PDA

View Full Version : Детсад "Мишка" закрывают (?)

Гостьja
28-08-2013, 14:22
Детсад "Мишка" закрывают (?)
Причины?

tanja233
28-08-2013, 14:49
Причины?

Нет средств. Да и какой смысл в нем?

Asohnvej
28-08-2013, 14:53
Нет средств. Да и какой смысл в нем?

Как какой? "Наших" воспитывать :)

Гостинец
28-08-2013, 15:36
Как может не хватать средств если дети в сад ходят и государство платит?

Гостинец
28-08-2013, 15:38
Только Мишка закрывается или и остальные сады этой фирмы????Только место ходотайствовать собирались и на те вам!

Гость2013
28-08-2013, 16:13
Только Мишка закрывается или и остальные сады этой фирмы????Только место ходотайствовать собирались и на те вам!
Закрываются все 6 садов. Работают они официально до 5 сентября. НО скорее всего они продолжат работать только уже под другим именем.

Musja
28-08-2013, 16:17

А по делу ответить? :bastard:

Asohnvej
28-08-2013, 19:09
А по делу ответить? :bastard:
Я и по делу и ответил, иначе не могу себе представить. Можно ещё предположить, что отношения к детям там лучше, чем в гос.садиках, но судя про проходному двору практиканток в этих садиках, отношение к детям там равно тому, что и в обычных.
Садики эти для тех, кто не хочет с детства привыкать к финскому языку, выпендрёжу финнов среди иностранцев (касается и их родителей). В русскоговорящих они виртуально сами в положений иностранцев, поэтому на практике там всё почти на равных.

tanja233
28-08-2013, 21:17

В финских садах тоже можно, а в русском с языком финским проблемы (слышала не много раз)

andora2012
28-08-2013, 23:28
Причины?
Говорят банкротом себя объявили...))) да какой там может быть банкрот??? бред! денег решили просто заработать вот и все.

IRJ@
29-08-2013, 00:43
http://yle.fi/uutiset/slukhi_o_zakrytii_seti_russko-finskikh_detskikh_sadov_kidson_okazalis_pryeuvelichennymi/6798144?origin=rss
Объясните, пожалуйста, а смена руководства и банкротство- это разве одно и то же? Я сомневаюсь. О чем собственно речь в интервью?

Asohnvej
29-08-2013, 00:58
Да ниочём. Все ,как обычно, затряслись за свои рабочие места после смены руководства, вот и раздули из мухи слона...

Nurmi
29-08-2013, 14:04
Что за бред? Я вообще не понимаю зачем русские садики нужны. Идите в финский пусть ребенок язык осваивает - облегчите ему жизнь. А те кто не считает что к финскому привыкать ребенку не надо и пусть ребенок в русский садик ходит чтобы финны чувствовали себя иностранцами могу посоветовать : 1. Обратиться к врачу 2. Переехать тут в несколько сотнях км есть страна где все на русском и финнов нет

Asohnvej
29-08-2013, 15:16
Это же относится и ко всем, кто хочет сохранить у детей русский язык:

1. Обратиться к врачу 2. Переехать тут в несколько сотнях км есть страна где все на русском и финнов нет

Косвенно касается также и тех, кто читает книги на русском языке, и смотрит (достаточно новостей) телевидение, смотрит кино на русском языке :)

Ashley
29-08-2013, 15:58
Что за бред? Я вообще не понимаю зачем русские садики нужны. Идите в финский пусть ребенок язык осваивает - облегчите ему жизнь. А те кто не считает что к финскому привыкать ребенку не надо и пусть ребенок в русский садик ходит чтобы финны чувствовали себя иностранцами могу посоветовать : 1. Обратиться к врачу 2. Переехать тут в несколько сотнях км есть страна где все на русском и финнов нет

Вообще-то, при порядочном подходе к работе детского сада (соблюдение гигиенических требований, наборе именно профессионалов), любой родной язык нужно развивать до 3-х лет, а далее путем сравнения с родным, давать второй язык.
Местные же , к примеру, русскоязычные сады, берут на себя смелость путем найма учителей финского, подготавливать русскоязычных детей к финской школе.
Вопрос о качестве ставить бесполезно - что могут дать пара занятий в неделю?
Многие знакомые после достижения 3-х лет смело перевели в финский сад.
Никто не скрывает, что вначале трудно, но даже после длительного молчания , ребенок начинает говорить на финском, как на родном.
Главное, чтобы он мог сравнивать понятия - названия и не было каши в голове и психозов из-за непонимания.

tanja233
29-08-2013, 16:05

Вот именно, согласна. Потом же проблемы будут с языком, как в школу пойдут...

Ashley
29-08-2013, 16:08
http://yle.fi/uutiset/slukhi_o_zakrytii_seti_russko-finskikh_detskikh_sadov_kidson_okazalis_pryeuvelichennymi/6798144?origin=rss
Объясните, пожалуйста, а смена руководства и банкротство- это разве одно и то же? Я сомневаюсь. О чем собственно речь в интервью?
Нет, не одно и то же.
Могли просто продать другому лицу (OY)

Где-то здесь говорилось об участившихся проверках
Войны с нерадивыми воспитателями
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68600&highlight=%C2%EE%E9%ED%FB+%ED%E5%F0%E0%E4%E8%E2%FB%EC%E8+%E2%EE%F1%EF%E8%F2%E0%F2%E5%EB%FF%EC%E8

tanja233
29-08-2013, 16:13
[QUOTE=Asohnvej]Это же относится и ко всем, кто хочет сохранить у детей русский язык:

Мои ребенок ходит в финский садик, дома на русском, вот так и сохранится русский язык.

Musja
29-08-2013, 17:00

А чего так агрессивно?

Выбор как изучать русский язык всегда должен быть!
Многие дети переехали в школьном возрасте и ни чо, знают отлично русский..

Musja
29-08-2013, 17:02
Нет, не одно и то же.
Могли просто продать другому лицу (OY)

Вроде так и есть, поэтому проблемы:

"Управление сети меняется, а вместе с этим начинается бюрократическая волокита. Для того, чтобы детские сады получили возможность работать и дальше, необходимо продлить арендные договоры, заключенные уже с новым руководством. Эти и другие регистрационные процедуры, в свою очередь, требуют времени. Тем не менее, координатор проекта надеется, что на улице дети не окажутся."
http://yle.fi/uutiset/slukhi_o_zakrytii_seti_russko-finskikh_detskikh_sadov_kidson_okazalis_pryeuvelichennymi/6798144

tanja233
29-08-2013, 17:17
А чего так агрессивно?

Выбор как изучать русский язык всегда должен быть!
Многие дети переехали в школьном возрасте и ни чо, знают отлично русский..

Тут имели ввиду зачем русских в русский садик, когда лучше бы в финский, чтоб язык осваивали. Русский язык можно потом и в школе учить , дома детей обучать....

Lisandra
29-08-2013, 17:42
первый пункт я бы вам посоветовала. а то такой бред пишете...смешно даже

Musja
29-08-2013, 17:46
Тут имели ввиду зачем русских в русский садик, когда лучше бы в финский, чтоб язык осваивали. Русский язык можно потом и в школе учить , дома детей обучать....

А то я не вижу по старшему, говорить говорит, а пишет и читает как первоклассник и попробуй заставь русские книжки..
Родился не тут.

tanja233
29-08-2013, 19:44
А то я не вижу по старшему, говорить говорит, а пишет и читает как первоклассник и попробуй заставь русские книжки..
Родился не тут.
А если ребенок ходит в русский сад, дома русский язык, как он финскому научится?

?

raznica
29-08-2013, 20:13
Ну, так каждому свое.
Возможность выбора - что ж в этом плохого?

негодяйка
29-08-2013, 21:29
Ну, так каждому свое.
Возможность выбора - что ж в этом плохого?

сильно беспокоятся за чужих детей и их финский язык. причитают, что ж они будут делать в будущем. может лучше своими детьми заняться, а не лезть к другим?!

IRJ@
29-08-2013, 22:44

"Управление сети меняется, а вместе с этим начинается бюрократическая волокита. Для того, чтобы детские сады получили возможность работать и дальше, необходимо продлить арендные договоры, заключенные уже с новым руководством. Эти и другие регистрационные процедуры, в свою очередь, требуют времени. Тем не менее, координатор проекта надеется, что на улице дети не окажутся."
http://yle.fi/uutiset/slukhi_o_zakrytii_seti_russko-finskikh_detskikh_sadov_kidson_okazalis_pryeuvelichennymi/6798144
А вы всегда верите всему, что пишут СМИ? А в данном случае со слов координатора.

avanta
29-08-2013, 23:01
Может, лучше сразу расстрелять?...

Musja
29-08-2013, 23:27
А вы всегда верите всему, что пишут СМИ? А в данном случае со слов координатора.

Нет конечно, есть большое подозрение, что Марина слила фирму, после больших нареканий на их работу...

Ребенок в один из филиалов категорически отказался ходить..

IRJ@
30-08-2013, 00:03
[QUOTE=Musja]Нет конечно, есть большое подозрение, что Марина слила фирму, после больших нареканий на их работу...

Да вы что? Причем здесь Марина? Она лишь координатор.
Вот ответственные лица:
http://www.kidson.fi/?page_id=100

Ashley
30-08-2013, 00:04
Нет конечно, есть большое подозрение, что Марина слила фирму, после больших нареканий на их работу...

Ребенок в один из филиалов категорически отказался ходить..

С чего такие выводы? Она же, по-логике вещей, не враг сама себе - терять рабочее место. :)
На мой взгляд она там самая адекватная. :D

IRJ@
30-08-2013, 00:10
С чего такие выводы? Она же, по-логике вещей, не враг сама себе - терять рабочее место. :)
Что, из всех кто работает в фирме и садах? :eek:

Ashley
30-08-2013, 00:27
Что, из всех кто работает в фирме и садах? :eek:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ДА.

tanja233
30-08-2013, 07:06
сильно беспокоятся за чужих детей и их финский язык. причитают, что ж они будут делать в будущем. может лучше своими детьми заняться, а не лезть к другим?!

Ну а почему бы не побеспокоиться? Если у вас ко всем другим на земле безразличие, тогда понятно. Почему плохо, что другие побеспокоятся за чужих детей тоже?

Musja
30-08-2013, 08:51

Может быть, чиста домысли мои.
С Мариной только раз общался, так-что мнения не сложилось.

А вот то что никакой инфы на их странице нет, это большой минус, да и покупатель почему-то в секрете держится..

IRJ@
30-08-2013, 09:08
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ДА.

:confused: :confused: :confused: :eek: :eek: :eek: :eek:
В детских садах фирмы большой штат сотрудников. Вы случайно не из varhaiskasvatusviirasto и так заявляете об адекватности? :nee: :confused:

L@vina
30-08-2013, 10:13

А вы позвоните в любое кинтейстё к которым принадлежат помещения детских садов и уточните, точно ли заключены договора с " новым руководством"? И что за "новое руководство"?

негодяйка
30-08-2013, 10:14
Ну а почему бы не побеспокоиться? Если у вас ко всем другим на земле безразличие, тогда понятно. Почему плохо, что другие побеспокоятся за чужих детей тоже?

у вас сердце не болит еще, беспокоящаяся?! мне все равно кто куда водит своих детей.

tanja233
30-08-2013, 10:33
у вас сердце не болит еще, беспокоящаяся?! мне все равно кто куда водит своих детей.

Да и ладно, и мне тогда тоже, просто высказываю свои мысли. на то он и форум ;)

По-душка
30-08-2013, 10:42
А вы позвоните в любое кинтейстё к которым принадлежат помещения детских садов и уточните, точно ли заключены договора с " новым руководством"? И что за "новое руководство"?
Может владельцы фирмы "Кидсон" Виктория Коппанен с мужем Эркки Кеттунен продали свой бизнес? Плохо, что на своем сайте они ничего не сообщают о переменах, держат в неведении родителей.

Musja
30-08-2013, 10:52
Может владельцы фирмы "Кидсон" Виктория Коппанен с мужем Эркки Кеттунен продали свой бизнес? Плохо, что на своем сайте они ничего не сообщают о переменах, держат в неведении родителей.

Ясен пень, что продали, иначе вопросов-бы о заключении новых договоров с городом и владельцами помещений не возникало...

Если-б просто менеджер сменился, то это не несёт никаких изменений в юридическом статусе фирмы.

L@vina
30-08-2013, 10:53
Достаточно позвонить и будет много информации для размышления. А потом поговорим с Ашлей об адекватности людей, начнем с координатора.
А родители вроде получали официальное извещение о банкротстве. В контакте это обсуждают.

По-душка
30-08-2013, 11:13
Достаточно позвонить и будет много информации для размышления. А потом поговорим с Ашлей об адекватности людей, начнем с координатора.
А родители вроде получали официальное извещение о банкротстве. В контакте это обсуждают.
Ну я не родитель, извещений не получала, всех деталей не знаю, просто размышляю вслух. Все равно не понятно, зачем нужно засекречивать информацию, тем самым способствуя к раздуванию сплетен. Как-то по-советски действуют владельцы.

RAKS
30-08-2013, 11:19
Все банально просто - Kidson Oy Konkurssissa (22.08.2013).
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=1423167&kielikoodi=1&tarkiste=C92167C8FADEF26A3B58492B0E67B98567E52C6B&path=1547;1631;1678

Несостоя́тельность (банкро́тство) — признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника.
Wiki

L@vina
30-08-2013, 11:29
Ммодераторы! После такой ссылки кажется, что следует поменять название темы.

По-душка
30-08-2013, 11:44
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=1423167&kielikoodi=1&tarkiste=C92167C8FADEF26A3B58492B0E67B98567E52C6B&path=1547;1631;1678

Несостоя́тельность (банкро́тство) — признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника.
Wiki

Спасибо за ссылку.
Интересно, кто купил конкурсную массу? Кто новый владелец? Ведь если верить новостям, садики не закрывают и деятельность будет продолжена новым руководством.

По-душка
30-08-2013, 12:46
Avanta!

А почему ты убрала свое сообщение о том, как владельцы Виктория с мужем давно в Испании проживают?

Asohnvej
30-08-2013, 12:54

С такой позицией, вам скоро (если не уже) будет всё равно, чем дети будут заниматся, во что одеваться, чем питаться, и что они думают.
Mне вот абсолютно небезразлично было, куда мои дети ходили в садик. Когда были проблемы, решал, в меру своих возможностей. А были (и есть) те, кому действительно пофиг, пусть дитё хоть целый день в луже сидит, пока другие резвятся.
И спокойно смотреть, как чьё-то дитё отречённо сидит и до него никому дела нет, тоже не стану. Это рождает безразличие и эгоизм.
Потом не орите на весь мир, что до вас никому дела нет. Потому как вам до всего не было дела раньше...

По-душка
30-08-2013, 12:57
Судя по этой ссылке
http://www.yritystele.fi/yrityksen-tiedot/kidson-oy/taloustiedot/199146

оборот компании в 2012 году составил 2 миллиона 310 тысяч, прибыль -95 тыс. (т.е. убыток 95 тыс.), чистая прибыль (читай убыток) - 120 тыс.

Размер убытка (120 тыс.) впечатляет. Зачем было доводить до таких цифр? При этом уставной фонд компании составляет всего 8 тыс. Надо было раньше объявить себя банкротом, легче было бы начать новую фирму, занимаясь старой деятельностью.

Asohnvej
30-08-2013, 13:00
Размер убытка (120 тыс.) впечатляет. Зачем было доводить до таких цифр? При этом уставной фонд компании составляет всего 8 тыс. Надо было раньше объявить себя банкротом, легче было бы начать новую фирму, занимаясь старой деятельностью.

Как зачем? Чтобы хоть обидно небыло, если пальцем тыкать будут. Да и чем легче-то, были у тебя долги 100 тыщ или 10 тыщ - ты должник, а уж какая сумма, это у многих мимо ушей пролетает. Да ещё, чем больше "продул" тем больше уважение в "определённых кругах". Могу предположить, что ей сейчас Фин. до одного места, раз пишут, что она в стране жаркой.

негодяйка
30-08-2013, 13:12
С такой позицией, вам скоро (если не уже) будет всё равно, чем дети будут заниматся, во что одеваться, чем питаться, и что они думают.
Mне вот абсолютно небезразлично было, куда мои дети ходили в садик. Когда были проблемы, решал, в меру своих возможностей. А были (и есть) те, кому действительно пофиг, пусть дитё хоть целый день в луже сидит, пока другие резвятся.
И спокойно смотреть, как чьё-то дитё отречённо сидит и до него никому дела нет, тоже не стану. Это рождает безразличие и эгоизм.
Потом не орите на весь мир, что до вас никому дела нет. Потому как вам до всего не было дела раньше...

я своими занимаюсь, у других есть их родители. пусть смотрят.
в русских садиках дети в лужах не сидели, прекрасно себя чувствовали. вообще не пойму к чему ваш комментарий по поводу безразличия.

Asohnvej
30-08-2013, 13:52
я своими занимаюсь, у других есть их родители. пусть смотрят.
в русских садиках дети в лужах не сидели, прекрасно себя чувствовали. вообще не пойму к чему ваш комментарий по поводу безразличия.

И не поймёте. Вы уже безразличны.

негодяйка
30-08-2013, 14:19
И не поймёте. Вы уже безразличны.
я не лезу к вам (обобщенно) учить, почему вы такие плохие родители и не даете своим детям учить русский язык и отдаете их сразу в финский садик. вопрос был в этом. свои фантазии оставьте при себе.

avanta
30-08-2013, 15:24
Avanta!

А почему ты убрала свое сообщение о том, как владельцы Виктория с мужем давно в Испании проживают?
Притормозила, вспомнив выражение "Старый Мазай разболтался в сарае..."
и ещё: "...она слишком много знала"...:)

Asohnvej
30-08-2013, 19:16
я не лезу к вам (обобщенно) учить, почему вы такие плохие родители и не даете своим детям учить русский язык и отдаете их сразу в финский садик. вопрос был в этом. свои фантазии оставьте при себе.

А вы и не сможете, потому как мои уже выросли, да и при таком безразличии у вас, если кому-то плохо, вам безразлично, лишь бы вам самим плохо от этого не было - таких учителей мне и даром не надо. И не фантазии это, а логический вывод из ваших сообщений. То вам всё безразлично, то уже и приказываете, кому что при себе оставить. Разберитесь уж...

негодяйка
30-08-2013, 21:12
А вы и не сможете, потому как мои уже выросли, да и при таком безразличии у вас, если кому-то плохо, вам безразлично, лишь бы вам самим плохо от этого не было - таких учителей мне и даром не надо. И не фантазии это, а логический вывод из ваших сообщений. То вам всё безразлично, то уже и приказываете, кому что при себе оставить. Разберитесь уж...

вы свое праздное любопытство и влезание в дела других называете заботой и заинтересованностью в их будущем (будущем их детей).
речь в этой теме не идет об опасной для жизни ребенка ситуации, где нужно проявить участие. тема про садик, если вы еще не поняли.

на этом заканчиваю флуд.

По-душка
30-08-2013, 22:18
Притормозила, вспомнив выражение "Старый Мазай разболтался в сарае..."
и ещё: "...она слишком много знала"...:)
А ты действительно слишком много знаешь?

Судя по ссылкам ниже, Виктория по-прежнему ведет активную деятельность в Финляндии, в частности в этом году она с соратницами основала новый кооператив New Generation Kids Osuuskunta. Исполнительным директором там назначена Марина Паукку. Официальный адрес кооператива - жилая квартира в районе Пуйстола, очевидно, место проживания Марины Паукку.
В Порвоо кооператив открывает в августе свой первый садик.

Скорее всего, все договора по садикам "Кидсон" будут переоформлены на кооператив. Кредиторы так и не получат своих 120 тысяч, а Виктория продолжит свою деятельность. Кстати, начинала она в кооперативе "Иделия", откуда вынуждена была уйти из-за темных финансовых махинаций.
Вот такие пироги.

http://www.uusimaa.fi/artikkeli/242838-yksityinen-paivakoti-aloittaa-elokuussa-gammelbackassa
http://www.kauppalehti.fi/yritykset/yritys/new+generation+kids+osk/25228458

antoschka
30-08-2013, 22:43

....Кстати, начинала она в кооперативе "Иделия", откуда вынуждена была уйти из-за темных финансовых махинаций.

а что за тёмные махинации?
поймали на махинациях эту особу, или это вы так решили?

Старый Мазай
30-08-2013, 22:53
Про Испанию - все верно, вроде инфа не секретная, а?

а что за тёмные махинации?
поймали на махинациях эту особу, или это вы так решили?

Так слухом земля полнится... Хельсинки - город маленький... :smoke:

antoschka
30-08-2013, 22:56
Про Испанию - все верно, вроде инфа не секретная, а?

Так слухом земля полнится... Хельсинки - город маленький... :смоке:
ещё меньше, чем ты думаешь...
я вот тут тоже, про любителей потрендеть , слыхал.

Старый Мазай
30-08-2013, 23:07
ещё меньше, чем ты думаешь...
я вот тут тоже, про любителей потрендеть , слыхал.

По Иделии - лично слышал отзывы работников.

По этим садикам... видел сам, нормально там все, с бизнесом... для владельца... В Испанию не в одной рубашке уехали...

А "потрендеть" - так для этого форум и заведен, не?

Musja
30-08-2013, 23:07

Судя по ссылкам ниже, Виктория по-прежнему ведет активную деятельность в Финляндии, в частности в этом году она с соратницами основала новый кооператив New Generation Kids Osuuskunta. Исполнительным директором там назначена Марина Паукку. Официальный адрес кооператива - жилая квартира в районе Пуйстола, очевидно, место проживания Марины Паукку.
В Порвоо кооператив открывает в августе свой первый садик.

Скорее всего, все договора по садикам "Кидсон" будут переоформлены на кооператив. Кредиторы так и не получат своих 120 тысяч, а Виктория продолжит свою деятельность. Кстати, начинала она в кооперативе "Иделия", откуда вынуждена была уйти из-за темных финансовых махинаций.
Вот такие пироги.

http://www.uusimaa.fi/artikkeli/242838-yksityinen-paivakoti-aloittaa-elokuussa-gammelbackassa
http://www.kauppalehti.fi/yritykset/yritys/new+generation+kids+osk/25228458

Да ты прям мисс Марпл...

Круто денежки крутят...

antoschka
30-08-2013, 23:16
По Иделии - лично слышал отзывы работников.

По этим садикам... видел сам, нормально там все, с бизнесом... для владельца... В Испанию не в одной рубашке уехали...

А "потрендеть" - так для этого форум и заведен, не?
отзывы и твои догадки ниочём, потрендеть...
а вот что б про махинации чёрные заявлять на голубом глазу, надо иметь основания помимо слухов..., или все русские мужики бандиты а бабы шлюхи, так ведь?

Старый Мазай
30-08-2013, 23:50
а вот что б про махинации чёрные заявлять на голубом глазу, надо иметь основания помимо слухов..., или все русские мужики бандиты а бабы шлюхи, так ведь?

Ну, написала По-душка про махинации, я написал, что тоже слыхал такое... А что тебя-то так задевает? Из "особ, приближенных", что ли? :)))

Про бандитов и шлюх, вероятно, ты больше в курсе... А некоторые факты по кидсоновским садикам сравнить - и уверуешь в "бизнес по-русски"...

EXPAT
30-08-2013, 23:54
К сожалению, некоторые так думают...:( а некоторые, на этом форуме, постоянно это пытаются прописать...:(((

antoschka
30-08-2013, 23:56
Ну, написала По-душка про махинации, я написал, что тоже слыхал такое... А что тебя-то так задевает? Из "особ, приближенных", что ли? :)))

Про бандитов и шлюх, вероятно, ты больше в курсе... А некоторые факты по кидсоновским садикам сравнить - и уверуешь в "бизнес по-русски"...
как то не с руки мужику по слухам ударять, и сваливать на других, раз в тему скользскую влез...
яж на форуме, как и ты, что тебя так задевает?

Musja
30-08-2013, 23:57
Опана....

Yrittäjillä on vastuullaan jo ennestään toistakymmentä päivähoidon yksikköä Helsingissä, Espoossa ja Kotkassa.

Мдя, от скромности не помрут...

Старый Мазай
31-08-2013, 00:03
как то не с руки мужику по слухам ударять, и сваливать на других, раз в тему скользскую влез...
яж на форуме, как и ты, что тебя так задевает?

Вообще да, ты прав - у меня есть основания для одного, у тебя, видно, для противоположного, а результат - потрындели на форуме и каждый остался при своем...

По-любому, из Испании нам правду не пришлют :)

UPD Кстати, почему сваливать-то на других? Мне жаловалась бывшая сотрудница Иделии, на момент скандала работала там. Какие ей резоны врать?

antoschka
31-08-2013, 00:13
Вообще да, ты прав ...

УПД Кстати, почему сваливать-то на других? Мне жаловалась бывшая сотрудница Иделии, на момент скандала работала там. Какие ей резоны врать?
так а ты кто?
полисмен, представитель опетусминистерио, или ещё какой чиновник?

По-душка
31-08-2013, 00:14
Открыли, оказывается уже садик в Порвоо. "Моника" называется. На 21 место.
http://www.uusimaa.fi/artikkeli/248047-yksityinen-paivakoti-monika-avaa-gammelbackassa

antoschka
31-08-2013, 00:17
хттп://щщщ.уусимаа.фи/артиккели/248047-ыкситыинен-паивакоти-моника-аваа-гаммелбацкасса
надо поздравить предпренiмателей, и заботиться о тоm, что б детишкам было мукава, а не слухи плодить.

Старый Мазай
31-08-2013, 00:22
так а ты кто?
полисмен, представитель опетусминистерио, или ещё какой чиновник?

Ок, самый сильный аргумент :))

Я же сказал - есть основания верить в "русский бизнес" в данном случае. Я заявляю, что этот человек в накладе не остался, а уж верить/нет - твое право, мы ж на форуме :)

antoschka
31-08-2013, 00:29
Ок, самый сильный аргумент :))

Я же сказал - есть основания верить в "русский бизнес" в данном случае. Я заявляю, что этот человек в накладе не остался, а уж верить/нет - твое право, мы ж на форуме :)
в накладе не остался, эт преступление?
там, как никак OY, глупо в накладе оставаться....
а где про махинации?

Старый Мазай
31-08-2013, 00:34
надо поздравить предпренiмателей, и заботиться о тоm, что б детишкам было мукава, а не слухи плодить.

Резво поздравляешь... Будто и правда из henkilökunta :)
Даже можно догадаться, кто именно, мужиков там немного...

Ну, в добрый путь, че...

antoschka
31-08-2013, 00:39
Резво поздравляешь... Точно из хенкилöкунта :)
Даже можно догадаться, кто именно, мужиков там немного...

Ну, в добрый путь, че...
так что кругами то, давай на лагавулин, что не отгодаешь...
или кишка тонка как у всех балаболов?

По-душка
31-08-2013, 00:39
ну и какие слухи я плодоношу?

antoschka
31-08-2013, 00:41
ну и какие слухи я плодоношу?
та всякие, меры у тебя нет, как и информациии правдивой
так, балаболишь....

По-душка
31-08-2013, 00:45
та всякие, меры у тебя нет, как и информациии правдивой
так, балаболишь....
Я черпаю инфу из официальных источников, а ты откуда?

antoschka
31-08-2013, 00:48
Я черпаю инфу из официальных источников, а ты откуда?
где в источниках про чёрные махинации?
и не тыкай мне...

Musja
31-08-2013, 00:51
так что кругами то, давай на лагавулин, что не отгодаешь...
или кишка тонка как у всех балаболов?

Опять пальцы веером?

Ну щас опять в бане будешь отдыхать крутой ты наш... :gy:

По-душка
31-08-2013, 00:52
где в источниках про чёрные махинации?
и не тыкай мне...
это закрытая инфа, не буду сюда выкладывать.

а чё ты нервничаешь, на форуме обращение на "ты" - норма. Или тебе это в новинку? Могу и на "вы", если вам от этого легче будет.

antoschka
31-08-2013, 01:00

а чё ты нервничаешь, на форуме обращение на "ты" - норма. Или тебе это в новинку? Могу и на "вы", если вам от этого легче будет.
страшно, понимаю...
да,да норма, мне всё равно...

L@vina
31-08-2013, 01:07
А с чем поздравлять? С тем, что дети сейчас постепенно остаются без дневного ухода? Причем по их вине. С тем, что персоналу с вещами на выход?
А заботиться о том, что бы детям было мукава надо было этим горе-предпринимателям. А они видимо заботились о чем то другом.

Ashley
31-08-2013, 02:29
:confused: :confused: :confused: :eek: :eek: :eek: :eek:
В детских садах фирмы большой штат сотрудников. Вы случайно не из varhaiskasvatusviirasto и так заявляете об адекватности? :nee: :confused:
Хуже!.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Ashley
31-08-2013, 02:32

Wiki

При полном аншлаге?
Не верю. :)

Ashley
31-08-2013, 02:42
http://www.uusimaa.fi/artikkeli/248047-yksityinen-paivakoti-monika-avaa-gammelbackassa
А что "Петрушки" с "Мишками" и "Зайчиками" уже все? На Моники перешли? Ну совсем русское название. :)

Ashley
31-08-2013, 02:51

.

Но одно то можно "выложить"? :)
Дорогие родители, совсем недавно переехавшие в Финляндию и еще плохо разбирающиеся в выставленных счетах! Пожалуйста, перед уплатой выставленной суммы, дополнительно уточняйте у работников банков номер банковского счета и кому он принадлежит .

L@vina
31-08-2013, 09:13
При полном аншлаге?
Не верю. :)
А что так не верите? Раз есть официальные данные, значит это окончательное решение суда. А как такое могло произойти при полном аншлаге, спросите хотя бы, как вы считаете, у единственного адекватного человека в этой фирме, у Марины.

Ashley
31-08-2013, 12:18
А что так не верите? Раз есть официальные данные, значит это окончательное решение суда. А как такое могло произойти при полном аншлаге, спросите хотя бы, как вы считаете, у единственного адекватного человека в этой фирме, у Марины.
Я не собираюсь лично Вам что-то доказывать и рассказывать. :)
Достаете для таких случаев из рукава дополнительный ник с пятью ответами в целях замылить Вашу сущность, которая и так как на ладони :) еще и пытаетесь получить ответы либо советовать тем, кто в теме. :)

L@vina
31-08-2013, 13:25
Я не собираюсь лично Вам что-то доказывать и рассказывать. :)
Достаете для таких случаев из рукава дополнительный ник с пятью ответами в целях замылить Вашу сущность, которая и так как на ладони :) еще и пытаетесь получить ответы либо советовать тем, кто в теме. :)

Мне ваши доказательства не нужны, я верю только подтвержденым фактам. Ссылку здесь давали.
А про ники так вообще :eek: :D

По-душка
03-09-2013, 15:49
http://www.hs.fi/kaupunki/Hoidon+p%C3%A4%C3%A4ttyminen+uhkaa+kuuden+p%C3%A4iv%C3%A4kodin+lapsia+Helsingiss%C3%A4/a1378091336269?ref=hs-art-new-1

RAKS
03-09-2013, 17:15
Да, а представители города Х. молчат, как рыбы об лёд... А у них должен быть готовый запасной вариант... Всегда!

IRJ@
03-09-2013, 18:46
http://www.hs.fi/kaupunki/Hoidon+p%C3%A4%C3%A4ttyminen+uhkaa+kuuden+p%C3%A4iv%C3%A4kodin+lapsia+Helsingiss%C3%A4/a1378091336269?ref=hs-art-new-1

"Молодец" Виктория Коппанен......... :coquet: Именно так должен вести себя руководитель фирмы-банкрот. А что? С нетерпением ждет решение города.
Да ладно, что "благодаря" ей дети остались без ухода, персонал без работы и пр. Главное, что есть уже кооператив, созданный сотрудниками и готовый продолжить деятельность. А кто члены кооператива? Ее случайно там нет? А то больно сильно переживает.

Ashley
03-09-2013, 21:06
....Всегда!

(Бог мой, какие люди в Голливуде.... :) )

Ashley
03-09-2013, 21:18
"Молодец" Виктория Коппанен......... :coquet: Именно так должен вести себя руководитель фирмы-банкрот. А что? С нетерпением ждет решение города.
Да ладно, что "благодаря" ей дети остались без ухода, персонал без работы и пр. Главное, что есть уже кооператив, созданный сотрудниками и готовый продолжить деятельность. А кто члены кооператива? Ее случайно там нет? А то больно сильно переживает.

Интересно кто-нибудь когда-нибудь остановит это нескончаемое хали-гали по Финляндии?
Применяются же определенные санкции в случае банкротства. Там должно пройти какое-то время для открытия бывшим руководителем нового предприятия.
Отчего сменен регион?
Все это наводит на мысли что дети лишь средство.

IRJ@
03-09-2013, 23:44

Оказывается если посмотреть http://www.kidson.fi/?page_id=100, то сразу видно, что произошла просто "перестановка мест слогаемых". От этого никаких препятствий на открытие нового предприятия (должно пройти какое-то время для открытия бывшим руководителем нового предприятия.)

lika358
04-09-2013, 00:20
дети итак финский будут, знать живя в этой стране!!

Старый Мазай
04-09-2013, 09:47
Оказывается если посмотреть http://www.kidson.fi/?page_id=100, то сразу видно, что произошла просто "перестановка мест слогаемых". От этого никаких препятствий на открытие нового предприятия (должно пройти какое-то время для открытия бывшим руководителем нового предприятия.)

Да. Но, видимо, не все слагаемые оказались одинаково полезны.

RAKS
04-09-2013, 10:32
Будем теперь с нетерпением ждать описи конкурсной массы и решения собрания кредиторов. Но дети-то с родителями ждать не могут!
Предсказываю на 6 сентября вспышку обращений к врачу в городе Х., среди клиентов этих детсадов.

tanja233
04-09-2013, 10:56
дети итак финский будут, знать живя в этой стране!!

да, но есть знакомые которые говорят, что лучше бы не водили в этот русский садик, ребенку идти в школу а он в финском не бум бум. У некоторых (особенно если в семье только русский), после рус. садика трудности с финским. это я не сама придумала

avanta
04-09-2013, 11:48
Почему такое неприятие всего русскоязычного в Ф-ии: садиков, школ и пр.?
Русскоязычные садики создаются ведь не только для детей из русскоговорящих семей. Туда и финны своих детей отдают, чтобы начать учить их русскому языку.
В этих садах работают и финские педагоги-воспитатели. Говорю тоже не понаслышке.

А НЕ научиться финскому языку русскоязычный ребёнок может и в совершенно финском садике, примеров таких по своей работе (в школе) встречаю достаточно!

И ещё важно: в городах нехватка мест в д/садах, и от закрытия этих садов пострадают работающие родители...Тогда зачем писать о ненужности русскоязычных садиков в Финляндии?

Ashley
04-09-2013, 15:32
Почему такое неприятие всего русскоязычного в Ф-ии: садиков, школ и пр.?
Русскоязычные садики создаются ведь не только для детей из русскоговорящих семей. Туда и финны своих детей отдают, чтобы начать учить их русскому языку.
В этих садах работают и финские педагоги-воспитатели. Говорю тоже не понаслышке.

А НЕ научиться финскому языку русскоязычный ребёнок может и в совершенно финском садике, примеров таких по своей работе (в школе) встречаю достаточно!

И ещё важно: в городах нехватка мест в д/садах, и от закрытия этих садов пострадают работающие родители...Тогда зачем писать о ненужности русскоязычных садиков в Финляндии?

При чем здесь неприятие русского-нерусского??
Вы полагаете это не кощунственно открывать сады в другом городе, заранее зная, что дело идет здесь к банкротству и ничего не предпринять для того, чтобы не подставить под удар детей с родителями???

Что Вы цепляетесь за русское-нерусское?
Вы что полагаете что финны бездушвены и ничего не предпримут??!

IrinaKo
04-09-2013, 16:06
Интересно кто-нибудь когда-нибудь остановит это нескончаемое хали-гали по Финляндии?
Применяются же определенные санкции в случае банкротства. Там должно пройти какое-то время для открытия бывшим руководителем нового предприятия.
Отчего сменен регион?
Все это наводит на мысли что дети лишь средство.

Ну они же теперь не ОУ организовывают, а коопретив :)
Получить кредит теперь будет несколько сложнее - я бы на месте этой новой управляющей - которая зарегистрировала в своей квартире- долго думала бы о возможных рисках.

Мда - да было бы интересно посмотреть что там от конкуса осталось : кому должны, на что потратили.
У принципе владельцу 10 детских садов нормально прикупить фатерку в Испании .Но как показывает реальность слишком рано они себя возамнили и по Гишпаниям рассекать начали. Я на осознаное не намекаю - там возможно просто распиздяйсво и плохой менеджмент. С одним детским садом все может быть вполне ОК.

RAKS
04-09-2013, 16:43
Новая информация у ЮЛЕ http://yle.fi/uutiset/roditeli_v_otchayanii__russko-finskie_detskie_sady_v_khelsinki_zakryvayutsya_zavtra/6814221
Про третьего участника :-) ни-ни, почему-то ...
http://www.finder.fi/Yksityiset%20päiväkodit/New%20Generation%20Kids%20Osuuskunta/HELSINKI/paattajat/2764164

Ashley
04-09-2013, 16:48
Ну они же теперь не ОУ организовывают, а коопретив :)
Получить кредит теперь будет несколько сложнее - я бы на месте этой новой управляющей - которая зарегистрировала в своей квартире- долго думала бы о возможных рисках.

Мда - да было бы интересно посмотреть что там от конкуса осталось : кому должны, на что потратили.
У принципе владельцу 10 детских садов нормально прикупить фатерку в Испании .Но как показывает реальность слишком рано они себя возамнили и по Гишпаниям рассекать начали. Я на осознаное не намекаю - там возможно просто распиздяйсво и плохой менеджмент. С одним детским садом все может быть вполне ОК.
Да пусть хоть на Луну рассекают. Нашим детям нужны профессионалы - педагоги.

Ashley
04-09-2013, 16:52
Новая информация у ЮЛЕ http://yle.fi/uutiset/roditeli_v_otchayanii__russko-finskie_detskie_sady_v_khelsinki_zakryvayutsya_zavtra/6814221
http://www.finder.fi/Yksityiset%20päiväkodit/New%20Generation%20Kids%20Osuuskunta/HELSINKI/paattajat/2764164

Ну может у Маринки что получится нормальное.
Аааа нет , посмотрела - не получится.
http://www.finder.fi/Yksityiset%20p%C3%A4iv%C3%A4kodit/New%20Generation%20Kids%20Osuuskunta/HELSINKI/paattajat/2764164

IrinaKo
04-09-2013, 17:57
Да пусть хоть на Луну рассекают. Нашим детям нужны профессионалы - педагоги.

А другим детям - так сойдет??? :) Человек может быть неплохим педагогом, но некудышным бизнесменом.

L@vina
04-09-2013, 18:49
Так мы о чем? Просто произошла перестановка мест слогаемых, а знаменатель тот же. Воооо..... задачка!!!!!!!

L@vina
04-09-2013, 18:57
А потому что Виктория выступает в интервью как руководитель фирмы банкрот, переживает она........ и параллельно,невзначай, пиарит новый кооператив, якобы созданный сотрудниками этой фирмы. Такой сноровке можно только позавидовать. Неужели никто всего этого не увидит? В городе, чиновники?

avanta
04-09-2013, 19:21
При чем здесь неприятие русского-нерусского??
Вы полагаете это не кощунственно открывать сады в другом городе, заранее зная, что дело идет здесь к банкротству и ничего не предпринять для того, чтобы не подставить под удар детей с родителями???

Что Вы цепляетесь за русское-нерусское?
Вы что полагаете что финны бездушвены и ничего не предпримут??!
Вы хозяйка/автор темы или главный распорядитель здесь, который решает, что другие могут писать и что не писать?

Это Вы ко мне цепляетесь! Я лишь отреагировала на те посты (их здесь есть!), где говорится о ненужности русскоязычных д/садов. Если Вы об этом не писали, то проходите спокойно мимо моих сообщений.

А о том, что в данной ситуации подставлены родители и - добавлю - наёмные работники, я написала, Вы не заметили?

Ashley
05-09-2013, 20:27
http://yle.fi/uutiset/proyasnyaetsya_situatsiya_s_russko-finskimi_detskimi_sadami/6816802
"Мишка" закрывается, "Антошка" остается русско-финским детсадом, а "Умка" и "Радуга" становятся только финноязычными
"Алппируусу" и "Пуистикко" продолжают работу в качестве русско-финских детских садов под новым руководством.

.

IrinaKo
05-09-2013, 21:17
А потому что Виктория выступает в интервью как руководитель фирмы банкрот, переживает она........ и параллельно,невзначай, пиарит новый кооператив, якобы созданный сотрудниками этой фирмы. Такой сноровке можно только позавидовать. Неужели никто всего этого не увидит? В городе, чиновники?

Сплошь и рядом банкроты тут же открывают новую фирму.
Ей не дали открыть АУ (денег на уставной фонд видимо нет) и есть запрет на сколько то лет возглавлять фирму (поэтому там другой директор). На месте нового директора я бы обратила внимани что при кооперативе они отвечают своим имуществом, а не уставным фондом :)

L@vina
05-09-2013, 21:31
[QUOTE=Ashley]http://yle.fi/uutiset/proyasnyaetsya_situatsiya_s_russko-finskimi_detskimi_sadami/6816802
"Мишка" закрывается, "Антошка" остается русско-финским детсадом, а "Умка" и "Радуга" становятся только финноязычными
"Алппируусу" и "Пуистикко" продолжают работу в качестве русско-финских детских садов под новым руководством.

"Антошка" то остается русско-финским садом, но скорее всего название поменяется, потому что фирма совершенно другая будет управлять, а не та которая заявляла во всё услышание о себе.

leijona3
05-09-2013, 22:09
Да, а представители города Х. молчат, как рыбы об лёд...
Рыбы об лёд не молчат,а бьются...

leijona3
05-09-2013, 22:19
Да, а представители города Х. молчат, как рыбы об лёд...
Рыбы об лёд не молчат,а бьются...

Ashley
06-09-2013, 02:37
Вы хозяйка/автор темы или главный распорядитель здесь, который решает, что другие могут писать и что не писать?

Это Вы ко мне цепляетесь! Я лишь отреагировала на те посты (их здесь есть!), где говорится о ненужности русскоязычных д/садов. Если Вы об этом не писали, то проходите спокойно мимо моих сообщений.

А о том, что в данной ситуации подставлены родители и - добавлю - наёмные работники, я написала, Вы не заметили?
Заметила. Не злитесь. Ах как бы я хотела написать многое по поводу подстав, да запрещено законом.

.

L@vina
06-09-2013, 10:15
Да, а представители города Х. молчат, как рыбы об лёд... А у них должен быть готовый запасной вариант... Всегда!
Слава богу, представители города поняли свою ошибку ( но поздновато) и будут делать выводы из этой неприятной ситуации. Надо было им сразу реагировать на заявления новой компании и в первую очередь на высказывания представителей фирмы банкрот, они же владельцы нового кооператива. Просто пострадали родители и дети.

vappu
06-09-2013, 10:41
[QUOTE=Ashley]http://yle.fi/uutiset/proyasnyaetsya_situatsiya_s_russko-finskimi_detskimi_sadami/6816802
е.

Мне детские сады, к счастью, уже безразличны, а вот бизнес интересен. YLE цитирует чиновника, который утверждает, что это первый случай банкротства частного детского сада. Что же там надо было намухлевать, чтобы при муниципальной поддержке и полной загруженности довести фирму до банкротства - первой в отрасли в Хельсинки?

Ёжик_в_тумане
06-09-2013, 10:50
Так мы о чем? Просто произошла перестановка мест слогаемых, а знаменатель тот же. Воооо..... задачка!!!!!!!
вся шумиха поднята,что бы под банкротство просто капитальчик то припрятать, на черный денек то...
а потом снова на новом месте открывать под другим названием типа НОВОЕ ОУ....

leijona3
06-09-2013, 14:42
вся шумиха поднята,что бы под банкротство просто капитальчик то припрятать, на черный денек то...
а потом снова на новом месте открывать под другим названием типа НОВОЕ ОУ....
Оказывается не у меня одной такая же мысль пришла... :agree:

Ashley
06-09-2013, 14:43
Мне детские сады, к счастью, уже безразличны, а вот бизнес интересен. YLE цитирует чиновника, который утверждает, что это первый случай банкротства частного детского сада. Что же там надо было намухлевать, чтобы при муниципальной поддержке и полной загруженности довести фирму до банкротства - первой в отрасли в Хельсинки?
...к расходам, связанным с развитием предприятия, относятся взносы предприятий из прибыли в качестве вкладов учредителей в создание уставного капитала других предприятий - похоже "ушли" на Порвоо, ну или еще куда...

vappu
06-09-2013, 16:14
...к расходам, связанным с развитием предприятия, относятся взносы предприятий из прибыли в качестве вкладов учредителей в создание уставного капитала других предприятий - похоже "ушли" на Порвоо, ну или еще куда...

Чтобы внести из прибыли, надо сначала показать прибыль, а для признания банкротом надо долго стараться и прибыли не показывать.

Ashley
06-09-2013, 21:42
Чтобы внести из прибыли, надо сначала показать прибыль, а для признания банкротом надо долго стараться и прибыли не показывать.

так разве при взятии кредита для погашения при открытии чего-то нового, прибыль не может фиксироваться как погашение долга? напрямую и погашали, к примеру

Либо при взятии кредита было заложено все имущество ОУ, кредит мог не погашаться, вот вам и терветулоа

IrinaKo
06-09-2013, 22:16

Отчеты ОУ подписыват ревизор каждый год Процедура банкротсва подразумевает что юрист и ревизор рассматривать что от бакротсва за фирмой осталось. Они на такие подлоги вряд ли пойдут. Это не так просто.

IrinaKo
06-09-2013, 22:21
так разве при взятии кредита для погашения при открытии чего-то нового, прибыль не может фиксироваться как погашение долга? напрямую и погашали, к примеру

Либо при взятии кредита было заложено все имущество ОУ, кредит мог не погашаться, вот вам и терветулоа
Долг мог быть ,к примеру, НДС или налоговой или штрафы какие . Но там из объяснения причин вроде было в аренде отказали = аренду не платили.
Ашли - без бумаг выяснить что там и как невозможно. Проверять их счета будут и если что не так найдут. Бывают стечения обстоятельств. Не всегда банкроты - мошеники.
У этих был скорее всего очень быстрый рост = инвестиции обогнали доходы.

По-душка
07-09-2013, 00:05
У этих был скорее всего очень быстрый рост = инвестиции обогнали доходы.
Какие, пардон инвестиции? Во что? В приобретение производственного оборудования, разработку новой продукции? Ну мебель, конечно, надо купить. А в остальном? Одни текущие расходы: аренда помещений, зарплата персоналу, обеспечение питания, оплата комунальных услуг, ну и прочие мелочи. 120 тысяч профукать на что?

Ashley
07-09-2013, 00:17
Какие, пардон инвестиции? Во что? В приобретение производственного оборудования, разработку новой продукции? Ну мебель, конечно, надо купить. А в остальном? Одни текущие расходы: аренда помещений, зарплата персоналу, обеспечение питания, оплата комунальных услуг, ну и прочие мелочи. 120 тысяч профукать на что?
Интересно в Порвоо тоже теперь аренда или купили свое.

IrinaKo
07-09-2013, 09:42

А как вам банкротсво цветочного магазина = клетушечка 10 кв. м и весь товар по стоимости меньше чем продукты на неделю для семьи из 3 ч.? :) Это умудриться надо, но умельцы имеются :)
На все нужны деньги. Большие-маленькие это другой вопрос. Затраты есть всегда - не всегда они сразу окупаются поступающими платежами. Долг вызвавший банкротсво может быть до смешного мал по сравнению с имуществом или оборотом фирмы. Нужные деньги могут даже вскорости прийти. НО "а вчера по пять ну ОЧЕНЬ большие, но вчера " (С).

10 дет садов - это много единиц, 120 тыщ как слону дробинка - Это достаточно смешная цифра для банкротсва фирмы с таким объемом деятельности. Даже приличной трешки в Х-ки не купить :) Меньше дохода за год нашей фирмы где я единсвенный штатный работник. Управляющий нашего банка мило со мной здороваясь обещает при надобности всегда выдать нам мульонов пять, шесть :)
Были слишком оптимистичны по поводу роста доходов - скорее всего. На меня грозит свалится кредит другого такого оптимиста - так там гораздо больше, раз в пять :)

IrinaKo
07-09-2013, 09:44
Интересно в Порвоо тоже теперь аренда или купили свое.

Кооператив открывают = имущества для образования капиталла (что то типа 25 тысяч е. ) у них нет.

L@vina
07-09-2013, 10:45
http://www.hs.fi/kaupunki/a1378357685936?jako=9e74e161adb0dee11033e38491c2693e

По-душка
07-09-2013, 11:59
А как вам банкротсво цветочного магазина = клетушечка 10 кв. м и весь товар по стоимости меньше чем продукты на неделю для семьи из 3 ч.? :) Это умудриться надо, но умельцы имеются :)
На все нужны деньги. Большие-маленькие это другой вопрос. Затраты есть всегда - не всегда они сразу окупаются поступающими платежами. Долг вызвавший банкротсво может быть до смешного мал по сравнению с имуществом или оборотом фирмы. Нужные деньги могут даже вскорости прийти. НО "а вчера по пять ну ОЧЕНЬ большие, но вчера " (С).

C цветочным магазином как раз все предельно ясно. Поступлениями от продажи цветов частенько очень сложно покрыть расходы (аренду, зарплату работникам, покупку товара).

Согласна с тобой в том, что банкротство часто воспринимается людьми негативно, но оно не всегда связан с экономическими махинациями и прочим шуллерством. Банкротство может быть вызвано неумением управлять работой предприятия, ну и, конечно, невозможностью предвидеть развитие экономической ситуации.

Меня удивляет, что бухгалтер и аудитор "Кидсона" не звонили в колокола, не информировали руководство о плачевоном положении дел и допустили скатиться до банкротства. Ведь судя по цифрам, деятельность фирмы была убыточной в течение последних лет. Хотя откуда мне знать, может они что-то и предпринимали.

По-душка
07-09-2013, 12:01
Кооператив открывают = имущества для образования капиталла (что то типа 25 тысяч е. ) у них нет.
Откуда такая цифра? Члены кооператива могут скинуться по 100 евро, и это будет их долевой капитал.

RAKS
09-09-2013, 12:01
Высокая рождаемость в Хельсинки
http://www.hs.fi/kaupunki/Syntyneiden+lasten+m%C3%A4%C3%A4r%C3%A4+yll%C3%A4tti+Helsingin+t%C3%A4n%C3%A4kin+vuonna/a1373339090058
Нехватка детсадов в Хельсинки
http://www.hs.fi/kaupunki/a1354165007141
Практически полный аншлаг в детсадах.
Вот такие цены
http://www.kidson.fi/?page_id=2098
О продаже бизнеса речь не идет.
Большие долги у предприятия.
Банкротство...

Я ничего не забыл?

Ах, да 1.8.2012 открылся новый детский сад "Моника" в Порвоо

Ashley
09-09-2013, 14:23
Высокая рождаемость в Хельсинки
http://www.hs.fi/kaupunki/Syntyneiden+lasten+m%C3%A4%C3%A4r%C3%A4+yll%C3%A4tti+Helsingin+t%C3%A4n%C3%A4kin+vuonna/a1373339090058
Нехватка детсадов в Хельсинки
http://www.hs.fi/kaupunki/a1354165007141
Практически полный аншлаг в детсадах.
Вот такие цены
http://www.kidson.fi/?page_id=2098
О продаже бизнеса речь не идет.
Большие долги у предприятия.
Банкротство...

Я ничего не забыл?

Ах, да 1.8.2012 открылся новый детский сад "Моника" в Порвоо

12.8.2013 открылся

IrinaKo
09-09-2013, 15:52
Откуда такая цифра? Члены кооператива могут скинуться по 100 евро, и это будет их долевой капитал.
Я ж про ОУ писала - там уставной капиталл нужен а его то как раз скорее всего нет.
Что бы зарегистрировать ОУ имущества должно быть в районе 20 или 25 тысяч е. Для кооператива дейсвительно сожно скинуться по 100 е.
Оу в случае банкроства отвечат имуществом фирмы. Кооператив при банкростве имещесто кооператива + имущества членов кооператива. ...
Кажется так ... я правда это в однатысячадевятсотдевяностовтором году проходила. :) Могла и напутать.

По-душка
09-09-2013, 16:04
Я ж про ОУ писала - там уставной капиталл нужен а его то как раз скорее всего нет.
Что бы зарегистрировать ОУ имущества должно быть в районе 20 или 25 тысяч е. Для кооператива дейсвительно сожно скинуться по 100 е.
Оу в случае банкроства отвечат имуществом фирмы. Кооператив при банкростве имещесто кооператива + имущества членов кооператива. ...
Кажется так ... я правда это в однатысячадевятсотдевяностовтором году проходила. :) Могла и напутать.

А эта цифра откуда? Минимальный размер уставного капитала для Oy равен 2500 евро.

L@vina
14-09-2013, 11:33
http://www.hs.fi/m/kaupunki/Helsinki+alkaa+varautua+päiväkotien+konkursseihin/a1379060524057

avanta
14-09-2013, 11:57
Виктория К. даже не поблагодарила своих наёмных работников за труд, не извинилась перед ними за то, что бросила их на острые камни!
Я была с ней знакома по одному проекту, также встречались с ней на семинарах. Некие непорядочные моменты в её отношении к другим, от неё зависящим, замечала и раньше. Но я "душила в корне" негативное мнение о ней, мне импонировала её деловая хватка. Но теперь, когда моя родственница была подставлена в этом д/саду, моё негативное суждение о подобном "предпринимательстве" окрепло, к сожалению.

Я не люблю делать подобные заявления, но в этой ситуации стало противно!

antoschka
14-09-2013, 12:00
А эта цифра откуда? Минимальный размер уставного капитала для Оы равен 2500 евро.
ет похоже, из фантазий...
но и вы не ответили, пока надеюсь, про "тёмные делишки".

IrinaKo
14-09-2013, 12:21
А эта цифра откуда? Минимальный размер уставного капитала для Oy равен 2500 евро.

Так мало???? Может вы нолик пропустили???

Мы переводили из тойминими в ОУ в прошлом столетии , надо было 50 тыщ марок капиталлу. Позже были какие то изменения. Мне казалось что увеличивали, в соответствии с общей тенденцией удорожания всего. Оказывается уменьшили...
Нехорошо это - в смысле такая маленькая сумма. Возможные кредиторы не получат в случае банкротсва никакой компенсации = имущество бакрота не пойдет под раздачу. Этим ОУ отличается от тойминими.
В принципе крайне странно начинать какую либо деятельность не имея никакого начального капиталла (в т.ч. заемного), 2500 это просто смешно.

Во всяком случае та преидущая деятельность то же осуществлялась в арендованных помещениях - именно арендатор оказал в аренде это и привело к банкротсву. (По приведенным цитатам во всяком случае)

antoschka
14-09-2013, 12:27
Так мало???? Может вы нолик пропустили???

Мы переводили из тойминими в ОУ в прошлом столетии , надо было 50 тыщ марок капиталлу. Позже были какие то изменения. Мне казалось что увеличивали, в соответствии с общей тенденцией удорожания всего. Оказывается уменьшили...
Нехорошо это - в смысле такая маленькая сумма. Возможные кредиторы не получат в случае банкротсва никакой компенсации = имущество бакрота не пойдет под раздачу. Этим ОУ отличается от тойминими.
В принципе крайне странно начинать какую либо деятельность не имея никакого начального капиталла (в т.ч. заемного), 2500 это просто смешно.

Во всяком случае та преидущая деятельность то же осуществлялась в арендованных помещениях - именно арендатор оказал в аренде это и привело к банкротсву. (По приведенным цитатам во всяком случае)
так, а скоко это 50 тыщ марок, ну сегодня?
да и вы, собственно, сомнительная персона, чтоб на себя ссылаться..., ладно, хоть вики

L@vina
14-09-2013, 12:41
ет похоже, из фантазий...
но и вы не ответили, пока надеюсь, про "тёмные делишки".

Про "темные делишки" или отсутствие таковых, это удел вираномайсет разбираться. Они уже почувствовали все отголоски этого дела и узнали цену такого результата, хоть для них это и первый опыт банкротства частных детских садов. А что бы в будущем такого не произошло больше, им надо будет во всей этой истории основательно разобраться в тесной совместной работе pesämiesä-varhaiskasvatusvirasto- и др. Все таки это не тот бизнес, как например магазин, строительная фирма и пр. Здесь на кону дети, люди.

antoschka
14-09-2013, 12:50
Про "темные делишки" или отсутствие таковых, это удел вираномайсет разбираться. Они уже почувствовали все отголоски этого дела и узнали цену такого результата, хоть для них это и первый опыт банкротства частных детских садов. А что бы в будущем такого не произошло больше, им надо будет во всей этой истории основательно разобраться в тесной совместной работе песäмиесä-вархаискасватусвирасто- и др. Все таки это не тот бизнес, как например магазин, строительная фирма и пр. Здесь на кону дети, люди.
что за кон вы придумываете?
можно пойти в другой садик..., стоит чуть пошевелиться.
а у людей бизнес не сложился, в Финляндии это сплош
ь и рядом...,чего других не судим?

IrinaKo
14-09-2013, 12:50
так, а скоко это 50 тыщ марок, ну сегодня?
да и вы, собственно, сомнительная персона, чтоб на себя ссылаться..., ладно, хоть вики
Вот что вики говорит:
"1895–1979: Vähintään 3 perustajaa ja osakasta, ei minimipääomavaatimusta[6][7]
1.1.1980: Osakepääoma vähintään 15.000 mk (2522,82 €), vähintään 1 perustaja ja 3 osaketta[8]
1.9.1997: Oy 50.000 mk, oyj 500.000 mk, vähintään 1 osake[9]
1.1.1999: Oy 8000 €, oyj 80.000 €[10]
1.9.2006: Oy 2500 €, oyj 80.000 €[11]
Minimiosakepääomaa pyrittiin 1990-luvun lopulla ja 2000-luvun alussa nostamaan ensin 50.000 markkaan ja sittemmin 8000 euroon. Vanhojen yhtiöiden tuli korottaa osakepääomaansa siirtymäajan kuluessa. Suuri osa osakeyhtiöistä, noin puolet, ei kuitenkaan korotusta tehnyt. Lopulta korotusvaatimuksesta luovuttiin.[12][13][14]
Valtaosa uusista osakeyhtiöistä perustetaan minimiosakepääomalla. Uusilla osakeyhtiöillä ei useimmiten ole tilintarkastajaa"

Я пропустила события от 2000 :) Лично мне это было не актуально. Тогда были разговоры о серьезном увеличении уставного фонда.
Впрочем я и писала что могу помнить неправильно. Это не из за фантазий - а нормальная логика. :)
ОУ отвечает за долги только своим имуществом - кредиторы не получат ничего если имущества было 2500. С другой стороны даже небольшой долг приведет к бакротсву если капиталу только зарплата за месяц - 2500. Смысла не вижу образовывать ОУ если капиталла нет= маневра нет никакого. 20-25 тысяч нормальный размер для деятельности ОУ.
Возможно это с "Мишкой" и произошло - долг мог быть небольшим и они могли его выплатить, но банк не дал кредита т.к. уставной минимален или ревизор не подписал отчета т.к. долг был больше уставного.
Вывод все тот же - у них не было грамотного бухгалтера или тилитаркастая.

Ограничения на организацию Оу после бакротсва есть ... сколько то лет не зарегистрируют учеридителем.

antoschka
14-09-2013, 12:53
Вот что вики говорит:
"1895–1979: Вäхинтääн 3 перустаяа я осакаста, еи минимипääомаваатимуста[6][7]
1.1.1980: Осакепääома вäхинтääн 15.000 мк (2522,82 €), вäхинтääн 1 перустая я 3 осакетта[8]
1.9.1997: Оы 50.000 мк, оый 500.000 мк, вäхинтääн 1 осаке[9]
1.1.1999: Оы 8000 €, оый 80.000 €[10]
1.9.2006: Оы 2500 €, оый 80.000 €[11]
Минимиосакепääомаа пыриттиин 1990-лувун лопулла я 2000-лувун алусса ностамаан енсин 50.000 марккаан я ситтеммин 8000 еуроон. Ванхоэн ыхтиöиден тули короттаа осакепääомаанса сииртымäаян кулуесса. Суури оса осакеыхтиöистä, ноин пуолет, еи куитенкаан коротуста техныт. Лопулта коротусваатимуксеста луовуттиин.[12][13][14]
Валтаоса уусиста осакеыхтиöистä перустетаан минимиосакепääомалла. Уусилла осакеыхтиöиллä еи усеиммитен оле тилинтаркастаяа"

Я пропустила события от 2000 :) Лично мне это было не актуально. Тогда были разговоры о серьезном увеличении уставного фонда.
Впрочем я и писала что могу помнить неправильно. Это не из за фантазий - а нормальная логика. :)
ОУ отвечает за долги только своим имуществом - кредиторы не получат ничего если имущества было 2500. С другой стороны даже небольшой долг приведет к бакротсву если капиталу только зарплата за месяц - 2500. Смысла не вижу образовывать ОУ если капиталла нет= маневра нет никакого. 20-25 тысяч нормальный размер для деятельности ОУ.
Возможно это с "Мишкой" и произошло - долг мог быть небольшим и они могли его выплатить, но банк не дал кредита т.к. уставной минимален или ревизор не подписал отчета т.к. долг был больше уставного.
Вывод все тот же - у них не было грамотного бухгалтера или тилитаркастая.

Ограничения на организацию Оу после бакротсва есть ... сколько то лет не зарегистрируют учеридителем.
красава, можешь! и да я молодой, хочеш' развлеку тебя в столице? :)

L@vina
14-09-2013, 13:21

Я не придумываю, если вы понимаете, то основными клиентами в этом деле являются семьи с детьми. И руководителям фирмы Kidson на этапе банкротства следовало , как минимум, честно объяснить, что происходит и каковы могут быть последствия, а не пудрить мозги о " смене руководства и продлении договоров уже якобы подписанных с новым руководством" Причем это делалось во все услышание, через YLE tv, хесари. Не следовало невзначай пиарить новую фирму, не имея на это гарантий. А ведь многие клиенты верили и надеялись. Отсюда и результат, многие семьи пострадали. Детям в срочном и коротком порядке пришлось менять сады, привычное и безопасное место окружения. А это, поверьте, не так просто и безболезненно, особенно для детской психики. А кто то и до сих пор не получил места. Это возмущает. Чувствуете разницу?

antoschka
14-09-2013, 15:24
Я не придумываю, если вы понимаете, то основными клиентами в этом деле являются семьи с детьми. И руководителям фирмы Кидсон на этапе банкротства следовало , как минимум, честно объяснить, что происходит и каковы могут быть последствия, а не пудрить мозги о " смене руководства и продлении договоров уже якобы подписанных с новым руководством" Причем это делалось во все услышание, через ЫЛЕ тв, хесари. Не следовало невзначай пиарить новую фирму, не имея на это гарантий. А ведь многие клиенты верили и надеялись. Отсюда и результат, многие семьи пострадали. Детям в срочном и коротком порядке пришлось менять сады, привычное и безопасное место окружения. А это, поверьте, не так просто и безболезненно, особенно для детской психики. А кто то и до сих пор не получил места. Это возмущает. Чувствуете разницу?
тут в этой стране, лет 20 назад, происходили удивительные вещи, ... с тех пор, обыватель, привык сам за себя отвечать.
а вот сваливать свои косяки на других, некрасиво, ибо попробуйте сами сделать садик...

L@vina
14-09-2013, 16:46
тут в этой стране, лет 20 назад, происходили удивительные вещи, ... с тех пор, обыватель, привык сам за себя отвечать.
а вот сваливать свои косяки на других, некрасиво, ибо попробуйте сами сделать садик...

Моих косяков в этом деле нет Вообще никак не причастна к бизнес-деятельности этой фирмы.
К вашей рекомендации прислушаюсь.
А вы, если не поленитесь, то легко можете посчитать рентабельность такого производства. И будете удивлены результатом. Не зря вархайскасватусвирасто так удивляется и негодует по поводу того, что это первый случай банкротства за всю историю, и это при государственной поддержке. Значит видимо в какой то момент образовалась "дыра" конкретно в этом "делопроизводстве". А какая, пусть они разбираются. Выводы на чем то собираются делать.

Ashley
14-09-2013, 17:04
Виктория К. даже не поблагодарила своих наёмных работников за труд, не извинилась перед ними за то, что бросила их на острые камни!
Я была с ней знакома по одному проекту, также встречались с ней на семинарах. Некие непорядочные моменты в её отношении к другим, от неё зависящим, замечала и раньше. Но я "душила в корне" негативное мнение о ней, мне импонировала её деловая хватка. Но теперь, когда моя родственница была подставлена в этом д/саду, моё негативное суждение о подобном "предпринимательстве" окрепло, к сожалению.

Я не люблю делать подобные заявления, но в этой ситуации стало противно!

Странно что некоторых устраивает клоака в которую они попадают, лишь бы работа была. :)
Детские сады должны быть только государственными.

.

antoschka
14-09-2013, 17:06
Моих косяков в этом деле нет Вообще никак не причастна к бизнес-деятельности этой фирмы.
К вашей рекомендации прислушаюсь.
А вы, если не поленитесь, то легко можете посчитать рентабельность такого производства. И будете удивлены результатом. Не зря вархайскасватусвирасто так удивляется и негодует по поводу того, что это первый случай банкротства за всю историю, и это при государственной поддержке. Значит видимо в какой то момент образовалась "дыра" конкретно в этом "делопроизводстве". А какая, пусть они разбираются. Выводы на чем то собираются делать.
давайте начнём с гос потдержки, ...факты?
и ет вирасто ваше, почему допустило подобные махинации?

avanta
14-09-2013, 17:20
Странно что некоторых устраивает клоака в которую они попадают, лишь бы работа была. :)
Детские сады должны быть только государственными.

.
Почему клоака?...работа как работа в соответствии с образованием и полученной специальностью, не побоюсь сказать - по призванию. Коллектив нормальный, дети как все дети в мире. С владелицей д/сада виделась только на собеседовании при приёме на работу.

Отчего такое язвительное суждение?

L@vina
14-09-2013, 17:41
давайте начнём с гос потдержки, ...факты?
и ет вирасто ваше, почему допустило подобные махинации?

Какие вам нужны факты? Разве не достаточно, что у государства (Kela) клиент может ходатайствовать yksityinenhoitotuki. Посмотрите на их сайте, в каком размере. Родители платят разницу ( omavastusumma). Или вы думаете, что частные детские сады существуют на полном финансировании родителе? Цена услуги многим больше, чем платят родители. Так же и в городских садах. Сумма содержания ребенка многим больше той, чем платят родители. Просто об этой сумме в муниципальном учреждении не говорят.
А почему ( прошу заметить не моё!!!!!!!) вирасто "допустило подобные махинации"? Смею предположить, что не в их компетенции " суваться" в финансовые дела фирмы ( доход, расход, коммунальные платежи и пр.) Их задача следить за тем, что бы было обеспечение безопасности жизнедеятельности д/с и детей, грамотно был организован процесс обучения и воспитания и пр.

antoschka
14-09-2013, 18:09
...
А почему ( прошу заметить не моё!!!!!!!) вирасто "допустило подобные махинации"? Смею предположить, что не в их компетенции " суваться" в финансовые дела фирмы ( доход, расход, коммунальные платежи и пр.) Их задача следить за тем, что бы было обеспечение безопасности жизнедеятельности д/с и детей, грамотно был организован процесс обучения и воспитания и пр.
осюда верно, и знаете почему?
денех,таких вами хотимых, оне не получали от города, крутили писнес как могли, да и как вы , обыватели, позволяли...

L@vina
14-09-2013, 19:33
денех,таких вами хотимых, оне не получали от города, крутили писнес как могли, да и как вы , обыватели, позволяли...

А "вы обыватели" это кто? Вы к ним не относитесь?

antoschka
14-09-2013, 19:38
А "вы обыватели" это кто? Вы к ним не относитесь?
разве в этом дело?

L@vina
14-09-2013, 20:02
разве в этом дело?

Я просто хочу понять, если обыватель это я, вы и т.д, то каким образом, скажем лично я, могла позволить вести им бизнес так, что они крутили своили делишки таким способом, что ушли в такой минус и как следствие банкрот?

antoschka
14-09-2013, 20:43
Я просто хочу понять, если обыватель это я, вы и т.д, то каким образом, скажем лично я, могла позволить вести им бизнес так, что они крутили своили делишки таким способом, что ушли в такой минус и как следствие банкрот?
так и как , вы можете знать про крутили?
или ...?

L@vina
14-09-2013, 21:59
так и как , вы можете знать про крутили?
или ...?

Я не знаю, могу только как и все догадываться или предполагать. Так это вы сами об этом (что крутили) заикнулись:
"antoschka
Registered User
денех,таких вами хотимых, оне не получали от города, крутили писнес как могли, да и как вы , обыватели, "

Старый Мазай
15-09-2013, 00:41

Все у них сложилось, в их личную пользу. Предприниматель, обанкротившийся неожиданно, не открывает за пол-года до "краха" другое подобное предприятие, а порядочный человек чувствует свою ответственность за подчиненных, ему не наплевать на их трудоустройство, раз теряют работу по его вине. Не говоря уже об извинениях, которых работники так и не услышали. Ах да, это ж я о порядочном человеке!

А на счет других садиков - да, город отдувается теперь - детей из Кидсона в городские садики берут вне очереди. В обход, естественно, других детей, садики не резиновые.

Ты бы сам смог спать спокойно, устроив такую канитель?