PDA

View Full Version : Язык и недопонимания

Peterburzhenka
25-12-2004, 22:52
Привет,
А как вы изучали язык? Уже переехав сюда?

Я уже давно знакома с фином, и мы "общаемся" как можем...
Я уже много раз ездила туда (жила у подруги)
Он хочет чтобы я приехала уже к нему чтобы у него жить (хочет жениться).
Просто отсутствие знания языка приводит к множеству недопониманий и недоразумений..
Вот, к примеру я приехала в Финляндию на праздники и меня ето так довело (плюс семью той подруги начало раздражать что я у них живу) Короче говоря, я поехала домой..
(Подруга перевела что он проводит Рождество с детьми, но не со мной, а как оказалось в дальнейшем, все было не так, и он хотел меня как раз забрать к себе, и отпраздновать праздник..)
Короче, я даже и не знаю как исправить ситуацию...

:(

P.S. Кто-нибудь знает, кстати, сайты в интернете, где можно переводить тексты на финский?

Thing
25-12-2004, 23:27
What language do you generally use for talking with the man? Your school English? Ah? And, sorry, how could you even dream of living together without mutual understanding? Love is NOT about staring at each other with eyes full of stars - its about TALKING, you know.
Also seems you have no understanding with your so called friend, who translates you man's replics in the totally wrong way. Or she's just envious?
Anyway, think seriously if you manage with living in the other country without any language but Russian.

Polina
26-12-2004, 00:13
Peterburzhenka

А как вы догодались, что он хочет на вас жениться? Это вам тоже подруга перевела?

beges
26-12-2004, 00:32
Thing
Завидую твоему уровню английского,эдак по хорошему завидую....а некоторых слов даже мой муж вспомнить не мог, для полноты картины пришлось заряжать переводчик:)ну это так...лирическое отступление
Peterburzhenka
А как вы изучали язык? Уже переехав сюда?
Я приехала сюда уже говоря по фински и с мужем мы общались по аське только на финском..было не просто но какая практика!А насчет подруги-скорее всего что перевела то она правильно-вопрос был у тебя поставлен В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ-вот он и обьяснил добросовестно как он ПРОВОДИЛ РОЖДЕСТВО....с детьми и все такое....посему наверное ломает голову над вопросом что же означает твое бегство и что он такого плохого сделал на сей раз...так что постарайся (если человек тебе действительно дорог)связаться с ним и на том языке на котором вы общаетесь рассказать сию историю..

Шаман
26-12-2004, 01:31
Чудеса. Мужчина и женщина могут понимать друг друга без знания общего языка. Вернее жениться/выйтти замуж. Ээээ...чё хотел сказать-то...Не понимаю. Не созрел видать до такого уровня.