View Full Version : Виза родственникам-финнам в Россию. Русско-финская семья в Финляндии.
Здравствуйте форумчане. Я здесь человек новый, поэтому если поднятая мной тема уже обсуждается, напишите пожалуйста, где. Также прошу людей, которые считают, что переехавшие в Финляндию россияне/россиянки предатели и т.д. не утруждать себя подобными самоутверждениями здесь.
Я- гражданин России, жена и дочка- Финляндии. Познакомились случайно, больше 20 лет назад в Питере. Несколько лет ездили к друг к другу из Питера в Хельсинки и обратно. Все деньги уходили на поездки и оплату телефона. Планировали жить в Питере, оформили жене все документы, а при получении нового паспорта (серого) от жены потребовали финский паспорт анулироватьь. Мы не согласились. Я начал искать работу в Финляндии и когда нашёл постоянную, переехал. Российский паспорт никто у меня не отнимал.)
Несколько лет я делал жене, а потом и дочке бизнес приглашения со старой работы в Питере и у них всегда была многократная виза в Россию. Уже тогда нас удивляло лицемерие российских дипломатов - многократная виза в Россию ГРУДНОМУ РЕБЁНКУ ДЛЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ! Финские же дипломаты в Питере, уже в 90-х годах, выдавали мне просто бесплатную многократную визу, как мужу финки!
Сейчас у нас нет возможности делать бизнес приглашение, платить 150 евро за визу жене и дочке гражданна России в Россию надоело и я обращаюсь к вам- ЧТО ДЕЛАТЬ?
Прошлым летом я писал Президенту Рф, беседовал по телефону с чиновниками МИДа России, писал в Думу, послу Румянцеву - ничего не изменилось! ЧАСТНОЙ МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ В РОССИЮ ВООБЩЕ НЕТ !!!
KOIRA218
16-08-2013, 19:26
Здравствуйте форумчане. Я здесь человек новый, поэтому если поднятая мной тема уже обсуждается, напишите пожалуйста, где. Также прошу людей, которые считают, что переехавшие в Финляндию россияне/россиянки предатели и т.д. не утруждать себя подобными самоутверждениями здесь.
Я- гражданин России, жена и дочка- Финляндии. Познакомились случайно, больше 20 лет назад в Питере. Несколько лет ездили к друг к другу из Питера в Хельсинки и обратно. Все деньги уходили на поездки и оплату телефона. Планировали жить в Питере, оформили жене все документы, а при получении нового паспорта (серого) от жены потребовали финский паспорт анулироватьь. Мы не согласились. Я начал искать работу в Финляндии и когда нашёл постоянную, переехал. Российский паспорт никто у меня не отнимал.)
Несколько лет я делал жене, а потом и дочке бизнес приглашения со старой работы в Питере и у них всегда была многократная виза в Россию. Уже тогда нас удивляло лицемерие российских дипломатов - многократная виза в Россию ГРУДНОМУ РЕБЁНКУ ДЛЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ! Финские же дипломаты в Питере, уже в 90-х годах, выдавали мне просто бесплатную многократную визу, как мужу финки!
Сейчас у нас нет возможности делать бизнес приглашение, платить 150 евро за визу жене и дочке гражданна России в Россию надоело и я обращаюсь к вам- ЧТО ДЕЛАТЬ?
Прошлым летом я писал Президенту Рф, беседовал по телефону с чиновниками МИДа России, писал в Думу, послу Румянцеву - ничего не изменилось! ЧАСТНОЙ МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ В РОССИЮ ВООБЩЕ НЕТ !!!
Да, дружище, так всё и есть!! И ничего Вы не добьётесь. Я живу уже более 20 лет в Финляндии, получил гражданство. когда ещё "двойного" не было, и не жалею! много лет открывал "визы" как и Вы-бизнесмен!!! А теперь последовал многократным советам на российской границе со стороны тех, кто там работает- не нравиться-не приезжайте! В этом году,думаю и в дальнейшем, ничего открывать не буду, хотя Питер люблю безумно!! Что поделаешь-хамство и свинство в России в нынешний век-положительные черты, ну и лицемерие, безусловно. Моя тёща много лет открывает многократную визу в Финляндию совершенно бесплатно( к дочке), в поезде здесь ездит как местный пенсионер, и никто не спрашивает документов, ведь по лицу видно, что уже не 25, и даже не 45! А мне, чтобы в Эрмитаж сходить-в 4 раза надо дороже заплатить! Здорово! А ещё у российских "верхов" навязчивая идея-облегчить вьезд россиянам в Европу! Куда уж легче! В Европе надо помнить, что глупость, хамство и лицемерие всегда побеждает самые наилучшие помыслы!
virmalis
16-08-2013, 19:27
Оформите российское гражданство ребенку, как минимум, и ваши расходы на российские визы станут в 2 раза дешевле, т.к. только на жену.
Оформите российское гражданство ребенку, как минимум, и ваши расходы на российские визы станут в 2 раза дешевле, т.к. только на жену.
Россия потребует отказаться от финского.
virmalis
16-08-2013, 19:45
Даже, если оформляется в Посольстве РФ в Финляндии? Точно? Вы ничего не путаете (или я)?
почему это?...............
leijona3
16-08-2013, 19:56
К несовершеннолетним это требование не относится.
Чет там такое есть - что ребенку матери-гражданке РФ положена бесплатная двухкратная виза. Я так и не сподобилась получить для сына.
Если ребенок еще несовершеннолетний, то ему можно оформит российское гражданство в дополнение к финскому. Второй вариант - оформлять визы как членам семьи для совместных поездок. Макс. На 2 поездки в одной визе, по 35 евро каждая виза (прямо в консульстве, без визового центра). Для жены это единственный вариант, кроме бизнесвизы.
leijona3
16-08-2013, 20:54
Е На 2 поездки в одной визе, по 35 евро каждая виза (прямо в консульстве, без визового центра)..
Но не на год,а только в течение трёх месяцев...
Т.е, если на год-придётся запрашивать через каждые 3 месяца и выйдет ещё дороже.
KOIRA218
16-08-2013, 21:18
К несовершеннолетним это требование не относится.
Вы уверены в этом? Это с каких же пор в России действует двойное гражданство? Вы в начале почитайте внимательно о чём пишет человек!
leijona3
16-08-2013, 21:25
Вы уверены в этом? Это с каких же пор в России действует двойное гражданство? Вы в начале почитайте внимательно о чём пишет человек!
Почему я должна быть неуверенной в том ,что является проверенным фактом?
На форуме большая часть родителей с финскими детьми имеющими и росс. гражданство.
И не двойное,а-второе гражданство...
Поэтому Вирмалис прав.
KOIRA218
16-08-2013, 21:40
И кто же это? У Ваших детей два гражданства?
leijona3
16-08-2013, 21:42
Разговор не обо мне.
Только странно,что для Вас это- новость...
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm
В упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты:
в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации.
Понимаю Вас, практически такая же ситуация. Но у меня есть двойное гражданство, а у детей нет. Позвонила в консульский отдел г. Лаппеенранта и получила ответ, что граждане России имеют права сделать приглашение для своих родственников, проживающих в Финляндии. Годовую визу получить ( как я поняла) теперь действительно невозможно за 120 евро. Но по крайней мере нас устраивает на 3 месяца 2-х кратное посещение бабушек и дедушек за 50 + евро.
Это так называемый, всеми ожидаемый режим без виз: только с Русской стороны добро пожаловать, а к нам в Россию только за деньги.
Возмущены - но вариантов других не видим. А когда ещё и живёшь не в Хелсинки, Лаппенранта и Турку - вообще в Россию пропадает желание навещать родственников (только дети!!!!) ИМХО
Так вот же многоразовая виза стоит 119е.
http://www.russianexpert.fi/17
Нет. Это не действительно. Все эти рекламные компании не правильные. Вариант - дозваниваться в реале до консульского отдела. Мультивиз за "смешные деньги" в сторону России не существует.
Я сама получала многократную визу в Россию без всяких приглашений и проч.
parolg, Вам не будет затруднительно сообщить, когда Вы запрашивали подобную визу для себя или для своих родственников. Таковых на данный момент просто не существует: пробовали через туристические агенства без личного присутствия ребёнка. будем Вам чрезвычайно признательны.
leijona3
16-08-2013, 22:43
Я сама получала многократную визу в Россию без всяких приглашений и проч.
И на ребёнка тоже?
Получала 3 года назад многократную через Балт-тур , стоило на год примерно 130-160е.
Получала 3 года назад многократную через Балт-тур , стоило на год примерно 130-160е.
Понятно, Вы не в теме. Зря тратили своё и наше время. Извините.
Почему я должна быть неуверенной в том ,что является проверенным фактом?
На форуме большая часть родителей с финскими детьми имеющими и росс. гражданство.
И не двойное,а-второе гражданство...
Поэтому Вирмалис прав.
Так фишка в том, что сначала при рождении оформляют российское гражданство ( например, по матери ), а потом уже только финское по отцу. Если ребенок мальчик, то многие не горят желанием оформлять российское, даже если такая возможность есть.
Так фишка в том, что сначала при рождении оформляют российское гражданство ( например, по матери ), а потом уже только финское по отцу. Если ребенок мальчик, то многие не горят желанием оформлять российское, даже если такая возможность есть.
в любой момент до 18 лет можно ребёнку российское гражданство..
leijona3
16-08-2013, 23:13
Совсем не обязательно.
Если не знаешь: здесь детям финского гражданина автоматом даётся финское гражданство,даже никто и не спрашивает ,какое гражданство хотят детям дать ,даже если другой родитель -иностранец.
Совсем не обязательно.
Если не знаешь: здесь детям финского гражданина автоматом даётся финское гражданство,даже никто и не спрашивает ,какое гражданство хотят детям дать ,если другой родитель -иностранец.
Это я знаю, что автоматом. А до 2003 года тоже было автоматом, когда финны не разрешали второго гражданства?
Совсем не обязательно.
Если не знаешь: здесь детям финского гражданина автоматом даётся финское гражданство,даже никто и не спрашивает ,какое гражданство хотят детям дать ,даже если другой родитель -иностранец.
у моих знакомых, оба русскоязычные, спрашивали, но это было лет 10 назад...
... только с Русской стороны добро пожаловать, а к нам в Россию только за деньги.
Возмущены - но вариантов других не видим...
Разбиралис с етим законом тут, года 2-3 тому назад...
Ешо раз:
В Финляндию получают визу безплатно РОССИЯНЕ приезжая к РОССИЯНАМ, ну, близкие родственники...
В Россию СООТВЕТСВЕННО - ФИННЫ, к близким родственникам - ФИННАМ . тчк
У моих малчишек по два...
Младший получил финское автоматом... причём получилос так, что ранше всех.. ранше меня... ;) А российское сначала не брали... но потом всё-же решили получит, года через два... Оформили в консулстве, без трабл...
Ешо раз:
В Финляндию получают визу безплатно РОССИЯНЕ приезжая к РОССИЯНАМ, ну, близкие родственники...
Что правда?? То есть я могу получить визу в Россию БЕСПЛАТНО, если там живут родители??
Что-то не верится, имхо.
leijona3
16-08-2013, 23:34
Ешо раз:
Финник,фигню не пиши.
Знаю семьи,где:
В Финляндию получают визу бесплатно РОССИЯНЕ приезжая к ФИННАМ, ну, близкие родственники...
В Россию - ФИННЫ, к близким родственникам - РОССИЯНАМ-платно.
leijona3
16-08-2013, 23:36
Это я знаю, что автоматом. А до 2003 года тоже было автоматом, когда финны не разрешали второго гражданства?
Это то каким боком к росс. гражданству финским детям?
Финник,фигню не пиши.
Знаю семьи,где:
В Финляндию получают визу бесплатно РОССИЯНЕ приезжая к ФИННАМ, ну, близкие родственники...
имеют право мама папа на бесплатную визу, если тут живёт их сын дочь, сестра, брат не имеют!
Это то каким боком к росс. гражданству финским детям?
Конечно! До 2003 года финны не разрешали второго гражданства, как же они могли автоматом давать свое, если, например, мать-россиянка хочет получить ребенку российское гражданство?
Удивляет другой момент... Вместо свидетелства о рождении, дают связку бумажек..! На которие российские чиновники в России, смотрят как баран на новие ворота..! Ну поражаюс я российскому тупизму!
leijona3
16-08-2013, 23:41
у моих знакомых, оба русскоязычные, спрашивали, но это было лет 10 назад...
Так русскоязычные,а я пишу о настоящих финнах.
У нас никогда не спрашивали,даже когда у меня финскрнр гражданства не было:
,единственное -при оформление документов для крестин стоял вопрос о родном языке и имени.
Оно и понятно-это записано в финских законах,что ребёнок сразу получает финское гражданство ,если хоть один родитель -фин. гражданин и родился в Суоми.
Что правда?? То есть я могу получить визу в Россию БЕСПЛАТНО, если там живут родители??
Что-то не верится, имхо.
Если ты финн и твои родители в России имеют финское гражданство - да... :)
У нас никогда не спрашивали,даже когда у меня финскрнр гражданства не было:
,единственное -при оформление документов для крестин стоял вопрос о родном языке и имени.
Оно и понятно-это записано в финских законах,что ребёнок сразу получает финское гражданство ,если хоть один родитель -фин. гражданин и родился в Суоми.
это я для информации написала...
leijona3
16-08-2013, 23:43
Конечно! До 2003 года финны не разрешали второго гражданства, как же они могли автоматом давать свое, если, например, мать-россиянка хочет получить ребенку российское гражданство?
Пост 36.
У нас никогда не спрашивали,даже когда у меня финского гражданства не было:
................
Финник,фигню не пиши.
Знаю семьи,где:
Ты читай внимательнее, финик все правильно написал.
Финнам к финнам, живущим в РФ - бесплатно.
Это значит, что живущий в России финн ( есть такие, по работе например ), может для своей жены финки оформить бесплатную визк, ну то есть сама эта финка может оформить к мужу-финну. При этом у этого финна НЕТ РФ гражданства.
Ты если хочешь своему мужу и детям бесплатные визы в РФ, отказывайся от РФ гражданства, переезжай назад в свои Кондуши, или откуда ты там, регистрируйся там на постоянное место жительства - и будет тебе счастье, бесплатные визы в РФ мужу и детям.
leijona3
16-08-2013, 23:46
имеют право мама папа на бесплатную визу, если тут живёт их сын дочь, сестра, брат не имеют!
Это я знаю.
Но тут на форуме кто-то умудрился и братьям-сёстрам,чуть ли не двоюродным , справить бесплатную финскую визу.
Попробуй,может и у тебя получится-финны добрые...
Пост 36.
................
Я в своем посте написал "мать Россиянка", естесственно предполагая что отец финн. Так вот если мать россиянка захотела бы ребенку РФ гражданство, то как это было автоматом до 2003 года?
Ну вот как раз твой случай, ты мать-россиянка, отец настоящий, даже карелький финн.
Финник,фигню не пиши.
Знаю семьи,где:
Фигню пишеш как всегда ты. Мне што, опят закони поднимат..?
Твои знакомие наверное, как в юморезке:
"...Страдивари да, делал скрипки... Но некоторым пацанам, ешё и барабаны..."
Это я знаю.
Но тут на форуме кто-то умудрился и братьям-сёстрам,чуть ли не двоюродным , справить бесплатную финскую визу.
а мне зачем, я найду сколько она том стоит если сестре дадут визу
Да привыкай, ну вот такая она, уже не переделаешь...
leijona3
16-08-2013, 23:52
Ты читай внимательнее, финик все правильно написал.
Финнам к финнам, живущим в РФ - бесплатно.
Это значит, что живущий в России финн ( есть такие, по работе например ), может для своей жены финки оформить бесплатную визк, ну то есть сама эта финка может оформить к мужу-финну. При этом у этого финна НЕТ РФ гражданства.
Ты если хочешь своему мужу и детям бесплатные визы в РФ, отказывайся от РФ гражданства, переезжай назад в свои Кондуши, или откуда ты там, регистрируйся там на постоянное место жительства - и будет тебе счастье, бесплатные визы в РФ мужу и детям.
Так по любому-нессиметрично получается.
Почему то русская бабушка может ездить к финским внукам бесплатно 5 лет многократно ,а вот финские внуки -не могут ,ни бесплатно,ни многократно.
Это я знаю.
Да, хрен добрые!
Моя мама ко мне 20 лет ездила по приглашению бесплатно. А в этом году им не понравилось, что у нас фамилии разные и не дают.
Почему то русская бабушка может ездить к финским внукам бесплатно 5 лет многократно ,а вот финские внуки -не могут ,ни бесплатно,ни многократно.
не может, только мать и отец!
leijona3
16-08-2013, 23:56
Ой,да законы в РФ ,как сам знаешь-"что дышло".
И не фигню я пишу ,а факты из жизни.
На кой тогда закон называется "двухсторонним",если одним всё ,а другим- :figa:
leijona3
16-08-2013, 23:57
Может!
Я же написала,что лично знаю эти семьи.
Да, хрен добрые!
Моя мама ко мне 20 лет ездила по приглашению бесплатно. А в этом году им не понравилось, что у нас фамилии разные и не дают.
Не может быт... Етот закон совсем недавно приняли... типа первий шаг k безвизовому режиму...
Тёша ездит к моей жене по бесплатной визе... Фамилии разние естественно... Первий раз когда оформляли, какие-то документы отнесли, доказываюшие ху из ху, и всё... болше не спрашивают...
Может!
Я же написала,что лично знаю эти семьи.
тут в Фи?
................................
Ой,да законы в РФ ,как сам знаешь-"что дышло".
И не фигню я пишу ,а факты из жизни.
На кой тогда закон называется "двухсторонним",если одним всё ,а другим- :фига:
Ну вот, я ж говорю... пишу уже 105 раз, а некототым не доходит... Перечитай ешё раз, что я написал:
Росияне к россиянам - в Финляндию
Финны к финнам - в Россию
В чём не справедливост?
Не может быт... Етот закон совсем недавно приняли... типа первий шаг k безвизовому режиму...
Тёша ездит к моей жене по бесплатной визе... Фамилии разние естественно... Первий раз когда оформляли, какие-то документы отнесли, доказываюшие ху из ху, и всё... болше не спрашивают...
Угу, всю цепочку смены фамилий, пока на одну не выйдут. Свидетельство о браке - разводе, браке - разводе и т.д... У меня так сестра отцу вызов оформляла, пока я гражданство сам не получил. Вот тем, кто 5-й раз замужем, тяжело было бы....
Бабушка ездит не к финским внукам, а к русской дочке..! тчк
Угу, всю цепочку смены фамилий, пока на одну не выйдут. Свидетельство о браке - разводе, браке - разводе и т.д... У меня так сестра отцу вызов оформляла, пока я гражданство сам не получил. Вот тем, кто 5-й раз замужем, тяжело было бы....
"Жит захочеш - не так расскарячешся..." (ц) (особености нац, охоты)
Сюда едут некоторие "финны", седмая вода на киселе, приблизително так же шуршат... ;)
Да не надо законы, достаточно одной темы
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60181&page=1&pp=20
я вообще медленно и печально обалдеваю над выдачами этих виз.....
Так чё насчет виз-то?
Могут ли мне мои родители, живужие в Р сделать приглашение для получения многократной визы? Ну или бесплатной одноразовй хоть.
leijona3
17-08-2013, 00:43
Так чё насчет виз-то?
Могут ли мне мои родители, живужие в Р сделать приглашение для получения многократной визы? Ну или бесплатной одноразовй хоть.
На счёт многократной -не уверена,а двухкратную-можно.
http://www.rusconsul-turku.com/visa.html
Питер FM
17-08-2013, 00:53
Как это? Ко мне сын бесплатно ездит!
Как это? Ко мне сын бесплатно ездит!
ну вы же мама а не сестра, вот и ездит
Питер FM
17-08-2013, 01:02
ну вы же мама а не сестра, вот и ездит
И я точно помню,что тут на форуме писали,что сестре бесплатно делали.
не знаю, у меня есть хорошая подруга, так вот мама её приезжает бесплатно, а брату отказали..
И я точно помню,что тут на форуме писали,что сестре бесплатно делали.Нет, бесплатно только прямым родственникам (по вертикали): родители, бабушки/дедушки, дети, внуки.
у меня, кстати, тоже маме делают и бесплатно и многократно и на 2 года сразу. а брату только за деньги и на пол года только.
KOIRA218
17-08-2013, 16:20
[QUOTE=Vnik]Так фишка в том, что сначала при рождении оформляют российское гражданство ( например, по матери ), а потом уже только финское по отцу. Если ребенок мальчик, то многие не горят желанием оформлять российское, даже если такая возможность есть.[/
Наконец-то человек написал то, о чём знает не "понаслышке" из форума, а по знанию законов, в т.ч. и Финляндии, и России.
Так чё насчет виз-то?
Максимально возможная виза по частному приглашению - двукратная. Бесплатной она не будет, обойдется в 35 (36? не помню) евро. Кстати, родителям за оформление приглашения надо будет заплатить. И показать достаточное для Вашего содержание количество средств на счете.
Бесплатную визу в Россию могут получить для своих родственников ФИННЫ, официально пребывающие на территории России.
То, что финны разрешают оформить визы в Финляндию членам семей своих же граждан бесплатно, инициатива, к сожалению, односторонняя.
По поводу сестер. Опять же зависит от статуса приглашающего. Если это гражданин России, то начинает действовать "Соглашение об упрощении выдачи виз", которое не считает сестер близкими родственниками. Если приглашающий - финн, то на усмотрение финского Посольства/Консульства в России, могут и дать сестре бесплатно визу.
leijona3
18-08-2013, 00:53
Бесплатную визу в Россию могут получить для своих родственников ФИННЫ, официально пребывающие на территории России.
То, что финны разрешают оформить визы в Финляндию членам семей своих же граждан бесплатно, инициатива, к сожалению, односторонняя.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=1&culture=fi-FI
Venäjän kansalainen voi saada ilmaisen viisumin, jos matkan tarkoitus on ...Suomessa asuvan lähisukulaisen luona vierailu.
Tarkempia tietoja ilmaisviisumeista ja vaadittavista liitteistä löytyy Ulkoasiainministeriön nettisivuilta viisumihelpotussopimuksista:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2007:129:0027:0034:FI:PDF
3. Seuraaviin ryhmiin kuuluvat henkilöt vapautetaan viisumihakemuksen käsittelymaksusta:
a) Venäjän federaation tai jäsenvaltioiden alueella laillisesti oleskelevien Euroopan unionin tai Venäjän federaation kansalaisten luona vierailevat lähisukulaiset: puolisot, lapset tai adoptiolapset, vanhemmat tai huoltajat, isovanhemmat ja lapsenlapset;
Разве это одностороняя инициатива ,а не двусторонее соглашение?
leijona3, да уж, тут без бутылки не разобраться...
"Соглашение об упрощении выдачи виз..." - двустороннее. С его текстом на русском языке можно ознакомится на сайте Посольства России в Финляндии.
Действует (выдача виз бесплатно с максимальными сроками) для:
- ФИННОВ, официально пребывающих на территории России
- РОССИЯН, официально пребывающих на территории Финляндии
типа, чтобы навестить могли родственников, которые живут/работают на чужбине.
Но вот другой вариант:
Жена гражданина Финляндии, россиянка, получит в Финском Посольстве визу в Финляндию бесплатно.
Обратного нет.
Жена россиянина, гражданка Финляндии, заплатит за визу в Россию согласно тарифу. Хорошо, что теперь приглашение можно в Посольстве оформить, а то совсем заморочно было.
Опять же список родственников, которые в данном случае могут претендовать на бесплатную визу не определен (документов я не нашла официальных). Вот тут то и существует возможность для сестер/братьев. Я полагаю, на усмотрение Посольства/Консульства Финляндии.
leijona3
18-08-2013, 21:29
Опять же список родственников, которые в данном случае могут претендовать на бесплатную визу не определен (документов я не нашла официальных). Вот тут то и существует возможность для сестер/братьев. Я полагаю, на усмотрение Посольства/Консульства Финляндии.
Я же дала ссылку.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2007:129:0027:0034:FI:PDF
Venäjän federaation tai jäsenvaltioiden alueella laillisesti oleskelevien Euroopan unionin tai Venäjän federaation kansalaisten luona vierailevat lähisukulaiset: puolisot, lapset tai adoptiolapset, vanhemmat tai huoltajat, isovanhemmat ja lapsenlapset;
leijona3
18-08-2013, 21:31
"Соглашение об упрощении выдачи виз..." - двустороннее. С его текстом на русском языке можно ознакомится на сайте Посольства России в Финляндии.
.
Только чувствую я ,перевод на русский-не верный. Мухлюют росс. чиновники в свою пользу...
Но вот другой вариант:
Жена гражданина Финляндии, россиянка, получит в Финском Посольстве визу в Финляндию бесплатно.
Обратного нет.
Жена россиянина, гражданка Финляндии, заплатит за визу в Россию согласно тарифу. Хорошо, что теперь приглашение можно в Посольстве оформить, а то совсем заморочно было.
а с меня содрали деньги за визу, будучи замужем, я поехала домой обменять паспорт на новую фамилию и доделать свои дела для отьезда на ПМЖ
.
И про это Лейоне тут на форуме уже года три пытаются втолковать, но как-то безуспешно... Может, у вас получится...
Но вот другой вариант:
То есть финн приехал в Россию, там зарегистрировал брак с гражданкой России и после этого жене финны дают визу в Финляндию бесплатно? (Ну если они регистрируют брак в Финляндии, то невеста же не бесплатно в Финляндию приезжает?)
:)
Моему мужу дали бесплатно визу на 2 года, когда мы с ним расписались в Финляндии. Я финка. У детей 2 гражданства, как у большинства тут. Дочери делала русское гражданство, когда ей было 6 лет, до этого она была вписана в мой паспорт и ездила со мной в Россию по моей годовой визе. Так что гражданство можно получить до 18 лет в любом возрасте.
К мужу сейчас родители приедут русские и он русский тут на ПМЖ - родителям виза бесплатно по приглашению от него. Но визовый сбор естественно взяли.
Благодарю всех, кто откликнулся!
1-2 -ух разовая виза на 3 месяца в Россию для финнов есть с 2009 г. На счёт многократной визы - похоже придётся собирать подписи в интернете.)
Благодарю всех, кто откликнулся!
1-2 -ух разовая виза на 3 месяца в Россию для финнов есть с 2009 г. На счёт многократной визы - похоже придётся собирать подписи в интернете.)
я обошлась личной встречей с консулом в консульстве в Турку и передачей заявления.Виза была выдана.
Да, дружище, так всё и есть!! И ничего Вы не добьётесь. Я живу уже более 20 лет в Финляндии, получил гражданство. когда ещё "двойного" не было, и не жалею! много лет открывал "визы" как и Вы-бизнесмен!!! А теперь последовал многократным советам на российской границе со стороны тех, кто там работает- не нравиться-не приезжайте! В этом году,думаю и в дальнейшем, ничего открывать не буду, хотя Питер люблю безумно!! Что поделаешь-хамство и свинство в России в нынешний век-положительные черты, ну и лицемерие, безусловно. Моя тёща много лет открывает многократную визу в Финляндию совершенно бесплатно( к дочке), в поезде здесь ездит как местный пенсионер, и никто не спрашивает документов, ведь по лицу видно, что уже не 25, и даже не 45! А мне, чтобы в Эрмитаж сходить-в 4 раза надо дороже заплатить! Здорово! А ещё у российских "верхов" навязчивая идея-облегчить вьезд россиянам в Европу! Куда уж легче! В Европе надо помнить, что глупость, хамство и лицемерие всегда побеждает самые наилучшие помыслы!
Благодарю за хороший ответ.) В Эрмитаж, Петродворец и так далее, мы ходили как россияне- жена говорила всё время "наверно, наверно", как 100% российский человек. Это она по мне заметила, что "наверно" наше любимое слово.) По визам в РФ я ещё отпишусь, скорее всего, как P.S. в самой теме, чтобы кому интересно, сразу увидели суть ответов. Не нашёл пока только, как в тему что-то дописать.)
я обошлась личной встречей с консулом в консульстве в Турку и передачей заявления.Виза была выдана.
Прошу прощения- многократная виза финну в РФ, или 1-2-ух кратная?
Прошу прощения- многократная виза финну в РФ, или 1-2-ух кратная?
Многократная "М" ОЧ
В 2012 делали двухкртную ибо необходимости в многократной не было
есть какая то рабочая виза, она многократная, где её берут и сколько стоит могу узнать если нужно
Да не надо законы, достаточно одной темы
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60181&page=1&pp=20
Спасибо Anne1. Пока что ваш ответ, самый конкретный- если бы у меня было 2-ое гражданство, я бы смог, как финн, проживающий в РФ, сделать финнам-родственникам в Финляндии бесплатную многократную визу по простому приглашению- гениально! Такая мысль мне даже в голову не приходила.)
есть какая то рабочая виза, она многократная, где её берут и сколько стоит могу узнать если нужно
Спасибо Time! Ещё в конце 90-х, я сам зарегисрировал фирму в которой работал, в представительстве МИДа в Питере, на наб. Кутузова, по-моему. Это было не трудно. После регистрации фирма получила свой N в МИДе и могла приглашать хоть мильон иностранцев в РФ, по бизнес-приглашению на своём фирменном бланке. И стоила эта многократная виза копейки- сейчас вроде 35 евро. Само прглашение стоило 0 рублей.)
Спасибо Анне1. Пока что ваш ответ, самый конкретный- если бы у меня было 2-ое гражданство, я бы смог, как финн, проживающий в РФ, сделать финнам-родственникам в Финляндии бесплатную многократную визу по простому приглашению- гениально! Такая мысль мне даже в голову не приходила.)
В моем случае бесплатность визы обеспечивает инвалидность мужа и я проживаю в Финляндии
Только чувствую я ,перевод на русский-не верный. Мухлюют росс. чиновники в свою пользу...
leijona3, перевод дело такое... , но трактуют, похоже, одинаково.
Финны все же выдают сестрам-братьям финских граждан бесплатные визы - это факт. Значит, руководствуются другими документами.
Time, так я тоже платила за визу, пока не знала. :lol: Потом узнала (спасибо тогдашнему вицеконсулу, просвятил! :) ) и при очередной подаче на визу так и заявила, что мне бесплатно. Оформили бесплатно. :lol:
Haha, свидетельство о браке катит. Даже копия, даже без перевода. Копия паспорта мужа тоже не помешает.
KOIRA218
22-08-2013, 23:12
Благодарю за хороший ответ.) В Эрмитаж, Петродворец и так далее, мы ходили как россияне- жена говорила всё время "наверно, наверно", как 100% российский человек. Это она по мне заметила, что "наверно" наше любимое слово.) По визам в РФ я ещё отпишусь, скорее всего, как P.S. в самой теме, чтобы кому интересно, сразу увидели суть ответов. Не нашёл пока только, как в тему что-то дописать.)
Прошедшей весной был в Питере, пошли с женой в Эрмитаж. Анекдот! Говорим мы,конечно, по-русски, ведь русские же! Прошу два билета, какие Вам-спрашивает тётя в окошке. Ну я говорю, за 100, конечно, мы же местные. Ну надо какой-то документ,что "не супостаты", ну и с фотографией,конечно. Я с голодных советских времён конца 80-х годов храню "карточку покупателя". Была такая,в Ленинграде кто жил-помнит. И подошла! А у жены ничего не было, пришлось ей пополнить казну России 400 рублями! Что поделать. В Лувре два раза был, с промежутком в 8 лет-никто ничего не спрашивает. А вот на дверях Вестминистрского абатства висит обьявление, что принадлежит оно королевской семье,а королевскую семью содержат "благодарные" подданные, заплатите,будьте добры, вроде как 16 фунтов, но всех касается. Я не заплатил. Ну там хоть всех касается!
[russian.fi, 2002-2014]