View Full Version : симптом или само пройдет?
всем здрасте.
имею медицинский вопрос. благодарствую за ответы.
последнее время употребляю непривычно большое количество соли. если, к примеру, солю свой салат, то столовой ложкой. для меня это необычно, т.к. очень трепетно отношусь к гармонии вкусовых ощущений. внимание вопрос - может ли появившаяся потребность быть симптомом серьезного заболевания печени или почек?
спасибо.
Извини, ответ шуточный:-) А может влюблённость или беременность?:-)
может просто пишевая привычка
замени на розовую соль и тихонько снижай дозировку)
Ёжик_в_тумане
19-08-2013, 21:08
всем здрасте.
последнее время употребляю непривычно большое количество соли. если, к примеру, солю свой салат, то столовой ложкой. для меня это необычно, т.к. очень трепетно отношусь к гармонии вкусовых ощущений. внимание вопрос - может ли появившаяся потребность быть симптомом серьезного заболевания печени или почек?
спасибо.
это симптом и причем очень серьезный!
повар влюбился? :))
Извини, ответ шуточный:-) А может влюблённость или беременность?:-)
нет, такова со мной быть не может.
может просто пишевая привычка
замени на розовую соль и тихонько снижай дозировку)
ну она откуда-то прям хопс и взялась. я вот иду домой и мечтаю, как порежу себе салатик и нафигачу туда соли и уксула...
это симптом и причем очень серьезный!
повар влюбился? :))
я еще не повар, но мечтаю. а еще мне подарили поварской мундир с колпаком. так что обязательно стану.
ну она откуда-то прям хопс и взялась. я вот иду домой и мечтаю, как порежу себе салатик и нафигачу туда соли и уксула...
к сильно соленой/перчёной/уксусной и пр. очень быстро увлекаешься
меня реально ломало))))) когда я не ходила жевать китайскую еду
Соль – незаменимый продукт для организма, она делает пищу не только вкуснее, но и стимулирует выработку пищеварительных соков.
Однако если вам еда кажется постоянно недосоленной, то, возможно, речь идет о возникновении инфекции в организме или обострении уже имеющегося воспаления. Это могут быть проблемы, связанные с мочеполовой системой – циститом, простатитом, воспалением придатков.
Тяга к соленым продуктам также может быть сигналом расстройства секреторного аппарата. Например, ваш желудок испытывает недостаток соляной кислоты.
Нехватку хлоридов можно восполнить употреблением некипяченого козьего молока, рыбы, нерафинированной морской соли.
к сильно соленой/перчёной/уксусной и пр. очень быстро увлекаешься
меня реально ломало))))) когда я не ходила жевать китайскую еду
о да, я ваще обычно нукуда не хожу никогда, а тут прям думаю - ох, а не пойти ли мне к тайцам... и чего, прошло у тебя?
Соль – незаменимый продукт для организма, она делает пищу не только вкуснее, но и стимулирует выработку пищеварительных соков.
Однако если вам еда кажется постоянно недосоленной, то, возможно, речь идет о возникновении инфекции в организме или обострении уже имеющегося воспаления. Это могут быть проблемы, связанные с мочеполовой системой – циститом, простатитом, воспалением придатков.
Тяга к соленым продуктам также может быть сигналом расстройства секреторного аппарата. Например, ваш желудок испытывает недостаток соляной кислоты.
Нехватку хлоридов можно восполнить употреблением некипяченого козьего молока, рыбы, нерафинированной морской соли.
спасибо. некипяченое козье молоко особенно доступно...
я тока не поняла, о какой инфекции речь? где ее искать, куда смотреть?
спасибо. некипяченое козье молоко особенно доступно...
я тока не поняла, о какой инфекции речь? где ее искать, куда смотреть?
Тогда пейте кипяченое :) Будьте здоровы! Главное, что простатита у Вас точно нет ;)
... - может ли появившаяся потребность быть симптомом серьезного заболевания печени или почек?
спасибо.
Исугаться хочешь? Тогда сюда: http://www.zdorovieinfo.ru/is_endokrinologiya/stati/zabolevaniya_nadpochechnikov/bolezn_addisona_simptomy_i_prichiny/
Ну а про воду в коленной чашечке ты и сама знаешь...
:)
Тогда пейте кипяченое :) Будьте здоровы! Главное, что простатита у Вас точно нет ;)
да, вот я кстати об етом недавно думала, что у меня наверняkа не будет простатита.
от физ. нагрузки после обильного потоотделения может расти потребность в соли.
о да, я ваще обычно нукуда не хожу никогда, а тут прям думаю - ох, а не пойти ли мне к тайцам... и чего, прошло у тебя?
позволяю обожраться себе не чаше раза в месяц)
но потом такая жажада и реально голова разваливается, хотя хожу в хорошее место...они слезно говорят, что Е621 в пишу не кладут( вообщем я китайскойеды наркоман
когда особенно припирает жую суши или просто листы нори)
Исугаться хочешь? Тогда сюда: хттп://щщщ.здоровиеинфо.ру/ис_ендокринология/стати/заболевания_надпочечников/болезн_аддисона_симптомы_и_причины/
...
:)
вот-вот! это то, что надо. у меня есть почти все симптомы, кроме родильной... т.е. кроме потери веса и темных пятен.
еще есть идеи?
от физ. нагрузки после обильного потоотделения может расти потребность в соли.
да, вот это позитивный коммент. может все так и есть... жара, спорт, движение...
позволяю обожраться себе не чаше раза в месяц)
но потом такая жажада и реально голова разваливается, хотя хожу в хорошее место...они слезно говорят, что Е621 в пишу не кладут( вообщем я китайскойеды наркоман
Смените дилера :canabis:
...
я вот еще такой соус... эмм.. пью, да.
http://www.amazon.co.uk/Linghams-Garlic-Chilli-Sauce-280Ml/dp/B0043VOXIM
давление померить. если пониженно, то тело хочет соли, чтобы задержать воду и выравнять давление. и вес смотреть нет ли резкого скачка.
и да кстати, хлор нужен для образования соляный кислоты, так что и кислотность тоже надо проверять. идти к врачу и так и сказать - ем соли резко много.
Скорее всего, проверить кислотность желудка не мешает.
Чон Сон Ы
19-08-2013, 22:02
К врачам срочно на обследование.
есть ли еще какие мнения?
Так давление-то померяли?
Так давление-то померяли?
ну это... давление мне мерять нечем. но оно у меня всегда одинаковое 110 на 70.
всем здрасте.
спасибо.
А не кУрите ли?
А не кУрите ли?
ясен перчик, курю.
давай рассказывай, чё знаешь.
Добрый кактус
20-08-2013, 01:03
ясен перчик, курю.
Так, может еще какие прочие излишества имеются?
ясен перчик, курю.
А ничего особенного: у курильщиков смещаются вкусы, и они перестают чувствовать солёность.
У нас на работе всегда знаем, кто из поваров готовит какое блюдо. кУрящие всегда пересаливают ужасно. Просто есть невозможно.
Надо бросать. Вот тут сказано, почему соль вредна:
http://lechebnik.info/499/15.htm
Так, может еще какие прочие излишества имеются?
излишества у меня всякие имеются. они меня не беспокоят. тока вот эта ерунда с солью напрягает.
Добрый кактус
20-08-2013, 10:15
излишества у меня всякие имеются. они меня не беспокоят. тока вот эта ерунда с солью напрягает.
Про алкоголь и прочие излишества была шутка. ;)
Мы сами уже давно без соли и сахара живем, даже не вспоминаем, как и майонез.
Может ты бросила курить и стала много спортом заниматься и организм требует пополнить запас соли? :)
Ну без сахара ещё ладно, но совсем без соли? Вообще ничего не солите или просто заменили соль на что-то другое?
Добрый кактус
20-08-2013, 10:30
Ну без сахара ещё ладно, но совсем без соли? Вообще ничего не солите или просто заменили соль на что-то другое?
Не солим но иногда соусы иногда сыр соленный если в салат например или оливки а вместо сахара мед или свое варенье или конфеты. Короче не едим только в чистом виде т. е . условно. ;)
То же самое.
Не солим но иногда соусы иногда сыр соленный если в салат например или оливки а вместо сахара мед или свое варенье или конфеты. Короче не едим только в чистом виде т. е . условно. ;)
Аааа, ну "условно" не считается, т.к. в перечисленных продуктах полно и соли и сахара :) А супы например совсем не солите?
А у меня только соевый соус и шоколад
Добрый кактус
20-08-2013, 10:35
Аааа, ну "условно" не считается, т.к. в перечисленных продуктах полно и соли и сахара :) А супы например совсем не солите?
Неа. Вернее у нас так, положенно, ем - не положенно не ем.
Добрый кактус
20-08-2013, 10:38
А у меня только соевый соус и шоколад
Соевый тоже добавляю во все мясное.
Соевый тоже добавляю во все мясное.
Не подумайте что я придираюсь, но в нём огромное количество соли, особенно если используете китайский, а не японский.
да, вот это позитивный коммент. может все так и есть... жара, спорт, движение...
Это самый простой ответ и самый достоверный, т.к. у тебя вроде как (ТТТ) ничего не болит...
Я тоже летом в жару соли больше сыплю, а картошку/огурцы/помидоры просто в солонку макаю..
Ну осталось спросить, как часто писаешь, как стул... :gy:
ну это... давление мне мерять нечем. но оно у меня всегда одинаковое 110 на 70.
Ого, просто идеальное!
Добрый кактус
20-08-2013, 10:46
Не подумайте что я придираюсь, но в нём огромное количество соли, особенно если используете китайский, а не японский.
Глянул откуда, Германия какой то kikkoman но соли и вправду много 14,4%.
НЕ надо меня отговаривать и хватит уже флудить в теме больного ежика. :D
Глянул откуда, Германия какой то kikkoman но соли и вправду много 14,4%.
НЕ надо меня отговаривать и хватит уже флудить в теме больного ежика. :D
Я имела в виду вид соуса, а не страну производителя :)
Я? Отговаривать? Да не в жисть! Я просто развеиваю иллюзии :)
Добрый кактус
20-08-2013, 10:54
Я имела в виду вид соуса, а не страну производителя :)
Я? Отговаривать? Да не в жисть! Я просто развеиваю иллюзии :)
Ну иллюзий я давно не питаю ни к чему.
ну как тут, врачей не пробегало?
я, конечно, хочу верить в версию спорта и лета, но ведь и вариант Хахи возможен.
ну как тут, врачей не пробегало?
я, конечно, хочу верить в версию спорта и лета, но ведь и вариант Хахи возможен.
Не жди пока пробегут, иди к врачу для подстраховки.
Не жди пока пробегут, иди к врачу для подстраховки.
ну это бледно звучит - все хорошо, тока хочу больше соли.
я хотела идей, чтобы дополнительные подключить симптомы и расцветить повествование.
ну это бледно звучит - все хорошо, тока хочу больше соли.
я хотела идей, чтобы дополнительные подключить симптомы и расцветить повествование.
Ну ты же написала что и другие симптомы есть из ссылки Хахи. А это уже хорошее обоснование сдаться врачам на обследование.
Ну ты же написала что и другие симптомы есть из ссылки Хахи. А это уже хорошее обоснование сдаться врачам на обследование.
да у кого их нет?
•Мышечная слабость, повышенная утомляемость
•Снижение артериального давления
•Низкий уровень содержания глюкозы в крови
•Боль в суставах и мышцах
•Повышенная раздражительность
•Депрессия
да у кого их нет?
•Мышечная слабость, повышенная утомляемость
•Снижение артериального давления
•Низкий уровень содержания глюкозы в крови
•Боль в суставах и мышцах
•Повышенная раздражительность
•Депрессия
Ого! Не у всех они есть, тем более в полном наборе.
Послушай меня мудрую - иди сдавайся и рассказывай всё начистоту.
Ого! Не у всех они есть, тем более в полном наборе.
Послушай меня мудрую - иди сдавайся и рассказывай всё начистоту.
шутишь? они у меня всегда есть. наверно, у меня этот Аддисон хронический.
шутишь? они у меня всегда есть. наверно, у меня этот Аддисон хронический.
Бросай курить, вставай на лыжи.
У меня из этих только повышенная раздражительность, но и то - от излишней робости и чувствительности.
Бросай курить, вставай на лыжи.
У меня из этих только повышенная раздражительность, но и то - от излишней робости и чувствительности.
если я щас встану на лыжи, то мне и больничный сразу дадут, даже давление мерять не станут.
leijona3
20-08-2013, 14:24
вот-вот! это то, что надо. у меня есть почти все симптомы, кроме родильной... т.е. кроме потери веса и темных пятен.
еще есть идеи?
Ты веган или мясоед-сначала скажи.
Ты веган или мясоед-сначала скажи.
да ты остришь. я же всем известный мясожор.
leijona3
20-08-2013, 14:44
да ты остришь. я же всем известный мясожор.
Тогда не понятно.
Вот если бы ты мясо не ела-тогда объяснима была бы эта тяга к соли.
всем здрасте.
спасибо.
Мармир, лаконично отвечу: " Нет."
Потому что у серьёзных заболеваний печени или почек будут преобладаь другие симптомы.
Мармир, лаконично отвечу: " Нет."
Потому что у серьёзных заболеваний печени или почек будут преобладаь другие симптомы.
спасибо!
а знаешь ли какую другую болезнь, при которой неодолимо охота соли и острого?
Vechernjaja
20-08-2013, 14:54
Пока на ладонях не увидишь ,что линии стали темнее,особо не беспокойся. Но провериться надо . Серьезно:)) Ето я тебе как знаток в етом деле говорю.
спасибо!
а знаешь ли какую другую болезнь, при которой неодолимо охота соли и острого?
Латентная беременность? :eek:
Пока на ладонях не увидишь ,что линии стали темнее,особо не беспокойся. Но провериться надо . Серьезно:)) Ето я тебе как знаток в етом деле говорю.
Темнее чем что?
Я в дикой дачной глуши чем-то траванулась. Смешно, что травлюсь я тока здесь. Ела один в один, как соратник. Но проснулась со рвотой, диареей и температурой, а он - с желанием утренней пробежки в лесу.
Короче, что делать? Пикантность в отсутствии лекарств и паспорта. Пью воду. Могу завтра попросить привезти какие-то лекарства. Но что простить и вообще как выздороветь?
Я в дикой дачной глуши чем-то траванулась. Смешно, что травлюсь я тока здесь. Ела один в один, как соратник. Но проснулась со рвотой, диареей и температурой, а он - с желанием утренней пробежки в лесу.
Короче, что делать? Пикантность в отсутствии лекарств и паспорта. Пью воду. Могу завтра попросить привезти какие-то лекарства. Но что простить и вообще как выздороветь?
Возможно у тебя не отравление, а кишечный грипп. Симптомы очень похожи.
Пей побольше и лежи, если это грипп, то пройдёт за сутки. Пей не только воду, но и сок например.
Принимай лекарства от температуры и ещё от диареи, типа Иммодиума.
Так это может быть и вирус. Например, в озёрах в тёплую погоду норовирус только так цепляется. :) Главное, не допустить обезвоживания. Из лекарств это «лечится» Осмосалом, Флоридралом и ещё Рела сейчас растворы стали делать. Но вкус у них... я лучше сразу под капельницу. :gy: Если всё не критично, то можно обойтись лёгким соком (на сахаре) и какими-нибудь бактериями, плюс щадящее питание (белый хлеб, рис, отварная картошка, нежирная варёная курочка). С молочки обычно легче всего обратно выворачивает, так что с ней осторожнее.
anttisepp
30-07-2019, 12:03
Возможно у тебя не отравление, а кишечный грипп. Симптомы очень похожи.
Пей побольше и лежи, если это грипп, то пройдёт за сутки. Пей не только воду, но и сок например.
Принимай лекарства от температуры и ещё от диареи, типа Иммодиума.
Все верно. Вместо Имодиума можно принимать Хидрасек (HIDRASEC 100 mg kaps 1x1-3 tarv. ilman reseptiä ), он более безопасный.
Всем большое спасибо! Буду надеяться, что вирус и за день он свалит.
Выпрошу написанные лекарства и буду пить много воды. Ну или чего-нить с сахаром.
Скорее всего обойдётся.
Не знаю, как остальные, но Иммодиум точно можно приобрести без паспорта .
Скорейшего выздоровления!
Устроить один день строгого голодания, но обязательного питья не менее 2 л воды (лучше - кипяченой).
Я тут погундеть зашла, чтоб не баловАлись с имодиумом. Если недайбох инфекция посерьёзнее, его нельзя пить, т.к. он замедляет перистальтику кишечника и токсины активно всасываются. Согласна с Антисеппом насчёт препарата гидросек. У него другой механизм действия, он безопаснее, даже если инфекция )))
А так всё верно - пить много, есть мало, + солевые аптечные растворы, адсорбенты при необходимости.
ПС. Еж, ты чего притихла? Поправилась?
И снова здравствуйте!
Все, голосовавшие за кишечный грипп, оказались правы. Вчера я умирала, а сегодня - вполне бодрый ёж.
Слопала 5 таблеток счастливо найденного угля, весь день пила воду и спала по мере сил.
Проснулась с неодолимой потребностью оладушек со сметаной.
И снова здравствуйте!
Все, голосовавшие за кишечный грипп, оказались правы. Вчера я умирала, а сегодня - вполне бодрый ёж.
Слопала 5 таблеток счастливо найденного угля, весь день пила воду и спала по мере сил.
Умеем же мы ставить диагнозы, если чо - обращайся :hej:
И снова здравствуйте!
А уголь зачем пила?
(Если б не пила, то эффект был бы тот же).
А уголь зачем пила?
(Если б не пила, то эффект был бы тот же).
не читал девушки ваших 70 постов в этой теме,но мнение имею,и я тоже за то,чтобы пить уголь.Пью регулярно и всем сидельцам рекомендую.Пью русский уголь,привозят иногда.Раньше водку и сало везли,теперь везут уголь.Как говорится,бывали дни,гуляли мы,теперь гуляете вы.Будьте здоровы :gy:
brodaga @ po zizni @
01-08-2019, 13:30
Рад за ежа . Уголь и водка с солью в соотношении полстакана водки + столовая ложка соли . Растворить и выпить . Если уж после этого не пройдёт , так хоть побалдеется . На пустой-то желудок ...
Кишечный грипп, это вообще то вирус, и лечиться только симптоматическими препаратами.
Таблетки от поноса, противорвотное и чтобы не было обезвоживания.
brodaga @ po zizni @
19-08-2020, 08:05
По-ходу , мы - мужики - паникёры " по жизни " :)
Дней 10 тому ввечеру уже , когда вздумал посмотреть в сторону , не поворачивая головы ( кот чего-то напахал ... ) , по краю зрения одного глаза промелькнуло что-то . Типа , " комета " . Яркая такая ! Заинтересовался . Поворочал глазами ещё - тот же эффект . Ну , интернет - наше всё . Вики " сказала " , что это - симптомы начала отслоения сетчатки . Приехали , типа ...
На утро этого симптома уже не было . НО (!) , появилось ощущение постороннего предмета в глазу . Вроде , слеза , которую не получается сморгнуть ... Большого дискомфорта нет . Но раньше-то этого не было ...
Тут , на удачу ( как , блин , подслушали :) ) , прислали купон на бесплатную проверку зрения в " очковую фирму " . Ну , с очками-то я давно знаком ... Недавно вот и " для чтения " обзавёлся ... Проверили . Всё - в пределах нормы . Девочка ещё добавила , что , если эти ощущения не пропадут , надо бы со специалистом пообщаться .
Ощущения не пропали . Пора к офтальмологу ? И где его искать - русскоязычного-то ? В регионе Uusimaa ? На финскую медицину как-то надежды мало . Возраст- предпенсионный . Скажут : " Завяжи и лежи " . А мне ещё и двумя глазами есть что порассматривать :) .
Дней 10 тому ввечеру уже , когда вздумал посмотреть в сторону , не поворачивая головы ( кот чего-то напахал ... ) , по краю зрения одного глаза промелькнуло что-то . Типа , " комета " . Яркая такая ! Заинтересовался . Поворочал глазами ещё - тот же эффект . Ну , интернет - наше всё . Вики " сказала " , что это - симптомы начала отслоения сетчатки . Приехали , типа ...
На утро этого симптома уже не было . НО (!) , появилось ощущение постороннего предмета в глазу . Вроде , слеза , которую не получается сморгнуть ... Большого дискомфорта нет . Но раньше-то этого не было ...
Тут , на удачу ( как , блин , подслушали :) ) , прислали купон на бесплатную проверку зрения в " очковую фирму " . Ну , с очками-то я давно знаком ... Недавно вот и " для чтения " обзавёлся ... Проверили . Всё - в пределах нормы . Девочка ещё добавила , что , если эти ощущения не пропадут , надо бы со специалистом пообщаться .
Ощущения не пропали . Пора к офтальмологу ? И где его искать - русскоязычного-то ? В регионе Uusimaa ? На финскую медицину как-то надежды мало . Возраст- предпенсионный . Скажут : " Завяжи и лежи " . А мне ещё и двумя глазами есть что порассматривать :) .
Добрый день, Вы поаккуратнее с этим, побыстрее к офтальмологу. Я так переднюю ишемическую нейрооптикопатию заработал, чуть не ослеп на один глаз! Месяц уколов в глазное яблоко и в висок, вообще жесть! Часть полей на правом глазу всё таки потерял. В оптике этого не увидят, нужно оборудование и знания, там идёт отмирание части зрительного нерва. Были бы в СПб сказал бы куда и к кому идти.
Ощущения не пропали . Пора к офтальмологу ? И где его искать - русскоязычного-то ? В регионе Уусимаа ? На финскую медицину как-то надежды мало . Возраст- предпенсионный . Скажут : " Завяжи и лежи " . А мне ещё и двумя глазами есть что порассматривать :) .
В тервеюскескус, - говорите, что срочно,- за направлением к врачу-офтальмологу.
Не знаю ни одного русскоязычного офтальмолога в Финляндии, но могу посоветовать очень хороших в Риге.
Клиника профессора Соломатина:
https://www.acucentrs.lv/ru/
Лечат всё, что вообще возможно вылечить, делают операции любой сложности.
Клиника частная, но цены ниже, чем в Финляндии или Эстонии.
Попасть просто: звоните и заказываете время. Самолетом до Риги час лету.
И вот ещё:
http://www.lazer.lv/ru
Доктора Славу Кузнецова знаю лично, когда-то работали
в одной поликлинике и были хорошими приятелями :), давно, правда.
Рекомендую ! :)
brodaga @ po zizni @
19-08-2020, 18:44
Большое СПАСИБО вам - люди , кто отозвался . Проникся . Постараюсь не тянуть .
Ощущения не пропали . Пора к офтальмологу ? И где его искать - русскоязычного-то ? В регионе Уусимаа ? На финскую медицину как-то надежды мало . Возраст- предпенсионный . Скажут : " Завяжи и лежи " . А мне ещё и двумя глазами есть что порассматривать :) .
Комарики и паутинки не летают?
Имхо, возрастное скорее всего и привыкнется до незамечания.:)
https://www.1slimnica.lv/ru/par-mums/aktualitates/blogs/bliki-i-mushki-v-glazah-prichina-dlya-bespokoystva-ili-estestvennoe
Можно в частную клинику вроде силмаасема вместе с силмасайраала. В Эспоо это стоит меньше 100 евро. Там финского почти не надо.
Или в гос. глазную клинику в Хельсинки в дежурку. Говорите в инфо, что молнии и кометы. На первом этапе проверит медсестра на аппаратуре и уже там будет почти всё ясно. Но Вы упирайте на молнии и вспышки, чтобы доктор ещё посмотрел. В очеди долго просидите, т.к. это не самый срочный случай.
https://www.hus.fi/sairaanhoito/sairaalat/silma-korvasairaala/silmataudit/paivystyspoliklinikka/Sivut/default.aspx
Ощущения долго пропадают.
Большое СПАСИБО вам - люди , кто отозвался . Проникся . Постараюсь не тянуть .
Я тоже отзывался, пошутив, но там было слово "секс", и кто-то целомудренный, имеющий право удалять сообщения, мои старания поднять Вам настроение пустил под откос. :)
anttisepp
20-08-2020, 00:28
Будете общаться с финскими медиками - говорите о salamointi, ето те самые сполохи, которые были в глазу, серьезный симптом и повод для визита к дежурному офтальмологу, надо смотреть глазное дно.
фитюлька
20-08-2020, 00:37
И где его искать - русскоязычного-то ? В регионе Uusimaa ?
https://www.mehilainen.fi/laakarit/vitali-sologubov - офтальмолог русскоязычный
Так это... Меньше думать надо!
Соль - электролит, её, как и воду, требует себе моск, чтобы функционировать.
Нейронные связи через это работают.
Идите в районную поликлинику. Скорее всего, вас примет врач и даст направление в офтальмологическую клинику. Оттуда вам пришлют приглашение. Это будет намного дешевле, чем обращаться сразу в клинику.
К офтальмологу сходить нужно обязательно, чтобы установить точный диагноз.
По всем признакам, похоже на деструкцию стекловидного тела (ДСТ глаз). Это очень распространенное сейчас заболевание, связанное с тем, что мы много смотрим в компьютеры и гаджеты.
Зрение портится. Обычно, начинается с одного глаза. Через год-полтора, те же явления появляются во втором глазу.
Лекарств от этого нет. В России выписывают капли Эмоксипин. Толку не особенно много, но на первых стадиях заболевания можно пройти курс лечения. Некоторые решаются на операции. Довольно рискованно и дорого.
Заболеванию и методам его лечения посвящен сайт и группы в социальных сетях.
https://musheknet.mybb.ru/
https://habr.com/ru/company/klinika_shilovoy/blog/370241/
https://vk.com/club39899768
Ума правилно написала, ето вероятнее всего проблема со стекловидным телом глаза, ето лечения не требует, самомпройдет. Но ето также может быт симптомом неболшого инфаркта в затылочной области противоположной глазу стороны. Мигрен можит быт тоже, но вы, по- моему не в том возрасте, когда мигрен начинается.
Финны в таких случаях смелее, сразу к дежурным врачам. Я с такими случаями неоднократно сталкивалас на дежурствах.
Ума правилно написала, ето вероятнее всего проблема со стекловидным телом глаза, ето лечения не требует, самомпройдет. Но ето также может быт симптомом неболшого инфаркта в затылочной области противоположной глазу стороны. Мигрен можит быт тоже, но вы, по- моему не в том возрасте, когда мигрен начинается.
Финны в таких случаях смелее, сразу к дежурным врачам. Я с такими случаями неоднократно сталкивалас на дежурствах.
Скорее всего так оно и есть.
При отслоении сетчатки ещё, как симптом, боковое зрение пропадает и превращается в черноту.
Но у Бродяги, похоже, обычное возрастное, что не отменяет визит ко врачу.
Я уже тут как-то возмущалась тем, что этапы роста и взросления везде обсуждаются, а про этапы старения полный молчок. Отсюда у людей страх, непонимание, почтипомираю) и т.д.
А главное, что это всё пройдёт, свыкнется и впереди ещё много.....
Скорее всего так оно и есть.
При отслоении сетчатки ещё, как симптом, боковое зрение пропадает и превращается в черноту.
Но у Бродяги, похоже, обычное возрастное, что не отменяет визит ко врачу.
Я уже тут как-то возмущалась тем, что этапы роста и взросления везде обсуждаются, а про этапы старения полный молчок. Отсюда у людей страх, непонимание, почтипомираю) и т.д.
А главное, что это всё пройдёт, свыкнется и впереди ещё много.....
Проблемы со цтекловидным телом лечения не требуют, нет его, лечения. Ето часто бивает с возрадтом, быстро проходит. Если бы вы были врач, вы бы ето знали. Как и to, что отслоение сетчатки вызывает другие симптомы.. Идти к офталмологу или не идти сам автор решит.
Проблемы со цтекловидным телом лечения не требуют, нет его, лечения. Ето часто бивает с возрадтом, быстро проходит. Если бы вы были врач, вы бы ето знали. Как и to, что отслоение сетчатки вызывает другие симптомы.. Идти к офталмологу или не идти сам автор решит.
Я и писала, что скорее всего возрастное и само пройдёт. И за автора ничего не решала насчёт посещения доктора.
Вы невнимательно прочитали моё сообщение.
Я не врач, но была пациентом с похожими симптомами у дежурного врача в silmänsairaala.
В регистратуре среди прочего спросили нет ли черноты в глазах при боковом зрении. Я с растерянности ответила, что есть, хотя ничего подобного не было. Именно это в первую очередь отметила хойтая для дежурного врача, вспышки и паутинки были уже вторичны.
Всё в результате оказалось просто возрастными изменениями. Уже прошло, вернее привыкла и не замечаю, но мешало и раздражало с полгода, наверное.
У мужа тоже было похожее, но прошло очень быстро.
Уже просто риторически, про частников.
После паники с паутинками-вспышками меня родственники заставили выписать рецепт на очки. Зрение так себе и один глаз всегда видел лучше другого.) Т.е. рецепт весьма сложный.
Нашли они мне полную проверку зрения и рецепт на очки по предложению за 80 евро. Время мне доктор уделил минимум час или больше вместе со всеми закапываниями.
Если бы я знала о такой возможности тогда в панике, когда паутинки полетели и молнии засверкали, то точно не пошла бы в дежурку за 37 евро, отсидев там 6 часов. Объективно понимая, что в первую очередь принимают с травмами и ожогами.
Но опять же, это чисто моё мнение.
brodaga @ po zizni @
22-08-2020, 21:40
Оно , блин ! Тело это - стекловидное ...
Странно как-то это , когда всю жизнь лечился водкой с перцем и салом с чесноком . А тут вдруг - таблетки ( образно ).
Не охота стареть ...
Добрый кактус
22-08-2020, 23:19
Странно как-то это , когда всю жизнь лечился водкой с перцем и салом с чесноком . А тут вдруг - таблетки ( образно ).
Не охота стареть ...
Это конечно. Вон некоторые и обследования предлагают по старинке🤦🏼
Не охота стареть ...
То ли ещё будет.(
Возрастные болячки, они такие возрастные.) Всё идёт своим чередом, как у детей болезни роста, тока тут наоборот и тянутся месяцами. Пройдут и снова бодр и весел. Образно.:)
Главное не впадать сразу в панику, но посетить доктора.
~aurinko~
23-08-2020, 11:11
Почитала и теперь задумалась. Я думаю, что у меня что-то безобидное, но не мог бы врач подтвердить это?:) Летом в жару когда поворачивала голову или наклонялась было что-то с зрением. Как будто летело много маленьких тонких ярких палочек. И ещё и зимой иногда было, но другое. Тогда как будто мелькал очень яркий свет. Мелькал один раз когда нагибала голову. Если не нагибала голову, то всё было нормально. Когда снова набигала голову, снова мелькал один раз. У меня тоже что-то опасное? И ещё, может ли это быть связано с проблемами с мышцами? Мышцы так напряжены, что у меня уже месяц кружится голова и я не могу поднимать руки, поворачивать и наклонять голову. Шатает ужасно. Когда ложусь, то голова кружится так, что приходится держаться за кровать. Я точно знаю, что дело в мышцах и это не опасно. Опасны возможные последствия. Я чуть ли не выпала из окна один раз. Второй раз чуть ли не разбила окно. Надо перевесить занавески, но боюсь подходить к окну:)
~aurinko~
23-08-2020, 11:31
Похоже, что у меня как раз опасное. Вижу яркий свет именно в темноте.
"Muita oireita ovat kuvan vääristyminen ja erityisesti pimeässä huoneessa näkyvä runsas salamointi eli silmän liikkeisiin liittyvät valonvälähtelyt näkökentän reunoilla."
Поговорила сама с собой тут и поняла, что мне надо к врачу. Если не пойду, то ослепну. У меня бывает и такое:"Koska hoitamattomana verkkokalvon irtauma etenee, on oireet hyvä tunnistaa. Yksi niistä on nokisade. Se syntyy kun verkkokalvolla on reikä, jonka alta olevalta pigmenttiepiteeliltä tunkeutuu pigmenttihileitä lasiaistilaan. Reiän kohdalta voi lasiaiseen vuotaa myös verta. Tämä tekee tummia täppejä leijailemaan näkökenttään, sitä voi hyvin kuvata nokisateeksi. Näitä erityisesti vaaleata taustaa vasten näkyviä näkökentässä leijailevia ”karvoja”, pieniä lasiaisen tiivistymiä, tulee normaalistikin pikkuhiljaa kaikille ja useille hyvin nuorenakin. Nokisateen tulo on selvästi nopeampi muutos näössä ja sen kyllä tunnistaa, Iivanainen kertoo."
~aurinko~
23-08-2020, 12:08
Опять говорю сама с собой. Наткнулась на другую статью. Предыдущая с сайта ЮЛЕ и эта тоже. В этой написано, что всё это безопасно. Какие они противоречивые.
Это ни разу не возрастное. Оно теперь часто встречается у молодых.
Врача офтальмолога посетить следует обязательно. Но лечения от ДСТ не ждите. Никакие таблетки и капли не помогают. Облегчить состояние могут, но полностью не излечат.
В некоторых случаях могут предложить операцию. Но и она не всегда эффективна.
Берегите глаза от гаджетов. Регулируйте свет от экрана. Давайте регулярный отдых глазам. Принимайте рыбий жир, не жалейте денег на массаж. Введите в рацион больше зелени и рыбы...
Очень полезна черника.
https://www.the-village.ru/village/people/experience/289858-destruktsiya-steklovidnogo-tela
То ли ещё будет.(
Возрастные болячки, они такие возрастные.) Всё идёт своим чередом, как у детей болезни роста, тока тут наоборот и тянутся месяцами. Пройдут и снова бодр и весел. Образно.:)
Главное не впадать сразу в панику, но посетить доктора.
Постарайтесь получить направление в поликлинике к офтальмологу. Они все просматривают детально. Главное, чтобы не было отслоения сетчатки. А это можно установить только после обследования
приборами в клинике офтальмологии.
Головокружения могут быть признаком начинающегося остеохондроза. Нужны обычно щадящая гимнастика, плавание, массаж...
Опять говорю сама с собой. Наткнулась на другую статью. Предыдущая с сайта ЮЛЕ и эта тоже. В этой написано, что всё это безопасно. Какие они противоречивые.
~aurinko~
23-08-2020, 22:26
Постарайтесь получить направление в поликлинике к офтальмологу. Они все просматривают детально. Главное, чтобы не было отслоения сетчатки. А это можно установить только после обследования
приборами в клинике офтальмологии.
Головокружения могут быть признаком начинающегося остеохондроза. Нужны обычно щадящая гимнастика, плавание, массаж...
Да, надо попросить направление. Сейчас похоже вторая волна коронавируса. Не хочется сейчас общаться с врачами:)
~aurinko~
23-08-2020, 22:38
А я ещё удивлялась. В темноте наклоняла голову, в глазах быстро мелькал яркий свет. Я думала, что идёт гроза и это свет от молнии. Приходила в комнату, никакой грозы. И так несколько раз.
http://www.rkob.ru/patsientam/spravochnaya-informatsiya/shkola-patsienta/spravochnik-glaznykh-zabolevanij/37-spravochnik-glaznykh-zabolevanij/476/destruktsiya-steklovidnogo-tela
А я ещё удивлялась. В темноте наклоняла голову, в глазах быстро мелькал яркий свет. Я думала, что идёт гроза и это свет от молнии. Приходила в комнату, никакой грозы. И так несколько раз.
~aurinko~
27-08-2020, 21:28
хттп://щщщ.ркоб.ру/патсиентам/справочная-информатсия/школа-патсиента/справочник-глазныкх-заболеваний/37-справочник-глазныкх-заболеваний/476/деструктсия-стекловидного-тела
Спасибо.
Похоже, что у меня как раз опасное. Вижу яркий свет именно в темноте.
"Муита оиреита оват куван вääристыминен я еритыисести пимеäссä хуонеесса нäкывä рунсас саламоинти ели силмäн лииккеисиин лииттывäт валонвäлäхтелыт нäкöкентäн реуноилла."
Поговорила сама с собой тут и поняла, что мне надо к врачу. Если не пойду, то ослепну. У меня бывает и такое:"Коска хоитаматтомана верккокалвон иртаума етенее, он оиреет хывä туннистаа. Ыкси ниистä он нокисаде. Се сынтыы кун верккокалволла он реикä, ёнка алта олевалта пигменттиепитеелилтä тункеутуу пигменттихилеитä ласиаистилаан. Реиäн кохдалта вои ласиаисеен вуотаа мыöс верта. Тäмä текее туммиа тäппейä леияилемаан нäкöкенттääн, ситä вои хывин кувата нокисатеекси. Нäитä еритыисести ваалеата таустаа вастен нäкывиä нäкöкентäссä леияилевиа ”карвоя”, пиениä ласиаисен тиивистымиä, тулее нормаалистикин пиккухиляа каикилле я усеилле хывин нуоренакин. Нокисатеен туло он селвäсти нопеампи муутос нäöссä я сен кыллä туннистаа, Ииванаинен кертоо."
хля у меня такое уже лет 10, флотерс(https://en.wikipedia.org/wiki/Floater) со мной уже десятилетия:)
~aurinko~
27-08-2020, 21:52
хля у меня такое уже лет 10, флотерс(хттпс://ен.щикипедиа.орг/щики/Флоатер) со мной уже десятилетия:)
Ты сейчас прогуглил или тебе поставили диагноз?
Если бы не эта тема, то я бы честно говоря и не думала, что мне надо обследовать глаза.
Ты сейчас прогуглил или тебе поставили диагноз?
Если бы не эта тема, то я бы честно говоря и не думала, что мне надо обследовать глаза.
какой диагноз? всякие волоски и точки перед глазами? я тоже недавно зассал и пошёл к врачу он сказал это возрастное:)
~aurinko~
27-08-2020, 22:19
какой диагноз? всякие волоски и точки перед глазами? я тоже недавно зассал и пошёл к врачу он сказал это возрастное:)
Как до такого дошло? Мы стареем. Трындец.
У меня тёмные шарики когда смотрела на белую стену. Выход-не смотреть на белые стены. И ещё яркий свет как от молнии. Это в темноте. И при дневном свете яркие как свет от молнии летящие маленькие палочки. Да уж:)
Хорошо, что не волоски. Они похожи на червяков, а я их не люблю.
Как до такого дошло? Мы стареем. Трындец.
У меня тёмные шарики когда смотрела на белую стену. Выход-не смотреть на белые стены. И ещё яркий свет как от молнии. Это в темноте. И при дневном свете яркие как свет от молнии летящие маленькие палочки. Да уж:)
Хорошо, что не волоски. Они похожи на червяков, а я их не люблю.
я открою тебе страшную тайну, а ещё мы все умрём!
~aurinko~
27-08-2020, 22:27
я открою тебе страшную тайну, а ещё мы все умрём!
Ты с Гретой подружился?:) Она тоже всех смертью пугала.
Слушай, ты же пионером не был. Какоё у тебя возрастное? Ты ещё молодой.
~aurinko~
27-08-2020, 22:35
На форуме остались одни старички.
Ты с Гретой подружился?:) Она тоже всех смертью пугала.
Слушай, ты же пионером не был. Какоё у тебя возрастное? Ты ещё молодой.
я то? я даже помню как мы галстуки срывали во время перестройки:)
Может надо было брови состричь что бы волоски в глаза не лезли. :D
Добрый кактус
28-08-2020, 12:13
Так ты свою печень видел? Посмотри.
У меня ещё хуже😉
KALAMIES
28-08-2020, 12:24
Может надо было брови состричь что бы волоски в глаза не лезли. :D
Он их языком облизывает, приглаживая. :lol:
anttisepp
28-08-2020, 13:01
Он их языком облизывает, приглаживая. :lol:
https://i.chzbgr.com/full/8565565440/hEE4C552E/gotta-keep-those-eyes-clean
[russian.fi, 2002-2014]