PDA

View Full Version : если украли финские номера в России

Страницы : [1] 2

Гном
24-07-2013, 12:32
часто бываю в Питере на машине. в новостях регулярно читаю о воровстве номеров. кто-нибудь сталкивался? вот сижу и думаю, если стащят, что делать и как предотвратить... можно заранее сделать пластмассовую копию, нашел в америке сайт, за 40 долларов обещают прислать

Suhov
24-07-2013, 12:58
часто бываю в Питере на машине. в новостях регулярно читаю о воровстве номеров. кто-нибудь сталкивался? вот сижу и думаю, если стащят, что делать и как предотвратить... можно заранее сделать пластмассовую копию, нашел в америке сайт, за 40 долларов обещают прислать

а чем поможет пластмассовая копия номеров твоей машины, если с твоими оригинальными номерами мошенники заправят литров 500 бензина, и смоются с заправки? по камере-то тебя вычислят )))
имхо, единственно верный выход - сразу же по факту кражи номеров заявлять в правоохранительные органы.

Dimas23
24-07-2013, 13:35

Можно и в финляндии вполне официально настоящие за 18 евро заказать :) Зачем аж из Америки?

Гном
24-07-2013, 15:10
а чем поможет пластмассовая копия номеров твоей машины, если с твоими оригинальными номерами мошенники заправят литров 500 бензина, и смоются с заправки? по камере-то тебя вычислят )))
имхо, единственно верный выход - сразу же по факту кражи номеров заявлять в правоохранительные органы.

обращение к ментам занятет время, но не решит проблему. с их справкой, которую подозреваю не сразу дадут, надо будет ехать сюда на поезде плучать новые номера. потом их везти в россию и прикручивать. пластмассовые номера можно прикрутить и попробовать доехать до границы без потерь

Suhov
24-07-2013, 15:46
обращение к ментам занятет время, но не решит проблему. с их справкой, которую подозреваю не сразу дадут, надо будет ехать сюда на поезде плучать новые номера. потом их везти в россию и прикручивать. пластмассовые номера можно прикрутить и попробовать доехать до границы без потерь

если проблема только в том, как вернуться на машине без номеров в Фи, то наверное да, запасные номера выход. главное не попасться с ними.

я к тому, что заявление в полицию в любом случае лучше подать как можно скорее. грабанут какой нибудь ларёк на твоих номерах, или собьют насмерть (не дай Бог), выпутывайся потом, доказывай что ты не верблюд.

Гном
24-07-2013, 16:38
если проблема только в том, как вернуться на машине без номеров в Фи, то наверное да, запасные номера выход. главное не попасться с ними.

я к тому, что заявление в полицию в любом случае лучше подать как можно скорее. грабанут какой нибудь ларёк на твоих номерах, или собьют насмерть (не дай Бог), выпутывайся потом, доказывай что ты не верблюд.

ну да... думаю при таком деле и марка машины имеет значение, хотя хрен знает.
в любом случае думаю, как укрепить номера

Yanychar
24-07-2013, 17:11
ну да... думаю при таком деле и марка машины имеет значение, хотя хрен знает.
в любом случае думаю, как укрепить номера

Не парься. Пропажа обойдется тебе в 1-2 т. рублей.
Обычно вместе с пропажей номеров под дворником находится записка с указанием где их взять. :)
А если это зимой, то просто пошарь в сугробах недалеко. Ну или пообещай 1000 дворникам если они найдут и вернут тебе номера. :):):)

brodaga @ po zizni @
24-07-2013, 17:15
А , может , проще на платную стоянку машину ставить ? Я свою на улице не бросаю . 100 руб \ ночь - цена проблемы . Неужели 2 евро за сутки на столько неподъёмно ?

Михалыч
24-07-2013, 17:19
часто бываю в Питере на машине. в новостях регулярно читаю о воровстве номеров. кто-нибудь сталкивался?
Только что, в энтот понедельник...

Звонит старший сын, работает в администрации Адмиралтейского р-на водилой. Служебную машину со спец номерами ставит под окном, твердо думая, что ни кто не посягнет на тачку администрации. Утром в понедельник выходит выходит из дома и.... не передних, ни задних номеров нет. Свернули и болтики аккуратно на место ввинчены. Пока охал-ахал звонок на мобилу. Хочешь получить в зад номера, отправить через терминал 5 штук и номера будут. Он звонит мне, спрашивает совет. Что ответить - иди к полицаям, пусть разбираются... Там его культурно отфутболили. Звонит укравшему, уговаривает за 3 штуки вернуть и спрашивает гарантии возврата. Обещаю, что номера будут у него через десять минут после получения денег. Я ему - рискуешь парень. Он мне - а что делать, работать надо... Отправил, не успел дойти до дома - звонок. "Забери номера в кустиках с правой стороны от твоей парадной. Точно, лежат... Говорю парню, жди следующего похмелья у тех кто украл, еще раз снимут если не поставишь тачку под видео наблюдение...

ID
24-07-2013, 17:55
бесплатный совет.
сделайте наклейки в виде своего номера и наклейте ПОД номер. При въезде в РФ скрутите маталл и положите в багажник. При выезде из РФ обратная процедура.

Vadim Viipuri
24-07-2013, 18:58
бесплатный совет.
сделайте наклейки в виде своего номера и наклейте ПОД номер. При въезде в РФ скрутите маталл и положите в багажник. При выезде из РФ обратная процедура.
Как вариант можно и так поступить,правда придется платить штраф за неправильное расположение номерных знаков или их отсутствие,если конечно ГАИ в Р.Ф. остановит.
Я на своей машине хочу номера на заклепки прибить и конечно на ночь только на охраняемую стоянку....

Микка К.
24-07-2013, 19:07
Честно говоря,не увидел проблемы в том,что кто-то украдёт номера :)
Ну,украли и чёрт с ними.Заяву в ментовку и справку от них и все дела :)

Остановят менты,а ты им справку от ментов )) Понятное дело,что новые номера ты только в Фи сможешь получить,а не в РФ.Вот и говори им,мол,суки-ворюги весь отпуск испортили и что надеешься на доблестную полицию,что она быстро поймает и накажет злоумышленников

Вот если с номерами и регистериоте и бумажку на временный ввоз украдут,тогда проблемы с доказыванием,что машина твоя, точно будут...

leijona3
24-07-2013, 19:39
Утром в понедельник выходит выходит из дома и.... не передних, ни задних номеров нет. Что ответить - иди к полицаям, пусть разбираются... Там его культурно отфутболили. .
Обалдеть!
........

Suhov
24-07-2013, 19:46
Честно говоря,не увидел проблемы в том,что кто-то украдёт номера :)
Ну,украли и чёрт с ними.Заяву в ментовку и справку от них и все дела :)

главная проблема как раз в получении такой справки, думается. процедура скорее всего муторная, и требует времени и нервов, может и не в один день решится, если по закону требует расследования. попробуй докажи им, что номера именно украли, а не ты сам их снял, или потерял по дороге или ещё что. справку о том, что ты подал такое заявление дадут, а вот о том, что номера украдены и ты можешь свободно ехать без номеров - вряд ли. будешь мудохаться с рос полицией не день и не два. заставят ехать на сверку номеров кузова и двигателя куда нибудь, кучу бумаг заполнить и не в один кабинет очередь отсидеть. ты что ли ментовку российскую подзабыл, Миш?

видимо этим и пользуются мелкие мошенники, вымогая тысчу-другую с граждан.

Vadim Viipuri
24-07-2013, 19:49
главная проблема как раз в получении такой справки, думается. процедура скорее всего муторная, и требует времени и нервов, может и не в один день решится, если по закону требует расследования. попробуй докажи им, что номера именно украли, а не ты сам их снял, или потерял по дороге или ещё что. справку о том, что ты подал такое заявление дадут, а вот о том, что номера украдены и ты можешь свободно ехать без номеров - вряд ли. будешь мудохаться с рос полицией не день и не два.

видимо этим и пользуются мелкие мошенники, вымогая тысчу-другую с граждан.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.2]
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Suhov
24-07-2013, 19:52
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.2]
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

спасибо. у меня тоже поиск работает.

Vadim Viipuri
24-07-2013, 19:59
спасибо. у меня тоже поиск работает.
Да я вообще-то для всех писал,дабы не заблуждались....
А вывод-стравку в полиции брать нужно обязательно.
Вот только пустят-ли с этой справкой вместо г.номера через границу....

Гаражный Мужик
24-07-2013, 20:55
Вот только пустят-ли с этой справкой вместо г.номера через границу....

На эвакуаторе или прицепе-автовозе пустят, своим ходом нет... Собственно своим ходом и до границы без номеров, не доехать. Для ГАИ на выборгской трассе это подарок, ибо отнимут права и лишат на 3 месяца за езду без номеров...

Musja
24-07-2013, 22:53
А , может , проще на платную стоянку машину ставить ? Я свою на улице не бросаю . 100 руб \ ночь - цена проблемы . Неужели 2 евро за сутки на столько неподъёмно ?

Гном, правда, не парься, поставь на платную хоть за километр, спокойнее спать будешь...

leijona3
24-07-2013, 23:07
http://lenta.ru/articles/2013/07/23/plates/
"Похищением автомобильных номеров в России заинтересовалась Госдума."

leijona3
24-07-2013, 23:08
Гном, правда, не парься, поставь на платную хоть за километр, спокойнее спать будешь...
Случись что -эти на платной стоянке ни за что не отвечают...

Димон
24-07-2013, 23:10
Ещё один бесплатный совет-если не уверены в районе и место стрёмное-возмите отвёртку и сами снимите на ночь.

KALAMIES
24-07-2013, 23:17
Номера на заклёпки. Всё просто. :)
*Трудносъёмные номера не воруют.

Михалыч
24-07-2013, 23:26
Все верно... Не так уж и дорого по сравнению с потерей номеров...

kesa2013.k
24-07-2013, 23:27

Это каким образом делается, расскажите пож.

kesa2013.k
24-07-2013, 23:28
Все верно... Не так уж и дорого по сравнению с потерей номеров...

Михалыч, вопрос в том, что стоянка авто на платной стоянке тоже не гарантирует безопасность, к сожалению.

BAM
24-07-2013, 23:35
Такие номера проще всего снимаются, за пару минут высверливаются дрелью...лучше всего ездить в россию на автобусе или поезде, меньше головной боли и надёжней...по Питеру по любому невозможно ездить на машине с их пробками и быдловыми водилами...проще на метро и быстрей и на глаз накатить можно...

virmalis
24-07-2013, 23:44
Такие номера проще всего снимаются, за пару минут высверливаются дрелью...лучше всего ездить в россию на автобусе или поезде, меньше головной боли и надёжней...по Питеру по любому невозможно ездить на машине с их пробками и быдловыми водилами...проще на метро и быстрей и на глаз накатить можно...

Проще всего снять номера с пластмассовой рамки, к которой номера вообще не прикручиваются. Не поверю, что выбор таких номеров на припаркованных приличных машинах в Питере настолько мал, что злоумышленники будут с собой еще и дрель таскать, да сверлить, привлекая дополнительное внимание своей криминальной возней.
А вот насчет автобуса/поезда, пробок и простоты перемещения в метро - эт да-а-а, особенно, если накатить))) Но бензина назад литров 90 за 70 центов/литр не привезешь(((

ID
25-07-2013, 00:56
Но бензина назад литров 90 за 70 центов/литр не привезешь(((
Эээээ.... это у кого бак на 80л? ;)

Таймер
25-07-2013, 01:11
Только что, в энтот понедельник...

Звонит старший сын, работает в администрации Адмиралтейского р-на водилой. Служебную машину со спец номерами ставит под окном, твердо думая, что ни кто не посягнет на тачку администрации. Утром в понедельник выходит выходит из дома и.... не передних, ни задних номеров нет. Свернули и болтики аккуратно на место ввинчены. Пока охал-ахал звонок на мобилу. Хочешь получить в зад номера, отправить через терминал 5 штук и номера будут. Он звонит мне, спрашивает совет. Что ответить - иди к полицаям, пусть разбираются... Там его культурно отфутболили. Звонит укравшему, уговаривает за 3 штуки вернуть и спрашивает гарантии возврата. Обещаю, что номера будут у него через десять минут после получения денег. Я ему - рискуешь парень. Он мне - а что делать, работать надо... Отправил, не успел дойти до дома - звонок. "Забери номера в кустиках с правой стороны от твоей парадной. Точно, лежат... Говорю парню, жди следующего похмелья у тех кто украл, еще раз снимут если не поставишь тачку под видео наблюдение...
А отработать тот же вариант под ментами? Если в России не научаться сообщать о преступлениях, кирдык России. Тем более машина администрации . Михалычь палишь сына!

Kala Kampela
25-07-2013, 01:29
Пассат Универсал - льют и больше (1 (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=189360) и 2 (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=111354))

Михалыч
25-07-2013, 01:36
Михалыч, вопрос в том, что стоянка авто на платной стоянке тоже не гарантирует безопасность, к сожалению.
Увы, но это так и есть... Первый вопрос на парковке как правило:- " А Ваше машина застрахована?" Так и хочется спросить - "А Вы, за что желаете получить бабло?"

Михалыч
25-07-2013, 01:41
А отработать тот же вариант под ментами? Если в России не научаться сообщать о преступлениях, кирдык России. Тем более машина администрации . Михалычь палишь сына!
Палю, дорогой, но из песни слова не выкинешь, я всегда был правдохой... Дурак он, не пошел "до конца" Мое мнение, в ОБЭП надо было официальное заявление подать... И подключить все свое руководство администрации...

kesa2013.k
25-07-2013, 01:45
Увы, но это так и есть... Первый вопрос на парковке как правило:- " А Ваше машина застрахована?" Так и хочется спросить - "А Вы, за что желаете получить бабло?"

платная стоянка, где мы раньше оставляли машину, состоит из двух частей. на одной из этих частей находится будка на курьих ножках, где сидит охранник, а вторая часть через маленький проезд находится, просто огороженная территория. вот эту вторую и не видит толком охранник, которому надо выходить из своей конуры и специально осматривать ее. естественно охранник не делает этого, поскольку ему, дедку лет 65-ти, лень даже приподнять свой зад, не говоря о том, чтобы оторваться от телевизора, который он смотрит под бутылочку. вот такие охранники на платных стоянках в России, увы.

Vadim Viipuri
25-07-2013, 08:06
На эвакуаторе или прицепе-автовозе пустят, своим ходом нет... Собственно своим ходом и до границы без номеров, не доехать. Для ГАИ на выборгской трассе это подарок, ибо отнимут права и лишат на 3 месяца за езду без номеров...
Это понятно.Но допустим добрался до границы,на эвакуаторе или своим ходом(КПП в Осиновой Роще в плотном потоке проехал,а КПП под Выборгом лесной дорогой,есть такая через кладбище)а на границе как.....И нужно-ли справку из полиции переводить на финский язык,да еще и апостиль ставить?

Vadim Viipuri
25-07-2013, 08:14
платная стоянка, где мы раньше оставляли машину, состоит из двух частей. на одной из этих частей находится будка на курьих ножках, где сидит охранник, а вторая часть через маленький проезд находится, просто огороженная территория. вот эту вторую и не видит толком охранник, которому надо выходить из своей конуры и специально осматривать ее. естественно охранник не делает этого, поскольку ему, дедку лет 65-ти, лень даже приподнять свой зад, не говоря о том, чтобы оторваться от телевизора, который он смотрит под бутылочку. вот такие охранники на платных стоянках в России, увы.
Отнюдь не везде так,я в Питере ставлю авто на стоянку,где два охранника дежурят и оба бдят.Место дают всегда рядом с будкой.Правда берут дополнительно символическую плату за иностранный номер(аж 15 рублей))))...

Vadim Viipuri
25-07-2013, 08:26
Вряд-ли они с дрелью возиться будут.На поезде ехать в Питер конечно комфортно,но не всегда удобно...Мне на авто удобнее,мои родственники живут на юго-западе Питера,так через Кронштадт доехать можно быстро и без пробок.

Гном
25-07-2013, 09:26
про стоянки это я все знаю, сам за рулем 17 лет. пару раз отказывались в питере ставить из-за иностарнных номеров, ссылаясь на какой-то указ руководства. без номеров по россии ездить нельзя, даже со справками об украденных. остается два варианта, либо договариваться с ворами, либо ехать в финляндию за новыми номерами.

ID
25-07-2013, 09:58
без номеров по россии ездить нельзя, даже со справками об украденных.
Это точно?

Гном
25-07-2013, 10:02
Это точно?

сам не ездил, но так везде пишут

duche
25-07-2013, 10:09
Граждане - забейте на проблему, украли, главное - обратиться в местную полицию с заявлением и получить талон-уведомление, потом спокойно ехать домой, главное, чтобы в талоне-уведомлении о преступлении стоял VIN автомобиля. Останавливаюшим авто ГАИшникам - предъявлять там. декларацию, где указано авто + талон уведомление и говорить, что авто стоит на учете в там. органах и подлежит вывозу за пределы РФ.

ну и смотрим:

3C_vwJdGqTc

virmalis
25-07-2013, 10:30

70-75 в среднем авто + около 20 в канистру. Понимаю, что перебор с канистрой, но на Ваалимаа, при проверке моей машины, на это таможенники посмотрели сквозь пальцы и слова не сказали. Все понимают - кризис.

Vadim Viipuri
25-07-2013, 12:43
Граждане - забейте на проблему, украли, главное - обратиться в местную полицию с заявлением и получить талон-уведомление, потом спокойно ехать домой, главное, чтобы в талоне-уведомлении о преступлении стоял VIN автомобиля. Останавливаюшим авто ГАИшникам - предъявлять там. декларацию, где указано авто + талон уведомление и говорить, что авто стоит на учете в там. органах и подлежит вывозу за пределы РФ.

ну и смотрим:

3C_vwJdGqTc
Посмотрел...
Нет ни слова о том,как иностранцу добираться к месту регистрации авто.
На своем же авто без номера или другим транспортом?......

duche
25-07-2013, 12:46
Посмотрел...
на своем транспорте, без номеров

leijona3
25-07-2013, 13:42
Посмотрел...
Да там ещё смешней:один говорит-взять талон и ехать в ГАИ,другой-взять талон и в ГАИ не ехать,а ехать домой за рубеж...

Гаражный Мужик
25-07-2013, 16:23
,как иностранцу добираться к месту регистрации авто.

Естественно другим транспортом, а вернее на эвакуаторе...

Опустим всё то, что нужно на РФ стороне. Все почемуто забыли про финскую сторону.
А между тем в финляндии, езда на машине без номеров, вне зависимости от причины почему их нет - это "РАССТРЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ"!!! Финская таможня просто, не даст въехать на территорию Фи без номеров.
Во вторых, получить в катсастусе дубликат номеров, без предъявления авто, так-же невозможно, потому что выдача номеров всегда связана с прогоном авто, через линейку диагностического контроля, даже если техосмотр проходился неделю назад...
Поэтому без вариантов, здравствуй эвакуатор или прицеп-автовоз!

virmalis
25-07-2013, 16:42

Опустим всё то, что нужно на РФ стороне. Все почемуто забыли про финскую сторону.
А между тем в финляндии, езда на машине без номеров, вне зависимости от причины почему их нет - это "РАССТРЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ"!!! Финская таможня просто, не даст въехать на территорию Фи без номеров.
Во вторых, получить в катсастусе дубликат номеров, без предъявления авто, так-же невозможно, потому что выдача номеров всегда связана с прогоном авто, через линейку диагностического контроля, даже если техосмотр проходился неделю назад...

Как-то года три назад я менял свои старые номера на новые на своем авто в Финляндии. В тот момент машина стояла вообще возле моего дома. Никаких "прогонок" и близко не было.

duche
25-07-2013, 17:40

в ФИ клеятся бумажные номера под ветровое и заднее стекло, вопрос решен, такое допускается

Kala Kampela
25-07-2013, 18:01
Никаких "прогонок" и близко не было.
Месяц назад брали siirtolupa (с номерами) вообще на чужую машину, только по её номеру. :) В готовой бумажке была вся информация по той машине, включая VIN и т.д.

Гаражный Мужик
25-07-2013, 19:02
в ФИ клеятся бумажные номера под ветровое и заднее стекло, вопрос решен, такое допускается

Только проблемма в том, что на границе эти бумажные номера взять негде...

Гаражный Мужик
25-07-2013, 19:04
Месяц назад брали siirtolupa (с номерами) вообще на чужую машину, только по её номеру. :) В готовой бумажке была вся информация по той машине, включая VIN и т.д.

Как-то года три назад я менял свои старые номера на новые на своем авто в Финляндии. В тот момент машина стояла вообще возле моего дома. Никаких "прогонок" и близко не было.

Вы немного путаете "штатные" опирации, где действительно показывать авто, не надо... и кражу номеров! это не одно и тоже...

Гаражный Мужик
25-07-2013, 19:12
А вообще бояться кражи номеров в РФ, не стоит и вот почему...

Иностранные номера в РФ воруют у определённого кантенгента, а именно у нелегальных таксистов узбеков и им подобным, которые ездят на прибалтийских машинах, причём на таких машинах, где нарушены правила Временного Ввоза и в случае кражи номеров с такой машины, ни о каком официальном заявлении об этом и речи быть, не может, поскольку в случае "разбора полётов" само авто в 99% случаев подпадёт под конфискацию в пользу государства!!! Вот именно такие машины и отлавливают жулики, ибо за возврат номеров в этом случае можно содрать 15-20 тыс руб!!!

negativ
25-07-2013, 19:18
В Финляндии можно ездить с нарисованными на картонке номерами. :)

http://www.iltalehti.fi/autot/200608104977668_au.shtml

Mitä teet, jos kilvet varastetaan?
Kilpien varastaminen aiheuttaa autonomistajalle suuren vaivan. Autolla voi ajaa, vaikka siinä ei kilpiä olekaan, mutta omistajan kannattaa tehdä itse tilapäiset kilvet vaikka pahvista.

Гном
25-07-2013, 19:35
гаражный, в финляндии можно ездить с нарисованными номерами, это факт.
ну спасибо, что успокоил, может действительно и не сопрут. так или иначе 15 тыс они хрен с меня получат

duche
25-07-2013, 19:51
Только проблемма в том, что на границе эти бумажные номера взять негде...
едешь в Россию, нарисуй заранее (на принтере), положи в карман, или на принтере в любой лавке за 100 руб сделают (распечатают).

Yanychar
25-07-2013, 20:35
А вообще бояться кражи номеров в РФ, не стоит и вот почему...

Иностранные номера в РФ воруют у определённого кантенгента, а именно у нелегальных таксистов узбеков и им подобным, которые ездят на прибалтийских машинах, причём на таких машинах, где нарушены правила Временного Ввоза и в случае кражи номеров с такой машины, ни о каком официальном заявлении об этом и речи быть, не может, поскольку в случае "разбора полётов" само авто в 99% случаев подпадёт под конфискацию в пользу государства!!! Вот именно такие машины и отлавливают жулики, ибо за возврат номеров в этом случае можно содрать 15-20 тыс руб!!!

Если бы это было правдой... :(

Yanychar
25-07-2013, 20:38
...

Это не так. Прошлой зимой жена приятеля получила номера на его машину, с которой в Мкве сняли номера. Ни он, ни тем более машина, не приезжали для этого ни в катсастус, ни просто в Фин. :):):)
Без ссылок на законы. Просто реальный случай из жизни.

brodaga @ po zizni @
25-07-2013, 21:11
Коллеги . По моему , номерами занимаются просто гопники . Вот шёл он шёл , видит - номера на машине . " А не содрать ли ? " И пошла тема ... Профи за 2 000 - 3 000 руки пачкать не будет . А гопник на охраняемую стоянку не полезет . Так что - не стоянку ! ( Моё ЛИЧНОЕ мнение )
Гопник же , не сумев снять номер , запросто по стеклу с обиды стегануть может . Просто так . По злобЕ . Не буду на улице оставлять ! Даже и не убеждайте .

KALAMIES
26-07-2013, 01:06
Повторюсь... никто не будет тырить фин.номера. Зачем???? Как взять денег с финна? ))) Проще расхерачить стекло и глянуть в багажник, на предмет затарки бухлом и пр.... )))))))

innovator
26-07-2013, 01:24
Повторюсь... никто не будет тырить фин.номера. Зачем???? Как взять денег с финна? ))) Проще расхерачить стекло и глянуть в багажник, на предмет затарки бухлом и пр.... )))))))
+1
Оставлял на месяц,пока ездил отдыхать.Стояла во дворе и в ПТЗ,и в Питере.Ничего не сняли.Никому финские номера не нужны.Да и если сняли-за 500-1000 любой приличный жестянщик сделает,доехать будет можно.

Musja
26-07-2013, 01:54
гаражный, в финляндии можно ездить с нарисованными номерами, это факт.
ну спасибо, что успокоил, может действительно и не сопрут. так или иначе 15 тыс они хрен с меня получат

Ты чего такой мнительный стал?
Не парься!

Vadim Viipuri
26-07-2013, 08:04
Все же тырят.....
За последнее время как минимум три случая(инфа из российских новостей),два в СПб и один в ПТз. Видимо тупо снимают иностранный номер не зная финского менталитета и географии.

Гном
26-07-2013, 09:40
Ты чего такой мнительный стал?
Не парься!

я всегда стараюсь все заранее предусмотреть и быть готовым к любым событиям

Гном
26-07-2013, 19:00
http://fontanka.fi/articles/11016/

вот как раз опять украли финские номера

Тёркин
27-07-2013, 12:23
http://fontanka.fi/articles/11016/

вот как раз опять украли финские номера
Народная забава - унеси что плохо лежит. :)

Тёркин
27-07-2013, 12:29
часто бываю в Питере на машине. в новостях регулярно читаю о воровстве номеров. кто-нибудь сталкивался? вот сижу и думаю, если стащят, что делать и как предотвратить... можно заранее сделать пластмассовую копию, нашел в америке сайт, за 40 долларов обещают прислатьЯ задавался тоже таким вопросом, "бродяга по жизни" так ответил.
Ага . А ещё колёсья и аккумулятор :) И щётки ... И зеркала ... А в полу багажника пробиваем дырку и продеваем в неё " кочергу " + хорошую " собаку " амбарных размеров , чтоб запаску не попятили :)
Бывая в Питере , ставлю машину на платную стоянку = 100 руб \ сутки . За эти деньги оставляю её прямо около будки сторожа . СторожА ко мне привыкли уже и не сопротивляются . 2,5 евро \ сутки - по божецки . И сплю спокойно .Не знаю, может Вам такой ответ подойдёт?

Тёркин
27-07-2013, 12:32
Все же тырят.....
За последнее время как минимум три случая(инфа из российских новостей),два в СПб и один в ПТз. Видимо тупо снимают иностранный номер не зная финского менталитета и географии.Торжество абырвалга. :lol:

Vadim Viipuri
27-07-2013, 14:58
Торжество абырвалга. :lol:
По какому поводу торжествуют Шариковы?.....

ID
06-08-2013, 09:19
Ха - финские номера крадут не только в РФ :)
http://yle.fi/uutiset/kuski_nukkui_autossa_-_voro_vei_kilvet/6762760

Добрый кактус
06-08-2013, 19:06
я всегда стараюсь все заранее предусмотреть и быть готовым к любым событиям
Я не парился а пошел и взял номер за 9 е. Но сразу два не дадут , только через полицию. А один без проблем , попозже другой можно взять, скажешь опять потерялся один.

ID
06-08-2013, 19:10
Я не парился а пошел и взял номер за 9 е.
Клево! А дают как старый или есть шанс имея старый тип получить уже с ЕС лого?

virmalis
06-08-2013, 20:34

По моему опыту, взамен старых номеров всегда выдавали новые уже с лого ЕС. Не знаю, правило это или просто так получилось, но я специально лого ЕС не просил.

Добрый кактус
06-08-2013, 21:40
У меня новые и я заказывал два.

ID
06-08-2013, 22:15
У меня новые и я заказывал два.
Просто смешно, потерять один старый номер и получить в замен нового образца - и ездить с разными :)

Добрый кактус
06-08-2013, 23:20
Просто смешно, потерять один старый номер и получить в замен нового образца - и ездить с разными :)
Можешь и так а можешь поменять на новые.

Гном
07-08-2013, 08:57
Я не парился а пошел и взял номер за 9 е. Но сразу два не дадут , только через полицию. А один без проблем , попозже другой можно взять, скажешь опять потерялся один.

во, самое правильное решение.
а нужно показывать авто с потерянным номером? и куда нужно подавать заяву?

Vadim Viipuri
07-08-2013, 11:06
И с запасным номером в багажнике через границу?....
А если досмотр?...

Гном
07-08-2013, 12:23
А если досмотр?...

ну и что? законом запрещено перевозить в багажнике запасной номер? скажу, что старый нашелся

ID
07-08-2013, 15:14
А если досмотр?...
Думаю, что если номера одинаковые, то проблем не будет - запасной на случай кражи. А вот если разные (русские и финские)... ;)

Но я бы все-таки наклейки клеил под номера, а сами железки снимал и надевал на территории РФ.

Vadim Viipuri
07-08-2013, 18:11
ну и что? законом запрещено перевозить в багажнике запасной номер? скажу, что старый нашелся
Вообще-то я сомневаюсь,чмо есть такая деталь-запчасть как "запасной государственный регистрационный знак",который можно возить в багажнике....

Vadim Viipuri
07-08-2013, 18:14
КСТАТИ.....

7 августа 2013 г. 16:04

Сотрудник финского концерна остался в Петеребурге без госномеров на автомобиле

У сотрудника финского концерна «ЮИТ- Санкт-Петербург» с рабочего автомобиля украдены государственные знаки.

Финн, работающий в Петербурге, припарковался на автомобиле «Фольксваген Пассат» во вторник, 6 августа, в середине дня на улице Красуцкого. Спустя два часа ему пришлось отправиться в полицию: на автомобиле пропали передние и задние регистрационные знаки.

В Петербурге у финских граждан регулярно исчезают государственные номера с автомобилей. В городе действует банда мошенников, которые предлагают за 3-5 тысяч рублей вернуть госзнаки.

НА ЗАКЛЕПКИ НОМЕРА!!!

Гном
07-08-2013, 18:45
Думаю, что если номера одинаковые, то проблем не будет - запасной на случай кражи. А вот если разные (русские и финские)... ;)

Но я бы все-таки наклейки клеил под номера, а сами железки снимал и надевал на территории РФ.

а что за наклейки и разве можно с ними ездить по РФ?

Гном
07-08-2013, 18:50
Вообще-то я сомневаюсь,чмо есть такая деталь-запчасть как "запасной государственный регистрационный знак",который можно возить в багажнике....

в багажнике разрешено возить все то, что не запрещено законом.
я бы этим срывателям номеров яйца бы поотрывал!!!

Vadim Viipuri
07-08-2013, 19:09
в багажнике разрешено возить все то, что не запрещено законом.
я бы этим срывателям номеров яйца бы поотрывал!!!
С наличием а багажнике не запрещенных законом предметов согласен.
А вот разрешен-ли законом запасной номерной знак?...

ID
07-08-2013, 19:19
а что за наклейки и разве можно с ними ездить по РФ?
Я писал в 10 сообщении...
Что запрещает перемещаться по РФ с финскими номерами сделанными на клейкой основе? Финские транзиты как раз такие. Главное, что номер указан в документах, установлен правильно, читается и выполнен в правильных размерах. Вас часто останавливают сотрудники ДПС и проверяют из чего сделан Ваш номер? Например новые РФ транзитники делаются из картона, как и когда-то белорусские с креплением на штатные места. Кстати о местах размещения. С переходом на новый вид транзитников в РФ теперь запрещено размещать номера на переднем и заднем стекле? А то в Суоми я постоянно вижу железки под лобовым стеклом... Может и Вам его просто за стекло положить?

ЗЫ Было время когда в РФ делали номера из пластика в каких-то конторах, как раз в замен утерянных, так как было сложно и муторно получать новый комплект (старый не восстанавливали).

Добрый кактус
08-08-2013, 11:41
С наличием а багажнике не запрещенных законом предметов согласен.
А вот разрешен-ли законом запасной номерной знак?...
Все что не запрещенно, разрешено.

Добрый кактус
08-08-2013, 11:48
Авто показывать не надо. Заказывают не во всех катсастусах, узнавай. Я не узнав хорошенько заказал сразу два , поэтому пришлось один снять и загнуть чтобы получить два взамен одного гнутого.
Все решаемо. :)

Vadim Viipuri
08-08-2013, 13:49
Все что не запрещенно, разрешено.
Вот и хотелось-бы знать разрешен или запрещен запасной гос.номерной знак?
И совпадает-ли подобное разрешение или запрещение по обе стороны границы?

Suhov
08-08-2013, 13:59

а может быть запрещено узнавать разрешён или запрещён запасной знак? ведь нигде не сказано, что это разрешено. поэтому лучше не соваться, пока кто нибудь явно этого не разрешил.

Добрый кактус
08-08-2013, 14:02
Даже не знаю кто сможет дать исчерпывающий ответ. На слово все равно не поверишь а лопатить законодательство влом. Так что сам уважаемый.

Гном
08-08-2013, 14:23
Авто показывать не надо. Заказывают не во всех катсастусах, узнавай. Я не узнав хорошенько заказал сразу два , поэтому пришлось один снять и загнуть чтобы получить два взамен одного гнутого.

понял, спасибо

Гном
08-08-2013, 14:26

улчше ничего не узнавай, а то потом начнут вссех шерстить и тут и там на предмет незаконного перемещение третьего номерного знака, мало не покажется...

Vadim Viipuri
08-08-2013, 14:34
Даже не знаю кто сможет дать исчерпывающий ответ. На слово все равно не поверишь а лопатить законодательство влом. Так что сам уважаемый.
На слово не поверю)))...
В законодательстве РФ даже термина нет "запасной гос.номерной знак".
Знаю что изготовление поддельных номеров в РФ карается,так что наличие "запасного" в багажнике при досмотре на границе вызовет массу вопросов....
Так что "запасной" это не выход из ситуации.
Я бы закрепил на заклепки,хотя в РФ подобное крепление запрещено но наши авто там транзитом....

Vadim Viipuri
08-08-2013, 14:37
улчше ничего не узнавай, а то потом начнут вссех шерстить и тут и там на предмет незаконного перемещение третьего номерного знака, мало не покажется...
Я хочу что-бы народ обсудил эту тему и успокоился...а то вдруг кто-нибудь и вправду решит что "запасной" это выход из ситуации..

negativ
08-08-2013, 16:50
На слово не поверю)))...
Знаю что изготовление поддельных номеров в РФ карается,так что наличие "запасного" в багажнике при досмотре на границе вызовет массу вопросов....
Так что "запасной" это не выход из ситуации.
Я бы закрепил на заклепки,хотя в РФ подобное крепление запрещено но наши авто там транзитом....
Финский запасной к российскому государству не относится. :)

Гном
08-08-2013, 17:08
Я писал в 10 сообщении...
Что запрещает перемещаться по РФ с финскими номерами сделанными на клейкой основе? Финские транзиты как раз такие. Главное, что номер указан в документах, установлен правильно, читается и выполнен в правильных размерах. Вас часто останавливают сотрудники ДПС и проверяют из чего сделан Ваш номер? Например новые РФ транзитники делаются из картона, как и когда-то белорусские с креплением на штатные места. Кстати о местах размещения. С переходом на новый вид транзитников в РФ теперь запрещено размещать номера на переднем и заднем стекле? А то в Суоми я постоянно вижу железки под лобовым стеклом... Может и Вам его просто за стекло положить?

ЗЫ Было время когда в РФ делали номера из пластика в каких-то конторах, как раз в замен утерянных, так как было сложно и муторно получать новый комплект (старый не восстанавливали).

ну вот наклей и потом расскажешь как катался по РФ. даже с временными финскими правами можно ездить только по северным странам

Vadim Viipuri
08-08-2013, 17:26
Финский запасной к российскому государству не относится. :)
Тема об украденных в россии финских номерах......и как оттуда без них домой добираться...

negativ
08-08-2013, 17:32
Тема об украденных в россии финских номерах......и как оттуда без них домой добираться...
Если не понятно то , финский запасной регистрационный номер. :) И если он официально получен в катсастус конторе в замен "утеряного" то и поддельным не будет. Так что не понятно по какой статье в России за это могут привлечь.

negativ
08-08-2013, 17:36
Так писали уже, можно заранее получить дубликаты в Фи, за якобы утерянные свои, и возить в багажнике. Если этого не делать, то в рос-полиции взять справку и ехать до границы. По территории Финляндии можно с картонными номерами ехать.

Vadim Viipuri
08-08-2013, 17:50
Так писали уже, можно заранее получить дубликаты в Фи, за якобы утерянные свои, и возить в багажнике. Если этого не делать, то в рос-полиции взять справку и ехать до границы. По территории Финляндии можно с картонными номерами ехать.
Так вопрос в том...как посмотрят на подобный дубликат на российской грвнице...
Я бы не рискнул возить через границу запасные номера...

Vadim Viipuri
08-08-2013, 17:54
Если не понятно то , финский запасной регистрационный номер. :) И если он официально получен в катсастус конторе в замен "утеряного" то и поддельным не будет. Так что не понятно по какой статье в России за это могут привлечь.
А в РФ и не будут наверное привлекать...просто свяжутся со своими коллегами в ФИ..подлог об "утерянном" и расскроется..

negativ
08-08-2013, 17:58
Так вопрос в том...как посмотрят на подобный дубликат на российской грвнице...
Я бы не рискнул возить через границу запасные номера...
Чем они незаконны если лежат в багажнике? Номера финские, к российскому ГАИ не относятся, к незаконным к перемешению предметам тоже. Это же дубликаты а не подделка.

ID
08-08-2013, 18:02
Но есть термин "Подделка регистрационного знака"
http://www.vuzlib.org/beta3/html/1/13884/14255/
Подделка регистрационного знака транспортного средства - изменение любым способом значимых реквизитов знака (номер, серия, порядковый номер региона, обозначение страны, на территории которой зарегистрировано данное транспортное средство, и др.).
Изменения при изготовлении дубликатов НЕТ!!! Остается только момент связанный с ГОСТом... Но знают ли русские ДПСники финский ГОСТ на номера? Напомню, в Суоми есть номера на липкой основе (полиэтиленовые наклейки) - транзиты.
А вот тут обсуждают:
http://law.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=9220

negativ
08-08-2013, 18:06
А в РФ и не будут наверное привлекать...просто свяжутся со своими коллегами в ФИ..подлог об "утерянном" и расскроется..
В Фи презумция невиновности действует. Финам можно сказать что сначала потерял и получил дубликат, потом нашел и броссил в багажник. Пусть докажут обратное. И то что русские коллеги будут связываться с финскими это из области фантастики. Если бы нарушение какое было, а так из за лишних жестянок ни куда сообщать не будут.

ID
08-08-2013, 18:09
Я бы закрепил на заклепки
А может наоборот тогда - закрепить на барашки, чтобы на ночь в РФ легко снимать и уносить домой? ;)

Vadim Viipuri
08-08-2013, 18:52
А может наоборот тогда - закрепить на барашки, чтобы на ночь в РФ легко снимать и уносить домой? ;)
В рамку еще удобнее,отстегнул и унес домой))))).....
В скором времени наверное большинство так и будет поступать...
Конечно лучше все же охраняемая стоянка...
А интересно...эти махинаторы хоть за один снятый финский номер деньги получили?...
Что касается меня-ни за что не ствл-бы платить.

Гном
12-09-2013, 14:13

спасибо, добрый человек, за дельный совет. я так и сделал, вчера получил дубликат номера и засунул его в багажник. завтра в питер!

leijona3
12-09-2013, 14:20
спасибо, добрый человек, за дельный совет. я так и сделал, вчера получил дубликат номера и засунул его в багажник. завтра в питер!
А не боишься ,что потом украденные оригиналы прицепят на другую машину ?

Гном
12-09-2013, 14:28
А не боишься ,что потом украденные оригиналы прицепят на другую машину ?

и что делать?

Pasilan Pingviini
12-09-2013, 16:15
и что делать?

Тут уже в двух темах это пробегало "что делать" - ставить на ночь на стоянку. А днем никто их снимать не будет, если они конечно закреплены не на маленькие, откручивающиеся руками, саморезики.

brodaga @ po zizni @
12-09-2013, 16:37
Ты , гном , смотри - не накликай ! А то так готовишься , будто тебя УЖЕ ждут номера открутить . Это , конечно , " метафизика " , но подобные мысли имеют свойство материализоваться .

duche
13-09-2013, 09:53
Да че париться, вот ставьте и делов то:

MmIP57Y1P_4

Гном
13-09-2013, 11:02
Ты , гном , смотри - не накликай ! А то так готовишься , будто тебя УЖЕ ждут номера открутить . Это , конечно , " метафизика " , но подобные мысли имеют свойство материализоваться .

надо быть готовым ко всему, в россию еду)))

Pasilan Pingviini
13-09-2013, 15:17
надо быть готовым ко всему, в россию еду)))
Тогда не забудь нож, бронежилет, аварийный запас пищи, лодку и парашют :)))

Dimas23
13-09-2013, 18:02
Да че париться, вот ставьте и делов то:

МмИП57Ы1П_4

эти не поставить на багажник, т.к. надо сверлить дырку под тросы(они на основе моторчика то ли от стеклоподъёмника то ли от дворников). Если кто знает где можно заказать со встроеными моторчиками за адекватную цену ещё и под финские размеры номера киньте ссылку пжлст

Den327
13-09-2013, 19:45
[QUOTE=duche]Да че париться, вот ставьте и делов то:
Интересно, на каких "лохов" рассчитывают продавцы этого "чуда"?
Я насколько помню московских гайцов, они тормознув вас, как только увидели-бы эти навороты вокруг номера, сразу прямой путь на штрафстоянку.
Уж если делать, то надо чтобы крепление повторяло штатное.
Любые металлические рамочки, стеклышки и т.д. запрещены ПДД...

brodaga @ po zizni @
13-09-2013, 22:40
Ха ! Я , помнится , голландскую фуру - реф на Москву тащил . Так она изначально - прямо с парома без номеров была . Я её и определил-то потому , что вторую \ соседнюю ( но на тот же адрес ) голландец тащил . Он мне " мою " и показал .
Номера смастырил из картона , обернул в полиэтилен да так и поехал . А на границе транспортная инспекция проверять полезла - был там такой старательный ... Мужик эту залепуху увидел и обалдел до того , что , когда я ему " горбатого лепить " начал про номера , поверил и меня пропустил . Так и сбегал Хельсинки - Москва - Хельсинки . Так с этими картонками назад рефрежиратор и отправил .

KOIRA218
14-09-2013, 11:00
Тогда не забудь нож, бронежилет, аварийный запас пищи, лодку и парашют :)))
Хороший совет! К этому набору следует добавить,на мой взгляд, ещё и ручной пулемт! Пару гранат тоже могут пригодиться!

KALAMIES
14-09-2013, 18:33
Хороший совет! К этому набору следует добавить,на мой взгляд, ещё и ручной пулемт! Пару гранат тоже могут пригодиться!
Фиговый совет, хотя понятно что шутка юмора.
Гному хватило бы приклепать номера хотя бы на две заклёпки из нержавейки. Но лучше на четыре. )))) Хрен высверлишь, уж гопнику точно это не под силу.
А остальное - пулемёты с бронежилетами и пр., просто флуд не в тему.

ID
14-09-2013, 19:15
А как же иначе?! Эта ж РАССЕЯ!!!
PMcYl2daR-E
v3lusBwt9kw

Tasapuolinen
14-09-2013, 21:23
пулемёты с бронежилетами и пр[/B]., просто флуд не в тему.

Это конечно флуд, но для меня флуд в названии темы,не удивлюсь,если следующая тема от автора будет'' у меня в России украли номера''.

Гном
15-09-2013, 07:58
Это конечно флуд, но для меня флуд в названии темы,не удивлюсь,если следующая тема от автора будет'' у меня в России украли номера''.

вот во избежании следующей темы я и создал эту. две ночи в питере прошли благополучно, номера на месте. сегодня в суоми

Danis777
16-09-2013, 21:03
У сестры в Петербурге украли номера местные, оставили записку про 5000 рублей. Она позвонила мне за советом, я сказал ни в коем случае не платить иди в гаи. Пошла в гаи, заодно номера красивые повесила 111, за ночь опять дернули.
Т.е смысл в том что жить спокойно не дадут пока не заплатишь. Она позвонила на линию доверия гувд, описала ситуацию. Через минут 30 ей позвонил участковый, встретились у машины. Он попросил номер телефона что оставили в записке. Отошел, позвонил видимо по этому номеру, и после этого быстро нашел их в ближайшей парадной. После этого номера не снимают.
Я так думаю что бизнес у людей под прикрытием. Не все так просто как кажется.

ay)
16-09-2013, 22:55
даже с временными финскими правами можно ездить только по северным странам
Откуда такая информация?
Наверно имеется в виду права-бумажка, которая выдается до временных прав, у которой срок действия 2 недели?

Гном
16-09-2013, 23:00
Откуда такая информация?
Наверно имеется в виду права-бумажка, которая выдается до временных прав, у которой срок действия 2 недели?

в полиции недавно меня права, так в полиции сказали

ay)
17-09-2013, 00:07
в полиции недавно меня права, так в полиции сказали
Сказали väliaikainen или lyhytaikainen?
Ты заказывал в Autoliitto себе международные права (kansainvälinen ajokortti)?

Гном
17-09-2013, 09:04
Сказали väliaikainen. Менял в полиции права в аутолиитто не ходил

Гном
18-09-2013, 10:52
http://fontanka.fi/articles/11686/ вот опять в питере сперли у финна номера

ID
18-09-2013, 23:27
Сегодня нашли тайник... Просили перепостить :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21682&stc=1

Добрый кактус
18-09-2013, 23:59
[QUOTE=ID-SPb-Mos]Сегодня нашли тайник... Просили перепостить

Здесь нашли?
:D

Den327
19-09-2013, 09:11
Сегодня нашли тайник... Просили перепостить :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21682&stc=1
Судя по фотке, нам бояться нечего. Тырят только "красивые" номера :)

Vadim Viipuri
19-09-2013, 09:40
Судя по фотке, нам бояться нечего. Тырят только "красивые" номера :)

Это относится к российским номерам,видимо считают что если смогли купить в ГАИ "красивый" номер,то и не пожалеют некоторой суммы за его возврат...
А иностранные тырят любые....

Vadim Viipuri
19-09-2013, 09:56
Кстати в россии уже готов законопроект,при принятии которого номера(российские)станет тырить не интересно..влвделец сможет получить дубликат без предъявления авто и не дороже стоимости гос.регистрации.
Производством номеров будут заниматься частные,лицензированные предприятия,у них и можно будет получить дубликат гос.номера,при предъявлении документов регистрации авто без всяких очередей...

Den327
19-09-2013, 10:03
С Русскими номерами, всё понятно.
А вот с иностранными, вопрос - а вдруг там действительно Финн окажется, как они с ним разговаривать будут?
А если все равно, тырят, знацит уверены, что это соотечественник. Значит искать надо среди ближайших соседей. Участковый в помош...

Vadim Viipuri
19-09-2013, 10:27
С Русскими номерами, всё понятно.
А вот с иностранными, вопрос - а вдруг там действительно Финн окажется, как они с ним разговаривать будут?
А если все равно, тырят, знацит уверены, что это соотечественник. Значит искать надо среди ближайших соседей. Участковый в помош...
Конечно расчет на русскоговоряших,ведь владельцы авто с финским регистром как минимум приезжают к руским или сами русские,это те которые на ночь остаются...номера ведь только ночью снимают...
А с финнами ни как разговаривать не будут...финны в полицию пойдут заявлять..
Если номера тырит организованная бригада,то участковый обычно в доле, имхо...

KOIRA218
26-09-2013, 16:00
[QUOTE=Vadim Viipuri]Кстати в россии уже готов законопроект,при принятии которого номера(российские)станет тырить не интересно..влвделец сможет получить дубликат без предъявления авто и не дороже стоимости гос.регистрации.
Производством номеров будут заниматься частные,лицензированные предприятия,у них и можно будет получить дуб

ликат гос.номера,при предъявлении документов регистрации авто без всяких очередей...[
То же самое прочёл в "Фонтанке",но пока в Питере настоящий "бизнес" развернулся на номерах! Я вот и понумал, а что, если приехав в Питер, самому скрутить номера и унести с собой! При условии, конечно,если не собираешься ездить каждый день. Ну а потом таким же образом их на место перед поездкой!

Vadim Viipuri
27-09-2013, 09:31
[QUOTE=Vadim Viipuri]Кстати в россии уже готов законопроект,при принятии которого номера(российские)станет тырить не интересно..влвделец сможет получить дубликат без предъявления авто и не дороже стоимости гос.регистрации.
Производством номеров будут заниматься частные,лицензированные предприятия,у них и можно будет получить дуб

ликат гос.номера,при предъявлении документов регистрации авто без всяких очередей...[
То же самое прочёл в "Фонтанке",но пока в Питере настоящий "бизнес" развернулся на номерах! Я вот и понумал, а что, если приехав в Питер, самому скрутить номера и унести с собой! При условии, конечно,если не собираешься ездить каждый день. Ну а потом таким же образом их на место перед поездкой!
А авто без номерных знаков,ночуюшее несколько суток где-нибудь во дворе,обычно привлекает внимание других криминальных личностей.Стоит авто сутками без номеров,получается вроде как и ничье,спросить за него вроде как и некому,почему не залезть да пошарить,влруг что-нибудь найдется стоящее.....
Платная стоянка надежнее,да и совсем недорого...

10tonn
30-09-2013, 16:06
Здравствуй, форумчане!
Данный топик просмотрел только после того, как сам попал в эту неприятную ситуацию. В Питер приехал поздно ночью, машину припарковал во дворе. Парковал уже не первый раз, поэтому оставил машину без опаски, так как до этого все обходилось без приключений. На следующий день, подойдя утром к машине, обнаружил отсутствие переднего и заднего номеров, а под лобовым стеклом записку с телефоном. Номера мне предложили вернуть за возврат 10 тысяч рублей. Отдавать такие деньги, я не сбирался. Прежде всего, я позвонил на таможню, и спросил, что мне надо иметь при себе, чтобы меня выпустили. Начальник смены сказал, что надо обратиться в ближайшее отделение полиции и написать заявление о краже номеров и попросить справку о том, что заявление принято. В отделение полицию, майор выдал мне бланки и объяснил, как и что заполнять. После того как все было заполнено, он мне выдал бумагу о том, что заявление принято. В справке было написано, что я обратился в полицию по поводу кражи номеров. Так же он мне сказал, что эта справка дает мне право на передвижение без номеров по территории России и сказал, что когда меня останавливают гаишники, я должен предъявлять эту справку. До границы я добрался без проблем, на РФ границе все таможенники эту справку признавали. Как они мне сказали, я не первый возвращаюсь в Финляндию без номеров. На финской таможне проблем не было. В Финляндии я обратился в полицию и объяснил ситуацию. Больше всего интересовались, заявил ли я в полицию. После беседы выдали бумагу, в которой была кратко изложена ситуации и сказали ехать в катсастус, за новыми номерами. В катсастусе просмотрели бумагу из полиции и попросили предъявить техпаспорт (обе бумажки). После чего выдали новые номера. За новые номера я заплатил 30 евро.

10tonn
30-09-2013, 16:13
Забыл упомянуть, что я попытался найти номера во дворе. Облазил весь двор, просмотрел все укромные места, но поиск результатов не принес.
На мой взгляд, чтобы не попасть в такую ситуацию, лучшего всего ставить машину на платную стоянку, ну или снимать номера на ночь.
Осведомлен – значит вооружен.
Ну а если вы попали в такую же ситуацию, то сразу идите в ближайшее отделение полиции. Примерный алгоритм действия теперь вы знаете.

Гном
30-09-2013, 16:48
Забыл упомянуть, что я попытался найти номера во дворе. Облазил весь двор, просмотрел все укромные места, но поиск результатов не принес.
На мой взгляд, чтобы не попасть в такую ситуацию, лучшего всего ставить машину на платную стоянку, ну или снимать номера на ночь.
Осведомлен – значит вооружен.
Ну а если вы попали в такую же ситуацию, то сразу идите в ближайшее отделение полиции. Примерный алгоритм действия теперь вы знаете.

спасибо за ценную инфу.

vappu
30-09-2013, 17:44
Так же он мне сказал, что эта справка дает мне право на передвижение без номеров по территории России и сказал, что когда меня останавливают гаишники, я должен предъявлять эту справку. До границы я добрался без проблем,.

1) у справки срок действия какой?
2) а на дороге часто останавливали машину без номеров?

Спасибо, что поделился опытом!

10tonn
30-09-2013, 22:41
1) у справки срок действия какой?
2) а на дороге часто останавливали машину без номеров?

Спасибо, что поделился опытом!

На справке стоит дата обращения, но про срок действия ничего не сказано.
Машину не остановили ни разу, хотя проезжал как минимум 2 машины ДПС, но они занимались нарушителями скоростного режима.

KOIRA218
01-10-2013, 18:00
[QUOTE=10tonn]Здравствуй, форумчане!
Данный топик просмотрел только после того, как сам попал в эту неприятную ситуацию. В Питер приехал поздно ночью, машину припарковал во дворе. Парковал уже не первый раз, поэтому оставил машину без опаски, так как до этого все обходилось без приключений. На следующий день, подойдя утром к машине, обнаружил отсутствие переднего и заднего номеров, а под лобовым стеклом записку с телефоном. Номера мне предложили вернуть за возврат 10 тысяч рублей. Отдавать такие деньги, я не сбирался. Прежде всего, я позвонил на таможню, и спросил, что мне надо иметь при себе, чтобы меня выпустили. Начальник смены сказал, что надо обратиться в ближайшее отделение полиции и написать заявление о краже номеров и попросить справку о том, что заявление принято. В отделение полицию, майор выдал мне бланки и объяснил, как и что заполнять. После того как все было заполнено, он мне выдал бумагу о том, что заявление принято. В справке было написано, что я обратился в полицию по поводу кражи номеров. Так же он мне сказал, что эта справка дает мне право на передвижение без номеров по территории России и сказал, что когда меня останавливают гаишники, я должен предъявлять эту справку. До границы я добрался без проблем, на РФ границе все таможенники эту справку признавали. Как они мне сказали, я не первый возвращаюсь в Финляндию без номеров. На финской таможне проблем не было. В Финляндии я обратился в полицию и объяснил ситуацию. Больше всего интересовались, заявил ли я в полицию. После беседы выдали бумагу, в которой была кратко изложена ситуации и сказали ехать в катсастус, за новыми номерами. В катсастусе просмотрели бумагу из полиции и попросили предъявить техпаспорт (обе бумажки). После чего выдали новые номера. За новые номера я заплатил 30 евро.[/QU
Спасибо большое! Информация, безусловно, очень ценная! И ,в какой-то мере, даже успокаивающая. По крайней мере,даже возвращается вера в то, что и в России что-то идёт в цивилизованном направлении. Спасибо ещё раз за информацию! В этом и есть "плюс" форума, что можно узнать всё ,так сказать, из "первых рук"!

Musja
07-10-2013, 12:08
Спасибо большое! Информация, безусловно, очень ценная! И ,в какой-то мере, даже успокаивающая. По крайней мере,даже возвращается вера в то, что и в России что-то идёт в цивилизованном направлении. Спасибо ещё раз за информацию! В этом и есть "плюс" форума, что можно узнать всё ,так сказать, из "первых рук"!

Как раз будет ещё хуже после нового указа, начнут охотиться за иностранными номерами, т.к. свои не будет смысла...

После того как в середине октября новый приказ МВД вступит в силу, деятельность похитителей номеров практически обессмыслится — любой номер теперь можно будет скопировать в ближайшей фирме, предоставляющей такие услуги. Сделать это можно будет на основе свидетельства о регистрации автомобиля, поскольку, в соответствии с приказом Колокольцева, ГИБДД в принципе устранилась из схемы «возвращения» номеров.

Вдобавок к этому существуют ситуации, когда водителям просто неудобно тратить время на изготовление новых номеров. «Похитители переориентируются на транзитные машины», — уверен первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Главными жертвами краж номерных знаков, заявил он «Ленте.ру», станут водители-дальнобойщики (с плотным графиком работы) и приезжие из зарубежных стран (которые знаки изготовить не смогут в принципе).
http://lenta.ru/articles/2013/10/04/newplates/

Гаражный Мужик
07-10-2013, 15:32
Здравствуй, форумчане!
Данный топик просмотрел только после того, как сам попал в эту неприятную ситуацию. В Питер приехал поздно ночью, машину припарковал во дворе. Парковал уже не первый раз, поэтому оставил машину без опаски, так как до этого все обходилось без приключений. На следующий день, подойдя утром к машине, обнаружил отсутствие переднего и заднего номеров, а под лобовым стеклом записку с телефоном. Номера мне предложили вернуть за возврат 10 тысяч рублей. Отдавать такие деньги, я не сбирался. Прежде всего, я позвонил на таможню, и спросил, что мне надо иметь при себе, чтобы меня выпустили. Начальник смены сказал, что надо обратиться в ближайшее отделение полиции и написать заявление о краже номеров и попросить справку о том, что заявление принято. В отделение полицию, майор выдал мне бланки и объяснил, как и что заполнять. После того как все было заполнено, он мне выдал бумагу о том, что заявление принято. В справке было написано, что я обратился в полицию по поводу кражи номеров. Так же он мне сказал, что эта справка дает мне право на передвижение без номеров по территории России и сказал, что когда меня останавливают гаишники, я должен предъявлять эту справку. До границы я добрался без проблем, на РФ границе все таможенники эту справку признавали. Как они мне сказали, я не первый возвращаюсь в Финляндию без номеров. На финской таможне проблем не было. В Финляндии я обратился в полицию и объяснил ситуацию. Больше всего интересовались, заявил ли я в полицию. После беседы выдали бумагу, в которой была кратко изложена ситуации и сказали ехать в катсастус, за новыми номерами. В катсастусе просмотрели бумагу из полиции и попросили предъявить техпаспорт (обе бумажки). После чего выдали новые номера. За новые номера я заплатил 30 евро.

Майор вас ОБМАНУЛ! Ездить без номеров, по выданной справке - НЕЛЬЗЯ!!! Вам просто повезло, что вас, не остановило ГАИ и не лишило прав на 3 месяца, за езду без номеров! У нас в россии обычная полиция и ГАИ это как бы две разные полиции, не имеющие никакого отношения друг к другу и зачастую они имеют диаметрально противоположное мнение по одному и тому же вопросу. К слову, одним из пунктов нового закона, по поводу кражи номеров, про который упоминалось выше, как раз и будет разрешение езды без номеров в случае их кражи. Ну а пока, увы и ах, только эвакуатор...

KOIRA218
07-10-2013, 21:09
Майор вас ОБМАНУЛ! Ездить без номеров, по выданной справке - НЕЛЬЗЯ!!! Вам просто повезло, что вас, не остановило ГАИ и не лишило прав на 3 месяца, за езду без номеров! У нас в россии обычная полиция и ГАИ это как бы две разные полиции, не имеющие никакого отношения друг к другу и зачастую они имеют диаметрально противоположное мнение по одному и тому же вопросу. К слову, одним из пунктов нового закона, по поводу кражи номеров, про который упоминалось выше, как раз и будет разрешение езды без номеров в случае их кражи. Ну а пока, увы и ах, только эвакуатор...
Тоже интересная информация! Хотелось бы всё-таки знать-насколько точные сведения о том, что такая справка не действительна.

KOIRA218
07-10-2013, 21:14
Одно дело, когда машина едет явно без причины с отсутствующими номерами, ну и всё же совсем другое,если причина есть(в данном случае справка о краже номеров).Хотелось бы услышать тех, кто знает что-то из российского законодательства (не из ПДД)

Lasu2008
07-10-2013, 21:39

В Москве все это есть давно, только , если лицензированная фирма работает в Москве, то машина для изготовления номеров у нее налажена под московский регион. Ну и отчетность в фирме такая, что сделал на авто номера, старые сдаются на уничтожение ( 2 штуки). У меня такая точка с изготовлением номеров полтора года работала.

Pasilan Pingviini
07-10-2013, 23:02
Одно дело, когда машина едет явно без причины с отсутствующими номерами, ну и всё же совсем другое,если причина есть(в данном случае справка о краже номеров).Хотелось бы услышать тех, кто знает что-то из российского законодательства (не из ПДД)
Езда без рег.знаков в любом случае - это административное нарушение ст.12.2.2. Вне зависимости от причин. А уж дальше (в РФ) могут быть варианты.
P.S. вдогонку. это касается только тех трансп. средств, номера для которых были выданы, была произведена регистрация ТС (статью закона об этом нюансе не помню).

Гаражный Мужик
08-10-2013, 22:51
Езда без рег.знаков в любом случае - это административное нарушение ст.12.2.2. Вне зависимости от причин. А уж дальше (в РФ) могут быть варианты.
P.S. вдогонку. это касается только тех трансп. средств, номера для которых были выданы, была произведена регистрация ТС (статью закона об этом нюансе не помню).

А статьи закона и не существует! Есть решение Верховного Суда РФ, разрешившее езду без номеров, но только в том случае если автомобиль, не прошёл процедуру ПЕРВИЧНОЙ регистрации в ГАИ. ( машина вышла из таможни или завода-изготовителя, получив ПТС, а до ГАИ ещё не доехала и её впринципе нет в ГАИшных базах) Только в этом случае можно безнаказанно ездить без номеров, а все остальные случаи подподают под штраф, вне зависимости от причины "почему нет номеров"...

Maitovalas
15-11-2013, 10:29
ура, новый закон в действии! В смысле, закон, по которому владелей руссикх номеров может, при их утере, без проблем получить новые :)
это видно потому, что сегодня ночью в Петербурге сняли номера у меня и у стоявшего рядом литовского мл.... аккуратненько так сняли, не поцарапали машину. Номер телефона под стеклом оставили, в полиэтилен завернутый, чтобы, значить, не промок... заботливые... литовец им позвонил, объявили 5 тыр. Я даже звонить не стал, написал заявление, зарегистрировал его, получил талончик с номером ВИН и телефоном дежурной части. Знакомый гаишник (чин) сказал, что ездить, в сущности, нельзя, но если гайцы нормальные попадутся, то проблем нет, а если козлы - то у меня всегда есть возможность за 40 евро получить новые права.
Позвонил в свою полицию в деревне, зарегистрировал рикосильмойтус, сказали, что ехать без номеров можно.
Выезжаю в сторону государственной границы :), посмотрим на реакцию гайцев на трассе и на реакцию таможенников и пограничников.... туристов жалко - старенькие такие финны....но для них это приключение :)

Гном
15-11-2013, 10:55
ура, новый закон в действии! В смысле, закон, по которому владелей руссикх номеров может, при их утере, без проблем получить новые :)
это видно потому, что сегодня ночью в Петербурге сняли номера у меня и у стоявшего рядом литовского мл.... аккуратненько так сняли, не поцарапали машину. Номер телефона под стеклом оставили, в полиэтилен завернутый, чтобы, значить, не промок... заботливые... литовец им позвонил, объявили 5 тыр. Я даже звонить не стал, написал заявление, зарегистрировал его, получил талончик с номером ВИН и телефоном дежурной части. Знакомый гаишник (чин) сказал, что ездить, в сущности, нельзя, но если гайцы нормальные попадутся, то проблем нет, а если козлы - то у меня всегда есть возможность за 40 евро получить новые права.
Позвонил в свою полицию в деревне, зарегистрировал рикосильмойтус, сказали, что ехать без номеров можно.
Выезжаю в сторону государственной границы :), посмотрим на реакцию гайцев на трассе и на реакцию таможенников и пограничников.... туристов жалко - старенькие такие финны....но для них это приключение :)]

удачной дороги и напиши как доедешь!

brodaga @ po zizni @
15-11-2013, 15:20
Выезжаю в сторону государственной границы :), посмотрим на реакцию гайцев на трассе и на реакцию таможенников и пограничников.... туристов жалко - старенькие такие финны....но для них это приключение :)
Оптимист Вы ... :) " Ура ! Номера сняли " Я бы на матюги изошёл бы для начала .
Но всё же присоединюсь к коллеге : Хорошей дороги !!! Удачи !

Maitovalas
15-11-2013, 17:22
ура - что действует закон :) конъюнктура, понимаешь.... теперь осталось отработать технологию получения номеров для иностранцев, и тема сдохнет сама собой. Но, продолжим
Специально прокатился по Кировскому проспекту в правом ряду. Из трех постовых остановил один, посмотрел все документы и сказал, что относится ко мне лояльно потому, что справка датирована сегодняшним числом. Никто, сказал он, не имеет права ездить без номеров по любым основаниям. Раньше было что-то вроде суток на устранение нарушения, когда номера снимали. В общем, отпустил. На посту у Выборга сам подъехал к знакомым, та же история - нельзя ездить .но если пацаны нормальные , то поймут... а если козлы - читай выше...
На русской таможне надо было показать справку и вин-номер. вин-номер я не нашел, отпустили через 15 минут. На инской только сказал, что рикосильмойтус есть, вопросов не было. Из картонки сделал номера. Пока полиции не видел, но мне еще 250 км ехать.
Предварительно закусив, мы продолжим наш далекий путь....

KALAMIES
15-11-2013, 21:58
.... На инской только сказал, что рикосильмойтус есть, вопросов не было. Из картонки сделал номера. Пока полиции не видел, но мне еще 250 км ехать.
Предварительно закусив, мы продолжим наш далекий путь....
Хювяя маткаа! Думаю, проблем не будет из-за фальш.номеров. Удачи!

Maitovalas
16-11-2013, 08:09
всем спасибо :) добрался нормально, правда полицейских не встретил по пути, так что ничего не могу сказать пока насчет картонных номеров. Кстати, сделать их советуют в приведенной выше статье. То же самое присоветовала сделать дама - вице-консул из Генконсульства в СПб (туда я тоже заглянул вместо того, чтобы бесцельно материться, стоя у машины :) ). Дама эта сказала, что было несколько случаев в течение полугода - все добрались до дома нормально. В понедельник будет продолжение, пока лучше, наверное, поездить на велосипеде...

Гаражный Мужик
16-11-2013, 10:46
На самом деле, закон по которому можно получить дубликаты русских номеров - корявый!!!

Получилось вот, что. Если вы обнаружили пропажу русских номеров, то у вас 2 пути:
-новый путь, пойти и сделать дубликаты, НО!!! в этом случае, если кто-то найдёт ваши номера, повесит их себе на авто и прокатится под камерами со скоростью 250 км/ч или совершит какой-нибудь грабёж, то всех собак повесят на вас, потому что номера, не заявлены как украденные!!!
-старый путь, как и раньше идёте в полицию и пишете заявление, после его рассмотрения идёте в МРЭО и перерегестрируете авто на предмет выдачи других номеров. А старые номера с момента прихода в полицию попадают в угонную базу и ездить с ними нельзя! Поэтому придётся ставить машину "на прикол" пока полиция будет рассматривать дело и выдаст нужные бумаги для МРЭО.

Посему лично для меня очевидно, что считай никакого нового закона нет! Всё равно в случае кражи придётся действовать по старой схеме с перерегестрацией авто, поскольку невозможно дать 100%-ю гарантию, что украденные номера, ни где не всплывут при крименальных обстоятельствах...

DimaR
16-11-2013, 15:30
Всем доброго время суток! Вот и я всё читал про бизнес о краже номеров...что существуют такие ублюдки,которые нашли новый способ зарабатывания денег... жена поехала в Питер и сегодня получаю смс-номера сняли! Естественно-не надо паниковать в такой ситуации...сразу заявить в России о краже номеров,чтоб на вас потом ничего не повесили,если ваши номера были украдены с другой целью,нежели получения выкупа за них... заказываете новые номера на Катсастусе здесь в финке,сколько стоит пока не знаю-в понедельник скажу...и ждёте новых номеров...потом везёте их в Россию,там ставите и возвращаетесь на них домой...Более подробную информацию сумею дать попозже...когда авто вернётся в Финляндию

KALAMIES
16-11-2013, 15:52
... заказываете новые номера на Катсастусе здесь в финке,сколько стоит пока не знаю-в понедельник скажу...и ждёте новых номеров...потом везёте их в Россию,там ставите и возвращаетесь на них домой...
Это идеальный вариант. Но попадалово на деньги и время.

Surus22
16-11-2013, 16:21
Это идеальный вариант. Но попадалово на деньги и время.

Может быть лучше сразу самому снимать номера, когда машину ставишь на парковку в России?

KALAMIES
16-11-2013, 16:34
Может быть лучше сразу самому снимать номера, когда машину ставишь на парковку в России?
Можно и так. Если есть желание снимать/ставить.
Эту тему на автомоб. форумах обсуждали тыщщу раз. Я здесь писал ранее - берётся заклёпочник и заклёпки, лучше из нержавейки. Номер приклёпывается. Всё. Эти мудаГи или отщёлкивают номера с рамок пластиковых или откручивают винты отвёртками. Дрели со свёрлами, чтобы высверлить заклёпки, они не носят. Ибо палево и гемор.

Surus22
16-11-2013, 16:38
Можно и так. Если есть желание снимать/ставить.
Эту тему на автомоб. форумах обсуждали тыщщу раз. Я здесь писал ранее - берётся заклёпочник и заклёпки, лучше из нержавейки. Номер приклёпывается. Всё. Эти мудаГи или отщёлкивают номера с рамок пластиковых или откручивают винты отвёртками. Дрели со свёрлами, чтобы высверлить заклёпки, они не носят. Ибо палево и гемор.

Я не читала всю тему, поэтому спасибо за хороший совет!

KALAMIES
16-11-2013, 16:46
Я не читала всю тему, поэтому спасибо за хороший совет!
Лучше три страницы иногда и прочитать. :)
Пожалуйста.

ID
16-11-2013, 18:31
ждёте новых номеров...потом везёте их в Россию,там ставите и возвращаетесь на них домой...
:eek: ИМХО актуально если Вы из Котки, а номера сняли в Выборге... А если Вы из Рованиеми, а номера сняли в Сочи или в Казани... Да даже в Москве - уже не наездишься...

Brat-Kvadrat
16-11-2013, 18:39
-новый путь, пойти и сделать дубликаты, НО!!! в этом случае, если кто-то найдёт ваши номера, повесит их себе на авто и прокатится под камерами со скоростью 250 км/ч или совершит какой-нибудь грабёж, то всех собак повесят на вас, потому что номера, не заявлены как украденные!!!

Для начала номера надо поставить на машину той же марки и того же цвета. Это чтобы хоть формальный повод был у правоохранительных органов прицепиться.
Потом дело следствия доказать, что номера были твоими, автомобиль был твоим, ты им управлял и совершал преступление/нарушение.
Такие доводы - повод ничего не делать. Зато госдура борется с голубыми, с иностранными агентами, с долларами и исполнением гимна в школе утром перед уроками.
Воровство номеров мелочь, но тот еще геморрой в условиях российского бардака.

Гаражный Мужик
16-11-2013, 18:51
Для начала номера надо поставить на машину той же марки и того же цвета. Это чтобы хоть формальный повод был у правоохранительных органов прицепиться.
Потом дело следствия доказать, что номера были твоими, автомобиль был твоим, ты им управлял и совершал преступление/нарушение.

По жизни будет так: тупо придёт по почте квитанция на сумашедший штраф, а дальше уже твоё дело бегать и доказывать, что ты мол не верблюд, государство и палец о палец, не ударит!

Гаражный Мужик
16-11-2013, 18:53
Кстати, номера от ЗиЛа мусоровоза запросто могут оказаться на легковом Мерседесе. Так что, не факт, что будут заморачиваться с поиском похожей машины...

Brat-Kvadrat
16-11-2013, 19:17
По жизни будет так: тупо придёт по почте квитанция на сумашедший штраф, а дальше уже твоё дело бегать и доказывать, что ты мол не верблюд, государство и палец о палец, не ударит!
Не придет. 1 к 100 000 что кто-то будет светиться под камерами на скорости 250 ради прикола. Если же правонарушение серьёзное (все спят и видят нацепить финский номер) , то и штрафа не будет, вежливо поинтересуются, где ты был такого и такого числа. Они тебе в Финляндию будут слать письма, ты им в Россию.

Maitovalas
16-11-2013, 20:03
по идее, если ездить нельзя (сняли номера), но добраться домой надо, то каско должно оплатить заказанный эвакуатор... или нет? есть тут страховщики? а то до понедельника подождем, я выясню

а вообще, тенденция :( теперь надо искать стоянку. От дома ближайшая - гостиница Москва... там 200 рублей. В час...
заклепки не помогают, мне задний оторвали вместе с заклепкой, осталась приличная дырка, хорошо, что не на кузове, а на подкладке

Musja
18-11-2013, 15:59
Свежачок..

"Финские номера воруют в Петербурге по субботам"
http://fontanka.fi/articles/12569/

Maitovalas
18-11-2013, 17:26
мы в тренде :)
а может это менты сами организовали.... очень много машин из Прибалтики, купленных прямо с номерами, катаются по временному ввозу, но на учете уже, видимо, в своей стране не стоят и номера им полуить новые будет весьма проблематично. То есть, если машина честная, то водитель без проблем получит новые номера, если нет - начинаются проблемы...
кто бы этим жуликам объяснил, что любой нормальный, привыкший к цивилизованной жизни человек, заплатит лучше официально за новые номера ,чем им, козлам.... да и что там платить - 30 евро...

brodaga @ po zizni @
18-11-2013, 18:34
по идее, если ездить нельзя (сняли номера), но добраться домой надо, то каско должно оплатить заказанный эвакуатор... или нет? есть тут страховщики? а то до понедельника подождем, я выясню

а вообще, тенденция :( теперь надо искать стоянку. От дома ближайшая - гостиница Москва... там 200 рублей. В час...
заклепки не помогают, мне задний оторвали вместе с заклепкой, осталась приличная дырка, хорошо, что не на кузове, а на подкладке
Как-то на " моей постоянной " стоянке попался новичок-охранник . Человек из какой-то очень глубокой Средней Азии . Запуганный донельзя . Отказался он и от денег и от моей машины у него под надзором . Пришлось катить на официальную стоянку , где час стоил ( Дай Бог памяти ! ) уж не 700-ли рублей \ час ? У Витебского вокзала . Очень дорогое место ! Но посуточная стоянка , как оказалось , стоила на много дешевле . И я заплатил за 2 суток чуть больше 1 000 . Честно говоря , на такие траты я тоже не рассчитывал . Но отдал без сожаления :) На улице - не только " под ударом " . Но и места-то нет свободного . Да и вообще ... Тут где-то было : пара поддатых парней " смеха ради " 20 машин искалечили . Во - веселуха , если подобные ублюдки " капиталиста наказать " задумают . А ведь реально ...
Я это - к чему . Поинтересуйтесь на той же " московской " стоянке . Может , там оптом дешевле будет :) ?

brodaga @ po zizni @
18-11-2013, 18:38
Согласен . Именно так и будет !
И ни каких вежливых писем тоже не будет . Тупо коллекторское агенство ( или , скорее - приставы , поскольку разговор идёт от имени ДЕРЖАВЫ ) занесут эти номера в пограничную базу данных и крутись , как хочешь . Сам тогда на границу не поедешь !

Гаражный Мужик
21-11-2013, 17:55
"Последние новости с фронтов"...
В виду того, что снимать номера с РФ машин стало почти бессмысленно, жулики придумали новый "бизнес" касающийся машин с иностранными номерами, пока приемущественно с литовскими. Схема проста, глубокой ночью отслеживают едущую по городу машину с литовскими номерами и одним водителем, тупо её тормозят, выкидывают водилу и авто угоняют, а через какое-то время предлогают за 100 тыс руб указать место где припаркована машина! Машину паркуют на другом конце города в каком-нибудь из дворов... Ориентировано это на узбеков и им подобным, кто ездит с нарушением временного ввоза и поэтому в полицию, не побежит. Финские машины по идеи торогать, не должны... Но чем чёрт, не шутит!

KALAMIES
21-11-2013, 22:02
... Ориентировано это на узбеков и им подобным, кто ездит с нарушением временного ввоза и поэтому в полицию, не побежит. Финские машины по идеи торогать, не должны... Но чем чёрт, не шутит!
Какой эээ...вменяемый грабитель/угонщик будет связываться (по телефону???!!!!) с финном, который наверняка некопенгаген по-русски? Или на лбу написано, что русскоязычный владелец на фин. номерах? :)
Да и КАСКО если оформлена, то пусть угоняют. :)

Den327
21-11-2013, 23:16
Какой эээ...вменяемый грабитель/угонщик будет связываться (по телефону???!!!!) с финном, который наверняка некопенгаген по-русски?
С учетом, того, что контингент грабителей укомплектован лицами из "ближнего" зарубежья.
Они за неимением "литовца" могут настучать по голове кому угодно.
А машину потом бросят. Неликвид - так сказать.

Вот, блин, придется теперь втройне осторожней ездить.
А у меня жена, одна иногда ездит, ей что, пулемет дать?

ay)
21-11-2013, 23:22
Интересна схема выкидывания водителя из машины при включенной блокировке дверей.

Den327
21-11-2013, 23:35
Интересна схема выкидывания водителя из машины при включенной блокировке дверей.
Это хорошо тем у кого она есть.
Но есть она далеко не у всех. У меня она кстати работает от кнопки, т.е. сама при начале движения не закрывается.

Все равно - не откроют, так напугают.

KALAMIES
21-11-2013, 23:44
Схема примитивная. Молоток. Или рукоять того, чем дырки сверлят в голове или теле.

ay)
21-11-2013, 23:49
Схема примитивная. Молоток. Или рукоять того, чем дырки сверлят в голове или теле.
И? Бить стекло? Сумневаюсь...
Оффтоп: а чем дырки свелят?

KALAMIES
21-11-2013, 23:51
С учетом, того, что контингент грабителей укомплектован лицами из "ближнего" зарубежья.
Они за неимением "литовца" могут настучать по голове кому угодно.
А машину потом бросят. Неликвид - так сказать....
Эта братва очень чётко знает, кого можно а кого не стоит. Зря не рискуют. Ибо это гопстоп с реальной статьёй срока, если что.

KALAMIES
21-11-2013, 23:57
И? Бить стекло? Сумневаюсь...
Оффтоп: а чем дырки свелят?
стёкла бывает бьют, когда тырят ценные вещи на ходу, из салона машины, притормозившей в соседнем ряду.
Из пистолета.

ay)
22-11-2013, 00:00
стёкла бывает бьют, когда тырят ценные вещи на ходу, из салона машины, притормозившей в соседнем ряду.
Из пистолета.
Kalamies, у тебя пессимистический настрой сегодня – какие-то редкостые жути-небылицы рассказываешь? :)

KALAMIES
22-11-2013, 00:06
Kalamies, у тебя пессимистический настрой сегодня – какие-то редкостые жути-небылицы рассказываешь? :)
Неправда. Я изначально отметил, что не верю в то, что могут выкинуть из машины на фин. номерах и потом требовать выкупить её. Я - оптимист. Информированный. :D

DimaR
24-11-2013, 15:03
ну тебе везёт парень! Я тоже на 407-м приехал в Питер,бросил его на неделю-номера никому не нужны были...а жена приехала на КИА спортейдж...на 2-й раз буквально спёрли...

brodaga @ po zizni @
24-11-2013, 20:05
Maitovalas . Какие там новости на счёт оплаты эвакуатора от страховой ( Россия - Финляндия ) , если номерам " ноги приделали " . Вроде , Вы собирались выяснить ...

brodaga @ po zizni @
24-11-2013, 20:09
Это хорошо тем у кого она есть.
Но есть она далеко не у всех. У меня она кстати работает от кнопки, т.е. сама при начале движения не закрывается.

Все равно - не откроют, так напугают.
Ствол покажут - сам откроешь , извинишься , что коврики протереть не успел и " Счастливого пути " пожелаешь .

Den327
24-11-2013, 21:18
Ствол покажут - сам откроешь , извинишься , что коврики протереть не успел и " Счастливого пути " пожелаешь .
Кто в 90-х жил в Москве, того стволом не напугаешь.
А вот за жену - боюсь.

Maitovalas
24-11-2013, 21:24
Maitovalas . Какие там новости на счёт оплаты эвакуатора от страховой ( Россия - Финляндия ) , если номерам " ноги приделали " . Вроде , Вы собирались выяснить ...

не успел, каюсь, работа навалилась.... завтра позвоню страховщику.
на прошлой неделе у приятеля в Питере тоже номера сняли :( мы в тренде.... на ночь снимаю, но ведь могут сдернуть и днем...

Maitovalas
24-11-2013, 21:25
Кто в 90-х жил в Москве, того стволом не напугаешь.
А вот за жену - боюсь.

а там, в Москве, в 90-х голову вторую пришивали что-ли? вот чудеса-то....

Den327
24-11-2013, 21:30
а там, в Москве, в 90-х голову вторую пришивали что-ли? вот чудеса-то....
Не-а, там учили: как не потерять первую. ;)

Brat-Kvadrat
24-11-2013, 21:34
Сказал на рос. таможне, что появилась тенденция снимать номера, те стали стебаться, мол, да, щас, на первой заправке и снимут, кому вы нужны.
Не в курсе они что ли еще, что номера снимают?

Димон
25-11-2013, 00:36
Сказал на рос. таможне, что появилась тенденция снимать номера, те стали стебаться, мол, да, щас, на первой заправке и снимут, кому вы нужны.
Не в курсе они что ли еще, что номера снимают?
Просто они думают,что 99% с финскими номерами только до 1й заправки и ездят :D

negativ
25-11-2013, 00:52
Такие нужно возить с собой и на парковке ставить. :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22033&stc=1

ID
25-11-2013, 02:22
Просто они думают,что 99% с финскими номерами только до 1й заправки и ездят :D
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: Точняк!!! Один раз эстонский горячий юноша пристал с декларацией к даме в погонах, а она на него как закричит: "Ты чё?! В первый раз?!" - "Ага...." - "На заправку?!" - "Ага..." :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

brodaga @ po zizni @
25-11-2013, 16:03
Такие нужно возить с собой и на парковке ставить. :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22033&stc=1
Не понял . В чём прикол ? Номера , как номера ...

m&m
25-11-2013, 16:51
скоро прикроют лавочку "В Думу поступил второй законопроект, предлагающий уголовную ответственность за кражу номеров"

&Irene&
25-11-2013, 22:02
скоро прикроют лавочку "В Думу поступил второй законопроект, предлагающий уголовную ответственность за кражу номеров"

о, да, и сразу воришки побегут сдаватъся ))

brodaga @ po zizni @
26-11-2013, 11:04
Не понял . В чём прикол ? Номера , как номера ...
Повторюсь . В чём " фишка " - то ? Это что - сменные номера ? А это законно ? Прошу прощения . Но я , похоже , " в танке " .:)
Если это законно , с удовольствием куплю себе такие именно для поездок в Россию . Даже с учётом всех этих новых законов .
Их ( законопроекты эти ) , кстати , сейчас только одобрять начали . А когда они в силу вступят - большой вопрос !

&Irene&
26-11-2013, 11:06
Повторюсь . В чём " фишка " - то ? Это что - сменные номера ? А это законно ? Прошу прощения . Но я , похоже , " в танке " .:)
Если это законно , с удовольствием куплю себе такие именно для поездок в Россию . Даже с учётом всех этих новых законов .
Их ( законопроекты эти ) , кстати , сейчас только одобрять начали . А когда они в силу вступят - большой вопрос !

пуст лучше расскажут как они етих товаришеи олавливатъ собралис?

brodaga @ po zizni @
26-11-2013, 11:07
о, да, и сразу воришки побегут сдаватъся ))
И , кстати , ДА . С древних лет ворам и руки \ ухи рубили , и головы ... И что ? Воровать перестали ? Щас ! А номер-то , всяко , легче сдёрнуть . Чем в карман лезть .

Den327
26-11-2013, 11:15
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Повторюсь . В чём " фишка " - то ? Это что - сменные номера ? А это законно ? Прошу прощения . Но я , похоже , " в танке " .:) QУОТЕ]
Фишка в том, что размер этих номеров ровно половина от стандартних.
Их на стоянке вешают.

Гаражный Мужик
26-11-2013, 19:17
Их на стоянке вешают.

Какой смысл маленькие номера вешать вместо штатных на стоянке???
Если уж штатные номера снимать, то можно их положить в салон на торпеду под стекло! И какой номер у машины видно и не украдёшь!

brodaga @ po zizni @
26-11-2013, 19:38
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Повторюсь . В чём " фишка " - то ? Это что - сменные номера ? А это законно ? Прошу прощения . Но я , похоже , " в танке " .:) QУОТЕ]
Их на стоянке вешают.
Спасибо за разъяснение . Всё же я за то , чтоб машину оставлять на охраняемой стоянке . По русским ценам это не дорого .
Мне так даже - в кайф после дороги пройтись от стоянки до дома . Не торопясь ...

Den327
26-11-2013, 19:59
Какой смысл маленькие номера вешать вместо штатных на стоянке???
Если уж штатные номера снимать, то можно их положить в салон на торпеду под стекло! И какой номер у машины видно и не украдёшь!
Такие номера вешают на забор ;)
Типа чтобы парковочное место застолбить.
Машина тут ни при чем :)

Гном
27-11-2013, 10:42
http://fontanka.fi/articles/12693/ ну все, засада, хоть приваривай номера к машине...

Maitovalas
28-11-2013, 15:40
http://fontanka.fi/articles/12693/ ну все, засада, хоть приваривай номера к машине...

а как их приварить, они ж алюминиевые....
везет парню из ссылки - везде про него пишут. У меня вот украли - и хоть бы кто заинтересовался :(

кстати, в страховой (Tapiola) сказали, что хрен, мол, вам, а не эвакуатор.... эвакуатор только если машина имеет техническую неисправность... а тут, типа, вешай номер из бумаги - и вперед....
Вот интересно, если зимой не заведешься, то компенсируют ли эвакуацию в Финляндию?

brodaga @ po zizni @
28-11-2013, 19:44
а как их приварить, они ж алюминиевые....
везет парню из ссылки - везде про него пишут. У меня вот украли - и хоть бы кто заинтересовался :(

кстати, в страховой (Tapiola) сказали, что хрен, мол, вам, а не эвакуатор.... эвакуатор только если машина имеет техническую неисправность... а тут, типа, вешай номер из бумаги - и вперед....
Вот интересно, если зимой не заведешься, то компенсируют ли эвакуацию в Финляндию?
Гы ! Вы смайлик поставить забыли после последней фразы . Ну , я за Вас поставлю :) :) :) Ну , и за себя :)

Maitovalas
28-11-2013, 21:03
Гы ! Вы смайлик поставить забыли после последней фразы . Ну , я за Вас поставлю :) :) :) Ну , и за себя :)

нет-нет... какие тут смайлики... в прошлом году поломалась какая-то деталь, типа втягивающего реле или что-то там еще, я не очень в этом железе понимаю... вызвал специалистов а ля помощь на дорогах... колдовали там чего-то, завести не смогли, перевезли машину на станцию, денег не взяли - оплатила страховая. Машина неиспрвна? неисправна. Ехать сама не может? Не может. Значит эвакуатор в Финляндию (потому как страховая рекомендует чинить машину в фирменном сервисном центре). Значит - оплачивает страховая компания. Вот тут мжно ставить смайлик :)

KOIRA218
28-11-2013, 21:21
нет-нет... какие тут смайлики... в прошлом году поломалась какая-то деталь, типа втягивающего реле или что-то там еще, я не очень в этом железе понимаю... вызвал специалистов а ля помощь на дорогах... колдовали там чего-то, завести не смогли, перевезли машину на станцию, денег не взяли - оплатила страховая. Машина неиспрвна? неисправна. Ехать сама не может? Не может. Значит эвакуатор в Финляндию (потому как страховая рекомендует чинить машину в фирменном сервисном центре). Значит - оплачивает страховая компания. Вот тут мжно ставить смайлик :)
Я так понимаю, что это случилось в Финляндии.Ну в данном случае всё и понятно-страховка.Но мы же о России разговариваем, и как вывезти оттуда машину на эвакуаторе-большой вопрос!Финский эвакуатор за Вашей машиной в Россию не поедет, это большая проблемма. Знаю на собственном опыте- весной после питерской поездки как раз на заправке Лукойл перед границей полетел шарнир ведущего вала. Спасибо финну(один нашёлся таки)-дотащил до Тебойла(Шайбы).Вот там я и пообщался с владельцем финского эвакуатора,они не ездят в Россию по вызову.А вот как с русскими это решается и за какие деньги-этого сказать не могу,но,думаю,не просто и в случае,если есть страховка.

веста
28-11-2013, 21:26
Кстати, номера от ЗиЛа мусоровоза запросто могут оказаться на легковом Мерседесе. Так что, не факт, что будут заморачиваться с поиском похожей машины...
Не надо пугать людей, пишете чушь, прям фонтастика

Maitovalas
28-11-2013, 21:34
Я так понимаю, что это случилось в Финляндии.Ну в данном случае всё и понятно-страховка.Но мы же о России разговариваем, и как вывезти оттуда машину на эвакуаторе-большой вопрос!Финский эвакуатор за Вашей машиной в Россию не поедет, это большая проблемма. Знаю на собственном опыте- весной после питерской поездки как раз на заправке Лукойл перед границей полетел шарнир ведущего вала. Спасибо финну(один нашёлся таки)-дотащил до Тебойла(Шайбы).Вот там я и пообщался с владельцем финского эвакуатора,они не ездят в Россию по вызову.А вот как с русскими это решается и за какие деньги-этого сказать не могу,но,думаю,не просто и в случае,если есть страховка.

читайте газеты, есть эвакуаторы, которые перевозят и из России. Какая в сущности разница, если платят? Но для проверки необходимо поговорить со всоей страховой компанией предварительно, чтобы не было сюрприза :) Мне сказали, что эвакуация оплачивается, если машина неисправна. Вопрос был о номерах, тут они эвакуатор не оплатят. но если машина неисправна, то должна быть доставлена в точку ремонта? У меня расшареное каско, я плачу 1200 евро в год и имею право на эвакуацию с влсчае проблем.

веста
28-11-2013, 21:40
Летом в России то ли потеряла номер, то ли сняли передний регистрац номер, в Тверской области, после чего нарисовала номер и поставила под переедание стекло , после этого съездила в Москву, Питер, в течение 2 недель ездила в Питере с такими номерами, потом поехала в Хельсинки. Ни кто меня не останавливал, не задавал вопросов, ни на одной таможни, ни на ДПС. В Финляндии пошла в катсастус и за 9 евро мне сделали в течение 1-2 недель дубликат передних номеров. Все это время я ездила каждый день на машине без передних номеров, проблем не было.

KOIRA218
28-11-2013, 22:05
читайте газеты, есть эвакуаторы, которые перевозят и из России. Какая в сущности разница, если платят? Но для проверки необходимо поговорить со всоей страховой компанией предварительно, чтобы не было сюрприза :) Мне сказали, что эвакуация оплачивается, если машина неисправна. Вопрос был о номерах, тут они эвакуатор не оплатят. но если машина неисправна, то должна быть доставлена в точку ремонта? У меня расшареное каско, я плачу 1200 евро в год и имею право на эвакуацию с влсчае проблем.
Ну насчёт номеров и эвакуатора-всё понятно! И хотя "прения" не совсем "в тему",однако хочу заметить,что эвакуатор доставляет машину до ближайшего пункта техпомощи(ремонта). Ну а в случае, если всё случилось в России-обязана ли оплатить страховая компания доставку Вашей машины в Финляндию-большой вопрос! По крайней мере, следует всё заранее выяснить, и полная Каско(финская) этого, по-моему, не гарантирует.

ay)
28-11-2013, 23:32
Опять чего то не сходится: пустить тебе пулю в лоб через стекло, залив твоими мозгами салон, выкинуть твой труп, чтобы потом отогнать машину в спальный район и звонить тебе, чтобы ты заплатил денег? Логика однако. Даже в 90е бандюганы такими тупыми не были. Откуда хоть такие нелогичные детсадовские страшилки?

Добрый кактус
29-11-2013, 10:14
Ну насчёт номеров и эвакуатора-всё понятно! И хотя "прения" не совсем "в тему",однако хочу заметить,что эвакуатор доставляет машину до ближайшего пункта техпомощи(ремонта). Ну а в случае, если всё случилось в России-обязана ли оплатить страховая компания доставку Вашей машины в Финляндию-большой вопрос! По крайней мере, следует всё заранее выяснить, и полная Каско(финская) этого, по-моему, не гарантирует.
Знакомый из Йоенсу влетел в кучу щебня в РФ, на местном евакуаторе притащил до границы и взял чек а после на местном домой остатки переправил. Страховая всё возместила, правда это было лет 8 назад.

Maitovalas
29-11-2013, 10:20

нет, не до ближайшего, это Вам только так кажется... пункт ремонта должен быть сертифицирован, иметь договор с этой страховой, а также соответствовать стандартам того производителя, чью машину он будет ремонтировать. Так что в таттарисуо никто не повезет, и в гаражи к местному кулибину тоже. Мне ближе всего Вехо, но, зная тамошние расценки, предполагаю, что страховщик предпочтет оплатить эвакуатор до Финляндии - дешевле выйдет.

что же до остального, то Вы невнимательны. Я написал
для проверки необходимо поговорить со своей страховой компанией предварительно, чтобы не было сюрприза
но Вам ведь прочесть весь текст тяжело :(
Это Ваше "по-моему" вообще не в тему.... или знаете, или не знаете.. можете цитату из какого-нибудь страховщика привести, где написано, что "не гарантирует"? Мне вот сказали в страховой, что если машина неисправна (в том числе и за границей), то эвакуатор оплачивают. Мне еще и другую, соответствующего класса, машину должны предоставить, если что :) А Вам?

KOIRA218
29-11-2013, 11:41
нет, не до ближайшего, это Вам только так кажется... пункт ремонта должен быть сертифицирован, иметь договор с этой страховой, а также соответствовать стандартам того производителя, чью машину он будет ремонтировать. Так что в таттарисуо никто не повезет, и в гаражи к местному кулибину тоже. Мне ближе всего Вехо, но, зная тамошние расценки, предполагаю, что страховщик предпочтет оплатить эвакуатор до Финляндии - дешевле выйдет.

что же до остального, то Вы невнимательны. Я написал

но Вам ведь прочесть весь текст тяжело :(
Это Ваше "по-моему" вообще не в тему.... или знаете, или не знаете.. можете цитату из какого-нибудь страховщика привести, где написано, что "не гарантирует"? Мне вот сказали в страховой, что если машина неисправна (в том числе и за границей), то эвакуатор оплачивают. Мне еще и другую, соответствующего класса, машину должны предоставить, если что :) А Вам?
Дорогой Вы мой ПРОДВИНУТЫЙ! Я 1200 евро за страховку не плачу, так как не вижу в этом особого смысла!Так что и мозги свои лишним не загружаю и "пальцы не гну"!

Maitovalas
29-11-2013, 12:18
Дорогой Вы мой ПРОДВИНУТЫЙ! Я 1200 евро за страховку не плачу, так как не вижу в этом особого смысла!Так что и мозги свои лишним не загружаю и "пальцы не гну"!

а чего ж в тему влезаете, если в мозгах ничего нет? Чудеса....

позвонил в страховую. В случае аварии эвакуатор оплачивается до Финляндии. В случае поломки - нет. В случае кражи номеров (еще раз спросил, у начальника) - тоже нет. По вопросам в каждом конкретном случае можно звонить им в службу поддержки... кажется, теперь все ясно более или менее :)

KOIRA218
29-11-2013, 15:34
а чего ж в тему влезаете, если в мозгах ничего нет? Чудеса....

позвонил в страховую. В случае аварии эвакуатор оплачивается до Финляндии. В случае поломки - нет. В случае кражи номеров (еще раз спросил, у начальника) - тоже нет. По вопросам в каждом конкретном случае можно звонить им в службу поддержки... кажется, теперь все ясно более или менее :)
Не уверен, что с Вашими мозгами всё в порядке-человек "с мозгами" так не отвечает. Но судя по тому, как Вы представляете свою "платёжноспособность"-у Вас не только с мозгами не всё в порядке.
Ну а прежде, чем так представлять свою "самоуверенность", советую Вам заказать в страховой компании "Kodin ja perheen vakuutusehdot". Почитайте , и тогда не будете загружать людей Вашей "любознательностью", и про Вехо-реммастерские утверждать не будете ничего, и про рекомендации страховой компании!
Разговаривать с человеком, который никого не слышит, кроме "себя любимого" бесполезно! Однако, процитирую специально для Вас как раз из такой "книги"." Ulkomaan autopalveluturvasta korvataan ajoneuvon hinaus lähimpään korjamoon keskeytyessä ulkomailla" Надеюсь, Вы по фински понимаете, если и звонить можете!

Maitovalas
29-11-2013, 15:59
Не уверен, что с Вашими мозгами всё в порядке-человек "с мозгами" так не отвечает. Но судя по тому, как Вы представляете свою "платёжноспособность"-у Вас не только с мозгами не всё в порядке.
Ну а прежде, чем так представлять свою "самоуверенность", советую Вам заказать в страховой компании "Kodin ja perheen vakuutusehdot". Почитайте , и тогда не будете загружать людей Вашей "любознательностью", и про Вехо-реммастерские утверждать не будете ничего, и про рекомендации страховой компании!
Разговаривать с человеком, который никого не слышит, кроме "себя любимого" бесполезно! Однако, процитирую специально для Вас как раз из такой "книги"." Ulkomaan autopalveluturvasta korvataan ajoneuvon hinaus lähimpään korjamoon keskeytyessä ulkomailla" Надеюсь, Вы по фински понимаете, если и звонить можете!

собака лает, караван идет....

абстрагируясь от Вашей фанаберии, поясняю для тех, кому интересно:
1. Машина зарегистрирована на фирму и работает по делам фирмы, соответственно и страховка полная, какая только возможна (вот только от наезда на кошек не стал страховать).
2. В правилах страховой действительно написано, что оплачивают эвакуацию до ближайшей станции, потому и вопрос возник. Однако, звонок в страховую (что все страховые компании рекомендуют делать при наступлении страхового случая) расставил все точки над соответствующими буквами.
- микроавтобус "Мерседес" может ремонтироваться только на соответствующих станциях (запчасти, специалисты, диагностика, подъемник и т.д);
- страховая компания обычно должна предварительно оценивать ущерб, чтобы понять - может быть проще оплатить стоимость разбитой тележки, чем ее ремонт?
- страховая (в данном случае Тапиола) пишет, что Tapiolalla on oikeus määrätä korjaamo tai hankintapaikka. Как там это по-русски будет?
3. практически все страховые случаи, которые я знаю, решались именно таким образом. Иначе слишком большое поле деятельности для жуликов открывается. Одно время даже нанимали таких русскоязычных страховых комиссаров, которые отслеживали заявления об авариях и т.д. Теперь решили, что дешевле оплатить эвакуатор
4. Я позвонил в свою страховую, и мне сказали, что эвакуатор оплачивается до Финляндии.
как-то так...

DimaR
30-11-2013, 10:02
номера воруют-и проблема такая есть! Решили вопрос-следующим образом...жена оставила авто на стоянке,заявил в органы овд в России...я здесь-сьездил в полицию,написал заявление...затем взял с полиции решение-буквально на след.день...и заплатив 25 евро-получил новые документы на авто и новые номера... граждане-прикрепляйте номера покрепче или лучше-ставьте авто на платную стоянку...спецом номера воровать не будут,это-гопота или нарики...

KOIRA218
30-11-2013, 11:13
номера воруют-и проблема такая есть! Решили вопрос-следующим образом...жена оставила авто на стоянке,заявил в органы овд в России...я здесь-сьездил в полицию,написал заявление...затем взял с полиции решение-буквально на след.день...и заплатив 25 евро-получил новые документы на авто и новые номера... граждане-прикрепляйте номера покрепче или лучше-ставьте авто на платную стоянку...спецом номера воровать не будут,это-гопота или нарики...
Всё правильно! Надо всегда искать выход.Самое главное-не платить этим козлам! Только так их можно отучить, государство российское, к сожалению, не много делает для этого!

Гаражный Мужик
30-11-2013, 11:37
государство российское, к сожалению, не много делает для этого!

Государство российское наоборот всё сделало специально, чтобы начали воровать номера!
Фишка вот в чём, раньше полная перерегестрация автомобиля с выдачей новых номеров, нового СТС и внесением изменений в ПТС - стоила 520 рублей и проблеммы с кражей номеров небыло, ибо в случае чего официально заплатить 500 р это ерунда! А теперь эта-же самая процедура стоит 2000 р + очередь на день, если заказывать дубликаты без ГАИ, то они официально стоят 2500 р!!! Именно с этого момента и стали снимать РФ номера, ну а потом и на иностранные перекинулись...

Для решения проблеммы надо резко удешевить все официальные платы в ГАИ по перерегестрации авто!!!

Однако РФ номера продолжают снимать, но приемущественно теперь с коммерческого транспорта. У знакомого 4 дня назад сняли номера с микроавтобуса, но что примечательно попросили всего 1 тыс руб, вместо 3 тыр, как раньше. Он платить, не стал и решил проблемму иначе. Снял с машины оставшуюся рамку от номера, дал её понюхать своей собаке, вышел во двор и сказал ИЩИ! Через 5 минут собака нашла номера под жестяным отливом одного из окон первого этажа...

KOIRA218
30-11-2013, 12:08
Для решения проблеммы надо резко удешевить все официальные платы в ГАИ по перерегестрации авто!!!
Ага!! Щас!!

PASTUH
30-11-2013, 12:11
Обидно что закон настороне уродов,ничего "зделать" нельзя,если увидишь момент преступления,свидетелей много!

KALAMIES
30-11-2013, 16:34
Непруха на природе:

Yanychar
30-11-2013, 21:22
Государство российское наоборот всё сделало специально, чтобы начали воровать номера!
Фишка вот в чём, раньше полная перерегестрация автомобиля с выдачей новых номеров, нового СТС и внесением изменений в ПТС - стоила 520 рублей и проблеммы с кражей номеров небыло, ибо в случае чего официально заплатить 500 р это ерунда! А теперь эта-же самая процедура стоит 2000 р + очередь на день, если заказывать дубликаты без ГАИ, то они официально стоят 2500 р!!! Именно с этого момента и стали снимать РФ номера, ну а потом и на иностранные перекинулись...

Однако РФ номера продолжают снимать, но приемущественно теперь с коммерческого транспорта. У знакомого 4 дня назад сняли номера с микроавтобуса, но что примечательно попросили всего 1 тыс руб, вместо 3 тыр, как раньше. Он платить, не стал и решил проблемму иначе. Снял с машины оставшуюся рамку от номера, дал её понюхать своей собаке, вышел во двор и сказал ИЩИ! Через 5 минут собака нашла номера под жестяным отливом одного из окон первого этажа...

"...государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков мототранспортных средств и(или) прицепов"
1000 руб

Source: портал госуслуг

Финские 25 еуро = 1000 руб

"Максимальный срок совершения регистрационного действия с выдачей документов и регистрационных знаков устанавливается территориальным органом управления Госавтоинспекции субъекта Российской Федерации и не может превышать 3-х часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины.В указанный срок, в течение временного периода, установленного графиком, не входит время ожидания заявителем административных действий, которое в сумме не должно превышать 3-х часов"

:)

Сударь
01-12-2013, 02:36
У знакомого 4 дня назад сняли номера с микроавтобуса, но что примечательно попросили всего 1 тыс руб, вместо 3 тыр, как раньше. Он платить, не стал и решил проблемму иначе. Снял с машины оставшуюся рамку от номера, дал её понюхать своей собаке, вышел во двор и сказал ИЩИ! Через 5 минут собака нашла номера под жестяным отливом одного из окон первого этажа...пусть автор темы заведёт себе собаку...

Гаражный Мужик
01-12-2013, 12:36
"...государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков мототранспортных средств и(или) прицепов"
1000 руб

"Максимальный срок совершения регистрационного действия с выдачей документов и регистрационных знаков устанавливается территориальным органом управления Госавтоинспекции субъекта Российской Федерации и не может превышать 3-х часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины.В указанный срок, в течение временного периода, установленного графиком, не входит время ожидания заявителем административных действий, которое в сумме не должно превышать 3-х часов"

:)

Слышали звон, да не поняли про что он :D

1000 рублей стоит номер только для мотоциклов и прицепов.

Для автомобилей номера стоят 1500 р + 300 р свидетельство о регистрации + 200 р внесение изменений в ПТС итого: 1500+300+200=2000 рублей поменять номера на машине!

3 часа начинают тикать с момента подачи всех документов в окошечко!!! А до этого надо ещё прощадку пройти (сверка ВИН номера и осмотр авто ГАИшником), ну а после площадки очередь к окошечку отстоять! И на эти "предварительные" действия уходит минимум пол дня, вот и получается пол дня + 3 часа = целый день!))))

Добрый кактус
26-12-2013, 21:07
Отдохнули в Питере , номера на месте.
Дорога в хорошем состоянии. Я думал долго прийдется тащиться но нет быстро и туда и обратно.

Vadim Viipuri
26-12-2013, 22:47
Отдохнули в Питере , номера на месте.
Дорога в хорошем состоянии. Я думал долго прийдется тащиться но нет быстро и туда и обратно.
До Питера давно уже быстро,а вот по Питеру как?...
Мои на юго-западе живут,так по Питеру бывало к ним ехать приходилось дольше,чем от Выборга до Питера.
Хорошо,что дорогу через Кронштадт сделали,теперь через Кронштадт-Ломоносов-Стрельна на юго-запад ехать одно удовольствие...
Машину на платной стоянке ставил?

tassa
26-12-2013, 22:57
и заплатив 25 евро-получил новые документы на авто и новые номера...

И русская таможня при вывозе ни слова не сказала??? Чудеса да и только.

Vadim Viipuri
26-12-2013, 23:03
И русская таможня при вывозе ни слова не сказала??? Чудеса да и только.
Таможню думаю вполне устроит справка из полиции,тем более что кража иностранных номеров приобрела в Р.Ф массовый характер...

Добрый кактус
26-12-2013, 23:49
До Питера давно уже быстро,а вот по Питеру как?...
Мои на юго-западе живут,так по Питеру бывало к ним ехать приходилось дольше,чем от Выборга до Питера.
Хорошо,что дорогу через Кронштадт сделали,теперь через Кронштадт-Ломоносов-Стрельна на юго-запад ехать одно удовольствие...
Машину на платной стоянке ставил?
Я на Дыбенко поставил во дворе у друзей а там пешком да на метро. Не люблю в пробках стоять, езжу только если надо.
В Рождество и сегодня народу мало было на границе.

Ashley
27-12-2013, 02:12
Вчера в Выборге у магазина Карусель у одного мужчины шину в машине прокололи.Вроде и людно было и не поздним вечером.... и ничего некоторые не боятся...

.

brodaga @ po zizni @
27-12-2013, 08:38
Да кому надо колёса-то прокалывать ? Наколол где-нибудь по дороге . А когда остановился у магазина , стравило . Запросто .
Ну , если " нагадил кому-нибудь в карман " только ...

buss
27-12-2013, 08:58
Да кому надо колёса-то прокалывать ? Наколол где-нибудь по дороге . А когда остановился у магазина , стравило . Запросто .
Ну , если " нагадил кому-нибудь в карман " только ...
Там рядом шиномонтаж ;) Раньше пацанята возле вокзала этим промышляли.

brodaga @ po zizni @
27-12-2013, 12:35
Бизнесмены , блин ! Руки \ ноги бы им поотрывать . И ... Ну , Вы понимаете . Чай , не перестройка уже ...

Riku rik
27-12-2013, 13:38
Кстати жестко, 9 лет...
http://www.zr.ru/content/news/603862-moskvich-sel-na-9-let-za-krazhu-avtonomerov/

&Irene&
27-12-2013, 13:53
Кстати жестко, 9 лет...
http://www.zr.ru/content/news/603862-moskvich-sel-na-9-let-za-krazhu-avtonomerov/

так там по ходу не только за номера, еще и таблетки приплюсовали.

Maitovalas
27-12-2013, 15:24
в продолжение истории с номерами....
в возбуждении уголовного дела мне отказали, о чем и прислали соответствующую цидулю. Соберусь - отсканирую и выложу сюда, можно будет поржать над аргументацией. Из прокуратуры тоже пришло письмо с требованием явиться для дачи объяснений по заявлению. Видимо, надзор работал, можно было права качнуть, но я не пошел - не попал в график. Номера теперь снимаю на ночь. Ни разу ни один автолюбитель не поинтересовался чего это я с отверткой прыгаю в темноте вокруг машины :(
в думу только внесен проект о вводе наказаний за кражу госномеров. Двушечку предлагают, вроде бы, назначить :)

Vadim Viipuri
27-12-2013, 15:53
Кстати жестко, 9 лет...
Задержали за кражу номеров,а срок впаяли за наркоту плюс судимость непогашенную зачли....
Лукавят репортеры,за номера еще не сажают..

Vadim Viipuri
27-12-2013, 20:10
Я на Дыбенко поставил во дворе у друзей а там пешком да на метро. Не люблю в пробках стоять, езжу только если надо.
В Рождество и сегодня народу мало было на границе.
Рискованно во дворе на ночь оставлять....

27 декабря 2013 г. 17:01 |
Санкт-Петербург
| Финляндия в СПб

Два автомобиля в Петербурге лишились финских номеров

25 и 26 декабря в Петербурге украли финские номера с двух автомобилей. Один из них — "Опель Вектра" — лишился передних и задних номеров, будучи припаркованным в Красногвардейском районе. Хозяйка другого авто — "Тойоты RAV 4" — обнаружила, что пластины регистрационного знака украдены, после того, как оставила машину в Приморском районе.

Добрый кактус
27-12-2013, 21:31

Санкт-Петербург
| Финляндия в СПб

25 и 26 декабря в Петербурге украли финские номера с двух автомобилей. Один из них — "Опель Вектра" — лишился передних и задних номеров, будучи припаркованным в Красногвардейском районе. Хозяйка другого авто — "Тойоты RAV 4" — обнаружила, что пластины регистрационного знака украдены, после того, как оставила машину в Приморском районе.
Да не повезло. А я еще комплект зап. болтов взял к зап. номерам. ;)

Maitovalas
28-12-2013, 08:01

Санкт-Петербург
| Финляндия в СПб

у меня тоже в Красногвардейском р-не машинка живет... не зря, выходит, снимаю на ночь :)

запасные болты не помогут - никто там особо не отвинчивает ничего - или режут, или отрывают монтировкой. Так что могут еще выломать кусочек кузова, как раз на омавасту :(

Vadim Viipuri
28-12-2013, 11:41
Пока закон о краже гос.номеров не принят,пока суды не начали давать реальные срока за эти кражи,подобные безобразия будут продолжаться....
А пока, в качестве превентивных мер (тем кому не повезло), звонить этим дебилам по оставленным тел.номерам и объяснять,что финны платить не будут в 100% и обязательно заявят в полицию.

Добрый кактус
08-01-2014, 21:06
В этом году у знакомой Фи номера подтянули в Питере а в другой день из центра на эвакуаторе уволокли. У них там план сейчас по 50 машин вроде как каждый день из центра эвакуировать. Даже если ровно 5 метров до зебры , они фот кают под углом и минус 0,5-1м получается. Короче официальный развод.

Vadim Viipuri
08-01-2014, 21:39
В этом году у знакомой Фи номера подтянули в Питере а в другой день из центра на эвакуаторе уволокли. У них там план сейчас по 50 машин вроде как каждый день из центра эвакуировать. Даже если ровно 5 метров до зебры , они фот кают под углом и минус 0,5-1м получается. Короче официальный развод.
Значит теперь поставил машину,сам ее сфотографировал,что бы потом доказать правильную парковку,потом скрутил и забрал с собой номера,можно еще видеорегистратор оставить включенным...
Чем еще себя обезопасить?...
:hsh:

Добрый кактус
08-01-2014, 21:57
Значит теперь поставил машину,сам ее сфотографировал,что бы потом доказать правильную парковку,потом скрутил и забрал с собой номера,можно еще видеорегистратор оставить включенным...
Чем еще себя обезопасить?...
:hsh:
У нее номера и эвакуатор по отдельности было.
Перегрелась немного в эту поездку.