View Full Version : muu peruste
Кто сталкивался?
анкетка какая-то пустая...
http://www.migri.fi/download/15083_OLE_MUU_Fi.pdf
но за 2012 было подано 359 таких...
virmalis
06-08-2013, 11:01
Это какая-то причина, по которой нужно пребывать в Фи долгое время, но за свой счет. Предполагаю, что, если человек хочет лечиться долгое время здесь (напр.: реабилитация, весь период беременности...), то это вполне могло бы вписаться в muu peruste.
Это какая-то причина, по которой нужно пребывать в Фи долгое время, но за свой счет. Предполагаю, что, если человек хочет лечиться долгое время здесь (напр.: реабилитация, весь период беременности...), то это вполне могло бы вписаться в muu peruste.
Так почему не используют этот шанс для своих родителей те, кто готов их содержать? Или, вон, у некоторых российских пенсионеров оказывается пенсия почти доходит до финского прожиточного уровня и есть возможность иметь свое жилье...
За прошлый год из рассмотренных 337 одобрено 208 и отказано 129...
Так почему не используют этот шанс для своих родителей те, кто готов их содержать? ...
Потому что для "родственных связей,чтобы содержать" там другая анкета...
То есть по этой сам пенсионер может/должен просто написать "хочу тут жить, деньги есть" и ждать ответа.
:)
Потому что для "родственных связей,чтобы содержать" там другая анкета...
Так родители к тем родственным связям вроде не относятся... Ну и почему не заполняют эту анкету "хочу тут жить"?
Так родители к тем родственным связям вроде не относятся... Ну и почему не заполняют эту анкету "хочу тут жить"?
Ну я имела в виду, что в обсуждении всех этих историй в "переездом родителей" наш брат любит напирать на родственные связи...
Кто ж его знает, почему не заполняют...
:)
Питер FM
06-08-2013, 20:24
Видимо потому,что денег надо очень много иметь на "хочу тут жить"
Видимо потому,что денег надо очень много иметь на "хочу тут жить"
Сколько много? Если предположить пенсию 700е (на форуме упоминалась), детям жалко добавлять по 300е (нужно 1000е)?! А второму родителю уже только 600е надо...
ЗЫ Да даже если не говорить о родителях - на форуме постоянно появляются вопросы: "Есть деньги - как переехать?" И обычно предлагают купить или создать бизнес... А если у чела уже есть бизнес в другой стране, который приносит стабильный доход и не требует его присутствия? Просто форум обычно отвечает: брак, учеба, работа, бизнес, корни...
Питер FM
06-08-2013, 22:19
Сколько много? Если предположить пенсию 700е (на форуме упоминалась), детям жалко добавлять по 300е (нужно 1000е)?! А второму родителю уже только 600е надо...
Видишь ли-такая пенсия,скорее исключение,не многие ее имеют.Военные да.У большинства всеж-таки 10-15тысяч максимум.А представь,сколько нужно денег в случае болезни и госпитализации?Ведь волшебной КЕЛЫ не будет...
Питер FM
06-08-2013, 22:22
ЗЫ Да даже если не говорить о родителях - на форуме постоянно появляются вопросы: "Есть деньги - как переехать?" И обычно предлагают купить или создать бизнес... А если у чела уже есть бизнес в другой стране, который приносит стабильный доход и не требует его присутствия? Просто форум обычно отвечает: брак, учеба, работа, бизнес, корни...
Мне кажется,что этот вариант внж-он с секретом,не все так просто,как кажется на первый взгляд.Наверняка есть подводные камни....Надо непосредственно в полиции узнавать что и к чему...
Наверняка есть подводные камни....
Что бы знать о камнях, надо пробовать... Похоже, что из русскоязычного населения никто это не пробовал...
ЗЫ Да даже беженцы из РФ появились! :) Ау пэир... Пора уже и новую анкету осваивать ;)
[russian.fi, 2002-2014]