View Full Version : ВНЖ "под бизнес" в 2013 -99% отказов ?
povitrulja
01-09-2013, 14:04
Доброго дня! Появилась необходимость поменять тур.визу на ВНЖ в связи с началом собственного дела- зарегистрировала Toiminimi, поставила на учет налоговый. Собираюсь в полицию подавать анкеты и наткнулась на информацию, что по негласной статистике 99 % запросов на ВНЖ с такоц легендой сопровождаются сейчас отказами. Т.е. формально программа есть, но фактические - ВНЖ получают единицы, вне зависимости от "масштабов" затеваемого бизнеса. Так ли это? Буду рада любой актуальной информации или реальным историям от 2013 года со счастливым концом))
innovator
01-09-2013, 14:25
Доброго дня! Появилась необходимость поменять тур.визу на ВНЖ в связи с началом собственного дела- зарегистрировала Toiminimi, поставила на учет налоговый. Собираюсь в полицию подавать анкеты и наткнулась на информацию, что по негласной статистике 99 % запросов на ВНЖ с такоц легендой сопровождаются сейчас отказами. Т.е. формально программа есть, но фактические - ВНЖ получают единицы, вне зависимости от "масштабов" затеваемого бизнеса. Так ли это? Буду рада любой актуальной информации или реальным историям от 2013 года со счастливым концом))
Если у фирмы есть оборот,договора и реальная деятельность-то почему откажут.Вообще сложнее вторую лупу получать,там необходимо зарплату нормальную проводить и оборот по фирме.А первую обычно дают.А откуда у вас такая инфа?
я тоже об этом читала в блоге одной девушки Тала по-моему, на этом форуме мне ответили -это неправда
povitrulja
01-09-2013, 14:50
Спасибо за оперативные ответы)
Я как раз между выбором- заключать договора сейчас, чтобы было что показать при подаче. НО! я же пока ещё тут по тур.визе, так как позиция: максимально легально действовать, то смущает начало инд.предпр. деятельности до получения разрешения.
Priya, а в каком разделе Вы ссылались на блог: штудирую последовательно, поэтому ещё не добралась до Ваших сообщений.
я не помню адреса, там и по факту написано лишь, что не дают визы предпринимателям в 99 %, затем я спросила на форуме, ответили что это неверно, вот и все, не утруждайтесь, большей инфо и не было...
НО, я обращалась в агентство для разработки бизнес-плана, мне тоже ответили, что сейчас сложно с этим, лучше попробовать через учебу.
Вы что, то блуждаете в понятиях.
1.Так называемо по турвизе вам никто тойминими не зарегестрирует . Там своя последовательность действий с бизнес планами, ожиданием в России. И действительно отказов 99 процентов.
2. Для ОУ вам нужен директор из Европиоидов . вероятность отказа ниже , но тут не льзя быть лохом . И запасец капиталла не помешает.
Но потому как вы пытаетесь пробить стенку башкой через тойминими , можно сделать выод, что средствов у вас нет.
povitrulja
01-09-2013, 17:44
Есть немного, заблуждаюсь:
1. Это, видимо, была не регистрация toiminimi, а регистрация в налоговой открытие компании- заполнила perustamisilmoitus, yksituinen elinkeinooharjoittaja, из Хельсинки пришло письмо о том, что ok- Y-tunnus присвоен, компания на мое имя может начинать платить налоги))
вообще уже лет 5 плачу налоги на недвижимость, почти по пол-года здесь пребываю, т.е. в базе налоговой и так была, а тут хочу ещё начать и налоги с дохода декларировать.
и вот с этой целью думаю подавать на ВНЖ, причем здесь, в полиции местной.
Об Oy речь не идет, хотя есть как вариант с кем создать.
Запас капитала, чтобы сгрузить под час Х на счет фирмы и на свой счет, чтобы продекларировать наличие годового дохода- тоже есть.
Пытаюсь понять статистику отказов на сегодня и вообще слабые места в моем случае.
povitrulja
01-09-2013, 17:50
Priya, понятно) про учебу- приятный вариант, люблю учиться)
пошла по вашим сообщениям- огромный пласт инфо-, можно попробовать PhD какое себе поискать, но это займет время....
1. Это, видимо, была не регистрация toiminimi, а регистрация в налоговой открытие компании- заполнила perustamisilmoitus, yksituinen elinkeinooharjoittaja, из Хельсинки пришло письмо о том, что ok- Y-tunnus присвоен, компания на мое имя может начинать платить налоги))
вообще уже лет 5 плачу налоги на недвижимость, почти по пол-года здесь пребываю, т.е. в базе налоговой и так была, а тут хочу ещё начать и налоги с дохода декларировать.
Запас капитала, чтобы сгрузить под час Х на счет фирмы и на свой счет, чтобы продекларировать наличие годового дохода- тоже есть.
Пытаюсь понять статистику отказов на сегодня и вообще слабые места в моем случае.
Скажите милочка, что это у вас за доходы такие с которых вы платить налоги собираетесь , а до сих пор не плпатили сокрывали. Щас мы быстро настучим как истинные фины
"Об Oy речь не идет, хотя есть как вариант с кем создать.
Пытаюсь понять статистику отказов на сегодня и вообще слабые места в моем случае."
Путанка у вас в голове глубокая !
За "Запас капитала, чтобы сгрузить под час Х" обычно и отказывают , на этом то "Лохи" и прилипают
Maitovalas
01-09-2013, 19:14
вообще, странно, что зарегистрировали как частного предпринимателя без присвоения личного номера... Но уж если зарегистриовали, то проблем быть особо не должно - бизнес-план, ТЭО, подтверждение квалификации, средства на бизнес, письмо с просьбой все ускорить, так как работа кипит и необходимость жить здесь постоянно очень велика... Трудно сказать сколько будут рассматривать, мне рассматривали 2 месяца, правда это было довольно давно.
а вообще, если уж бизнес, связи и все такое действително тут есть, проще открыть АО.
Проверьте по YTJ - главное, что бы в Kaupparekisteri зарегистрировали, потому что Y-tunnus дают легко и в налоговой регистрируют сразу, а вот с Kaupparekisteri обычно проблемы у туристов. Кстати, не забудьте начать отправлять в налоговую ALV декларации... А то потом проблемы будут.
Статистика вся есть на сайте мигри. За первое полугодие 2013 было подано 52 заявления. За этот же период было вынесено 20 положительных решений и 45 отказов. Но конкретизировать сложно, так как время рассмотрения "по бизнесу" в среднем составляло в 2012 268 дней. То есть не понять, сколько отказов дано на поданные в 2012, а сколько на уже новые (2013 года).
Maitovalas
02-09-2013, 10:29
Проверьте по YTJ - главное, что бы в Kaupparekisteri зарегистрировали, потому что Y-tunnus дают легко и в налоговой регистрируют сразу, а вот с Kaupparekisteri обычно проблемы у туристов. Кстати, не забудьте начать отправлять в налоговую ALV декларации... А то потом проблемы будут.
Это Вам кто рассказал? :)
1. YTJ - это база данных. В нее заносят после присвоения туннуса и регистрации в кауппарекистери. Данные могут просто долго идти из регистров
2. Топикстартеру, может, вообще не нужен этот кауппарекистери, например, если он собирается просить милостыню или играть на балалайке по трактирам
"Teidän on ilmoittauduttava kaupparekisteriin, jos joku seuraavista ehdoista täyttyy:
• teillä on toimintaa varten pysyvä toimipaikka, kuten
liikehuoneisto, toimisto tms.
• teillä on elinkeinotoiminnassa muita apulaisia kuin puoliso
tai alaikäiset lapset
• harjoitatte luvanvaraista elinkeinotoimintaa"
3. Для того, чтбы начать подавать ALV декларации, надо быть зарегистрированным как плательщик НДС, что вовсе не обязательно. В любом случае, есть возможндоость подать декларацию и позже, особенно, если деятельность не велась, никаких проблем не будет. Просто поставить соответствующую галочку, что деятельностьн начнется позже, или,типа, платить хочу раз в квартал, например, потому что доходы от игры на балалайке низкие
4. у топикстартера, в принципе, не должны были принимать документы, если он не подготовил их правильно. Вот пишут в анкете по поводу личного номера
"Ilmoittakaa tässä henkilötunnuksenne. Jos teillä ei vielä ole suomalaista henkilötunnusta, pyytäkää tunnus paikallisesta maistraatista. Jos teille ei voida antaa suomalaista henkilötunnusta, merkitkää tähän kohtaan syntymäaikanne. Tällöin teidän on liitettävä perustamisilmoitukseen selvitys henkilöllisyydestänne, esim. kopio passista tai ajokortista
tai virkatodistusta vastaava todistus. Jos asuinpaikkanne on Euroopan Talousalueen (ETA:n) ulkopuolella, tarvitsette Patentti- ja rekisterihallituksen luvan elinkeinon harjoittamiseen. Lupa on liitettävä kaupparekisteri-ilmoitukseen." Есть личный номер, лупа, или счастье родиться на территории нынешнего ETA?
А дальше, после регистрации, нужен будет бизнес-план и все остальное, о чем говорилось ранее... и поедет это бизнес-план на изучение в ely-keskus, и придет оттуда заключение, что игра на балалайках по трактирам - достойное и высокодоходное (читай kannattava) предприятие, милости просим в Суоми.
а потом начнутся вопросы на форуме, как бы пройти техосмотр, если машина неисправна... :(
Это Вам кто рассказал?
Все на собственном неудачном опыте. Все верно - выдали Y-tunnus, зарегистрировали как плательщика ALV и в базе YTJ появилось:
Tunnus annettu - 11.08.2010
Verohallinnon perustiedot (Rekisterissä) - 11.08.2010
Arvonlisäverovelvollisuus - 01.01.2011 (потому что указал, что с нового года начнется все, но с нового года не началось - ОЛ долго рассматривали :( )
Kaupparekisteri (Rekisteröimätön) - 11.08.2010
Kaupparekisteri (Rekisterissä) - 29.09.2011 (когда получил первую ОЛ и переехал)
И вот в период с 01.01.2011 по 29.07.2011 (пока я жил в РФ и не имел ОЛ) на финский адрес я получил кучу документов о просрочке налоговых платежей. Мне и в голову не могло прийти, что налогообложение доходов возможно для человека не имеющего права вести трудовую деятельность (что эти реестры не связаны друг с другом). Потом еще полгода я выяснял с ними отношения и откатывал штрафы, а потом еще полгода они отказывались примать мои бумажные декларации потому, что в них галочка одна не стояла и сканер их не распознавал :)
PS Просто делюсь своими ошибками для новичка.
Maitovalas
02-09-2013, 13:20
Все на собственном неудачном опыте. Все верно - выдали Y-tunnus, зарегистрировали как плательщика ALV и в базе YTJ появилось:
Tunnus annettu - 11.08.2010
Verohallinnon perustiedot (Rekisterissä) - 11.08.2010
Arvonlisäverovelvollisuus - 01.01.2011 (потому что указал, что с нового года начнется все, но с нового года не началось - ОЛ долго рассматривали :( )
Kaupparekisteri (Rekisteröimätön) - 11.08.2010
Kaupparekisteri (Rekisterissä) - 29.09.2011 (когда получил первую ОЛ и переехал)
И вот в период с 01.01.2011 по 29.07.2011 (пока я жил в РФ и не имел ОЛ) на финский адрес я получил кучу документов о просрочке налоговых платежей. Мне и в голову не могло прийти, что налогообложение доходов возможно для человека не имеющего права вести трудовую деятельность (что эти реестры не связаны друг с другом). Потом еще полгода я выяснял с ними отношения и откатывал штрафы, а потом еще полгода они отказывались примать мои бумажные декларации потому, что в них галочка одна не стояла и сканер их не распознавал :)
PS Просто делюсь своими ошибками для новичка.
да, такое бывает...поэтому я сначала получил ОЛ и личный номер, а потом уже пошел регистрировать тойминими :)
для сведения новичкам. Регистрируетесь в катсо и все декларации заполняете через интернет. если уж написали, что готовы платить ежемесячно НДС, то и отправляйте декларации, что деятелность не велась. Неужели за 7 месяцев это нельзя было понять..ну, или позвонить в налоговую и спросить? :(
[russian.fi, 2002-2014]