PDA

View Full Version : Предложение по доработке правил <хорошего тона> на форуме

vappu
31-07-2013, 16:25
Некоторые юзеры любят в ответ вставлять цитату, состоящую из всей записи, на которую отвечают, а еще и с картинками.

примеры:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50841&page=16&pp=60, посты 938 и 939
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73916 (тут еще первый пост более-менее короткий)

Это довольно сильно затрудняет чтение и растягивает темы. Мне кажется, что вполне можно рекомендовать сокращать цитаты до уровня, позволяющего определить, на какой пост отвечаешь, а картинки цитировать вообще прекратить. Мешают.

Olka
01-08-2013, 00:03
Поддерживаю целиком и полностью!

chiko1
01-08-2013, 00:21
В Правилах форума есть пункт 2.24, запрещающий "излишнее цитирование собеседника, затрудняющее чтение сообщений. Старайтесь цитировать только ту часть сообщения, на которую вы отвечаете."
Поэтому дорабатывать, собственно говоря, ничего не нужно.

ID
01-08-2013, 00:33
Я тоже поддержу. Особенно про картинки и видео... Но у многих, чувствуется, проблемы не только с редактированием текстов
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3087996&postcount=7
но и вообще с компьютерами... А если учесть, что многие используют телефоны, планшеты на которых может быть не с руки заниматься редакторскими правками, то идея может быть проигнорирована у правилописателей...
Конечно, хорошо было бы возложить ответственность за удобство общения на самих форумчан, но раз придуманы были модераторы, значит не все пользователи готовы/могут/хотят делать что-либо для общего удобства.

ID
01-08-2013, 00:38
В Правилах форума есть пункт 2.24
Ну, да, логично... Значит опять - проблемы модераторства...

Vnik
01-08-2013, 00:40
Ну вроде как картинки и видео при копировании цитаты ограничиваются автоматически определенными знаками. Чисто программный вопрос, чтобы они определялись в цитате и автоматически не цитировались.

Musja
01-08-2013, 01:01
Ну вроде как картинки и видео при копировании цитаты ограничиваются автоматически определенными знаками. Чисто программный вопрос, чтобы они определялись в цитате и автоматически не цитировались.

Это и определяется автоматически если пользоваться тегом цитаты, а не цитировать с кавычками.
Если бы все пользовались этим тегом, там наверху значок крайний справа в виде текста.

Vnik
01-08-2013, 01:32
Муся, сюда скопировать? А по русски? Что такое тег?
То есть скопировать цитату Copy, нажать значок тега этого, и в строку тега вставить Paste цитату? Ну я то вроде разобрался... Но фиг так кто будет делать....

ID
01-08-2013, 02:37
Если бы все пользовались этим тегом, там наверху значок крайний справа в виде текста.
Нет, Vnik абсолютно прав - надо просто настроить автоматическое выкидывание тега IMG и TUBE при ответе аналогично тому, как выкидывается тег QUOTE предыдущего ответа.

ЗЫ А в чем разница кнопок http://www.russian.fi/forum/images/suomiblue/buttons/quote.gif и http://www.russian.fi/forum/images/suomiblue/buttons/quickreply.gif ? Я не заметил разницы.

ID
01-08-2013, 02:49
Что такое тег?
Тег - метка. В данном контексте - оператор-команда для программирования. Тег IMG - для вставки избражения.

vappu
01-08-2013, 10:01
В Правилах форума есть пункт 2.24, запрещающий "излишнее цитирование собеседника, затрудняющее чтение сообщений. .

то есть модераторы просто игнорируют эти правила? вот превосходный пример - пост №7: цитата - все сообщение на пять абзацев, ответ - три строки.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73911&page=1&pp=60

Канарейка
01-08-2013, 10:28
то есть модераторы просто игнорируют эти правила?

Правила не для модераторов, а для пользователей, а модераторы задаром делают тебе удобно - как умеют так и делают. :) Требовать можно если кто-то кому-то должен, а модераторы тут - сплошная благотворительность.

vappu
01-08-2013, 10:33
Правила не для модераторов, а для пользователей, .

Я к тому, что модераторы за союлюдением некоторых пунктов правил следят даже слишком пристально :), а на некоторые вообще не обращают внимания.

Канарейка
01-08-2013, 10:39
Я к тому, что модераторы за союлюдением некоторых пунктов правил следят даже слишком пристально :), а на некоторые вообще не обращают внимания.
А я к том, что модераторы за чем могут, за тем и следят. Отредактировать одну цитату надо как минимум минута - за это время можно удалить десяток оскорблений. А прежде чем отредактировать - дано бы ещё и прочитать. Отредактировать фотографию - ещё больше времени ибо надо самому её уменьшать до нужных размеров. А чтоб найти этот пост надо перечитать все темы от и до, а постов в день до тысячи бывает. И не каждое сообщение так просто отредактируешь - некоторые потом в ПС матюгами кроют.
Вы меня простите - оно модератору надо так заморачиваться за то, чтоб ему потом рассказали, какой он козел?

vappu
01-08-2013, 10:46
Вы меня простите - оно модератору надо так заморачиваться за то, чтоб ему потом рассказали, какой он козел?

Моддератору должно быть все равно, что о нем скажут, потому что все равно же скажут :)

Канарейка
01-08-2013, 11:01
Моддератору должно быть все равно, что о нем скажут, потому что все равно же скажут :)
Ничего никому не должно быть, человек приходит делать доброе дело, а его дерьмом поливают. Каждый день чистить авгиевы конюшни и получать порцию дерьма - сомнительное удовольствие даже для мазохиста - толстокожих мало.

Ну и опять же: модератор тратит свое личное время.

virmalis
01-08-2013, 11:26
Ничего никому не должно быть, человек приходит делать доброе дело, а его дерьмом поливают. Каждый день чистить авгиевы конюшни и получать порцию дерьма - сомнительное удовольствие даже для мазохиста - толстокожих мало.

Ну и опять же: модератор тратит свое личное время.

Это конечно не дело, когда модератора грязью поливают, но мой вопрос о другом: в модераторы идут добровольно или как? Судя по вашим постам, Канарейка, вас привели под дулом автомата Калашникова, снятым с предохранителя.

Канарейка
01-08-2013, 11:40
Это конечно не дело, когда модератора грязью поливают, но мой вопрос о другом: в модераторы идут добровольно или как? Судя по вашим постам, Канарейка, вас привели под дулом автомата Калашникова, снятым с предохранителя.
Гы, я уже года два как не модерирую, посему могу позволить себе писать все, что думала некогда по этому поводу. Возражения? :bratok:
И да, в модераторы идут добровольно, посему и модерирует на выходе один человек, с самой толстой шкурой. Он терпит вас, а вы уж терпите его. :)

Suhov
01-08-2013, 11:56
по-моему логичным решением проблемы было бы ограничение цитат по размеру. ведь чтение затрудняют именно объёмные цитаты, и их вряд ли кто то перечитывает, перед тем как прочитать ответ на неё. поэтому алгоритм мог бы быть таким:

1. заменить в цитате ссылками всё, кроме текста.
2. если размер цитаты больше чем Х то предложить уменьшить цитату. возврат.
3. опубликовать цитату и пост.

такой алгоритм вполне реализуем программными методами, без участия модератора.

vappu
01-08-2013, 12:06
такой алгоритм вполне реализуем программными методами, без участия модератора.

Вообще идеальный вариант.

virmalis
01-08-2013, 12:07
Гы, я уже года два как не модерирую, посему могу позволить себе писать все, что думала некогда по этому поводу. Возражения? :bratok:
И да, в модераторы идут добровольно, посему и модерирует на выходе один человек, с самой толстой шкурой. Он терпит вас, а вы уж терпите его. :)

Какие возражения? Да пишите, на здоровье, что пожелаете)))
Просто в ваших постах на тему нелегкой модераторской судьбы слишком часто, на мой взгляд, встречаются слова "бесплатно", "свое личное время" и т.п. Напоминает монолог гаишника к водиле: "Я тут стою - ветер, холодно, а ты в теплой машине ездишь. Денег давай!!"

Канарейка
01-08-2013, 12:27
Какие возражения? Да пишите, на здоровье, что пожелаете)))
Просто в ваших постах на тему нелегкой модераторской судьбы слишком часто, на мой взгляд, встречаются слова "бесплатно", "свое личное время" и т.п. Напоминает монолог гаишника к водиле: "Я тут стою - ветер, холодно, а ты в теплой машине ездишь. Денег давай!!"
Я потому эти слова употребляю, потому что в данном контексте это важно: нет никаких трудовых отношений, есть добрая воля. И если кому-то не нравиться, что модератор по доброй воле что-то делает, то пусть либо делает это сам, либо молча терпит. Вас ведь тоже никто не заставляет на форуме писать, не правда ли? Потому либо становитесь гаишником, либо терпите тех, кто с жезлом. :D

chiko1
01-08-2013, 13:31
Чесслово, пусть это будет самая большая проблема на форуме: два абзаца оставить в цитате или три. :)
И да, Канарейка абсолютно права: Правила форума - прежде всего для пользователей, чтобы мы все их соблюдали. Так что давайте, как говорится, начнем с себя. :)