View Full Version : (рискованное) путешествие по Европе без действующего разрешения на пребывание.
Добрый день!
Собираюсь поехать в отпуск не смотря на то, что ятко-олескелулупа находится в процессе рассмотрения. Т.е. по сути на руках у меня нет действующего разрешения на пребывание, т.k. старое закончилось, а новое ещё не готово. Полагаю, что в аэропорту Хельсинки никому дела не будет до моей карточки, а вот в Испании могут придраться. Кто-нибудь был в подобной ситуации? Чем мне грозит такое нарушение? Штраф - в каком размере? Вышлют в Россию? Стоит ли рискнуть, если билеты уже куплены и вылет не сдвинуть?
Стоит ли рискнуть, если билеты уже куплены и вылет не сдвинуть?
Ваши деньги - вам и рисковать. А завернут вас именно в аэропорту Хельсинки.
Да, вы правы, наверное. спасибо.
Да, именно в аэропорту Хельсинки вас и не пропустят дальше. Так как в аэропорту проверяют паспорт любой: гражданина РФ, EU и пр.. В лучшем случае просто не пропустят; в жесточайшем случае вызовут полицию и сразу депортируют.
Некоторые авиакомпании, требующие сделать check-in on-line, даже имеют специальную графу с вопросом: срок действия паспорта.
Да, именно в аэропорту Хельсинки вас и не пропустят дальше. Так как в аэропорту проверяют паспорт любой: гражданина РФ, EU и пр.. В лучшем случае просто не пропустят; в жесточайшем случае вызовут полицию и сразу депортируют.
Некоторые авиакомпании, требующие сделать check-in on-line, даже имеют специальную графу с вопросом: срок действия паспорта.
Ах вот вы что имеете ввиду! Так с паспортом-то у меня всё в порядке. Визы только нет.. пока. Мне казалось, что если делать чек-ин самостоятельно, то вероятность проверки именно визы равна .. не нолю, конечно, но всё же маловероятна.
Ах вот вы что имеете ввиду! Так с паспортом-то у меня всё в порядке. Визы только нет.. пока. Мне казалось, что если делать чек-ин самостоятельно, то вероятность проверки именно визы равна .. не нолю, конечно, но всё же маловероятна.
Так в аэропорту гр-ну не EU нужно не только паспорт показать, но и карточку с визой.
Submariner
21-08-2013, 14:09
Так в аэропорту гр-ну не EU нужно не только паспорт показать, но и карточку с визой.
Причём не только на чек-ин, но и на гейте непосредственно перед посадкой в самолёт.
Причём не только на чек-ин, но и на гейте непосредственно перед посадкой в самолёт.
как не справедливо! Спасибо за ваши ответы. Тогда другая тема: кому-нибудь нужны билеты в Испанию!? :)))))
Submariner
21-08-2013, 17:05
как не справедливо!
В чём несправедливость? В том, что авиакомпании выполняют иммиграционные правила и законы?
В чём несправедливость? В том, что авиакомпании выполняют иммиграционные правила и законы?
Не нападайте, пожалуйста, ведь это просто ирония попавшего в беду.
Submariner
21-08-2013, 20:53
Не нападайте, пожалуйста, ведь это просто ирония попавшего в беду.
Я не нападал. Я уточнял.
У меня толькоис эирбалтик проверяли докумнты то только потому что летел а украину проверяли могу ли я туда попасть.
Автор, все на свой страх и риск. Но
1. Я абсолютно другого мнения чем ваши собеседники тут. Летал норвегианом, финнэйром. В обоих случаях делаешь чек ин в аэропорту (у финнэйр можно дома). Приходите на стойку и сдаете багаж. А лучше что бы багаж сдавал тот у кого с визой все ок. Тобишь на мой взгляд по моему посадочному в ста процентах случаев мог прлететь кто угодно. Самый лояльный аэропорт. А теперь вопрос: откуда и куда вы летите?
Какой авиакомпанией?
Если чешется т возьмите тодистус о том что сдали на олескелулупа - возможно это поможет в решен проблем но не факт. Перведите этот тодистус в свободной фоме на а
На английский. Уточнял в полиции что будет. Как он сказали "вы можете там остатся". Поскольку разговор шел о испании то я был не против. Тогда проннсло - в аэропорту майорки проверили только паспор. Удачи!
Да, кстати, сколько осталось до путешествия?
У меня толькоис эирбалтик проверяли докумнты то только потому что летел а украину проверяли могу ли я туда попасть.
Автор, все на свой страх и риск. Но
1. Я абсолютно другого мнения чем ваши собеседники тут. Летал норвегианом, финнэйром. В обоих случаях делаешь чек ин в аэропорту (у финнэйр можно дома). Приходите на стойку и сдаете багаж. А лучше что бы багаж сдавал тот у кого с визой все ок. Тобишь на мой взгляд по моему посадочному в ста процентах случаев мог прлететь кто угодно. Самый лояльный аэропорт. А теперь вопрос: откуда и куда вы летите?
Какой авиакомпанией?
Если чешется т возьмите тодистус о том что сдали на олескелулупа - возможно это поможет в решен проблем но не факт. Перведите этот тодистус в свободной фоме на а
Спасибо за ответ! Лечу через 1,5 недели, туда из Вантаа норвегами, обратно из Барселоны финнейром. Багаж сдавать не собираюсь даже. Мне кажется, что у меня на досмотре и при посадке в самолёт не проверяли визу, только паспорт. Поэтому и хотела рискнуть.. Но допускаю, что просто не помню детали.
тодистус есть, но в нём на всех языках написано, что он не годен для путешествий. это даже переводить не нужно. Ваша история воодушевляет!
Повторю еще разок: все на ваш страх и риск. Этот тодистус говорит о том что вы не наглый нелегал, к вам, возможно, отнесутся по другому. Если норвегами то туда вы иочно улетите. Регистрируйтесь на автомате, получайте посадочный. Идите на контроль безопасности. Все, дело в шляпе. Обратно сделайте онлайн чек ин у финнайр, распечатайте посадочный в отеле и скрестив пальчики вперед
нереально конечно так ехать... это не то что риск, а явное попадалово
Бумага, выдаваемая полицией на время рассмотрения документов на разрешение на пребывание, всего-лишь подтверждает законное нахождение в стране и возможность продолжать свою работу/учебу/привычную жизнь. Она не дает право на свободное перемешение за пределами этой страны(только возврат на Родину). Если автор темы попадется, то обратно вьехать в Финляндию ему могут запретит. Так же, как и в дальнейшем могут вовсе отказать в выдаче нового вида на жительство. Стоит ли поездка риска? Туда можно в другое время с'ьeздить.
написано же в тодистусе аж на пяти языках, что он "не годен для поездки зарубеж". смысл его брать с собой :)
Этим летом у меня из 10 полетов только на 2 попросили удостоверение личности. Но должна сказать что если бы у меня его не было, то рисковать бы не стала. Если попадетесь на вылете из Хельсинки то это еще ничего, но если при попытке попасть обратно то будет очень неприятно.
Я бы на вашем месте сходила в мигри, показала бы им билеты и жалобно попищала. Иногда это помогает, хотя обычно нет.
Этим летом у меня из 10 полетов только на 2 попросили удостоверение личности. Но должна сказать что если бы у меня его не было, то рисковать бы не стала. Если попадетесь на вылете из Хельсинки то это еще ничего, но если при попытке попасть обратно то будет очень неприятно.
Я бы на вашем месте сходила в мигри, показала бы им билеты и жалобно попищала. Иногда это помогает, хотя обычно нет.
толку нет - вылет через полторы недели а карточка две недели делается
Я им даже предоставила письмо-прошение от директора фирмы, в которой работаю, в котором печатью и подписью заверялось, что меня просто жизненно необходимо отправить в командировку на этих выходных. Не помогло. Тогда как две мои знакомые + один из участников беседы получили карточку в течение двух недель. Я жду уже больше месяца. Что само по себе не срок, понимаю... Бюрократические чудеса случаются, но не со мной, видимо!
Катавасия
22-08-2013, 22:18
Летела из Берлина финэйр, подала паспорт на контроле, но девушка попросила viisumikortti. Я даже испугала ь на какое то время, судорожно начала ее искать в сумке, слава богу не забыла взять с собой.
Ваши деньги - вам и рисковать. А завернут вас именно в аэропорту Хельсинки.
Это точно. Профайлинг у них работает как надо :-).
Я им даже предоставила письмо-прошение от директора фирмы,
Не занимайтесь ерундой. Денег можно заработать.
Поставить будущую спокойную жизнь на весы с отдыхом в Испании, на это должны быть очень везкие причины.
bumburum
19-09-2013, 14:17
Разве при перемещении внутри ЕС проверяют паспорт? Действующего ID разве не достаточно.? Поправьте меня, если ошибаюсь.
Разве при перемещении внутри ЕС проверяют паспорт? Действующего ID разве не достаточно.? Поправьте меня, если ошибаюсь.
ID гражданина ЕС достаточно, не граждан нет. Пачпорт нужен, в самолет проверяют.
bumburum
19-09-2013, 15:31
А эти ID разные? Просто я буквально недавно в магистрате зарегистрировался и подал на ID, но у меня лупа А. У жены гражданство финское, она всегда по ID летает, я поэтому и спросил.
А эти ID разные? Просто я буквально недавно в магистрате зарегистрировался и подал на ID, но у меня лупа А. У жены гражданство финское, она всегда по ID летает, я поэтому и спросил.
Разные, у не граждан написано не является проездным документом, по английски :)
bumburum
20-09-2013, 11:41
Ага, вот теперь понятно, спасибо, не знал)
[russian.fi, 2002-2014]