View Full Version : Детсад "Мишка" закрывают (?)
Детсад "Мишка" закрывают (?)
Причины?
tanja233
28-08-2013, 14:49
Причины?
Нет средств. Да и какой смысл в нем?
Asohnvej
28-08-2013, 14:53
Нет средств. Да и какой смысл в нем?
Как какой? "Наших" воспитывать :)
Гостинец
28-08-2013, 15:36
Как может не хватать средств если дети в сад ходят и государство платит?
Гостинец
28-08-2013, 15:38
Только Мишка закрывается или и остальные сады этой фирмы????Только место ходотайствовать собирались и на те вам!
Гость2013
28-08-2013, 16:13
Только Мишка закрывается или и остальные сады этой фирмы????Только место ходотайствовать собирались и на те вам!
Закрываются все 6 садов. Работают они официально до 5 сентября. НО скорее всего они продолжат работать только уже под другим именем.
А по делу ответить? :bastard:
Asohnvej
28-08-2013, 19:09
А по делу ответить? :bastard:
Я и по делу и ответил, иначе не могу себе представить. Можно ещё предположить, что отношения к детям там лучше, чем в гос.садиках, но судя про проходному двору практиканток в этих садиках, отношение к детям там равно тому, что и в обычных.
Садики эти для тех, кто не хочет с детства привыкать к финскому языку, выпендрёжу финнов среди иностранцев (касается и их родителей). В русскоговорящих они виртуально сами в положений иностранцев, поэтому на практике там всё почти на равных.
tanja233
28-08-2013, 21:17
В финских садах тоже можно, а в русском с языком финским проблемы (слышала не много раз)
andora2012
28-08-2013, 23:28
Причины?
Говорят банкротом себя объявили...))) да какой там может быть банкрот??? бред! денег решили просто заработать вот и все.
http://yle.fi/uutiset/slukhi_o_zakrytii_seti_russko-finskikh_detskikh_sadov_kidson_okazalis_pryeuvelichennymi/6798144?origin=rss
Объясните, пожалуйста, а смена руководства и банкротство- это разве одно и то же? Я сомневаюсь. О чем собственно речь в интервью?
Asohnvej
29-08-2013, 00:58
Да ниочём. Все ,как обычно, затряслись за свои рабочие места после смены руководства, вот и раздули из мухи слона...
Что за бред? Я вообще не понимаю зачем русские садики нужны. Идите в финский пусть ребенок язык осваивает - облегчите ему жизнь. А те кто не считает что к финскому привыкать ребенку не надо и пусть ребенок в русский садик ходит чтобы финны чувствовали себя иностранцами могу посоветовать : 1. Обратиться к врачу 2. Переехать тут в несколько сотнях км есть страна где все на русском и финнов нет
Asohnvej
29-08-2013, 15:16
Это же относится и ко всем, кто хочет сохранить у детей русский язык:
1. Обратиться к врачу 2. Переехать тут в несколько сотнях км есть страна где все на русском и финнов нет
Косвенно касается также и тех, кто читает книги на русском языке, и смотрит (достаточно новостей) телевидение, смотрит кино на русском языке :)
Что за бред? Я вообще не понимаю зачем русские садики нужны. Идите в финский пусть ребенок язык осваивает - облегчите ему жизнь. А те кто не считает что к финскому привыкать ребенку не надо и пусть ребенок в русский садик ходит чтобы финны чувствовали себя иностранцами могу посоветовать : 1. Обратиться к врачу 2. Переехать тут в несколько сотнях км есть страна где все на русском и финнов нет
Вообще-то, при порядочном подходе к работе детского сада (соблюдение гигиенических требований, наборе именно профессионалов), любой родной язык нужно развивать до 3-х лет, а далее путем сравнения с родным, давать второй язык.
Местные же , к примеру, русскоязычные сады, берут на себя смелость путем найма учителей финского, подготавливать русскоязычных детей к финской школе.
Вопрос о качестве ставить бесполезно - что могут дать пара занятий в неделю?
Многие знакомые после достижения 3-х лет смело перевели в финский сад.
Никто не скрывает, что вначале трудно, но даже после длительного молчания , ребенок начинает говорить на финском, как на родном.
Главное, чтобы он мог сравнивать понятия - названия и не было каши в голове и психозов из-за непонимания.
tanja233
29-08-2013, 16:05
Вот именно, согласна. Потом же проблемы будут с языком, как в школу пойдут...
http://yle.fi/uutiset/slukhi_o_zakrytii_seti_russko-finskikh_detskikh_sadov_kidson_okazalis_pryeuvelichennymi/6798144?origin=rss
Объясните, пожалуйста, а смена руководства и банкротство- это разве одно и то же? Я сомневаюсь. О чем собственно речь в интервью?
Нет, не одно и то же.
Могли просто продать другому лицу (OY)
Где-то здесь говорилось об участившихся проверках
Войны с нерадивыми воспитателями
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68600&highlight=%C2%EE%E9%ED%FB+%ED%E5%F0%E0%E4%E8%E2%FB%EC%E8+%E2%EE%F1%EF%E8%F2%E0%F2%E5%EB%FF%EC%E8
tanja233
29-08-2013, 16:13
[QUOTE=Asohnvej]Это же относится и ко всем, кто хочет сохранить у детей русский язык:
Мои ребенок ходит в финский садик, дома на русском, вот так и сохранится русский язык.
А чего так агрессивно?
Выбор как изучать русский язык всегда должен быть!
Многие дети переехали в школьном возрасте и ни чо, знают отлично русский..
Нет, не одно и то же.
Могли просто продать другому лицу (OY)
Вроде так и есть, поэтому проблемы:
"Управление сети меняется, а вместе с этим начинается бюрократическая волокита. Для того, чтобы детские сады получили возможность работать и дальше, необходимо продлить арендные договоры, заключенные уже с новым руководством. Эти и другие регистрационные процедуры, в свою очередь, требуют времени. Тем не менее, координатор проекта надеется, что на улице дети не окажутся."
http://yle.fi/uutiset/slukhi_o_zakrytii_seti_russko-finskikh_detskikh_sadov_kidson_okazalis_pryeuvelichennymi/6798144
tanja233
29-08-2013, 17:17
А чего так агрессивно?
Выбор как изучать русский язык всегда должен быть!
Многие дети переехали в школьном возрасте и ни чо, знают отлично русский..
Тут имели ввиду зачем русских в русский садик, когда лучше бы в финский, чтоб язык осваивали. Русский язык можно потом и в школе учить , дома детей обучать....
Lisandra
29-08-2013, 17:42
первый пункт я бы вам посоветовала. а то такой бред пишете...смешно даже
Тут имели ввиду зачем русских в русский садик, когда лучше бы в финский, чтоб язык осваивали. Русский язык можно потом и в школе учить , дома детей обучать....
А то я не вижу по старшему, говорить говорит, а пишет и читает как первоклассник и попробуй заставь русские книжки..
Родился не тут.
tanja233
29-08-2013, 19:44
А то я не вижу по старшему, говорить говорит, а пишет и читает как первоклассник и попробуй заставь русские книжки..
Родился не тут.
А если ребенок ходит в русский сад, дома русский язык, как он финскому научится?
?
Ну, так каждому свое.
Возможность выбора - что ж в этом плохого?
негодяйка
29-08-2013, 21:29
Ну, так каждому свое.
Возможность выбора - что ж в этом плохого?
сильно беспокоятся за чужих детей и их финский язык. причитают, что ж они будут делать в будущем. может лучше своими детьми заняться, а не лезть к другим?!
"Управление сети меняется, а вместе с этим начинается бюрократическая волокита. Для того, чтобы детские сады получили возможность работать и дальше, необходимо продлить арендные договоры, заключенные уже с новым руководством. Эти и другие регистрационные процедуры, в свою очередь, требуют времени. Тем не менее, координатор проекта надеется, что на улице дети не окажутся."
http://yle.fi/uutiset/slukhi_o_zakrytii_seti_russko-finskikh_detskikh_sadov_kidson_okazalis_pryeuvelichennymi/6798144
А вы всегда верите всему, что пишут СМИ? А в данном случае со слов координатора.
Может, лучше сразу расстрелять?...
А вы всегда верите всему, что пишут СМИ? А в данном случае со слов координатора.
Нет конечно, есть большое подозрение, что Марина слила фирму, после больших нареканий на их работу...
Ребенок в один из филиалов категорически отказался ходить..
[QUOTE=Musja]Нет конечно, есть большое подозрение, что Марина слила фирму, после больших нареканий на их работу...
Да вы что? Причем здесь Марина? Она лишь координатор.
Вот ответственные лица:
http://www.kidson.fi/?page_id=100
Нет конечно, есть большое подозрение, что Марина слила фирму, после больших нареканий на их работу...
Ребенок в один из филиалов категорически отказался ходить..
С чего такие выводы? Она же, по-логике вещей, не враг сама себе - терять рабочее место. :)
На мой взгляд она там самая адекватная. :D
С чего такие выводы? Она же, по-логике вещей, не враг сама себе - терять рабочее место. :)
Что, из всех кто работает в фирме и садах? :eek:
Что, из всех кто работает в фирме и садах? :eek:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ДА.
tanja233
30-08-2013, 07:06
сильно беспокоятся за чужих детей и их финский язык. причитают, что ж они будут делать в будущем. может лучше своими детьми заняться, а не лезть к другим?!
Ну а почему бы не побеспокоиться? Если у вас ко всем другим на земле безразличие, тогда понятно. Почему плохо, что другие побеспокоятся за чужих детей тоже?
Может быть, чиста домысли мои.
С Мариной только раз общался, так-что мнения не сложилось.
А вот то что никакой инфы на их странице нет, это большой минус, да и покупатель почему-то в секрете держится..
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ДА.
:confused: :confused: :confused: :eek: :eek: :eek: :eek:
В детских садах фирмы большой штат сотрудников. Вы случайно не из varhaiskasvatusviirasto и так заявляете об адекватности? :nee: :confused:
А вы позвоните в любое кинтейстё к которым принадлежат помещения детских садов и уточните, точно ли заключены договора с " новым руководством"? И что за "новое руководство"?
негодяйка
30-08-2013, 10:14
Ну а почему бы не побеспокоиться? Если у вас ко всем другим на земле безразличие, тогда понятно. Почему плохо, что другие побеспокоятся за чужих детей тоже?
у вас сердце не болит еще, беспокоящаяся?! мне все равно кто куда водит своих детей.
tanja233
30-08-2013, 10:33
у вас сердце не болит еще, беспокоящаяся?! мне все равно кто куда водит своих детей.
Да и ладно, и мне тогда тоже, просто высказываю свои мысли. на то он и форум ;)
По-душка
30-08-2013, 10:42
А вы позвоните в любое кинтейстё к которым принадлежат помещения детских садов и уточните, точно ли заключены договора с " новым руководством"? И что за "новое руководство"?
Может владельцы фирмы "Кидсон" Виктория Коппанен с мужем Эркки Кеттунен продали свой бизнес? Плохо, что на своем сайте они ничего не сообщают о переменах, держат в неведении родителей.
Может владельцы фирмы "Кидсон" Виктория Коппанен с мужем Эркки Кеттунен продали свой бизнес? Плохо, что на своем сайте они ничего не сообщают о переменах, держат в неведении родителей.
Ясен пень, что продали, иначе вопросов-бы о заключении новых договоров с городом и владельцами помещений не возникало...
Если-б просто менеджер сменился, то это не несёт никаких изменений в юридическом статусе фирмы.
Достаточно позвонить и будет много информации для размышления. А потом поговорим с Ашлей об адекватности людей, начнем с координатора.
А родители вроде получали официальное извещение о банкротстве. В контакте это обсуждают.
По-душка
30-08-2013, 11:13
Достаточно позвонить и будет много информации для размышления. А потом поговорим с Ашлей об адекватности людей, начнем с координатора.
А родители вроде получали официальное извещение о банкротстве. В контакте это обсуждают.
Ну я не родитель, извещений не получала, всех деталей не знаю, просто размышляю вслух. Все равно не понятно, зачем нужно засекречивать информацию, тем самым способствуя к раздуванию сплетен. Как-то по-советски действуют владельцы.
Все банально просто - Kidson Oy Konkurssissa (22.08.2013).
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=1423167&kielikoodi=1&tarkiste=C92167C8FADEF26A3B58492B0E67B98567E52C6B&path=1547;1631;1678
Несостоя́тельность (банкро́тство) — признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника.
Wiki
Ммодераторы! После такой ссылки кажется, что следует поменять название темы.
По-душка
30-08-2013, 11:44
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=1423167&kielikoodi=1&tarkiste=C92167C8FADEF26A3B58492B0E67B98567E52C6B&path=1547;1631;1678
Несостоя́тельность (банкро́тство) — признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника.
Wiki
Спасибо за ссылку.
Интересно, кто купил конкурсную массу? Кто новый владелец? Ведь если верить новостям, садики не закрывают и деятельность будет продолжена новым руководством.
По-душка
30-08-2013, 12:46
Avanta!
А почему ты убрала свое сообщение о том, как владельцы Виктория с мужем давно в Испании проживают?
Asohnvej
30-08-2013, 12:54
С такой позицией, вам скоро (если не уже) будет всё равно, чем дети будут заниматся, во что одеваться, чем питаться, и что они думают.
Mне вот абсолютно небезразлично было, куда мои дети ходили в садик. Когда были проблемы, решал, в меру своих возможностей. А были (и есть) те, кому действительно пофиг, пусть дитё хоть целый день в луже сидит, пока другие резвятся.
И спокойно смотреть, как чьё-то дитё отречённо сидит и до него никому дела нет, тоже не стану. Это рождает безразличие и эгоизм.
Потом не орите на весь мир, что до вас никому дела нет. Потому как вам до всего не было дела раньше...
По-душка
30-08-2013, 12:57
Судя по этой ссылке
http://www.yritystele.fi/yrityksen-tiedot/kidson-oy/taloustiedot/199146
оборот компании в 2012 году составил 2 миллиона 310 тысяч, прибыль -95 тыс. (т.е. убыток 95 тыс.), чистая прибыль (читай убыток) - 120 тыс.
Размер убытка (120 тыс.) впечатляет. Зачем было доводить до таких цифр? При этом уставной фонд компании составляет всего 8 тыс. Надо было раньше объявить себя банкротом, легче было бы начать новую фирму, занимаясь старой деятельностью.
Asohnvej
30-08-2013, 13:00
Размер убытка (120 тыс.) впечатляет. Зачем было доводить до таких цифр? При этом уставной фонд компании составляет всего 8 тыс. Надо было раньше объявить себя банкротом, легче было бы начать новую фирму, занимаясь старой деятельностью.
Как зачем? Чтобы хоть обидно небыло, если пальцем тыкать будут. Да и чем легче-то, были у тебя долги 100 тыщ или 10 тыщ - ты должник, а уж какая сумма, это у многих мимо ушей пролетает. Да ещё, чем больше "продул" тем больше уважение в "определённых кругах". Могу предположить, что ей сейчас Фин. до одного места, раз пишут, что она в стране жаркой.
негодяйка
30-08-2013, 13:12
С такой позицией, вам скоро (если не уже) будет всё равно, чем дети будут заниматся, во что одеваться, чем питаться, и что они думают.
Mне вот абсолютно небезразлично было, куда мои дети ходили в садик. Когда были проблемы, решал, в меру своих возможностей. А были (и есть) те, кому действительно пофиг, пусть дитё хоть целый день в луже сидит, пока другие резвятся.
И спокойно смотреть, как чьё-то дитё отречённо сидит и до него никому дела нет, тоже не стану. Это рождает безразличие и эгоизм.
Потом не орите на весь мир, что до вас никому дела нет. Потому как вам до всего не было дела раньше...
я своими занимаюсь, у других есть их родители. пусть смотрят.
в русских садиках дети в лужах не сидели, прекрасно себя чувствовали. вообще не пойму к чему ваш комментарий по поводу безразличия.
Asohnvej
30-08-2013, 13:52
я своими занимаюсь, у других есть их родители. пусть смотрят.
в русских садиках дети в лужах не сидели, прекрасно себя чувствовали. вообще не пойму к чему ваш комментарий по поводу безразличия.
И не поймёте. Вы уже безразличны.
негодяйка
30-08-2013, 14:19
И не поймёте. Вы уже безразличны.
я не лезу к вам (обобщенно) учить, почему вы такие плохие родители и не даете своим детям учить русский язык и отдаете их сразу в финский садик. вопрос был в этом. свои фантазии оставьте при себе.
Avanta!
А почему ты убрала свое сообщение о том, как владельцы Виктория с мужем давно в Испании проживают?
Притормозила, вспомнив выражение "Старый Мазай разболтался в сарае..."
и ещё: "...она слишком много знала"...:)
Asohnvej
30-08-2013, 19:16
я не лезу к вам (обобщенно) учить, почему вы такие плохие родители и не даете своим детям учить русский язык и отдаете их сразу в финский садик. вопрос был в этом. свои фантазии оставьте при себе.
А вы и не сможете, потому как мои уже выросли, да и при таком безразличии у вас, если кому-то плохо, вам безразлично, лишь бы вам самим плохо от этого не было - таких учителей мне и даром не надо. И не фантазии это, а логический вывод из ваших сообщений. То вам всё безразлично, то уже и приказываете, кому что при себе оставить. Разберитесь уж...
негодяйка
30-08-2013, 21:12
А вы и не сможете, потому как мои уже выросли, да и при таком безразличии у вас, если кому-то плохо, вам безразлично, лишь бы вам самим плохо от этого не было - таких учителей мне и даром не надо. И не фантазии это, а логический вывод из ваших сообщений. То вам всё безразлично, то уже и приказываете, кому что при себе оставить. Разберитесь уж...
вы свое праздное любопытство и влезание в дела других называете заботой и заинтересованностью в их будущем (будущем их детей).
речь в этой теме не идет об опасной для жизни ребенка ситуации, где нужно проявить участие. тема про садик, если вы еще не поняли.
на этом заканчиваю флуд.
По-душка
30-08-2013, 22:18
Притормозила, вспомнив выражение "Старый Мазай разболтался в сарае..."
и ещё: "...она слишком много знала"...:)
А ты действительно слишком много знаешь?
Судя по ссылкам ниже, Виктория по-прежнему ведет активную деятельность в Финляндии, в частности в этом году она с соратницами основала новый кооператив New Generation Kids Osuuskunta. Исполнительным директором там назначена Марина Паукку. Официальный адрес кооператива - жилая квартира в районе Пуйстола, очевидно, место проживания Марины Паукку.
В Порвоо кооператив открывает в августе свой первый садик.
Скорее всего, все договора по садикам "Кидсон" будут переоформлены на кооператив. Кредиторы так и не получат своих 120 тысяч, а Виктория продолжит свою деятельность. Кстати, начинала она в кооперативе "Иделия", откуда вынуждена была уйти из-за темных финансовых махинаций.
Вот такие пироги.
http://www.uusimaa.fi/artikkeli/242838-yksityinen-paivakoti-aloittaa-elokuussa-gammelbackassa
http://www.kauppalehti.fi/yritykset/yritys/new+generation+kids+osk/25228458
antoschka
30-08-2013, 22:43
....Кстати, начинала она в кооперативе "Иделия", откуда вынуждена была уйти из-за темных финансовых махинаций.
а что за тёмные махинации?
поймали на махинациях эту особу, или это вы так решили?
Старый Мазай
30-08-2013, 22:53
Про Испанию - все верно, вроде инфа не секретная, а?
а что за тёмные махинации?
поймали на махинациях эту особу, или это вы так решили?
Так слухом земля полнится... Хельсинки - город маленький... :smoke:
antoschka
30-08-2013, 22:56
Про Испанию - все верно, вроде инфа не секретная, а?
Так слухом земля полнится... Хельсинки - город маленький... :смоке:
ещё меньше, чем ты думаешь...
я вот тут тоже, про любителей потрендеть , слыхал.
Старый Мазай
30-08-2013, 23:07
ещё меньше, чем ты думаешь...
я вот тут тоже, про любителей потрендеть , слыхал.
По Иделии - лично слышал отзывы работников.
По этим садикам... видел сам, нормально там все, с бизнесом... для владельца... В Испанию не в одной рубашке уехали...
А "потрендеть" - так для этого форум и заведен, не?
Судя по ссылкам ниже, Виктория по-прежнему ведет активную деятельность в Финляндии, в частности в этом году она с соратницами основала новый кооператив New Generation Kids Osuuskunta. Исполнительным директором там назначена Марина Паукку. Официальный адрес кооператива - жилая квартира в районе Пуйстола, очевидно, место проживания Марины Паукку.
В Порвоо кооператив открывает в августе свой первый садик.
Скорее всего, все договора по садикам "Кидсон" будут переоформлены на кооператив. Кредиторы так и не получат своих 120 тысяч, а Виктория продолжит свою деятельность. Кстати, начинала она в кооперативе "Иделия", откуда вынуждена была уйти из-за темных финансовых махинаций.
Вот такие пироги.
http://www.uusimaa.fi/artikkeli/242838-yksityinen-paivakoti-aloittaa-elokuussa-gammelbackassa
http://www.kauppalehti.fi/yritykset/yritys/new+generation+kids+osk/25228458
Да ты прям мисс Марпл...
Круто денежки крутят...
antoschka
30-08-2013, 23:16
По Иделии - лично слышал отзывы работников.
По этим садикам... видел сам, нормально там все, с бизнесом... для владельца... В Испанию не в одной рубашке уехали...
А "потрендеть" - так для этого форум и заведен, не?
отзывы и твои догадки ниочём, потрендеть...
а вот что б про махинации чёрные заявлять на голубом глазу, надо иметь основания помимо слухов..., или все русские мужики бандиты а бабы шлюхи, так ведь?
Старый Мазай
30-08-2013, 23:50
а вот что б про махинации чёрные заявлять на голубом глазу, надо иметь основания помимо слухов..., или все русские мужики бандиты а бабы шлюхи, так ведь?
Ну, написала По-душка про махинации, я написал, что тоже слыхал такое... А что тебя-то так задевает? Из "особ, приближенных", что ли? :)))
Про бандитов и шлюх, вероятно, ты больше в курсе... А некоторые факты по кидсоновским садикам сравнить - и уверуешь в "бизнес по-русски"...
К сожалению, некоторые так думают...:( а некоторые, на этом форуме, постоянно это пытаются прописать...:(((
antoschka
30-08-2013, 23:56
Ну, написала По-душка про махинации, я написал, что тоже слыхал такое... А что тебя-то так задевает? Из "особ, приближенных", что ли? :)))
Про бандитов и шлюх, вероятно, ты больше в курсе... А некоторые факты по кидсоновским садикам сравнить - и уверуешь в "бизнес по-русски"...
как то не с руки мужику по слухам ударять, и сваливать на других, раз в тему скользскую влез...
яж на форуме, как и ты, что тебя так задевает?
Опана....
Yrittäjillä on vastuullaan jo ennestään toistakymmentä päivähoidon yksikköä Helsingissä, Espoossa ja Kotkassa.
Мдя, от скромности не помрут...
Старый Мазай
31-08-2013, 00:03
как то не с руки мужику по слухам ударять, и сваливать на других, раз в тему скользскую влез...
яж на форуме, как и ты, что тебя так задевает?
Вообще да, ты прав - у меня есть основания для одного, у тебя, видно, для противоположного, а результат - потрындели на форуме и каждый остался при своем...
По-любому, из Испании нам правду не пришлют :)
UPD Кстати, почему сваливать-то на других? Мне жаловалась бывшая сотрудница Иделии, на момент скандала работала там. Какие ей резоны врать?
antoschka
31-08-2013, 00:13
Вообще да, ты прав ...
УПД Кстати, почему сваливать-то на других? Мне жаловалась бывшая сотрудница Иделии, на момент скандала работала там. Какие ей резоны врать?
так а ты кто?
полисмен, представитель опетусминистерио, или ещё какой чиновник?
По-душка
31-08-2013, 00:14
Открыли, оказывается уже садик в Порвоо. "Моника" называется. На 21 место.
http://www.uusimaa.fi/artikkeli/248047-yksityinen-paivakoti-monika-avaa-gammelbackassa
antoschka
31-08-2013, 00:17
хттп://щщщ.уусимаа.фи/артиккели/248047-ыкситыинен-паивакоти-моника-аваа-гаммелбацкасса
надо поздравить предпренiмателей, и заботиться о тоm, что б детишкам было мукава, а не слухи плодить.
Старый Мазай
31-08-2013, 00:22
так а ты кто?
полисмен, представитель опетусминистерио, или ещё какой чиновник?
Ок, самый сильный аргумент :))
Я же сказал - есть основания верить в "русский бизнес" в данном случае. Я заявляю, что этот человек в накладе не остался, а уж верить/нет - твое право, мы ж на форуме :)
antoschka
31-08-2013, 00:29
Ок, самый сильный аргумент :))
Я же сказал - есть основания верить в "русский бизнес" в данном случае. Я заявляю, что этот человек в накладе не остался, а уж верить/нет - твое право, мы ж на форуме :)
в накладе не остался, эт преступление?
там, как никак OY, глупо в накладе оставаться....
а где про махинации?
Старый Мазай
31-08-2013, 00:34
надо поздравить предпренiмателей, и заботиться о тоm, что б детишкам было мукава, а не слухи плодить.
Резво поздравляешь... Будто и правда из henkilökunta :)
Даже можно догадаться, кто именно, мужиков там немного...
Ну, в добрый путь, че...
antoschka
31-08-2013, 00:39
Резво поздравляешь... Точно из хенкилöкунта :)
Даже можно догадаться, кто именно, мужиков там немного...
Ну, в добрый путь, че...
так что кругами то, давай на лагавулин, что не отгодаешь...
или кишка тонка как у всех балаболов?
По-душка
31-08-2013, 00:39
ну и какие слухи я плодоношу?
antoschka
31-08-2013, 00:41
ну и какие слухи я плодоношу?
та всякие, меры у тебя нет, как и информациии правдивой
так, балаболишь....
По-душка
31-08-2013, 00:45
та всякие, меры у тебя нет, как и информациии правдивой
так, балаболишь....
Я черпаю инфу из официальных источников, а ты откуда?
antoschka
31-08-2013, 00:48
Я черпаю инфу из официальных источников, а ты откуда?
где в источниках про чёрные махинации?
и не тыкай мне...
так что кругами то, давай на лагавулин, что не отгодаешь...
или кишка тонка как у всех балаболов?
Опять пальцы веером?
Ну щас опять в бане будешь отдыхать крутой ты наш... :gy:
По-душка
31-08-2013, 00:52
где в источниках про чёрные махинации?
и не тыкай мне...
это закрытая инфа, не буду сюда выкладывать.
а чё ты нервничаешь, на форуме обращение на "ты" - норма. Или тебе это в новинку? Могу и на "вы", если вам от этого легче будет.
antoschka
31-08-2013, 01:00
а чё ты нервничаешь, на форуме обращение на "ты" - норма. Или тебе это в новинку? Могу и на "вы", если вам от этого легче будет.
страшно, понимаю...
да,да норма, мне всё равно...
А с чем поздравлять? С тем, что дети сейчас постепенно остаются без дневного ухода? Причем по их вине. С тем, что персоналу с вещами на выход?
А заботиться о том, что бы детям было мукава надо было этим горе-предпринимателям. А они видимо заботились о чем то другом.
:confused: :confused: :confused: :eek: :eek: :eek: :eek:
В детских садах фирмы большой штат сотрудников. Вы случайно не из varhaiskasvatusviirasto и так заявляете об адекватности? :nee: :confused:
Хуже!.
:lol: :lol: :lol: :lol:
Wiki
При полном аншлаге?
Не верю. :)
http://www.uusimaa.fi/artikkeli/248047-yksityinen-paivakoti-monika-avaa-gammelbackassa
А что "Петрушки" с "Мишками" и "Зайчиками" уже все? На Моники перешли? Ну совсем русское название. :)
.
Но одно то можно "выложить"? :)
Дорогие родители, совсем недавно переехавшие в Финляндию и еще плохо разбирающиеся в выставленных счетах! Пожалуйста, перед уплатой выставленной суммы, дополнительно уточняйте у работников банков номер банковского счета и кому он принадлежит .
При полном аншлаге?
Не верю. :)
А что так не верите? Раз есть официальные данные, значит это окончательное решение суда. А как такое могло произойти при полном аншлаге, спросите хотя бы, как вы считаете, у единственного адекватного человека в этой фирме, у Марины.
А что так не верите? Раз есть официальные данные, значит это окончательное решение суда. А как такое могло произойти при полном аншлаге, спросите хотя бы, как вы считаете, у единственного адекватного человека в этой фирме, у Марины.
Я не собираюсь лично Вам что-то доказывать и рассказывать. :)
Достаете для таких случаев из рукава дополнительный ник с пятью ответами в целях замылить Вашу сущность, которая и так как на ладони :) еще и пытаетесь получить ответы либо советовать тем, кто в теме. :)
Я не собираюсь лично Вам что-то доказывать и рассказывать. :)
Достаете для таких случаев из рукава дополнительный ник с пятью ответами в целях замылить Вашу сущность, которая и так как на ладони :) еще и пытаетесь получить ответы либо советовать тем, кто в теме. :)
Мне ваши доказательства не нужны, я верю только подтвержденым фактам. Ссылку здесь давали.
А про ники так вообще :eek: :D
По-душка
03-09-2013, 15:49
http://www.hs.fi/kaupunki/Hoidon+p%C3%A4%C3%A4ttyminen+uhkaa+kuuden+p%C3%A4iv%C3%A4kodin+lapsia+Helsingiss%C3%A4/a1378091336269?ref=hs-art-new-1
Да, а представители города Х. молчат, как рыбы об лёд... А у них должен быть готовый запасной вариант... Всегда!
http://www.hs.fi/kaupunki/Hoidon+p%C3%A4%C3%A4ttyminen+uhkaa+kuuden+p%C3%A4iv%C3%A4kodin+lapsia+Helsingiss%C3%A4/a1378091336269?ref=hs-art-new-1
"Молодец" Виктория Коппанен......... :coquet: Именно так должен вести себя руководитель фирмы-банкрот. А что? С нетерпением ждет решение города.
Да ладно, что "благодаря" ей дети остались без ухода, персонал без работы и пр. Главное, что есть уже кооператив, созданный сотрудниками и готовый продолжить деятельность. А кто члены кооператива? Ее случайно там нет? А то больно сильно переживает.
....Всегда!
(Бог мой, какие люди в Голливуде.... :) )
"Молодец" Виктория Коппанен......... :coquet: Именно так должен вести себя руководитель фирмы-банкрот. А что? С нетерпением ждет решение города.
Да ладно, что "благодаря" ей дети остались без ухода, персонал без работы и пр. Главное, что есть уже кооператив, созданный сотрудниками и готовый продолжить деятельность. А кто члены кооператива? Ее случайно там нет? А то больно сильно переживает.
Интересно кто-нибудь когда-нибудь остановит это нескончаемое хали-гали по Финляндии?
Применяются же определенные санкции в случае банкротства. Там должно пройти какое-то время для открытия бывшим руководителем нового предприятия.
Отчего сменен регион?
Все это наводит на мысли что дети лишь средство.
Оказывается если посмотреть http://www.kidson.fi/?page_id=100, то сразу видно, что произошла просто "перестановка мест слогаемых". От этого никаких препятствий на открытие нового предприятия (должно пройти какое-то время для открытия бывшим руководителем нового предприятия.)
дети итак финский будут, знать живя в этой стране!!
Старый Мазай
04-09-2013, 09:47
Оказывается если посмотреть http://www.kidson.fi/?page_id=100, то сразу видно, что произошла просто "перестановка мест слогаемых". От этого никаких препятствий на открытие нового предприятия (должно пройти какое-то время для открытия бывшим руководителем нового предприятия.)
Да. Но, видимо, не все слагаемые оказались одинаково полезны.
Будем теперь с нетерпением ждать описи конкурсной массы и решения собрания кредиторов. Но дети-то с родителями ждать не могут!
Предсказываю на 6 сентября вспышку обращений к врачу в городе Х., среди клиентов этих детсадов.
tanja233
04-09-2013, 10:56
дети итак финский будут, знать живя в этой стране!!
да, но есть знакомые которые говорят, что лучше бы не водили в этот русский садик, ребенку идти в школу а он в финском не бум бум. У некоторых (особенно если в семье только русский), после рус. садика трудности с финским. это я не сама придумала
Почему такое неприятие всего русскоязычного в Ф-ии: садиков, школ и пр.?
Русскоязычные садики создаются ведь не только для детей из русскоговорящих семей. Туда и финны своих детей отдают, чтобы начать учить их русскому языку.
В этих садах работают и финские педагоги-воспитатели. Говорю тоже не понаслышке.
А НЕ научиться финскому языку русскоязычный ребёнок может и в совершенно финском садике, примеров таких по своей работе (в школе) встречаю достаточно!
И ещё важно: в городах нехватка мест в д/садах, и от закрытия этих садов пострадают работающие родители...Тогда зачем писать о ненужности русскоязычных садиков в Финляндии?
Почему такое неприятие всего русскоязычного в Ф-ии: садиков, школ и пр.?
Русскоязычные садики создаются ведь не только для детей из русскоговорящих семей. Туда и финны своих детей отдают, чтобы начать учить их русскому языку.
В этих садах работают и финские педагоги-воспитатели. Говорю тоже не понаслышке.
А НЕ научиться финскому языку русскоязычный ребёнок может и в совершенно финском садике, примеров таких по своей работе (в школе) встречаю достаточно!
И ещё важно: в городах нехватка мест в д/садах, и от закрытия этих садов пострадают работающие родители...Тогда зачем писать о ненужности русскоязычных садиков в Финляндии?
При чем здесь неприятие русского-нерусского??
Вы полагаете это не кощунственно открывать сады в другом городе, заранее зная, что дело идет здесь к банкротству и ничего не предпринять для того, чтобы не подставить под удар детей с родителями???
Что Вы цепляетесь за русское-нерусское?
Вы что полагаете что финны бездушвены и ничего не предпримут??!
Интересно кто-нибудь когда-нибудь остановит это нескончаемое хали-гали по Финляндии?
Применяются же определенные санкции в случае банкротства. Там должно пройти какое-то время для открытия бывшим руководителем нового предприятия.
Отчего сменен регион?
Все это наводит на мысли что дети лишь средство.
Ну они же теперь не ОУ организовывают, а коопретив :)
Получить кредит теперь будет несколько сложнее - я бы на месте этой новой управляющей - которая зарегистрировала в своей квартире- долго думала бы о возможных рисках.
Мда - да было бы интересно посмотреть что там от конкуса осталось : кому должны, на что потратили.
У принципе владельцу 10 детских садов нормально прикупить фатерку в Испании .Но как показывает реальность слишком рано они себя возамнили и по Гишпаниям рассекать начали. Я на осознаное не намекаю - там возможно просто распиздяйсво и плохой менеджмент. С одним детским садом все может быть вполне ОК.
Новая информация у ЮЛЕ http://yle.fi/uutiset/roditeli_v_otchayanii__russko-finskie_detskie_sady_v_khelsinki_zakryvayutsya_zavtra/6814221
Про третьего участника :-) ни-ни, почему-то ...
http://www.finder.fi/Yksityiset%20päiväkodit/New%20Generation%20Kids%20Osuuskunta/HELSINKI/paattajat/2764164
Ну они же теперь не ОУ организовывают, а коопретив :)
Получить кредит теперь будет несколько сложнее - я бы на месте этой новой управляющей - которая зарегистрировала в своей квартире- долго думала бы о возможных рисках.
Мда - да было бы интересно посмотреть что там от конкуса осталось : кому должны, на что потратили.
У принципе владельцу 10 детских садов нормально прикупить фатерку в Испании .Но как показывает реальность слишком рано они себя возамнили и по Гишпаниям рассекать начали. Я на осознаное не намекаю - там возможно просто распиздяйсво и плохой менеджмент. С одним детским садом все может быть вполне ОК.
Да пусть хоть на Луну рассекают. Нашим детям нужны профессионалы - педагоги.
Новая информация у ЮЛЕ http://yle.fi/uutiset/roditeli_v_otchayanii__russko-finskie_detskie_sady_v_khelsinki_zakryvayutsya_zavtra/6814221
http://www.finder.fi/Yksityiset%20päiväkodit/New%20Generation%20Kids%20Osuuskunta/HELSINKI/paattajat/2764164
Ну может у Маринки что получится нормальное.
Аааа нет , посмотрела - не получится.
http://www.finder.fi/Yksityiset%20p%C3%A4iv%C3%A4kodit/New%20Generation%20Kids%20Osuuskunta/HELSINKI/paattajat/2764164
Да пусть хоть на Луну рассекают. Нашим детям нужны профессионалы - педагоги.
А другим детям - так сойдет??? :) Человек может быть неплохим педагогом, но некудышным бизнесменом.
Так мы о чем? Просто произошла перестановка мест слогаемых, а знаменатель тот же. Воооо..... задачка!!!!!!!
А потому что Виктория выступает в интервью как руководитель фирмы банкрот, переживает она........ и параллельно,невзначай, пиарит новый кооператив, якобы созданный сотрудниками этой фирмы. Такой сноровке можно только позавидовать. Неужели никто всего этого не увидит? В городе, чиновники?
При чем здесь неприятие русского-нерусского??
Вы полагаете это не кощунственно открывать сады в другом городе, заранее зная, что дело идет здесь к банкротству и ничего не предпринять для того, чтобы не подставить под удар детей с родителями???
Что Вы цепляетесь за русское-нерусское?
Вы что полагаете что финны бездушвены и ничего не предпримут??!
Вы хозяйка/автор темы или главный распорядитель здесь, который решает, что другие могут писать и что не писать?
Это Вы ко мне цепляетесь! Я лишь отреагировала на те посты (их здесь есть!), где говорится о ненужности русскоязычных д/садов. Если Вы об этом не писали, то проходите спокойно мимо моих сообщений.
А о том, что в данной ситуации подставлены родители и - добавлю - наёмные работники, я написала, Вы не заметили?
http://yle.fi/uutiset/proyasnyaetsya_situatsiya_s_russko-finskimi_detskimi_sadami/6816802
"Мишка" закрывается, "Антошка" остается русско-финским детсадом, а "Умка" и "Радуга" становятся только финноязычными
"Алппируусу" и "Пуистикко" продолжают работу в качестве русско-финских детских садов под новым руководством.
.
А потому что Виктория выступает в интервью как руководитель фирмы банкрот, переживает она........ и параллельно,невзначай, пиарит новый кооператив, якобы созданный сотрудниками этой фирмы. Такой сноровке можно только позавидовать. Неужели никто всего этого не увидит? В городе, чиновники?
Сплошь и рядом банкроты тут же открывают новую фирму.
Ей не дали открыть АУ (денег на уставной фонд видимо нет) и есть запрет на сколько то лет возглавлять фирму (поэтому там другой директор). На месте нового директора я бы обратила внимани что при кооперативе они отвечают своим имуществом, а не уставным фондом :)
[QUOTE=Ashley]http://yle.fi/uutiset/proyasnyaetsya_situatsiya_s_russko-finskimi_detskimi_sadami/6816802
"Мишка" закрывается, "Антошка" остается русско-финским детсадом, а "Умка" и "Радуга" становятся только финноязычными
"Алппируусу" и "Пуистикко" продолжают работу в качестве русско-финских детских садов под новым руководством.
"Антошка" то остается русско-финским садом, но скорее всего название поменяется, потому что фирма совершенно другая будет управлять, а не та которая заявляла во всё услышание о себе.
leijona3
05-09-2013, 22:09
Да, а представители города Х. молчат, как рыбы об лёд...
Рыбы об лёд не молчат,а бьются...
leijona3
05-09-2013, 22:19
Да, а представители города Х. молчат, как рыбы об лёд...
Рыбы об лёд не молчат,а бьются...
Вы хозяйка/автор темы или главный распорядитель здесь, который решает, что другие могут писать и что не писать?
Это Вы ко мне цепляетесь! Я лишь отреагировала на те посты (их здесь есть!), где говорится о ненужности русскоязычных д/садов. Если Вы об этом не писали, то проходите спокойно мимо моих сообщений.
А о том, что в данной ситуации подставлены родители и - добавлю - наёмные работники, я написала, Вы не заметили?
Заметила. Не злитесь. Ах как бы я хотела написать многое по поводу подстав, да запрещено законом.
.
Да, а представители города Х. молчат, как рыбы об лёд... А у них должен быть готовый запасной вариант... Всегда!
Слава богу, представители города поняли свою ошибку ( но поздновато) и будут делать выводы из этой неприятной ситуации. Надо было им сразу реагировать на заявления новой компании и в первую очередь на высказывания представителей фирмы банкрот, они же владельцы нового кооператива. Просто пострадали родители и дети.
[QUOTE=Ashley]http://yle.fi/uutiset/proyasnyaetsya_situatsiya_s_russko-finskimi_detskimi_sadami/6816802
е.
Мне детские сады, к счастью, уже безразличны, а вот бизнес интересен. YLE цитирует чиновника, который утверждает, что это первый случай банкротства частного детского сада. Что же там надо было намухлевать, чтобы при муниципальной поддержке и полной загруженности довести фирму до банкротства - первой в отрасли в Хельсинки?
Ёжик_в_тумане
06-09-2013, 10:50
Так мы о чем? Просто произошла перестановка мест слогаемых, а знаменатель тот же. Воооо..... задачка!!!!!!!
вся шумиха поднята,что бы под банкротство просто капитальчик то припрятать, на черный денек то...
а потом снова на новом месте открывать под другим названием типа НОВОЕ ОУ....
leijona3
06-09-2013, 14:42
вся шумиха поднята,что бы под банкротство просто капитальчик то припрятать, на черный денек то...
а потом снова на новом месте открывать под другим названием типа НОВОЕ ОУ....
Оказывается не у меня одной такая же мысль пришла... :agree:
Мне детские сады, к счастью, уже безразличны, а вот бизнес интересен. YLE цитирует чиновника, который утверждает, что это первый случай банкротства частного детского сада. Что же там надо было намухлевать, чтобы при муниципальной поддержке и полной загруженности довести фирму до банкротства - первой в отрасли в Хельсинки?
...к расходам, связанным с развитием предприятия, относятся взносы предприятий из прибыли в качестве вкладов учредителей в создание уставного капитала других предприятий - похоже "ушли" на Порвоо, ну или еще куда...
...к расходам, связанным с развитием предприятия, относятся взносы предприятий из прибыли в качестве вкладов учредителей в создание уставного капитала других предприятий - похоже "ушли" на Порвоо, ну или еще куда...
Чтобы внести из прибыли, надо сначала показать прибыль, а для признания банкротом надо долго стараться и прибыли не показывать.
Чтобы внести из прибыли, надо сначала показать прибыль, а для признания банкротом надо долго стараться и прибыли не показывать.
так разве при взятии кредита для погашения при открытии чего-то нового, прибыль не может фиксироваться как погашение долга? напрямую и погашали, к примеру
Либо при взятии кредита было заложено все имущество ОУ, кредит мог не погашаться, вот вам и терветулоа
Отчеты ОУ подписыват ревизор каждый год Процедура банкротсва подразумевает что юрист и ревизор рассматривать что от бакротсва за фирмой осталось. Они на такие подлоги вряд ли пойдут. Это не так просто.
так разве при взятии кредита для погашения при открытии чего-то нового, прибыль не может фиксироваться как погашение долга? напрямую и погашали, к примеру
Либо при взятии кредита было заложено все имущество ОУ, кредит мог не погашаться, вот вам и терветулоа
Долг мог быть ,к примеру, НДС или налоговой или штрафы какие . Но там из объяснения причин вроде было в аренде отказали = аренду не платили.
Ашли - без бумаг выяснить что там и как невозможно. Проверять их счета будут и если что не так найдут. Бывают стечения обстоятельств. Не всегда банкроты - мошеники.
У этих был скорее всего очень быстрый рост = инвестиции обогнали доходы.
По-душка
07-09-2013, 00:05
У этих был скорее всего очень быстрый рост = инвестиции обогнали доходы.
Какие, пардон инвестиции? Во что? В приобретение производственного оборудования, разработку новой продукции? Ну мебель, конечно, надо купить. А в остальном? Одни текущие расходы: аренда помещений, зарплата персоналу, обеспечение питания, оплата комунальных услуг, ну и прочие мелочи. 120 тысяч профукать на что?
Какие, пардон инвестиции? Во что? В приобретение производственного оборудования, разработку новой продукции? Ну мебель, конечно, надо купить. А в остальном? Одни текущие расходы: аренда помещений, зарплата персоналу, обеспечение питания, оплата комунальных услуг, ну и прочие мелочи. 120 тысяч профукать на что?
Интересно в Порвоо тоже теперь аренда или купили свое.
А как вам банкротсво цветочного магазина = клетушечка 10 кв. м и весь товар по стоимости меньше чем продукты на неделю для семьи из 3 ч.? :) Это умудриться надо, но умельцы имеются :)
На все нужны деньги. Большие-маленькие это другой вопрос. Затраты есть всегда - не всегда они сразу окупаются поступающими платежами. Долг вызвавший банкротсво может быть до смешного мал по сравнению с имуществом или оборотом фирмы. Нужные деньги могут даже вскорости прийти. НО "а вчера по пять ну ОЧЕНЬ большие, но вчера " (С).
10 дет садов - это много единиц, 120 тыщ как слону дробинка - Это достаточно смешная цифра для банкротсва фирмы с таким объемом деятельности. Даже приличной трешки в Х-ки не купить :) Меньше дохода за год нашей фирмы где я единсвенный штатный работник. Управляющий нашего банка мило со мной здороваясь обещает при надобности всегда выдать нам мульонов пять, шесть :)
Были слишком оптимистичны по поводу роста доходов - скорее всего. На меня грозит свалится кредит другого такого оптимиста - так там гораздо больше, раз в пять :)
Интересно в Порвоо тоже теперь аренда или купили свое.
Кооператив открывают = имущества для образования капиталла (что то типа 25 тысяч е. ) у них нет.
http://www.hs.fi/kaupunki/a1378357685936?jako=9e74e161adb0dee11033e38491c2693e
По-душка
07-09-2013, 11:59
А как вам банкротсво цветочного магазина = клетушечка 10 кв. м и весь товар по стоимости меньше чем продукты на неделю для семьи из 3 ч.? :) Это умудриться надо, но умельцы имеются :)
На все нужны деньги. Большие-маленькие это другой вопрос. Затраты есть всегда - не всегда они сразу окупаются поступающими платежами. Долг вызвавший банкротсво может быть до смешного мал по сравнению с имуществом или оборотом фирмы. Нужные деньги могут даже вскорости прийти. НО "а вчера по пять ну ОЧЕНЬ большие, но вчера " (С).
C цветочным магазином как раз все предельно ясно. Поступлениями от продажи цветов частенько очень сложно покрыть расходы (аренду, зарплату работникам, покупку товара).
Согласна с тобой в том, что банкротство часто воспринимается людьми негативно, но оно не всегда связан с экономическими махинациями и прочим шуллерством. Банкротство может быть вызвано неумением управлять работой предприятия, ну и, конечно, невозможностью предвидеть развитие экономической ситуации.
Меня удивляет, что бухгалтер и аудитор "Кидсона" не звонили в колокола, не информировали руководство о плачевоном положении дел и допустили скатиться до банкротства. Ведь судя по цифрам, деятельность фирмы была убыточной в течение последних лет. Хотя откуда мне знать, может они что-то и предпринимали.
По-душка
07-09-2013, 12:01
Кооператив открывают = имущества для образования капиталла (что то типа 25 тысяч е. ) у них нет.
Откуда такая цифра? Члены кооператива могут скинуться по 100 евро, и это будет их долевой капитал.
Высокая рождаемость в Хельсинки
http://www.hs.fi/kaupunki/Syntyneiden+lasten+m%C3%A4%C3%A4r%C3%A4+yll%C3%A4tti+Helsingin+t%C3%A4n%C3%A4kin+vuonna/a1373339090058
Нехватка детсадов в Хельсинки
http://www.hs.fi/kaupunki/a1354165007141
Практически полный аншлаг в детсадах.
Вот такие цены
http://www.kidson.fi/?page_id=2098
О продаже бизнеса речь не идет.
Большие долги у предприятия.
Банкротство...
Я ничего не забыл?
Ах, да 1.8.2012 открылся новый детский сад "Моника" в Порвоо
Высокая рождаемость в Хельсинки
http://www.hs.fi/kaupunki/Syntyneiden+lasten+m%C3%A4%C3%A4r%C3%A4+yll%C3%A4tti+Helsingin+t%C3%A4n%C3%A4kin+vuonna/a1373339090058
Нехватка детсадов в Хельсинки
http://www.hs.fi/kaupunki/a1354165007141
Практически полный аншлаг в детсадах.
Вот такие цены
http://www.kidson.fi/?page_id=2098
О продаже бизнеса речь не идет.
Большие долги у предприятия.
Банкротство...
Я ничего не забыл?
Ах, да 1.8.2012 открылся новый детский сад "Моника" в Порвоо
12.8.2013 открылся
Откуда такая цифра? Члены кооператива могут скинуться по 100 евро, и это будет их долевой капитал.
Я ж про ОУ писала - там уставной капиталл нужен а его то как раз скорее всего нет.
Что бы зарегистрировать ОУ имущества должно быть в районе 20 или 25 тысяч е. Для кооператива дейсвительно сожно скинуться по 100 е.
Оу в случае банкроства отвечат имуществом фирмы. Кооператив при банкростве имещесто кооператива + имущества членов кооператива. ...
Кажется так ... я правда это в однатысячадевятсотдевяностовтором году проходила. :) Могла и напутать.
По-душка
09-09-2013, 16:04
Я ж про ОУ писала - там уставной капиталл нужен а его то как раз скорее всего нет.
Что бы зарегистрировать ОУ имущества должно быть в районе 20 или 25 тысяч е. Для кооператива дейсвительно сожно скинуться по 100 е.
Оу в случае банкроства отвечат имуществом фирмы. Кооператив при банкростве имещесто кооператива + имущества членов кооператива. ...
Кажется так ... я правда это в однатысячадевятсотдевяностовтором году проходила. :) Могла и напутать.
А эта цифра откуда? Минимальный размер уставного капитала для Oy равен 2500 евро.
http://www.hs.fi/m/kaupunki/Helsinki+alkaa+varautua+päiväkotien+konkursseihin/a1379060524057
Виктория К. даже не поблагодарила своих наёмных работников за труд, не извинилась перед ними за то, что бросила их на острые камни!
Я была с ней знакома по одному проекту, также встречались с ней на семинарах. Некие непорядочные моменты в её отношении к другим, от неё зависящим, замечала и раньше. Но я "душила в корне" негативное мнение о ней, мне импонировала её деловая хватка. Но теперь, когда моя родственница была подставлена в этом д/саду, моё негативное суждение о подобном "предпринимательстве" окрепло, к сожалению.
Я не люблю делать подобные заявления, но в этой ситуации стало противно!
antoschka
14-09-2013, 12:00
А эта цифра откуда? Минимальный размер уставного капитала для Оы равен 2500 евро.
ет похоже, из фантазий...
но и вы не ответили, пока надеюсь, про "тёмные делишки".
А эта цифра откуда? Минимальный размер уставного капитала для Oy равен 2500 евро.
Так мало???? Может вы нолик пропустили???
Мы переводили из тойминими в ОУ в прошлом столетии , надо было 50 тыщ марок капиталлу. Позже были какие то изменения. Мне казалось что увеличивали, в соответствии с общей тенденцией удорожания всего. Оказывается уменьшили...
Нехорошо это - в смысле такая маленькая сумма. Возможные кредиторы не получат в случае банкротсва никакой компенсации = имущество бакрота не пойдет под раздачу. Этим ОУ отличается от тойминими.
В принципе крайне странно начинать какую либо деятельность не имея никакого начального капиталла (в т.ч. заемного), 2500 это просто смешно.
Во всяком случае та преидущая деятельность то же осуществлялась в арендованных помещениях - именно арендатор оказал в аренде это и привело к банкротсву. (По приведенным цитатам во всяком случае)
antoschka
14-09-2013, 12:27
Так мало???? Может вы нолик пропустили???
Мы переводили из тойминими в ОУ в прошлом столетии , надо было 50 тыщ марок капиталлу. Позже были какие то изменения. Мне казалось что увеличивали, в соответствии с общей тенденцией удорожания всего. Оказывается уменьшили...
Нехорошо это - в смысле такая маленькая сумма. Возможные кредиторы не получат в случае банкротсва никакой компенсации = имущество бакрота не пойдет под раздачу. Этим ОУ отличается от тойминими.
В принципе крайне странно начинать какую либо деятельность не имея никакого начального капиталла (в т.ч. заемного), 2500 это просто смешно.
Во всяком случае та преидущая деятельность то же осуществлялась в арендованных помещениях - именно арендатор оказал в аренде это и привело к банкротсву. (По приведенным цитатам во всяком случае)
так, а скоко это 50 тыщ марок, ну сегодня?
да и вы, собственно, сомнительная персона, чтоб на себя ссылаться..., ладно, хоть вики
ет похоже, из фантазий...
но и вы не ответили, пока надеюсь, про "тёмные делишки".
Про "темные делишки" или отсутствие таковых, это удел вираномайсет разбираться. Они уже почувствовали все отголоски этого дела и узнали цену такого результата, хоть для них это и первый опыт банкротства частных детских садов. А что бы в будущем такого не произошло больше, им надо будет во всей этой истории основательно разобраться в тесной совместной работе pesämiesä-varhaiskasvatusvirasto- и др. Все таки это не тот бизнес, как например магазин, строительная фирма и пр. Здесь на кону дети, люди.
antoschka
14-09-2013, 12:50
Про "темные делишки" или отсутствие таковых, это удел вираномайсет разбираться. Они уже почувствовали все отголоски этого дела и узнали цену такого результата, хоть для них это и первый опыт банкротства частных детских садов. А что бы в будущем такого не произошло больше, им надо будет во всей этой истории основательно разобраться в тесной совместной работе песäмиесä-вархаискасватусвирасто- и др. Все таки это не тот бизнес, как например магазин, строительная фирма и пр. Здесь на кону дети, люди.
что за кон вы придумываете?
можно пойти в другой садик..., стоит чуть пошевелиться.
а у людей бизнес не сложился, в Финляндии это сплош
ь и рядом...,чего других не судим?
так, а скоко это 50 тыщ марок, ну сегодня?
да и вы, собственно, сомнительная персона, чтоб на себя ссылаться..., ладно, хоть вики
Вот что вики говорит:
"1895–1979: Vähintään 3 perustajaa ja osakasta, ei minimipääomavaatimusta[6][7]
1.1.1980: Osakepääoma vähintään 15.000 mk (2522,82 €), vähintään 1 perustaja ja 3 osaketta[8]
1.9.1997: Oy 50.000 mk, oyj 500.000 mk, vähintään 1 osake[9]
1.1.1999: Oy 8000 €, oyj 80.000 €[10]
1.9.2006: Oy 2500 €, oyj 80.000 €[11]
Minimiosakepääomaa pyrittiin 1990-luvun lopulla ja 2000-luvun alussa nostamaan ensin 50.000 markkaan ja sittemmin 8000 euroon. Vanhojen yhtiöiden tuli korottaa osakepääomaansa siirtymäajan kuluessa. Suuri osa osakeyhtiöistä, noin puolet, ei kuitenkaan korotusta tehnyt. Lopulta korotusvaatimuksesta luovuttiin.[12][13][14]
Valtaosa uusista osakeyhtiöistä perustetaan minimiosakepääomalla. Uusilla osakeyhtiöillä ei useimmiten ole tilintarkastajaa"
Я пропустила события от 2000 :) Лично мне это было не актуально. Тогда были разговоры о серьезном увеличении уставного фонда.
Впрочем я и писала что могу помнить неправильно. Это не из за фантазий - а нормальная логика. :)
ОУ отвечает за долги только своим имуществом - кредиторы не получат ничего если имущества было 2500. С другой стороны даже небольшой долг приведет к бакротсву если капиталу только зарплата за месяц - 2500. Смысла не вижу образовывать ОУ если капиталла нет= маневра нет никакого. 20-25 тысяч нормальный размер для деятельности ОУ.
Возможно это с "Мишкой" и произошло - долг мог быть небольшим и они могли его выплатить, но банк не дал кредита т.к. уставной минимален или ревизор не подписал отчета т.к. долг был больше уставного.
Вывод все тот же - у них не было грамотного бухгалтера или тилитаркастая.
Ограничения на организацию Оу после бакротсва есть ... сколько то лет не зарегистрируют учеридителем.
antoschka
14-09-2013, 12:53
Вот что вики говорит:
"1895–1979: Вäхинтääн 3 перустаяа я осакаста, еи минимипääомаваатимуста[6][7]
1.1.1980: Осакепääома вäхинтääн 15.000 мк (2522,82 €), вäхинтääн 1 перустая я 3 осакетта[8]
1.9.1997: Оы 50.000 мк, оый 500.000 мк, вäхинтääн 1 осаке[9]
1.1.1999: Оы 8000 €, оый 80.000 €[10]
1.9.2006: Оы 2500 €, оый 80.000 €[11]
Минимиосакепääомаа пыриттиин 1990-лувун лопулла я 2000-лувун алусса ностамаан енсин 50.000 марккаан я ситтеммин 8000 еуроон. Ванхоэн ыхтиöиден тули короттаа осакепääомаанса сииртымäаян кулуесса. Суури оса осакеыхтиöистä, ноин пуолет, еи куитенкаан коротуста техныт. Лопулта коротусваатимуксеста луовуттиин.[12][13][14]
Валтаоса уусиста осакеыхтиöистä перустетаан минимиосакепääомалла. Уусилла осакеыхтиöиллä еи усеиммитен оле тилинтаркастаяа"
Я пропустила события от 2000 :) Лично мне это было не актуально. Тогда были разговоры о серьезном увеличении уставного фонда.
Впрочем я и писала что могу помнить неправильно. Это не из за фантазий - а нормальная логика. :)
ОУ отвечает за долги только своим имуществом - кредиторы не получат ничего если имущества было 2500. С другой стороны даже небольшой долг приведет к бакротсву если капиталу только зарплата за месяц - 2500. Смысла не вижу образовывать ОУ если капиталла нет= маневра нет никакого. 20-25 тысяч нормальный размер для деятельности ОУ.
Возможно это с "Мишкой" и произошло - долг мог быть небольшим и они могли его выплатить, но банк не дал кредита т.к. уставной минимален или ревизор не подписал отчета т.к. долг был больше уставного.
Вывод все тот же - у них не было грамотного бухгалтера или тилитаркастая.
Ограничения на организацию Оу после бакротсва есть ... сколько то лет не зарегистрируют учеридителем.
красава, можешь! и да я молодой, хочеш' развлеку тебя в столице? :)
Я не придумываю, если вы понимаете, то основными клиентами в этом деле являются семьи с детьми. И руководителям фирмы Kidson на этапе банкротства следовало , как минимум, честно объяснить, что происходит и каковы могут быть последствия, а не пудрить мозги о " смене руководства и продлении договоров уже якобы подписанных с новым руководством" Причем это делалось во все услышание, через YLE tv, хесари. Не следовало невзначай пиарить новую фирму, не имея на это гарантий. А ведь многие клиенты верили и надеялись. Отсюда и результат, многие семьи пострадали. Детям в срочном и коротком порядке пришлось менять сады, привычное и безопасное место окружения. А это, поверьте, не так просто и безболезненно, особенно для детской психики. А кто то и до сих пор не получил места. Это возмущает. Чувствуете разницу?
antoschka
14-09-2013, 15:24
Я не придумываю, если вы понимаете, то основными клиентами в этом деле являются семьи с детьми. И руководителям фирмы Кидсон на этапе банкротства следовало , как минимум, честно объяснить, что происходит и каковы могут быть последствия, а не пудрить мозги о " смене руководства и продлении договоров уже якобы подписанных с новым руководством" Причем это делалось во все услышание, через ЫЛЕ тв, хесари. Не следовало невзначай пиарить новую фирму, не имея на это гарантий. А ведь многие клиенты верили и надеялись. Отсюда и результат, многие семьи пострадали. Детям в срочном и коротком порядке пришлось менять сады, привычное и безопасное место окружения. А это, поверьте, не так просто и безболезненно, особенно для детской психики. А кто то и до сих пор не получил места. Это возмущает. Чувствуете разницу?
тут в этой стране, лет 20 назад, происходили удивительные вещи, ... с тех пор, обыватель, привык сам за себя отвечать.
а вот сваливать свои косяки на других, некрасиво, ибо попробуйте сами сделать садик...
тут в этой стране, лет 20 назад, происходили удивительные вещи, ... с тех пор, обыватель, привык сам за себя отвечать.
а вот сваливать свои косяки на других, некрасиво, ибо попробуйте сами сделать садик...
Моих косяков в этом деле нет Вообще никак не причастна к бизнес-деятельности этой фирмы.
К вашей рекомендации прислушаюсь.
А вы, если не поленитесь, то легко можете посчитать рентабельность такого производства. И будете удивлены результатом. Не зря вархайскасватусвирасто так удивляется и негодует по поводу того, что это первый случай банкротства за всю историю, и это при государственной поддержке. Значит видимо в какой то момент образовалась "дыра" конкретно в этом "делопроизводстве". А какая, пусть они разбираются. Выводы на чем то собираются делать.
Виктория К. даже не поблагодарила своих наёмных работников за труд, не извинилась перед ними за то, что бросила их на острые камни!
Я была с ней знакома по одному проекту, также встречались с ней на семинарах. Некие непорядочные моменты в её отношении к другим, от неё зависящим, замечала и раньше. Но я "душила в корне" негативное мнение о ней, мне импонировала её деловая хватка. Но теперь, когда моя родственница была подставлена в этом д/саду, моё негативное суждение о подобном "предпринимательстве" окрепло, к сожалению.
Я не люблю делать подобные заявления, но в этой ситуации стало противно!
Странно что некоторых устраивает клоака в которую они попадают, лишь бы работа была. :)
Детские сады должны быть только государственными.
.
antoschka
14-09-2013, 17:06
Моих косяков в этом деле нет Вообще никак не причастна к бизнес-деятельности этой фирмы.
К вашей рекомендации прислушаюсь.
А вы, если не поленитесь, то легко можете посчитать рентабельность такого производства. И будете удивлены результатом. Не зря вархайскасватусвирасто так удивляется и негодует по поводу того, что это первый случай банкротства за всю историю, и это при государственной поддержке. Значит видимо в какой то момент образовалась "дыра" конкретно в этом "делопроизводстве". А какая, пусть они разбираются. Выводы на чем то собираются делать.
давайте начнём с гос потдержки, ...факты?
и ет вирасто ваше, почему допустило подобные махинации?
Странно что некоторых устраивает клоака в которую они попадают, лишь бы работа была. :)
Детские сады должны быть только государственными.
.
Почему клоака?...работа как работа в соответствии с образованием и полученной специальностью, не побоюсь сказать - по призванию. Коллектив нормальный, дети как все дети в мире. С владелицей д/сада виделась только на собеседовании при приёме на работу.
Отчего такое язвительное суждение?
давайте начнём с гос потдержки, ...факты?
и ет вирасто ваше, почему допустило подобные махинации?
Какие вам нужны факты? Разве не достаточно, что у государства (Kela) клиент может ходатайствовать yksityinenhoitotuki. Посмотрите на их сайте, в каком размере. Родители платят разницу ( omavastusumma). Или вы думаете, что частные детские сады существуют на полном финансировании родителе? Цена услуги многим больше, чем платят родители. Так же и в городских садах. Сумма содержания ребенка многим больше той, чем платят родители. Просто об этой сумме в муниципальном учреждении не говорят.
А почему ( прошу заметить не моё!!!!!!!) вирасто "допустило подобные махинации"? Смею предположить, что не в их компетенции " суваться" в финансовые дела фирмы ( доход, расход, коммунальные платежи и пр.) Их задача следить за тем, что бы было обеспечение безопасности жизнедеятельности д/с и детей, грамотно был организован процесс обучения и воспитания и пр.
antoschka
14-09-2013, 18:09
...
А почему ( прошу заметить не моё!!!!!!!) вирасто "допустило подобные махинации"? Смею предположить, что не в их компетенции " суваться" в финансовые дела фирмы ( доход, расход, коммунальные платежи и пр.) Их задача следить за тем, что бы было обеспечение безопасности жизнедеятельности д/с и детей, грамотно был организован процесс обучения и воспитания и пр.
осюда верно, и знаете почему?
денех,таких вами хотимых, оне не получали от города, крутили писнес как могли, да и как вы , обыватели, позволяли...
денех,таких вами хотимых, оне не получали от города, крутили писнес как могли, да и как вы , обыватели, позволяли...
А "вы обыватели" это кто? Вы к ним не относитесь?
antoschka
14-09-2013, 19:38
А "вы обыватели" это кто? Вы к ним не относитесь?
разве в этом дело?
разве в этом дело?
Я просто хочу понять, если обыватель это я, вы и т.д, то каким образом, скажем лично я, могла позволить вести им бизнес так, что они крутили своили делишки таким способом, что ушли в такой минус и как следствие банкрот?
antoschka
14-09-2013, 20:43
Я просто хочу понять, если обыватель это я, вы и т.д, то каким образом, скажем лично я, могла позволить вести им бизнес так, что они крутили своили делишки таким способом, что ушли в такой минус и как следствие банкрот?
так и как , вы можете знать про крутили?
или ...?
так и как , вы можете знать про крутили?
или ...?
Я не знаю, могу только как и все догадываться или предполагать. Так это вы сами об этом (что крутили) заикнулись:
"antoschka
Registered User
денех,таких вами хотимых, оне не получали от города, крутили писнес как могли, да и как вы , обыватели, "
Старый Мазай
15-09-2013, 00:41
Все у них сложилось, в их личную пользу. Предприниматель, обанкротившийся неожиданно, не открывает за пол-года до "краха" другое подобное предприятие, а порядочный человек чувствует свою ответственность за подчиненных, ему не наплевать на их трудоустройство, раз теряют работу по его вине. Не говоря уже об извинениях, которых работники так и не услышали. Ах да, это ж я о порядочном человеке!
А на счет других садиков - да, город отдувается теперь - детей из Кидсона в городские садики берут вне очереди. В обход, естественно, других детей, садики не резиновые.
Ты бы сам смог спать спокойно, устроив такую канитель?
[russian.fi, 2002-2014]