View Full Version : Вопрос о практике
Earthling
15-08-2013, 14:42
Всем добрый день. Заранее прошу прощение если подобная тема уже поднималась. Подскажите, какие курсы нужно закончить чтобы получить право на прохождение практики? Можно ли устроиться на практику окончив только языковые курсы?
Всем добрый день. Заранее прошу прощение если подобная тема уже поднималась. Подскажите, какие курсы нужно закончить чтобы получить право на прохождение практики? Можно ли устроиться на практику окончив только языковые курсы?
На практику можно пойти всегда, если есть такое желание.
Никаких препятствий не вижу.
Насколько я понимаю, не всякую практику может одобрить ТЕ-тоймисто: она должна соответствовать вашему адаптационному плану. Так что, может, есть смысл сходить к ним проконсультироваться.
Ну тут никто не спрашивал о одобрении ТЕ тоймисто. Как спросили, так я ответила.
Тут не было даже вопроса о том что человек стоит на учете на бирже.
Earthling
15-08-2013, 19:28
Спасибо всем ответившим. Не состоя на бирже труда и не имея постоянного вида на жительство, можно ли пойти на практику? у меня виза au pair. Имею ли я право закончить какието курсы, чтобы потом пойти на практику?
Ёжик_в_тумане
15-08-2013, 20:30
Спасибо всем ответившим. Не состоя на бирже труда и не имея постоянного вида на жительство, можно ли пойти на практику? у меня виза au pair. Имею ли я право закончить какието курсы, чтобы потом пойти на практику?
что то мне подсказывает что не имеете права, кроме права на языковые курсы,которые вам должна подогнать семья в которой вы аупайрите....у вас вообще жесткие рамки по этой визе
Спасибо всем ответившим. Не состоя на бирже труда и не имея постоянного вида на жительство, можно ли пойти на практику? у меня виза ау паир. Имею ли я право закончить какието курсы, чтобы потом пойти на практику?
Нет у вас виза на ау пайр и никаких других действий кроме етой работы вы не можете делать.
Lumikki26
16-08-2013, 00:28
Нет у вас виза на ау пайр и никаких других действий кроме етой работы вы не можете делать.
а я вот слышала как раз таки обратное, что все можно сделать - одну визу закрыть, другую сделать прямо здесь на месте, и на курсы пойти и работу найти или практику для начала, но на этом форуме всех принято запугивать.
Earthling, все возможно, если только захотеть. Удачи Вам! :)
prizivnik
16-08-2013, 08:53
а я вот слышала как раз таки обратное, что все можно сделать - одну визу закрыть, другую сделать прямо здесь на месте, и на курсы пойти и работу найти или практику для начала, но на этом форуме всех принято запугивать.
что это за практика по рабочей визе? если только неоплачиваемая. и одну визу закрыть-другую открыть и побежать на практику?бред.на курсы языковые за свой счет ходить она может.
Tulilintu
16-08-2013, 09:22
Все, конечно, можно. По описанному выше - выйти на месте замуж. И это не является чем-то нереальным :), и дает право на курсы, практику, работу....
Разрешение на проживание на основании работы можно получить только на основании этой самой работы - и в этом случае нет ни курсов, ни практики.
Девушкам рекомендуется не слушать, доверчиво развесив уши, непонятные источники, а почитать правила выдачи разрешений на том же сайте www.migri.fi.
Ёжик_в_тумане
16-08-2013, 11:49
ну конечно же!если бы было все так легко и просто, айпайров понаехалооооо быыыы...
[russian.fi, 2002-2014]