PDA

View Full Version : Яблоки гниют прямо на дереве

-Dr-
18-08-2013, 17:38
Уже второй год такая беда. Вроде опрыскиваю по весне, но в конце лета яблоки червивые и начинают коричневеть прямо на дереве. В прошлом году списал все на холодное лето. Но и на этот раз все повторилось.

Я немного поискал на сети, похоже на какой-то грибок.
Как от него избавляться с помощью финских средств (не в Россию же за этим ехать).

Кто чем яблони обрабатывет?

Kyiv4ever
18-08-2013, 18:20
у нас такая же ерунда, всему причина - осы. Кусают яблоки и они сгнивают. Поскольку яблок у нас все равно и так много, а других дел и того побольше :) то я никаких действий пока не предпринимал...

Tulilintu
18-08-2013, 18:27
В прошлом ходу у нас усе пожрал долхоносик. В этом году пусть подавится...Да, осы зафиксированы (в конце лета), а зимой - зайцы. К счастью, не натуральное хоз-во, иначе я бы не выжила. Дети природы жрут все.

1901
18-08-2013, 19:24
Где-то вычитала, что рекомендуют пораженные яблоки тотчас далять.
А если несколько раз отпрыскать?

-----------------

puiden hoito
Omenat mätänevät

Miksi jotkut omenat mätänevät puuhun ennen putoamista?
Vastaus:

Omenoita mädättää puuhun Monilinia-sienen aiheuttama muumiotauti, joka leviää hedelmiin muun muassa kuorivioitusten ja rupilaikkujen kautta. Erityisesti ohutkuoriset kesäomenalajikkeet ovat alttiita muumiotaudille.

Sieni-itiöt säilyvät pilaantuneissa omenoissa talven yli, joten pudonneet tai puihin jääneet saastuneet hedelmät kannattaa hävittää.

Puun latvus on hyvä pitää ilmavana hoitoleikkauksilla. Niin ikään tuhohyönteisten ja omenaruven torjunta vähentävät tartuntariskiä.
------------------------------

Мои саженцы поели косули,
потом зайцы,
решила, что нечего ерундой страдать, больше садить не буду...

ID
18-08-2013, 19:54
В прошлом ходу у нас усе пожрал долхоносик. В этом году пусть подавится...Да, осы зафиксированы (в конце лета), а зимой - зайцы. К счастью, не натуральное хоз-во, иначе я бы не выжила. Дети природы жрут все.
:shum_lol: моя белка обиделась, что ей давно не кладут орехи в кормушку (кормушка на яблоне прикреплена) взяла, вчера и приволокла яблоко и положила его в кормушку. Сегодня достала и погрызла :) :shum_lol:

Pauli
18-08-2013, 23:29
у нас такая же ерунда, всему причина - осы. Кусают яблоки и они сгнивают. Поскольку яблок у нас все равно и так много, а других дел и того побольше :) то я никаких действий пока не предпринимал...
Примерно так же.Соседка как увидела яблони,пришла в ужас,дескать надо пораженное яблоко немедленно ликвидировать,уничтожить и пр.Если бы её послушался,я бы так каждый день только яблоками и занимался .Ничего не предпринял,не успеваем здоровые яблоки съедать,до больных руки не доходят,относим в компост.Чего опять же вроде как нельзя делать,соседка сказала :gy:

0-X0
19-08-2013, 00:49

.....осы едят уже подгнившие. Они это любят. Могут всё гнилое яблоко съесть.
И птицы клюют муравьёв на яблоках и повреждают плоды. Они гнить начинают.
Так что непонятно, грибок или птицы клюют? Где первоначальная причина?

Опрыскиваем весной яблоню. Подрезаем почти каждый год.
Ничего не помогает.
У нас Белый налив. Яблок почти не видим. Всё время их кто-то съедает за нас.
Белки, осы, птицы, грибок...

Говорю ему: "Давай спилим и посадим сливу или вишню?"
Не хочет.... :D Каждый год надеется победить.....

Musja
19-08-2013, 01:00
Быстрей всего это клещи, осмотрите листья с нижней стороны, если есть рыжие пятна, то они.

Но этим летом многие яблони повредили гусениы мелкие в начале лета, что даже яблок вообще нет, увидеть можно, если на на листьях паутина.

Зы, у кого много в Хки, поделитесь с Амарелло, она плакала...
Да и я могу купить.

Nefertiti
19-08-2013, 09:46
.

Говорю ему: "Давай спилим и посадим сливу или вишню?"
Не хочет.... :D Каждый год надеется победить.....

вишню точно птицы слопают.. ))) так что не рекомендую )))

Musja
19-08-2013, 10:17

Не слопают, не привычны они к кислятине.. :gy:

У нас поблизости в разных местах растёт около 8 вишен растёт, ниразу не поклёванные, вчера только ел.. :smoke:

brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 10:31
Муся . Не ешь . Ставь на вишнёвку . http://otvet.mail.ru/question/7819823 Я на пробу зарядил в этом году 3хлитровую банку . " Привет Горбачову " уже пару недель , как держится ! Потом результаты сравним .

Musja
19-08-2013, 11:19
Муся . Не ешь . Ставь на вишнёвку . http://otvet.mail.ru/question/7819823 Я на пробу зарядил в этом году 3хлитровую банку . " Привет Горбачову " уже пару недель , как держится ! Потом результаты сравним .

Где-ж я столько водки возьму? :eek:

И кто её пить будет?

0-X0
19-08-2013, 11:50

Я её хочу ради весеннего цветения.

brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 16:20
Муся . Какая водка ? Читай рецепт : ягода , сахар - брожение . ПОТОМ 0.5 л водки . Там после ягод места совсем не много остаётся .
Как - кто ? Сам и выпьешь . С устатку , по немножечку ...

Kyiv4ever
19-08-2013, 16:38
.....осы едят уже подгнившие. Они это любят. Могут всё гнилое яблоко съесть.

в том то и дело, что осы кусают еще незрелые яблоки и те от яда начинают быстро наливаться и гнить. :(

Musja
19-08-2013, 16:50
в том то и дело, что осы кусают еще незрелые яблоки и те от яда начинают быстро наливаться и гнить. :(

Это задокументированный факт?
Ну видео там, укус и после яблоко?

Kyiv4ever
19-08-2013, 17:17
это слова моего отца, который всю свою жизнь ухаживал за плодовыми деревьями. Как только вернусь в конце августа в Финляндию могу тебе сфотографировать гнилые яблоки со следами укуса, без проблем. Хотя заметнее это именно в июле, в августе большинство из испорченных яблок сгнивает полностью.

Time
19-08-2013, 17:59
а где купить кедр в Фи?

Pauli
19-08-2013, 23:45
Муся,ты меня поражаешь.Откуда тебе,выросшему почти на вечной мерзлоте :gy: (петрозаводчанину),знать о яблонях? Они же там никогда не росли.
Давай лучше о соленых грибах:gy:.Вот тебе ссылка из финского источника,пособия для садоводов:
Muumiotaudin aiheuttaja on haavaloinen, joka ei pysty läpäisemään ehjää hedelmän pintaa. Hyönteisten syöntijäljet, rupilaikut, hankaumat ja halkeamat kuitenkin mahdollistavat taudin pääsyn hedelmään

http://www.suomela.fi/piha-puutarha/Puut-pensaat/Omenapuut-ja-kasvinsuojelu-49940

ID
20-08-2013, 22:34
а где купить кедр в Фи?
Присоединюсь к вопросу.

0-X0
20-08-2013, 22:40
Присоединюсь к вопросу.

зачем кедр?