PDA

View Full Version : покупка кирпутория

stellavolkova
02-08-2013, 18:02
есть возможность купить действующий кирпуторий с хорошей проходимостью и хочу посоветоваться с форумчанами по этому поводу. я русская. но с польским пмж. т.е. для проживания в финляндии мне не нужны специальные документы. но беспокоит что могу что-то не знать по этой теме. по этому бизнесу. хозяйка кирпика финка в возрасте и продает так как хочет отойти от дел , но хочет еще поработать в нем по найму, чтобы убедиться что дело идет как надо.для меня я думаю это было бы хорошо. так как бизнес этот мне нравиться. но как он работает я мало знаю и в финском не сильна.что скажут форумчане? какие-то подводные камни могут быть?

vrun
02-08-2013, 18:31
[я русская. но с польским пмж. т.е. для проживания в финляндии мне не нужны специальные документы.

Вам нужно запрашивать вид на жительство в Финляндии, ваш действителен ТОЛЬКО в Польше. Читайте
http://www.migri.fi/working_in_finland/right_to_work_without_a_residence_permit

juna
02-08-2013, 22:11
Автору,если бы Вы были гражданкой Польши,тогда да,Вам не стОит заморачиваться с разрешением,а так Вы гражданка России,а с ПМЖ Польши,можете находиться в Фи,как турист . Без языка страны вести бизнес -не советую.That sit

Suhov
02-08-2013, 22:58
бизнес собственника финской комиссионки - это сдача в аренду торговых площадей. если место удачное, конкурентов немного, спрос и постоянные клиенты есть, то решиться можно. в крайнем случае, сможете продать его кому то ещё. вести бизнес иностранцу в Фи вполне возможно. Вам, с польским ПМЖ, тем более. находиться тут всё время вряд ли требуется, наймёте кассира и управляющего, они и будут отвечать за оперативное ведение дела, а Вы за развитие. перед покупкой осведомитесь о текущих делах, какие прибыли, какие проблемы, что с помещением, и тд. если это Ваше, то вполне может получиться.

stellavolkova
02-08-2013, 23:35
огромное спасибо всем форумчанам за ответы, взяток я думаю не понадобиться-я через хорошую знакомую вышла на это, а вот по поводу документов озадачили-я точно знаю что с польским пмж я могу работать в странах евросоюза. а выходит что проживать мы не можем, тогда что делать? я собираюсь не только формально вести дело . но и жить в Финляндии. Гражданство Польши мы сможем получить только через три года. но такой цели не было.

Suhov
02-08-2013, 23:37
легко можете и жить в Финляндии. ведя тут бизнес, у Вас все права и жить тут. не то что жителям Евросоюза, а и любым предпринимателям, ведущим успешный бизнес.

stellavolkova
02-08-2013, 23:39
получается что нужно такое дело по которому можно получить вмж Фи и не известно вообще получишь его или нет..я тут начиталась. что уже почти не реально получить даже при бизнесе..да и в данном случае наверное на кирпик и нечего расчитывать?
А мне именно хотелось кирпуторий иметь.

stellavolkova
02-08-2013, 23:46
легко можете и жить в Финляндии. ведя тут бизнес, у Вас все права и жить тут. не то что жителям Евросоюза, а и любым предпринимателям, ведущим успешный бизнес.
ок. спасибо.немного успокоили..а то как-то не понятно было. а в целом как я поняла этот вид бизнеса считается неплохим.сперва познакомлюсь с приходами-расходами. еще раз всем спасибо.

Olka
02-08-2013, 23:51
ок. спасибо.немного успокоили..а то как-то не понятно было. а в целом как я поняла этот вид бизнеса считается неплохим.

Всё очень зависит от местоположения. Некоторые барахолки процветают, другие быстро разоряются. К тому же набирают обороты интернет-барахолки, где можно бесплатно давать обьявления и никаких тебе хлопот с оплатой столика и наведением порядка.
Удачи вам в бизнесе!

juna
03-08-2013, 07:17
Знаете, я бы Вам посоветовала найти хорошего переводчика,прежде,чем что-либо начинать,почитайте с ним вместе все законы, касающиеся ваших прав и обязанностей, исходя из Вашей конкретной ситуации.Проверте все документы бугалтерии этого магазина и т.д. Потому-что в финнских законах очень много всяких" пунктиков", да и написаны они,как финны говорят, "käpyläkieli",т.е. иногда они сами не понимают написанного. И тогда решите,что Вам делать и как.

Uma70
03-08-2013, 08:31
Не только переводчика, но и юриста.

http://www.international-law.fi/ru/%D0%9C%D1%8B+%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F.html

http://www.infopankki.fi/ru-ru/home/

Haha
03-08-2013, 10:05
...-я точно знаю что с польским пмж я могу работать в странах евросоюза.....

По-моему, имеющим вид на жительство в одной из стран ЕС для работы в другой стране ЕС нужно запрашивать новый ВНЖ в той стране, где собираетесь жить и работать...

Постоянный резидент одной страны ЕС обладает правом проживания в другой стране ЕС, если он найдет там работу, откроет свой бизнес или поступит в учебное заведение. При переезде из одной страны Евросоюза в другую обладатель долгосрочного вида на жительство ЕС должен будет в течение трех месяцев после прибытия обратиться в соответствующие органы за получением долгосрочного вида на жительство в данной стране. http://www.impexconsult.ru/business-in-cyprus/residence-permit-in-cyprus (Кипр, но правила-то общие)
:)

Laska
03-08-2013, 12:34
есть возможность купить действующий кирпуторий с хорошей проходимостью и хочу посоветоваться с форумчанами по этому поводу. я русская. но с польским пмж. т.е. для проживания в финляндии мне не нужны специальные документы. но беспокоит что могу что-то не знать по этой теме. по этому бизнесу. хозяйка кирпика финка в возрасте и продает так как хочет отойти от дел , но хочет еще поработать в нем по найму, чтобы убедиться что дело идет как надо.для меня я думаю это было бы хорошо. так как бизнес этот мне нравиться. но как он работает я мало знаю и в финском не сильна.что скажут форумчане? какие-то подводные камни могут быть?
Советую хорошо подумать и лично все документы проверить по доходам-расходам, налогам и т.д. Рассказ, что финка(финн) в возрасте продает доходный бизнес, нужно поделить на пять, и с этого начинать все проверять. Если человек действительно по состоянию здоровья отходит от дел, то отходит и это будет видно. А здесь еще хочет по работать, и странно, убедиться, что все идет хорошо. Просто не торопитесь.

Snusmumriken
26-08-2013, 01:44
Советую хорошо подумать и лично все документы проверить по доходам-расходам, налогам и т.д. Рассказ, что финка(финн) в возрасте продает доходный бизнес, нужно поделить на пять, и с этого начинать все проверять. Если человек действительно по состоянию здоровья отходит от дел, то отходит и это будет видно. А здесь еще хочет по работать, и странно, убедиться, что все идет хорошо. Просто не торопитесь.
Если бизнес продается, то большая вероятность, что он не слишком доходный. Но это исправимо. В Финляндии бизнес ведут в основном люди пенсионного возраста. Их дети не слишком стремятся продолжать дело предков, вот бизнес и продается в два и бывает в три раза дешевле.
Знаю одну фирму, которая занимается анализом бухгалтерских отчетов, переведут все на русский, заключат договор на нового владельца и займутся оформлением документов на вид на жительство. Напишите в личку - скину контакты. Возможны они помогут.

Ёжик_в_тумане
26-08-2013, 11:17
Если бизнес продается, то большая вероятность, что он не слишком доходный. Но это исправимо. В Финляндии бизнес ведут в основном люди пенсионного возраста. Их дети не слишком стремятся продолжать дело предков, вот бизнес и продается в два и бывает в три раза дешевле.
Знаю одну фирму, которая занимается анализом бухгалтерских отчетов, переведут все на русский, заключат договор на нового владельца и займутся оформлением документов на вид на жительство. Напишите в личку - скину контакты. Возможны они помогут.
про то что бизнес с хорошим именем и набраной клиентурой продается по дешевке это глупость несусветная.
Что то ни мой муж,ни его 2 товарища не торопятся продавать свои фирмы,хотя и на пенсии скоро уходить. И именно потому что ждут хорошего предложения, а не что попало. Один из товарищей,имеющий sähköyritys с его именем и его клиентурой, уже второй год на пенсии ,а все равно крутит фирму ,потому что кому попало не хочет продавать,что бы свое хорошо зарекомендованное имя не марать...

serecha
26-08-2013, 19:45
Если бизнес продается, то большая вероятность, что он не слишком доходный.
Это не всегда так, сейчас мы выставляем на продажу действующий и достаточно прибыльный бизнес, причина- покупка более крупного. Кстати, кому интересно можно в личку.