PDA

View Full Version : по поводу неправильнонасчитанной зарплаты в прошлом году

TPAKTOP
18-08-2013, 12:50
только сейчас выяснил что в фирме где работал полтора года назад мне неверно считали зарплату..... кто знает, какой срок претензий? конкретный вопрос: вместо päivärahat платили ateriakorvaus, втирая что päivärahat платят только если уезжаю дальше 80 километров, а работал по 12 часов (бурение). по закону päivärahat положены если выше 10 часов...

perpetuum mobile
18-08-2013, 13:35
только сейчас выяснил что в фирме где работал полтора года назад мне неверно считали зарплату..... кто знает, какой срок претензий? конкретный вопрос: вместо päivärahat платили ateriakorvaus, втирая что päivärahat платят только если уезжаю дальше 80 километров, а работал по 12 часов (бурение). по закону päivärahat положены если выше 10 часов...
http://fi.wikipedia.org/wiki/Päiväraha

TPAKTOP
18-08-2013, 14:30
ну дык все верно

Osapäivärahaa maksetaan kotimaassa yli kuusi tuntia ja kokopäivärahaa yli 10 tuntia kestävältä työmatkalta.

я больше 10 часов работал выезжая постоянно с varikko. и уж точно больше 15 км обычно

TPAKTOP
18-08-2013, 14:34
ладно давайте не будем выяснять положено или нет, мне нужен срок когда могу предьявить претензии

pavel1974
18-08-2013, 16:47

попробуй обратится в профсоюз, или к юристу
а то наслушаешься советов. каждый частный случай это дело довольно деликатное.