View Full Version : Судебные тяжбы с Финами.....
Вы иностранец! Фины подали на вас в суд, вы проиграли, и были признаны виновны в том чего не совершали. Откликнитесь (только по делу!) умиков и острословов просьба возжержаться. Если у вас или у ваших знакомых были такие случаи просьба откликнитесь. Это не соц. опрос!
Первоначальное сообщение от sergej
Вы иностранец! Фины подали на вас в суд, вы проиграли, и были признаны виновны в том чего не совершали. Откликнитесь (только по делу!) умиков и острословов просьба возжержаться. Если у вас или у ваших знакомых были такие случаи просьба откликнитесь. Это не соц. опрос!
Воздержание от наркотиков и алкоголя полезно. От обжорства тоже.Гомосексуальные контакты тоже вредны.
Все остальное можно.
Сначала расскажи о своем статусе- где ты живешь, как ты живешь. Потом суть дела - за что подали: воровство, хулиганство, харрасмент, разбойное нападение..... А в конце скажи для чего ты спрашиваешь, тобишь цель твоего вопроса.
Тогда народ тебе может и подскажет.
У меня был похожий случай !
Только я выграл дело !
Нужен классный адвокат и всё будет ОК !
Я выграл дело у страховой компании Сампо !
Они мне хотели повесить то что я не делал !
Адвокат всех поставил на колени ! Он просто в 5-ке лучших адвокатов Финляндии !
Первоначальное сообщение от Topik
У меня был похожий случай !
Только я выграл дело !
Нужен классный адвокат и всё будет ОК !
Я выграл дело у страховой компании Сампо !
Они мне хотели повесить то что я не делал !
Адвокат всех поставил на колени ! Он просто в 5-ке лучших адвокатов Финляндии !
Класcный автомобиль Мерседес, но дорого стоит - ибо классный.
Хоть в тройку. Как уже было сказано,
перед рекомендацией нужно узнать суть дела.
К примеру если он избил человека, да еще при
свидетелях, то дело заведомо проиграшное и аппеляция
ничего не даст (кроме расходов). Если дело заведомо проиграшное то и адвоката не нужно. Один из 5-ки лучших стоет наверное не мало, иначе есть смутные сомнения о его номинации. Опять же, как и учителя, врачи, доктора и инжинеры все имеют свой профиль. Скажем в криминальном кейсе врядли имеет смысл брать адвоката успешного в разделах имуществах и банкротствах фирм. Лучше брат того кто занимается "висельниками"
вот если бы я был адвокат :), то я бы сначала зашел, как бы с вопросом под другим ником.. типа помогите люди добрые, а потом бы под другим ником сам бы себя расхваливал, типа ну такой крутой! :) такой просто супер.. , то же если дантист .. да и вообще это универсальный способ! всем рекомендую :)
sergej
откликаюсь, хотя и фин. гр-во, а "русская хоть в масле жарь", признали обоих виновными и фин. свидетели не помогли, радует то - он больше штраф заплатил, я осталась в выйгрыше 100 евриков, но обидно то, что не за дело наказали. А мой адвокат не смог прийти на суд, а послал "чайника" вместо себя, у которого был час времени до суда ознокомиться с бумагами. Но зато адвокат обощёлся бесплатно............
Graf Kaliostro
27-12-2004, 18:14
U menja est' znakomyj na kotorogo povesili soprotivlenije policii. on sam podaval v sud, tak kak ne delal etogo i proigral, tak kak finskije policeiskije drug za druzhku zasvidetel'stvovali.
спасибо вам, но мне советы не нужны, не тот случай. моя честность меня погубит. делов том что меня признали виновным в нанесении телесных повреждений, хотя я только толкнул открытой ладонью в область щеки. свидетелей нет, но я не отрицал этого, обидчик фин бывший муж моей жены. началось с того что его семья и он недавали нам спокойно жить угражали оскорбляли и всё это продолжалось примерно год.(куда мы только не обращялись!) до того самого момента. моя жена была на седьмом месяце когда он выкрал их общего ребёнка и заявил что не вернёт его покая я не уберусь из финляндии. она мать одиночка и все права на воспитания у неё, он имеет права только на встречи и на алементы. тут моему терпению пришол конец. я его выцепил, не дал уехать когда он всётаки вернул ребёнка и ждал когда жена вернётся что бы переводить я не очень говорю по фински. а он пользуясь безнаказаностью с наглой самодовольной рожой (сын богатых родителей) стал что то мне говорить я понял только РЮССА. мои действия описаны выше. он полез драться мне не чего не оставалость как применить болевой в область локтя. его 120 кг и мои 70. Загнул его руку на крышу машины, больше он не дёргался. Поехал снимать побои всё что описал подтвердил и врач ( лёгкий синяк в области щеки и царапина от обручалки) синика в области локня не оказалось, но были другие синяки на руке он сказал что я его избил. наследующий день в полиции он трактовал события в свою пользу разумеется. как потом выяснилось констебель который нас с ним допрашивал оказался другом их семьи. спусть 6 дней он стал заявлять что я якобы ему палец выворачивал и он у него теперь сильно болит. ни ренген ни врачи ничего ненашли и у полицейского он про палец ничего не говорил сказал что забыл то есть доказательств никаких. и тем немение меня признали виновным что палец это моих рук дело и риговорили к штрафу в 4000 евро + 7%. тот за синяк на щеке 180 евро. констебель вышел на пенсию и лжесвидетельствовал на суде. мой адвокат фигел с такого суда такое впечатление что все сговорились. этому фину как мне теперь стало понятно нужно положительное решение суда чтобы содрать со страховой компании бабки и не малые примерно 40 000 . как он сам же и сказал он хочет купить новую машину. я подал на опеляцию но знаю что дело проигроно, НО ЕСТЬ ИДЕЯ. вот поэтому мне и нужны решения судов где осудили без докозательно, лабируя только национальные интересы.
БАПКИ У МИКАДЫ
29-12-2004, 01:32
Держись мужик!
Если все правда, то прав.
началось с того что его семья и он недавали нам спокойно жить угражали оскорбляли и всё это продолжалось примерно год.(куда мы только не обращялись!) ,...........................положительное решение суда чтобы содрать со страховой компании бабки и не малые примерно 40 000 . как он сам же и сказал он хочет купить новую машину. я подал на опеляцию но знаю что дело проигроно,. [/B]
Тебе бы с хорошим переводчиком в ту страховую компанию,с которои такую сумму этот финн стряхивать собрался с твоеи помощью. Не приплетая семеиные обстоятельства.Не думаю,что компания в доле, они, незаинтересованное в выплате денег лицо. Могли бы в своих интересах пересмотреть дело.
Еще ,наверное, можно подать встречныи иск от имени жены о терроре ,да адвоката посерьёзнее.Удачи.
sergej
у тебя есть право на правовую помощь, которая по фински называется oikeusapu и зачастую стоит мало. Посмотри в справочнике телефонном вашего местечка телефон и адрес oikeuspautoimisto. И прямой наводкой туда с челом, понимающим и говорящим на финском, жена например.
sergej
Если твой адвокат "фигел" от их наглости, то стоит в ЕС по правам человека метить. Всю спесь с Финнов быстро долгхно снять.
З.Ы. ты занимался хоть каким-нибудь "боевым" спортом. Карате, бокс, все что угодно? В любом случае, ты виноват тем, что начал драку. Сознаваться не следовало. Если имел опыт борьбы, то дело еще хуже, т.к. ты рассматриваешься, как профи.
В любом случае, ситуация хреновая. это черевато не только деньгами и судимостью. Под эту дудочку, мужик может заявить права на ребенка (из чувства мести... а мужик, видно, достаточная сволочь). Короче, за финансовые дела пусть борются страховые компании, а можешь попробовать в газеты историю сунуть, но, посоветовавшись с юристом, конечно. Один на один с сынком богатых родителей со связями будет сложно.
P.S. Здесь не столько "иностранец" сколько "русский". Две большие разницы.
Можно проконсультироваться с Российским представительством, кстати сказать. Это их прямая обязанность, защищать правовые интересы граждан.
zuber
консультировался с консулом ни чем помочь не могут
я сам за себя
vilkas
там не дураки юристы ,видят что фикция, и без моей помощи платить не хотят.
zuber
в ЕС с одним делом идти жидко, нужно показать что это системно, мой адвокат с сомной согласен
sergej
на счёт аппеляции обратись к Topik у него был классный адвокат...
vilkas
там не дураки юристы ,видят что фикция, и без моей помощи платить не хотят.
вот кстати, на этом и можно попробывать сыграть.. т.к. страховщики в данном случае, имеют с тобой общие интересы.. может как-то с ними объединиться с целью доказать вранье , страховщикам это будет выгодно, а там где выгода, там они и сами станут рюссями и задавят кого угодно, ты им только скажи что есть реальный шанс не платить страховку и ты им готов помочь .. пусть они сами придумают что надо сказать
Ну, морально, я тебя поддерживаю. Меня бы тоже подмывало рожу ему набить. Но, здесь начинаются проблемы. Наверное, адвокат тебе говорил это:
1) Ты нанес первый удар - ты виноват
2) О него синяки, у тебя ничего - ты виноват (превысил самозащиту)
Даже, без свидетельства того полицейского ты двагжды виниоват по закону. Практически, взять этого фина за я*ца, вместе с его семейкой ты мог лишь подав в суд на незаконное похищение ребенка. То, что полисмен врал на суде про палец, это хреново, но им легче признатä виновного человека еще более виновным, чем бросить тень на самую лучшую полицию в мире.
Вобщем, может, лучше заплатить и предоставитä страховой компаннии драться за свои деньги. А сам начни документировать выходки того Финна. Записывай телефонные разговоры, угрозы и все такое. Что-бы, в случае чего, в суде представить его кем он есть - рассистом.
Что касается других случаев, помнится мне, что на этом форуме описывали случай. Пацан взламывал машины. Его поймали. Через пару недель заявляется полицайский (один из поймавших) и говорит, что у него сломан палец и сломал его тот паренек при задержании...
Но, опять же... паренек не чистый на руку был.
Глупости начались уже с того, когда при "краже" ребёнка ты(вы) начали самовольно и самостоятельно разбираться, а не обратились к его лучшему другу и помощнику-полиций. Он от такого грязного дела уже не отмазался бы так просто. Но раз он почуствовал, что ты(вы) действуете больше на эмоциях, а не на законе, то он и использовал это слабое место. Вдогонку: никто не заставлял выслушивать вам речи больной семьи по телефону. А раз слушали, и ничего не предпринимали, это им дополнительное доказательство, что вы юридически свои права не знаете.
Про права человека в ЕС можете забыть. Советую сразу в НАТО или ОПЕК.
Обжалование имеет смысл, если у вас есть не только доказательства, опирающиеся на эмоции("косо посмотрел","подмигнул"), а вполне конкретные факты. Одними эмоциями и домыслами можно только фильмы и сериалы про суды снимать, не более.
Zaza
втом то и дело что обратились сначалов полицию, затем в какоето соцеальное учереждение, потом ещё куда то. в полиции нас всегда направляли к этому констебелю , кто знал что он гад, нам он заявил разберайтесь сам, ребёнка же не увозят за границу
zuber
мы поумнели но позно, я телефон на прослушку поставил. но всё по мелоче, нет ничего существенного. они очень осторожничать стали. хотя разок сглупили прислали факс. В краце отдаёте нам права на ребёнка и можете жить спокойно. его предки както втихоря приехали к нам проникли в дом поднялись по леснице на 7 этаж(не полинились) и сфотографировали нашу дверь. чёрт меня дёрнул посмотреть в глазок не стого нессего я рядом с дверью стоял просто. я их задержал уже в низу( шустрые старики) попросил обьяснений отец его сказал фотик сам случайно сфоткал а какого хрена вы вообще тут делаете. мы на следующий день в полицию опять к этому копу попали думаю не случайно он не стал заявления принима сказал они закон не нарушали но заявление предложил сохранить на всякий случай.
sergej
ещё самое ужасное что не кто не желает засвидетельствовать сам факт нарушения фин всегда за фина
нарушения закона имеются. Прежде всего неясно:
Почему столько инстанций, куда вас направляли, ничего не могли предпринять. На констебля надо подать в суд - злоупотребление служебным положением. Адвокат должен этим занятся. Если он только руками разводит, то он адвокат, скорее всего, по уголовному праву, который с гражанским правом совсем не связам.
Если удастся доказать, что он ничего не предпринимал - вы будете оправданы, поскольку использовали последнее средство защиты своей семьи. Бездействие органов власти не запрещает применение ддругиж средств защиты, если перед этим не были использоване социальные и силовые структуры. Это вкратце.
Сформируйте план, пишите ваши доводы, старайтесь предугадать ответы противной стороны и будьте готовые ответить достойно на них.
Не будьте слишком эмоционально. Касательно фин покрывает фина - это в любой стране так, не только в Финляндии.
Ну, здесь мои знания кончаются, и могу лишь предполагать:
А что засвидетельствовать?
На сколько я понимаю, они себя так нагло ведут, т.к. знают, что с доказательствами у вас плохо. (Кстати, а жена финака? Я упустил этот момент).
Если есть постановление суда или какого другого органа, что ребенок принадлегхит матери, то одного того факса должно бытьдостаточно, что бы обратиться в суд что бы того чела не подпускать на расстояние 50 метров (если такое сдесь есть), а так же запретить контакты его семьи с вами. Можно попробовать надавить "мол, боюсь за сохранность ребенка и жены, тем более, что в полиции не помогали). При этом, надо иметь доказательства того, что полисмен был знакомым и что он вас послал , злоупотрбив пологхением.
Вобщем, неплохо бы было, что бы тот самый констабель за вас показания давал на суде а не против. Может стоит с материалами дела обратиться на его бывшее место работы, к вышестоящему начальнику... Надо дело поднять как можно выше, что бы мелкая сошка испугался. Но, самим это будет трудно сделать. Ваш юрист должен вам сказать как правильно это провернуть. Ну, или пишите по новому рапорту на каждый звонок и сохраняйте копии.
Ну, как последний рубеж, наидите кого-нибудь из парламента, кто возьмется за ваше дело. У них ниток побольше долгхно быть. За кого здесь русские голосовали? Если не из парламента, то какому-нибудь репортеру из газеты покрупнее. Но, это угхе чревато очень большими последствиями.
И Заза прав. Больше думай о том, как достойно ответить на их выпады. Пока, они ведут.
karlusha
31-12-2004, 13:06
Тебе бы с хорошим переводчиком в ту страховую компанию,с которои такую сумму этот финн стряхивать собрался с твоеи помощью. Не приплетая семеиные обстоятельства.Не думаю,что компания в доле, они, незаинтересованное в выплате денег лицо. Могли бы в своих интересах пересмотреть дело.
Еще ,наверное, можно подать встречныи иск от имени жены о терроре ,да адвоката посерьёзнее.Удачи.
только этим путем!!!плюс жалоба от вас vähemmistövaltuutettu по правам нац.меньшинств...отметьте ryssä и.т.д. росс.консульством можно попугать в суде именно в отношен.нац.притеснений..хотя конкретной помощи от них не будет...
Простое решение - меняйте место жительства. Другой город.
До тех пока ребенку не выполнится 18 лет минингит будет каждый день. Даже на дистанции. Но меньше. Зато на новом месте вам нужно сразу первыми оббежать чиновников, причем лучше делать это жене с ребенком на руках. Мотивация - харрасмет и инсалтинг со стороны бывшего мужа.
Ты виноват - полез в драку. А всего навсего надо было жене явится в полицию и заявить о киднепинге. Именно явится лично, с копией решения суда. Нет, штурма со слезоточивым газом и флеш гранатами бы не было. Там бы зарегистрировали (по вашему желанию) обращение и позвонили товарищу с дружеским советом немедленно привезти ребенка. В случае его отказа вам бы привезли ребенка а его отца бы наказали за неподчинение полиции. Два три таких случая - и богатые родители ничем помочь не могут. Закон и решения суда здесь чтут. А ничего никто не делал ибо вы подыгрывали им своими неправильными действиями.
А пока в глазах общества, ты - русский психопат нанесший телесный повреждения несчастному финнскому отцу
(кстати это ЕГО ребенок), возможно даже на глазах у ребенка. Кстати если ребенок еще не умеет разговаривать то это минус вам. Причина по которой он хотел удержать ребенка - ты псих и ему 'страшно' что ты нестабильный и склонен к насилию, возможно ты сильно выпиваешь (всегда найдется 101 свидетель). Вот он и не может спокойно видеть что его ребенок живет с человеком психически не устойчивым.
Твое задержание и выкручивание рук, не из-за своего ребенка лучшее тому доказательство. Этого 'всего' достаточно для того что бы начать суд о передаче прав отцу. Выиграет или нет это другой вопрос. Зато тебя сшибет с ног и морально и финансово. Конечно где-то в ты может и найдешь токого 'адвоката' который уладит твои дела штуки за 3е, 'навсегда', но вряд ли это хороший способ.
Тебе легче заплатить и успокоится. Дебют проигран.
Нападение в этой стране противозаконно. Вряд ли ты отобъешь деньги назад но нервов потратишь много.
Выстраивай защиту для семьи. Твоя цель - выиграть в эндшиле. И все законными методами. Оперируя прессингом
и преследованиями противоположной стороны.
Zaza
проработка копа это хорошая идея но у нас нет доказательств он даже на суде говорил что отца этого фина знает 10 лет а сына видет первый раз.ты бы поверил? судья да. а нам говорил что знает их 20 лет это порядошная семья и ничего плохого они зделать не могут. а кто будет свидетельствовать против фина да ещё копа пусть бывшего
последние новости 3 января будет год этой тяжбе. теперь фин просит ещё 2000 евро с моральной компенсацией за поломанную мною ему дверь машины. Он ещё не получи те 4000!!!! прлюс намекает на то что будет подавать на пюсюву у него эта травма на всю жизнь (брет какой то такое впечатление что это происходит не сомной какой то сон кашмарный) я знаю только одно платить нельзя!!!!!!!!!!! не тот случай. меня как дойную корову теперь будут использовать причины найдут. почему он чуствует свою безнаказанность Отец крупный держатель недвижемости в городе и у него всё тут схвачено. из рассказов жены: её бывший попал в аварию он добился для себя не сам конешно инвалидности второй группы вы бы его видели на нём поля похать можно!!!!! страховка отказалась ему платить тогда папаша заявил ультиматум что если ему не будут платить он выведет свою недвижемость из этой страховой компании. те теперь даже бензин на его машину оплачивают.......
я думаю что силой закона это не решиться я буду вынужден отсю да уехать чего они и добивались...... проблема что жена не хочет
попал я народ как муму на титаник жалко только жизнь нармолизовываться стала даже работу нашол
последние новости 3 января будет год этой тяжбе. теперь фин просит ещё 2000 евро с моральной компенсацией за поломанную мною ему дверь машины.
То руки ему ламаешь, то дверь.... Конечно жалко,
но ты не в Сомали и не в России (кстати к счастью для тебя) и
сам создал себе непонятки на голом месте. Из за чужого ребенка. А неплатить ты не сможешь - для этого имеется улосоттовираномайнен, даже если ты не работаешь. Выиграть - при повреждениях рук и машины - не знаю, сложно.
Опять же если ты работаешь то тебе все таки часть счета придется платить. Адвокатам всегда нравятся дела длинные - это их работа. Если съдеш с места, то возможностей провокации у финна резко уменьшатся. Расстояние в 200-300км как раз то что надо. Передавать и забирать ребенка в районе оживленном. Тоесть спровоцировать он вас не сможет.
На телефон отвечает жена, 2 раза в неделю максимум и привет семье. Как тебя он сможет доить если ты ему морду бить больше небудешь?
А через год-два заплатишь хорошему адвокату в России и телемаркет.
Ashin
в россии он себе такого бы не позволил зарыл бы так с собаками не нашли бы. я человек спроведливый мне никогда чужого не надо было но и своего не отдавал а тут скрутили и никак.....
Вам, действительно, лучше бы переехать. Возможно дело перейдет в другой суд, и там дело может быть рассмотрено без давления его родственников. Больше расстояние - меньше проблем.
Наверно, на этого финна очень уж действует ваше близкое присутствие - ну, не может человек спокойно спать, если вы живете в одном городе, спите с его пусть и бывшей, но женой, воспитываете его ребенка. А он видит вас так или иначе то на улице, то в магазине... Чувство ревности и мести не может успокоиться в его душе, пока вы показываете ему, что счастливы, а он так несчастен...
Жалко оставить работу? А постоянно платить с зарплаты не жалко? А потраченые нервы?
Вы правда хотите жить спокойно или воевать, пока кого-то из вас не хватит удар? Может, пусть он подавится?!
попал я народ как муму на титаник жалко только жизнь нармолизовываться стала даже работу нашол
...не переживай..сообши нам мы подьедим все решим..долой ..финское ханжинство..
tosik
я бы сам решил не счего
плохие эмощии
Да, Сергей, ситуация у тебя невеселая. Присоединяюсь к мнению тех кто советует бороться и не сдаваться. Несколько уточнений:
1. Если ты считаешь что тебя засудили, то постарайся сделать историю достоянием гласности. Это очень серьезный аргумент против телефонного права. Тебе в этом могут помочь, например, журналисты, обожающие компромат на знаменитостей.
2. Постарайся использовать каналы типа уполномоченного по правам меньшинств, общественные организации и все такое. Посылай им жалоб числом побольше.
Я занимался такого рода судебными делами в России. Законы что здесь что там более-менее похожие. Можешь кинуть мне побольше информации, и я смогу сказать что-нибудь поточнее.
Regina
ваша правда! я тоже за такое решение, но есть"НО"
1 жену с места не сдвинуть она 15 лет тут прожила
2 были у социальных работников они сказали если мы будем инициаторами переезда то обязаны будем обеспечивать встречи отца и ребёнка (каждый год заключается договор) понимаете чем дальше тем и сложней и дороже. мальчику 7 лет одного не отпустишь, потом же нас обвенят что мы не смотрим за ребёнком. был идиотский случай когда они на нас наехали за то что ребёнок сам подымается домой на лифте!!!
antti
спасибо за совет, но во первых у меня нет таких журналистов или знакомых я тут чуть болше двух лет. а "друзья" жены по углам разбежались когда проблемы у нас появились. я сам за себя я даже адвокату несовсем верю у него ведь только материальная заинтересованность. он же не чуствует то что я.
а во вторых я не знаю какая у вас юредическая практика была, но ваше суждения по поводу схожести законов я считаю поспешними. поинтересуйтесь делом косталевских 2002 год эта дата примерная точно наспех не помню.
При желании найти журналистов можно.
Про схожесть законов - это вопрос философский, можно обсасывать долго. Что в РФ, что здесь, законы списаны с Германских образцов.
А что за дело Косталевских? С удовольствием поинтересуюсь!Где можно найти данные?
[russian.fi, 2002-2014]