View Full Version : Только-что из Мюллюпуро
Бесплатная еда
21-08-2013, 12:36
Вот пришла, переполненная чувствами, хочется написать.
Впервые в жизни с ходила на бесплатную раздачу еды.
Так сложились обстоятельства: много лет работала а теперь учусь, муж без работы в данный момент, пришли всякие счета, я заглянула на счет и удивилась что с начала месяца истратила на еду уже 400 еу. (цены выросли ужасно за последнее время) а тут еще встретила знакомую, которая стала рассказывать как классно их кормят тут на бесплатной раздаче еды. Мои нервы не выдержали сегодня на ето мероприятие потратила 3 часа и сходила на раздачу.
Во-первых мы стояли два часа в очереди, спина заболела стоять на месте, стыдно конечно постоянно но всё-же мы имеем право, налоги платим.
Во-вторых: когда мы дошли я удивилась что там только пустые ящики и из них каждому дают по несколько чего-то (я не знала что ето так происходит, как кормёжка животных в зоопарке). Ну ладно, подставляю сумку, иду мимо раздачи. Получила два битых яблока, три пригнивших помидора (ничего обрежу положу в щи) и салат (выбросила как только дошла домой), в "мясном" отделе получила мороженные: 1 уп. колбасы - 200 гр, 1 уп. кермаперуна 400 гр, 1 уп. лантулатико 400 гр., следующее пакетик в котором разорванная в клочя упаковка с макаронами на макаронилатико. В последнем месте получила две упаковки хлеба одну можно есть из другой попробую сделать квас.
Всё ето перебрала, перемыла, сижу думаю, на что я время и силы тратила, как на помойку за магазином с ходила. Етим даже один раз не накормить семью. Зачем такая раздача? Впечатление что я просто помогла им утилизировать мусор. Больше не пойду.
Во-первых мы стояли два часа в очереди,
Надо раньше очередь занимать!;)
Сегодня говорят просто столпотворение было, а в понедельник почти никого, даже сыр какой-то давали 600гр упаковка с хорошим сроком..
Я знаю людей которые только этим и питаются. А на сьэкономленные деньги недавно машину новую за 20 000 купили :)
Если очень тяжелое положение в семье, сходите либо позвоните своему социальному работнику и она оставит при входе в соц.службу Вашего района Решение о выделении Вам денежных средств на определенную сумму. С этим Решением можно сходить в магазин за едой.
Держитесь!
Я знаю людей которые только этим и питаются. А на сьэкономленные деньги недавно машину новую за 20 000 купили :)
Вот почему было тихо на форуме с утра.
Сейчас прорвет!
Ну не знаю, то что мне показывали, выдают там, например наша семья точно не проживёт!
Тем-более не дают молока и много молочного просроченного.
Если очень тяжелое положение в семье, сходите либо позвоните своему социальному работнику и она оставит при входе в соц.службу Вашего района Решение о выделении Вам денежных средств на определенную сумму. С этим Решением можно сходить в магазин за едой.
Держитесь!
Они первое. что попросят - выписку со счета, а там уже с начала месяца 400 евро в продовольственных магазинах оставлено. Не знаю, сколько у автора детей, но если не четверо-пятеро, то 400 евро на питание не так уж и плохо при отстутствии зарплаты.
Держитесь!
А до этого надо заказать время к работнику, недели через две-четыре может попадёшь, принести все распечатки о доходах-счета, потом ждать решения несколько недель, ну и может к Новому году чего и выделят...
Не будь такой наивной, как-же по звонку что-то дадут, там бюрократия как в Кела и ТВТ...
вроде недавно же пытались продвинуть тему того, что бы продукты, которые там раздают были свежие, а не на выброс. видимо, так и не добились своего =(
вроде недавно же пытались продвинуть тему того, что бы продукты, которые там раздают были свежие, а не на выброс. видимо, так и не добились своего =(
для Москвы и Таллина сроки подойдут
А до этого надо заказать время к работнику, недели через две-четыре может попадёшь, принести все распечатки о доходах-счета, потом ждать решения несколько недель, ну и может к Новому году чего и выделят...
Не будь такой наивной, как-же по звонку что-то дадут, там бюрократия как в Кела и ТВТ...
Знакомой по звонку давали несколько раз документ для магазина что-то помнится до 30 е
Не сейте панику :)
для Москвы и Таллина сроки подойдут
ну уж, пардон, людей каких-никаких кормят, а не скот...
Они первое. что попросят - выписку со счета, а там уже с начала месяца 400 евро в продовольственных магазинах оставлено. Не знаю, сколько у автора детей, но если не четверо-пятеро, то 400 евро на питание не так уж и плохо при отстутствии зарплаты.
Очень даже неплохо, особенно если в семье всего 2 взрослых.
Они первое. что попросят - выписку со счета, а там уже с начала месяца 400 евро в продовольственных магазинах оставлено. Не знаю, сколько у автора детей, но если не четверо-пятеро, то 400 евро на питание не так уж и плохо при отстутствии зарплаты.Ну попросят и что?
Она и договорится о встрече, которая произойдет через 2 недели (или когда там) И принесет все.
Я просто говорю, что социальные работники идут на такое спасение из ситуации.
Знакомой по звонку давали несколько раз документ для магазина что-то помнится до 30 е
Не сейте панику :)
Ну значит она у них уже клиент, т.е. как-бы продлевается, если на работу не вышел, поэтому звонка достаточно.
Не надо мне твоих знакомых сарафанных, на своём опыте знаю, так чта...
Ну попросят и что?
Она и договорится о встрече, которая произойдет через 2 недели (или когда там) И принесет все.
Я просто говорю, что социальные работники идут на такое спасение из ситуации.
Так спасать-то не от чего, если человек не сумел правильно распорядиться деньгами. У нее были деньги - как сама пишет, 400 евро за неполный месяц уже потрачено на продукты, и все уже проедены. Это то же, что если я пойду купить платье от Версаче, а потом буду просить на колготки - типа, не хватает мне денег на насущное.
Ну значит она у них уже клиент, т.е. как-бы продлевается, если на работу не вышел, поэтому звонка достаточно.
Не надо мне твоих знакомых сарафанных, на своём опыте знаю, так чта...
Слушай, выбери другого кому будешь что-то доказывать о своем опыте..
Вечно так, не прочитает до конца, и...понеслась душа в рай спорить..:)
Звонит и заказывает время, а заодно поясняет ситуацию.
Так спасать-то не от чего, если человек не сумел правильно распорядиться деньгами. У нее были деньги - как сама пишет, 400 евро за неполный месяц уже потрачено на продукты, и все уже проедены. Это то же, что если я пойду купить платье от Версаче, а потом буду просить на колготки - типа, не хватает мне денег на насущное.
Я веду речь о спасении человека когда он в крайней ситуации.
Соц. работники идут на это - выделение суммы до 30 е на поход в магазин - сумма одна на несколько дней.
Все. Спорить некогда - убегаю. И так зашла "на ходу".
Всем пока пока!
Я веду речь о спасении человека когда он в крайней ситуации.
Соц. работники идут на это - выделение суммы до 30 е на поход в магазин - сумма одна на несколько дней.
Все. Спорить некогда - убегаю. И так зашла "на ходу".
Всем пока пока!
Так и темку свою забери с собой.Некрасиво из под маски
ну уж, пардон, людей каких-никаких кормят, а не скот...
Дайте факты, что там раздают как скоту.Или просто тролите?
Так и темку свою забери с собой.Некрасиво из под маски
Мульена!:D
Я свои темки в Маске не создаю. :)Они для меня имеют своЮ ценность. :)
.
И снова "дайте"? :D
Ну троллишь ты в маске!
Слабо под своим ником?
Ну и прочитай первый пост для начала, что дают..
А в Сало бесплатно жратву не раздают. Видять в Сало только богачи живут.
http://www.youtube.com/watch?v=ciJsMYqHs38
еда как еда
см. первый пост
см. первый пост
http://www.youtube.com/watch?v=oadMTcGYjkA
так что-ли лучше?
nesuomalainen
21-08-2013, 14:20
Ну не надо паниковать ! Были там сегодня в 8 утра. И не 2 часа стояли , а около часа. Скажите спасибо хоть что-то дают. Я не уверен что на бывшей Родине вы жили лучше.
Рост.скр. У некотрых личностей синдром "соколенка в гнезде " - все и всех кругом обосрать.
так что-ли лучше?
лучше и правильно кормить людей не просрочкой, а нормальной едой, если уж обязались это делать. иначе нафига такая помощь, от которой и травануться недолго?
лучше и правильно кормить людей не просрочкой, а нормальной едой, если уж обязались это делать. иначе нафига такая помощь, от которой и травануться недолго?
А где ссылка на просроченное или у вас личный опыт отравления?!
nesuomalainen
21-08-2013, 14:34
Вам лично никто НИЧЕГО не обязан ! Раздает церковь , чтобы вы не копались на помойках магазинов !
это такой рейд сегодня у кого-то с имиджбордов или просто никто первого поста не читает? :)
http://keskustelu.suomi24.fi/node/10859881
Финны не жалуются на качество продуктов,спрашивают, а кто-то умер от голода в Финляндии. Раздают, как пишут, макароны да хлеб, в основном.
Жалуются на русскую речь в очереди, это есть.
так что-ли лучше?
По вашей ссылке кормят обездоленных людей, без дома, пенсий и доходов.
Это Россия.
Финнам и платят пособие.И несут они свою еду с свои квартиры, а не теплотрассу.
Могут и не брать продукты, социалка даст денег.
Разные миры, так что , нельзя стравнивать
Вам лично никто НИЧЕГО не обязан ! Раздает церковь , чтобы вы не копались на помойках магазинов !
В Финляндии нет помоек у магазинов, Вы путаете
Так сложились обстоятельства: много лет работала а теперь учусь, муж без работы в данный момент, пришли всякие счета, я заглянула на счет и удивилась что с начала месяца истратила на еду уже 400 еу. (цены выросли ужасно за последнее время) а тут еще встретила знакомую, которая стала рассказывать как классно их кормят тут на бесплатной раздаче еды. Мои нервы не выдержали сегодня на ето мероприятие потратила 3 часа и сходила на раздачу.
Во-первых мы стояли два часа в очереди, спина заболела стоять на месте, стыдно конечно постоянно но всё-же мы имеем право, налоги платим.
Во-вторых: когда мы дошли я удивилась что там только пустые ящики и из них каждому дают по несколько чего-то (я не знала что ето так происходит, как кормёжка животных в зоопарке). Ну ладно, подставляю сумку, иду мимо раздачи. Получила два битых яблока, три пригнивших помидора (ничего обрежу положу в щи) и салат (выбросила как только дошла домой), в "мясном" отделе получила мороженные: 1 уп. колбасы - 200 гр, 1 уп. кермаперуна 400 гр, 1 уп. лантулатико 400 гр., следующее пакетик в котором разорванная в клочя упаковка с макаронами на макаронилатико. В последнем месте получила две упаковки хлеба одну можно есть из другой попробую сделать квас.
Всё ето перебрала, перемыла, сижу думаю, на что я время и силы тратила, как на помойку за магазином с ходила. Етим даже один раз не накормить семью. Зачем такая раздача? Впечатление что я просто помогла им утилизировать мусор. Больше не пойду.
У Вас мне кажется, немного не верный подход к этому делу. Оставьте бесплатные раздачи для тех, кому каждое яблоко вкусно и ценно. И налоги оплачиваемые не причем, работать или учиться личный выбор каждого и рассчет семейного бюджета соответсвующий. Я когда училась, не имела в этой стране даже хенкилетуннуса, тем более пособий, но и на бесплатные раздачи не пришлось ходить).
ВОТ так , просто, раздают еду ? Фантастика.Странная страна!И это подвергается обструкции.Дают добровольно, не принуждая?
Век парадоксов. АУУ!
Нуждающемся всегда помогут вот эти люди, достаточно созвониться о встрече
http://www.salonseurakunta.fi/00010590-diakoniatoimistot
http://www.salonseurakunta.fi/00010587-toimistot
пельмешка
21-08-2013, 15:18
Видимо в магазинах стало мало еды оставаться.Я заметила,чуть позже с работы едешь, магазин полупустой.
Я читала,что многие предпириятия снизили обьемы производства продуктов питания,раз все раскупают, то и раздовать то нечего.
Умилила финская социальная реклама, которая как-то баннером всплыла где-то в ФБ.
Мол, ежегодно выбрасывается около 23 кг еды на человека. Экономьте! Не покупайте больше того, что Вам необходимо.
И иллюстрация: молодой человек стоит перед прилавком магазина и выбирает бананы.
Над бананами ценник: "Возьми два. Плати за один"
И парень осознанно берет только один банан, т.к., мол, не хочет переводить добро.
Умилился, потому что я знаю сколько жратвы выкидывается в Финляндии ежедневно в ресторанах, отелях, конференц-центрах. Сколько полуфабрикатов отправляется в помойное ведро в магазинах.
Не просто много. Нереальное количество.
Поэтому зарисовка с 2 бананами и призывы граждан экономить вызывает только лишь улыбку.
Хотя, читая вот эту тему, и понимая, что бесплатную еду получает вовсе не тот, на которого она была рассчитана, как-то совсем становится не по себе.
Малообеспеченным, проживающим в Хельсинки, Вантаа, Эспоо
http://www.vvary.fi/vinkitruoka.htm
Турку
http://www.operaatioruokakassi.com/54
Ну и еще
http://leipajono.blogspot.fi/p/ruoka-apua.html
Объясню если не понимаете.
Ваша фраза "..налоги плачу..". Так вот. место где вы побывали содержится не на налоги. Работают там волонтеры и бесплатно. Деньги на содержание всего этого: машина, холодильника, оплата счетов... Все это содержится на деньги богатых людей, которые выделяют на это свои заработанные.
Да, продукты не фонтан, все зависит от того что дают магазины. Если в магазинах нормальный управляющий, то и продукты хорошие.
Хлеб привозят каждый день, и хлеб можно брать сколько хочешь. При чем хлеба всегда очень много, всякого разного, дорогого и обычного. Хлеб - это основной продукт из за которого это все создано.
Овощи, да, какой магазин отдаст хорошие овощи??? Поэтому овощи не первой свежести, их надо перебирать, обрезать и мыть.
Я не понимаю вашего недовольства, да, дали продуктов мало и плохих, но вас ни кто не заставлял приходить. Проудыты в основном всегда в хорошем состоянии, просто бывает что магазины отдают сплошной мусор и бывает что вообще магазины отдают ооочень мало и приходиться экономить раздавая очень ограниченно.
В любом случае, работа в таких местах очень тяжелая. И я еще раз повторюсь, там не платят зарплату и гос деньги, все содержится на деньги благотворительности.
Все что я написал выше, знаю не по слухам. Я сам в этом учавствовал и работал. Могу сказать одно, в свои 26 лет у меня уже третий месяц болят надорванные суставы на руках от постоянного таскания ящиков и сортировки. Если честно, очень неприятно было читать........ Хотя положительных эмоций, когда финские пенсионеры всегда говорили спасибо понимая что за рабский труд, побольше.
Все что я написал выше, знаю не по слухам. Я сам в этом учавствовал и работал. Могу сказать одно, в свои 26 лет у меня уже третий месяц болят надорванные суставы на руках от постоянного таскания ящиков и сортировки. Если честно, очень неприятно было читать........ Хотя положительных эмоций, когда финские пенсионеры всегда говорили спасибо понимая что за рабский труд, побольше.
если действительно там работали, то низкий Вам поклон. не перевелись ещё хорошие люди на этом свете :)
...Я не понимаю вашего недовольства, да, дали продуктов мало и плохих, но вас ни кто не заставлял приходить. ....
да, я тоже не поняла недовольства автора. неужели автор полагала, что пойдет и получит, чего душа пожелает, в коробке с бантиком, чтоб качество на 400 евро, как она привыкла, но при этом совeршенно бесплатно?...
Оказывается где-то в Вуосаари ещё раздают европакеты, типа на европейские деньги, там мука, сухари, хлопья и т.д.
virmalis
21-08-2013, 16:29
Очень даже неплохо, особенно если в семье всего 2 взрослых.
400е/мес на продукты из маркета на двоих взрослых - "за глаза и за уши" хватит. Я бы даже сказал автору - чуть-чуть многовато на еду тратите.
Возмущенная
21-08-2013, 16:32
да, я тоже не поняла недовольства автора. неужели автор полагала, что пойдет и получит, чего душа пожелает.
А я бы тоже возмутилась узнав что благотворители дарят деньги на которые потом гнилые овощи закупаются? Да я бы лично таким бессовестным волонтерам плюнула в лицо! Жуйте сами гниль,бестыжие!!! Не удивлюсь если большая часть пожертвований оседает в карманах ушлых борцов с голодом
Гость-яя
21-08-2013, 16:34
чуть-чуть многовато на еду тратите.
А сколько надо? И что в меню?
virmalis
21-08-2013, 16:35
Оказывается где-то в Вуосаари ещё раздают европакеты, типа на европейские деньги, там мука, сухари, хлопья и т.д.
хм, и что это вы так подозрительно хорошо осведомлены о том, где и что раздают бесплатно?!?!
хм, и что это вы так подозрительно хорошо осведомлены о том, где и что раздают бесплатно?!?!
где хлеб бесплатный .Навальный.москва.футбол.
как-то странно активные участники этих тем связаны
Esmiralda
21-08-2013, 16:44
У Вас мне кажется, немного не верный подход к этому делу. Оставьте бесплатные раздачи для тех, кому каждое яблоко вкусно и ценно. И налоги оплачиваемые не причем, работать или учиться личный выбор каждого и рассчет семейного бюджета соответсвующий. Я когда училась, не имела в этой стране даже хенкилетуннуса, тем более пособий, но и на бесплатные раздачи не пришлось ходить).
Абсолютно согласна. Знаю, очень много студентов, которые учатся и работают вечером или ночью. И ничего, все успевают. За бесплатной едой не ходят. Пусть лучше автор работает как все студенты (part time), а муж (full time). Вообще, никогда не понимала как молодые и здоровые люди могут стоять в таких очередях. Для меня это деградация. Оставьте лучше эти "несвежие" фрукты пенсионерам или людям с физическими ограничениями.
virmalis
21-08-2013, 17:01
где хлеб бесплатный .Навальный.москва.футбол.
как-то странно активные участники этих тем связаны
Некоторым тролльчикам лучше было бы прикрыть свою хлеборезку.
Besplatnaja eda
21-08-2013, 17:10
Я действительно не считаю никого-никому ничего должным. Мы с мужем на данный момент в таком положении я учусь (получаю стипендию для взрослых) он профсоюзные по безработице. Ни в какие службы не обращались никогда за 20 лет и не собираемся. Всё оплачиваем сами. Меня просто удивила ситуация, если раздавать нечего, кому нужна ета показная благотворительность? Ето просто блеф. Я считаю что ето просто плохо организованно. Люди которые там работают - только спасибо. Инвалиды, пенсионеры и алкаши 2 часа стоять не могут по здоровью. Я в следующий раз не буду тратить пол дня на такую ерунду. Мне легче сдать бутылки, купить фарш и сделать полную сковородку тефтелек, убрать в квартире, постирать. Ето здравая трата времени на свои дом и семью. Поетому я конечно же уступаю своё место тому кто нуждается.
virmalis
21-08-2013, 17:36
ты не равняй свой задрищенск с Мквой
А-а-а, некоторые не только на политических темах подрабатывают?!?! Но еще и на социальных! Кто ж тут платит?
prizivnik
21-08-2013, 17:42
Объясню если не понимаете.
Ваша фраза "..налоги плачу..". Так вот. место где вы побывали содержится не на налоги. Работают там волонтеры и бесплатно. Деньги на содержание всего этого: машина, холодильника, оплата счетов... Все это содержится на деньги богатых людей, которые выделяют на это свои заработанные.
Да, продукты не фонтан, все зависит от того что дают магазины. Если в магазинах нормальный управляющий, то и продукты хорошие.
Хлеб привозят каждый день, и хлеб можно брать сколько хочешь. При чем хлеба всегда очень много, всякого разного, дорогого и обычного. Хлеб - это основной продукт из за которого это все создано.
Овощи, да, какой магазин отдаст хорошие овощи??? Поэтому овощи не первой свежести, их надо перебирать, обрезать и мыть.
Я не понимаю вашего недовольства, да, дали продуктов мало и плохих, но вас ни кто не заставлял приходить. Проудыты в основном всегда в хорошем состоянии, просто бывает что магазины отдают сплошной мусор и бывает что вообще магазины отдают ооочень мало и приходиться экономить раздавая очень ограниченно.
В любом случае, работа в таких местах очень тяжелая. И я еще раз повторюсь, там не платят зарплату и гос деньги, все содержится на деньги благотворительности.
не знаю про каких волонтеров вы говорите,но знакомый там работал водителем на палкатуки.другая работала на практике.не слышала что магазины отдают бесплатно ,а выкидывают в мусор.так проще.это точно знаю.сами выкидываем.хлеба очень много остается всегда..молоко выливается в раковины.мясо,рыба летит в помойку.контейнеры под замком и видиокамерами.не дай бог кто траванется.проблемы у магазина будут.поэтому все заперто и под наблюдением.уценят на 50 процентов тоже далеко не все продукты разрешено.производитель не дает.может заводы отдают бесплатно.не знаю.магазины вряд ли.проще выкинуть.
Я одного не могу понять - почему магазины не делают уценку побольше на устаревающие продукты? Обычно вижу не более 30% да и те остаются некупленными. А сделали бы 70%, сразу бы расхватали и не пришлось бы выкидывать.
выкидывают в мусор.так проще.это точно знаю.сами выкидываем.хлеба очень много остается всегда..молоко выливается в раковины.мясо,рыба летит в помойку.контейнеры под замком и видиокамерами.не дай бог кто траванется.проблемы у магазина будут.поэтому все заперто и под наблюдением.уценят на 50 процентов тоже далеко не все продукты разрешено.проще выкинуть.
Абсолютно верно! Магазину проще выкинуть, чем отдать в благотворительность и потом нести ответственность за отравления.
У нас на работе выкидывают тонны еды. Несколько человек уволили без предупреждения, за то, что взяли еду из мусорки внутри магазина. (упакованные салаты и проч.)
Абсолютно верно! Магазину проще выкинуть, чем отдать в благотворительность и потом нести ответственность за отравления.
У нас на работе выкидывают тонны еды. Несколько человек уволили без предупреждения, за то, что взяли еду из мусорки внутри магазина. (упакованные салаты и проч.)
Вообще очень жаль.
Составили бы официальное заявление-предупреждение со снятием ответственности за качество с помощью матерых корпоративных адвокатов и отдавали бы в в благотворительные организации продукты.
На земле столько голода и бедности.
Даже Финляндия не исключение, не было бы Вейкко Хурсти очередей.
Если будут отдавать эту еду на раздачи, да еще и не мусорного качества. То магазины прогорят !
Вообще очень жаль.
Составили бы официальное заявление-предупреждение со снятием ответственности за качество с помощью матерых корпоративных адвокатов и отдавали бы в в благотворительные организации продукты.
А теперь представьте, какой крик поднимется... да вот хотя бы на нашем форуме: раздают нуждающимся просроченные продукты вместо того, чтобы выбросить их на помойку!!!
Вообще очень жаль.
Меня тоже бесит эта система. Грех еду выбрасывать. ИМХО 10000.
Если будут отдавать эту еду на раздачи, да еще и не мусорного качества. То магазины прогорят !
Ясное дело.
Нажива всегда впереди человеческой жизни и благостояния.
Лет десять назад в магазинах в последний день была уценка 50%, ето было очень хорошо. Я помню я не ленилась забегать через день за уценкой. Теперь я вижу только 30% и то на дорогие продукты. Если дешевый кусок мяса купить на 50% дешевле (только не летом) то прибежал домой приготовил и существенная разница в цене а если дорогой кусок мяса на 30% дешевле то лучше уж более дешевое но свежее. Теперь магазины выбрасывают много дорогих продуктов, просто потому что не могут продать дешевле (у них какой то закон поменялся).
Лет десять назад в магазинах в последний день была уценка 50%, ето было очень хорошо. Я помню я не ленилась забегать через день за уценкой. Теперь я вижу только 30% и то на дорогие продукты. Если дешевый кусок мяса купить на 50% дешевле (только не летом) то прибежал домой приготовил и существенная разница в цене а если дорогой кусок мяса на 30% дешевле то лучше уж более дешевое но свежее. Теперь магазины выбрасывают много дорогих продуктов, просто потому что не могут продать дешевле (у них какой то закон поменялся).
Вот и поменялся что очень многие будет не ленится и забегать на уценку . И покупать будут меньше за поставленную цену
Ясное дело.
Нажива всегда впереди человеческой жизни и благостояния.
Так они и переживают за свое благосостояние! А наше им зачем?
А теперь представьте, какой крик поднимется... да вот хотя бы на нашем форуме: раздают нуждающимся просроченные продукты вместо того, чтобы выбросить их на помойку!!!
Кто будет кричать, пусть идёт в магазин, покупает непросроченное, а у кого денег нет, не думаю что отравятся если на один-два дня параста еннен сьрдят, сам не раз ел и ничо, жалко же своё купленное выкидывать...
Кстати, в Маккари и им подобным тоже тоннами выкидывают...
...купить фарш и сделать полную сковородку тефтелек, убрать в квартире, постирать. Ето здравая трата времени на свои дом и семью. Поетому я конечно же уступаю своё место тому кто нуждается.
А вот это правильно. Потому что из фарша (который еще частенько по скидкам идет) получается много вкусных тефтелек! :)
Пакет картошки обойдется в 89 центов (вчера рекламу бросили из К-маркета).
Грунтовые огурцы гораздо вкуснее и дешевле этих длинных недоразумений.
С яблоками непонятно. В Финляндии, похоже, урожай нектаринов и арбузов, а яблоки не растут. Иначе почему они так дороги?
Но без овощей/фруктов нельзя, поэтому можно съездить на рынок к закрытию - там в это время продают значительно дешевле.
Это я к чему?
Посчитайте, что покупаете и посмотрите, что выбрасываете.
За неполный месяц 400 евро на еду - много.
А раздача еды... Иногда без этого не прожить. Ситуации разные бывают. Но без крайней необходимости, считаю, лучше этого не делать:
1. унизительно
2. требует много времени
3. усугубляет п.1 и 2 для тех, кому без этого действительно не выжить.
Vechernjaja
23-08-2013, 11:49
Я только в первый год жизни здесь стояла в Х-ки за хлебом . Да и то просто из интереса к самому мероприятию. А сейчас хлеба не ем совсем . Т.ч. не надо в очередях стоять за ним ,и время свободного больше :))
А я вот корочки от пиццы съедаю и хрящики ем у курочки. И за мужем подъедаю...Может это я такая :cranky:
Очень часто видела как это все выкидывается((( А у меня рука не поднимается...
XtreamCat
10-11-2013, 06:36
Если будут отдавать эту еду на раздачи, да еще и не мусорного качества. То магазины прогорят !Чепуха. Можно подумать: все кто сейчас ходит в магазины - сразу же пополнят ряды стояльцев в этих очередях: если будут раздавать продукты посвежее. Просто это принципиальная политика различных торговых сетей. К тому же сан контроль. Все торговые точки и сети на обслуживании утилизаторов их биоотходов. Им бы проще было отдавать все это нуждающимся, чем платить утилизаторам, но в случае переизбытка: их потом обложат штрафными санкциями - вплоть до закрытия. Вот такой замкнутый круг. К тому же если все магазины будут сдавать пригодные к еде продукты, то врядли найдется столько страждущих стоять в этих киллометровых очередях и муниципалитеты погрязнут в антисанитарных крысятниках...
Я действительно не считаю никого-никому ничего должным. Мы с мужем на данный момент в таком положении я учусь (получаю стипендию для взрослых) он профсоюзные по безработице. Ни в какие службы не обращались никогда за 20 лет и не собираемся. Всё оплачиваем сами. Меня просто удивила ситуация, если раздавать нечего, кому нужна ета показная благотворительность? Ето просто блеф. Я считаю что ето просто плохо организованно. Люди которые там работают - только спасибо. Инвалиды, пенсионеры и алкаши 2 часа стоять не могут по здоровью. Я в следующий раз не буду тратить пол дня на такую ерунду. Мне легче сдать бутылки, купить фарш и сделать полную сковородку тефтелек, убрать в квартире, постирать. Ето здравая трата времени на свои дом и семью. Поетому я конечно же уступаю своё место тому кто нуждается.
Идти туда или нет = ваше личное дело. И дареному коню в зубы как бы не смотрят.
Но у меня вопрос гораздо более интересный чем качество бесплатных прдуктов : вы учитесь, а муж на профсоюзных. Почему вы пошли туда стоять полдня а не муж? :)
Пы.сы. если бы у меня была тяжелая ситуаци сказала бы спасибо хоть за чурствый хлеб. Моя бабушка пекла чудный шаники(вроде ватрушек с творогом) из черствого черного хлеба. Рецепт утерян :) очень хочется снова поробовать. :(. А у ж из чествого белого чудны гренок можно сделать.
А я вот корочки от пиццы съедаю и хрящики ем у курочки. И за мужем подъедаю...Может это я такая :cranky:
Очень часто видела как это все выкидывается((( А у меня рука не поднимается...
Я соседским собакам отдаю :)
Анекдот помните? "Мне что еще и за свиньей подъедать?"
puppetman79
10-11-2013, 13:38
вообще топикстартер странная личность. да еще и из под гостя.
наша семья - муж, жена и ребенок. бюджет на еду никогда не превышает 400 евро в месяц, обычно около 350-370. так что когда автор пишет, что 400 евро ушло за неполный месяц - это вы шикуете наверное. ))))
шиковать и ходить на бесплатные раздачи - несуразица какая-то получается.
У бесплатной раздачи есть еще и другая сторона
Для кого то стоять в очереди унизительной занятие, а кто то туда приходит общаться, и типа заниматься физической нагрузкой
Знаю одного дяденьку- инвалида, который ходит на все раздачи и приходит
В первых числах. Спрашиваю у него " зачем" неужели так много кушаешь?"
Отвечает " я беру не всю еду, я здесь общаюсь, и хоть бой занимаюсь"
Люди разные бывают. Не все могут выйти и пойти спортивной хотьбой....
Kulkumulku
11-11-2013, 13:33
Я соседским собакам отдаю
Остатки пиццы и куриные кости? :ogo:
пельмешка
11-11-2013, 17:37
вообще топикстартер странная личность. да еще и из под гостя.
наша семья - муж, жена и ребенок. бюджет на еду никогда не превышает 400 евро в месяц, обычно около 350-370. так что когда автор пишет, что 400 евро ушло за неполный месяц - это вы шикуете наверное. ))))
шиковать и ходить на бесплатные раздачи - несуразица какая-то получается.
Поделитесь,что вы, например, еженедельно покупаете,что укладываетесь в такую сумму.
Для меня загадка,как можно питаться в троем на 350е в месяц.Может расскажите,очень хочеться сократить расходы на еду.
Питер FM
11-11-2013, 17:49
Поделитесь,что вы, например, еженедельно покупаете,что укладываетесь в такую сумму.
Для меня загадка,как можно питаться в троем на 350е в месяц.Может расскажите,очень хочеться сократить расходы на еду.
Если продукты покупать только в Лидле,то неудивительно.
pikkupupu
11-11-2013, 18:30
Не ну в принципе это реально. Если ездить раз в неделю закупаться и потом в течение недели не покупать всякой фигни. И даже не обязательно в лидле, призма тоже вполне подойдет.
Но у нас на двоих поболее выходит...потому что вечно хочется какую-нибудь вкусняшку прикупить.
пельмешка
11-11-2013, 18:45
Я уже несколько месяцев записываю покупки и чеки собираю,пытаясь найти то лишне-ненужное,чтоб сократить расходы на еду,но меньше чем 700е,у меня не получается.Три человека и собака,учитывая что обедают все на работе-учебе.Тоесть только завтрак, ужин, выходные ну и гости, пару торойку раз в месяц.
Я уже несколько месяцев записываю покупки и чеки собираю,пытаясь найти то лишне-ненужное,чтоб сократить расходы на еду,но меньше чем 700е,у меня не получается.Три человека и собака,учитывая что обедают все на работе-учебе.Тоесть только завтрак, ужин, выходные ну и гости, пару торойку раз в месяц.
я трачу около 70-80 евро в неделю. на еду на двоих.
если гости, то это 150-200 каждый раз.
pikkupupu
11-11-2013, 18:50
Не ну это у вас совсем что-то многовато...
у нас на двоих 400-500. И это с учетом всякой дребедени вроде конфет, печенек, чипсов и тд и тп. И еще покупаем еду мы на 1-2 дня, если б закупались раз в неделю, наверное, те же 350 и выходило бы.
Питер FM
11-11-2013, 19:27
я трачу около 70-80 евро в неделю. на еду на двоих.
если гости, то это 150-200 каждый раз.
Не иначе как чёрной икрой кормите? У меня фантазии не хватает,что можна купить на 200евро на ужин ?
Не иначе как чёрной икрой кормите? У меня фантазии не хватает,что можна купить на 200евро на ужин ?
а у меня очень богатая фантазия.
пельмешка
11-11-2013, 19:37
Да,какая икра.Рыба или говядина 30-40ев,овощи,ну если не покупать органические, то в 20,можно уложиться.
ну там всякие криветки,осьминожки для салата,вина бутылочка,сыра кусочек,я обычно тоже в 100 не укладываюсь.
Нас трое да друзей 3-4,вот вам и 150.
Остатки пиццы и куриные кости? :ogo:
Ну если девушка под ником "Слинс" ест , то собака то и подавно сломтит :) Соседские кабысдохи не балованные болоки - хрумают со скоростью света :)
Ну если девушка под ником "Слинс" ест , то собака то и подавно сломтит :) Соседские кабысдохи не балованные болоки - хрумают со скоростью света :)
куриные кости могут быть их последней едой.
Куринные трубчатые кости собакам давать нельзя.
пельмешка
11-11-2013, 20:11
Так вроде о хрящиках речь?
Так вроде о хрящиках речь?
Ну если для собак еще хрящики от костей отделять :)
пельмешка
11-11-2013, 20:17
Я отделяю,от отварной курицы.Наш очень любит.
Элиминировать гостей или подавать исключительно картофельные ящики. Таким образом можно достигнуть экономии.
Шо-то правда многовато, у нас на четверых много меньше, в столовке не обедаем, старшему школьная еда просто перекус...
пельмешка
11-11-2013, 21:07
Шо-то правда многовато, у нас на четверых много меньше, в столовке не обедаем, старшему школьная еда просто перекус...
Так и я считаю,что много.Вот и пытаюсь получить рекомендации от тех, кто на 350е, месяц живет.
Ёжик_в_тумане
11-11-2013, 22:24
Так и я считаю,что много.Вот и пытаюсь получить рекомендации от тех, кто на 350е, месяц живет.
у меня подруга когда открывает свой холодильник,то оттуда прям вываливаются всякие бутылочки,баночки с соусами,кетчупами, горчицами....:))
лично я такие готовые приправы не покупаю вообще, кроме майонеза....
я вообще готовую еду не покупаю.
Аналогично. Только колбаса и сыр))), ну там кермавилит всякие.
Я отделяю,от отварной курицы.Наш очень любит.
Ну что же, снимаю шляпу.
Мне кажется что где-то 500 на двоих, 650 на троих и 700 на четверых на еду в месяц ето нормально.
Мы обычно вкладываемся в 500 нас двое. Больше считаю нецелесообразным тратить и стараюсь держаться в таких рамках.
Очень мало пользую полуфабрикатов и готовой еды, не потому что економлю а потому что не люблю и берегу своё здоровье.
Мне нравиться чистить картошку, солить капусту, резать венигрет и т.п.
700 евро очень немало на троих. Алкоголь включён в эту сумму? Вполне можно уложиться в 500 евро и особо ни в чём себе не отказывать.
bersercker
12-11-2013, 10:40
Людям тоже не хорошо.
bersercker
12-11-2013, 10:46
Так рекомендаций масса: планировать бюджет, стол, покупки и ходить в магаз со списком, избегать спонтанных покупок. Покупать большие упаковки, пользоваться предложениями, смотреть на нижние полки, где похожие товары, но дешевых фирм. Смотреть на цену за килограмм, а не за упаковку - это вообще "удивительное рядом", оч помогает снизить траты. Испоьзовать maksatapaetu, карточки, ходить в крупные супермаркеты.
Людям тоже не хорошо.
А что, кто-то ест куриные кости? :eek:
Питер FM
12-11-2013, 11:27
700 евро очень немало на троих. Алкоголь включён в эту сумму? Вполне можно уложиться в 500 евро и особо ни в чём себе не отказывать.
ТочнАу нас гдет так и выходит,иногда и меньше.Частенько мясо/рыбу на рынке покупаю.
Ну дак девушка Слинкс эти хрящики за мужем доедает :) Как освобожденная женщина Конго.
Мне кажется что где-то 500 на двоих, 650 на троих и 700 на четверых на еду в месяц ето нормально.
Мы обычно вкладываемся в 500 нас двое. Больше считаю нецелесообразным тратить и стараюсь держаться в таких рамках.
Очень мало пользую полуфабрикатов и готовой еды, не потому что економлю а потому что не люблю и берегу своё здоровье.
Мне нравиться чистить картошку, солить капусту, резать венигрет и т.п.
Если человекк питается за свои = может тратить сколько хочет. Может он гурман или хобби у него такое омаров и рябчиков с гусинной печенкой готовить.
Другое дело если денег ограничено, за едой в бесплатный пункты выдачи ходят и при этом тратят на еду достатчоно много а качеством бесплатного возмущаются.
у меня подруга когда открывает свой холодильник,то оттуда прям вываливаются всякие бутылочки,баночки с соусами,кетчупами, горчицами....:))
лично я такие готовые приправы не покупаю вообще, кроме майонеза....
Гтовая горчица всяко "полезнее" майонеза :) Кетчуп то же - по сравнению с тем же майонезом - вполне полезный продукт, только там сахару многовато, зато помидоров навалом.
Ёжик_в_тумане
12-11-2013, 12:07
Гтовая горчица всяко "полезнее" майонеза :) Кетчуп то же - по сравнению с тем же майонезом - вполне полезный продукт, только там сахару многовато, зато помидоров навалом.
ну как грицца на вкус на цвет....
я майонезом салаты по праздникам заправляю....
а вот кетчупом и горчицей я блюда не порчу, у меня для этого туча куева всяких специй и прправ имеется...
не, ну на Рождество святое дело какую нибудь особенную, с коньяком,или с ягодами рябины, горчицу купить для кинкку...:))
Tanja P.
12-11-2013, 15:03
Я не понимаю как можно питаться на 400 на 3?
В этой стране .
Ведь мы то что мы едим!Все нормальные свежие продукты стоят очень дорого!ведь колбаса не может стоить дешевле мяса ,тк там еще заложена стоимость работы!
Описанное в мюллюпууро ужас,действительно не понимаю этого выкинутого .
Танья - тот у кого денег нет не смотрит на свежесть и на калбасу :) Он питается на ту сумму что есть в наличии.
ну как грицца на вкус на цвет....
я майонезом салаты по праздникам заправляю....
а вот кетчупом и горчицей я блюда не порчу, у меня для этого туча куева всяких специй и прправ имеется...
не, ну на Рождество святое дело какую нибудь особенную, с коньяком,или с ягодами рябины, горчицу купить для кинкку...:))
А я вот майнез не ем ни под каким видом - один жир :) Тем более в салаты ... фу и бе.... Делать его самой лень.
Соус венигрет - рекомендую, гораздо полезнее для здоровья.
А горицу магазинную вполне могу - у нас ее мало идет. Я не думаю что кто то грчицу тоннами в еду кладет :)
К празникам какю-нибуть Дижен покупаю.
Питер FM
12-11-2013, 15:54
Я не понимаю как можно питаться на 400 на 3?
В этой стране .
Ведь мы то что мы едим!Все нормальные свежие продукты стоят очень дорого!ведь колбаса не может стоить дешевле мяса ,тк там еще заложена стоимость работы!
Описанное в мюллюпууро ужас,действительно не понимаю этого выкинутого .
Колбаса-не нормальный и не полезный продукт.Там кроме мяса куча всяких примесей,крахмалла,консерванов,жира.Это не может быть полезно.Лучше ногу купить и в духовке зачечь.А вообще,каждый питается так,насколько средства позволяют.
Колбаса-не нормальный и не полезный продукт.
Да ты шо?
С каких пор колбаса ненормальный продукт?
Сама придумала?
Мясо- ВРЕДНО !
Неа, жить вредно!!
Varvarovna
12-11-2013, 17:56
http://yle.fi/uutiset/laki_muuttuu_kauppojen_ei_ole_enaa_pakko_panna_syomakelpoista_ruokaa_roskiin/6856805
http://yle.fi/uutiset/laki_muuttuu_kauppojen_ei_ole_enaa_pakko_panna_syomakelpoista_ruokaa_roskiin/6856805
Аллах акбар..
Не прошло и полгода.
Питер FM
12-11-2013, 18:27
Да ты шо?
С каких пор колбаса ненормальный продукт?
Сама придумала?
ДАДА,сижу вот и придумываю-про колбасу...Ешь на здоровье,главно,чтоб те полезно было.
ДАДА,сижу вот и придумываю-про колбасу...Ешь на здоровье,главно,чтоб те полезно было.
ну почему, если самому делать из качественных продуктов, то вполне сьедобная еда.
Питер FM
12-11-2013, 18:49
ну почему, если самому делать из качественных продуктов, то вполне сьедобная еда.
Если самому,то да.Но чёт я сомневаюсь,что хотяб половина форума сами колбасу делают.
Если самому,то да.Но чёт я сомневаюсь,что хотяб половина форума сами колбасу делают.
колбаса - это что-то сродни чипсам, конфетам и кильке в томате: они конечно не ядовитые, но каждый день их есть не станешь.
Питер FM
12-11-2013, 19:41
колбаса - это что-то сродни чипсам, конфетам и кильке в томате: они конечно не ядовитые, но каждый день их есть не станешь.
Мужчины так не считают,бутерброды с колбаской-их всё!
Мои почему то окорок предпочитают :)
Вопрос был не в том вкусно или нет - вопрос в том что имея ограничения в средствах надо думать не только о том что берешь, но и о сотаве того что покупаешь.
Tanja P.
12-11-2013, 20:02
Колбаса качественная это мясо вареное,шпик (до 10%)специи.Мяса не менее 88%
Я покупаю такую кг не менее 20е
за 4е кг наверное хуже чипсов.
По поводу темы
В стране соц помощь распределяется не верно.
Вот например не стоит людям давать живые деньги на еду,можно продумать систему подарочных карт в сети продуктовые с запретом на алкоголь и табак и лотто.И поверьте сети еще бесплатно эти карты будет гос-ву делать.
А автор обратитесь в социалку у вас на двоих должно быть на еду ок. 700е по закону ,я так понимаю 400е наверное это с мылами, шампунями ,средствами .
мне любители колбасы не попадались.
Питер FM
12-11-2013, 21:26
Это крупно повезло.У меня тут двое бутербродников,пытаюсь их колбасу рыбой разбавлять,потому как вредно.
Питер FM
12-11-2013, 21:29
Мои почему то окорок предпочитают :)
Вопрос был не в том вкусно или нет - вопрос в том что имея ограничения в средствах надо думать не только о том что берешь, но и о сотаве того что покупаешь.
Так когда ограничение в средствах,качество продуктов на последнем месте,на первом цена.
Я ем колбасу-ветчину каждый день и чо?
Неправильные мужики тебе попадались, имхо...
Килька в томате-жесть! В студенческие годы ела последний раз...
Сегодня...ну...в пустыне бы съела, конечно, а так...бр...
Лучше уж макаронной стружки :D
Пойти что ль колбасной массы в кишки запихнуть к завтраку :kotedance:
Лучше уж макаронной стружки :D
А моя только вчера купила анчоусы в томате, обожает...
Vechernjaja
12-11-2013, 23:26
Лучше уж макаронной стружки :Д
Пойти что ль колбасной массы в кишки запихнуть к завтраку :котеданце:
Оооо!!!! Ты уже завтракаешь? Не рановато ли?
Мож у вас там прибавление семейства грядет
:D
Оооо!!!! Ты уже завтракаешь? Не рановато ли?
Не-а, как раз к утро закончу процэсс изготовления колбасы
:D
В Крыму в гостинице с завтраком были шпроты каждое утро.
Мои финны выли :D
Вот это даа!!!Вот это сломанный телефон!!! :D Думаю к концу обсуждения я собак есть начну :xdogrun: :lol:
Я сказала ,что хрумкаю куриные хрящики, ну уж никак не кости!! Может я так себя успокаиваю, что для суставов полезно... :lamo: Холодец тоже люблю. А подъедаю за мужем корочки от пиццы
bersercker
13-11-2013, 06:06
Вот это даа!!!Вот это сломанный телефон!!! :D Думаю к концу обсуждения я собак есть начну :xdogrun: :lol:
Я сказала ,что хрумкаю куриные хрящики, ну уж никак не кости!! Может я так себя успокаиваю, что для суставов полезно... :lamo: Холодец тоже люблю. А подъедаю за мужем корочки от пиццы
Все, поздно, вы так и останетесь для нас "женщиной, поедающей кости и обьедки". У вас дажи ник подходящий.
А нефиг самое вкусное подьедать...
Вот народ и завидуют..
Кста, младшая у нас все корочки пиццы сьедает, нам ничего не остаётся :crying: , прям как приготовится сразу отрезаем, остальное в пицце не ест..
Я ем колбасу-ветчину каждый день и чо?
ничё. я пью и курю. каждый выбирает сам, чем травиться.
Ёжик_в_тумане
13-11-2013, 15:25
А я вот майнез не ем ни под каким видом - один жир :) Тем более в салаты ... фу и бе.... Делать его самой лень.
Соус венигрет - рекомендую, гораздо полезнее для здоровья.
А горицу магазинную вполне могу - у нас ее мало идет. Я не думаю что кто то грчицу тоннами в еду кладет :)
К празникам какю-нибуть Дижен покупаю.
да ради богаж! я не протиф!
а я вот предпочитаю на НГ иРождество салаты по советски ,тазиками ,и с майонезиком и со сметанкой.
да ради богаж! я не протиф!
а я вот предпочитаю на НГ иРождество салаты по советски ,тазиками ,и с майонезиком и со сметанкой.
А у нас вчера сделан салатик из крабовых с майонезом, а на прошлой неделе оливье...
Для нас это обычная еда для разнообразия, а не чиста праздничная..
Ёжик_в_тумане
13-11-2013, 16:46
А у нас вчера сделан салатик из крабовых с майонезом, а на прошлой неделе оливье...
Для нас это обычная еда для разнообразия, а не чиста праздничная..
и что,прям вот так повседневно этот ЖИРНЫЙ майонез и едите? фу...какие вы! :)))
и что,прям вот так повседневно этот ЖИРНЫЙ майонез и едите? фу...какие вы! :)))
Угу, жена каждый день...
Как некоторые кетчуп.
И представляешь, не толстеет никак.. :gy:
Ёжик_в_тумане
13-11-2013, 16:52
меня вот конкретно тянет рыгать,когда я готовлю и несу на стол хампуриайсатериат...вот где jököttävää paskaa!!
[russian.fi, 2002-2014]