PDA

View Full Version : брак в Финляндии , с чего начать?

Satakieli
05-08-2013, 15:31
Подскажите пожалуйста, с чего начать и с чем придется столкнуться? Я проживаю в Фи по oleskelulupa A, работы пока не имею, мужчина живет в России. Хотим пожениться и жить вместе в Фи. Заранее спасибо!

Time
05-08-2013, 15:36
Подскажите пожалуйста, с чего начать и с чем придется столкнуться? Я проживаю в Фи по oleskelulupa A, работы пока не имею, мужчина живет в России. Хотим пожениться и жить вместе в Фи. Заранее спасибо!
живите в России, на жизнь в Финляндии нужны деньги и не малые!

Submariner
05-08-2013, 15:37

С поиска работы, обеспечивающий достаточный для двоих доход:
http://www.migri.fi/download/16427_oleskelulupa_rus.pdf?ca37953c9f47d088
http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement

anro
05-08-2013, 16:00
С поиска работы, обеспечивающий достаточный для двоих доход:
http://www.migri.fi/download/16427_oleskelulupa_rus.pdf?ca37953c9f47d088
http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement
не имеющая работы, проживающая по статусу А скорее всего репатриантка, доход доказывать не нужно

Belkin777
05-08-2013, 18:01
на работу идти нужно,чтобы обеспечить семью,а то семью создавать умные,а как содержать-ещё не придумали??! Или думаете,что Вас кормить будут и деньги с неба падать будут?

Питер FM
05-08-2013, 18:11
на работу идти нужно,чтобы обеспечить семью,а то семью создавать умные,а как содержать-ещё не придумали??! Или думаете,что Вас кормить будут и деньги с неба падать будут?
А с каких таких пор женщина семью должна содержать?

Belkin777
05-08-2013, 18:14
А с каких таких пор женщина семью должна содержать?
я про жениха говорю,извиняюсь,не уточнила.
А вы хотите сказать,что мужик должен работать днями и ночами,а жена будет маникюр себе с педикюром делать и кататься на машинке? Ну-ну.
Чтобы хорошо жить,нужно работать обоим (имхо)

Питер FM
05-08-2013, 18:28
я про жениха говорю,извиняюсь,не уточнила.
А вы хотите сказать,что мужик должен работать днями и ночами,а жена будет маникюр себе с педикюром делать и кататься на машинке? Ну-ну.
Чтобы хорошо жить,нужно работать обоим (имхо)
Я ничего не хочу сказать,каждая семья сама решает,кто работает,кто маникюр делает-это сугубо индивидуально.Автор-женщина,пишите по теме.

Belkin777
05-08-2013, 18:33
Я ничего не хочу сказать,каждая семья сама решает,кто работает,кто маникюр делает-это сугубо индивидуально.Автор-женщина,пишите по теме.
Тут вы правы,соглашусь,пожалуй.

Satakieli
05-08-2013, 18:51
Дело в том, что сейчас мы оба учим язык, я здесь, он там. Он хочет заняться здесь предпринимательской деятельностью, опыт в этом у него есть, правда в России. Возвращаться в Россию я не хочу. Живу здесь не так давно, 9 месяцев.

Питер FM
05-08-2013, 19:04
Дело в том, что сейчас мы оба учим язык, я здесь, он там. Он хочет заняться здесь предпринимательской деятельностью, опыт в этом у него есть, правда в России. Возвращаться в Россию я не хочу. Живу здесь не так давно, 9 месяцев.
Так в чем собственно вопрос-если вам не надо подтверждать доходы,вступайте спокойно в брак и вуаля!

Satakieli
05-08-2013, 19:08
То есть мы можем здесь подать заявление, расрисаться и на этом основании он получит внж?

Ashley
05-08-2013, 21:34
Начать с приглашения его сюда как жениха
заказать время в магистрате либо церкви
сочетаться браком и он подает доки в полицию на разрешение на проживание и ждет здесь если Вы (как написали выше) репатриантка

Если безработная, но обеспеченая особа и не репатриантка, то должны доказать финансово что можете содержать вас обоих, тогда он ждет первую OL вне Финляндии.

Satakieli
06-08-2013, 11:43
Спасибо большое!

Ashley
10-09-2013, 01:01

Приглашение невесте/жениху, которое делается минимум как на один год, обязательно. Однако при подаче документов будет необходимо доказать способность содержать супруга, поскольку Вы его приглашаете сюда.

.

prizivnik
10-09-2013, 08:04
[QUOTE=Ashley]Приглашение невесте/жениху, которое делается минимум как на один год, обязательно. Однако при подаче документов будет необходимо доказать способность содержать супруга, поскольку Вы его приглашаете сюда.

не надо ни какого приглашения.приезжает как гость,турист.идете в магистрат.через неделю распишут.справку с консульства,что нет припятствий к браку,если были предыдущие браки.потом документы в мигри.ваш доход на его содержание.если хватает.откроют ол.лупу.приедет как муж уже.

Satakieli
10-09-2013, 08:59
Из выше изложенного, я поняла, что доход мне подтверждать не надо, тк нахожусь здесь в качестве реппатрианта. Или я совсем запуталась...?

leijona3
10-09-2013, 14:25
Из выше изложенного, я поняла, что доход мне подтверждать не надо, тк нахожусь здесь в качестве реппатрианта. Или я совсем запуталась...?
Да.
....................