View Full Version : Разрешение на прибывание в других странах ЕС при наличии финского ВНЖ
malenkaay
24-07-2013, 20:30
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, я являюсь обладателем финского ВНЖ, на каких условиях я могу проживать в других странах ЕС более 90 дней в полугодии?
Работа, учеба, семейные связи. Все та же песня, что и у нас.
malenkaay
24-07-2013, 22:13
Работа, учеба, семейные связи. Все та же песня, что и у нас.
Более простого способа нет? если я хочу учить ребенка в другой стране, нужно получать также визы Д на него?
Вид на жительство. Да, конечно.
Более простого способа нет? если я хочу учить ребенка в другой стране, нужно получать также визы Д на него?
Нет. Но после проживания в Суоми 5 лет по ОЛ "А" у вас есть шанс получить ОЛ "P-EY" - такого типа ВНЖ дает право проживать в других странах Европы на равне с Суоми.
Извините, а что это за виза Д?
malenkaay
25-07-2013, 23:14
Нет. Но после проживания в Суоми 5 лет по ОЛ "А" у вас есть шанс получить ОЛ "P-EY" - такого типа ВНЖ дает право проживать в других странах Европы на равне с Суоми.
Извините, а что это за виза Д?
Это учебная виза.
А что такое ОЛ "А" и ОЛ "P-EY"
Это учебная виза.
А что такое ОЛ "А" и ОЛ "P-EY"
По-фински ВНЖ/ПМЖ/Разрешение на пребывание/Разрешение на проживание называется OleskeluLupa сокращенно OL/ОЛ. Это разрешение бывает нескольких типов - "А", "В", "Р" и "P-EY". Так же в Финляндии есть виза тип "С" для временного пребывания (до 180 дней в году). Виза "D" в Финляндии упразднена. Судя по Вашим данным у Вас, Вашего сына и мужа ОЛ типа "А". После 4 лет проживания вы сможете получить тип "Р"(постоянный для Финляндии), а через 5 лет можно запросить "P-EY" (постоянный для проживания в нескольких странах ЕС).
Прочтите эти 4 страницы:
http://www.migri.fi/download/16427_oleskelulupa_rus.pdf
[russian.fi, 2002-2014]