View Full Version : рожать в Ru или Fi
kotik1985
07-08-2013, 06:59
Дорогие форумчане, посоветуйте, пожалуйста!!
Я гражданка России, он-Фин.
Хочу получить мат капитал при рождении второго малыша.
Есть возможность рожать в хорошем род доме в России.
Пугает время, которое потребуется после родов на оформление документов по малышу, чтобы поехать к папе.
Вопрос- если буду рожать в Фи-полагается ли мне мат капитал за второго ребенка в России?(первому уже 14 лет, живет в России).
все полагается, рожайте хоть в австралии. Конечно тут у каждого мнение свое, но я бы в Россию ни ногой - рожал со своей женой два раза - доволен как слон, уверен - даже самый хороший род дом не сравнится с простым финским
Yanychar
07-08-2013, 11:38
все полагается, рожайте хоть в австралии. Конечно тут у каждого мнение свое, но я бы в Россию ни ногой - рожал со своей женой два раза - доволен как слон, уверен - даже самый хороший род дом не сравнится с простым финским
Вроде вопрос был не про твое мнение где рожать, а про мат капитал. Тем более, что "уверенность" ооочень далека от "знания".
А теперь по топику ответ: положен. Место рождения не влияет. Но (вроде) надо получатьсправку из рус консульства.
Полагается, если у ребенка будет Российское гражданство. Посмотрите на сайте Русского консульства, какие бумаги нужны для оформления гражданства, в случае, если отец не гражданин России.
со справкой из русского посольства о том, что не получали пособий идете по месту прописки в РФ и требуете деньги. оденьтесь победнее и замотайте дите в какую-нить тряпку
Lundqvist
07-08-2013, 13:24
Если хотите получить материнский капитал,то необязательно для этого рожать в РФ.
Сама в такой же ситуации, претендую на материнский капитал проживая постоянно в Ф-ии с pysyvä, а так же жильё с пропиской в РФ.
И оказывается не всё так просто. Оказывается были преценденты отказа в выдаче.
Меня вот тоже интересует будет ли положен капитал при наличии у мамы гр-во РФ + Ф-ии, и у ребёнка тоже.
Или у мамы РФ, а у ребёнка РФ + Ф-ии.
На данный момент мои родственники в РФ выясняют это. Но интересно узнать и мнение других людей.
крохоборство какое
ничего себе крохи, 400 тыс. руб. почему же не получить если положено.
интересно, а на русских детей, прописанных в консульстве, можно получить? кто-нибудь получал?
Питер FM
07-08-2013, 15:23
крохоборство какое
10000тыс евро-это крохи? Ну,тогда их можно положить ребенку на счет,вырастит-воспользуется! Если государство дает ребенку,почему надо отказываться?
Submariner
07-08-2013, 15:28
"Материнский капитал может быть потрачен только на следующие цели:
Улучшение жилищных условий
Погашение ипотечного кредита или другого кредита/займа, взятого с целью покупки жилья;
Реконструкция и ремонт жилого дома с увеличением жилой площади;
Компенсация за строительство дома;
Ремонт и строительство дома своими силами;
Долевое строительство;
Участие в жилищно-строительных кооперативах.
Получение образования
Проживание студента в общежитии образовательного учреждения
Оплата услуг образовательного учреждения
Оплата содержания ребёнка в детском саду
Пенсионные накопления матери (посредством инвестирования через негосударственный пенсионный фонд, Внешэкономбанк, управляющую компанию).
По общему правилу материнский капитал можно использовать после достижения ребёнком возраста трех лет. Кроме случаев приобретения жилья, его строительства, реконструкции или погашения части ипотеки. На эти цели допускается расходование средств сразу после получения сертификата при условии, что кредит или заём был взят до 31 декабря 2010 года.[9]
Материнский капитал нельзя положить на депозит или потратить, например, на автомобиль или погашение текущих задолженностей по кредитам и коммунальным услугам. Для защиты семейного капитала от неоправданной растраты родителями, обналичивание государственных сертификатов запрещено законом."
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB
Ну получите вы этот сертификат на материнский капитал - и что с ним в Финляндии делать?
Сама в такой же ситуации, претендую на материнский капитал проживая постоянно в Ф-ии с pysyvä, а так же жильё с пропиской в РФ.
Меня вот тоже интересует будет ли положен капитал при наличии у мамы гр-во РФ + Ф-ии, и у ребёнка тоже.
На данный момент мои родственники в РФ выясняют это. Но интересно узнать и мнение других людей.
материнский капитал положен родителям, опекунам, усыновителям и тд, новорождённых граждан России, при этом гражданство, место проживания родителей, опекунов, усыновителей и тд - не имеет значения. так же не имеет значения место рождения и место проживания ребёнка. подать документы на материнский капитал, и получить материнский капитал можно в любое время, до достижении ребёнком 18 лет.
"...Ну получите вы этот сертификат на материнский капитал - и что с ним в Финляндии делать?
вот и я не поняла, зачем. это ж просто бумажка, не деньги.
единственный вариант наверно для тех, кто прописан в Р - улучшить жилищную ситуацию.
Ну,тогда их можно положить ребенку на счет,вырастит-воспользуется!
Уже обсуждалось, что когда ребенок вырастЕт, то стоимость обучения будет специально завышена (что бы соблюсти баланс). Нынешние же поборы в садах/школах/институтах скорее всего идут через определенную кассу и не могут быть оплачены этим сертификатом. Реальный способ "потратить" - на жилье, но это действительно крохи при тех условиях, что выдвинуты и тех сложностях, с которыми придется с толкнуться. Всегда же безналичные цены были выше наличных ;)
Ну наверно этим документом можно частично расчитаться за покупку жилья в РФ.
Например. Продам 2-х комн, добавлю сертификат и куплю 3-хкомн, потом продам её тоже и деньги в банк.
Так наверно?
А заплатить за обучение можно только своего ребёнка, или например какого хочешь?
получить материнский капитал можно в любое время, до достижении ребёнком 18 лет.
То есть если ребенок не поступит сразу в ВУЗ, то "плакали денежки" оставленные на учебу...
Вообще со сроками нестыковки:
Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года
НО
срок, когда можно обратиться в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребёнка), не ограничен
ЗЫ При подаче заявления требуется СНИЛС родителя...
Например. Продам 2-х комн, добавлю сертификат и куплю 3-хкомн, потом продам её тоже и деньги в банк.
Так наверно?
Угу... Только надо незабывать платить 30% и выжидать какие-то сроки, чтоб не платить еще бОльшие проценты...
Но именно так и обналичивают их через махинации с недвижимостю...
Питер FM
07-08-2013, 16:26
Уже обсуждалось, что когда ребенок вырастЕт, то стоимость обучения будет специально завышена (что бы соблюсти баланс). Нынешние же поборы в садах/школах/институтах скорее всего идут через определенную кассу и не могут быть оплачены этим сертификатом. Реальный способ "потратить" - на жилье, но это действительно крохи при тех условиях, что выдвинуты и тех сложностях, с которыми придется с толкнуться. Всегда же безналичные цены были выше наличных ;)
Материнский капитал выдается матери после рждения ею 2го ребенка.Она так же может потратить эти деньги и на обучение первого,тк это деньги матери НА ДЕТЕЙ,НА покупку недвижимости,На постройку дома,НА оплату обучения.Соответственно,на момент рождения второго,первый может быть уже взрослым и можно оплатить его обучение вполне.
То есть если ребенок не поступит сразу в ВУЗ, то "плакали денежки" оставленные на учебу...
Вы путаете понятия "получить" и "воспользоваться".
и со сроками стыковки. предложение действует для новорождённых в указанный период. получить же сертификат, как уже писалось, можно в любое время до достижении ребёнком 18 лет.
А заплатить за обучение можно только своего ребёнка, или например какого хочешь?
любого своего.
Что необходимо для получения материнского капитала?
Для получения материнского капитала вам необходимо предоставить в Пенсионный фонд следующий пакет документов:
Заявление на получение сертификата;
Паспорт заявителя;
Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
Свидетельство о рождении всех детей;
Для усыновленных детей — решение суда об их усыновлении;
В случае если один из родителей не гражданин России, то потребуется документ, подтверждающий Российское гражданство у ребёнка (проставляется паспортно-визовыми службами).
Меня смущает пунктик о "Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования", он у всех есть?
Соответственно,на момент рождения второго,первый может быть уже взрослым и можно оплатить его обучение вполне.
Вот именно по этому начиная с 2007 года бюджетные места в ВУЗах РФ стали стремительно сокращаться, а цена платных отделений возрастать. То же самое происходит с родовыми сертификатами. Что бы больница получила средства роженицам назначают что надо и не надо в огромных количествах.
получить же сертификат, как уже писалось, можно в любое время до достижении ребёнком 18 лет.
там было написано: "срок.... не ограничен"
.Меня смущает пунктик о "Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования", он у всех есть?
Вот и я об этом СНИЛСе... Когда я упомянул УЭК - этот СНИЛС смутил многих. На самом деле он доступен для ВСЕХ ГРАЖДАН РФ, как и ОМС и ИНН.
ЗЫ Интересно, а как получают пенсию без него? Она же начисляется на указанный на этой карточке номер счета.
там было написано: "срок.... не ограничен"
может быть и не ограничен. Вы же всё равно про другие сроки толковали. если ребёнок родился в указанный период, то его родитель имеет право получить и воспользоваться сертификатом, независимо от того, будет ли эта программа продолжать действовать позже.
Питер FM
07-08-2013, 17:35
.
Меня смущает пунктик о "Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования", он у всех есть?
Не знаю про всех,у меня есть.Выдается в пенсионном фонде-пластиковая карточка.Едешь в РФ и получаешь,если гр РФ.
Вы же всё равно про другие сроки толковали.
Я толковал обо всех сроках... То есть и получить, и воспользоваться можно будет неограниченно для детей, родившихся в указанный период? Если не случится девальвации или еще какой бяки...
Едешь в РФ и получаешь,если гр РФ.
А заодно уж и УЭК, чтоб потом дистанционно все обрабатывать.
Я толковал обо всех сроках... То есть и получить, и воспользоваться можно будет неограниченно для детей, родившихся в указанный период? Если не случится девальвации или еще какой бяки...
получить можно один раз, на второго ребёнка, родившегося в указанный период. воспользоваться по указанным назначениям. насчёт "если" в законе ничего нет, значит по текущему законодательству - без "если".
получить можно один раз, на второго ребёнка, родившегося в указанный период. воспользоваться по указанным назначениям.
Если есть брат/сестра родившиеся в этот период, то мама может мне сейчас оплатить учебу (а за рубежом можно, интересно?). Про 18 лет не нашел нигде.
Если есть брат/сестра родившиеся в этот период, то мама может мне сейчас оплатить учебу.
может, если брат или сестра, родившиеся в этот период, является вторым ребёнком матери, и на него получен МК.
Если есть брат/сестра родившиеся в этот период, то мама может мне сейчас оплатить учебу (а за рубежом можно, интересно?). Про 18 лет не нашел нигде.Денежки можно тратить только на территории РФ.
kotik1985
07-08-2013, 20:01
Вот спасибо Вам большое за комментарий, очень существенно.
Я знаю, что если ребенок родится в России, ему автоматом дадут рус гражданство, мат капитал я получу.
Но если ребенок родится в Фи, то он получит Фи гражданство(папа Фи). В данном случае я очень сомневаюсь, что мне с иностранным ребенком дадут мат капитал.
Пожалуйста, если выясните, отпишитесь!!Можно в личку.
И не могли бы Вы пояснить, что значит "были преценденты в отказе в выдаче".Какие контретно?
Спасибо!!
kotik1985
07-08-2013, 20:04
Полагается, если у ребенка будет Российское гражданство. Посмотрите на сайте Русского консульства, какие бумаги нужны для оформления гражданства, в случае, если отец не гражданин России.
А разве малыш не будет автоматом с Фи гражданством, если отец Фи и роды в Фи?
Спасибо
kotik1985
07-08-2013, 20:08
крохоборство какое
Мат капитал на 2014 года-430 руб от РФ+100 руб от СПБ. В сумме 530 000 руб.
Потратить можно на жил условия, пенсию, обучение любого ребенка и лечение(не дай бог, конечно).
Сейчас студию в стройке можно взять за 1.3 млн.
По-моему, лишним не будет
лучше всего - это позвонить в наше распрекрасное посольство и там все узнать
Я знаю, что если ребенок родится в России, ему автоматом дадут рус гражданство, мат капитал я получу.
Но если ребенок родится в Фи, то он получит Фи гражданство(папа Фи). В данном случае я очень сомневаюсь, что мне с иностранным ребенком дадут мат капитал.
И не могли бы Вы пояснить, что значит "были преценденты в отказе в выдаче".Какие контретно?
Спасибо!!
капитал дадут. у меня подруга второго тоже родила финна, и все документы на материнский капитал оформила.
А разве малыш не будет автоматом с Фи гражданством, если отец Фи и роды в Фи?
Спасибо
Финское гражданство будет автоматически. А гражданином РФ автоматически не будет. Вам придется оформлять гражданство в посольстве РФ.
капитал дадут. у меня подруга второго тоже родила финна, и все документы на материнский капитал оформила.
Пришлось прописать детей в России?
leijona3
07-08-2013, 21:10
А заодно уж и УЭК, чтоб потом дистанционно все обрабатывать.
А они уже работают, люди ими вовсю пользуются ?
А они уже работают, люди ими вовсю пользуются ?
Да, работают. Пользуются активисты прогресса :)
http://habrahabr.ru/post/177909/
Пришлось прописать детей в России?
в ее конкретном случае - да.
kotik1985
07-08-2013, 23:31
в ее конкретном случае - да.
Правильно ли я понимаю, что она родила в Фи, гражданство было автоматически Фи, потом сделала Рус на ребенка , прописала его в России и потом только получила мат капитал?
Или она не делала детю Рус гражданство, а только прописала в России и получила мат капитал?
Спасибо!!
я очень хорошая
08-08-2013, 00:04
Спасибо!!
Вам надо ребенка зарегестрировать в консульстве. Там вам дадут свидетельство о рождении. С ним вы едете в Россию там ребенка прописываите по месту вашей регистрации. Берете справку и идете в социальную службу. Справку из роддома Финляндии надо перевести на русский, лучше еще заверить. И все очень просто. Вы не забывайте вы гражданка России родили гражданина России и значит все законы распространяются на вас.
Lundqvist
08-08-2013, 02:39
Будет....................
Lundqvist
08-08-2013, 02:42
!Если у ребёнка наряду с гр.Фи есть гр-во Ру,то материнский капитал вы получите.
Lundqvist
08-08-2013, 02:43
Вам надо ребенка зарегестрировать в консульстве. Там вам дадут свидетельство о рождении. С ним вы едете в Россию там ребенка прописываите по месту вашей регистрации. Берете справку и идете в социальную службу...Я никого никуда в РФ не прописывал
я очень хорошая
08-08-2013, 04:04
Я никого никуда в РФ не прописывал
Неправда без прописки ни одно пособие в России. Да также как и в другой стране мира вы не получите. У человека должна быть регистрация по адресу. Тем более в России вы придете скажем в город Воронеж и скажете вот я родила сына дайте мне материнской капитал? И то вам ответят? Да конечно открывайте кошелек. Нет у вас спросят а почему к нам, а не в Белгород? Вот по этому нужна регистрация по месту прописки матери или отца. Там еще справка бертся из паспортного стола. Я получала поэтому отвечаю точно.
Неправда без прописки ни одно пособие в России.
Ну вот это спорный вопрос.
обратиться за получением сертификата можно в территориальный орган ПФР по месту жительства, по месту пребывания или фактического проживания;
заявление о выдаче сертификата и документы в территориальный орган ПФР можно подать через доверенное лицо либо направить их по почте.
Не исключено, что в случае ПМЖ в другой стране необходимо обращаться в консульские отделы (пенсию ведь там получают в случае ПМЖ? http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Pansion.htm )
Или она не делала детю Рус гражданство, а только прописала в России...Кто ж Вам пропишет иностранца.
Вам надо ребенка зарегестрировать в консульстве. Там вам дадут свидетельство о рождении.Не дадут. Ребёнок - гражданин Финляндии. Ему оформят гражданство РФ по заявлению матери при наличии согласия отца, о чём выдадут свидетельство, которое в России будет заменять свидетельство о рождении.
я очень хорошая
08-08-2013, 18:53
Ну вот это спорный вопрос.
Не исключено, что в случае ПМЖ в другой стране необходимо обращаться в консульские отделы (пенсию ведь там получают в случае ПМЖ? http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Pansion.htm )
ПМЖ и есть регистрация по месту жительства. То есть по месту жительства в Финляндии. Попробуйте хоть копейку получить в России без штампа о регистрации в паспорте.
kesa2013.k
08-08-2013, 19:08
разве не после рождения ВТОРОГО и последующих детей, выдается материнский капитал?
хотя автор не говорил о том, который по счету ребенок у нее.
разве не после рождения ВТОРОГО и последующих детей, выдается материнский капитал?
хотя автор не говорил о том, который по счету ребенок у нее.
МК можно получить только на рождение второго ребёнка в установленный период времени. Никакие последующие или предыдущие дети такого права не дают.
Если до этого срока было два ребёнка, а в период с 2007 по 2016 родился третий, четвёртый, пятый - то права на МК нет. Было обсуждение права на МК по рождению третьего ребёнка, но не слышал чтобы его приняли.
Не Вам, а по теме ветки. Никакой российской прописки, регистрации и прочей бюрократической привязки к месту жительства в России для получения МК не требуется. Ни от родителей (усыновителей, опекунов и тд), ни от второго или других детей. Требуется только РФ гражданство второго ребёнка матери. МК компенсируется из федерального бюджета, никакие Воронежи с Белгородами к нему отношения не имеют.
Регистрация ребёнка требуется на иные виды выплат, например на ежемесячное пособие на ребёнка, или на пособия на ребёнка, выплачиваемые Петербургом.
kesa2013.k
08-08-2013, 19:56
МК можно получить только на рождение второго ребёнка в установленный период времени. Никакие последующие или предыдущие дети такого права не дают.
Если до этого срока было два ребёнка, у в период с 2007 по 2016 родился третий, четвёртый, пятый - то права на МК нет. Было обсуждение права на МК по рождению третьего ребёнка, но не слышал чтобы его приняли.
Не Вам, а по теме ветки. Никакой российской прописки, регистрации и прочей бюрократической привязки к месту жительства в России для получения МК не требуется. Ни от родителей (усыновителей, опекунов и тд), ни от второго или других детей. Требуется только РФ гражданство второго ребёнка матери. МК компенсируется из федерального бюджета, никакие Воронежи с Белгородами к нему отношения не имеют.
Регистрация ребёнка требуется на иные виды выплат, например на ежемесячное пособие на ребёнка, или на пособия на ребёнка, выплачиваемые Петербургом.
спасибо большое за грамотную информацию и четкое разъяснение!
Если до этого срока было два ребёнка, а в период с 2007 по 2016 родился третий, четвёртый, пятый - то права на МК нет. Было обсуждение права на МК по рождению третьего ребёнка, но не слышал чтобы его приняли.А я так понимаю, что на любого не первого дают, если старшие дети родились ранее, когда МК ещё не выдавался. То есть сейчас МК можно получить ровно один раз, сколько бы в итоге детей ни было.
Ну да, всё правильно:
Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка, имеющего российское гражданство при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB
я очень хорошая
08-08-2013, 20:53
Если до этого срока было два ребёнка, а в период с 2007 по 2016 родился третий, четвёртый, пятый - то права на МК нет. Было обсуждение права на МК по рождению третьего ребёнка, но не слышал чтобы его приняли.
У вас один Петрбург выдает пособие. А я утверждаю, чтобы получить материнской капитал надо обратится в официальное учереждение с запросом на него. И в России ни в одном государственном учереждении ни будут решать вопроса если у гражданина нет прописки.
Куда обращаться за МК тем, кто стоит на учете в консульстве?
Микка К.
08-08-2013, 21:04
А вы уже получили?
У вас один Петрбург выдает пособие. А я утверждаю, чтобы получить материнской капитал надо обратится в официальное учереждение с запросом на него. И в России ни в одном государственном учереждении ни будут решать вопроса если у гражданина нет прописки.
Все верно - нужно обратиться в уЧРеждение (для проживающих за рубежом граждан РФ - в консульство). Совместно с консульством составляется пакет документов, заверяется и отправляется по почте в ПФР в Москву на Шаболовку. После решения сертификат отправляется почтой назад в Суоми.
ЗЫ Кстати, данный сертификат могут получить и иностранные граждане ("отец (усыновитель) ребёнка независимо от наличия гражданства РФ"), взявшие второго и последующего детей (граждан РФ) под опеку. Так что с "прописками" у них все в порядке - НЕ НУЖНА!
ЗЫЫ И еще цитата с сайта консульства:
За пределы Российской Федерации выплачиваются все виды назначенных пенсий, включая социальные пенсии.
я очень хорошая
08-08-2013, 23:08
Все верно - нужно обратиться в уЧРеждение (для проживающих за рубежом граждан РФ - в консульство). Совместно с консульством составляется пакет документов, заверяется и отправляется по почте в ПФР в Москву на Шаболовку. После решения сертификат отправляется почтой назад в Суоми.
ЗЫ Кстати, данный сертификат могут получить и иностранные граждане ("отец (усыновитель) ребёнка независимо от наличия гражданства РФ"), взявшие второго и последующего детей (граждан РФ) под опеку. Так что с "прописками" у них все в порядке - НЕ НУЖНА!
ЗЫЫ И еще цитата с сайта консульства:
Явам про Фому вы мне про Ерему. Так это и есть регистрация то есть прописка в консульстве. А пенсию я сама получаю в России. Так без справки паспортного стола никакой пенсии тебе не начислят. А выплачивать может и консульство. Так это уже следствие.
Так это и есть регистрация то есть прописка в консульстве.
Вы путаетесь в показаниях.
Вам надо ребенка зарегестрировать в консульстве. Там вам дадут свидетельство о рождении. С ним вы едете в Россию там ребенка прописываите по месту вашей регистрации.
Какая-то двойная операция:
1 Зарегистрировать в консульстве
2 Прописать в России...
Либо одно, либо другое...
Если родители зарегистрированы в консульстве, то не надо ребенка прописывать в РФ. Прописку ребенка вообще никто не смотрит. А получателем сертификата может быть НЕгражданин РФ - у него не будет ни консульской прописки ни российской.
Так без справки паспортного стола никакой пенсии тебе не начислят.
Какой паспортный стол?!
Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное жительство за пределы Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации, подают заявление о назначении пенсии в Пенсионный фонд Российской Федерации.
К заявлению о назначении пенсии должны быть приложены документы, указанные в Перечне документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, утвержденном постановлением Минтруда России и Пенсионного фонда России от 27.02.2002г. № 16/19па:
· документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации);
· документы о трудовом стаже (трудовая книжка);
· справка о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до 01.01.2002г. в течение трудовой деятельности;
· документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, выданный дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации, либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства.
Никаких паспортных столов!!!
я очень хорошая
09-08-2013, 00:44
Какой паспортный стол?!
Никаких паспортных столов!!!
Так это если здесь в консульстве, а я получаю пенсию и начислила ее там где прописаны. Так как не снималась с прописки и не прописывалась в консульстве. По причине льготной пенсии и какие документы я представляла знаю. Справка из паспортного стола обязательна. Я не знаю где автор прописан, если здесь то так как вы говорите. Если в России то так как я.
я очень хорошая
09-08-2013, 00:46
Вы путаетесь в показаниях.
Какая-то двойная операция:
1 Зарегистрировать в консульстве
2 Прописать в России...
Либо одно, либо другое...
Если родители зарегистрированы в консульстве, то не надо ребенка прописывать в РФ. Прописку ребенка вообще никто не смотрит. А получателем сертификата может быть НЕгражданин РФ - у него не будет ни консульской прописки ни российской.
Как это без консульства? А кто даст свидетельство о рождении? Нам выдавали мы как сейчас помню там в очереди с грудным младенцем сидели часа три.
Как это без консульства? А кто даст свидетельство о рождении?
Извините, я не правильно понял Ваш термин "регистрация в консульстве" :) Видимо и других смутили такие операции. Здесь многие уже давно живут и сняты с учета в РФ, поэтому никуда детей в РФ не прописывают :)
10000тыс евро-это крохи? Ну,тогда их можно положить ребенку на счет,вырастит-воспользуется! Если государство дает ребенку,почему надо отказываться?
я, честно говоря, не слышал чтобы кто-то что-то получил или счастливо использовал.
это ведь не кулёк наличности дают. наверняка, по старинному русскому обычаю, нужно исписать пачку заявлений и соблюсти три десятка взаимоисключающих правил чтобы может быть(!) что-то там дали.
kotik1985
09-08-2013, 09:00
А я так понимаю, что на любого не первого дают, если старшие дети родились ранее, когда МК ещё не выдавался. То есть сейчас МК можно получить ровно один раз, сколько бы в итоге детей ни было.
Со следующего года планируют МК выдавать не только один раз, но на каждого последуюего ребенка.
kotik1985
09-08-2013, 09:05
Так это если здесь в консульстве, а я получаю пенсию и начислила ее там где прописаны. Так как не снималась с прописки и не прописывалась в консульстве. По причине льготной пенсии и какие документы я представляла знаю. Справка из паспортного стола обязательна. Я не знаю где автор прописан, если здесь то так как вы говорите. Если в России то так как я.
Спасибо Вам за комментарий!!
Да, я прописана в Санкт-Петербурге.
Я поняла, что если буду рожать в Фи, автоматом малышу дадут Фи гражданство(папа Фи), потом я получаю на малышка второе гражданство(при согласии папы), потом прописываю малышка к себе в Санкт-Петербург и потом сдаю документы на Мат Капитал, правильно??
правильно??
Да, все верно. Этот вариант лучше родов в СПб имхо.
я, честно говоря, не слышал чтобы кто-то что-то получил или счастливо использовал.
Для улучшений жилищных условий очень успешно используют. Ну и обналичивают через махинации... Со всякими оплатами и пенсиями - да, обычно не связываются. В РФ стараются не откладывать на потом имхо ;)
Спасибо Вам за комментарий!!
Да, я прописана в Санкт-Петербурге.
Я поняла, что если буду рожать в Фи, автоматом малышу дадут Фи гражданство(папа Фи), потом я получаю на малышка второе гражданство(при согласии папы), потом прописываю малышка к себе в Санкт-Петербург и потом сдаю документы на Мат Капитал, правильно??
Да, все верно! По поводу прописки в Спб, недавно сами прописывали ребенка. У нас было так: сначала в паспортный стол, там собираете пакет документов (заявление, справка о прописке, копии паспортов РФ, свидетельство о рождении, и у нас было заявление от папы, что он согласен с пропиской к маме) и к инспектору, она все это дело завизировала и отправила нас в паспортный стол полиции, где мы писали еще одно заявление и прикладывали просто кучу копий всех возможных документов, главное снять копии с загранпаспорта ребенка, там где штампик о пересечении границы и страницы с фото. И ждали 3 дня, потом нам выдали справку о прописке. Как я поняла МК оформляют в многофункциональном центре предоставления услуг. В этом центре электронная очередь, куча окошек и вообще красота. А вот в папортном столе полиции - мрак!!!!
она все это дело завизировала и отправила нас в паспортный стол полиции, где мы писали еще одно заявление и прикладывали просто кучу копий всех возможных документов, главное снять копии с загранпаспорта ребенка, там где штампик о пересечении границы и страницы с фото. И ждали 3 дня, потом нам выдали справку о прописке.Можно отсюда подробнее? Нас в полицию не отправляли и справок никаких не давали (пару лет назад дело было)...
Можно отсюда подробнее? Нас в полицию не отправляли и справок никаких не давали (пару лет назад дело было)...
Мы занимались этим месяц назад. Я тоже ожидала, что просто поставят штампик на свидетельстве о рождении, но нет. Нам дали справку. Потом мы ходили получать ОМС именно с этой справкой, у нас ее спрашивали. Поменялись правила, видимо.
А насчет полиции, нам было сказано, что они подтверждают гражданство, выданное зарубежом, и как ребенок въезжал в Россию, через какой погран пункт, поэтому нужен был загран со штампиком.
вот, кстати, тут есть полезная информация, немного не про МК, но про выплаты:
http://www.fss.nnov.ru/ru/4/12/114/?nid=436&a=entry.show
Питер FM
09-08-2013, 14:59
Для улучшений жилищных условий очень успешно используют. Ну и обналичивают через махинации... Со всякими оплатами и пенсиями - да, обычно не связываются. В РФ стараются не откладывать на потом имхо ;)
Можно не совсем через махинации,к примеру-построить дом и его продать.
я очень хорошая
09-08-2013, 16:57
Извините, я не правильно понял Ваш термин "регистрация в консульстве" :) Видимо и других смутили такие операции. Здесь многие уже давно живут и сняты с учета в РФ, поэтому никуда детей в РФ не прописывают :)
Я тоже давно живу в Финляндии и прописаны вместе с семьей в России. Есть много плюсов пенсия льготная, если встать сюда то ее не будет, лечение у специалистов. Мы посещаем бесплатно с детьми ди агностический центр где за один день совершенно бесплатно проходим полную диспансеризацию. Кроме того знаю многих кто пользуется санаторным лечением для детей по программе " дети севера". У мужа тетя здесь живет около тридцати лет , но из квартиры питерской не выписывается. Из за бесплатного лечения.
Мы занимались этим месяц назад. Я тоже ожидала, что просто поставят штампик на свидетельстве о рождении, но нет. Нам дали справку. Потом мы ходили получать ОМС именно с этой справкой, у нас ее спрашивали. Поменялись правила, видимо.
А насчет полиции, нам было сказано, что они подтверждают гражданство, выданное зарубежом, и как ребенок въезжал в Россию, через какой погран пункт, поэтому нужен был загран со штампиком.Очень интересно... у нас просто взяли документы в паспортном столе и через неделю вернули. Штампиков и справок никаких не давали. Может, они у нас там не в теме? Полис ОМС мы не оформляли пока. Теперь я озадачена.
Очень интересно... у нас просто взяли документы в паспортном столе и через неделю вернули. Штампиков и справок никаких не давали. Может, они у нас там не в теме? Полис ОМС мы не оформляли пока. Теперь я озадачена.
Штамп о прописке на свидетельство о рождении ставить НЕЛЬЗЯ. Лишние записи делают документ недействительным (как в паспорте). На СОР ставятся только штампы о гражданстве и выдаче паспортов (загран и гражданского). Свидетельство о регистрации по месту жительства (форма №8) существует, но мало кому известно (даже в паспортном столе). Я не смог выбить такое свидетельство. Для ОМС достаточно справки по форме №9 из ЖЕКа.
Tulilintu
20-08-2013, 16:31
Материнский капитал - непосильная ноша для российского бюджета? Правильно, не на армии же экономить.
http://www.rg.ru/2013/08/20/dengi.html
[russian.fi, 2002-2014]