View Full Version : покупка кирпутория
stellavolkova
02-08-2013, 18:02
есть возможность купить действующий кирпуторий с хорошей проходимостью и хочу посоветоваться с форумчанами по этому поводу. я русская. но с польским пмж. т.е. для проживания в финляндии мне не нужны специальные документы. но беспокоит что могу что-то не знать по этой теме. по этому бизнесу. хозяйка кирпика финка в возрасте и продает так как хочет отойти от дел , но хочет еще поработать в нем по найму, чтобы убедиться что дело идет как надо.для меня я думаю это было бы хорошо. так как бизнес этот мне нравиться. но как он работает я мало знаю и в финском не сильна.что скажут форумчане? какие-то подводные камни могут быть?
[я русская. но с польским пмж. т.е. для проживания в финляндии мне не нужны специальные документы.
Вам нужно запрашивать вид на жительство в Финляндии, ваш действителен ТОЛЬКО в Польше. Читайте
http://www.migri.fi/working_in_finland/right_to_work_without_a_residence_permit
Автору,если бы Вы были гражданкой Польши,тогда да,Вам не стОит заморачиваться с разрешением,а так Вы гражданка России,а с ПМЖ Польши,можете находиться в Фи,как турист . Без языка страны вести бизнес -не советую.That sit
бизнес собственника финской комиссионки - это сдача в аренду торговых площадей. если место удачное, конкурентов немного, спрос и постоянные клиенты есть, то решиться можно. в крайнем случае, сможете продать его кому то ещё. вести бизнес иностранцу в Фи вполне возможно. Вам, с польским ПМЖ, тем более. находиться тут всё время вряд ли требуется, наймёте кассира и управляющего, они и будут отвечать за оперативное ведение дела, а Вы за развитие. перед покупкой осведомитесь о текущих делах, какие прибыли, какие проблемы, что с помещением, и тд. если это Ваше, то вполне может получиться.
stellavolkova
02-08-2013, 23:35
огромное спасибо всем форумчанам за ответы, взяток я думаю не понадобиться-я через хорошую знакомую вышла на это, а вот по поводу документов озадачили-я точно знаю что с польским пмж я могу работать в странах евросоюза. а выходит что проживать мы не можем, тогда что делать? я собираюсь не только формально вести дело . но и жить в Финляндии. Гражданство Польши мы сможем получить только через три года. но такой цели не было.
легко можете и жить в Финляндии. ведя тут бизнес, у Вас все права и жить тут. не то что жителям Евросоюза, а и любым предпринимателям, ведущим успешный бизнес.
stellavolkova
02-08-2013, 23:39
получается что нужно такое дело по которому можно получить вмж Фи и не известно вообще получишь его или нет..я тут начиталась. что уже почти не реально получить даже при бизнесе..да и в данном случае наверное на кирпик и нечего расчитывать?
А мне именно хотелось кирпуторий иметь.
stellavolkova
02-08-2013, 23:46
легко можете и жить в Финляндии. ведя тут бизнес, у Вас все права и жить тут. не то что жителям Евросоюза, а и любым предпринимателям, ведущим успешный бизнес.
ок. спасибо.немного успокоили..а то как-то не понятно было. а в целом как я поняла этот вид бизнеса считается неплохим.сперва познакомлюсь с приходами-расходами. еще раз всем спасибо.
ок. спасибо.немного успокоили..а то как-то не понятно было. а в целом как я поняла этот вид бизнеса считается неплохим.
Всё очень зависит от местоположения. Некоторые барахолки процветают, другие быстро разоряются. К тому же набирают обороты интернет-барахолки, где можно бесплатно давать обьявления и никаких тебе хлопот с оплатой столика и наведением порядка.
Удачи вам в бизнесе!
Знаете, я бы Вам посоветовала найти хорошего переводчика,прежде,чем что-либо начинать,почитайте с ним вместе все законы, касающиеся ваших прав и обязанностей, исходя из Вашей конкретной ситуации.Проверте все документы бугалтерии этого магазина и т.д. Потому-что в финнских законах очень много всяких" пунктиков", да и написаны они,как финны говорят, "käpyläkieli",т.е. иногда они сами не понимают написанного. И тогда решите,что Вам делать и как.
Не только переводчика, но и юриста.
http://www.international-law.fi/ru/%D0%9C%D1%8B+%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F.html
http://www.infopankki.fi/ru-ru/home/
...-я точно знаю что с польским пмж я могу работать в странах евросоюза.....
По-моему, имеющим вид на жительство в одной из стран ЕС для работы в другой стране ЕС нужно запрашивать новый ВНЖ в той стране, где собираетесь жить и работать...
Постоянный резидент одной страны ЕС обладает правом проживания в другой стране ЕС, если он найдет там работу, откроет свой бизнес или поступит в учебное заведение. При переезде из одной страны Евросоюза в другую обладатель долгосрочного вида на жительство ЕС должен будет в течение трех месяцев после прибытия обратиться в соответствующие органы за получением долгосрочного вида на жительство в данной стране. http://www.impexconsult.ru/business-in-cyprus/residence-permit-in-cyprus (Кипр, но правила-то общие)
:)
есть возможность купить действующий кирпуторий с хорошей проходимостью и хочу посоветоваться с форумчанами по этому поводу. я русская. но с польским пмж. т.е. для проживания в финляндии мне не нужны специальные документы. но беспокоит что могу что-то не знать по этой теме. по этому бизнесу. хозяйка кирпика финка в возрасте и продает так как хочет отойти от дел , но хочет еще поработать в нем по найму, чтобы убедиться что дело идет как надо.для меня я думаю это было бы хорошо. так как бизнес этот мне нравиться. но как он работает я мало знаю и в финском не сильна.что скажут форумчане? какие-то подводные камни могут быть?
Советую хорошо подумать и лично все документы проверить по доходам-расходам, налогам и т.д. Рассказ, что финка(финн) в возрасте продает доходный бизнес, нужно поделить на пять, и с этого начинать все проверять. Если человек действительно по состоянию здоровья отходит от дел, то отходит и это будет видно. А здесь еще хочет по работать, и странно, убедиться, что все идет хорошо. Просто не торопитесь.
Snusmumriken
26-08-2013, 01:44
Советую хорошо подумать и лично все документы проверить по доходам-расходам, налогам и т.д. Рассказ, что финка(финн) в возрасте продает доходный бизнес, нужно поделить на пять, и с этого начинать все проверять. Если человек действительно по состоянию здоровья отходит от дел, то отходит и это будет видно. А здесь еще хочет по работать, и странно, убедиться, что все идет хорошо. Просто не торопитесь.
Если бизнес продается, то большая вероятность, что он не слишком доходный. Но это исправимо. В Финляндии бизнес ведут в основном люди пенсионного возраста. Их дети не слишком стремятся продолжать дело предков, вот бизнес и продается в два и бывает в три раза дешевле.
Знаю одну фирму, которая занимается анализом бухгалтерских отчетов, переведут все на русский, заключат договор на нового владельца и займутся оформлением документов на вид на жительство. Напишите в личку - скину контакты. Возможны они помогут.
Ёжик_в_тумане
26-08-2013, 11:17
Если бизнес продается, то большая вероятность, что он не слишком доходный. Но это исправимо. В Финляндии бизнес ведут в основном люди пенсионного возраста. Их дети не слишком стремятся продолжать дело предков, вот бизнес и продается в два и бывает в три раза дешевле.
Знаю одну фирму, которая занимается анализом бухгалтерских отчетов, переведут все на русский, заключат договор на нового владельца и займутся оформлением документов на вид на жительство. Напишите в личку - скину контакты. Возможны они помогут.
про то что бизнес с хорошим именем и набраной клиентурой продается по дешевке это глупость несусветная.
Что то ни мой муж,ни его 2 товарища не торопятся продавать свои фирмы,хотя и на пенсии скоро уходить. И именно потому что ждут хорошего предложения, а не что попало. Один из товарищей,имеющий sähköyritys с его именем и его клиентурой, уже второй год на пенсии ,а все равно крутит фирму ,потому что кому попало не хочет продавать,что бы свое хорошо зарекомендованное имя не марать...
Если бизнес продается, то большая вероятность, что он не слишком доходный.
Это не всегда так, сейчас мы выставляем на продажу действующий и достаточно прибыльный бизнес, причина- покупка более крупного. Кстати, кому интересно можно в личку.
[russian.fi, 2002-2014]