View Full Version : Есть ли свобода слова
zurbagan1842
04-08-2013, 00:02
Дамы и господа, здравствуйте. Как вы считаете, есть ли свобода слова в принципе и на нашем уважаемом форуме в частности?
Дамы и господа, здравствуйте. Как вы считаете, есть ли свобода слова в принципе и на нашем уважаемом форуме в частности?
конечно нету, зачем такие вопросы пишите?
Свободы слова точно нет , на этом форуме . Есть анализаторы не соответствующие действительности и уровню фуромчан. Это факт!
Здравствуй,товарищ!
О всех принципах не буду,а если об уважаемом форуме,так я считаю,что здесь свобода слова есть .Не хами и не ругайся и никто в бан не отправит.Можно даже ахинею нести ,изо дня в день,и так годами,и тоже не забанят.Свобода однако... :gy:
zurbagan1842
04-08-2013, 00:17
Свободы слова точно нет , на этом форуме . Есть анализаторы не соответствующие действительности и уровню фуромчан. Это факт!
"Анализаторы" - интересное слово. Я люблю русский язык, но не могу никак догадаться, - это производное слово от "анал" или от "затор"?.. В принципе, оба подходят к нашему уважаемому форуму.
Друзья, а вы не знаете, кто модерирует наш любимый форум? И кто владелец, администратор?
zurbagan1842
04-08-2013, 00:19
Здравствуй,товарищ!
О всех принципах не буду,а если об уважаемом форуме,так я считаю,что здесь свобода слова есть .Не хами и не ругайся и никто в бан не отправит.Можно даже ахинею нести ,изо дня в день,и так годами,и тоже не забанят.Свобода однако... :gy:
Для чего хамить?.. И кому?
Вот ты, товарищ, ахинею никогда не нёс?
"Анализаторы" - интересное слово. Я люблю русский язык, но не могу никак догадаться, - это производное слово от "анал" или от "затор"?.. В принципе, оба подходят к нашему уважаемому форуму.
Друзья, а вы не знаете, кто модерирует наш любимый форум? И кто владелец, администратор?
Да кто их знает , то что они видели не много и образование у них не столичное это верняк. Так ,следят с точки зрения доярок и пастухов , но сейчас время такое . Резать их должны хирурги профессионалы, лететь они должны на самолете , а не на метле , охранять их должны профессионалы .
А вот если критиковать , управлять , судить , могут они с тремя классами и опытом болтовни на кухне.
Да кто их знает , то что они видели не много и образование у них не столичное это верняк. Так ,следят с точки зрения доярок и пастухов , но сейчас время такое . Резать их должны хирурги профессионалы, лететь они должны на самолете , а не на метле , охранять их должны профессионалы .
А вот если критиковать , управлять , судить , могут они с тремя классами и опытом болтовни на кухне.
золотые слова!
...................................
zurbagan1842
04-08-2013, 00:49
Время "говорящих голов", умеешь болтать - ты в фаворе. И не важно, что говоришь, важно - как.
Интересное время...
Раньше это умение очень пригождалось в армии и в зоне. Сейчас болтуны на телевидении, на радио и в "избранниках народа" во всех странах.
zurbagan1842
04-08-2013, 00:56
конечно нету, зачем такие вопросы пишите?
Вопросы такие "пишу", т.к. мои посты удаляют здесь на форуме регулярно... Пишу "Погода завтра будет ветренная". Смотрю - через 10 минут удален мой пост... Смотрю далее - подонок пишет ахинею и оскорбляет людей - пост не удаляют и начинается дискуссия о высоком...
Вот понять не могу, что происходит.
Это всем известно и в разделах указано, кто модерирует конкретный раздел...
Не прикидывайся, как будто-то тут первый день!
Хочешь лично познакомиться, вон как раз встреча форумская будет.
zurbagan1842
04-08-2013, 01:46
Это всем известно и в разделах указано, кто модерирует конкретный раздел...
Не прикидывайся, как будто-то тут первый день!
Хочешь лично познакомиться, вон как раз встреча форумская будет.
Привет, Муся. Читал тебя в разных топиках... Не сразу понял, что ты мужик - думал несколько лет, что баба... Извини и не серчай. Ник твой располагает и твои посты.
Будешь кривить лыбу, но поверь. - не знаю кто модерирует. Пиши имена. Или боязно? Напиши имя админа, не бойся.
Будешь кривить лыбу, но поверь. - не знаю кто модерирует. Пиши имена. Или боязно? Напиши имя админа, не бойся.
Да без проблем, хотя это не моя работа, но лично для тебя открою секрет Пандоры..
http://www.russian.fi/about.php
интересно было бы узнать, сколько человек полностью довольны политикой форума http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3089766
интересно было бы узнать, сколько человек полностью довольны политикой форума http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3089766
Довольных всем людей не бывает. Но можно ли радоваться тому , что людей с активной жизненой позицией , людей многогранных ,по удаляли? Остались нежно зацикленные на своих идеях псевдо борцы за справедливость , также старички и старушки( постоянно мечтающие о встречах фуромчан)
Довольных всем людей не бывает. Но можно ли радоваться тому , что людей с активной жизненой позицией , людей многогранных ,по удаляли? Остались нежно зацикленные на своих идеях псевдо борцы за справедливость , также старички и старушки( постоянно мечтающие о встречах фуромчан)
А можно список поудаленных многогранных с активной жизненной позицией?
Но это не очень серьезное предложение , форум конечно дело хорошее.
Может для кого то и средство само утверждения , но тратить на него более минутки в час я не могу. Список не составлял. Но количество "постоянных" за столько лет указывает на нездоровье в плане модерации.
Но положительная динамика на форуме есть . Заметил если модератору, что- то не нравится теперь он старается потереть, а не банить. Решение хорошее , поступательное. Двигательная реакция есть признак жизнеспособности существа.
Может для кого то и средство само утверждения , но тратить на него более минутки в час я не могу. Список не составлял. Но количество "постоянных" за столько лет указывает на нездоровье в плане модерации.
Но положительная динамика на форуме есть . Заметил если модератору, что- то не нравится теперь он старается потереть, а не банить. Решение хорошее , поступательное. Двигательная реакция есть признак жизнеспособности существа.
То есть, иными словами, списка поудаленных многогранных не будет? Слова подтверждать фактами мы не будем?
То есть, иными словами, списка поудаленных многогранных не будет? Слова подтверждать фактами мы не будем?
Да , УЖ?! "10 символов"
да кто же его составлял, но то что такие есть это факт.
virmalis
04-08-2013, 15:17
Я как-то этого не заметил. Зато бросается в глаза имееющая место быть модераторская избирательность в плане "одному за мат - 2-3 дня, другому за "хамство" - неделя или две".
Почему бы не опубликовать "тарифы"? Мат - 3 дня, оскорбления (кстати, мат - не оскорбление?) - неделя и т.д.
Кстати, судя по последним модерированиям, проще не изобретать глубокомысленные фразы, чтобы поддеть собеседника, а просто его матерно послать - меньше дней бана получишь)))
Я как-то этого не заметил. Зато бросается в глаза имееющая место быть модераторская избирательность в плане "одному за мат - 2-3 дня, другому за "хамство" - неделя или две".
Почему бы не опубликовать "тарифы"? Мат - 3 дня, оскорбления (кстати, мат - не оскорбление?) - неделя и т.д.
Кстати, судя по последним модерированиям, проще не изобретать глубокомысленные фразы, чтобы поддеть собеседника, а просто его матерно послать - меньше дней бана получишь)))
И комерческое откупление , есть же комерческие объявы.
За мат там 10 евриков заплатил и вернули, просто комуто вертуально плюнул в лицо 50 евриков. За мелоч по еврику .
Ну чтоб народ отлученный не мучался .
Тут тебе и бизнес и статус.
Можно золотой "фак" ставить тем кто например 1000 евриков оплатил на год вперед и пусть себе выражает свои мысли в каком угодно виде .
Так было бы весело .
да кто же его составлял, но то что такие есть это факт.
Добавлю, что всё потёртое ... затруднительно предъявить.
имхо. Свободы слова - нет. Есть свобода модерации. И её бесконтрольность, что чревато злоупотреблениями.
Дамы и господа, здравствуйте. Как вы считаете, есть ли свобода слова в принципе и на нашем уважаемом форуме в частности?Свобода слова на форуме, конечно же, есть.
Просто некоторые путают свободу слова со словесной анархией = что хочу, то и кричу/пишу без тормоза и правил.
Точно так же, как и свобода передвижения не означает того, что можно ездить как ни попадя, нарушая правила дорожного движения - так же и свобода слова предполагает наличие культуры общения.
В правовом обществе, в отличие от джунглей, все свободы и права одних всегда ограничены свободами и правами других. Поэтому свобода слова ограничена форумскими правилами, которые написаны с учётом фин. законов.
Финляндские законы, как и российские, запрещают пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.
Свобода слова на форуме, конечно же, есть.
Просто некоторые путают свободу слова со словесной анархией = что хочу, то и кричу/пишу без тормоза и правил.
Свобода передвижения не означает того, что можно ездить как ни попадя, нарушая правила дорожного движения, не так ли? Вот точно так же, и свобода слова предполагает наличие культуры общения.
В правовом обществе, в отличие от джунглей, все свободы и права одних всегда ограничены свободами и правами других. Поэтому свобода слова ограничена форумскими правилами, которые написаны с учётом фин. законов.
Финляндские законы, как и российские, запрещают пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.
и нарушают сами же свои законы!
мадам Ирина однажды прошлась по мне и моей семье без моего на то позволения, вы думаете, она была забанена, конечно же нет, потому как ...
а других банят только за то что модератору что то там показалась......
имхо. Свободы слова - нет. Есть свобода модерации. И её бесконтрольность, что чревато злоупотреблениями.
А, это типа передачи модераторами-двурушниками кнопки модерации врагам с Брайтон-Бич? Или засовыванием рук и губ в личную переписку? (Ссылки на соответствующие посты нужны?)
virmalis
04-08-2013, 18:54
Ну а с другой стороны "хозяин - барин".
Вообще-то неплохо было бы владельцам определиться, по КАКИМ законам работает их сайт, по российским или по финским. Сдается мне, что свобода слова в России несколько уступает по масштабности аналогичным свободам в Финляндии.
и нарушают сами же свои законы!
мадам Ирина однажды прошлась по мне и моей семье без моего на то позволения, вы думаете, она была забанена, конечно же нет, потому как ...
а других банят только за то что модератору что то там показалась......
была похожая ситуация. иногда кажется, что для одних так называемая свобода слова здесь есть (причём свобода слова, включающая в себя обсуждение участников форума без их на то согласия, что противоречит форумским правилам, но прокатывает для избранных), а для других... ну в общем, Вы меня поняли)
Ну а с другой стороны "хозяин - барин".
Вообще-то неплохо было бы владельцам определиться, по КАКИМ законам работает их сайт, по российским или по финским. Сдается мне, что свобода слова в России несколько уступает по масштабности аналогичным свободам в Финляндии.
Есть понятия - толерантность, национализм, терпимость, хамство , активация агрессии , много чего , что можно интерпритировать как выгодно . Конечно хочется иметь розовенький пушистенький форум . Но нужен он такой кому?
virmalis
04-08-2013, 19:53
Есть понятия - толерантность, национализм, терпимость, хамство , активация агрессии , много чего , что можно интерпритировать как выгодно . Конечно хочется иметь розовенький пушистенький форум . Но нужен он такой кому?
Хозяину нужен и пока еще многим пользователям, раз последние не уходят с него или далеко не все уходят. За годы работы он стал вполне информативным. Альтернативы пока нет. Вот иногда залезешь на финноязычный форум... у-у-у... там народ вообще не стесняет себя в выражениях и не напрягается сильно толерантностью. А почему такая разница?
Хозяину нужен и пока еще многим пользователям, раз последние не уходят с него или далеко не все уходят. За годы работы он стал вполне информативным. Альтернативы пока нет. Вот иногда залезешь на финноязычный форум... у-у-у... там народ вообще не стесняет себя в выражениях и не напрягается сильно толерантностью. А почему такая разница?
Так этот форум есть окно в Европу для Россиян , поэтому так и борются модераторы за имидж, чуствуют себя частью большого финского имиджевого дела !
virmalis
04-08-2013, 20:20
Так этот форум есть окно в Европу для Россиян , поэтому так и борются модераторы за имидж, чуствуют себя частью большого финского имиджевого дела !
Как таковых "россиян" здесь - единицы. Неужели и... модераторы оттуда?
Как таковых "россиян" здесь - единицы. Неужели и... модераторы оттуда?
говорят, что больше
virmalis
04-08-2013, 20:38
говорят, что больше
А своими словами - никак?
Так называемые "посетители" сайта - это нечто совсем иное, чем регулярные участники дискуссий. Если бы ежедневно, в среднем, здесь принимало бы участие в обсуждениях такое кол-во народу (10 тыс. челов), то, боюсь ни я вас, ни вы меня никогда бы не заметили среди этой толпы.
была похожая ситуация. иногда кажется, что для одних так называемая свобода слова здесь есть (причём свобода слова, включающая в себя обсуждение участников форума без их на то согласия, что противоречит форумским правилам, но прокатывает для избранных), а для других... ну в общем, Вы меня поняли)
У модераторов есть друзья, подружки.
Приближенных к "власти" не наказывают))
.. Вот иногда залезешь на финноязычный форум... у-у-у... там народ вообще не стесняет себя в выражениях и не напрягается сильно толерантностью. А почему такая разница?Не согласна. Периодически просматриваю фин. форумы и не вижу никаких "у-у-у".
Какие выражение и где Вы у финнов увидели?
Начнём с того, что финский язык, в отличие от русского, даже мата не знает!
У финнов "чёрт"="perkele" - это самое ужасное ругательство в фин. языке.
Ну и в каких выражениях там фин. народ себя не стесняет? Зачем Вы вводите в заблуждение не знающих финского читателей?
У модераторов есть друзья, подружки.
Приближенных к "власти" не наказывают))
верно замечено!
virmalis
04-08-2013, 21:14
Не согласна. Периодически просматриваю фин. форумы и не вижу никаких "у-у-у".
Какие выражение и где Вы у финнов увидели?
Начнём с того, что финский язык, в отличие от русского, даже мата не знает!
У финнов "чёрт"="perkele" - это самое ужасное ругательство в фин. языке.
Ну и в каких выражениях там фин. народ себя не стесняет? Зачем Вы вводите в заблуждение не знающих финского читателей?
Единственно, с чем я согласен - мата в финском языке действительно нет.
Об остальном делайте выводы сами: vitun akne saatanan vittu. Voi vitun vitun vittu! http://keskustelu.suomi24.fi/node/10555282
vittu ku vituttaa! http://keskustelu.suomi24.fi/node/11579346
Как-то особо глубоко я не рыл. Это первое, что попалось на глаза.
Так что там на счет введения в заблуждение у вас было?
Ну насчет Россиян едениц не согласен, все с двойным или пмж или типы там всякие.
Финов конкретных здесь точно мало.
А модераторы по всему Карелы или из других поселков и весей.
По манерам и реакции видно , что не из двух столиц). Но верно опять таки понаехавшие как и все тут.
Оба, кто модерирует политику, упоминали свои географические предпочтения. Один - приграничье РФ-Фи, другой, не далее как сегодня, - Брайтон-Бич.
Единственно, с чем я согласен - мата в финском языке действительно нет.
Об остальном делайте выводы сами: vitun akne saatanan vittu. Voi vitun vitun vittu! http://keskustelu.suomi24.fi/node/10555282
vittu ku vituttaa! http://keskustelu.suomi24.fi/node/11579346
Как-то особо глубоко я не рыл. Это первое, что попалось на глаза.
Так что там на счет введения в заблуждение у вас было?Финн эмоционально рассказывает про свои *здецкие прыщи. Какие выводы делать? Вы начали про "понятия - толерантность, национализм, терпимость, хамство , активация агрессии", а дали ссылки на то, как финн ругает свои прыщи-угри и никак вылечиться не может.
При этом текст автоматически модерируется - у меня текст Ваших ссылок открывается только в таком виде:
***** akne saatanan *****. Voi ***** ***** *****!
Ei ******** mua ******** mun akne. ******* oon syönyt 6kk Roaa ja akne on lähtenyt ihan hyvin, mutta koko naama on silti ihan ***** punainen. Akne oli niin ***** paha, että ei se varmaan lähde vielä pariin vuoteen. Saan mennä laserkuorintoihinkin vasta vuoden päästä, kun on niin huonossa kunnossa iho.
Voi ***** kun se on väärin. Ei jaksa enää mennä uloskaan, kun kaikki katsoo kuin jotain hullua. Ei ***** kun just mun piti saada akne. Olen yrittänyt kestää ihoni kuntoa niin ***** kauan, mutta ei se vaan parane. ***** kun ärsyttää, miten kaikki vaan sanoo, ettei kukaan huomaa. En ole niin saatanan tyhmä, ettenkö osaisi ajatella itse ja katsoa peilistä...
.
Во второй ссылке финн размышляет, как оплатить заказ, вставляя слова-паразиты, которые тоже закрыты ***:
***** ku ********!
Yritin Saksasta tilata yhtä levyä nii toista tuntia täyttelin kaikkia omia osotteita jne ja google translatoria käytin ja sitten menin maksamaan verkkopankkiin niin tuli se ***** tarkista saajan tili jne nii ***** miten ulkomaille maksetaan?
слишком много свободы слова для кремлевских агитаторов. иногда даже не смысла читать тему если там видна активность некоторых аккаунтов.
Оба, кто модерирует политику, упоминали свои географические предпочтения. Один - приграничье РФ-Фи, другой, не далее как сегодня, - Брайтон-Бич.
Про Брайтон-Бич, если уж на то пошло, писал не я. Это вот отсюда, про модераторов-двурушников: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2877266&postcount=3673
Вдруг кого бес попутает, и даст он своему другу, живущему напр. на Брайтон-Бич, покомандовать тут в ночное время... Повторюсь, в сети есть прецеденты... Будем верить, что лог-файл пишет IP и время захода в сеть НИКА модератора на Форум. Тогда, если нарушил, погоны - долой, и 5 лет :uzi:
Благодарю, на данный момент больше вопросов на эту тему нет.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3090055&postcount=36
интересно, забанят эту даму или медаль дадут?
слишком много свободы слова для кремлевских агитаторов. иногда даже не смысла читать тему если там видна активность некоторых аккаунтов.
А список таких имеется? :) агитаторов. Может опубликуете? Или так языком только мелите. :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3090055&postcount=36
интересно, забанят эту даму или медаль дадут?А за что её банить - за "фантазии свои практически эротические"? :confused:
Думается, что банят тех, кто 1) специально идёт на конфликт с участником, используя грубости, мат, явные оскорбления 2) разжигает межнац. рознь.
А за что её банить - за "фантазии свои практически эротические"? :confused:
за переход на личность....
за переход на личность....Неучтивая оценка мнения другого с рекомендациями типа "глупости пишете, лучше займитесь своим огородом" и т.п. - это очень невежливо, но ещё не переход на личность. За это не банят.
Переход на личность - это когда обсуждают, кто Вы и что Вы (и при этом, как правило, в оскорбительной форме).
Неучтивая оценка мнения другого с рекомендациями типа "глупости пишете, лучше займитесь своим огородом" и т.п. - это очень невежливо, но ещё не переход на личность. За это не банят.
Переход на личность - это когда обсуждают, кто Вы и что Вы (и при этом, как правило, в оскорбительной форме).
это смотря кого, меня бы точно на пару недель забанили, а Иру и за сплетни не банят.
..........................................................................
А список таких имеется? :) агитаторов. Может опубликуете? Или так языком только мелите. :)
а пирогов с малиной вам не напечь?
virmalis
04-08-2013, 23:32
Финн эмоционально рассказывает про свои *здецкие прыщи. Какие выводы делать? Вы начали про "понятия - толерантность, национализм, терпимость, хамство , активация агрессии", а дали ссылки на то, как финн ругает свои прыщи-угри и никак вылечиться не может.
При этом текст автоматически модерируется - у меня текст Ваших ссылок открывается только в таком виде:
Во второй ссылке финн размышляет, как оплатить заказ, вставляя слова-паразиты, которые тоже закрыты ***:
За перевод спасибо, это, право, было лишним.
Про "активацию агрессии" вы, в порыве своей контраргументации меня с кем-то попутали.
Про точки - можно функцию эту отключить и будет виден прямой текст.
Форумский тамошний автомат почему некоторые слова скрывает? Праально, чтобы не смутить чье-то чувствительное око. Это вместо бана, как это водится у нас.
За перевод спасибо, это, право, было лишним.
Про "активацию агрессии" вы, в порыве своей контраргументации меня с кем-то попутали.
Про точки - можно функцию эту отключить и будет виден прямой текст.
Форумский тамошний автомат почему некоторые слова скрывает? Праально, чтобы не смутить чье-то чувствительное око. Это вместо бана, как это водится у нас.Вы перечитайте свой пост >> http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3089997&postcount=30
Вы написали, что якобы на финноязычных форумах "народ не стесняет себя в выражениях и не напрягается с толерантностью". И спрашиваете, почему такая разница здесь и там?
Я Вам отвечаю, что финны как раз-таки очень толерантны на форумах, т.е. не ругаются между собой, как здесь, потому что даже фин. язык не готов к потасовкам.
Толерантность - это терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям.
Если б Вы привели пример с фин. форума, что де и финны между собой ругаются, не напрягаясь с толерантностью = не уважая мнения друг друга и не стесняясь в выражениях.
А Вы привели ссылки про прыщи с вводными словами-паразитами! Зачем?
Финны используют три вводных слова-паразита "чёрт", "дерьмо" и на вэ.
При чём здесь толерантность?
Вы перечитайте свой пост >> http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3089997&postcount=30
Вы написали, что якобы на финноязычных форумах "народ не стесняет себя в выражениях и не напрягается с толерантностью". И спрашиваете, почему такая разница здесь и там?
Я Вам отвечаю, что финны как раз-таки очень толерантны на форумах, т.е. не ругаются между собой, как здесь, потому что даже фин. язык не готов к потасовкам.
Толерантность - это терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям.
Если б Вы привели пример с фин. форума, что де и финны между собой ругаются, не напрягаясь с толерантностью = не уважая мнения друг друга и не стесняясь в выражениях.
Мир финляндии он очень многогранен , если у вас все хорошо это прекрасно. Но вы интегрируйтесь в общество полностью , и многое вам покажется неожиданным . И иногда , что бы тут( в Финляндии )остаться и не напрягаться , нужно координально пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Я в принципе модераторов понимаю, но нужно все таки быть гибче .
virmalis
05-08-2013, 00:49
Вы перечитайте свой пост >> http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3089997&postcount=30
Э нетушки!))) про плохие финские слова и про то, как свободно финны их на форумах употребляют, я уже привел примеры - вы, желая настоять на своем (на чем? - "права потому что права всегда?" - оч спорный момент) решили зайти с другого боку. Теперь давайте я пороюсь и найду примеры их ругани меж собой.
Потом вы попросите еще какой-нибудь ерунды. Делать мне больше нечего))))
Финны видимо и на форумах не ругаются и дома с женами/мужьями. В общем, сплошная незапятнанная толерантность)))) А слово рюсся русские сами придумали, чтобы было за что финнов ругать :D
Мир финляндии он очень многогранен , если у вас все хорошо это прекрасно. Но вы интегрируйтесь в общество полностью , и многое вам покажется неожиданным . И иногда , что бы тут( в Финляндии )остаться и не напрягаться , нужно координально пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Я в принципе модераторов понимаю, но нужно все таки быть гибче .Естественно, мир Финляндии многогранен - разные люди бывают среди финнов.
Что Вы имеете в виду под "полной интеграцией"?
Вы что - со всеми финнами подряд собрались пообщаться полностью?
Или надо напитаться, как Вы, негативом к местному населению?
Каждый судит по своему опыту общения.
Я в Финляндии с конца 80-х и в реальной жизни общаюсь только с финнами, поэтому имею оооочень обширный опыт общения с местными и образ мысли среднестатистического финна мне понять гораздо легче, чем россиянина.
Просто Virmalis стал как-то криво сравнивать рос. и фин. культуру общения, а мне совсем не хочется плохо писать про рус. культуру общения в сравнение с финской, хотя есть что. Зачем же провоцировать такие разговоры на сравнение?
zurbagan1842
05-08-2013, 02:32
Да без проблем, хотя это не моя работа, но лично для тебя открою секрет Пандоры..
Вот я и заинтересовался, чья работа этот "форум" и кто за что получает свои 30 серебрянников.
Убедил, что ты рядовой баклан и своих дивидентов не имеешь.
Спасибо за ссылку, знаю теперь офицерский состав поименно... Интересные фамилии :)
zurbagan1842
05-08-2013, 02:45
Бесконтрольность порождает коррупцию... То есть модераторы порождают неравенство и несправедливость на форуме.
А почему? Для чего это им надо?
virmalis
05-08-2013, 10:03
Естественно, мир Финляндии многогранен - разные люди бывают среди финнов.
Я в Финляндии с конца 80-х и в реальной жизни общаюсь только с финнами, поэтому имею оооочень обширный опыт общения с местными и образ мысли среднестатистического финна мне понять гораздо легче, чем россиянина.
Просто Virmalis стал как-то криво сравнивать рос. и фин. культуру общения, а мне совсем не хочется плохо писать про рус. культуру общения в сравнение с финской, хотя есть что. Зачем же провоцировать такие разговоры на сравнение?
Иностранцы часто встречаются с угрозами и расистскими выпадками в свой адрес, но большая часть негативных отзывов попадает их работодателям.
Взято отсюда: http://yle.fi/uutiset/zloi_finn__samaya_malenkaya_problema_tailandtsa_na_sbore_yagod/6762086
Это про финскую "толерантность".
Не скажу, что это повсеместно и слишком открыто и явно, но есть в быту и рабочих отношениях (по версии YLE).
Бесконтрольность порождает коррупцию... То есть модераторы порождают неравенство и несправедливость на форуме.
Т.е. намекаешь, хто модераторы, не получая от администрации зарплату, берут мзду с юзеров?
Мысля конечно интересная, но мгм, как-бы помягче сказать, вздорная... :gy:
anttisepp
05-08-2013, 10:32
Запудренная финнофобия процветает. IMHO.
Естественно, мир Финляндии многогранен - разные люди бывают среди финнов.
Сравнение в том что, форум построен по принципу о Финландии только лучшее , и как я сказал выше модераторов можно понять
Но когда заходит речь о России тут модерирование как-то смягчается .
Я строго отношусь к вопросу материнства , детства и семьи.( бредовость теории биологических родителей) . И тд и тп
Я четко воспринимаю , однополость как нездоровье психики . Я так же как и многие мировые политики знаю ,что Россия Великая Страна. Мне не понятно почему только при упоминании финсих лидеров текст затираетсся . А вот на Россию можно лить грязь?
Конечно сложно понять , что русские туристы с ногами встают на общественный сортир , чтобы не подхватить заразу . А в хилтоне моют тот же стульчак , а потом только садятся .
Меня радует то, что кто то меня называет русофобом , кто -то считает, что я не люблю Финляндию. Значит у меня есть свое мнение , а насколько оно верно покажет будущее.
Запудренная финнофобия процветает. IMHO.
и это тоже. согласен.
и кремлевские агитаторы ей активно помогают цвести.
проблемы нескольких неудачников, озлобленных на то что не смогли адаптироваться в Финляндии, раздуваются до масштабов национального бедствия.
и это тоже. согласен.
и кремлевские агитаторы ей активно помогают цвести.
проблемы нескольких неудачников, озлобленных на то что не смогли адаптироваться в Финляндии, раздуваются до масштабов национального бедствия.
"Для создания новых рабочих мест Сойни предлагает выделить дополнительные средства на строительство и ремонт дорог. Кроме того, государство могло бы продавать свои активы в госкомпаниях или брать новые кредиты."
Вот это реально без кометариев ) Кто понимает тот понимает, тут даже адаптированным быть не надо. Нельзя доверять штурвал не профессионалом.
"Для создания новых рабочих мест Сойни предлагает выделить дополнительные средства на строительство и ремонт дорог. Кроме того, государство могло бы продавать свои активы в госкомпаниях или брать новые кредиты."
Вот это реально без кометариев ) Кто понимает тот понимает, тут даже адаптированным быть не надо. Нельзя доверять штурвал не профессионалом.
не очень понял что вы хотели мне этим сказать. то что мне следует ожидать вас в кресле президента Финляндии?
не очень понял что вы хотели мне этим сказать. то что мне следует ожидать вас в кресле президента Финляндии?
Кто его знает , в жизни всякое бывает.
Если бы ВЫ хоть чуть чуть разбирались в основах экономики , то поняли бы что предложение" истинного фина" полный бред. Другие политики повелись на его популярность и наделали кучу ошибок . Результат социальный коллапс. И истерика финских политиков.
B B Rodriguez
05-08-2013, 14:41
Мои сообшения очен часто удаляют без обяснения причин.
virmalis
05-08-2013, 20:04
Поддерживаю, Таймер! В экономике Сойни может наворотить дел.
virmalis
05-08-2013, 20:08
Т.е. намекаешь, хто модераторы, не получая от администрации зарплату, берут мзду с юзеров?
Извини, но "мысля" твоя, а не zurbagan1842 ))))
Извини, но "мысля" твоя, а не zurbagan1842 ))))
С какого испугу?
Это ваши бредни с другими юзерами в этой теме, что модераторы мзду берут...
virmalis
05-08-2013, 20:34
С какого испугу?
Это ваши бредни с другими юзерами в этой теме, что модераторы мзду берут...
Мои?!? Хде?
проблемы нескольких неудачников, озлобленных на то что не смогли адаптироваться в Финляндии
Кто они - неудачники?
Те, кто получает право на въезд в страну по работе - работают, а не висят на форуме сутками. А кто не по работе... Кто они?
Тут надо определиться. Я уверен, что здесь речи нет о коррупции в общепринятом смысле. Но если провести параллели, то культивация неравенства и несправедливости (вообще), ведёт к коррупции моральной. :(
Кому надо? имхо. Защищают свои интересы.
Ну а как же? Вон у Муси 31400 постов на форуме, а у Вас всего 430. О каком равенстве может идти речь? Муся старожил, а Вы пришли на денек, и опять Вас полгода не видно. На таких как Муся держится активность форума. Естесственно Муся "ровнее" чем Вы, а как же? Мусю забанить - это событие, а Вас забанят - никто и не заметит.
zurbagan1842
11-09-2014, 21:53
Свобода слова на форуме, конечно же, есть.
Точно так же, как и свобода передвижения не означает того, что можно ездить как ни попадя, нарушая правила дорожного движения - так же и свобода слова предполагает наличие культуры общения.
Интересно.
Финляндские законы аналогичны российским... Это уже хорошо.
А чем отличается словесная анархия от свободы слова? Или все-таки свобода слова ограничена, как ты и писала :) ?
И разве у анархизма нет своих правил?
zurbagan1842
11-09-2014, 21:57
Ну а как же? Вон у Муси 31400 постов на форуме, а у Вас всего 430. О каком равенстве может идти речь? Муся старожил, а Вы пришли на денек, и опять Вас полгода не видно. На таких как Муся держится активность форума. Естесственно Муся "ровнее" чем Вы, а как же? Мусю забанить - это событие, а Вас забанят - никто и не заметит.
Не уверен... Кто знает Мусю и о чем он писал, кто помнит? Моя жена о нем говорит "Ну, он не злобный..." Так это же хорошо! За это мы его и любим!
Я вообще несколько лет думал, что это женщина, серьезно :) Ну, какого мужика можно всерьез назвать Муся :) А, таки, мужик.
zurbagan1842
11-09-2014, 21:59
Мои сообшения очен часто удаляют без обяснения причин.
Просто безобразие!..
А мне их не хватает! Пиши, может, хоть, в личку?..
zurbagan1842
11-09-2014, 22:03
В каком смысле "не получая от администрации зарплату"??? Муся, вы в курсе их денежно-товарных отношений?! Ну, так расскажите и мне, я не в курсе :)
не очень понял что вы хотели мне этим сказать. то что мне следует ожидать вас в кресле президента Финляндии (http://books.imhonet.ru/element/999018/)?
Ага, видимо то он и хотел сказать)
Свобода слова подразумевает смелость это слово высказать. Если смелость присутствует в человеке, ничто и никто, никакая сила не помешает высказаться. Тем более, если в этом слове заложен глубокий сакральный смысл. Справедливость и правду, считаю, ни при каких обстоятельствах нельзя умалчивать. Так как правда - это величайшая социальная и личностная ценность.
фитюлька
27-09-2014, 14:39
Свобода слова подразумевает смелость это слово высказать. Если смелость присутствует в человеке, ничто и никто, никакая сила не помешает высказаться. Тем более, если в этом слове заложен глубокий сакральный смысл. Справедливость и правду, считаю, ни при каких обстоятельствах нельзя умалчивать. Так как правда - это величайшая социальная и личностная ценность.
:) позвольте не согласиться... Как раз при обстоятельствах и следует умалчивать правду, если не просят тебя. Например, гуляет муж от жены или жена от мужа и кто-то видит, и "добрые люди" обязательно найдутся, хотя их никто не просит. Это первое, что пришло на ум)).
фитюлька
27-09-2014, 14:46
а свобода слова до тех пор является свободой, пока об этом не задумываешься, как только задумался про свободу..., она сразу ставится под сомнение))
:) позвольте не согласиться... Как раз при обстоятельствах и следует умалчивать правду, если не просят тебя. Например, гуляет муж от жены или жена от мужа и кто-то видит, и "добрые люди" обязательно найдутся, хотя их никто не просит. Это первое, что пришло на ум)).
Можно умалчивать, но у правды есть такое свойство, просвечиваться, открываться по прошествии какого-то времени, даже если умалчиваешь. И потом, если ты сам скажешь правду, к тебе и отношение другое будет у окружающих.
фитюлька
27-09-2014, 14:56
вы правы в том, что порой, тайное становится явным, это возможно при затянувшихся случаях. Но пусть само раскручивается без добрых дять и теть. Еще можно отметить, что правда бывает разной. Если не сказать, что человек съел маринованные грибы (вы ими угостили соседа), в случае попадания в реанимацию..., может случиться летальный исход.
http://hate.trust.ua/medicy/2014/07/28/81/INDUCIROVANNIE-Test-na-vatnost/
zurbagan1842
04-10-2014, 22:21
Можно умалчивать, но у правды есть такое свойство, просвечиваться, открываться по прошествии какого-то времени, даже если умалчиваешь. И потом, если ты сам скажешь правду, к тебе и отношение другое будет у окружающих.
Не всегда, брат, не всегда... :)
Есть и такая правда, которую и докопаться никакой лопаты не хватает - блин, стачивается острие :) Стачивается о камень.
Но мы помним, что и вода камень-то точит :) Так шо - вперед и с песней :)
zurbagan1842
04-10-2014, 22:26
а свобода слова до тех пор является свободой, пока об этом не задумываешься, как только задумался про свободу..., она сразу ставится под сомнение))
Умница, Фитюлька :) Уж, сказанула так уж сказанула - не в бровь, но в глаз! И я тебе говорю - ты права :) Задумался, перекинул мысль туда-сюда - и тут же понял, что был не прав :)
Ну, а как?
zurbagan1842
04-10-2014, 22:46
Кстати, один из самых неуклюжих чемпионов мира по боксу Кличко Виталий расшиб лоб (но не до крови! - и это уже неплохо!) о стекло иконы, но не сплоховал и поцеловал ее! Это зафиксировали камеры! Поцелуй был теплым, искренним и своевременным, как казалось и кажется чемпиону!
Давайте поболеем и помолимся за героя и чемпиона!
zurbagan1842
05-10-2014, 00:36
Кстати, один из самых неуклюжих чемпионов мира по боксу Кличко Виталий расшиб лоб (но не до крови! - и это уже неплохо!) о стекло иконы, но не сплоховал и поцеловал ее! Это зафиксировали камеры! Поцелуй был теплым, искренним и своевременным, как казалось и кажется чемпиону!
Давайте поболеем и помолимся за героя и чемпиона!
Украинцы, ау!!! Молимся за здоровье героя или куда?!..
Слава Кличко?!
zurbagan1842
28-02-2015, 02:58
Форумские украинцы и прибалто-украинцы какие-то неактивные :( Свобода слова в топике о "свободе слова" им не нужна :)
tyhmatuhma
28-02-2015, 03:01
На форуме не знаю, но вообще нету свободы слова абсолютной, а есть относительная
А свобода в целом абсолютная не бывает вообще, потому что .... ее даже нельзя помыслить
zurbagan1842
28-02-2015, 03:14
На форуме не знаю, но вообще нету свободы слова абсолютной, а есть относительная
А свобода в целом абсолютная не бывает вообще, потому что .... ее даже нельзя помыслить
Ты ж моя хорошая...
Знаешь, ты задала вектор сложной и непростой дискуссии...
Ты считаешь, что свободу нельзя помыслить... Я задам тебе другой вопрос - выходит люди так или иначе всегда живут несвободными?
tyhmatuhma
28-02-2015, 03:18
Ты ж моя хорошая...
Знаешь, ты задала вектор сложной и непростой дискуссии...
Ты считаешь, что свободу нельзя помыслить... Я задам тебе другой вопрос - выходит люди так или иначе всегда живут несвободными?
ее нельзя помыслить, потому что даже если человек помрет, то будет несвободен от небытия! вот до чего я додумалась. причем не только человек, а любая вещь, существовавшая или не существовавшая. кто бы меня в этом разубедил.
даже если человек помрет, то будет несвободен от небытия!
.
зато будет свободен от проявленного мира. Или нет? колесо сансары его опять засосет в ад-а других вариантов и нет.
zurbagan1842
28-02-2015, 03:27
ее нельзя помыслить, потому что даже если человек помрет, то будет несвободен от небытия! вот до чего я додумалась. причем не только человек, а любая вещь, существовавшая или не существовавшая. кто бы меня в этом разубедил.
Я тебя точно не смумею переубедить, что старый табурет, который мы недавно спалили в печи, остался таки несвободным от небытия :)
Да, ладно с ним, с табуретом.
Я тебе говорю, что все не так просто, как кажется, когда подносишь спичку к сухой ножке старого табурета :)
tyhmatuhma
28-02-2015, 03:28
Я тебя точно не смумею переубедить, что старый табурет, который мы недавно спалили в печи, остался таки несвободным от небытия :)
Да, ладно с ним, с табуретом.
Я тебе говорю, что все не так просто, как кажется, когда подносишь спичку к сухой ножке старого табурета :)
с табуретом все понятно, он материя. а сознание?
tyhmatuhma
28-02-2015, 03:29
зато будет свободен от проявленного мира. Или нет? колесо сансары его опять засосет в ад-а других вариантов и нет.
не хотелось бы верить, что сансара есть....
zurbagan1842
28-02-2015, 03:33
с табуретом все понятно, он материя. а сознание?
Сознание?..
Оно еще менее долговечно, чем ножка стула в печи.
tyhmatuhma
28-02-2015, 03:37
Сознание?..
Оно еще менее долговечно, чем ножка стула в печи.
нету свободы слова, в общем. она есть, но ограничена. поэтому я думаю, хорошо, когда она все-таки заполняет пределы комфортной и разнообразной жизни обывателя
zurbagan1842
28-02-2015, 03:42
нету свободы слова, в общем. она есть, но ограничена. поэтому я думаю, хорошо, когда она все-таки заполняет пределы комфортной и разнообразной жизни обывателя
С тобой сложно спорить...
"Большие" люди с отбеленными зубами, как у Стубба, нам говорят с разных динамиков, что свобода слова есть :)
Посмотри на форумских бездельников :) Они все уверены, что все ништяк :) Все правильно крутится - они могут продолжать свою мошеническую жизнь.
tyhmatuhma
28-02-2015, 04:02
С тобой сложно спорить...
"Большие" люди с отбеленными зубами, как у Стубба, нам говорят с разных динамиков, что свобода слова есть :)
Посмотри на форумских бездельников :) Они все уверены, что все ништяк :) Все правильно крутится - они могут продолжать свою мошеническую жизнь.
У всех свои хоругви, у кого свобода, у кого еще что.
Я хочу тоже продолжать свою мошенническую жизнь.... можно?
zurbagan1842
17-03-2015, 03:39
У всех свои хоругви, у кого свобода, у кого еще что.
Я хочу тоже продолжать свою мошенническую жизнь.... можно?
Конечно, можно! Мы же живем в Финляндии!
Сколько ж я вас, жуликов, здесь в Финляндии могу прощать и привечать...
Этого форума любимцы, завсегдатаи и руководители, - не хотели бы отчитаться перел налоговой полицией?.. Любители не работать на благо финского общества, а разглагольствовать и смотреть скаченное инета кино - не отчитались бы вы? Не?.. Не охото? Лучше будем банить :)
Ребятки, ваш кирдык приближается :) Мошеничать вам станет скоро сложнее :)
Kuzyasha
25-03-2015, 23:17
Дамы и господа, здравствуйте. Как вы считаете, есть ли свобода слова в принципе и на нашем уважаемом форуме в частности?В принципе есть. Фактически свободу ограничить невозможно. Очень много примеров в истории человечества, когда люди не оглядываясь шли за свободу, часто гибли, иногда нет, но свобода материальна. А на форуме? Везде ограничивается и здесь тоже. Бороться нужно со спамом, а не со свободой слова. Вот тут акцент надо ставить.
На форуме свободы нет. Могу доказать. Матерщинник, приученный родителями и обществом, выражать свои мысли с помощью бранных слов, пишет сообщение, в котором выражается его свобода. Не проходит и пары минут, как от его поста и следа не остаётся.
Будь любезен соблюдать правила, скажет ему модератор, а если он по другому не умеет?
На форуме свободы нет. Могу доказать. Матерщинник, приученный родителями и обществом, выражать свои мысли с помощью бранных слов, пишет сообщение, в котором выражается его свобода. Не проходит и пары минут, как от его поста и следа не остаётся.
Будь любезен соблюдать правила, скажет ему модератор, а если он по другому не умеет?Свобода слова - это свобода выражать убеждения, а не свобода оскорблять общество матерными словами.
tyhmatuhma
25-03-2015, 23:57
Свободы слова нет. И все.......... ее нет.
Свобода слова - это свобода выражать убеждения, а не свобода оскорблять общество матерными словами.
Матерные слова не равно оскорбления, их многие используют, чтобы приукрасить свою речь для полноты ощущений, насмешить собеседника. Да и просто, как слова-паразиты.
Свободы слова нет. И все.......... ее нет.
Да и самой свободы нема,вообще.....её нет и всё. :)
Да и самой свободы нема,вообще.....её нет и всё. :)
Не соглашусь, свобода есть в принципе, просто иногда её носитель боится открыть рот.
Матерные слова не равно оскорбления, их многие используют, чтобы приукрасить свою речь для полноты ощущений, насмешить собеседника. Да и просто, как слова-паразиты.
Использование нецензурной брани в общественных местах приравнено к мелкому хулиганству как нарушение общественного порядка - см. законы РФ http://www.zakonrf.info/koap/20.1/
Свобода убеждений - это как вода, а мат - это как грязная бутылка. Если дана свобода лить воду, то это не значит, что можно кидаться грязной бутылкой, в которой вода.
Не стоит мешать форму слова со свободой выражать мысль.
К сожалению, стираются сообщения, не только содержащие бранные слова или спам, а попросту неугодные,.. неугодные или неудобные тому, кто может стереть. Иногда стираются и без всякой логики, по-видимому, просто потому что, как говорится, вожжа под хвост кому-то попадает, ну, может, не с той ноги человек встал, не знаю...
А бездельников и впрямь лелеют... Вот иные откровенно хвалятся, как законно государство дурят и бюджет насилуют, и ничего - это, видимо, не вредит чести форума.
Зато тех, кто надоел, могут на раз-два забанить, причину найти не сложно :)
Собственно, здесь спокойно существовать возможно или став "друганом" у избранных или просто относясь к форуму (не скажу матерного слова ;)) нейтрально, ну очень несерьезно. Еще, как вариант, только цедить здесь информацию, иногда своей делиться - я думаю, это самый мудрый вариант :)
Очень жаль, что Вы не можете выразить свою мысль без мата.
А может быть и мысли то нет ни какой кроме мата?
И все же свобода слова не есть вседозволенность и бескультурье.
Очень жаль, что Вы не можете выразить свою мысль без мата.
А может быть и мысли то нет ни какой кроме мата?
И все же свобода слова не есть вседозволенность и бескультурье.
Я придерживаюсь мнения, что мат – это ужасная привычка. Писал о людях, которые не ругаются матом, а говорят на нём.
Если у человека нет цели оскорбить собеседника, а просто выразить свою мысль, что в этом плохого? Вот именно в этом и заключается свобода слова такого, пусть и асоциального, типа. Но, к сожалению, здесь да и в обществе его свободу прижимают.
Безусловно, есть.
В разной степени свободы в зависимости от темы, но есть.
Другое дело, что пользоваться этим правом хочется всё меньше и меньше.
Но свобода быть сволочью на форуме свята. Причем, тем бессовестнее твои слова, тем будет лучше.
zurbagan1842
28-03-2015, 10:58
Вспомнилось об ущущении попадания в СССР конца тридцатых годов прошлого века, когда я переехал в Финляндию :) С одной стороны счастливые маски на лицах, с другой рука с полотенцем на твоем лице, жестко перекрывающая твое дыхание. Ирония - дружеская ирония по отношению к некоторым финским привычкам или образу жизни, - воспринималась местными жителями нелепым застыванием лица в немом вопросе "А какое право ты имеешь так считать?.." или "А кто он такой?" с отворачиванием морды лица в сторону "А я ничего не слышал, но к сведению приму и кому надо передам..."
Непоследнее замеченное: заходит русский мужик на работе в комнатуху, где между собой громко разговаривают и гогочут над сказанным 5 местных финнов, и громко говорит с русским акцентом "Тэрве кайкилле". Ответом служит тишина, все смотрят в разные стороны несколько секунд затем начинают негромко прерванный разговор :) Увидели живого русского да так близко... Хотя к свободе слова это не имеет отношения, но ситуация улыбнула, давно такого не видел.
tyhmatuhma
28-03-2015, 20:48
Вспомнилось об ущущении попадания в СССР конца тридцатых годов прошлого века, когда я переехал в Финляндию :) С одной стороны счастливые маски на лицах, с другой рука с полотенцем на твоем лице, жестко перекрывающая твое дыхание. Ирония - дружеская ирония по отношению к некоторым финским привычкам или образу жизни, - воспринималась местными жителями нелепым застыванием лица в немом вопросе "А какое право ты имеешь так считать?.." или "А кто он такой?" с отворачиванием морды лица в сторону "А я ничего не слышал, но к сведению приму и кому надо передам..."
Непоследнее замеченное: заходит русский мужик на работе в комнатуху, где между собой громко разговаривают и гогочут над сказанным 5 местных финнов, и громко говорит с русским акцентом "Тэрве кайкилле". Ответом служит тишина, все смотрят в разные стороны несколько секунд затем начинают негромко прерванный разговор :) Увидели живого русского да так близко... Хотя к свободе слова это не имеет отношения, но ситуация улыбнула, давно такого не видел.
Может быть, это связано с тем, что в Финляндии другая культура и различия нам видимы.
У меня, когда я приехала, было ощущение, что тут больше свободы защищать себя (там, где нет больших интересов, конечно, просто в быту. к примеру, от нечестных работодателей). Но что как будто существует жесткий формат разрешенного, за пределы которого высказываться не стоит. В полицию не посадят, но изгоем станешь или просто ... в общем не в интересах человека высказываться свободно.
Я не имею в виду маргинальные высказывания.
Короче, местная жизнь, как мне показалось, подразумевает дипломатичность и сдержанность. Я лично чувствую некоторую ... тревогу. Если говорю тут непопулярное что-то.
Но может быть, это просто следствие различия культур. Я в России часто говорила не совсем обычные вещи в коллективе. Но там все же моя культура. А тут ....
(финны, с которыми я дружу, сами самоироничны... и мы все время обзываем друг друга в шутку на национальные темы...вроде бы, все рады этому и сами меня учат словечкам. но за рамки их идеологии я стараюсь не ходить, так как это как раз может вызвать трещину).
[russian.fi, 2002-2014]