PDA

View Full Version : Трудно сдавать всупительне экзамены?

Eeva
26-12-2004, 23:09
Помогите!!!! Как сдать экзамены в финский ВУЗ? Сильно они там к иностранцам придираются, а? Кто-нибудь, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь опытом!!!

Analitik
27-12-2004, 01:02
Ты, Eeva уточняй куда ты хочешь поступать, тебе ответят конкретно. Придирок к иностранцам нет, взятки тоже не берут, никакие места подставлять тоже вроде не требуется :)
Во-первых, есть разделение на университы и институты. В институты поступить проще. Во-вторых имеет значение город, в котором расположено учебное заведение. Чем он меньше и дальше от Хки, тем меньше конкурс и следовательно легче поступить.

Eeva
27-12-2004, 22:22
Я выбираю между такими городами, как Ювяскюля, Тампере, Оулу, Вааса и Миккели на факультет экономики и финансов. А что касается университета или института, то это большого значения для меня не имеет, но желательно конечно в университет.

zuber
27-12-2004, 22:55
Ну, для верности, выберите самый "крыжопинск" типа Вааса или Миккели. Там конкурс намного меньчше, если вообще, есть :)

Analitik
27-12-2004, 23:05
На английский факультет?
К сожалению, по бизнесу подсказать не могу, сам на технической линии. В институт Миккели иностранцев берут без вступительных экзаменов, по аттестатам. В Ваасу, кажется, тоже. Но отзывы об обоих не очень. Обычно народ поступает сначала туда, а через год переводится ближе к Хки.
Я в свое время для подстраховки сдавал экзамен в Миккели. Экзамен был элементраный, базовая математика и физика, наверно, от силы за девятый класс.
В Университеты как уже говорил экзамены сложнее. Прошлогодние экзамены обычно вывешиваются на сайтах институтов, так что посмотри.

Eeva
27-12-2004, 23:11
Большое спасибо Analitik!!! Скажи, а перевод без экзаменов? Платить за это надо?

Eeva
27-12-2004, 23:16
А можно из института в универ перейти?

Analitik
28-12-2004, 01:46
Eeva
Нет, денег здесь за перевод, впрочем как и за поступление не берут :) Я правил не знаю, но все мои знакомые которые перевелись из других институтов к нам в Хки, сдавали экзамены. Потому как желающих много. Но в институтах Хки они тоже не сложные. Базовая математика, физика...
В Универ нельзя без экзаменов перевестись точно. Еще и больше половины из пройденных курсов не зачтут. Наверное, считают институскую программу слишком слабой.

Eeva
29-12-2004, 01:27
А что бы сдать вступительные экзамены, надо ехать в Финляндию, или это можно сделать через интернет и еще как-нибудь?

БАПКИ У МИКАДЫ
29-12-2004, 01:34
Нет, по телефону!:bastard:

zuber
29-12-2004, 03:33
Eeva
Из института в Универ перевестись скорее всего НЕВОЗМОЖНО. Разные ступени образования.

По интернету сдать нельзя.

Analitik
29-12-2004, 04:20
zuber
Перевестись можно, сдав вступительный экзамен в универ. Потом перевести кредиты из института. Только вряд ли много можно будет перевести.

zuber
29-12-2004, 04:28
Первоначальное сообщение от Analitik
zuber
Перевестись можно, сдав вступительный экзамен в универ. Потом перевести кредиты из института. Только вряд ли много можно будет перевести.

Это не называется перевестись. Когда я так делал, то за весь диплом автоматом дали лишь 60 (из 160). А потом говорят - "все остальное сам договаривайся с профессорами". А с ними разговор простой: сдай экзамен. Самый ж*пализ из моего класса (фин!), и тот смог получить со всех только 90 кредитов.

Причем, заставляли делать совершенно бредовые курсы, типа "введение в компьютеры".

olia
29-12-2004, 11:34
Первоначальное сообщение от zuber
Это не называется перевестись. Когда я так делал, то за весь диплом автоматом дали лишь 60 (из 160). А потом говорят - "все остальное сам договаривайся с профессорами". А с ними разговор простой: сдай экзамен. Самый ж*пализ из моего класса (фин!), и тот смог получить со всех только 90 кредитов.

Причем, заставляли делать совершенно бредовые курсы, типа "введение в компьютеры".

heh, chush takaja, ja znaju. I osallistumispakko.. :(

Valkat
29-12-2004, 12:40
А я дак сделаю проще.
Сейчас учусь в питере, но поскольку моя мама живпет в финляндии, она решила забрать меня к себе, я доучусь до конца года и уеду туда, там, поскольку я буду какжитель страны, могу поступить даже на финский язык, как простой финский перец, А ЕЩЕ можно побазарить в униавере чтоб меня перевели ,хотя думаю они не знают про наш вуз. :(
И не поверят русскому образованию

karlusha
29-12-2004, 15:03
хельс.универ исключительно бюрократич.организация...перевод туда будет стоить много крови....

Analitik
29-12-2004, 15:35
Первоначальное сообщение от Paavo
А я дак сделаю проще.
Сейчас учусь в питере, но поскольку моя мама живпет в финляндии, она решила забрать меня к себе, я доучусь до конца года и уеду туда, там, поскольку я буду какжитель страны, могу поступить даже на финский язык, как простой финский перец, А ЕЩЕ можно побазарить в униавере чтоб меня перевели ,хотя думаю они не знают про наш вуз. :(
И не поверят русскому образованию

Ага, а еще как финскому перцу дадут мешок денег и финское гражданство в придачу ;)
Придется тебя огорчить, разговоры не помогут, сдашь вступительные экзамены - тогда возьмут. И скорей придется начинать опять с самого начала, поскольку большинство курсов не переведут, может, за исключением базовой математики и физики...
А в каком институте ты учишься? Просто Университет в Питере один - СпбГУ, остальные институты, нагло присвоившие себе титулы университетов.
Я вообще удивляюсь, сейчас в России что ни школа - то гимназия или лицей, что не путяга - то колледж, не техникум, а академия... Вот если б еще и образование было на уровне этих красивых слов :D

MACTEP
29-12-2004, 21:00
Paavo
Дык ты ж вроде как в ИНЖЭКОНе учишься....чего тебе сюда-то перебираться??? Такой престижный ВУЗ ;)

Eeva
29-12-2004, 22:32
Я в инжэкон этой весной поступаю после того, как закончу банковскую школу...У меня красный диплом:)
Дааа, разговоры никак помочь не могут, ну ладно, на деле посмотрим...