PDA

View Full Version : Пятнично-алкогольная, кто взял пивка на выходные?

Страницы : [1] 2

Riku rik
23-08-2013, 10:13
Все знают Финляндия это пьющая страна, кто-то уже предлагает бить в колокола, народ типа спивается. Постоянно слышно в новостях что предлагают ограничивать продажу, продавать менее крепкое пиво в магазинах итд. А как у вас с этим делом? Только честно, кто взял пивка на выходные?

Kri
23-08-2013, 10:20
С личной жизнью стало всё хорошо- пива выпивается в 3 раза меньше. Сегодня не пью и не тянет:)

Добрый кактус
23-08-2013, 10:22
Все знают Финляндия это пьющая страна, кто-то уже предлагает бить в колокола, народ типа спивается. Постоянно слышно в новостях что предлагают ограничивать продажу, продавать менее крепкое пиво в магазинах итд. А как у вас с этим делом? Только честно, кто взял пивка на выходные?
Так это фины спиваются. А у нас все по распорядку сегодня в Сярканиеми с дитем а в выходные опять на работу. Некогда пить то.

Riku rik
23-08-2013, 10:24
С личной жизнью стало всё хорошо- пива выпивается в 3 раза меньше. Сегодня не пью и не тянет:)
а с твоим молодым человеком не пьётся?

Riku rik
23-08-2013, 10:25
Так это фины спиваются. А у нас все по распорядку сегодня в Сярканиеми с дитем а в выходные опять на работу. Некогда пить то.
Т.е русские не пьют в Фи, а только работают?

Musja
23-08-2013, 10:27

Пьём, но не пиво...

Добрый кактус
23-08-2013, 10:30
Русские пьют на отдыхе, а отпуск недавно кончился.

Riku rik
23-08-2013, 10:31
Русские пьют на отдыхе, а отпуск недавно кончился.
А если бы не на работу в выходные? :)

Добрый кактус
23-08-2013, 10:35
А если бы не на работу в выходные? :)
Нет такой привычки и никогда не было. Хотя дома всегда стоит и есть выбор.
Кстати это опрос или так, потриндеть?

Riku rik
23-08-2013, 10:49
Кстати это опрос или так, потриндеть?
и то и то :)
просто часто читаю на форуме что финны слишком много пьют, интересно как с этим делом тут у русских

Musja
23-08-2013, 11:54
и то и то :)
просто часто читаю на форуме что финны слишком много пьют, интересно как с этим делом тут у русских

А ты не русский и трезвенник? :spy:

Riku rik
23-08-2013, 12:34
А ты не русский и трезвенник? :spy:
со мной то все понятно, как у других?:)

Marmir
23-08-2013, 12:38
... Только честно, кто взял пивка на выходные?
я к пиву как-то равнодушна в последнее время. пью тока интересные сорта разливного в пабах.

по вечерам пью вино. когда вино кончается, пью несложные коктейли. сегодня пить не планирую, т.к. пила всю неделю.

Гном
23-08-2013, 13:03
дома теперь почти не пью, хотя запас всегда имеется, только в компаниях или в командировках. завтра приедет друг на пару дней, естессно выпьем

Akme
23-08-2013, 13:07
Только честно, кто взял пивка на выходные?

берём раз в две недели по пятницам, как полагается :) только вот тянет меня теперь исключительно на бельгийское вишнёвое, а такого много не купишь да ещё и много не выпьешь :) а ограничения какие-то по алкоголю - бред полный, ибо считаю, что ограничения и запреты только рождают больший интерес к зелёному змию среди населения :)

XIII
23-08-2013, 13:12
А как у вас с этим делом? Только честно...
С этим делом у нас хорошо.
Не пью. Совсем.
И дело не в трезвости и не в язвости.
Как-то отказываешься понимать, зачем настолько необходимо употреблять какие-то стимуляторы, затуманивать собственное сознание, чтобы, мол, отдохнуть.

Поэтому людей непьющих, которые сделали свой выбор осознанно, а не закодировались или т.п. искренне уважаю. Соответственно, для людей не мыслящих без алкоголя пятничного вечера, приходится искать какие-то другие поводы уважения.

Есть еще одна категория - люди, которым просто нравится вкус алкогольных напитков, вина, коктейлей. Они в них разбираются, ценят это дело. И в их потреблениях больше эстетики, нежели чего-то другого. Но таких меньшинство.

Основная же масса, пьет ради эффекта опьянения. "Водка без пива - деньги на ветер"
Стремление чтобы посильнее и побыстрее ударило по шарам. Ледяная водка из морозилки и т.п.

Marmir
23-08-2013, 13:16
...Основная же масса, пьет ради эффекта опьянения. ...
вот точно! это про меня.

perpetuum mobile
23-08-2013, 13:16
Не пью. Совсем.
Как-то отказываешься понимать, зачем настолько необходимо употреблять какие-то стимуляторы, затуманивать собственное сознание, чтобы, мол, отдохнуть.

Поэтому людей непьющих, которые сделали свой выбор осознанно, а не закодировались или т.п. искренне уважаю. Соответственно, для людей не мыслящих без алкоголя пятничного вечера, приходится искать какие-то другие поводы уважения.

Есть еще одна категория - люди, которым просто нравится вкус алкогольных напитков, вина, коктейлей. Они в них разбираются, ценят это дело. И в их потреблениях больше эстетики, нежели чего-то другого. Но таких меньшинство.

Основная же масса, пьет ради эффекта опьянения. "Водка без пива - деньги на ветер"
Стремление чтобы посильнее и побыстрее ударило по шарам. Ледяная водка из морозилки и т.п.
про осознанный выбор - в десятку. вот если бы таких "осознавших" было бы много

XIII
23-08-2013, 13:21
А вот в Финляндии, и правда, совсем беда с этим делом.
Такого свинства, как в Хельсинки я не видел больше ни в одной стране мира. (Разве что британская молодежь тоже пьет до состояния нестояния)
И интересно, что финские власти придумывают разные препоны, обсуждаются запреты, вводятся графики продаж. А народ всё равно бухой. Всё равно в пятницу центр Хельсинки валяется в моче-рвотной массе.

И злополучный Париж, или Рим, или Мадрид. Пожалуйста! Хоть в 3 часа ночи, хоть в 8 утра. Даже при закрытых супермаркетах заходи в лавку к марокканцам и у них есть всё: от простенького вина, до конька XO.
И удивительно - валяющихся по улицам нет.

Kri
23-08-2013, 13:23
а с твоим молодым человеком не пьётся?
пьётся, но желание появляется спонтанно, а не потому что пятница или праздник или стресс
если пиво, то эксклюзивное бельгийское из алко, кстати

Riku rik
23-08-2013, 13:25
Не пью. Совсем.
Ок, это твой выбор. А совсем совсем без алкоголя? Бокал вина за едой, бутылка пива после бани, 50 грамм на морозе для согрева?

Леденая водка разве лучше прет?

KiDr
23-08-2013, 13:29
пьётся, но желание появляется спонтанно, а не потому что пятница или праздник или стресс
если пиво, то эксклюзивное бельгийское из алко, кстати
chimay, за 4 евро:) да уж тут онo точно эксклюзивное:)

Marmir
23-08-2013, 13:29
.... А совсем совсем без алкоголя? Бокал вина за едой, бутылка пива после бани, 50 грамм на морозе для согрева?
...
мне вот тоже это непонятно - зачем 50 грамм? или одна бутылка пива? какая от них радость?

Riku rik
23-08-2013, 13:30
вот точно! это про меня.
Пьяный еж? :)

Marmir
чимаы, за 4 евро:) да уж тут оно точно эксклюзивное:)
по мне, так оно жутко сладкое. ваще бельгийские сорта не очень... какие-то они кондитерские.

KiDr
Такого свинства, как в Хельсинки я не видел больше ни в одной стране мира. (Разве что британская молодежь тоже пьет до состояния нестояния)
И интересно, что финские власти придумывают разные препоны, обсуждаются запреты, вводятся графики продаж. А народ всё равно бухой. Всё равно в пятницу центр Хельсинки валяется в моче-рвотной массе.

И злополучный Париж, или Рим, или Мадрид. Пожалуйста! Хоть в 3 часа ночи, хоть в 8 утра. Даже при закрытых супермаркетах заходи в лавку к марокканцам и у них есть всё: от простенького вина, до конька ХО.
они тут с детства треннируются нажират'ся, ты хлянь в пятницу толпы школьников с бутылками

Akme
23-08-2013, 13:31

среди моих знакомых "основная масса" в определённом возрасте переходит в категорию "эстетов". уже и возраст не тот, и желания "убухаться" нет. глядишь, скоро совсем пить перестанут. хотя есть и те, кто только шары заливают, но это специфичные товарищи, у которых обычно с психикой проблемы

Riku rik
мне вот тоже это непонятно - зачем 50 грамм? или одна бутылка пива? какая от них радость?
50 грамм для согрева, одна бутылка жажду утолить :)

vappu

А мне как раз непонятно, зачем больше. Минимальное количество - это вкусовые ощущения и/или практическая польза от мгновенного расширения сосудов. А вот вторая-пятая бутылка пива или двести граммов крепкого - это уже стремление к опьянению и всякие неприятные последствия.

KiDr
23-08-2013, 13:32
по мне, так оно жутко сладкое. ваще бельгийские сорта не очень... какие-то они кондитерские.
я вот опрять на вино перешёл, уже 3х литровочку закупил, буду заниматься укреплением сознания и проникновением под него сегодня, на воде:)

Akme
23-08-2013, 13:32

кому-то и одной бутылки пива за глаза хватает :) у всех же разный респонс на алкоголь :)

Marmir
23-08-2013, 13:33
50 грамм для согрева, одна бутылка жажду утолить :)
для согрева у меня одеяло есть, а жажду легко утоляю водой. алкоголь все таки не для этого, я щитаю.

Kri
23-08-2013, 13:34
chimay, за 4 евро:) да уж тут онo точно эксклюзивное:)
францисканз светлое
для меня всё эксклюзивное, что не достать в радиусе километра от дома)

Marmir
А мне как раз непонятно, зачем больше. Минимальное количество - это вкусовые ощущения и/или практическая польза от мгновенного расширения сосудов. А вот вторая-пятая бутылка пива или двести граммов крепкого - это уже стремление к опьянению и всякие неприятные последствия.
вот именно, а я лично вкус алкоголя не люблю. и пользы от него не ощущаю. люблю именно состояние опäянения, как выше XIII написал.

KiDr
для согрева у меня одеяло есть, а жажду легко утоляю водой. алкоголь все таки не для этого, я щитаю.
да уж, притом что большую часть не так уж и приятно пить, я вот даже красное вино большими глотками пью, кислятина.

KiDr
23-08-2013, 13:35
францисканз светлое
для меня всё эксклюзивное, что не достать в радиусе километра от дома)
тут пиво не оправдано дорого стоит, я когда в алко захожу слёзы на глаза наворачиваются.

Marmir
23-08-2013, 13:36
я вот опрять на вино перешёл, уже 3х литровочку закупил, буду заниматься укреплением сознания и проникновением под него сегодня, на воде:)
я по 3 не беру. плохо потом. по будням - один. перед выходным - 1,5. но если ты с товарищем, то 3 самое то, конечно.
осторожно на воде!

KiDr
23-08-2013, 13:37
я по 3 не беру. плохо потом. по будням - один. перед выходным - 1,5. но если ты с товарищем, то 3 самое то, конечно.
осторожно на воде!
не ну 3 я не осилю, у меня сила воли как стальной прут, погнуть можно но сложно.

Kri
23-08-2013, 13:38
тут пиво не оправдано дорого стоит, я когда в алко захожу слёзы на глаза наворачиваются.
ну вот и хорошо, в каком то плане)

XIII
А совсем совсем без алкоголя? Бокал вина за едой, бутылка пива после бани, 50 грамм на морозе для согрева?
А зачем?
Просто не возникает таких желаний.
Поэтому тут даже не приходится себя как-то уговаривать и ограничивать.

Леденая водка разве лучше прет?
Водка, выпиваемая залпом, уже автоматом считается средством для быстрейшего наступления опьянения. Иначе в чем смысл ее скорейшего отправления в желудок, если все вкусовые рецепторы у нас находятся на языке? Вкусовые рецепторы не работают со слишком горячим или слишком холодным.
Те же люди, которые разбираются во вкусе водки, пьют ее охлажденной, но не ледяной. По той простой причине, что с таким же успехом можно охладить керосин до -20 и хлобыстуть его, не почувствовав вкуса того, что ты пьешь.

Это как с лекарством: мы его тоже быстрее отправляем в желудок, не смакую и стараясь не распознать его вкус. Потому в лекарстве нам важен не вкус, а эффект.
Так же и с водкой, к сожалению.
Если ею человек не смакует, а пытается залить залпом, да еще потом и закусить, чтобы убить возможное послевкусие... Тут же всё очевидно.

Marmir
да уж, притом что большую часть не так уж и приятно пить, я вот даже красное вино большими глотками пью, кислятина.
ну да, вкус - это первые три глотка.

Jade
23-08-2013, 13:39

И злополучный Париж, или Рим, или Мадрид. Пожалуйста! Хоть в 3 часа ночи, хоть в 8 утра. Даже при закрытых супермаркетах заходи в лавку к марокканцам и у них есть всё: от простенького вина, до конька XO.
Ой, да ладно.. Мало Вы, видать, путешествовали.
Не только британцы.
Такого пьянства, как в Германии, не встретишь ни в одной стране Европы.
В Берлине толпа пьяных подростков прямо на Александерплац, выпивохи во многих местах на остановках и в метро.
Пивные сады Германии - вот это, в реале, тема про пьянство в Европе.
В Мюнхене октоберфесты и пьянство футбольных фанов - это уже тема про неслыханное пьянство, возведённое в норму в Баварии.

Финны, по сравнению с немцами, - абсолютно непьющая нация.
"всё познаётся в сравнении" (с)
:)

KiDr
23-08-2013, 13:39
ну вот и хорошо, в каком то плане)
да чего хорошего то, вместо хорошего пивa пьют всякую месную хрень за 2 евра, красная цена которой центов 20.

Marmir
23-08-2013, 13:40
не ну 3 я не осилю, у меня сила воли как стальной прут, погнуть можно но сложно.
так в этом и беда с большими коробками - не видать скока уже убрано.

KiDr
23-08-2013, 13:40
Не только британцы.
В Берлине толпа пьяных подростков прямо на Александриец, выпивохи во многих местах на остановках и в метро.
Пивные сады Германии - это вообще отдельная тема про пьянство.
В Мюнхене октоберфесты и ещё пьяные футбольные фаны - это отдельная тема про неслыханное пьянство, возведённое в норму в Баварии.

Финны, по сравнению с немцами, - абсолютно непьющая нация.
у тебя фины ваще пукают ароматом роз и какают бабочками.

XIII
23-08-2013, 13:41
среди моих знакомых "основная масса" в определённом возрасте переходит в категорию "эстетов". уже и возраст не тот, и желания "убухаться" нет.
Кстати, может Вы и правы.
Юношеский задор проходит с годами и куралесить как-то уже не хочется, поэтому люди подаются в эстетику. Делая из привычки приятное времяпрепровождение.
Когда, как говорится, и овцы остаются целы, и голова не болит.

KiDr
23-08-2013, 13:41
так в этом и беда с большими коробками - не видать скока уже убрано.
я по ощущениям чувствую после многолетних тренировок.

Riku rik
23-08-2013, 13:45
вот именно, а я лично вкус алкоголя не люблю. и пользы от него не ощущаю. люблю именно состояние опäянения, как выше XIII написал.
я например после 2 бутылок/бокалов/стопок вкус вообще не ощущаю, уже все равно

Marmir
23-08-2013, 13:45
у тебя фины ваще пукают ароматом роз и какают бабочками.
Яде в чем-то права. когда жила в Германии видела огромное количество пьяных, в основном - русскоговорящие казахи (или генетические немцы оттуда?)
сами немцы напиваются редко, ибо пьют пиво, а хорошего разливного пива до состояния аута выпить надо не просто много, а ооочень много.

Marmir
23-08-2013, 13:46
я по ощущениям чувствую после многолетних тренировок.
ну это тебе свезло, что после многолетних тренировок ты еще ощущения контролируешь.

Riku rik
23-08-2013, 13:47
да чего хорошего то, вместо хорошего пивa пьют всякую месную хрень за 2 евра, красная цена которой центов 20.
дешевый лагер он везде одинаков

KiDr
23-08-2013, 13:47
Яде в чем-то права. когда жила в Германии видела огромное количество пьяных, в основном - русскоговорящие казахи (или генетические немцы оттуда?)
сами немцы напиваются редко, ибо пьют пиво, а хорошего разливного пива до состояния аута выпить надо не просто много, а ооочень много.
да многие пить горазды, у меня друг баварец, в баре спокойно 5 большив кружек высасывает, а меня уже после 3х тошнит.

Marmir
23-08-2013, 13:48
я например после 2 бутылок/бокалов/стопок вкус вообще не ощущаю, уже все равно
ну да, ну да...

ну да, вкус - это первые три глотка.

Marmir
23-08-2013, 13:50
да многие пить горазды, у меня друг баварец, в баре спокойно 5 большив кружек высасывает, а меня уже после 3х тошнит.
ну 5 кружек - это немного. после этого маловероятна мозгоотключка. ежели, конечно, не совсем болен и слаб.

Riku rik
23-08-2013, 13:52
Водка, выпиваемая залпом, уже автоматом считается средством для быстрейшего наступления опьянения. Иначе в чем смысл ее скорейшего отправления в желудок, если все вкусовые рецепторы у нас находятся на языке?.
водка конечно гадость еще та, это виски и коньяк можно маленькими глотками пить

XIII
23-08-2013, 13:53
Не только британцы.
Немцы тоже пьют. Это правда.
И они следующие в моем списке после финном и бритишей.
Однако, признаюсь, что именно валяющихся людей я видел только в Хельсинки и в Лондоне. Реально просто лежащих в отключке и когда это проходящими воспринимается нормой, что дает повод предполагать, что это они видят не первый раз и это вполне обыденная рядовая пятничная ситуация.

Кстати, я не в курсе, в Германии вытрезвители есть? Я честно не знаю...
Вот факт их наличия в Финляндии, в стране Западной Европы с соответствующим уровнем культуры, как следовало бы думать, на мой взгляд, является чуть ли не позором для этой страны.

Marmir
23-08-2013, 13:53
я щитаю, что коньяк тоже гадость, а уж виски я ваще тока нюхать могу.

Wowa Mu
23-08-2013, 13:57
Не пью. Совсем.

А зачем люди пьют алкоголь? :confused:
А вот родился ребёнок в семьe пьющих родителей,у него есть ,,осознанный выбор,,? :)

Musja
23-08-2013, 13:58
я к пиву как-то равнодушна в последнее время. пью тока интересные сорта разливного в пабах.

по вечерам пью вино.

Аналогично, но по тяпницам или субботам.. :agree:

mg-34
23-08-2013, 13:58
Синька фуфло

KiDr
23-08-2013, 14:01
ну 5 кружек - это немного. после этого маловероятна мозгоотключка. ежели, конечно, не совсем болен и слаб.
а я вот болен и слаб.

KiDr
23-08-2013, 14:01
Синька фуфло
другие полезные вкусяшки тут запрещены:(

XIII
23-08-2013, 14:02
это виски и коньяк можно маленькими глотками пить
Согласен!
То есть тут всплывает опять банальный термин - культура потребления спиртных напитков.
И виски, и коньяк - классические дижестивы, которые пьются уже после основного застолья. Просто по той причине, что вкусовые рецепторы после ужина "забиты" и не могут воспринимать тонкие нотки более слабых напитков. И это повод просто расслабиться и завести беседу. И коньяк маленькими глотками только лишь способствует этому. Но опять же, если это 1-2 порции, а не пузырь в две хари с классическим "ты меня уважаешь?"

Marmir
23-08-2013, 14:02
а я вот болен и слаб.
ну так и отлично - экономия какая.

Jade
23-08-2013, 14:04
когда жила в Германии видела огромное количество пьяных, в основном - русскоговорящие казахи (или генетические немцы оттуда?)
сами немцы напиваются редко, ибо пьют пиво, а хорошего разливного пива до состояния аута выпить надо не просто много, а ооочень много.Именно так. :)

И пьют все немцы подряд (независимо от того, местные они или из казахоФ).
Как ещё при Гитлере пьянствовали в Мюнхене без казахов, так и продолжают.
Немцы пивом накачиваются даже хуже, чем русские (известные рекордсмены по алкоголизму), потому что русский ваня хряпнет стакан водки (или самогонки) и сразу в канаву баеньки рухнет, а часами наливающий себя литрами пива пьяный ганс куролесит и куролесит, загаживая своим видом окружающую среду.

Musja
23-08-2013, 14:08
Синька фуфло

А что комильфо?

Akme
23-08-2013, 14:09
А вот родился ребёнок в семьe пьющих родителей,у него есть ,,осознанный выбор,,? :)

выбор есть всегда. другое дело, что у ребёнка может не быть "закалки души", то бишь он может быть падок на разного рода влияния из семьи и извне

Marmir
23-08-2013, 14:10
Именно так. :)

И пьют все немцы подряд (независимо от того местные или казахи). Как ещё при Гитлере пьянствовали немцы в Мюнхене без каких-либо казахов, так и продолжают.
Немцы пивом накачиваются даже хуже, чем русские (известные рекордсмены по алкоголизму), потому что русский ваня хряпнет стакан водки (или самогонки) и сразу в канаву баеньки рухнет, а часами наливающий себя пьяный ганс куролесит и куролесит, загаживая своим видом окружающую среду.

ну мое мнение такое: убраться до бессознанки одним пивом - ооочень трудно, так тока если чутка излишнее веселье приобрести, петь громкие песни и танцевать несложные пляски. в то же время скандинавские традиции - бахнуть крепкого и запить пивом (тут, наверно, идея экономии имеет место быть, что вполне оправдано) сподходят именно для ситуаций, когда хочется и можется исключительно лечь и лежать, пусть даже и на мостовой.

Микка К.
23-08-2013, 14:12
У нас сегодня саунаилта от работы...алкашки куплено нереальное количество...тоже буду вечером пьян и весел...может и сюда загляну ))

Riku rik
23-08-2013, 14:14
У нас сегодня саунаилта от работы...алкашки куплено нереальное количество...тоже буду вечером пьян и весел...может и сюда загляну ))
везде так, где халявная алкашка, там люди упиваются

Akme
23-08-2013, 14:15

либо у меня со вкусовыми рецепторами очень плохо, либо вкусы у меня какие-то мещанские, но крепче вина ничего пить не могу. да и то после двух бокалов вина уже и сухость во рту, и головная боль. а от маленького глотка виски или коньяка вообще всё может пойти оттуда, откуда зашло :) вроде далеко не старуха, а крепкие напитки перестала пить уже года этак 3-4 назад, потому что эффект от них мама не горюй

Добрый кактус
23-08-2013, 14:15
А что комильфо?
Зеленка(Tunel) лучше :p
Правда синьку я не пробовал, наверное жил зря.

Riku rik
23-08-2013, 14:17
выбор есть всегда. другое дело, что у ребёнка может не быть "закалки души", то бишь он может быть падок на разного рода влияния из семьи и извне
опять же, если ребенок видет родителей в дрыбадан или например родители умерено выпивают, показывая, что пить это не ужираться до свинячества

Добрый кактус
23-08-2013, 14:18
Кстати Микка , я скоро тебе пени буду начислять за хранение. :)

Akme
23-08-2013, 14:25
опять же, если ребенок видет родителей в дрыбадан или например родители умерено выпивают, показывая, что пить это не ужираться до свинячества

дело-то в том, что у одного ребёнка может сложиться впечатление, что это нормально, а у другого - может вызвать отвращение, потому что он увидит то, как себя ведут его родители "под мухой". поэтому считаю, что это ооочень индивидуально, и нельзя всех детей алкоголиков по умолчанию записывать в алкоголики. так же, как и нельзя всех детей непьющих родителей или умеренно пьющих по умолчанию записать в неалкоголики :)

Marmir
23-08-2013, 14:29
...нельзя всех детей алкогольков по умолчанию записывать в алкоголики
я думаю, что вообще нет никакой связи. алкоголизм - это последствие физической предрасполженности, а не почерпнутого из жизни опыта. хотя, разумеется, люди с определенным психологическим профилем склонны чаще подвергать себя воздействию крепких напитков.

Jade
23-08-2013, 14:35
ну мое мнение такое: убраться до бессознанки одним пивом - ооочень трудно, так тока если чутка излишнее веселье приобрести, петь громкие песни и танцевать несложные пляски. в то же время скандинавские традиции - бахнуть крепкого и запить пивом (тут, наверно, идея экономии имеет место быть, что вполне оправдано) сподходят именно для ситуаций, когда хочется и можется исключительно лечь и лежать, пусть даже и на мостовой.Ну это кому как. :)
Например, я обожаю вкус пшеничного пива, но выпить больше 0,5л крепостью 4-5% не в состоянии.
С двух 0,5л-кружек пива (4-5%) мне уже было ооочень не гуд, так что уверена, что одним пивом как раз-таки можно отравиться "до бессознанки", даже если выпить больше 1 л пива.

Обожаю вкус weihenstephaner - жаль, что это алкоголь и поэтому можно выпить (раз в неделю после сауны) всего одну бутылочку, чтобы потом в голове не было мути.
А так очень всем рекомендую попробовать>>> https://www.google.fi/search?q=weihenstephaner&client=firefox-a&hs=69p&rls=org.mozilla:fi:official&channel=np&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=0TkXUrr9IfDW4ATBz4DQAg&ved=0CD8QsAQ&biw=1536&bih=806

Riku rik
23-08-2013, 14:37
дело-то в том, что у одного ребёнка может сложиться впечатление, что это нормально, а у другого - может вызвать отвращение, потому что он увидит то, как себя ведут его родители "под мухой". поэтому считаю, что это ооочень индивидуально, и нельзя всех детей алкоголиков по умолчанию записывать в алкоголики. так же, как и нельзя всех детей непьющих родителей или умеренно пьющих по умолчанию записать в неалкоголики :)
Нормально что? Ужираться в дрыбадан или выпить немного например во время просмотра фильма? Ребенок все равно рано или поздно столкнется с алкоголем, пример родителей может на него повлиять как с положительной так и отрицательной стороны

Akme
23-08-2013, 14:39
Нормально что? Ужираться в дрыбадан или выпить немного например во время просмотра фильма? Ребенок все равно рано или поздно столкнется с алкоголем, пример родителей может на него повлиять как с положительной так и отрицательной стороны

мы с Вами одно и то же друг другу доказываем :)

Jade
23-08-2013, 14:42
:gogo: :gogo: :gogo: )))

XIII
23-08-2013, 14:44
Обычно у подростков всё начинается с пивка.
В финской действительности, с пивка и сидра.

Когда папа каждый вечер высасывает баночек несколько пивка. Каждый вечер! То тут ребенка сложно переубедить в том, что пить нужно по праздникам или с особым поводом. Это становится и воспринимается за норму. Что, наверное, не есть гуд.

Marmir
23-08-2013, 14:46
Ну это кому как. :)
...
ну вот это точно.
пшеничное пиво не пью совсем. раньше пила Hoegaarden, когда хотелось взбодриться перед завершением пабной ночи.

Akme
23-08-2013, 14:51
Обычно у подростков всё начинается с пивка.
В финской действительности, с пивка и сидра.

Когда папа каждый вечер высасывает баночек несколько пивка. Каждый вечер! То тут ребенка сложно переубедить в том, что пить нужно по праздникам или с особым поводом. Это становится и воспринимается за норму. Что, наверное, не есть гуд.

ещё некоторые родители своим несовершеннолетним чадам покупают это же пивко или сидр с куревом впридачу

Olka
23-08-2013, 14:57
Пиво пью крайне редко, но вообще алкоголь люблю. На эти выходные скромно ограничилась баночкой сидра и джин-тоником.

XIII
23-08-2013, 14:59
ещё некоторые родители своим несовершеннолетним чадам покупают это же пивко или сидр с куревом впридачу
У меня друг развелся со своей финской супругой как раз по причине алкоголя.
Не сказать, что прямо-таки слишком пьющая была девушка. Такая как все.
И проблема как раз была в традиционных пятничных загулах, когда было договорено, то муж остается с ребенком, а жена отправлялась с подружками куралесить. И почти каждую пятницу это заканчивалось тем, что ее надо было откуда-то вытаскивать, привозить и т.п. потому как она была не в состоянии или же находила приключения на свою задницу.
Нашли вроде компромисс - не отправляться в загулы, п приглашать друзей к себе.
Но опять же, злосчастная финская культура потребления...
Если где-то в другом месте, позвать друзей, означало бы приготовить ужин, сесть за накрытый стол. То по-фински на практике это получилось высыпать чипсы в салатницу и затариться алкашкой по-максимуму.
Короче, семейного счастья так и не сложилось.

Akme
23-08-2013, 15:01
другие полезные вкусяшки тут запрещены:(

молодёжь это нисколько не останавливает. взять те же гоа-, транс-, днб-, иногда техновечеринки - под чем только люди там не ходят. как только здоровья хватает. причём циркулирует это там в огромных количествах

Akme
23-08-2013, 15:09
...злосчастная финская культура потребления...

я по причине культуры финского потребления обычно и не хожу в бары по пятницам и субботам. уж больно страшно и противно. как-то возвращались домой из клуба. сначала увидели парня, который со спущенными штанами и в неописуемом состоянии опьянения гордо шагал по центру, затем тут же - барышня с велосипеда свалилась в асфальт лицом и ничего вразумительного не смогла нам ответить на вопрос, как она себя чувствует и нужна ли помощь... после таких картин маслом всё моё очарование финнами развеялось как будто и не было его

Jade
23-08-2013, 15:09
а я вот болен и слаб.Наоборот - ты здоров, потому что твой организм, как и мой, не приспособлен к алко, поэтому протестует против алкоголя - не переваривает его. Значит, что? Значит, наши прапредки не пили и не выработали генетического приспособления в виде "алкогольного гена", поэтому нас тошнит о алко...

Учеными обнаружен «алкогольный ген» ->> http://mir24.tv/news/Science/4451182
http://www.medicina-msk.ru/novosti/alkogolnyj-gen-identificirovan.html

«Многие люди полагают, что раз открыт ген отвечающий за алкоголизм, то проблема решена. Мы уверены, что существует ряд других биологических факторов, в частности – усвоемости алкоголя организмом», - отмечает руководитель исследования, генетик Лаура Олмази (Laura Almasy).

Различие в деятельности гена рецептора серотонина HTR7 лишь делает одних людей более восприимчивыми к алкоголю, чем других, но при этом нет стопроцентной вероятности, что человек с нормальной работой соответствующего белка не станет алкоголиком или наркоманом, поэтому простое блокирование серотониновых рецепторов не будет выходом.

Результаты исследования опубликованы в Американском журнале медицинской генетики (American Journal of Medical Genetics).

KiDr
23-08-2013, 15:21
Наоборот - ты здоров, потому что твой организм, как и мой, не приспособлен к алко, поэтому протестует против алкоголя - не переваривает его. Значит, что? Значит, наши прапредки не пили и не выработали генетического приспособления в виде "алкогольного гена", поэтому нас тошнит о алко...

Учеными обнаружен «алкогольный ген» ->> хттп://мир24.тв/нещс/Сциенце/4451182
хттп://щщщ.медицина-мск.ру/новости/алкоголный-ген-идентифицирован.хтмл
это всё наша голубая польская кровь виновата, все беды от дворянства, поэтому то я и ушёл в коммунисты.

Musja
23-08-2013, 15:22
Зеленка(Tunel) лучше :p
Правда синьку я не пробовал, наверное жил зря.

Зелёнкой надо прыщи мазать!

Какие твои годы, ещё успеешь синьку попробовать в коктейлях.. :smoke:

Musja
23-08-2013, 15:25
я думаю, что вообще нет никакой связи. алкоголизм - это последствие физической предрасполженности, а не почерпнутого из жизни опыта. хотя, разумеется, люди с определенным психологическим профилем склонны чаще подвергать себя воздействию крепких напитков.

Давно доказано, что какой-то ген виноват, а вот у евреев он практически не встречается...

Olka
23-08-2013, 15:30
Знаете ли вы в Финляндии маленькие частные пивоварни где на месте и подают свеженькое пиво?
Я такую нашла пока только в Савонлинне http://www.panimoravintolahuvila.fi/index.php?option=com_phocamenu&view=winelist&Itemid=9&lang=fi

Вот там я всегда пью портер и эль, в каждый приезд. Вкусное и свежее пиво, жалко что с собой не повезти :)

Добрый кактус
23-08-2013, 15:37
Знаете ли вы в Финляндии маленькие частные пивоварни где на месте и подают свеженькое пиво?
Я такую нашла пока только в Савонлинне http://www.panimoravintolahuvila.fi/index.php?option=com_phocamenu&view=winelist&Itemid=9&lang=fi

Вот там я всегда пью портер и эль, в каждый приезд. Вкусное и свежее пиво, жалко что с собой не повезти :)
У нас в Плевне есть. Еще попробовал Ханса на Майорке , тоже понравилось.

Olka
23-08-2013, 15:54
У нас в Плевне есть. Еще попробовал Ханса на Майорке , тоже понравилось.

Где у вас и что за Плевна? А Майорка вроде не в Финляндии :)

Kri
23-08-2013, 15:59
"живое пиво" не подают тут, жалко

Marmir
23-08-2013, 15:59
Где у вас и что за Плевна? А Майорка вроде не в Финляндии :)
Плевна - это кабак при пивоварне в Тре.
там очень миленько. нескольо сортов своего пива.

Olka
23-08-2013, 16:00
там очень миленько. нескольо сортов своего пива.

Поняяятно, значит уже 2 пивоварни с кабаком нашли. Где ещё?

Jade
23-08-2013, 16:01
Немцы тоже пьют. Это правда.
И они следующие в моем списке после финном и бритишей.
Однако, признаюсь, что именно валяющихся людей я видел только в Хельсинки и в Лондоне. Реально просто лежащих в отключке и когда это проходящими воспринимается нормой, что дает повод предполагать, что это они видят не первый раз и это вполне обыденная рядовая пятничная ситуация.

Кстати, я не в курсе, в Германии вытрезвители есть? Я честно не знаю...
Вот факт их наличия в Финляндии, в стране Западной Европы с соответствующим уровнем культуры, как следовало бы думать, на мой взгляд, является чуть ли не позором для этой страны.Если измерять "пьяную" ситуацию в стране только субъективным обнаружением пьяных рож в центре столиц, то немцы лидируют (имхо).
И, честно говоря, ни в центре Хельсинки, ни в центре Лондона никогда не видела пьяных - там только около вокзалов, кабаков и на окраинах онЕ водятся, а не как в Германии на центральных площадях ни с того, ни с сего.

По поводу вытрезвителей.
Не совсем поняла Вашей идеи. Какая разница, куда пьяного дебошира полиция отводит - в кутузку (по-фински putka),как во всех странах Западной Европы или в вытрезвитель (по-фински selviämisasema), как в Чехии, Польше и Эстонии?
В Финляндии вытрезвитель - это большая редкость.
Например, из Турку свежие новости за 4.6.2013:
http://yle.fi/uutiset/selviamisasema_tarjoaa_vaihtoehdon_putkalle/6670834
..Ensimmäinen varsinainen selviämisasema Turussa
..Varsinaista selviämisasemaa yli 18-vuotiaille ei Turussa ole ennen ollut. Paikka päihtyneille on ollut ennen Sillankorvan ensisuojassa ja poliisin putkassa.

Riku rik
23-08-2013, 16:04
а что это такое кстати, нефильтрованое?

KiDr
23-08-2013, 16:08
в хки полно мест где нефильтрованное пиво продают, да и потом в алко его в бутылках полно, мои Баварский друг говорит, что самое лучшее нефильтр пиво именно из бутылки, оно там дозревает.

моё самое любимое авентинус, оно в алко есть, но за сумасшедшие деньги.

XIII
23-08-2013, 16:22
Не совсем поняла Вашей идеи. Какая разница, куда пьяного дебошира полиция отводит - в кутузку (по-фински putka),как во всех странах Западной Европы или в вытрезвитель (по-фински selviämisasema), как в Чехии, Польше и Эстонии?
Вопрос, видимо, собственного восприятия.
Но по мне, так само существование вытрезвителей в стране говорит о многом.
Увязывая это с довольно жестким законодательством Финляндии в сфере продажи алкоголя, как-то наличие проблем всплывает само собой.

Но, повторюсь, видимо, это всё очень индивидуально.
Кто-то видит проблему. Кого-то от нее воротит. Кто-то считает нормой.

Jade
23-08-2013, 16:49
там очень миленько. нескольо сортов своего пива.Неплохой пуб, мне понравился: после прогулки в центре вдоль Таммеркоски очень даже гуд там расслабиться, хотя пиво там не совсем чтобы йаак, но так себе (имхо).
Кому интересны кабаки-пивоварни, могут погуглить на тему "Suomalaiset panimoravintolat"
Ещё есть, например, Bruuver в Хельсинки, Koulu в Турку и т.д.

Честно говоря, своё пиво в кабаках-пивоварнях обычно не очень гуд или очень не гуд по сравнению с брендовым.
Напоминает kotikalja - тьфу...

Например, в Йоэнсуу в речном ресторанчике Ромео 1914 (Romeo 1914 - Jokiravintola) можно отведать отличного брендового пшеничного фильтрованного светлого баварского пива Weihenstephaner Kristall Weissbier, которого не купить даже в фин.сети Алко. ;)
Вот где ещё в Финляндии есть оное (хахахихи...)->> http://www.ratebeer.com/beer/weihenstephaner-kristall-weissbier/4584/

raznica
23-08-2013, 17:18
что же это за работа такая.... с заботой к людям?

Чон Сон Ы
23-08-2013, 17:22
Много лет вообще не пью и не желаю пить. Наслаждаюсь трезвостью. :D

Jade
23-08-2013, 17:26
Вопрос, видимо, собственного восприятия.
Но по мне, так само существование вытрезвителей в стране говорит о многом.
Увязывая это с довольно жестким законодательством Финляндии в сфере продажи алкоголя, как-то наличие проблем всплывает само собой.

Но, повторюсь, видимо, это всё очень индивидуально.
Кто-то видит проблему. Кого-то от нее воротит. Кто-то считает нормой.Да, возможно, в этом что-то есть для нас - впечатлительных туристов, не знаю.
А разве можно, например, по наличию или отсутствию городских туалетов в стране судить о количестве писующих? :lamo:

И даже если человек живёт или работает рядом с кабаком или вокзалом, где часто видит пьяных, то это ведь ещё не повод делать стат. обобщения о всей стране, не так ли?
Все обычно ориентируются на исследования и сообщения типа:
15.3.2013 По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной является Молдавия. На одного жителя там приходится более 20 литров алкоголя в год. Второе место в списке занял Люксембург, третье — у Эстонии: 15 литров чистого этанола на душу населения в год — это чуть меньше, чем у серебряного призера, приводит данные «Росбалт».
Россия попала лишь на 20 место: здесь потребление алкоголя слегка превышает 10 литров на человека. Российскими соседями по списку оказались Дания, Хорватия, Великобритания. Самыми непьющими являются Таджикистан (на одного жителя там приходится менее литра алкоголя) и Турция (почти 2 литра). Кроме того, в конце списка страны Скандинавии — Норвегия, Швеция, Исландия.
Самым пьющим государством центральной Азии является Казахстан: каждый его гражданин ежегодно употребляет почти 7 литров чистого этилового спирта. Рядом с ним с примерно таким же количеством алкоголя расположились Грузия и Норвегия. По данным ВОЗ, предельный уровень потребления алкоголя на душу населения не должен превышать 8 литров в год.
Список стран по потреблению алкоголя на человека>>> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

XIII
23-08-2013, 17:56
А разве можно, например, по наличию или отсутствию городских туалетов в стране судить о количестве писующих?
По количеству общественных туалетов, можно вполне судить о чистоте подворотен и укромных уголков.
То есть, так или иначе, во многом можно обнаружить причинно-следственные связи.

Исследования, очень часто, отражают лишь количественные показатели, не учитывая особенностей, который во многом и предопределяют суть того или иного явления.
Так Франция обгоняет Финляндию по кол-ву потребляемого алкоголя.
Но вопрос какого(!) алкоголя и как он во Франции потребляется?
Вот если ответить на эти вопросы, становится понятно, почему пятница в Париже это музыка, веселые компании и гудящие рестораны. А пятница в Финляндии - это свиньи на улицах, потерявшие человеческое обличье и обблеванный город утром в субботу.

Согласно исследованиям, Финляндия - первая страна в мире по потреблению кофе на душу населения. Из этого можно сделать вывод, что Суоми - самая кофефная страна. Но надо знать какого(!) кофе. Тем говнищем, которое пьют финны, итальянцы побрезгуют даже полы мыть. И при всём этом гигантском потреблении кофейных зерен, найти хороший кофе в финской столице - огромная проблема. А в Италии он будет в каждом занюханном баре. Стены могут быть с облупленной краской, а вот кофе будет отличный!
Так что всё очень условно с Вашими этими исследованиями.

Marmir
23-08-2013, 18:00
Список стран по потреблению алкоголя на человека...
да это какая-то древняя статистика. вот тут простенькая сводная таблица, но конкретные цифры в источниках можно найти:

http://uk.askmen.com/top_10/travel_200/218c_travel_top_ten.html

Kri
23-08-2013, 18:05
из последних мыслей об алкоголе - напиться и пойти на бразильское)) с пользой хотя бы

Marmir
23-08-2013, 18:07
ооо, а вот тут с красивыми картинками!

http://www.cnbc.com/id/41990305/page/1

Marmir
23-08-2013, 18:15
вот еще с картинками: http://www.chicagotribune.com/travel/sns-viral-25-drunkest-countries-pg,0,3073760.photogallery

интересно, чего стока бухают в Южной Корее?

Чон Сон Ы
23-08-2013, 18:25
вот еще с картинками: http://www.chicagotribune.com/travel/sns-viral-25-drunkest-countries-pg,0,3073760.photogallery

интересно, чего стока бухают в Южной Корее?
Примечательно, что алкаши осознают себя только до того момента, пока напьются . Пока все только красиво начинается. А вот ты Мармир, посмотри на картинки, когда процесс в разгаре и на стадии завершения, которую возможно увидеть, только будучи трезвым.
Посмотри, что с человеком делается.
:D

Marmir
23-08-2013, 18:47
...
Посмотри, что с человеком делается.

да я знаю. часто вижу. в зеркале.

EXPAT
23-08-2013, 18:50
По количеству общественных туалетов, можно вполне судить о чистоте подворотен и укромных уголков.

Исследования, очень часто, отражают лишь количественные показатели, не учитывая особенностей, который во многом и предопределяют суть того или иного явления.
Так Франция обгоняет Финляндию по кол-ву потребляемого алкоголя.
Вот если ответить на эти вопросы, становится понятно, почему пятница в Париже это музыка, веселые компании и гудящие рестораны. А пятница в Финляндии - это свиньи на улицах, потерявшие человеческое обличье и обблеванный город утром в субботу.

Согласно исследованиям, Финляндия - первая страна в мире по потреблению кофе на душу населения. Из этого можно сделать вывод, что Суоми - самая кофефная страна. Но надо знать какого(!) кофе. Тем говнищем, которое пьют финны, итальянцы побрезгуют даже полы мыть. И при всём этом гигантском потреблении кофейных зерен, найти хороший кофе в финской столице - огромная проблема. А в Италии он будет в каждом занюханном баре. Стены могут быть с облупленной краской, а вот кофе будет отличный!
Так что всё очень условно с Вашими этими исследованиями.

Часто слышу это мнение- что найти хороший кофе в финской столице огромная проблема! Чесно говоря, странный стереотип... Может так раньше было!? Что-то , я не испытываю таких проблем в Хельсюинки, и если сравнивать с Италией( в которой часто бываю) , тоже как-то не чувствую себя учемленным в этом вопросе...

XIII
23-08-2013, 19:00
Часто слышу это мнение- что найти хороший кофе в финской столице огромная проблема! Чесно говоря, странный стереотип... Может так раньше было!?
Нет. Просто "хороший кофе" у всех разный.
Смайл.

EXPAT
23-08-2013, 19:04
Нет. Просто "хороший кофе" у всех разный.
Смайл.
Вероятно... Я про эспрессо в Риме, Милане и др. городах Италии и Хельсинки..в томже Робертсе или Чаокафэ....Вы считаете, есть разница? :)))

XIII
23-08-2013, 19:19
в томже Робертсе или Чаокафэ....Вы считаете, есть разница? :)))
Как сказать, чтобы не обидеть...
Ну кофе в Робетсе можно смело называть "оно", следуя нормам современного руского языка.
Вот "оно" и есть.

Haha
23-08-2013, 19:20
Ну кофе в Робетсе можно смело называть "оно", следуя нормам современного руского языка.
Вот "оно" и есть.

Не правда ваша... Кофе в Робертсе - это "она"... в смысле "жидкость"...

Marmir
23-08-2013, 19:21
господа, тут же славная пятничная тема, не флудили бы вы.
есть же тема специальная кофе обсуждать.

Haha
23-08-2013, 19:24
...

Второе место в списке занял Люксембург, третье — у Эстонии: 15 литров чистого этанола на душу населения в год — это чуть меньше, чем у серебряного призера, приводит данные «Росбалт».

Если не ошибаюсь, то там потом былло разъяснение, что мол это данные, сделанные на основе объемов продаж алкоголя в стране в пересчете на душу постоянных жителей . Именно поэтому Люксембург попал в лидеры - к ним немцы (или швейцарцы? не помню уж) за дешевым вином ездят... Ну и Эстония по той же причине...

Haha
23-08-2013, 19:25
господа, тут же славная пятничная тема, не флудили бы вы.
есть же тема специальная кофе обсуждать.
У меня сегодня вино, а не пиво.
Так по теме будет?

Jade
23-08-2013, 19:25
.И по наличию вытрезвителей тоже можно судить только о чистоте подворотен и укромных уголков, а не о количестве пьяных.
В Берлине или Мюнхене пьяные аж по центральным площадям болтаются вне вытрезвителей, поэтому кажется, что их очень много, а в Спб и в Москве пьяные сидят в вытрезвителях и поэтому их не видно.

Так что наличие вытрезвителей и писуаров — показатель порядка и чистоты, а не количества пьяных и желающих помочиться.

Marmir
23-08-2013, 19:27
У меня сегодня вино, а не пиво.
Так по теме будет?
вот другое дело.
а у меня нет вина, и пива нет, сушусь.

EXPAT
23-08-2013, 19:30
Ну, ну... Господа гурманы...следующим шагом будет,я думаю, - "оно" джеймесон, по сравнению с джеймесоном в Дублине...:)))

Marmir
23-08-2013, 19:31
Ну, ну... Господа гурманы...следующим шагом будет,я думаю, - "оно" джеймесон, по сравнению с джеймесоном в Дублине...:)))
ну это другое дело.

EXPAT
23-08-2013, 19:36
ну это другое дело.
У кого-то пятница алкогольная, а кому-то завтра трудиться... Так что про кофе приходиться....:)))

Marmir
23-08-2013, 19:37
У кого-то пятница алкогольная, а кому-то завтра трудиться... Так что про кофе приходиться....:)))
ну жизненная несправедливость - тоже тема известная, да.

XIII
23-08-2013, 19:41
Так что наличие вытрезвителей и писуаров — показатель порядка и чистоты
Пусть будет так.
Лишь бы Вы сами в это верили.

Jade
23-08-2013, 19:57
Если не ошибаюсь, то там потом былло разъяснение, что мол это данные, сделанные на основе объемов продаж алкоголя в стране в пересчете на душу постоянных жителей . Именно поэтому Люксембург попал в лидеры - к ним немцы (или швейцарцы? не помню уж) за дешевым вином ездят... Ну и Эстония по той же причине...
:)Зачётный довод. Действительно, продажа алкоголя в стране - плохой показатель "пьяной" ситуации.

Надо сравнивать по странам смертность от алкоголя: от alkoholiperäiset taudit и от tapaturmainen alkoholimyrkytys.
Интересно, существует ли подобная сравнительная статистика?

По стат. данным-2012, в Финляндии от заболеваний и отравлений, связанных с употреблением алко, за год умерло 1889 человек.
И алкогольная смертность в Фи снизилась:
http://tilastokeskus.fi/til/ksyyt/2011/ksyyt_2011_2012-12-21_tie_001_fi.html
Alkoholikuolleisuus väheni edelleen vuonna 2011
Tilastokeskuksen kuolemansyytilaston mukaan alkoholiperäiset kuolemat vähentyivät vuonna 2011 neljä prosenttia edellisestä vuodesta. Lasku johtuu suurelta osin miesten alkoholikuolleisuuden pienenemisestä.

..Kuolemansyyt 2011

Alkoholiperäiset taudit ja tapaturmainen alkoholimyrkytys - 1 889

XIII
23-08-2013, 20:35
Вы удивитесь, если я скажу, что дай две одинаковых эспрессо-машины, два пакета одного и того же кофе, две идентичные кофемолки, 2 одинаковых темпера, двум разным людям, есть большая вероятность, что у одного кофе будет "он", а другого - тем самым "оном"

perpetuum mobile
23-08-2013, 20:35

я не хотела бы вашу иллюзию о Париже портить но когда я там была в один прекрасный летний вечер у Sacre coeur базилики то были и пьяные и во всех кустах справляли нужду все кому не лень потому что туалетов нет. В базилике есть или не не знаю, но все бегали именно в кустики. так что думаю что злачные места есть везде :)

XIII
23-08-2013, 20:43
я не хотела бы вашу иллюзию о Париже портить
У меня нет иллюзий относительно Парижа, потому как студенчество очень тесно было связано именно с ним.
Но повторюсь, даже при всех проблемах этого города, пьяного свинства формата пятничного Хельсинки я не встречал больше нигде.

Wowa Mu
23-08-2013, 20:44

Ну значит ,если у ребёнка ,,душа не закалённaя ,, у него нет выбора?:)
Так выходит.

XIII
23-08-2013, 20:49
Кстати, проблема повышения финской культуры потребления алкоголя еще и в том, что очень слабо развиты хорошие бары и винотеки. Да, есть рестораны. Есть кафе так или иначе. А вот все питейные заведения - ну пивнухи-пивнухами.
А вот приятных/приличных/красивых мест, где можно встретиться именно поговорить с вином и легким перекусом a la антипасти-тапас, по пальцам пересчитать.

Jade
23-08-2013, 20:51
1.Исследования, очень часто, отражают лишь количественные показатели, не учитывая особенностей, который во многом и предопределяют суть того или иного явления.
2. Так Франция обгоняет Финляндию по кол-ву потребляемого алкоголя.
Вот если ответить на эти вопросы, становится понятно, почему пятница в Париже это музыка, веселые компании и гудящие рестораны.

3. А пятница в Финляндии - это свиньи на улицах, потерявшие человеческое обличье и обблеванный город утром в субботу.

4.Согласно исследованиям, Финляндия - первая страна в мире по потреблению кофе на душу населения. Из этого можно сделать вывод, что Суоми - самая кофефная страна. Но надо знать какого(!) кофе. Тем говнищем, которое пьют финны, итальянцы побрезгуют даже полы мыть. И при всём этом гигантском потреблении кофейных зерен, найти хороший кофе в финской столице - огромная проблема. А в Италии он будет в каждом занюханном баре. Стены могут быть с облупленной краской, а вот кофе будет отличный!
Так что всё очень условно с Вашими этими исследованиями.1. Согласна, исследования не должны смешиваться с эмоциями.

2. Не стоит смешивать культуру веселья и качество товаров.
Качество алкоголя в Финляндии лучшее в ЕС, потому что находится строго под гос. контролем: в Финляндии никогда не было и нет никаких пиратских копий (подделок) или слабо контролируемой (или бесконтрольной) продажи алко (и не только алко), как в странах южной Европы.
А вот веселиться финны не очень умеют, это правда.
Зато в Финляндии лучший шопинг ЕС, отличные бытовые стандарты и красивейшая природа.

3. Где такое бывает?? За 25 лет проживания в Финляндии никогда не видела эдакого ни в одном фин. городе.
Желаю увидеть фин. экстрим. Куда поехать/пойти, чтобы увидеть подобную картину???

4. Вкус кофе в ЕС уже давно глобализировался - везде одни и те же типы и вкус >>> http://illussi.blogspot.fi/2011/06/blog-post_7437.html
Сужу по знаменитым кафе и по утренним буфетам столичных 4-звёздных отелей - везде в ЕС одни и те же виды кофе, нет никакой разницы. Не свежезаваренный кофе = плохой кофе (из термоса).
Может, Вы про некую экзотику, а не про типовые стандарты?
Ну тогда, да, в Италии больше экзотики - можно получить в ресторане за большие деньги порцию бурды, ниже всякого базового (perus) стандарта.
При всей моей любви к шикарной архитектуре и красивой природе Италии, там, в отличие от Финляндии, нет базовых стандартов, ниже которых нельзя - там имеются порой экзотические как бы "самопальные" крайние неожиданности. На Балтике всегда было больше порядка, чем на Средиземноморье.

perpetuum mobile
23-08-2013, 21:06
У меня нет иллюзий относительно Парижа, потому как студенчество очень тесно было связано именно с ним.
Но повторюсь, даже при всех проблемах этого города, пьяного свинства формата пятничного Хельсинки я не встречал больше нигде.
я честно не в курсе про пятничное пьянство потому что редко в такое время бываю сейчас, а раньше- да повально было - сейчас пару раз была и мне показалось что стало чище и меньше но могу ошибаться т.к. редко бываю. А Париж мне любой нравится как впрочем и Хельсинки

perpetuum mobile
23-08-2013, 21:08
мне вообще эта манера бегать в пятницу за бутылклй не нравится.
Кстати нормальных мест где можно поговорить без пьяных рыл в Хельсинки хватает. Места надо знать

antoschka
23-08-2013, 21:08
я честно не в курсе про пятничное пьянство потому что редко в такое время бываю сейчас, а раньше- да повально было - сейчас пару раз была и мне показалось что стало чище и меньше но могу ошибаться т.к. редко бываю. А Париж мне любой нравится как впрочем и Хельсинки
а что, в твоём под езде не гуляют, по выходным, разве?... ну те что в тренде

Лейкин
23-08-2013, 21:09
Кто-нибудь кефиру планирует сегодня вечерком махнуть? Или простокваши на ночь?

EXPAT
23-08-2013, 21:17
К сожалению, тут с вами согласен

Liria
23-08-2013, 21:23

Я планирую , если остался…не смотрела ещё ,чего там творится в холодильнике .

EXPAT
23-08-2013, 21:23
1. Согласна, исследования не должны смешиваться с эмоциями.

2. Не стоит смешивать культуру веселья и качество товаров.
Качество алкоголя в Финляндии лучшее в ЕС, потому что находится строго под гос. контролем: в Финляндии никогда не было и нет никаких пиратских копий (подделок) или слабо контролируемой (или бесконтрольной) продажи алко (и не только алко), как в странах южной Европы.
А вот веселиться финны не очень умеют, это правда.
Зато в Финляндии лучший шопинг ЕС, отличные бытовые стандарты и красивейшая природа.

3. Где такое бывает?? За 25 лет проживания в Финляндии никогда не видела эдакого ни в одном фин. городе.
Желаю увидеть фин. экстрим. Куда поехать/пойти, чтобы увидеть подобную картину???

4. Вкус кофе в ЕС уже давно глобализировался - везде одни и те же типы и вкус >>> http://illussi.blogspot.fi/2011/06/blog-post_7437.html
Сужу по знаменитым кафе и по утренним буфетам столичных 4-звёздных отелей - везде в ЕС одни и те же виды кофе, нет никакой разницы. Не свежезаваренный кофе = плохой кофе (из термоса).
Может, Вы про некую экзотику, а не про типовые стандарты?
Ну тогда, да, в Италии больше экзотики - можно получить в ресторане за большие деньги порцию бурды, ниже всякого базового (perus) стандарта.
При всей моей любви к шикарной архитектуре и красивой природе Италии, там, в отличие от Финляндии, нет базовых стандартов, ниже которых нельзя - там имеются порой экзотические как бы "самопальные" крайние неожиданности. На Балтике всегда было больше порядка, чем на Средиземноморье.

По третьему пункту: Вы в центре Хельсинки жили? Спрашиваю, потому что если как турист, то этого можно не всегда заметить...

Haha
23-08-2013, 21:26
...
Кстати нормальных мест где можно поговорить без пьяных рыл в Хельсинки хватает. Места надо знать
Ну да.. В Церкви в скале, например, или в Успенском соборе.Тепло и тихо...

vilkas
23-08-2013, 21:29

я планирую-с шести утра рулить рулём.

А хочется хорошего портвейну.

EXPAT
23-08-2013, 21:31

А я вот, сегодня первый день в Эрэфе.... Поэтому, сейчас РЯЖЕНКу буду....:))))))

Haha
23-08-2013, 21:32
... Поэтому, сейчас РЯЖЕНКу буду....:))))))

Нет слов!

perpetuum mobile
23-08-2013, 21:32
ни того ни другого нет, есть piimä но лучше чай со свежеиспеченным морковным тортиком

vilkas
23-08-2013, 21:33
А я вот, сегодня первый день в Эрэфе.... Поэтому, сейчас РЯЖЕНКу буду....:))))))

ой,давно я в эстонский магаз не наведывалась,совсем забыла,что коты мои любят ряженку больше меня.

Лейкин
23-08-2013, 21:33
Я планирую , если остался…не смотрела ещё ,чего там творится в холодильнике .
Во... ты, да я, да Вилкас... классика - можем сообразить на троих...

Akme
23-08-2013, 21:34
Ну значит ,если у ребёнка ,,душа не закалённaя ,, у него нет выбора?:)
Так выходит.

Боже, какой типаж! Браво, браво! Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто Вы такой? Сергей Бондарчук… нет-нет. Юрий… Никулин… нет. Боже мой!.. *стучит по лбу* Иннокентий Смоктуновский… Кеша… (c) :)

передёрнули всё, что было сказано, и смею редположить, что Б. Васильева Вы не читали или забыли :) а выбор есть всегда. я говорила о малодушии, которое может помешать человеку сделать правильный выбор

vilkas
23-08-2013, 21:35
Во... ты, да я, да Вилкас... классика - можем сообразить на троих...

это вынужденная мера,особенно последние 4 месяца. вобще выходных нет. скоро сойду с ума. Хочу ламбруску портвейном запивать.

antoschka
23-08-2013, 21:36

А хочется хорошего портвейну.
какой он хороший?
из СССРа, Португалии или её колоний африканских?

EXPAT
23-08-2013, 21:36
Нет слов!

Ну да... Купил вот только что аж 2 бутылки- называется -семейные фермы:))))) нуи колбасы, конечно, по названием Кроха....:))))

vilkas
23-08-2013, 21:38
какой он хороший?
из СССРа, Португалии или её колоний африканских?

в СССРе на на берегу озера с кусочком хлеба и огурцом из местного сельпо-любой был хорош.
В Финляндие Алко определяет хорошесть. голосуем ценой.

Лейкин
23-08-2013, 21:39
это вынужденная мера,особенно последние 4 месяца. вобще выходных нет. скоро сойду с ума. Хочу ламбруску портвейном запивать.
А, а я то думал это ты по убеждению... А я вот попробую извратиться сегодня - простокваши с мёдом навернуть....

antoschka
23-08-2013, 21:40
в СССРе на на берегу озера с кусочком хлеба и огурцом из местного сельпо-любой был хорош.
В Финляндие Алко определяет хорошесть. голосуем ценой.
а ты какой берёш?

EXPAT
23-08-2013, 21:42
Не знаю,порт, конечно, вещь не самая плохая.... Только что-то здоровья уже нет на него... Приходиться виски ...:))))

antoschka
23-08-2013, 21:44
Не знаю,порт, конечно, вещь не самая плохая.... Только что-то здоровья уже нет на него... Приходиться виски ...:))))
куккурузные ?

EXPAT
23-08-2013, 21:46
куккурузные ?
Не... Бурбон не люблю... Маккалан, Гленфидик... Чистый продукт:)))

vilkas
23-08-2013, 21:47
А, а я то думал это ты по убеждению... А я вот попробую извратиться сегодня - простокваши с мёдом навернуть....

да ну по убеждению.

Руль,здоровье и не с кем-вот убеждения.

А еще как-то невкусно иногда бывает. В смысле такое изобилие вин-купишь что-нибудь ,и не нравится. Чилийские винища стали просто ужасными. Стала задумываться,что это такое же вино,как маргарин вместо сливочного масла. суррогат.

Лейкин
23-08-2013, 21:48
Ребят, а давайте писать кто какие напитки не пробовал никогда. Алкогольные.
Я вот мохито не пил.

Jade
23-08-2013, 21:52
По третьему пункту: Вы в центре Хельсинки жили? Спрашиваю, потому что если как турист, то этого можно не всегда заметить...Если третий пункт про "свиней на улицах" и прочее - это исключительно про Хельсинки, то тогда зачем обобщать на всю Финляндию, давайте так и пишите, что "Хельсинки - это город пьяниц".

В Хельсинки бываю пару раз ежегодно, поэтому интересуюсь пятничными маршрутами, где можно этакое увидеть:

А пятница в Финляндии (ТО БИШЬ В ХЕЛЬСИНКИ)- это свиньи на улицах, потерявшие человеческое обличье и обблеванный город утром в субботу.

vilkas
23-08-2013, 21:52
Я вот мохито не пил.

эк ты завернул,разве ж можно знать,чего ты не пробовал,если ты етого может и в глаза не видывал.

я вот не пробовала коньяк за 3 тысячи долларов бутылка,но видела такой в магазине siva в Питере лет дцать назад.

Wowa Mu
23-08-2013, 21:54
Боже, какой типаж! Браво, браво! Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто Вы такой? Сергей Бондарчук… нет-нет. Юрий… Никулин… нет. Боже мой!.. *стучит по лбу* Иннокентий Смоктуновский… Кеша… (ц) :)

передёрнули всё, что было сказано, и смею редположить, что Б. Васильева Вы не читали или забыли :) а выбор есть всегда. я говорила о малодушии, которое может помешать человеку сделать правильный выбор

Ну как это -выбор есть,но если ,,душа не закалёння ,то нет.
И да и нет.
Так да или нет? :)

EXPAT
23-08-2013, 21:57
эк ты завернул,разве ж можно знать,чего ты не пробовал,если ты етого может и в глаза не видывал.

я вот не пробовала коньяк за 3 тысячи долларов бутылка,но видела такой в магазине siva в Питере лет дцать назад.
В алко был такой...

EXPAT
23-08-2013, 21:58
Если третий пункт про "свиней на улицах" и прочее - это исключительно про Хельсинки, то тогда зачем обобщать на всю Финляндию, давайте так и пишите, что "Хельсинки - это город пьяниц".

В Хельсинки бываю пару раз ежегодно, поэтому интересуюсь пятничными маршрутами, где можно этакое увидеть:
Прямо в центре в Кокомо направляйтесь ближе к полуночи, все прямо точь-в -точь:(

EXPAT
23-08-2013, 21:59
Я вот мохито не пил.
Так сам намешай...:)

perpetuum mobile
23-08-2013, 22:00
В алко был такой...
самогонка с цветом. воняет. я такое пить никогда не могла а может не "доросла" понимать вкус коньяка или виски :D

Dbrmn
23-08-2013, 22:01

Эх, взять бы бутылку такого коньяка за 3 тыс.долларов-распить на двоих под селёдку и солёный огурец и "зашлифовать" всё это пивом сверху.

antoschka
23-08-2013, 22:03
самогонка с цветом. воняет. я такое пить никогда не могла а может не "доросла" понимать вкус коньяка или виски :Д
главно чtоб пидоров не обижали, а какие оне виски, может и поймёш, ну если время останется на это

antoschka
23-08-2013, 22:05
Эх, взять бы бутылку такого коньяка за 3 тыс.долларов-распить на двоих под селёдку и солёный огурец и "зашлифовать" всё это пивом сверху.
балтикой ......

EXPAT
23-08-2013, 22:05
самогонка с цветом. воняет. я такое пить никогда не могла а может не "доросла" понимать вкус коньяка или виски :D
Да нет, наговаривать не буду- он, конечно, мягинький, пробовал, но трех тысяч , конечно не стоит!!! Разница у него от хорошего за сотку, как между vs и xo. По моему, конечно мнению...:)

Wowa Mu
23-08-2013, 22:11
Да нет, наговаривать не буду- он, конечно, мягинький, пробовал, но трех тысяч , конечно не стоит!!! Разница у него от хорошего за сотку, как между вс и хо. По моему, конечно мнению...:)

Коньяк не очень,но красное вино за 100 и более отличается сильно от за 20 или 30.

EXPAT
23-08-2013, 22:12
Коньяк не очень,но красное вино за 100 и более отличается сильно от за 20 или 30.
Вот с этим , абсолютно с Вами согласен!

Wisper
23-08-2013, 22:13
Именно так и будет!:) И эспрессо в Милане круче чем в Мюнхене и еще масса разных "заморочек".
Тема про "побухать" и пока что лидирует Мармир!

EXPAT
23-08-2013, 22:14
Ну... Это уже для гурманов:) не... Под селедочку и огурчики, да еще грибочки нужно водочку!!! Был в кабаке питерском в понедельник, называется Строганофф - как же там красиво, все это подают!!!!:)))

EXPAT
23-08-2013, 22:16
Именно так и будет!:) И эспрессо в Милане круче чем в Мюнхене и еще масса разных "заморочек".
Как говорит один мой друг: Каждый борется со скукой - как умеет...:)))

XIII
23-08-2013, 22:21
Если третий пункт про "свиней на улицах" и прочее - это исключительно про Хельсинки, то тогда зачем обобщать на всю Финляндию
Ну если рассуждать Вашими же категориями, то давайте внесем изменения в Ваши же слова. Итак,

наличие вытрезвителей и писуаров — показатель порядка и чистоты
В Финляндии только там порядок и чистота, где есть, соответственно, вытрезвители и писсуары*
Т.к. Вы чуть выше заявили, что вытрезвителей в Финляндии не так уж и много, то, и порядка получается, соответствующее количество.

*Хотя я всё равно отказываюсь принимать идею, что вытрезвители есть показатели порядка

Dbrmn
23-08-2013, 22:26
Ну... Это уже для гурманов:) не... Под селедочку и огурчики, да еще грибочки нужно водочку!!! Был в кабаке питерском в понедельник, называется Строганофф - как же там красиво, все это подают!!!!:)))
В том то и дело что у большинства моих соотечественников (тоже гурманов) культура питья именно такая.И судить о качестве напитка будут в зависимости оттого болела ли у них на утро голова (после литра-полтора) на двоих или нет.

Jade
23-08-2013, 22:27
Прямо в центре в Кокомо направляйтесь ближе к полуночи, все прямо точь-в -точь:(Ну и примерчик...Кокомо в 300 или 400 м от вокзала? Где этот свинского вида целый город?
Если душераздирающий крик рос.иммигрантов про пятничный пьяный Хельсинки - это пяточок фин. земли в радиусе 500 метров от вокзала Хельсинки и всё, то это очень смешно. Можно подумать, что под юбкой у мамы в лесу всю жизнь сидели и вдруг...ааа :D ;)

Wisper
23-08-2013, 22:28
Как говорит один мой друг: Каждый борется со скукой - как умеет...:)))
Неа, просто совершенно разные вещи скушать в хорошем ресторане жиго на вертеле и запить бокалом вина.
И совершенно другое, устроить с приятелем пабкролл и в конце признаваться в любви и вечной дружбе друг другу и всему миру.:)

Напомнило бородатый анекдот: "...правильно ты живешь, сын мой, только зря."(с):)

EXPAT
23-08-2013, 22:35
Ну и примерчик...Кокомо в 300 или 400 м от вокзала? Где этот свинского вида целый город?
Если душераздирающий крик рос.иммигрантов про пятничный пьяный Хельсинки - это пяточок фин. земли в радиусе 500 метров от вокзала Хельсинки и всё, то это очень смешно. Можно подумать, что под юбкой у мамы в лесу всю жизнь сидели и вдруг...ааа :D ;)
Нет, кокомо(tikibar) находится в самом дорогом районе Хельсинки, Punavuori( если судить по самой дорогой квартире, которая была продана в Финляндии, в прошлом году):)))
, рядом с Синебрюховским парком, почти, Koffpuisto:))))

Про крик души- это вы не по адресу:)))) мне, когда , по моложе был-это все нравилось...
Просто, сейчас, когда смотришь, как мОлодежь чудит, немного грустно...:)))

Jade
23-08-2013, 22:45
Нет, кокомо(tikibar) находится в самом дорогом районе Хельсинки, Punavuori( если судить по самой дорогой квартире, которая была продана в Финляндии, в прошлом году):)))
, рядом с Синебрюховским парком, почти, Koffpuisto:))))Проверила по карте, всё верно: Kokomo Tikibar & Roomlisätietoja‎/Uudenmaankatu 16 - это всего метров 400 от вокзала.
Вокзал Хельсинки тоже в центре, где всё жильё очень дорогое, но это не мешает вокзалу быть самым злачным местом, если речь идёт про пьяный пятничный Хельсинки.
Так что Ваш пример в 500 метровом радиусе от вокзала! Это и есть весь "пьяный город"? :D ;)

EXPAT
23-08-2013, 22:50
Проверила по карте, всё верно: Kokomo Tikibar & Roomlisätietoja‎/Uudenmaankatu 16 - это всего метров 400 от вокзала.
Вокзал Хельсинки тоже в центре, где всё жильё очень дорогое, но это не мешает вокзалу быть самым злачным местом, если речь идёт про пьяный пятничный Хельсинки.
Так что Ваш пример в 500 метровом радиусе от вокзала! Это и есть весь "пьяный город"?

Так Хельсинки, не Чикаго, если Вы про это...:) кстати, а почему вокзал самое злачное место?
Удивлен что всего 400!!! Всю жизнь, думал, что киллометра полтора...:)))

KiDr
23-08-2013, 22:53
Вот сей час весь тампере забит бухающими, школота на причале блюет прямо в воду.

Jade
23-08-2013, 23:00
Так Хельсинки, не Чикаго, если Вы про это...:) кстати, а почему вокзал самое злачное место?Чикаго по площади (606,1 км2) меньше Хельсинки (715,55 км2). Зачем делать глупейшие обобщения про весь город Хельсинки, если пьяное пятничное свинство замечено в таких мизерно крохотных масштабах около вокзала?

Вопрос был, где эти пьяницы, а не почему вокзалы - это самые злачные места.

EXPAT
23-08-2013, 23:02
Чикаго по площади (606,1 км2) меньше Хельсинки (715,55 км2). Зачем делать глупейшие обобщения про весь город Хельсинки, если пьяное пятничное свинство замечено в таких мизерно крохотных масштабах?
Сейчас посмотрю, про Чикаго...:)))
Хм.... Действительно... Интересное в Чикаго территориальное деление...
А про хельсинки, это не обобщение, просто пятничное веселье и свинство, как раз и возможно на небольшом пятачке....:))))

Jade
23-08-2013, 23:06
Вот сей час весь тампере забит бухающими, школота на причале блюет прямо в воду.В Тампере бываю регулярно многие годы - там живёт вся наша фин.родня, поэтому байки про Тампере можешь рассказывать Экспату.

KiDr
23-08-2013, 23:07
Сейчас посмотрю, про Чикаго...:)))
Только в хки на таком метпаже живут 3 студента, 2 бабушки и 5 алкоголиков, естественно они кучкуются.

KiDr
23-08-2013, 23:11
В Тампере бываю регулярно многие годы - там живёт вся наша фин.родня, поэтому байки про Тампере можешь рассказывать Экспату.
У тебя глаза замылины похоже:) весь центр величиной с пятак забит бухающими. Вот сейчас вернулись из плаванья на пирсе двое блевали в воду другой придурок кидал камни в катера, пришлось шугнуть ушлепков.

Haha
23-08-2013, 23:12
В Тампере бываю регулярно многие годы - ....

Ну пройдитесь как-нибудь с родней в субботу утром, часов в 9 по Пуутарханкату.. от центральной площади до городской библиотеки... Амбре такое, что....

* и это не район центрального Макдака, если что....

KiDr
23-08-2013, 23:17
Ну пройдитесь как-нибудь с родней в субботу утром, часов в 9 по Пуутарханкату.. от центральной площади до городской библиотеки... Амбре такое, что....

* и это не район центрального Макдака, если что....
Ну ты тетушку Джайд что ли не знаешь, она обитает исключительно в благородных местах в обществе графьев и баронов:)

EXPAT
23-08-2013, 23:18
Только в хки на таком метпаже живут 3 студента, 2 бабушки и 5 алкоголиков, естественно они кучкуются.
Дело в том, что за последний месяц, я совершал такие вот веселенькие " экскурсии" в Хельсинки, Чикаго и Питере....:))))
Так , что если Jade wiki читает, то я могу рассказать и представить масштабы и расстояния в Чикаго и Хельсинках...:))))))

Jade
23-08-2013, 23:21
У тебя глаза замылины похоже:) весь центр величиной с пятак забит бухающими. Вот сейчас вернулись из плаванья на пирсе двое блевали в воду другой придурок кидал камни в катера, пришлось шугнуть ушлепков.Понятно. Живёшь на краю леса в спальном районе, людей не видишь, а, когда выплываешь из своей безлюдной тишины, то при виде трёх придурков в центре в пятницу, сразу делаешь глобальные обощения европейского масштаба о всемирном пьянстве. Молодец, правильно. :D ;)

KiDr
23-08-2013, 23:22
Дело в том, что за последний месяц, я совершал такие вот веселенькие " экскурсии" в Хельсинки, Чикаго и Питере....:))))
Так , что если Jade wiki читает, то я могу рассказать и представить масштабы и расстояния в Чикаго и Хельсинках...:))))))
Да тут дело в плотности населения, в хки чуток больше пол миллиона, а в чикаго больше 2х.

EXPAT
23-08-2013, 23:23
Понятно. Живёшь на краю леса в спальном районе, людей не видишь, а, когда выплываешь из своей безлюдной тишины, то при виде трёх придурков в центре в пятницу, сразу делаешь глобальные обощения европейского масштаба о всемирном пьянстве. Молодец, правильно. :D ;)

По вашему, я тоже на краю леса в спальном районе живу...???:)))))

Haha
23-08-2013, 23:24
Ну ты тетушку Джайд что ли не знаешь, она обитает исключительно в благородных местах в обществе графьев и баронов:)
Ну пусть тогда по параллельной улице идет - Кауппакату.. Там квартирки подходящие... Но ароматы те же.
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13772857429950&itemcmd=move34&listSize=93&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2150237

* но самый пятничный гадюшник в Тре это вот здесь:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13772857429950&itemcmd=move1&listSize=93&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1871764

KiDr
23-08-2013, 23:24
Понятно. Живёшь на краю леса в спальном районе, людей не видишь, а, когда выплываешь из своей безлюдной тишины, то при виде трёх придурков в центре в пятницу, сразу делаешь глобальные обощения европейского масштаба о всемирном пьянстве. Молодец, правильно. :D ;)
Да нет я просто говорю как есть а не гуглю постоянно:) да и живу не в тампере, не люблю гадюшников.

EXPAT
23-08-2013, 23:26
Да тут дело в плотности населения, в хки чуток больше пол миллиона, а в чикаго больше 2х.
Просто , я думаю, там какое-то своеобразное территориальное деление... А так там от одного клуба до другого на такси , как в Хельсинки от вокзала до аэропорта нужно ехать было....:))) реально большой город....

Jade
23-08-2013, 23:26
Так , что если Jade wiki читает, то я могу рассказать и представить масштабы и расстояния в Чикаго и Хельсинках...:))))))Если бы Вы реально путешествовали по миру, а не по карте в гугле, то не писали бы глупостей про пьянство в Хельсинки, потому что во всех столицах мира есть злачные места. А в Финляндии в Хельсинки, в сравнении с прочими столицами, злачные места - это просто детсад, поэтому крики про пьянство в Финляндии могут издавать только те, кто не путешествует и не видит, что на свете в реале делается.

Olka
23-08-2013, 23:29
Я вот мохито не пил.

Я абсент не пила, а Мохито очень люблю, даже специально мяту выращиваю.

KiDr
23-08-2013, 23:30
Просто , я думаю, там какое-то своеобразное территориальное деление... А так там от одного клуба до другого на такси , как в Хельсинки от вокзала до аэропорта нужно ехать было....:))) реально большой город....
Да не обращай на неё внимание, ее раз тронешь вонять неделю будет. Я вот ошибку опять допустил, но я гурман, люблю резкие запахи:)

XIII
23-08-2013, 23:31
Если бы Вы реально путешествовали по миру, а не по карте в гугле, то не писали бы глупостей .
Дорогой мой друг, оценивать кофейную культуру в той или иной стране по завтракам в отелях - честно, это одна из самых больших глупостей, которую я слышал за последнее время.
Я не стал комментировать только лишь, чтобы не обидеть.

EXPAT
23-08-2013, 23:31
Если бы Вы реально путешествовали по миру, а не по карте в гугле, то не писали бы глупостей про пьянство в Хельсинки, потому что во всех столицах мира есть злачные места. А в Финляндии, в сравнении с прочими столицами, злачные места - это просто детсад, поэтому крики про пьянство в Финляндии могут издавать только те, кто не путешествует и не видит, что на свете в реале делается.
Как вы изволили выразиться: плюнь в глаза -все равно дождик:)))) где это я писал глупости про пьянство в Хельсинки???:)))

Jade
23-08-2013, 23:32
Да не обращай на неё внимание, ее раз тронешь вонять неделю будет. Я вот ошибку опять допустил, но я гурман, люблю резкие запахи:)Ты уже напился что ли? Почему опять язык распустил?

Olka
23-08-2013, 23:34
Ну пусть тогда по параллельной улице идет - Кауппакату.. Там квартирки подходящие... Но ароматы те же.

И у нас субботний гадюшник традиционно на Кауппакату, сговорились они что ли? Тут эти Кауппакату как у нас улицы Ленина, говори про любой город - не ошибёшься :)

KiDr
23-08-2013, 23:34
Ты уже напился что ли? Почему опять язык распустил?
Настояший барон должен быть всегда чуть чуть пьяным;)

XIII
23-08-2013, 23:35
Я вот мохито не пил.
Я его тоже не пил. В смысле не употреблял.
Но я его столько(!) приготовил, что мы уже сроднились. В Сети даже где-то фотка валяется, где я и 150 стаканов с недоделанным мохито. Хех...

А вообще, пропагандирую и приучаю знакомых к коктейлю Апероль-шприц. Он не клубный, а вот скорее посиделочно-прохладительный.

brodaga @ po zizni @
23-08-2013, 23:35
Темка-то зацепила ... Пивка закупил на границе ещё , когда из отпуска возвращался . Так коробки и стояли , поскольку употребляю пиво исключительно опосля бани под копчёного сига .
Водочку принимаю мааааленькими рюмочками исключительно с целью " обнулить " вкусовые рецепторы . Ну , а опъянение - приятное дополнение этого процесса .
В процессе же приготовления еды \ закусок имею обнакновение готовить коктейли : джин \ тоник , виски \ тоник . В чистом же виде крепкие напитки летом как-то не идут . Оставляю это на зиму .
А , вот , чтоб бухнуть " как следует " , так такого года 2 уже не было , пожалуй . Н-да ... Это что - мудрость с возрастом пришла или боязнь похмелья ?

Haha
23-08-2013, 23:36
И у нас субботний гадюшник традиционно на Кауппакату, сговорились они что ли? Тут эти Кауппакату как у нас улицы Ленина, говори про любой город - не ошибёшься :)
Зато у нас нет улицы Маннергейма... А у вас есть?

Olka
23-08-2013, 23:37
Но я его столько(!) приготовил, что мы уже сроднились.

А мне трудн понять как можно делать (или стараться делать) напиток хорошо и при этом его даже не пробовать. это как повару не пробовать свои блюда...

Haha
23-08-2013, 23:40
А мне трудн понять как можно делать (или стараться делать) напиток хорошо и при этом его даже не пробовать. это как повару не пробовать свои блюда...
Ну в ресторане повар же не пробует то, что он мне на тарелку разложил? Или.....?????

Olka
23-08-2013, 23:41
Зато у нас нет улицы Маннергейма... А у вас есть?

Нет, только Сибелиуса, зато у нас выпускают шнапс Marsalkan ryppy :)

brodaga @ po zizni @
23-08-2013, 23:42
13й . А что за коктейль ? В ГУГЛ лезть лень .
А АБСЕНТ - смехота :) Будучи с Праге года 3-4 тому обратно , купил бутылку . Так , блин , и стоИт среди книг :) Всё подходящее настроение жду ...

Olka
23-08-2013, 23:42
Ну в ресторане повар же не пробует то, что он мне на тарелку разложил? Или.....?????

Пробует, но не в тарелке конечно :)

XIII
23-08-2013, 23:43
Оля, у меня никаких запретов по отношению к алкоголю.
Я пробую. Я знаю вкусы. Довольно неплохо разбираюсь в вине. Чуть похуже в композиции коктейлей. Просто потому, что мне это интересно. И это было частью моей работы.
Совсем не разбираюсь в пиве. Просто по той причине, что этот напиток никак не привлекает. Поэтому даже не могу отличить хорошее пиво, от не совсем свежего.

Liria
23-08-2013, 23:44
Но я его столько(!) приготовил, что мы уже сроднились. В Сети даже где-то фотка валяется, где я и 150 стаканов с недоделанным мохито. Хех...

А вообще, пропагандирую и приучаю знакомых к коктейлю Апероль-шприц. Он не клубный, а вот скорее посиделочно-прохладительный.

Я этот коктейль тоже не пила , с чем он ?
Мохито люблю , летом в жару , можно и без алко.

EXPAT
Дорогой мой друг, оценивать кофейную культуру в той или иной стране по завтракам в отелях - честно, это одна из самых больших глупостей, которую я слышал за последнее время.
Ну так прокоментируй!:))) я необидчивый:)))) только вот больша просьба , не забудь ссылочку дать, где я про завтраки в отелях что-то сказал....:)))))
А то придеться, тебя обидеть , тогда....:)))

Jade
Я не стал комментировать только лишь, чтобы не обидеть.Дорогой друг, если Вы внимательно читали, то не могли не заметить то, что я оцениваю кофейную культуру, прежде всего, по знаменитым кафе (типа кафе Gerbeaud, Demel...Fassbender-Rausch...).
Но при этом с удовольствием почитаю Ваше мнение знатока кофе, в каком конкретно европейском кафе готовят лучший кофе ЕС. :)
И в каком же ??? :) :)

XIII
23-08-2013, 23:46
13й . А что за коктейль ?

http://www.aperol.com/cocktails/?page_id=12&post_id=66

Насколько я знаю, в Хельсинки, в крупных Алко его уже можно найти в продаже.
Хотя есть любители более жестких версий на основе Кампари, к примеру.

Olka
23-08-2013, 23:47
Оля, у меня никаких запретов по отношению к алкоголю.
Я пробую. Я знаю вкусы. Довольно неплохо разбираюсь в вине. Чуть похуже в композиции коктейлей. Просто потому, что мне это интересно. И это было частью моей работы.
Совсем не разбираюсь в пиве. Просто по той причине, что этот напиток никак не привлекает. Поэтому даже не могу отличить хорошее пиво, от не совсем свежего.

Я не про запреты, не сочти, Саша, за занудство, просто показалось странным что ты не пробовал никогда (?) то, что делал в таких количествах.
Как хочется научиться разбираться в вине, эх, просто мечта. Именно разбираться, а не ориентироваться что с чем можно пить.

EXPAT
23-08-2013, 23:52
Упсссс,кажется, не по адресу написал.... Сорри:)

XIII
24-08-2013, 00:01
Но при этом с удовольствием почитаю Ваше мнение знатока кофе, в каком конкретно европейском кафе готовят лучший кофе ЕС. :)
И в каком же ??? :) :)
Будете в Риме, обязательно Вас свожу.
Хотя, с Вашей своеобразной финнозаточенностью мироздания, убедить, что это и есть хороший кофе ,будет довольно сложно.
Одна финская дама в ресторане устроила скандал, что кто-то на кухне ей выплеснул недопитое вино из бокала в салат. Когда шеф-повар ей объяснил, что это уксус из красного вина и именно им заправляется этот салат, она еще долго возмущалась, что знает только два уксуса: viinaetikka и omenaetikka, весь ресторан сговорился, издевается над ней и... кто-то вылил ей в салат вино. Короче подарили ей глобус Финляндии и пустили с Богом.

У меня просто подозрение, что у Вас тоже где-то на полке стоит такой же глобус.
Быть может, я ошибаюсь.

XIII
24-08-2013, 00:06
Я не про запреты, не сочти, Саша, за занудство, просто показалось странным что ты не пробовал никогда (?) то, что делал в таких количествах.
Посмотри как работают бармены в клубах барах.
Никто не пользуется мерниками/минзурками (хотя по идиотскому финскому законодательству, обязан) Всё делает настолько профессионально, что пропорции соблюдаются даже на глаз, а на время за которое, например, нужное количество рома, попадает из бутылки в стакан. И бармен не пробует свой коктейль. Но может даже без пробы описать его вкус, сказать какие будут + и - конкретно у этой версии.

EXPAT
24-08-2013, 00:06
Если бы Вы реально путешествовали по миру, а не по карте в гугле, то не писали бы глупостей про пьянство в Хельсинки, потому что во всех столицах мира есть злачные места. А в Финляндии в Хельсинки, в сравнении с прочими столицами, злачные места - это просто детсад, поэтому крики про пьянство в Финляндии могут издавать только те, кто не путешествует и не видит, что на свете в реале делается.
А про пятническую "жесть" с сачем и блеванием(уже ставшими частью пятнической и субботней культуры) то тут , да... Я думаю, Хельсинки на первом месте:((((

XIII
24-08-2013, 00:07
Упсссс,кажется, не по адресу написал.... Сорри:)
Да я уж понял.
Промолчал.
Ждал покаяния.
Смайл.

perpetuum mobile
24-08-2013, 00:09
меня Милан в этом году встретил вонью туалета- в аэропорту воняло туалетом так что родной выборгский ж/д вокзал напомнил. По дороге к месту назначения ели в кафе - пицца была ужасная но кофе отменный. :D Про дороговизну молчу

Olka
24-08-2013, 00:09
она еще долго возмущалась, что знает только два уксуса: виинаетикка и оменаетикка, весь ресторан сговорился, издевается над ней и...

Знатная ошибка в написании, просто супер! Можно позаимствую?

antoschka
24-08-2013, 00:12
меня Милан в этом году встретил вонью туалета- в аэропорту воняло туалетом так что родной выборгский ж/д вокзал напомнил. По дороге к месту назначения ели в кафе - пицца была ужасная но кофе отменный. :Д Про дороговизну молчу
зачем , ты киса туда ездиeшь?

Olka
24-08-2013, 00:12
Посмотри как работают бармены в клубах барах.
Никто не пользуется мерниками/минзурками (хотя по идиотскому финскому законодательству, обязан) Всё делает настолько профессионально, что пропорции соблюдаются даже на глаз, а на время за которое, например, нужное количество рома, попадает из бутылки в стакан. И бармен не пробует свой коктейль. Но может даже без пробы описать его вкус, сказать какие будут + и - конкретно у этой версии.

У нас в провинции пользуются мензурками, во всяком случае для крепкого алкоголя в коктейле. Может больше для клиента, чтобы ему не показалось что "не долили"? :)
Да я ж понимаю что они не пробуют каждый коктейль )))), но хоть раз сделанный своими руками коктейль они должны попробовать, как ты считаешь?

Haha
24-08-2013, 00:14
зачем , ты киса туда ездиeшь?
Шоппинг?

Olka
24-08-2013, 00:14
По дороге к месту назначения ели в кафе - пицца была ужасная но кофе отменный. :Д Про дороговизну молчу

И сколько стоили пицца и кофе?

XIII
24-08-2013, 00:16
Шоппинг?

Зря! Как мы тут выяснили не без помощи Jade, самый лучший шоппинг в ЕС - в Финляндии.

antoschka
Шоппинг?

понты.................

Jade
Будете в Риме, обязательно Вас свожу.
Хотя, с Вашей своеобразной финнозаточенностью мироздания, убедить, что это и есть хороший кофе ,будет довольно сложно.
Вы дайте название кафе в Риме, а дорогу в Рим я хорошо знаю и без Вашей помощи, благо наш Финнаир туда регулярно летает.
В Риме я была всего раз в 1999 году.
Тогда у нас был маршрут: Террачина– Капри - Неаполь - Рим.
Так что с удовольствием приеду в Рим повторно.

И как же называется это лучшее кафе Европы?? :)
Ещё не придумали, почему не напишете?

Убедить меня не трудно, если Ваши аргументы про кофе реальные.
Кстати, лучшая кухня Европы в Венгрии (имхо). :) ;)

XIII
24-08-2013, 00:18
Да я ж понимаю что они не пробуют каждый коктейль )))), но хоть раз сделанный своими руками коктейль они должны попробовать, как ты считаешь?
Пробовать - да.
Пить - не обязательно.

Как повар пробует степень солености соуса. Это - проба. Он же не садиться за стол с вилкой и ножом, чтобы отведать приготовленное.
Так и здесь.

Olka
24-08-2013, 00:20
Пробовать - да.
Пить - не обязательно.

Как повар пробует степень солености соуса. Это - проба.

Этого достаточно, я успокоилась и допиваю свой Pinot Gris :)

perpetuum mobile
24-08-2013, 00:21
И сколько стоили пицца и кофе?
вот щас и не вспомню, вроде как кусочек пиццы 4 или 6 евро, эспрессо не помню а латте вроде 2 евро, черника стоила 22 -24 евро за кг, кустовая- 14 евро за кг (у нас дешевле), клубника примерно 10-12 евро за кг, виноград по 6-8 евро за кг и многое другое что у нас дешевле, причем это в мааленьком городке, почти деревне.
Зато хозяин одного ресторанчика в горах предлагал разные самогонки на травах и лимончелло собственного производства.

Jade
24-08-2013, 00:23
А про пятническую "жесть" с сачем и блеванием(уже ставшими частью пятнической и субботней культуры) то тут , да... Я думаю, Хельсинки на первом месте:((((Понятно. В общем Вы считаете, что Хельсинки - это самый задрипанный (пьяный, свинский и т.п.) город мира или только Европы ?

Haha
24-08-2013, 00:23
вот щас и не вспомню, вроде как кусочек пиццы 4 или 6 евро, эспрессо не помню а латте вроде 2 евро, черника стоила 22 -24 евро за кг, кустовая- 14 евро за кг (у нас дешевле), ....

Вы знаете, там морошка вообще стоит - ну как как как ну просто как из золота она что ли у них там???

XIII
24-08-2013, 00:24
И как же называется это лучшее кафе Европы??

Вот Вы только начали, а уже делаете чуть ли не главную ошибку.
В хорошем кафе не факт, что подают хороший кофе.
Это как Фазер в Хельсинки. /Просто пытаюсь объяснять понятными Вам категориями/
А говорили, что опытная...

Записывайте места: http://www.santeustachioilcaffe.it/ и http://www.tazzadorocoffeeshop.com/

EXPAT
24-08-2013, 00:25
Понятно. В общем Вы считаете, что Хельсинки - это самый задрипанный (пьяный, свинский и т.п.) город мира или только Европы ?
Глупости Вы какие-то пишите.... Хельсинки , у меня на одном из первых:) поэтому я там и провожу очень много времени в году....:))))

antoschka
24-08-2013, 00:27
Зря! Как мы тут выяснили не без помощи Яде, самый лучший шоппинг в ЕС - в Финляндии.
по чепчикам ночным?
или пижамам...

Olka
24-08-2013, 00:27
вот щас и не вспомню, вроде как кусочек пиццы 4 или 6 евро, эспрессо не помню а латте вроде 2 евро, черника стоила 22 -24 евро за кг, кустовая- 14 евро за кг (у нас дешевле), клубника примерно 10-12 евро за кг, виноград по 6-8 евро за кг и многое другое что у нас дешевле, причем это в мааленьком городке, почти деревне.
Зато хозяин одного ресторанчика в горах предлагал разные самогонки на травах и лимончелло собственного производства.

И правдо очень дорого, у нас только латте дороже. Кусок пиццы в Италии (!) 4-6 евро!! Совсем сдурели они что ли?

perpetuum mobile
24-08-2013, 00:33
Вы знаете, там морошка вообще стоит - ну как как как ну просто как из золота она что ли у них там???
я вам на пальцах - местная черника, собранная вручную в горах стоит дорого, привезенная куствая- дешевле- так понятно?

XIII
24-08-2013, 00:33
по чепчикам ночным?
или пижамам...
Ну зачем ты так?
Страшная обувь. Смешные мужские костюмы. Мужские меховые шапки-пирожки.
Я такого лет 100 не видел уже.

Jade
24-08-2013, 00:42
Вот Вы только начали, а уже делаете чуть ли не главную ошибку.
В хорошем кафе не факт, что подают хороший кофе.
Это как Фазер в Хельсинки. /Просто пытаюсь объяснять понятными Вам категориями/
А говорили, что опытная...

Записывайте места: http://www.santeustachioilcaffe.it/ и http://www.tazzadorocoffeeshop.com/Понятие "хороший кофе" - дело вкуса, а не умения отличить скрипку Страдивари от просто скрипки, поэтому не принимайте близко к сердцу "ошибки".
Во многих местах делают замечательный кофе, поэтому удивительно читать о том, что в Италии делают кофе с драматическим отличием от того, что делают в Финляндии.
На вкусовое мнение одного знатока найдётся сотня диаметрально противоположных.

А за ссылки спасибо.
Буду иметь в виду, что в Риме варят отличный кофе в Sant'Eustachio по адресу Piazza di Sant'Eustachio, 82 :)
В отзывах пишут Best cappuccino in the world! - https://plus.google.com/107212296498243530891/about?gl=fi&hl=fi

perpetuum mobile
24-08-2013, 00:43
И правдо очень дорого, у нас только латте дороже. Кусок пиццы в Италии (!) 4-6 евро!! Совсем сдурели они что ли?
вот не знаю как фотку вставить из моего фотоальбома - там видно что клубнгика 13 евро за кг, фиги 5,50 кг, черешня тоже дорогая, арбуз был не очень дорогой , дыня дороже, бресаола стоила 29 евро за кг, это у них местный деликатес, сыры от 14 евро до 30 за кг, многие цены уже и не помню, алкоголь тоже ен дешево, сок в тетрапаке 2,50. Дорого но вкуууусно! А завтрак в гостиннице не понравился. в Италии завтраки бедные- зато в немецкоговорящих - обильный.

Yanychar
24-08-2013, 00:45
Шоппинг?

17 € час?........... :):):)

Marmir
24-08-2013, 00:59
...
вот да! это наш наипервейший коктейль на отдыхе в Италии.
ну и дома в хорошую походу если аперола достанем.

Marmir
24-08-2013, 01:02
Я абсент не пила, а Мохито очень люблю, даже специально мяту выращиваю.
абсент пила. Мохито не люблю.
не пила водку со змеёй. хотя, уверена, что ничего особенного, просто змея вставлена.