View Full Version : Чтение книг на работе
Чон Сон Ы
23-08-2013, 00:07
Можно ли читать книги во время кофейного или обеденного перерыва?
Я знаю точно, что журналы любые читать можно, даже статьи на несколько страниц можно прочесть безнаказанно. А за книгу работодатель делает выговор.
А за книгу работодатель делает выговор.
Что за книга то такая? Впервые слышу о таком выговоре. Обеденный перерыв - законное время отдыха во время рабочего дня, никому не должно быть дела что ты читаешь.
Чон Сон Ы
23-08-2013, 00:21
Что за книга то такая? Впервые слышу о таком выговоре. Обеденный перерыв - законное время отдыха во время рабочего дня, никому не должно быть дела что ты читаешь.
В том то и дело, что дела быть не должно. Но почему то, когда видят у меня толстенькую книжечку, сразу начинают волноваться, интересоваться, что там написано. Работодатель тоже весь разволновался.
Вот интересуюсь, в чем проблема? Коллектив финской.
Не знаю, если работать влом, то могу и полдня читать книжку какую нибудь....
Умный работодатель не контролирует, что работники делают в интернете.. Надоест работнику там лазить, сам работать начнет...
Чон Сон Ы
23-08-2013, 00:36
Не знаю, если работать влом, то могу и полдня читать книжку какую нибудь....
Умный работодатель не контролирует, что работники делают в интернете.. Надоест работнику там лазить, сам работать начнет...
А у нас, что за контроль такой? Я сказала им, что мне ваши журналы поперёк горла, передачи по телику дебильные, в курилку не хожу. Чего мне делать то полчаса?
Ответ, делай, что хочешь а книги низззяяя. Ei saa! И не поспоришь!
. Чего мне делать то полчаса?
Кушать не пробовала?
Ну или кофе пить?
Добрый кактус
23-08-2013, 08:47
Можно ли читать книги во время кофейного или обеденного перерыва?
Я знаю точно, что журналы любые читать можно, даже статьи на несколько страниц можно прочесть безнаказанно. А за книгу работодатель делает выговор.
Я бывает ел. книги читаю , вопросов нет.
Может ты на русском книги читаешь поэтому и запрещают. :D
В том то и дело, что дела быть не должно. Но почему то, когда видят у меня толстенькую книжечку, сразу начинают волноваться, интересоваться, что там написано. Работодатель тоже весь разволновался.
Дас Капитал наверное читаешь товарищ? Ты ее оберни в обёртку какого нибудь слезливого романа, осторожней надо быть капиталисты поганые не дремлют!
Добрый кактус
23-08-2013, 08:56
Дас Капитал наверное читаешь товарищ? Ты ее оберни в обёртку какого нибудь слезливого романа, осторожней надо быть капиталисты поганые не дремлют!
Точно. Или " про себя" молча читать.
Да какой капитал, порнуху небось читает, вот им и завидно... :canabis:
virmalis
23-08-2013, 09:07
Видимо, книга на русском. Волнуется, думая, что вы свод законов штудируете, чтобы выбить из работодателя зарплату побольше. Боится.
еще один стем..можно толстую книжку разорвать на несколько тонких.. тогда работодатель подумает:"а ему немножко дочитать осталось-пусть читает.."
Так разволновался или выговор? По мне так разволновался и заинтересовался - субъективные эмоции, а выговор он и есть выговор.
leijona3
23-08-2013, 15:05
Спроси,будет ли их волновать,если эту книгу будешь читать в туалете?
А у нас, что за контроль такой? Я сказала им, что мне ваши журналы поперёк горла, передачи по телику дебильные, в курилку не хожу. Чего мне делать то полчаса?
А никто русский же не понимает. Мало ли я законы РФ читаю? Которые нужны для работы.
leijona3
23-08-2013, 15:16
Спроси,будет ли их волновать,если эту книгу будешь читать в туалете?
Чон Сон Ы
23-08-2013, 16:05
Так разволновался или выговор? По мне так разволновался и заинтересовался - субъективные эмоции, а выговор он и есть выговор.
Разговор шёл про увольнение, но я вовремя выкрутилась, когда почуяла неладное. Книга у меня на русском была "Дозиметрия и радиационная безопасность". К моей деятельности отношения не имеет. Для себя читала в течение нескольких дней, как вдруг вызвали на ковер. Но начальнику я показала совсем другую книгу, про любовь. Да и непонятно ему чего там на обложке, полистал подозрительно.
Но все равно запрет с угрозой увольнения. Даже в туалете читать нельзя.
Так в чем дело то собственно?
pavel1974
23-08-2013, 16:24
Разговор шёл про увольнение, но я вовремя выкрутилась, когда почуяла неладное. Книга у меня на русском была "Дозиметрия и радиационная безопасность". К моей деятельности отношения не имеет. Для себя читала в течение нескольких дней, как вдруг вызвали на ковер. Но начальнику я показала совсем другую книгу, про любовь. Да и непонятно ему чего там на обложке, полистал подозрительно.
Но все равно запрет с угрозой увольнения. Даже в туалете читать нельзя.
Так в чем дело то собственно?
я так понимаю, книга вещь личная, к работе не имеет отношения не имеет и посему начальство с легкостью может быть послано в сад!
вы у него в письменном виде запрет попросите и в суд)))
Чон Сон Ы
23-08-2013, 16:34
я так понимаю, книга вещь личная, к работе не имеет отношения не имеет и посему начальство с легкостью может быть послано в сад!
вы у него в письменном виде запрет попросите и в суд)))
Так ведь и я сначала так думала, иначе бы не понесла свою книгу на работу.
А выяснилось, что все намного серьёзнее. Хотели сделать письменный выговор, а потом уволить за то, что в течение года третий выговор.
А за любовную книгу, славатебегосподи, отделась круглыми глазами.
Почему "Радиационная безопасность" вызвала такой переполох?
Я собствено догадываюсь, но вот жду других мнений.
pavel1974
23-08-2013, 16:46
А выяснилось, что все намного серьёзнее. Хотели сделать письменный выговор, а потом уволить за то, что в течение года третий выговор.
выговор за книгу??? енто какой то позор?!
Чон Сон Ы
23-08-2013, 16:57
выговор за книгу??? енто какой то позор?!
Даже если начальник не прав, я спорить не буду. Зачем мне неприятности?
Просто интересно понять причины. Может желание тотального контроля и подчинения?
Другие работники тоже жалуются, что начальник про них инфу из фасебока черпает.
Но я то, к превеликому счастию, по сетям с подругами не развлекаюсь. :D
А на этот форум ему не попасть.
Даже если начальник не прав, я спорить не буду. Зачем мне неприятности?
Просто интересно понять причины. Может желание тотального контроля и подчинения?
Другие работники тоже жалуются, что начальник про них инфу из фасебока черпает.
Но я то, к превеликому счастию, по сетям с подругами не развлекаюсь. :Д
А на этот форум ему не попасть.
Вы что на военно-стратегическом обьекте работаете? Отчего такой контроль? Но у меня две версии:) Или Ваш начальник страдает манией преследования или Вы читаете книгу в кахвитауко ( 10 мин). Дело в том, кахвитауко-это время работадателя, он за него Вам деньги платит,поэтому считает,что может указывать что делать. А вот руокатунти(30 мин.),это другое дело, в это время можете даже домой згонять и с мужем сексом заняться:D,если успеете конечно,никто не имеет право Вам запретить. Руокатунти-это личное время работника,так что работодателя в сад
Читал много книг на работе. Работодатель в это время отдыхал вечером или спал ночью... Были времена... Но на ту работу больше не хочу...
Хотели сделать письменный выговор, а потом уволить за то, что в течение года третий выговор.А за любовную книгу, славатебегосподи, отделась круглыми глазами.
Вот в это, наверное, все и дело. Как правильно заметили ранее - пол-часа обеденного перерыва не оплачивается работодателем и вы даже можете покинуть предприятие на это время, не говоря уже от том, что что-то там читаете...
Пора "черный список" таких контор составлять! )))
Все же "Диземитрия и ядерная защита" или "Радиционная безопасность". впрочем обе это название специальностей :) с трудом представляю себе том способный вместить хотя бы то что по минимуму надо :)
Испугали вы людей до усмерти :) люди дергаются от таких мудреных весчей
Читали бы что нибудь простенькое , развлекательное : "Критику чистого разума" или "Феноменология духа" или "Так говорил Заратустра". :) А то еще такую вумную замуж не возьмут :)
Чон Сон Ы
23-08-2013, 22:35
Все же "Диземитрия и ядерная защита" или "Радиционная безопасность". впрочем обе это название специальностей :) с трудом представляю себе том способный вместить хотя бы то что по минимуму надо :)
Испугали вы людей до усмерти :) люди дергаются от таких мудреных весчей
Читали бы что нибудь простенькое , развлекательное : "Критику чистого разума" или "Феноменология духа" или "Так говорил Заратустра". :) А то еще такую вумную замуж не возьмут :)
Дозиметрия и радиационная безопасность, Атомиздат 1884 год. А чего он дергается то? Чего тут страшного? Глаза выпучил и спрашивает, это правда, что ты рабочее время читаешь такое? Я говорю, что читала во время обеда, но не про радиацию, а любовный роман.
Тогда вопрос был поставлен так, что если книга про любовь была - то прекратить чтение без вынесения выговора.
А если про радиацию, то выговор и увольнение.
Вот в чем загвоздка, не понимаю.
Чон Сон Ы
23-08-2013, 22:38
Вот в это, наверное, все и дело. Как правильно заметили ранее - пол-часа обеденного перерыва не оплачивается работодателем и вы даже можете покинуть предприятие на это время, не говоря уже от том, что что-то там читаете...
Пора "черный список" таких контор составлять! )))
У нас не совсем такая система.
Дозиметрия и радиационная безопасность, Атомиздат 1884 год. А чего он дергается то? Чего тут страшного? Глаза выпучил и спрашивает, это правда, что ты рабочее время читаешь такое? Я говорю, что читала во время обеда, но не про радиацию, а любовный роман.
Тогда вопрос был поставлен так, что если книга про любовь была - то прекратить чтение без вынесения выговора.
Тяжело тебе:(
Чон Сон Ы
23-08-2013, 22:45
Тяжело тебе:(
Ясен пень, сегодня целый день только сейска лехти читала да всякую муть про моду да косметику. Надоело одно и тоже мусолить.
Наушники всунуть тоже не удается, дергают постоянно. :D
Лучше бы ты переписку Энгельса с Каутским почитала, а то от этого атома одни проблемы.
Ясен пень, сегодня целый день только сейска лехти читала да всякую муть про моду да косметику. Надоело одно и тоже мусолить.
Наушники всунуть тоже не удается, дергают постоянно. :Д
Вот бы нам на волю в пампасы, Mаркса с Энгельсом почитать.
leijona3
23-08-2013, 23:01
Дозиметрия и радиационная безопасность, Атомиздат 1884 год..
:eek:
Раритет однако...
Чон Сон Ы
23-08-2013, 23:04
Лучше бы ты переписку Энгельса с Каутским почитала, а то от этого атома одни проблемы.
Кажется мне, что работодатель заподозрил меня в том, что я, получая у него зарплату, одновременно осваиваю научную базу, которую возможно буду использовать в будущем.
Вот за эту махинацию и хотел меня охладить. Хорошо, интуиция вовремя сработала и успела спрятать книгу до того, как её отсканировали. А вместо неё показала начальнику томик Мопассана. Теперь у него нет доказательств, что я в действительности читала на рабочем месте в течении пяти лет.
Или у меня параноя?
Чон Сон Ы
23-08-2013, 23:06
:eek:
Раритет однако...
У меня и более новой литературы полным полно. Эту я как пример сюда привела.
brodaga @ po zizni @
24-08-2013, 00:15
Однако , специфические у Вас интересы . Уважаю !
А начальник Ваш каким-то метОдом просёк , о чём книга . И разыгрался у него комплекс неполноценности . Отсюда и наезд .
Или другая темка : Ваша нынешняя работа косвенно ( или напрямую ) связана с ядерной энергетикой . А у начальника - рыло в пушкУ . непорядок у него на объекте с безопасностью . Отсюда и проблемы . Вы , вообще , радиометры аккуратно перезаряжаете ? Не тяните с этим делом .
А откуда " 3й выговор " ? За что 2 предидущих-то ? Расскажите . А то интересно :)
leijona3
24-08-2013, 00:28
А начальник Ваш каким-то метОдом просёк , о чём книга . И разыгрался у него комплекс неполноценности . Отсюда и наезд .
Или другая темка : Ваша нынешняя работа косвенно ( или напрямую ) связана с ядерной энергетикой . А у начальника - рыло в пушкУ . непорядок у него на объекте с безопасностью . Отсюда и проблемы . Вы , вообще , радиометры аккуратно перезаряжаете ? Не тяните с этим делом .
А откуда " 3й выговор " ? За что 2 предидущих-то ? Расскажите . А то интересно :)
Ой да прикалывается человек.
Не верю,чтобы такая книга читалась ,да ещё 1884 года...
Чон Сон Ы
24-08-2013, 08:56
Один выговор за то, что в интернет лазила по своим делам. Второй вообще маразматического содержания, за то, что запрещенные документы читала. Хотя они (документы эти) валялись у меня на столе перед носом. Но я этот выговор могла бы не подписывать, но мне было лень сопротивляться давлению.
Потому я книжки свои и стала приносить, чтобы занять себя чем-то, не отвлекаться на то, куда мне не положено.
А телик и рабочий коллектив мне не интересны как бы.
Чон Сон Ы
24-08-2013, 09:08
Правильно Леёна, не совсем эта книга, но ей подобная. Не хочу я тут на форуме все до конца раскрывать. Все равно, чему не поверят, либо начнут подкалывать.
Я здесь разговор веду о том, почему на работе так заинтересованны моей мозговой деятельностью и внутренним миром. С обязанностями я справляюсь легко и качественно, больничных никогда не беру, с начальством не спорю. Чего еще от человека надо?
Теперь вот последнюю радость отымают.
Чон Сон Ы
24-08-2013, 09:47
Видимо, книга на русском. Волнуется, думая, что вы свод законов штудируете, чтобы выбить из работодателя зарплату побольше. Боится.
В моем чтении нет никакой угрозы именно для этого работодателя.
Вообще могу по русски читать одно, а сказать, что совсем другое. Но чего скрывать то? Там люди вокруг все темные неграмотные, не то, что наш форум. Когда содержание последней книженки любопытным прокоментировала, сразу помчались к начальнику.
А как оказалось, и вправду запрещено.
Я бы то же вылупилась :)
:) :) :) Maria Salomea Skłodowska; 7 ноября 1867 года :) Пьер Кюри́ (фр. Pierre Curie; 1859—1906) — французский учёный-физик, один из первых исследователей радиоактивности :)
Чон Сон Ы
24-08-2013, 11:57
Я бы то же вылупилась :)
Может он сделать упор на то, что литаратура типа учебной и я вместо отдыха наоборот, напрягаю умственную деятельность.
Хотя я считаю, что наоборот расслабляюсь, отвлекаясь от окружения.
Чон Сон Ы
24-08-2013, 12:24
Сделать что-ли на начальника донос, что типа завуалированный киусаминен на работе?
XtreamCat
24-08-2013, 14:55
А вы член профсоюза? Даже если нет, то вам следует как то зафиксировать факт того, что начальство не разрешает читать книги в обеденный перерыв(который между прочим является не рабочим, а вашим личным временем). Похоже, что начальник у вас просто дурак, при чем такой: каких редко встретишь.:)
- Продолжайте спокойно читать книгу в обеденный перерыв: вырывать ее он у вас не будет: ибо это уже преступление. Только ни в коем случае не спорьте и вообще никак не реагируйте на подобные дебильные замечания, - просто читайте. Ваши гневные протесты могут быть зафиксированы, факт спора с начальством тоже... А вот уволить с формулировкой: "читала в обеденный перерыв". Он не сможет(как бы ни тужился).:)
Следует помнить, что обеденный перерыв - ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ, СВОБОДНОЕ, НЕОПЛАЧИВАЕМОЕ ВРЕМЯ. Кофейные перерывы - являются частью рабочего времени и в правилах могут быть оговорены какие то запреты. Однако в свой обед вы можете ставить всех в игнор.
XtreamCat
24-08-2013, 15:00
Сделать что-ли на начальника донос, что типа завуалированный киусаминен на работе?
Не советую пока. Это уже прямая конфронтация: на которую следует идти в самом крайнем случае. Просто улыбайтесь, молчите и продолжайте спокойно читать. - Насладитесь бессильным бешенством.:)
Те кто читает книги - всегда будет управлять теми - кто смотрит телевизор. :)
Чон Сон Ы
24-08-2013, 15:04
А вы член профсоюза? Даже если нет, то вам следует как то зафиксировать факт того, что начальство не разрешает читать книги в обеденный перерыв(который между прочим является не рабочим, а вашим личным временем). Похоже, что начальник у вас просто дурак, при чем такой: каких редко встретишь.:)
- Продолжайте спокойно читать книгу в обеденный перерыв: вырывать ее он у вас не будет: ибо это уже преступление. Только ни в коем случае не спорьте и вообще никак не реагируйте на подобные дебильные замечания, - просто читайте. Ваши гневные протесты могут быть зафиксированы, факт спора с начальством тоже... А вот уволить с формулировкой: "читала в обеденный перерыв". Он не сможет(как бы ни тужился).:)
Следует помнить, что обеденный перерыв - ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ, СВОБОДНОЕ, НЕОПЛАЧИВАЕМОЕ ВРЕМЯ. Кофейные перерывы - являются частью рабочего времени и в правилах могут быть оговорены какие то запреты. Однако в свой обед вы можете ставить всех в игнор.
Спасибо, значит действительно был просто наезд с запугиванием и вынесением третьего письменного предупреждения о чтении в рабочее время.
Может таким образом прогибается перед вышестоящим начальством? Интересно понять для выстраивания дальнейших отношений. Вроде мужик неплохой, а вот маразмом каким-то несет регулярно. Даже в серьез с ним поговорить невозможно.
XtreamCat
24-08-2013, 15:31
Спасибо, значит действительно был просто наезд с запугиванием и вынесением третьего письменного предупреждения о чтении в рабочее время.
Может таким образом прогибается перед вышестоящим начальством? Интересно понять для выстраивания дальнейших отношений. Вроде мужик неплохой, а вот маразмом каким-то несет регулярно. Даже в серьез с ним поговорить невозможно.
A... Ну если он еще и письменами балуется, то следует выяснить. Есть такие рабочие места где обеденный перерыв оплачивается работодателем(то есть входит в часы работы). В этом случае наверное он может грешить подобным самодурством. Если же эти полчаса не входят в рабочее время, то объясните это ему, а если требуется то напишите вышестоящему начальству и ему доведите до сведения. Это уже будет являться документом.
Чон Сон Ы
24-08-2013, 15:54
A... Ну если он еще и письменами балуется, то следует выяснить. Есть такие рабочие места где обеденный перерыв оплачивается работодателем(то есть входит в часы работы). В этом случае наверное он может грешить подобным самодурством. Если же эти полчаса не входят в рабочее время, то объясните это ему, а если требуется то напишите вышестоящему начальству и ему доведите до сведения. Это уже будет являться документом.
У нас обед и кофейные перевывы входят в рабочее время. Сейчас выяснила. Но при том, что во время отдыха можно читать всякую непотребщину типа массовых журналов и газет. Телик можно посмотреть или в курилке сидеть трепаться. Книжку легкого содержания вроде бы тоже можно было почитывать. А тут, почему то резко запретили всю собственную литературу. Хотя я раньше всегда что-нибудь свое читала. С одной стороны, вроде как право имеет, а сдругой - похоже на самодурство.
Как определить границу, что не киусаминен?
Чон Сон Ы
24-08-2013, 15:57
Не советую пока. Это уже прямая конфронтация: на которую следует идти в самом крайнем случае. Просто улыбайтесь, молчите и продолжайте спокойно читать. - Насладитесь бессильным бешенством.:)
:)
Так пока и поступаю, благо что на форуме можно поспрашивать, как да что, без угрозы, что донесут начальству. Но читать я уже не смею.
:D
А с профсоюзным юристом не пробовали связаться? Какого он был бы мнения? (только не скажите, что нигде не состоите) :confused:
Чон Сон Ы
24-08-2013, 22:31
А с профсоюзным юристом не пробовали связаться? Какого он был бы мнения? (только не скажите, что нигде не состоите) :confused:
Да фигня, стоит ли из-за 20-30 минутного удовольствия вступать в конфликт с начальником? Я думаю, что не стоит.
Я уже придумала выход из ситуации. Распечатаю из нета то, чего требуется, спрячу в пестрый журнал и сиди себе почитывай. У меня бывает работы по полдня застой. Надо же мне время со смыслом проводить! Вот так то....
Ситуация ваша и вам виднее....но что он придумает в след. раз? Два выговора ж уже есть..
Чон Сон Ы
24-08-2013, 22:51
Ситуация ваша и вам виднее....но что он придумает в след. раз? Два выговора ж уже есть..
Не догадается, я там в течение пяти лет читала все подряд. Только за последние полгода книжки были все толще и объемнее. Да еще записывала, пометки делала, вот и меня и сдали с потрохами.
Я же одна в комнате, если кто войдет, журнал закрою и в сторонку его. Пусть найдут мои листочки, скопируют и переведут на финский. Только так они смогут доказать, чем я загружалась в рабочее время.
А увольнения я не боюсь, поживу на профсоюзные выплаты.
[russian.fi, 2002-2014]