё во всех городах России проблем бы не было, а то моя сестра как представит что ехать за 6 тысяч км и неизвестно где болтаться в Москве ждать эту визу, все желание пропадает ехать ко мне в гости

Lisandra
14-07-2013, 13:31
я против отмены виз ))

но вот у меня вопрос. мож что знает? можно ли по учебной визе B ехать в отпуск в другие страны шенгена ( греция, испания ) ?

Bodom
14-07-2013, 13:33

ЛИЧНО Я..ПРОТИВ!!!!!

leijona3
14-07-2013, 13:38
если бы их давали ещё во всех городах России проблем бы не было, а то моя сестра как представит что ехать за 6 тысяч км и неизвестно где болтаться в Москве ждать эту визу, все желание пропадает ехать ко мне в гости
Ко мне в гости люди из Красноярска приезжали без проблем...
Было бы желаниe.

chiko1
14-07-2013, 13:39
Добавил опрос. Голосование открытое, чтобы не искушать клонов.

Time
14-07-2013, 13:41
Ко мне в гости люди из Красноярска приезжали без проблем...
Было бы желаниe.
Красноярск ближе, а поделится опытом можно?

leijona3
14-07-2013, 13:52
Красноярск ближе, а поделится опытом можно?
На саите же сказано, что визи делают ускоренно для тех кто живёт далеко.

Time
14-07-2013, 13:55
На саите же сказано, что визи делают ускоренно для тех кто живёт далеко.
ускоренно не значит мгновенно, пару дней все равно где то нужно жить, а Москва город дорогой и гостиницы там мало кому по карману.
да и гарантий нет, что отмахав 6 часов самолётом или 5 дней поездом получишь визу.

leijona3
14-07-2013, 14:06
ускоренно не значит мгновенно, пару дней все равно где то нужно жить, а Москва город дорогой и гостиницы там мало кому по карману.
да и гарантий нет, что отмахав 6 часов самолётом или 5 дней поездом получишь визу.
По-твоему лучше , если отмахав 6 часов самолётом или 5 дней поездом гостеи развернут прямо на границе?

Naali
14-07-2013, 14:11
я против отмены виз ))

но вот у меня вопрос. мож что знает? можно ли по учебной визе B ехать в отпуск в другие страны шенгена ( греция, испания ) ?

Да, конечно можно.

Time
14-07-2013, 14:16
По-твоему лучше , если отмахав 6 часов самолётом или 5 дней поездом гостеи развернут прямо на границе?
Да и где то в Сибири есть финские посольства.
по моему лучше ехать в гости к родственникам без всяких виз.

leijona3
14-07-2013, 14:26
Это точно-как например мои дети (да и муж) могли бы посетить своих родственников в РФ без виз и без идиотскои регистрации иностранцев там...
хттп://е-финланд.ру/нещс/финланднещс/финляндия-откроет-визовые-тсцентры-в-западноыи-сибири-и-тсцентралноыи-части-россии.хтмл
А твоeи сестре -было бы желание к тебе приехать ...
" В настоящее время заявление на получение разрешения для посещения Суоми можно подавать в визовых центрах, расположенных в ...Екатеринбурге...Казани ."
http://sib.fm/news/2013/05/30/finljandija-otkryvaet-vizovyj-centr-v-novosibirske
"Новосибирске заявки на визу в Финляндию будут принимать с 19 июня в визовом центре VFS Global на улице Сибирской, 57."

Time
14-07-2013, 14:36
Это точно-как например мои дети (да и муж) могли бы посетить своих родственников в РФ без виз и без идиотскои регистрации иностранцев там...
хттп://е-финланд.ру/нещс/финланднещс/финляндия-откроет-визовые-тсцентры-в-западноыи-сибири-и-тсцентралноыи-части-россии.хтмл
А твоeи сестре -было бы желание к тебе приехать ...
" В настоящее время заявление на получение разрешения для посещения Суоми можно подавать в визовых центрах, расположенных в ...Екатеринбурге...Казани ."
http://sib.fm/news/2013/05/30/finljandija-otkryvaet-vizovyj-centr-v-novosibirske
"Новосибирске заявки на визу в Финляндию будут принимать с 19 июня в визовом центре VFS Global на улице Сибирской, 57."
где Новосибирск и где моя сестра, это все не то, денег нужно 100000 что бы получить визу, да и время.....

banchic
14-07-2013, 14:44

все правильно. в Россию виза и не нужна (если конечно вы не гражданин Фин.)

Time
14-07-2013, 15:01
все правильно. в Россию виза и не нужна (если конечно вы не гражданин Фин.)
огромное спасибо за информацию, я об этом слышу в первый раз от вас!

innovator
14-07-2013, 16:28
Поставьте забор.Если вам что то не видно-это не значит что это так и есть.Я знаю примеры,когда ожидание визы срывало планы и сделки.Это нормально ,сесть в поезд и приехать туда,куда хочешь,без всяких ограничений.Что до шарамыжников и жуликов-им то как раз ничто визы делать не мешает.Это трата времени и денег-которая никому не на пользу.Сама по себе отмена виз не означает отмену паспортного контроля,и средств контролировать людей полно

soa
14-07-2013, 19:01
я против отмены виз ))

"B" это временный вид на жительство а не виза.
можете посещать остальные страны шенгенского соглашения, без проблем.

soa
14-07-2013, 19:03
например африканцы с вами решительно согласны. главное завезти в страну одного а потом все остальные уже окажутся ему родственниками.

soa
14-07-2013, 19:06
Поставьте забор.Если вам что то не видно-это не значит что это так и есть.Я знаю примеры,когда ожидание визы срывало планы и сделки.Это нормально ,сесть в поезд и приехать туда,куда хочешь,без всяких ограничений.Что до шарамыжников и жуликов-им то как раз ничто визы делать не мешает.Это трата времени и денег-которая никому не на пользу.Сама по себе отмена виз не означает отмену паспортного контроля,и средств контролировать людей полно
вы такие дельные советы раздавайте в кругу своей семьи.

Time
14-07-2013, 20:27
например африканцы с вами решительно согласны. главное завезти в страну одного а потом все остальные уже окажутся ему родственниками.
ну вы же заехали в страну, а чем они хуже вас?

innovator
14-07-2013, 20:28
вы такие дельные советы раздавайте в кругу своей семьи.
Как говорится не задавайте идиотских вопросов и не будете получать дурацких советов.

ID
01-08-2013, 03:23
Откладывается...
http://tvrain.ru/articles/bezvizovyj_vezd_v_es_mozhet_byt_otlozhen_iz_za_ogranichenija_prav_i_svobod_v_rossii-349130/

tanja233
01-08-2013, 06:46

хттп://нещс.маил.ру/политицс/13890410/?сент=1ъартицлеполл

Бедный ЕС.....

virmalis
01-08-2013, 12:13
Откладывается...
http://tvrain.ru/articles/bezvizovyj_vezd_v_es_mozhet_byt_otlozhen_iz_za_ogranichenija_prav_i_svobod_v_rossii-349130/

Ну и слава богу!

Ashley
01-08-2013, 12:58
Откладывается...

"Безвизовый въезд в ЕС может быть отложен из-за ограничения прав и свобод в России"

ага..)) просто отсутствие логики у немцев. Если ограничивают , так давайте мы доограничиваем..))))
Видимо на сей раз газом запаслись.. :)

Да и доходы Финляндии от туризма посчитали.... Неужели Финляндия не может решить отмену краткосрочных виз именно касающихся обычного шопинга...

Gurza
01-08-2013, 13:04

Я такого же мнения!

banchic
01-08-2013, 13:12
"Безвизовый въезд в ЕС может быть отложен из-за ограничения прав и свобод в России"

ага..)) просто отсутствие логики у немцев. Если ограничивают , так давайте мы доограничиваем..))))

Да и доходы Финляндии от туризма посчитали.... Неужели Финляндия не может решить отмену краткосрочных виз именно касающихся обычного шопинга...

"В этом году за первые 6 месяцев этого года уже больше 10 тысяч россиян попросили политическое убежище в Германии. В основном, это выходцы из Чечни и Северного Кавказа. Это очень серьезный рост. Россия сейчас буквально лидер по просьбам о политическом убежище, и немцы опасаются, что в случае облегчения визового режима, в случае перехода на безвизовый режим этот поток резко вырастет. Поэтому Германия приняла решение не идти навстречу России в вопросе о либерализации визового режима."

В этом, мне видится главная причина.
Кавказцы больше не чувствуют себя гражданами России. Там к ним относятся сами знаете как. Вот и рвут когти. А кому они в ЕС нужны?

Никогда Путин (а не вы или народ России) не перекроет газ в Германию. Не придумывайте).

Ёжик_в_тумане
01-08-2013, 13:22
вот и хорошо, что не отменяют....кому надо,тот 35 евро заплатит...а так всякая шушера попрет, унести все что не приколочено.
и если отменят визовую систему, это повлечет за собой волну безработицы, потому что многие консульские работники останутся не при деле...

родственникам и жителям приграничным районам и так поблажки в получении виз дают....

а кому далеко ехать за визой,есть на то тур.агентства,оплатите услуги и получите визу на месте....

Ёжик_в_тумане
01-08-2013, 13:25
"В этом году за первые 6 месяцев этого года уже больше 10 тысяч россиян попросили политическое убежище в Германии. В основном, это выходцы из Чечни и Северного Кавказа. Это очень серьезный рост. Россия сейчас буквально лидер по просьбам о политическом убежище, и немцы опасаются, что в случае облегчения визового режима, в случае перехода на безвизовый режим этот поток резко вырастет. Поэтому Германия приняла решение не идти навстречу России в вопросе о либерализации визового режима."

Кавказцы больше не чувствуют себя гражданами России. Там к ним относятся сами знаете как. Вот и рвут когти. А кому они в ЕС нужны?

Никогда Путин (а не вы или народ России) не перекроет газ в Германию. Не придумывайте).
ну да,кавказцы уже всю Расею поделили, остальным тоже хоцца кусок урвать,вот они и прут в Европу, с надеждой...

EXPAT
01-08-2013, 13:49
Я,вот, считаю, что безвизовый вьезд с Россией делать сегодня рановато...т.к. минимальная зарплата в России и Фи , мягко говоря, отличаются...да и нехотелось бы что б сотни тысяч, если не миллионов , российских жуликов получили такую возможность...
В тоже время, что бы не страдали нормальные россияне, которые любят ездить в качестве туристов или по работе в ЕС , я думаю , нужно сделать следующее: просто сделать, разные долгосрочные и многоразовые визы!
Скажем, 5 и 10 лет, соответственно за разную стоимость. Я думаю, все были бы довольны...

buss
01-08-2013, 14:00
Я,вот, считаю, что безвизовый вьезд с Россией делать сегодня рановато...т.к. минимальная зарплата в России и Фи , мягко говоря, отличаются...да и нехотелось бы что б сотни тысяч, если не миллионов , российских жуликов получили такую возможность...
В тоже время, что бы не страдали нормальные россияне, которые любят ездить в качестве туристов или по работе в ЕС , я думаю , нужно сделать следующее: просто сделать, разные долгосрочные и многоразовые визы!
Скажем, 5 и 10 лет, соответственно за разную стоимость. Я думаю, все были бы довольны...
+1
Многократные визы до окончания срока действия паспорта.
В случае косяков со стороны туриста просто аннулировать.

Ashley
01-08-2013, 14:04

На этот раз снова понапридумывали Вы. :)
И если будете более наблюдательным, то поймете-таки смысл мной сказанного - Германии глубоко плевать на россиян. Скоро выдвинут новые какие-то экономические требования к Путину и начнут шантажировать этим визовым режимом.
Да, на месте Путина я бы точно не унижалась.
И кстати, не могу не заметить по поводу Украины. Она (они) не идиоты. Понимают какое количество желающих на их природные ресурсы, потому и не спешат вступать в ЕУ.

И в дальнейшем,надеюсь, Вы не будете переходить на личности. Мы с Вами не знакомы.

.

Time
01-08-2013, 14:22
можно упростить получения разрешения на пересечения границы родственникам живущим далеко от Фи, можно отправлять погранцам приглашение от нас на то или иное приглашаемое лицо и + какую нить сумму те же 35 евро например....

EXPAT
01-08-2013, 14:32
+1
Многократные визы до окончания срока действия паспорта.
В случае косяков со стороны туриста просто аннулировать.
Ну или так, еще лучше! И нормальные россияне , не чувствовали бы себя ущербно и не платили бы каждый раз каким-то посреднеческим фирмам, с потерей времени и нервов!
И жуликам, был бы хоть какой-то заслон!
Только вот в реальности, все немного по другому! Прошлый раз Соединенные Штаты подписали со своей стороны соглашение об визах на три года , а Россия целый год динамила...:))))

banchic
01-08-2013, 15:14
На этот раз снова понапридумывали Вы. :)
И если будете более наблюдательным, то поймете-таки смысл мной сказанного - Германии глубоко плевать на россиян. Скоро выдвинут новые какие-то экономические требования к Путину и начнут шантажировать этим визовым режимом.
Да, на месте Путина я бы точно не унижалась.
И кстати, не могу не заметить по поводу Украины. Она (они) не идиоты. Понимают какое количество желающих на их природные ресурсы, потому и не спешат вступать в ЕУ.

И в дальнейшем,надеюсь, Вы не будете переходить на личности. Мы с Вами не знакомы.

.

Ну извиняйте если что не так).
По-моему это только Россия и занимается экономическим шантажем. То своим газом вонючим (вот ведь как несправедливо что газ этот и нефть в большом количестве на этой территории оказался)), то вон конфетами, да мукой Украину. Ну и ещё полно везде всего. Та-же картошка из Финляндии. Это называется агония.

Time
01-08-2013, 15:20
Ну извиняйте если что не так).
По-моему это только Россия и занимается экономическим шантажем. То своим газом вонючим (вот ведь как несправедливо что газ этот и нефть в большом количестве на этой территории оказался)), то вон конфетами, да мукой Украину. Ну и ещё полно везде всего. Та-же картошка из Финляндии. Это называется агония.
в Африке больше, кто не даёт там добывать, покупать?

Vnik
01-08-2013, 18:54
Природный газ не вонючий, это почти чистый метан. Вонючий он тогда становится, когда в него ароматизаторы специально добавляют, чтобы утечки обнаруживались. То есть вонючим его делают уже на украине.

leijona3
01-08-2013, 22:56

Вы статью внимательно прочитали?
" Власти ФРГ решили, вопреки прежней позиции, отказать в безвизовом въезде обладателям служебных (или так называемых «синих») паспортов."
У всех простых росс. граждан синие загранпаспорта?

leijona3
01-08-2013, 23:03
И если будете более наблюдательным, то поймете-таки смысл мной сказанного - Германии глубоко плевать на россиян. .
А вот тут Вы ошибаетесь!
Если бы было наплевать,то не давали бы облегчений в получении бесплатных виз россиянам-родственников граждан ЕС и россиян ,живущсх в ЕС.
А вот Путину на россиян так точно наплевать -смотрите моё сообщение раньше (о том ,что мои финские дети и муж не имею таких же облегчений в получении росс. виз ).

Time
02-08-2013, 06:08
А вот тут Вы ошибаетесь!
Если бы было наплевать,то не давали бы облегчений в получении бесплатных виз россиянам-родственников граждан ЕС и россиян ,живущсх в ЕС.
А вот Путину на россиян так точно наплевать -смотрите моё сообщение раньше (о том ,что мои финские дети и муж не имею таких же облегчений в получении росс. виз ).
а какие родственники живут в России у вашего мужа и детей?

XtreamCat
02-08-2013, 07:38
А в чем Вы видите проблему? Пастпортный контоль и таможенный досмотр ведь никто не отменит? За что вы так ненавидите бывших соотечественников? :)

P.S. Вы обидели только самого себя - этим тупым заявлением.... :)

XtreamCat
02-08-2013, 08:04
Прошлый раз Соединенные Штаты подписали со своей стороны соглашение об визах на три года , а Россия целый год динамила...:))))
А можно с этого пункта поподробнее??? :) Вас послушаешь, так Сноудена требуют выдать только для того, что б на родине печеньками угостить... :D

leijona3
05-08-2013, 00:35
а какие родственники живут в России у вашего мужа и детей?
Я их родственник! Прописана в РФ ,а муж-мой супруг.

Dimas23
05-08-2013, 01:36
А в чем Вы видите проблему? Пастпортный контоль и таможенный досмотр ведь никто не отменит? За что вы так ненавидите бывших соотечественников? :)

П.С. Вы обидели только самого себя - этим тупым заявлением.... :)

Судя по опросу и высказываниям и в других темах тоже здесь большинство ненавидит бывших соотечественников и фактическую родину...

Time
05-08-2013, 06:10
а это касается только вашей семьи или всех мужей и детей проживающих с финном (финкой) в Финляндии?
я вот знаю, когда у нас работали финны, их семьи ездили и жили когда хотели и сколько хотели, и замете, это были финны командировочные.

Submariner
05-08-2013, 09:56

"Муж - мой супруг" - это шедеврально.

По существу: проживая постоянно в Финляндии, но не выписавшись из России и не встав на консульский учёт как лицо, постоянно проживающее в Финляндии, вы нарушаете закон.

В этой ситуации странно и нелепо возмущаться, что вашему мужу-супругу не выдали халявы в виде российской визы. Вы же оба по факту здесь живёте и можете навещать друг друга каждый день и даже каждую ночь безо всяких виз. А желаете навестить Россию - добро пожаловать, но на общих основаниях.

kusenen
05-08-2013, 10:18
Судя по опросу и высказываниям и в других темах тоже здесь большинство ненавидит бывших соотечественников и фактическую родину...
да уж... так то оно понятно такое мнение-какая же это будет Заграница, если любой Ваня наскребет на билет и приедет. нет, такого допустить ниизя. здря мы что ли так старались драпали? не пущать!

Time
05-08-2013, 10:24
да уж... так то оно понятно такое мнение-какая же это будет Заграница, если любой Ваня наскребет на билет и приедет. нет, такого допустить ниизя. здря мы что ли так старались драпали? не пущать!
Точно в яблочко!!!!
...............

soa
05-08-2013, 13:12
Как говорится не задавайте идиотских вопросов и не будете получать дурацких советов.
я не задавал вопросов, если что.
и не просил советов.

soa
05-08-2013, 13:20

логично. почему бы не ограничить желания диктатуры? кремль привык вести себя по хозяйски даже в гостях. ничего, можно и напомнить ему где его место.

ой-ой, газовый аргумент. все боятся-боятся.

для того чтобы доказать что некто вьезжает в страну "для обычного шоппинга" надо, наверное, особый сертификат иметь? или на слово верить? тюрьмы полны "невиновных людей"... им, почему-то на слово не поверили.
кстати, в Ваалимаа начнут строить большой ТЦ с гостиницей и казино. если всё это обнести еще одним забором то можно и сделать безвизовый вход для "обычного шоппинга"... только забор тоже сторожить придеться

leijona3
05-08-2013, 14:44
а это касается только вашей семьи или всех мужей и детей проживающих с финном (финкой) в Финляндии?
я вот знаю, когда у нас работали финны, их семьи ездили и жили когда хотели и сколько хотели, и замете, это были финны командировочные.
Ты забыла сказать,что ещё у них были бесплатные многократные визы,и на СПИД сдавать не надо было и регистрироваться не требовалось..

leijona3
05-08-2013, 14:47
По существу: проживая постоянно в Финляндии, но не выписавшись из России и не встав на консульский учёт как лицо, постоянно проживающее в Финляндии, вы нарушаете закон.

В этой ситуации странно и нелепо возмущаться, что вашему мужу-супругу не выдали халявы в виде российской визы. Вы же оба по факту здесь живёте и можете навещать друг друга каждый день и даже каждую ночь безо всяких виз. А желаете навестить Россию - добро пожаловать, но на общих основаниях.
Даже комментировать не буду этот бред от человека ,понятия не имеющего о законах...

Time
05-08-2013, 14:48
Ты забыла сказать,что ещё у них были бесплатные многократные визы,и на СПИД сдавать не надо было и регистрироваться не требовалось..
ну ни чо страшного, закон есть закон, если надо на спид бум сдавать на спид, а что бы не регистрироваться ездите туристами и проблем не будет
про визы не знаю что у них там было и не знаю у кого это у них...

leijona3
05-08-2013, 15:05
ну ни чо страшного, закон есть закон, если надо на спид бум сдавать на спид, а что бы не регистрироваться ездите туристами и проблем не будет
про визы не знаю что у них там было и не знаю у кого это у них...
Так для симметричности надо не визы отменять для россиян ,а вводить тест на ВИЧ и регистрацию в полиции для росс.туристов в том числе-чего уж...

Time
05-08-2013, 15:08
Так для симметричности надо не визы отменять для россиян ,а вводить тест на ВИЧ и регистрацию в полиции для росс.туристов в том числе-чего уж...
меня это не напрягает, сделают будем сдавать и регистрироваться, а что делать?

leijona3
05-08-2013, 15:44
Что тогда в этой теме делаешь-раз ничего не напрягает?

Submariner
05-08-2013, 15:47
Даже комментировать не буду этот бред от человека ,понятия не имеющего о законах...

Да не комментируйте, конечно :) Просто получайте для вашего мужа-супруга визу на общих основаниях - и добро пожаловать в РФ :)

Time
05-08-2013, 15:52
Что тогда в этой теме делаешь-раз ничего не напрягает?
беседую с тобой
ты не поленилась мою сестру отправить за 2 тысячи км за визой, и ни чо, а тут прям проблема сдать анализ на вич и купить тур визу в Россию..

klo
05-08-2013, 20:13

Ссылку на этот закон можно?

И потом, если следовать логике российского консульства, то автор проживает в Финл. временно, т.к. не состоит на учёте в том же конс. отделе.
Ну и почему бы её мужу не навестить "на халяву" свою жену, постоянно проживающую в России?:)

Если без шуток, то все проблемы отпали или свелись бы к минимуму, если РФ проявила б добрую волу и отказалась бы от этих тупых приглашений с одобрением ФСБ, справок о доходах приглашающего и прочей лабуды.

Submariner
05-08-2013, 20:42
Ссылку на этот закон можно?

Таки, действительно, давно уже отменили положение об обязательной постановке на консульский учёт. А положение закона об обязательном снятии с регистрационного учёта в РФ при выезде на ПМЖ за границу отменили не так давно - весной этого года. У меня была устаревшая информация, признаю. Не нарушает Лейона законов :)

Однако сути дела это не меняет: и Лейона, и её муж-супруг постоянно проживают в Финляндии и права на получение льготных виз в РФ не имеют.

И потом, если следовать логике российского консульства, то автор проживает в Финл. временно, т.к. не состоит на учёте в том же конс. отделе.
Ну и почему бы её мужу не навестить "на халяву" свою жену, постоянно проживающую в России?:)

Не так. И в Финляндии, и в России резидентство определяется по времени проживания: та страна, где живёшь 183 или более дней в календарном году, является местом постоянного проживания. Постановка на учёт в консульском отделе никак не может изменить страну постоянного проживания.

Haha
05-08-2013, 20:57
...

Однако сути дела это не меняет: и Лейона, и её муж-супруг постоянно проживают в Финляндии и права на получение льготных виз в РФ не имеют..

Што??! Опять про это???

:)

klo
05-08-2013, 21:23
Таки, действительно, давно уже отменили положение об обязательной постановке на консульский учёт. А положение закона об обязательном снятии с регистрационного учёта в РФ при выезде на ПМЖ за границу отменили не так давно - весной этого года. У меня была устаревшая информация, признаю. Не нарушает Лейона законов :)

Однако сути дела это не меняет: и Лейона, и её муж-супруг постоянно проживают в Финляндии и права на получение льготных виз в РФ не имеют.

Не так. И в Финляндии, и в России резидентство определяется по времени проживания: та страна, где живёшь 183 или более дней в календарном году, является местом постоянного проживания. Постановка на учёт в консульском отделе никак не может изменить страну постоянного проживания.

По логике так, но на сайте Посольства РФ висела до недавних пор иная информация. Если не зарегистрирован, то считаешься временно проживающим. Может уже и поменялось что.

Повторюсь. Лейоне и другим в её положении было бы гораздо проще придти в конс.отдел или визовый центр с приглашением от себя, написанным в произвольной форме и с документами родственников. Заплатить денежку и заказать визы мужу и детям, если у них нет рос. гражданства.
А не ехать для того в Россию и оформлять в ФМС это самое приглашение.
Ну элементарно же можно всё упростить!

bumburum
19-09-2013, 13:34
Вот и я очень надеюсь, не приведи господь))

я очень хорошая
19-09-2013, 18:38

Чушь какая то человек может жить где угодно это его право. Согласно конституции цивилизованных стран. Весь мир перемещается и никому нет дела гражданином какой страны кто является. Сегодня мы граждане России живем и работаем в Финляндии завтра в Канаде завтра.... Человек мигрирует согласно только законам экономики. Вы наверное из Советского Союза приехали?

Fotina
19-09-2013, 18:56
Повторюсь. Лейоне и другим в её положении было бы гораздо проще придти в конс.отдел или визовый центр с приглашением от себя, написанным в произвольной форме и с документами родственников. Заплатить денежку и заказать визы мужу и детям, если у них нет рос. гражданства.
А не ехать для того в Россию и оформлять в ФМС это самое приглашение.
Ну элементарно же можно всё упростить!

Нельзя так сделать. В консульстве мотивируют ето тем, что я не живу в России.

IrinaKo
19-09-2013, 19:35

:) Здря вы это ТАК оптимистично :) опупея - регистрация в смысле - вместе с гостями из солнечной Средней Азии это такой экстрим :) Надо бы вам попробывать разочек :)

IrinaKo
19-09-2013, 19:37
Таки, действительно, давно уже отменили положение об обязательной постановке на консульский учёт. А положение закона об обязательном снятии с регистрационного учёта в РФ при выезде на ПМЖ за границу отменили не так давно - весной этого года. У меня была устаревшая информация, признаю.

АГА!!!! Кто там втирал что Юрий нарушил законы и поэтому обязан идти в российскую армию????? :)

Time
19-09-2013, 19:44
:) Здря вы это ТАК оптимистично :) опупея - регистрация в смысле - вместе с гостями из солнечной Средней Азии это такой экстрим :) Надо бы вам попробывать разочек :)
это если в Питере, а если в деревне, так пол часа и чашка чая с пряником!

Vnik
19-09-2013, 19:57
Чушь какая то человек может жить где угодно это его право. Согласно конституции цивилизованных стран.
Вот! Ключевое слово "цивилизованных". А Вы о какой стране говорите?

Haha
19-09-2013, 20:00
.... Человек мигрирует согласно только законам экономики.

Это все правильно и понятно. Непонятно только, какое это имеет отношение к тому, что Лейона не может пригласить своего мужа в гости к себе в Россию, потому что она уже лет дцать как не живет...

Haha
19-09-2013, 20:02
АГА!!!! Кто там втирал что Юрий нарушил законы и поэтому обязан идти в российскую армию????? :)
Не в армию идти, а встать на воинский учет, если он хочет получить в России внутренний паспорт, имея там постоянную регистрацию.

Vnik
19-09-2013, 20:42
Не в армию идти, а встать на воинский учет, если он хочет получить в России внутренний паспорт, имея там постоянную регистрацию.
"На учет встану, а воевать не пойду" (С) М. Булгаков

я очень хорошая
20-09-2013, 08:58
Это все правильно и понятно. Непонятно только, какое это имеет отношение к тому, что Лейона не может пригласить своего мужа в гости к себе в Россию, потому что она уже лет дцать как не живет...
Ну как бы де юре вроде как может. Она в России прописана, значит имеет жилье и средства на оплату жилья. Это ведь правильно. Но все, в том числе и лица выдающие визы де факто знают что она с мужем проживает в Финляндии. То есть эти люди выдающие визу как бабушки на скамейке у дома знают по слухам, что человек в России не проживает. Значит не имеет права приглашать к себе в гости.

Jade
21-09-2013, 00:37
Считаю, что достаточно паспортного контроля на границе и ограничения безвизового пребывания до определённого срока.
Визы нужны только на случай продолжительного пребывания россиян в ЕС, а для туристических целей сроком до 1 месяца визы абсолютно ни к чему, уже давно пора было их отменить для краткосрочных визитов.

Iceman
21-09-2013, 00:46
Считаю, что достаточно паспортного контроля на границе и ограничения безвизового пребывания до определённого срока.
Визы нужны только на случай продолжительного пребывания россиян в ЕС, а для туристических целей сроком до 1 месяца визы абсолютно ни к чему, уже давно пора было их отменить для краткосрочных визитов.

А какая Ваша выгода? Почему так? Чем аргументируете?

Jade
21-09-2013, 01:05
А какая Ваша выгода? Почему так? Чем аргументируете?
Взаимная отмена визового режима с Россией выгодна как россиянам, так и нам - гражданам ЕС:
не надо тратить деньги и время на оформление, скажем, недельной визы для того, чтобы съездить посмотреть Петербург или Париж.

Iceman
21-09-2013, 01:11
Взаимная отмена визового режима с Россией выгодна как россиянам, так и нам - гражданам ЕС:
не надо тратить деньги и время на оформление, скажем, недельной визы для того, чтобы съездить посмотреть Петербург или Париж.

Угу,а чего там смотреть-то? Чтобы для этого отменять визовый режим.
Все бегут и смотрят.

Jade
21-09-2013, 01:41
Угу,а чего там смотреть-то? Чтобы для этого отменять визовый режим.
Все бегут и смотрят.Вы не понимаете, зачем нужен туризм? Или не понимаете, что без виз путешествовать проще?
Или не понимаете того, что для краткосрочных визитов визы абсолютно не нужны - например, нам/финляндцам не нужны визы для пребывания в США до 3 месяцев (больше трёх месяцев, нужна виза).

СТРАНЫ КУДА РОССИЯНАМ НЕ НУЖНА ВИЗА http://monmorancy.ru/strany_kuda_rossiyanam_n
Путешествовать по миру становится проще
Сегодня безвизовый либо упрощенный порядок оформления виз для россиян действует более чем с 90 государствами.
Путешествие без проблем с оформлением документов - немаловажный фактор при выборе маршрута отдыха.

Iceman
21-09-2013, 01:58
Вы не понимаете, зачем нужен туризм? Или не понимаете, что без виз путешествовать проще?
Или не понимаете того, что для краткосрочных визитов визы абсолютно не нужны - например, нам/финляндцам не нужны визы для пребывания в США до 3 месяцев (больше трёх месяцев, нужна виза).

СТРАНЫ КУДА РОССИЯНАМ НЕ НУЖНА ВИЗА http://monmorancy.ru/strany_kuda_rossiyanam_n

Туризм хорошо,есть виза, посмотрели достопримечательности и все довольны:)
А чего ещё надо?:)

innovator
21-09-2013, 09:59
В кои то веки я абсолютно согласен.Визы это такой же пережиток,как и феодализм и закон первой ночи )) Экономически это выгодно всем,кроме чиновников.А вот паспортный контроль в этом случае придётся усилить.Кстати отмена визового режима неминуема-рано или поздно.Возможны некоторые начинающиеся реформы,в частности налогов на авто и дорожных сборов в Финляндии говорят о том,что все это понимают.

leijona3
21-09-2013, 11:01
В том то анекдот и есть ,что безвизовый режим для РФ не значит безвизового режима для жителей стран ЕС в Россию.
Не думаю,что Вам понравится,когда россияне свободно будут ездить сюда,а Вы с мужем так и будете ездить в россю консульство за росс. визами...

innovator
21-09-2013, 11:14
В том то анекдот и есть ,что безвизовый режим для РФ не значит безвизового режима для жителей стран ЕС в Россию.
Не думаю,что Вам понравится,когда россияне свободно будут ездить сюда,а Вы с мужем так и будете ездить в россю консульство за росс. визами...
)))))))))))))) Лейона,это означает именно это.Безвизовый для обеих сторон-это само собой.

EXPAT
21-09-2013, 11:18
В кои то веки я абсолютно согласен.Визы это такой же пережиток,как и феодализм и закон первой ночи )) Экономически это выгодно всем,кроме чиновников.А вот паспортный контроль в этом случае придётся усилить.Кстати отмена визового режима неминуема-рано или поздно.Возможны некоторые начинающиеся реформы,в частности налогов на авто и дорожных сборов в Финляндии говорят о том,что все это понимают.

Ну, так отмените между своим петрозаводском афганом и бангладеш, если так выгодно и пережиток...:)))

leijona3
21-09-2013, 11:19
)))))))))))))) Лейона,это означает именно это.Безвизовый для обеих сторон-это само собой.
"Блажен,кто верует"...
Тема как называется?
"Скоро ЕС отменит визы для россиян"

innovator
21-09-2013, 11:23
Ну, так отмените между петрозаводском афганом и бангладеш, если так выгодно и пережиток...:)))
))) Как у вас с географией было? Во первых нет общей границы, а визовый режим между приграничными странами и не граничащими и сейчас часто отличается.А во вторых скажем с Уругваем визового режима нет.А чем Уругвай лучше-за что преференции?)))

innovator
21-09-2013, 11:24
"Блажен,кто верует"...
Тема как называется?
"Скоро ЕС отменит визы для россиян"
Это не вопрос веры.Безвизовый режим это для обеих сторон-это само собой.

EXPAT
21-09-2013, 11:26
))) Как у вас с географией было? Во первых нет общей границы, а визовый режим между приграничными странами и не граничащими и сейчас часто отличается.А во вторых скажем с Уругваем визового режима нет.А чем Уругвай лучше-за что преференции?)))

Рад , что у вас с географией все в порядке:))) Жаль что , не понимаете разницы между географией и визами..:)))

EXPAT
21-09-2013, 11:29

Будем надеяться, что у законодателей хватит ума не слушать новых "финляндцев" и этого не делать...:)))

innovator
21-09-2013, 11:29
Рад , что у вас с географией все в порядке:))) Жаль что , не понимаете разницы между географией и визами..:)))
Я про это и говорил))) Попробуйте понять,что и сейчас скажем в Украине получить польский шенген легко,и проще,чем любой другой, финскую в Питере или Карелии легко и без приглашения и т.д.И всё у вас тогда получится)))

leijona3
21-09-2013, 11:32
Это не вопрос веры.Безвизовый режим это для обеих сторон-это само собой.
А я вот не верю,так как есть для этого основания.
«В отношении наличия политической воли на российской стороне у меня сомнений нет...— подчеркнул российский постпред."
Вот если бы это было так ,РФ ,для начала, давно бы отменила для граждан ЕС дибильные требования для получения росс. виз. Весь список уже обсасывался в этой теме.
Т.е,всё ложь, циничное враньё росс. чиновников.

EXPAT
21-09-2013, 11:33
Я про это и говорил))) Попробуйте понять,что и сейчас скажем в Украине получить польский шенген легко,и проще,чем любой другой, финскую в Питере или Карелии легко и без приглашения и т.д.И всё у вас тогда получится)))

Так что я должен попробовать понять-то? И что у меня должно получиться? ( блин, еще только 10:30 утра, а народ уже расслабляется....:))))

leijona3
21-09-2013, 11:33
Изменилось ли что -нибудь в лучшую сторону со стороны росс. властей для жителей ЕС?

innovator
21-09-2013, 11:37
Так что я должен попробовать понять-то? И что у меня должно получиться? ( блин, еще только 10:30 утра, а народ уже расслабляется....:))))
Ну хотя бы понять элементарное-что у Афганистана и Бангладеш общей границы нет,а у Финляндии и России есть.Это же не сложно-в 10 -30 то утра))) Именно это осознание прибавит вам понимания в этом вопросе)))

innovator
21-09-2013, 11:38
Изменилось ли что -нибудь в лучшую сторону со стороны росс. властей для жителей ЕС?
А что-кому то отказывали? Расскажите,я про это не знаю))

buss
21-09-2013, 11:43
Не представляю, что будет после отмены виз россиянам, но уже сейчас требуется организовать на границе камеры хранения, для сдачи травматических пистолетов, газовых балончиков, дубинок, кастетов, антирадаров... ))

www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288601512391.html?ref=ok-tf-promo7

EXPAT
21-09-2013, 11:43
Ну хотя бы понять элементарное-что у Афганистана и Бангладеш общей границы нет,а у Финляндии и России есть.Это же не сложно-в 10 -30 то утра))) Именно это осознание прибавит вам понимания в этом вопросе)))

Вам я вижу уже ничто не прибавит.... Кажется, бесполезно, по крайней мере сегодня...:))))

innovator
21-09-2013, 11:46
Вам я вижу уже ничто не прибавит.... Кажется, бесполезно, по крайней мере сегодня...:))))
))) Не надо делать хорошую мину при плохой игре)) Ну лоханулись с примером,ну туго с географией-можно же учиться,а не обвинять других в своих проблемах с логикой))) Впрочем тоже как обычно))))

EXPAT
21-09-2013, 11:49
))) Не надо делать хорошую мину при плохой игре)) Ну лоханулись с примером,ну туго с географией-можно же учиться,а не обвинять других в своих проблемах с логикой))) Впрочем тоже как обычно))))
Слушай, давай лучше завтра поговорим? А то ваша железная логика, сегодня что-то подозрительна...

innovator
21-09-2013, 11:52
Слушай, давай лучше завтра поговорим? А то ваша железная логика, сегодня что-то подозрительна...
В субботу поутру такое бывает ))Впрочем-завтра и завтра.

EXPAT
21-09-2013, 12:05
В субботу поутру такое бывает ))Впрочем-завтра и завтра.

Бывает, конечно... Я ж не осуждаю...:)))

rewrew
21-09-2013, 12:48
Жили как то без границ в Балтию при СССР, и при царе тоже. И сейчас после отмены в Эстонию не особо что поменялось.

leijona3
21-09-2013, 13:50
Жили как то без границ в Балтию при СССР, и при царе тоже. .
И в Москву тоже границ не было ,да только переехать туда жить не было легко ...

rewrew
26-09-2013, 15:33
И в Москву тоже границ не было ,да только переехать туда жить не было легко ...

По лимиту мог кто угодно, 3 года отработал и прописка в кармане.

leijona3
26-09-2013, 18:08
А здесь разве не так же? 4 года отработал-получи постоянку ,ещё год-гражданство...

IrinaKo
26-09-2013, 19:34
А что-кому то отказывали? Расскажите,я про это не знаю))
Вам весь процесс описать - включая цены, сроки и регистрацию вместе с туркменами-узбеками или как???? :)

IrinaKo
26-09-2013, 19:35
Ага - в общежитии :) 3 года инженеру.... :) Спасиб, конечно :) осчастливили :)

Масяня
26-09-2013, 19:57
при безвизовом режиме в финских лесах появятся русские снежные человеки; медведей, зайцев и лосей они съедят, озера выпьют, из магазин вынесут всю еду и одежду :xdisco:

Dinozavr
26-09-2013, 21:20
Viisumivapaus tyrmättiin Imatralla (http://www.esaimaa.fi/Online/2013/09/26/Viisumivapaus+tyrm%C3%A4ttiin+Imatralla/2013516320620/4)

Безвизовый режим с Россией встречен в штыки на юго-востоке Финляндии (http://fontanka.fi/articles/11828/)

leijona3
26-09-2013, 21:52
Viisumivapaus tyrmättiin Imatralla (http://www.esaimaa.fi/Online/2013/09/26/Viisumivapaus+tyrm%C3%A4ttiin+Imatralla/2013516320620/4)

Безвизовый режим с Россией встречен в штыки на юго-востоке Финляндии (http://fontanka.fi/articles/11828/)
Venäjä ei ole missään vaiheessa sanonut vapauden koskevan myös suomalaisia.
Siis kyseessähän on venäläisten viisumivapaus.Kukaan ei ole sanonut että sama koskisi Suomalaisia.
Мнения ,которое и я высказывала в теме.
"Восточная Финляндия высказалась негативно: 91 процент жителей Южной Карелии против отмены виз."
Вот интересно,против viisumivapaus высказываются те ,кто ,казалось бы,должен быть больше всего заинтересован в этом.
Одни лишь руководители ,похоже , хотят этого-не зря же в последнее время в финских СМИ всячески развивают тему ,что это ,якобы, выгодно Суоми.Сначала бы послушали тех ,кто живёт в непосредственной близости к границе.

mafalda
27-09-2013, 00:24
Не представляю, что будет после отмены виз россиянам, но уже сейчас требуется организовать на границе камеры хранения, для сдачи травматических пистолетов, газовых балончиков, дубинок, кастетов, антирадаров... ))

www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288601512391.html?ref=ok-tf-promo7

сначала договор по взысканию штрафов без этого - визы

negativ
27-09-2013, 00:41
Инженер это порода или что? Почему как и другие люди не мог жить в общежитии. :)

negativ
27-09-2013, 00:47
Как бывшие сссровцы боятся безвизового режима. Наверно задолжали там кому то когда сваливали. Вот откроют границу и кредитор приедет выбивать долги. :D

mafalda
27-09-2013, 01:18
Как бывшие сссровцы боятся безвизового режима. Наверно задолжали там кому то когда сваливали. Вот откроют границу и кредитор приедет выбивать долги. :D

а финны не спят жаждут?

negativ
27-09-2013, 01:22
а финны не спят жаждут?
А финнов тут не наблюдаю. :D

EXPAT
27-09-2013, 01:24

Просто в душу плюнул половине этого форума, по меньшей мере...:))))))

negativ
27-09-2013, 01:30
А что они с keskustelu аналог форума перебрались сюда? Я об этом как то и не подумал. :D

mafalda
27-09-2013, 01:33

если отменять визу,то в Суоми их потеряем совсем

negativ
27-09-2013, 01:40
если отменять визу,то в Суоми их потеряем совсем
Значит тут сссровцы борятся за сохранение финской нации. :D Так поздно, она скоро превратится в румыно-эстонскую. :D

innovator
27-09-2013, 09:45
+1 Невероятно боятся)) Хана тогда исключительности и псевдоэлитарности)

rewrew
27-09-2013, 09:59

С высшим образованием в Питер и Москву не брали. У меня на этот счёт было 3 паспорта и 3 трудовых. При устройстве на работу и для очереди на жильё я неженатый электрик или плотник (показывал "некогда утерянный паспорт" - в этот паспорт от руки вписывался ребёнок чтоб не брали холостяцкие, так многие уже в стройотряде делали), при освободившейся должности вдруг находилась утерянная трудовая книжка и диплом, при подходе очереди на жильё настоящий паспорт с женой и детьми.. вот так и жили.

rewrew
27-09-2013, 10:07
А здесь разве не так же? 4 года отработал-получи постоянку ,ещё год-гражданство...

Да, так. Я и лимит в Питере (параллельно с учёбой), все остальные срока в Финляндии по полной отмотал т.е. в 90-х - 5лет + 2,5 года.

Правда сейчас на гражданство можно без постоянки подавать если 4 года есть, случай знаю 4 года по временной и через неделю челке гражданство дали.

JJONS
27-09-2013, 18:16
Предлагаю установку железных решёток на окнах и балконах ваших квартир, так же наша фирма имеет многолетний опыт установки и обслуживанию Металлических дверей с замками любой сложности. Первым 10 клиентам скидка 20! % !

Так же наши спецалисты занимаются установкой систем Видео-наблюдения. Камеры для подъездов, дворов и лестничных площадок. Так же индивидуальные видеофоны, кстати на которые в данный момент у нас скидка на обслуживане и ежемесячную оплату аж 50%!

Хммм и так думается может быть в ближайшее время, так как отменой виз воспользуются именно криминальные личности. А не как думают фины.. студенты , туристы и бизнесмены.....

Грустно, грустно ребята....

leijona3
27-09-2013, 18:33
Предлагаю установку железных решёток на окнах и балконах ваших квартир, так же наша фирма имеет многолетний опыт установки и обслуживанию Металлических дверей с замками любой сложности. Первым 10 клиентам скидка 20! % !
Хммм и так думается может быть в ближайшее время, так как отменой виз воспользуются именно криминальные личности. А не как думают фины.. студенты , туристы и бизнесмены.....
.
Финны,кстати так не думают.Они прекрасно знают ,что криминальная обстановка ухудшится после введения безвизового режима для россиян...
Очень показательным является криминальная статистика после вхождения в ЕС некоторых стран.
А что такое решётки на окнах квартир ,я уже прочувствовала в РФ у знакомых- не очень приятное ощущение...

JJONS
27-09-2013, 18:48
Финны,кстати так не думают.Они прекрасно знают ,что криминальная обстановка ухудшится после введения безвизового режима для россиян...
Очень показательным является криминальная статистика после вхождения в ЕС некоторых стран.
А что такое решётки на окнах квартир ,я уже прочувствовала в РФ у знакомых- не очень приятное ощущение...

Про какие страны ЕС вы говорите??? я так понимаю это Эстония, Литва, совсем маленько Латвия, Румыния, Болгария(к сожалению) )): , Польша, Словения. Хмм вот напимер ситуация с Цыганами из Болгарии и Румынии, в Финляндии они чем только не занимаются...начиная со сбора банок-бутылок и заканчивая воровством бумажников и снятия дубликатов кредитных карт... и что за 4 года против них(или того что они делают) НИЧЕГО не принятния законов ни крупных арестови задержаний НИЧЕГО! Эстония свою нишу заняла в плане криминала, Это воровство оборудования и строй материалов, наркотики, насилиие и т.д .....и преступников даже не отправляют на родину, они "сидят" сдесь. за счёт налого плательщиков. В супер условиях как на курорте. А прикинте русский тут попадёт в тюрьму??? сюда даже специально могут пытаться попасть в тюрьму, чтобы хорошо кормили подлечили от гипатита и тубика заработанного где нибудь на российских зонах.......Вспоминается такй смешной фильм начала 90х когда мужичёк из России чётко поставил себе задачу доехать на своём "запоре" до Британии и "отсидеть" там в тюрьме.....фильм называется кажеться "Хочу в тюрьму" :))

Fotina
27-09-2013, 19:03
[QUOTE=JJONS]. А прикинте русский тут попадёт в тюрьму??? сюда даже специально могут пытаться попасть в тюрьму, чтобы хорошо кормили подлечили от гипатита и тубика заработанного где нибудь на российских зонах.......

Насчет туберкулеза не знаю, а хронический гепатит не будут лечить даже у финнов.

Peterburg
27-09-2013, 19:08
Если опрос проведут, таки большинство финов будут за нас!
Нельзя жит в заперти от прекрасного мира! :gy:

leijona3
27-09-2013, 19:19
Если опрос проведут, таки большинство финов будут за нас!
Нельзя жит в заперти от прекрасного мира! :gy:
Опрос УЖЕ проведён.
http://fontanka.fi/articles/11828/
Восточная Финляндия высказалась негативно: 91 процент жителей Южной Карелии против отмены виз.
" почти половина опрошенных финнов выступают за сохранение визового режима. "

JJONS
27-09-2013, 19:28
[QUOTE=JJONS]. А прикинте русский тут попадёт в тюрьму??? сюда даже специально могут пытаться попасть в тюрьму, чтобы хорошо кормили подлечили от гипатита и тубика заработанного где нибудь на российских зонах.......

Насчет туберкулеза не знаю, а хронический гепатит не будут лечить даже у финнов.

В Финляндии в прощлом году как утверждают врачи началась эпидемия туберкулёза , самое большое выявленое кол-во заболевших в Турку, думается что туберкулёз личить в пенецитарных учереждениях будут, для того чтобы не заразились все там...

leijona3
27-09-2013, 19:47
В Финляндии в прощлом году как утверждают врачи началась эпидемия туберкулёза , самое большое выявленое кол-во заболевших в Турку, думается что туберкулёз личить в пенецитарных учереждениях будут, для того чтo бы не заразились все там...
Eniten tuberkuloosia tavataan Suomessa pääkaupunkiseudulla.

JJONS
27-09-2013, 19:52

ну тем более! Сейчас как раньше нет обязательного мед осмотра лицам приехавшим в Финляндии на ПМЖ и лиц получивших Убежище. Вот бацилы и полетели! ;)

leijona3
27-09-2013, 20:11
В Финляндии в прощлом году как утверждают врачи началась эпидемия туберкулёза , самое большое выявленое кол-во заболевших в Турку, думается что туберкулёз личить в пенецитарных учереждениях будут, для того чтo бы не заразились все там...

rewrew
29-09-2013, 11:08
Опрос УЖЕ проведён.
http://fontanka.fi/articles/11828/
Восточная Финляндия высказалась негативно: 91 процент жителей Южной Карелии против отмены виз.
" почти половина опрошенных финнов выступают за сохранение визового режима. "

К счастью решение будут принимать в Брюселе, а не в Финляндии.

IrinaKo
29-09-2013, 11:17
С высшим образованием в Питер и Москву не брали. У меня на этот счёт было 3 паспорта и 3 трудовых. При устройстве на работу и для очереди на жильё я неженатый электрик или плотник (показывал "некогда утерянный паспорт" - в этот паспорт от руки вписывался ребёнок чтоб не брали холостяцкие, так многие уже в стройотряде делали), при освободившейся должности вдруг находилась утерянная трудовая книжка и диплом, при подходе очереди на жильё настоящий паспорт с женой и детьми.. вот так и жили.

Брали. Квартиры только получали уже при подходе пенсии. Лично я не захотела жить в общежитии - поглядела на МНСов живущих там семьями десятки лет и осталась дома.

IrinaKo
29-09-2013, 11:18
+1 Невероятно боятся)) Хана тогда исключительности и псевдоэлитарности)

Жить и приезжать туристом несколько разные вещи :)

IrinaKo
29-09-2013, 11:20
Инженер это порода или что? Почему как и другие люди не мог жить в общежитии. :)

Здрасте :) Вы в СССР жили или как?
Рабочим то как раз квартиры давали значительно быстрее :) Зарплаты были выше , путувки во всякие санатории/прфилоктории и заграницу :) Так что что ж теперь удивляться производительности труда в три раза меньшей чем в западной Европе?

innovator
29-09-2013, 11:27
Жить и приезжать туристом несколько разные вещи :)
Титул капитан-очевидность на сегодня забронирован :-)

negativ
29-09-2013, 14:58
К счастью решение будут принимать в Брюселе, а не в Финляндии.
И что это за счастье, когда за финнов решение принимают бюргеры. :D

Сударь
27-10-2013, 01:45
Пока в ЕС думают, РФ и Ю. Корея делают:

С 1 января 2014 года Россия и Южная Корея переходят на безвизовый режим отношений.
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/economy/1724506.html

Leonilla
27-10-2013, 08:30
Намедни поимали одного на границе с кучей ворованных велосипедов.
То ли ещё будет. Ой-ой-ой, как говорится.

Vechernjaja
27-10-2013, 08:49
Намедни поимали одного на границе с кучей ворованных велосипедов.
То ли ещё будет. Ой-ой-ой, как говорится.
Одного? А где же другие? Велосипеды вывозят машинами ,на потоке.Ты не сказала на какой границе.

ronn1e
16-11-2013, 22:32
По-моему с одной стороны было б хорошо, если бы отменили наконец... Мне кажется 90% русским все равно без разницы будет, потому что у большинства населения в областях зарплат таких нет чтобы в европу кататься. Что уж говорить про тех, кто далеко от Москвы живет. На границе всех бы стали проверять, кто сколько денег с собой везет и где человек собирается жить. А тем кому нужно, скорее всего они итак визу получат, просто переплатив не малые деньги... Вот ввели безвизовый в Южную Корею, но стоит проверить сколько стоит билет туда и обратно, у многих желание наверняка отпадет туда ехать.

leijona3
16-11-2013, 22:47
. Вот ввели безвизовый в Южную Корею, но стоит проверить сколько стоит билет туда и обратно, у многих желание наверняка отпадет туда ехать.
А Вы не заметили,что в основном, с РФ безвизовые режимы ввели страны ,не имеющие общих границ с РФ,т.е,не являющихся её соседями?

igoreshenka
16-11-2013, 22:55
я вот вообще никак понять не могу, кому эта идея пришла в голову... и главное, зачееем??? смысл-то в чём???

leijona3
16-11-2013, 23:20
я вот вообще никак понять не могу, кому эта идея пришла в голову... и главное, зачееем??? смысл-то в чём???
Для стран ЕС смысла нет,а одна головная боль.
Для Пукина и Ко смысл есть...

rewrew
16-11-2013, 23:33
И что это за счастье, когда за финнов решение принимают бюргеры. :D

Да скорее бы все границы стёрли и был бы на земле единый мировой парламент и одна армия для всех народов, это мой предел мечтаний.

leijona3
16-11-2013, 23:35
Да скорее бы все границы стёрли и был бы на земле единый мировой парламент и одна армия для всех народов, это мой предел мечтаний.
Писатель-фантаст...

rewrew
16-11-2013, 23:39
Писатель-фантаст...

... к этому придём рано или поздно, или технологии уничтожат землю.

leijona3
16-11-2013, 23:50
... к этому придём рано или поздно, или технологии уничтожат землю.
И первое уничтожит тоже...

rewrew
16-11-2013, 23:59
И первое уничтожит тоже...

ЕС сделали чтоб прекратить войны в Европе - внутри границ ЕС к этому уже пришли. В Штатах так же было. Далее весь мир объеденится ..

leijona3
17-11-2013, 00:01
ЕС сделали чтоб прекратить войны в Европе - внутри границ ЕС к этому уже пришли. .
Судя по беспорядкам в той же Европе-ни к чему не пришли...

Haha
17-11-2013, 00:02
... Вот ввели безвизовый в Южную Корею, но стоит проверить сколько стоит билет туда и обратно, у многих желание наверняка отпадет туда ехать.
От Владивостока до Сеула за 400 евро в два конца... А жители Мурманска вряд ли туда массово рванут... Им бы в Куусамо... без визы...

Jade
17-11-2013, 00:23
К счастью решение будут принимать в Брюселе, а не в Финляндии.Да и введут безвизовый режим не ранее 2018 года.

Viisumit poistuvat aikaisintaan 2018

Päätös Venäjän ja EU:n viisumivapaudesta tehdään Nergin mukaan todennäköisesti ensi keväänä. Tällä hetkellä sekä EU-maat että Venäjä tutkivat edellytyksiä viisumineuvottelujen käynnistämiselle. Aikaisintaan viisumivapaus voisi toteutua vuonna 2018.

Viisumittomuuteen siirtyminen kuitenkin edellyttää, että sekä Venäjän että EU:n tietojärjestelmät, rajanylityspaikat ja tiet saadaan ajan tasalle. Suomi puoltaa viisumivapauteen siirtymistä.

Venäjän presidentti Vladimir Putin on toivonut, että viisumivapauden tulisi olla voimassa jo ennen ensi vuonna järjestettäviä Sotshin olympialaisia. Sisäministeriön Nergin mukaan aikataulu niin nopea aikataulu ei ole realistinen.
http://yle.fi/uutiset/venajan_ja_suomen_viisumivapaus_ei_sisaministerion_mukaan_aiheuttaisi_suuria_riskeja/6826934

EXPAT
17-11-2013, 00:31
Да и введут безвизовый режим не ранее 2018 года.

http://yle.fi/uutiset/venajan_ja_suomen_viisumivapaus_ei_sisaministerion_mukaan_aiheuttaisi_suuria_riskeja/6826934

Надеются, что средний уровень зарплат и пенсий в РФ выровняется с европейскими за 5 лет?:)

vega
17-11-2013, 02:26

А вы уверенны??? Например в Украину безвизовый режим для всех жителей ЕУ а украинцам нужна виза да и получить ее намного тяжелее чем например в Питере.

Для нас бы безвизовый режим в Россию был бы приятен а вот что б они к нам без визы, нехочу...

Да к слову сколько стоит многократка в Россию и как она работает??? Ответьте пожалуйста кратенько знающие.

XtreamCat
17-11-2013, 09:18
Опасаться следует этих времен. Ибо такой мировой порядок ознаменует скорый приход антихриста... :)

Что касается безвизовых сообщений между ЕС и Россией, то - давно уже пора.

IrinaKo
17-11-2013, 12:39
А вы уверенны??? Например в Украину безвизовый режим для всех жителей ЕУ а украинцам нужна виза да и получить ее намного тяжелее чем например в Питере.

Для нас бы безвизовый режим в Россию был бы приятен а вот что б они к нам без визы, нехочу...

Да к слову сколько стоит многократка в Россию и как она работает??? Ответьте пожалуйста кратенько знающие.

Многократку финскому гражданину надо покупать в тур-бюро. Яко бы рабочая виза с приглашением от какой-то липовой фирмы. Причем то что это подлог знаю все. Многие годы требовали справку о отсуствии СПИДА :) и ее тащили все и депутаты парламента, и управляющие крупных концернов :) Стоит это сто с лишном евро.
При регистрации (а если больше 3-х рабочих дней то надо регистрироваться) так невинно спрашивают свидетельсво от этой фирмы что приглашенный ими не будет работать в РФ. Ага - мило так из Мурманска, скажем, тащится в Москву и и там у почтового ящика справку просить :)
Моя мама имеет бесплатную многократную двугодичную визу в Финляндию. Ее внук может как мой сын иметь двукратную визу на один год, не бесплатную. Но для этого надо два раза до Хельсинки прокатиться.

Разница между визовым режимами в том что граждане Ес не поедут нелегально работать в РФ, а вот из РФ .... а там все же 140 миллонов проживает + Средняя Азия и наркотрафик.

XtreamCat
17-11-2013, 14:54
Разница между визовым режимами в том что граждане Ес не поедут нелегально работать в РФ, а вот из РФ .... а там все же 140 миллонов проживает + Средняя Азия и наркотрафик.
Из РФ не поедут нелегально работать в ЕС в силу того, что в ЕС сложно устроится по черному в принципе, а без знания языков - и подавну. Всякие кебабные - это мизерный процент рынка. Стройки переполнены хуторянами из Эстонии и их уже давно заставили платить налоги.
- А сами строительные объекты, нынче - являются зоной пристального внимания налоговой инспекции.

Что до наркотрафика, так там - нету и никогда небыло никаких проблем с визами. Никто не отменял паспортный контроль на границе. И если у человека были криминальные приводы, его точно так же тормознут и развернут от порога ЕС, как и при визовом режиме. Визовый режим упростит процедуру въезда гражданам РФ у которых нету криминальных косяков. Отмена визового режима - не отменяет процедуру паспортного контроля и таможенного досмотра. Единственно - это визовые отделы и тур фирмы бабло потеряют, но это должно меньше всего волновать: если сами не при делах... :)

XtreamCat
17-11-2013, 19:38
А вообще - меня расстраивают некоторые вурдалаки, выступающие категорически против безвизового въезда своих соотечественников в страны ЕС. Непонятна логика. Разве, что - "сам въехал, а другие нехай там сидят ибо нефига. ":) Как были - жлобами из очередей и трамваев, - так и остались. - Только страну проживания поменяли и мнят себя "европейским культурным планктоном". :)

vega
17-11-2013, 19:51
А вообще - меня расстраивают некоторые вурдалаки, выступающие категорически против безвизового въезда своих соотечественников в страны ЕС. Непонятна логика. Разве, что - "сам въехал, а другие нехай там сидят ибо нефига. ":) Как были - жлобами из очередей и трамваев, - так и остались. - Только страну проживания поменяли и мнят себя "европейским культурным планктоном". :)

Вы понимаете что я не против что б люди приезжали ну хоть какой-то барьер должен быть. Тут ведь всего 5 миллионов а в России намного больше. Если каждый просто один фантик на тер. Финляндии бросит у нас весь гос бюджет уйдёт на уборку. Тут и так циганей и всяких искателей приключений каждое лето полно а потом плач на форуме: помогите, накормите, пустите переночевать и тому подобное.

Jade
17-11-2013, 20:26
Визы для краткосрочных путешествий - это абсурдная нелепица и лёгкая нажива для определённых контор. Видимо, поэтому никак не могут расстаться с нелепой системой.

Но россиянам гораздо легче сделать визу в ЕС, чем нам - в Россию.
Так что в России визовый маразм ещё круче, чем в ЕС - многие годы именно Россия устраивает европейцам гораздо больше препонов с получением виз.

Jade
17-11-2013, 20:33
Вы понимаете что я не против что б люди приезжали ну хоть какой-то барьер должен быть. Тут ведь всего 5 миллионов а в России намного больше. Если каждый просто один фантик на тер. Финляндии бросит у нас весь гос бюджет уйдёт на уборку. Тут и так циганей и всяких искателей приключений каждое лето полно а потом плач на форуме: помогите, накормите, пустите переночевать и тому подобное.Ваши тревоги напрасны! Безвизовый режим будет всё равно ограничен барьером паспортного контроля и таможенной декларации.

IrinaKo
17-11-2013, 21:02
Из РФ не поедут нелегально работать в ЕС в силу того, что в ЕС сложно устроится по черному в принципе, а без знания языков - и подавну. Всякие кебабные - это мизерный процент рынка. Стройки переполнены хуторянами из Эстонии и их уже давно заставили платить налоги.
- А сами строительные объекты, нынче - являются зоной пристального внимания налоговой инспекции.

Что до наркотрафика, так там - нету и никогда небыло никаких проблем с визами. Никто не отменял паспортный контроль на границе. И если у человека были криминальные приводы, его точно так же тормознут и развернут от порога ЕС, как и при визовом режиме. Визовый режим упростит процедуру въезда гражданам РФ у которых нету криминальных косяков. Отмена визового режима - не отменяет процедуру паспортного контроля и таможенного досмотра. Единственно - это визовые отделы и тур фирмы бабло потеряют, но это должно меньше всего волновать: если сами не при делах... :)

1)Кто вам это сказал? Мама Сандры Завгородней с Марса была? Полно незаконных мигрантов во Франции, Италии, Испании, Португалии, Англии, Греции... работающих по черному. В Фи то же есть, но меньше - сюда африканцы и арвбы не доезжают. К ним еще 140 милионов россиян + населения Узбкистана, Казахстана, Туркменистана... купившее поспарта. Визовая Африка будет тихо курить в сторонке
2)Буга-буга. Все продается и покупается в РФ.

Ну и последнее - вам людей не жалко, что рванет Европу покорять, а потом окажется здесь под мостом, без еды и медцинской помощи? В мексиканцев их превратить хотите?

Jade
17-11-2013, 21:40
Все продается и покупается в РФ.
вам людей не жалко, что рванет Европу покорять, а потом окажется здесь под мостом, без еды и медцинской помощи? В мексиканцев их превратить хотите?Покорение Европы не может зависеть от стоимости визы в 50-70 евро.
Все желающие покорять Европу "под мостом" и сейчас могут легко насобирать на визу и рвануть с таким же успехом, как и при безвизовой системе.

vlada.mir
17-11-2013, 22:05
Вы что уже финнами стали?

vlada.mir
17-11-2013, 22:13
Надеются, что средний уровень зарплат и пенсий в РФ выровняется с европейскими за 5 лет?:)
Да он и так даже выше, потому что подоходный в России не такой большой как Финляндии.

EXPAT
17-11-2013, 23:02
Да он и так даже выше, потому что подоходный в России не такой большой как Финляндии.

Интересная у вас математика...:))) а можно по-подробней???:)

pikkupupu
17-11-2013, 23:09

Это вы вообще погорячились :))

XtreamCat
17-11-2013, 23:22
Сколько муниципальный уборщик/уборщица в Финляндии в месяц получает нетто? Больше тысячи будет?

В России уборщики получают 50 тысяч рублей в месяц???

rewrew
19-11-2013, 06:11
Судя по беспорядкам в той же Европе-ни к чему не пришли...

В Финляндии тоже беспорядки были, в 1918-м.

IrinaKo
19-11-2013, 09:08
Покорение Европы не может зависеть от стоимости визы в 50-70 евро.
Все желающие покорять Европу "под мостом" и сейчас могут легко насобирать на визу и рвануть с таким же успехом, как и при безвизовой системе.

Яда - там справку надо с работы предоставить и выписку со счета в банке = это достаточно серьезно = не сел с друзьями в авто и поехал помидоры в испанию собирать. Человек который может предоставть такие документы скорее всего не педет заработки в европу искать.
Как дети - чесно слово.

Den327
19-11-2013, 09:12
Яда - там справку надо с работы предоставить и выписку со счета в банке = это достаточно серьезно = не сел с друзьями в авто и поехал помидоры в испанию собирать. Человек который может предоставть такие документы скорее всего не педет заработки в европу искать.
Как дети - чесно слово.
Какая справка?
Да сейчас турфирма за деньги любую визу делает, без всяких справок.

IrinaKo
19-11-2013, 09:13
Сколько муниципальный уборщик/уборщица в Финляндии в месяц получает нетто? Больше тысячи будет?

В России уборщики получают 50 тысяч рублей в месяц???

1)Больше и подоходный в этом случае отнюдь не 50%
2)Официальная средняя заработная плата по Ленинградской области отнюдь на 50 тысяч :) а 30. Сильно подозреваю что при таких раскладка уборщица в РФ 50-и тысяч не получает, то что по отчетам списывают = другое дело :)

Тема про мошеников обирающих людей почитайте прежде про высокие зарплаты в Рф рассказывать.

IrinaKo
19-11-2013, 09:19
Какая справка?
Да сейчас турфирма за деньги любую визу делает, без всяких справок.

Поскольку сотрудничаю с тур. фирмами уже 18 лет знаю что необходимо предоставить - бронь гостиницы и билеты туда и обратно. У кого это первая виза справки требуют.

Люди :) я знаю что все это можно обойти при наличии денег, но в том то и дело что Европу захлеснет поток тех, у кого денег на "обойти припоны" как раз нет.
По факту есть две сухопутных границы в мире с такой разницей в уровне жизни : США и Мексики, Финляндия и РФ.

Россиянам надо не визы от Европы требовать , а от подъема уровня жизни своего правительства добиваться.

Vnik
19-11-2013, 10:20
Поскольку сотрудничаю с тур. фирмами уже 18 лет знаю что необходимо предоставить - бронь гостиницы и билеты туда и обратно. У кого это первая виза справки требуют.

Люди :) я знаю что все это можно обойти при наличии денег, но в том то и дело что Европу захлеснет поток тех, у кого денег на "обойти припоны" как раз нет.
По факту есть две сухопутных границы в мире с такой разницей в уровне жизни : США и Мексики, Финляндия и РФ.

Россиянам надо не визы от Европы требовать , а от подъема уровня жизни своего правительства добиваться.
И почему я с Вами почти всегда такой согласный :)

duche
19-11-2013, 10:25

:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

&Irene&
19-11-2013, 13:35

Да какие справки? Даже для получения паспорта их отменили. Ненадо никаких справок. Пришел в визовыи центр и получишъ свою визу через пару неделъ, даже турфирме не надо ничего переплачиватъ.

jessee
20-11-2013, 14:27
Визы для краткосрочных путешествий - это абсурдная нелепица и лёгкая нажива для определённых контор. Видимо, поэтому никак не могут расстаться с нелепой системой.

Но россиянам гораздо легче сделать визу в ЕС, чем нам - в Россию.
Так что в России визовый маразм ещё круче, чем в ЕС - многие годы именно Россия устраивает европейцам гораздо больше препонов с получением виз.

о чем говорить? там до сих пор 2-паспортная система. один - внутри "лагеря". другой - если в увольнение пойдешь.
и полиция не знает что делать. и руководство открытости не хочет и не может хотеть - это другая часть мира с другими законами. чем больше украл - тем меньше ответ. да и граждане не против таких порядков. открытость для них - крах, поэтому лучше сваливать на ЕС или еще на кого-нибудь - это по крайней мере выигрыш времени. хотя глупо конечно.. но уж так в России повелось. там люди любят в сказки верить.

IrinaKo
20-11-2013, 17:27
Да какие справки? Даже для получения паспорта их отменили. Ненадо никаких справок. Пришел в визовыи центр и получишъ свою визу через пару неделъ, даже турфирме не надо ничего переплачиватъ.

Ну вроде как требуют если это не Ленинградская область.

В условиях консульства у них хотя бы есть время пробить паспорта по базе и у впервые полчающи визу проверит выборочно месо рабоы и/или средства на счету. На границ этим заниматься некогда.

&Irene&
20-11-2013, 19:09
Ну вроде как требуют если это не Ленинградская область.

В условиях консульства у них хотя бы есть время пробить паспорта по базе и у впервые полчающи визу проверит выборочно месо рабоы и/или средства на счету. На границ этим заниматься некогда.

это да или очереди будут дикие.

Сударь
02-01-2014, 01:00
В ЕС - нет, а в Китай:
Правительство КНР с 1 января 2014 года для граждан России вводит безвизовый транзитный режим в международных аэропортах городов Шэньян и Далянь (КНР, провинция Ляонин. - ИФ), сообщает МИД РФ.

"Право пребывания в провинции Ляонин без виз в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам из 45 стран, включая Россию, при наличии у них визы в третью страну и авиабилета до конечного пункта перелета", - говорится в сообщении. В рамках такого пребывания пассажиры не имеют права покидать территорию провинции и возвращаться в ту же страну, откуда прибыли в Ляонин. Разрешение будет оформляться в аэропорту после прохождения иностранными гражданами соответствующего контроля.

Ранее аналогичный порядок 72-часового безвизового транзитного режима проезда иностранных пассажиров был введен властями КНР в городах Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Чэнду.www.
interfax.ru/world/news/349923

И в Ю.Корею - вообще без виз с 2014:
www.
bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/12/131231_rn_russia_korea_visas.shtml

Сударь
04-03-2014, 00:58
ЕС выдвинул ультиматум России и пригрозил заморозить переговоры по визам
http://www.
unian.net/politics/892494-es-vyidvinul-ultimatum-rossii-i-prigrozil-zamorozit-peregovoryi-po-vizam.html

Они там совсем рехнулись (пугать ежа голой ж.)? Сами фактически прервали переговоры, а теперь этим пытаются шантажировать...

NB
04-03-2014, 01:20
http://www.
unian.net/politics/892494-es-vyidvinul-ultimatum-rossii-i-prigrozil-zamorozit-peregovoryi-po-vizam.html

Они там совсем рехнулись (пугать ежа голой ж.)? Сами фактически прервали переговоры, а теперь этим пытаются шантажировать...
Точно поток туристов и так схлынул, кого напугали? Детские темы об изъятии , некоторых унизило отношение к русским как к некультурным, граница, таможня . Настроили призм икей стокманов в Питере , это тоже народ шугануло, анти рекламма.
Теперь Визы не дадут?! После таких пиар ходов идустрия туризма Финляндии долго восстанавливаться будет.

Kulkumulku
04-03-2014, 09:55
После таких пиар ходов идустрия туризма Финляндии долго восстанавливаться будет.
Можно подумать индустрия туризма тут что-то решает. Это менее 3% от ВНП.

&Irene&
04-03-2014, 10:08
Можно подумать индустрия туризма тут что-то решает. Это менее 3% от ВНП.

не скажи. в южнои карелии это решает очен много, например рабочие места

Kulkumulku
04-03-2014, 10:13
не скажи. в южнои карелии это решает очен много, например рабочие места
Южную карелию можно переселить на север, здесь нет института прописки.

&Irene&
04-03-2014, 10:16
Южную карелию можно переселить на север, здесь нет института прописки.

А что, на севере много работы?

Kulkumulku
04-03-2014, 10:18
А что, на севере много работы?
О, Господи!.....

&Irene&
04-03-2014, 10:25
О, Господи!.....

не надо преуменшатъ значение туризма, доход складывается не толко из чистои прибыли.

Kulkumulku
04-03-2014, 10:47
не надо преуменшатъ значение туризма...
2,7%.
Все, "диспут" закончен.

vappu
04-03-2014, 10:53
2,7%.
Все, "диспут" закончен.

А доля россяин в туризме около 30%, то есть имеем примерно 1% от ВВП, который уйдет, если россияне как туристы исчезнут.

&Irene&
04-03-2014, 10:53
2,7%.
Все, "диспут" закончен.

да, с тобои деиствително говоритъ не о чем. Когда начнеш содержатъ на свою зрплату тысячи безработных, которые до етого были заняты в тур.бибзнесе, то тогда и будеш кричатъ про 2,7%. Сеичас он приносит огромныи доход, строятся магазины, котеджи, гостиницы, все это надо содержатъ и обслуживатъ, денги текут в казну и на зарплаты персонала берут не у гос-ва, а ты уперся блин, в свои проценты.

&Irene&
04-03-2014, 11:02
А доля россяин в туризме около 30%, то есть имеем примерно 1% от ВВП, который уйдет, если россияне как туристы исчезнут.

ага и еше прибавится расходов на содержание всех оставшихся без работы. В нашем регионе русскоязычные 90% работают на туристов из России. Они все останутся без работы, а работатъ тут будет болъше негде. В прошлом году Лпр впервые в плюс вышла, не думаю что из-за Фазера ))

NB
04-03-2014, 11:15
2,7%.
Все, "диспут" закончен.
Если не трудно дайте ссылку на официальный источник. Очень интересно посмотреть.

vappu
04-03-2014, 11:16
В прошлом году Лпр впервые в плюс вышла, не думаю что из-за Фазера ))

Это понятно, что для Лпр потеря российский туристов - почти катастрофа. А более крупный город Вааса или маленький Разеборг этого и не заметит, например. То есть очень регионально все.
Вспомни опять же, какие ужасы и сценарии катастроф для восточной Финляндии планировали, когда бумажные фабрики закрывали одну за другой. Много ли этих катастроф произошло? А доля ЦБП там была не 1%. Или посмотри на Сало и Оулу - Нокия там сокращала тысячами. Исчезли они с лица земли? Нет. Рабочая сила в Финляндии мобильна, и это ее главный плюс. А то, что русскоязычные удобно устроились, имея возможность работать без финского языка и не особо учатся, то они сами себе злобные буратины.

&Irene&
04-03-2014, 11:24
Это понятно, что для Лпр потеря российский туристов - почти катастрофа. А более крупный город Вааса или маленький Разеборг этого и не заметит, например. То есть очень регионально все.
Вспомни опять же, какие ужасы и сценарии катастроф для восточной Финляндии планировали, когда бумажные фабрики закрывали одну за другой. Много ли этих катастроф произошло? А доля ЦБП там была не 1%. Или посмотри на Сало и Оулу - Нокия там сокращала тысячами. Исчезли они с лица земли? Нет. Рабочая сила в Финляндии мобильна, и это ее главный плюс. А то, что русскоязычные удобно устроились, имея возможность работать без финского языка и не особо учатся, то они сами себе злобные буратины.

у нас заводы не закрыли, сократили, но не закрыли. Туристы компенсируют убытки )). Конечно крупные города не заметят, но ровно до тех пор, пока ин не придется содержатъ более мелкие)) а это уже происходит постепенно. Всетаки ЛПР не маленкии город и в него придется вливатъ не мало.

vappu
04-03-2014, 11:37
Всетаки ЛПР не маленкии город и в него придется вливатъ не мало.

То есть ты считатешь, что кто-то должен помогать и вливать, а самим жопу поднять и поискать другой работы никак? Или от границы нельзя отъехать, чтобы не терять возможности бензин и жрачку подешевле покупать?

Tulilintu
04-03-2014, 11:43
То есть ты считатешь, что кто-то должен помогать и вливать, а самим жопу поднять и поискать другой работы никак? Или от границы нельзя отъехать, чтобы не терять возможности бензин и жрачку подешевле покупать?

Хочется, конечно, не бегать всю жизнь, а где-то обосноваться и определиться с домом...нормальное человеческое желание. Моя работа к месту не привязана и я работаю практически по всей стране. Так вот, за прошлый и сегодняшний день мой рабочий календарь, выглядевший вполне удовлетворительно, внезапно полностью очистился на март и часть апреля. Ситуация изменилась так резко и кардинально, что я еще никаких мер не успела предпринять. Но ничего хорошего не вижу - ни в сфере туризма, ни в прочих сферах.

Переезжать с юга страны на север - не вариант, прямо скажем.

&Irene&
04-03-2014, 11:49

Никто не должен, но будут, а как еше? Если пол ЛПР приедет к вам В Хки, то вам от этого легче не будет, поверъ. Не все люди молодые и безсемеиные, чтоб вот так взятъ и поехатъ в другои город. У супруга может бытъ естъ работа...Так же не все покупают жрачку в России. Такое впечатление, что вам завидно, что у нас бензин дешевыи )))
Вообше разгово не о том, кому как хиочется поудобвнее устроится, да всем хочется и вам тоже)), а о том, что туризм ето не плохои доход для страны, а его сеичас убивают.

vappu
04-03-2014, 11:50
Переезжать с юга страны на север - не вариант, прямо скажем.

Переехать можно и с востока на запад :). Или в центр. Что ж сразу на север-то? Почти ни у кого из русскоязычных в Лпр нет там ни родных могилок, ни домика, связанного с первыми воспоминаниями детства, ни прочих сентиментальных причин сидеть там в условиях отсутствия работы. Возможность, наверное, есть - та самая, сидеть на пособии и жаловаться на жизнь. Но если жизнь меняется, то надо приспосабливаться. Или как?

vappu
04-03-2014, 11:58
Вообше разгово не о том, кому как хиочется поудобвнее устроится, да всем хочется и вам тоже)), а о том, что туризм ето не плохои доход для страны, а его сеичас убивают.

Речь идет о том, что приостанавливают переговоры о безвизовом режиме. Это не значит, что туризм убивают. Это значит, что все останется так, как было и есть сейчас (процент отказа в финских визах стремится к нулю, то есть все желающие приехать могут это сделать совершенно спокойно). Безвизовый режим не увеличит число поездок в разы.

&Irene&
04-03-2014, 12:02
Речь идет о том, что приостанавливают переговоры о безвизовом режиме. Это не значит, что туризм убивают. Это значит, что все останется так, как было и есть сейчас (процент отказа в финских визах стремится к нулю, то есть все желающие приехать могут это сделать совершенно спокойно). Безвизовый режим не увеличит число поездок в разы.

в данныи момент его не визами убивают, но это уже не зависит от Финляндии конечно. То, что количество туристов упало почти до 0 начиная с НГ, то тут даже никакои статистики по визам не надо )).

jessee
04-03-2014, 12:10

сейчас все пересмотрят. наверно они уже это делают.

Kulkumulku
04-03-2014, 12:25
Если не трудно дайте ссылку на официальный источник. Очень интересно посмотреть.
Оторви жопу и найди сам. Я нашел за 2 минуты.

Kulkumulku
04-03-2014, 12:31
В нашем регионе русскоязычные 90% работают на туристов из России.
Да мне насрать на русскоязычных в вашем регионе.
Речь шла о значимости туризма в ФИ. Еще раз повторяю - это менее 3% от ВНП.

&Irene&
04-03-2014, 12:33
Да мне насрать на русскоязычных в вашем регионе.
Речь шла о значимости туризма в ФИ. Еще раз повторяю - это менее 3% от ВНП.

Не повериш, но им на тебя тоже насратъ.

Kulkumulku
04-03-2014, 12:41
Не повериш, но им на тебя тоже насратъ.
Охотно верю. И что?
Я их своим трудоустройством не гружу.

&Irene&
04-03-2014, 12:46
Vuonna 2007 matkailutoimialat työllistivät 130 500 henkilöä. Ne tuovat verotuloja noin 4 miljardia euroa vuodessa. Niiden osuus bruttokansantuotteesta oli 3,8 % vuonna 2007. Jos matkailutoimiala toteuttaa strategiassa ehdotetut toimenpiteet, ne voivat vuonna 2020 työllistää 171 000 henkilöä, tuoda verotuloja 7,5 miljardia euroa ja niiden osuus bruttokansantuotteesta voi olla 5,1 %.

&Irene&
04-03-2014, 12:47
Охотно верю. И что?
Я их своим трудоустройством не гружу.

так и они не грузят, будут дома сидетъ все 100т, а ты будешъ им пособие платитъ. Чего грузитъ-то?

&Irene&
04-03-2014, 12:52
Suomen teollisuustuotanto ja vientitulot yskivät, mutta matkailijoiden tuoma rahavirta kasvaa tasaista vauhtia. Ulkomaalaisten matkailijoiden määrä Suomeen on kasvanut jo useina peräkkäisinä vuosina. Nyt he jättävät Suomeen 4,4 miljardia euroa. Se vastaa jo kahdeksaa prosenttia koko Suomen vientituloista. Vain suurimmat teollisuustoimialat ovat matkailua edellä.

Matkailun edistämiskeskuksen ylijohtaja Jaakko Lehtonen korostaa matkailun taloudellisia vaikutuksia Suomelle.

– Matkailu on jo nyt merkittävimpiä tulolähteitä Suomelle. Pelkästään ulkomaiset matkailijat tuovat meille yli neljä miljardia euroa, Lehtonen tarkentaa.

– Suomen talouden kannalta avainasemassa on matkailun osalta ulkomaisten matkailijoiden määrän kasvun jatkuminen. Vain sitä kautta saamme uusia vientituloja.

Matkailun työpaikat pysyvät Suomessa ja myös palkka- ja kulutusverot maksetaan Suomeen. Koko matkailuala työllistää noin 130 000 henkeä, mikä on Lehtosen mukaan merkittävä tekijä nykyisessä taloudellisessa tilanteessa. Matkailuala työllistää paljon nuoria ja myös maahanmuuttajia, joilla on alalla tärkeä rooli kielitaidon ja kulttuurituntemuksen vuoksi.

Suomessa matkailuyrityksiä on noin 25 000, joista yli 90 prosenttia on pieniä yrityksiä.

"Kansan uutiset"

vappu
04-03-2014, 12:53
так и они не грузят, будут дома сидетъ все 100т, а ты будешъ им пособие платитъ. Чего грузитъ-то?

Вот это и бесит, что они заранее пытаются шантажировать - мы сядем на ваши шеи и свесим ножки, а вы нас содержИте. А все потому, что в соседней стране политика с экономикой не дружат. А мы что в той стране, что в этой привыкли, что наши проблемы должен дядя решать.

&Irene&
04-03-2014, 12:53
а тепер рассказываите, как туризм не важен Финляндии

&Irene&
04-03-2014, 12:59
Вот это и бесит, что они заранее пытаются шантажировать - мы сядем на ваши шеи и свесим ножки, а вы нас содержИте. А все потому, что в соседней стране политика с экономикой не дружат. А мы что в той стране, что в этой привыкли, что наши проблемы должен дядя решать.

тоестъ ты сеичас пытаешся сделатъ виноватыми людеи, которые работают в туризме? кто тут кого шантажирует? это просто правда жизни, что некуда людям деватся будет и виновата тут политика обеих государств. Надеюс, финны вовремя опомнятся ))

vappu
04-03-2014, 13:00
это просто правда жизни, что некуда людям деватся будет )

Это далеко не та ситуация, когда некуда деваться. Это ситуация, когда надо выйти из своей зоны комфорта (например, работа на руском языке) и переучиться/уйти в другую отрасль или переехать.

Только не рассказывай мне о том, как трудно переучиваться. У меня слишком много личных знакомых, поменявших область деятельности и в 50 лет, и позднее.

&Irene&
04-03-2014, 13:10
Это далеко не та ситуация, когда некуда деваться. Это ситуация, когда надо выйти из своей зоны комфорта (например, работа на руском языке) и переучиться/уйти в другую отрасль или переехать.

Только не рассказывай мне о том, как трудно переучиваться. У меня слишком много личных знакомых, поменявших область деятельности и в 50 лет, и позднее.

Да поими же, что речъ не об одном конкретном человеке, которого уволили, а о потере целои ниши, что для Финляндии оченъ и оченъ болезненно. При сегодняшнем уровне безработицы, устроитъ 130т человек - это не реалъно, как бы их не переучивали и ето толко люди в тур.бизнесе, а сколко еше в магазинах, ресторанах и т.п. предприятиях, которые зависят напрямую от туризма. Да, требуются санитарки, но откуда государству денъги братъ на их зарплату?

Kulkumulku
04-03-2014, 13:14
так и они не грузят...
Ты меня грузишь их трудоустройством.
Говорю же, насрать мне на них и где они будут сидеть. Нехай на родину едут.

NB
04-03-2014, 13:50
Оторви жопу и найди сам. Я нашел за 2 минуты.
Понятно , цифры сам придумал )
Мне был интересен именно твой источник , источники они разные нужно уметь чуствовать разницу .

Kulkumulku
04-03-2014, 14:07
Мне был интересен именно твой источник , источники они разные нужно уметь чуствовать разницу .
На, ищи:
https://www.tem.fi/
И учись чувствовать разницу. Заодно и грамматику подтяни.

terhi
25-03-2014, 20:34
И здесь облом новым россиянам(

ЕС запретил выдавать жителям Крыма визы на территории России
http://kommersant.ru/doc/2437960

Сударь
25-03-2014, 20:55
И здесь облом новым россиянам(

ЕС запретил выдавать жителям Крыма визы на территории России
http://kommersant.ru/doc/2437960А-ха-ха :lol: Какой впечатляющий еврокритинизм.

А если украинец рванул из Харькова в Белгород, и там получил гражданство? Ему тоже визу нельзя? Ведь и украинцы Крыма, и все другие, получают гражданство ПО ЖЕЛАНИЮ. Т.е. цивильная европа наказывает за выбор гражданства... :bastard:

innovator
25-03-2014, 21:00
А-ха-ха :lol: Какой впечатляющий еврокритинизм.

А если украинец рванул из Харькова в Белгород, и там получил гражданство? Ему тоже визу нельзя? Ведь и украинцы Крыма, и все другие, получают гражданство ПО ЖЕЛАНИЮ. Т.е. цивильная европа наказывает за выбор гражданства... :bastard:
Кретинизм прежде всего в том,что ограничивают простых жителей,при том,что обещали что на них это не отразится никак.По логике должны или всем отказывать,или уж всем давать.Всем отказывать боятся,это огромные убытки,а вот тут типа можно повыёживаться.Смешно-сами себя в глупое положение ставят.

EXPAT
25-03-2014, 21:08
Короче, Крым стал чем-то типа гетто...

IrinaKo
25-03-2014, 21:17
А-ха-ха :lol: Какой впечатляющий еврокритинизм.

Виза это не право каждого а привилегия.
Два гражданства на Украине уголовное приступление. :) Хочешь российское - сдай украинское. Цивильная Еврпа уважает законы государства в которых выдают визы.
Важноне какое у чловека гражданство- а где он постоянно проживает. Постоянно поживающий в Фи гражданин РФ может получиь визу в Америку в консульстве Америки в Хельсинки. = Гражданн РФ проживащий на территории Крыма (Европа считает Крым чатью Украины) может полчить визу в консульстве на территории Украины.
Гыыы
Крымчане сдавать украинкие пачпорта не собираются - мечтают получать две пенсии.

IrinaKo
25-03-2014, 21:19
Кретинизм прежде всего в том,что ограничивают простых жителей,при том,что обещали что на них это не отразится никак.По логике должны или всем отказывать,или уж всем давать.Всем отказывать боятся,это огромные убытки,а вот тут типа можно повыёживаться.Смешно-сами себя в глупое положение ставят.

Кто обещал ? Европейцы? Они ничего крымчанам не обещали.
Это не санкции - визы амникто выдават не обязан и не обязан объяснять почему не выдали.

IrinaKo
25-03-2014, 21:20
С самого начаа былоясно что никто не признает и будет как северный Кипр. То что с визами будет фигня это еще не самое страшное. Виз все же не первая необходимость.

Yanychar
25-03-2014, 21:23

Ну и чего в этом хорошего?
Крым вчестняк пришел обратно.
Надо обратные санкции вводить. К примеру закрывать консульства в Финл и выдавать тко в Хельсинки и...толяко жителям Хельсинки. :):):):)

EXPAT
25-03-2014, 21:25
Надо обратные санкции вводить. К примеру закрывать консульства в Финл и выдавать тко в Хельсинки и...толяко жителям Хельсинки. :):):):)
Вообще тебя не понял...:(

EXPAT
25-03-2014, 22:01
Ты, что реально веришь , что все эти "гоблины" через свои " прессняки" способны что нибудь стоящее создать? Ты когда-нибудь видел такое???
Дай бог мне ошибаться, но думаю буде там полное захолустье , ну и военная база конечно... А люди нормальные оттуда будут все сваливать... Я уже слышал , что туда "чехи" полезли...:(((

duche
25-03-2014, 22:14
Таки що - отменили визы то?

EXPAT
25-03-2014, 22:16
Таки що - отменили визы то?
Судя по последним данным , в Крыму, запретили как класс...

Сударь
25-03-2014, 22:16
Виза это не право каждого а привилегия.
Два гражданства на Украине уголовное приступление. :) Хочешь российское - сдай украинское. Цивильная Еврпа уважает законы государства в которых выдают визы. Вы ничего не напутали?

Европе до сего момента было пофих. Фи дает гражданство без изъятия второго (и украинцам, и россиянам).

ПрИступление, говорите? А укр. чиновники просто бубнят о непризнании - и всё. Никто его не отберёт, если сам не откажешься.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3252016&postcount=78

Включайте логику :D

Yanychar
26-03-2014, 00:05
Ты, что реально веришь , что все эти "гоблины" через свои " прессняки" способны что нибудь стоящее создать? Ты когда-нибудь видел такое???
Дай бог мне ошибаться, но думаю буде там полное захолустье , ну и военная база конечно... А люди нормальные оттуда будут все сваливать... Я уже слышал , что туда "чехи" полезли...:(((

Я не понимаю о чем ты говоришь. Какие гоблины? Какие прессняки?
Пока что я вижу, что консульства европейские в России совсем охренели. Ну обо всех не скажу, а англичане задержали паспорта и знакомые свой рейс упустили. Хотя заранее подавали.
Я всего лишь хочу глаз за глаз.