View Full Version : погода
Утки и гуси собираются в стаи, улетают....
Что-то больно рано в этом году?
Зима, что ли рано придёт? :confused: :xbye2:
Зима, что ли рано придёт? :цонфусед: :хбые2:
Они ещё не улетают, это они тренируются летать строем.
Над нами уже месяц летают, орут..
Они ещё не улетают, это они тренируются летать строем.
Над нами уже месяц летают, орут..
Мы только вчера в первый раз заметили. Но весь вечер они летели косяками куда-то в сторону Швеции.
В прошлом году это было в конце сентября.
Мы только вчера в первый раз заметили.
Везёт, а меня особенно ранним утром в выходные будят, так и хочется пулемёт достать... :bratok:
Lisandra
05-09-2013, 12:15
говорят, ранние холода в этом году ожидают нас..
ну да ничего, мы всё равно на дачу поедем через 2-3 недели )
Мое лето началось в этом году 17 апреля и закончится 17 октября. А там трава не расти до 17 марта, а там у меня опять начинается лето)
говорят, ранние холода в этом году ожидают нас..
ну да ничего, мы всё равно на дачу поедем через 2-3 недели )
Лето было жарким , значит зима будет холодной
Мне кажется из лета мы резко перейдем в зиму
Осень отменяется
Мое лето началось в этом году 17 апреля и закончится 17 октября. А там трава не расти до 17 марта, а там у меня опять начинается лето)
Живет же люди!
А у нас сейчас стоит чудесная золотая осень: тепло, красиво и мухи не кусают. Жаловаться не на что.
Почему всё время 17-е? Примета какая-нибудь?
это прекрасно, Люсь!
я тоже хочу себе сделать лето. чтобы вот с нового года сплошное лето!
zve.to4ka
05-09-2013, 13:35
Зима, что ли рано придёт? :confused: :xbye2:
Канеш придет, она особо далеко и не уходила
Vechernjaja
05-09-2013, 13:45
А кто сказал ,что лето было уж сильно жаркое? Было и пожарче.А вы знаете,что стрижи и ласточки уже улетели? Они очень теплолюбивые. С их прилетом начинается лето . А с отлетом -заканчивается.
Люсь, на какой юг навострила лыжи?
А кто сказал ,что лето было уж сильно жаркое? Было и пожарче.А вы знаете,что стрижи и ласточки уже улетели? Они очень теплолюбивые. С их прилетом начинается лето . А с отлетом -заканчивается.
Точно, улетели ещё две недели назад, зато летучие мыши когда стемнеет вместо них летают...
Nefertiti
05-09-2013, 14:09
А у нас сейчас стоит чудесная золотая осень: тепло, красиво и мухи не кусают. Жаловаться не на что.
зато комары какие то супер злые :D
зато комары какие то супер злые :D
У нас не было их в городе, прошлым летом да - кусали.
~aurinko~
05-09-2013, 15:26
У нас тоже:) Ночью правда на улице холодно было, я со всеми форточками открытыми спала. Утром градусник посмотрела, ужас, но мне не холодно было.
у меня в этом году какая-то жуткая прорва мух. я везде развесила липкие ленты, теперь они полны трупов. а пауки так плетут сети на всем, что пролежало без движенья более получаса.
~aurinko~
05-09-2013, 15:41
У меня кроме ос и пчёл еще какие то странные на балконе не так давно появились. Раскраз похож на предыдущих но они не летают хотя крылья есть. А самое ужастное:) то что кто-то их на балконе на части разрывает и они там сначала целиком а потом по частям.
у меня в этом году какая-то жуткая прорва мух. я везде развесила липкие ленты, теперь они полны трупов. а пауки так плетут сети на всем, что пролежало без движенья более получаса.
Может баранью ногу где забыла?
Может баранью ногу где забыла?
теперь уже будет сложно определить баранья ли она ....
У меня кроме ос и пчёл еще какие то странные на балконе не так давно появились. Раскраз похож на предыдущих но они не летают хотя крылья есть. А самое ужастное:) то что кто-то их на балконе на части разрывает и они там сначала целиком а потом по частям.
это твой ангел хранитель, не инач.
хотя, может и какой-нить инсектный маньяк с пилой.
~aurinko~
05-09-2013, 16:08
это твой ангел хранитель, не инач.
хотя, может и какой-нить инсектный маньяк с пилой.
:) Скажешь же.
... а пауки так плетут сети на всем, что пролежало без движенья более получаса.
..представила твой дом, весь затянутый паутиной...или мебель всё время двигаешь, чтоб паукам не досталось? :D
leijona3
06-09-2013, 00:32
Скорей наоборот.
Уже заметила несколько лет:если зима морозная и снежная,без слякоти-лето жаркое.
Мне кажется из лета мы резко перейдем в зиму
Осень отменяется
Ну, ето мы уже проходили, в прошлом году... А потом когда ешё в январе сказали, что весны не будет, будет сразу лето, я подумал что уже в апреле будем купатся..., но оказалос что я неправилно понял... в апреле ешё лежал снег... и даже в мае местами... а уж потом сразу лето началос... ;)
А пока что на ближайшие выходние, у нас обешают такую же солнечную погоду как сегодня.. толко ешё чут теплее - +23-24 градуса... :sun:
Видео камеру поставь на балкон. Проследи ,Кто занимается безчинствами...
У меня осы повадились кошкину еду таскать из миски...... :). Обжоры
Скорей наоборот.
Уже заметила несколько лет:если зима морозная и снежная,без слякоти-лето жаркое.
Мы с тобой об одном и том же
Только я с лета начала , а ты с зимы
Смысл один.... :)
~aurinko~
06-09-2013, 19:30
Видео камеру поставь на балкон. Проследи ,Кто занимается безчинствами...
У меня осы повадились кошкину еду таскать из миски...... :). Обжоры
Предпологают что другие мошки. А уж смотреть как одни мошки разрывают на куски других. Не моё. Я вообще в городе живу, не должно на балконе быть такого количества мошек. А как они домой заползают всё лето. Я же дома визжу когда их прибиваю. Я с детсва не люблю всяких червяков и подобных. А сороконожки мясоедные. Я в прошлом году прибила мошку на балоне, потом туда сороконожки пришли, на убирую мошку сели и ели её и сьели полностью. Даже предствлять не хочется их у кошкиной миски. Вот такие вот ужастики:)))))
По моему именно ночью кто-то мошек разрывает. Вечером на балконе живая мошка, утром по частям раскидана. А потом сороконошки сьедают некоторые части. Ботаником тут станешь:)))))
у нас в Эспоо тоже :)))
Погода - просто ШИКАРНАЯ! Вот жалею только что нету времени выбраться в лес с палаткой (да хотя бы и без палатки, на день), сейчас, говорят, просто идеально
у нас в Эспоо тоже :)))
Погода - просто ШИКАРНАЯ! Вот жалею только что нету времени выбраться в лес с палаткой (да хотя бы и без палатки, на день), сейчас, говорят, просто идеально
Да, идеальное время для походов, сбора грибов, шашлыков всяких на природе.
Трудно поверить что в сентябре температура выше +20!
~aurinko~
07-09-2013, 14:47
Согласна. Подумай только, я шашлык ела последний раз в детстве в СССР. Вот где ужасы. Шашлыка хочу:)))) Песни под гитару хочу:)))))
Согласна. Подумай только, я шашлык ела последний раз в детстве в СССР. Вот где ужасы. Шашлыка хочу:)))) Песни под гитару хочу:)))))
А что мешает это всё в Финляндии организовать? :)
~aurinko~
07-09-2013, 18:43
А кто на гитаре играть и петь красиво будет?:) Петь могу но хех. мне лучше подпевать, а то народу плохо станет:))))
А я хочу печеной картошки в золе.....
leijona3
07-09-2013, 20:05
У меня фотка есть 20.09. 99 ,где народ в шортах и дитё в лёгких боди ,на улице-так же тепло было.
У меня фотка есть 20.09. 99 ,где народ в шортах и дитё в лёгких боди ,на улице-так же тепло было.
У моего ребенка день рождения 10 сентября. Почти на всех фотографиях - гости на улице в коротких рукавах и летних платьицах. То есть тепло в начале сентября - это, похоже, нормально :)
leijona3
08-09-2013, 11:13
У моего ребенка день рождения 10 сентября. Почти на всех фотографиях - гости на улице в коротких рукавах и летних платьицах. То есть тепло в начале сентября - это, похоже, нормально :)
Нет ,не нормально,но исключения бывали и раньше-вот я к чему...
Из Сало пока не улетают
Пока не улетают,но собираются в стаи- на рыбалку был так там стай перелетных от Вуохенсари до Меритейо хоть с пулемета стреляй!
Вы к нам на Турунсааристо приезжайте- каждые выходные то мясо,то рыба !
Одно печалит- вернулся с рыбалки трех клешей снял,двое успели укусить,но это не надолго,пока бабье лето.
Вы к нам на Турунсааристо приезжайте- каждые выходные то мясо,то рыба !
кстати, давно хочу, красиво там у вас :)
В прогнозе на пятницу - снег в Вантаа-Хельсинки!
Колёса меняем уже?
@@@NANA@@@
17-10-2013, 08:25
Солнышко,я вообще темный лес.
О том что есть такое блюдО,я услышала только ,лет пять назад.
Ну и естественно,ПОКА сами не приготовили в это лето ПЕРВЫЙ раз,то и не едали.....
Вкусно.Да и над маринадами уже сама колдую.....ням-ням...........
:) :) :)
~aurinko~
17-10-2013, 11:25
Солнышко,я вообще темный лес.
О том что есть такое блюдО,я услышала только ,лет пять назад.
Ну и естественно,ПОКА сами не приготовили в это лето ПЕРВЫЙ раз,то и не едали.....
Вкусно.Да и над маринадами уже сама колдую.....ням-ням...........
:) :) :)
Я в детстве ела, готовила естественно не сама.
Колёса меняем уже?
Не снег, а дожжд!
Но в субботу ночью мороз, так-что коньки доставай..
Колёса пока смысла нет менять.
Не снег, а дожжд!
В субботу ночью как раз с работы поеду. Так что есть-таки смысл. :(
После дожждя - мороз. Самое оно.
В субботу ночью как раз с работы поеду. Так что есть-таки смысл. :(
После дожждя - мороз. Самое оно.
Сегодня в прогнозе сказали для жителей юга, что если ездите только днём, то можно не торопиться со сменой, но если и ночью, а также в города севернее, то переобуться уже нужно.
Мы уже переобулись,сейчас снег идёт.
На завтра обещают до 10см.
Не снег, а дожжд!
Сегодня, т.е. уже вчера, в Тампере так сыпануло, думал домой не уеду... :sneg3:
.....А снег идет, снег идет,
По щекам бьет.....
Питер FM
18-10-2013, 13:45
Колёса меняем уже?
У нас вчера уже был первый снег! Колёса уже позавчера срочно меняла.Сегодня с утра валит мокрый хлопьями а ночь -8,завтра у нас тут каток будет.МЕНЯЙТЕ обувку.
У нас вчера уже был первый снег! Колёса уже позавчера срочно меняла.Сегодня с утра валит мокрый хлопьями а ночь -8,завтра у нас тут каток будет.МЕНЯЙТЕ обувку.
Много уже навалило? Мне в ваши края в понедельник надо...
Питер FM
18-10-2013, 14:25
Много уже навалило? Мне в ваши края в понедельник надо...
Много идёт мокрого ,завтра каток будет,насчёт понедельника-спрашивайте в воскрасенье вечером.Если верить инету,то выходные у нас -10.
Много идёт мокрого ,завтра каток будет,насчёт понедельника-спрашивайте в воскрасенье вечером.Если верить инету,то выходные у нас -10.
Спасибо, спрошу в воскресенье. Но, кажется, планы придется поменять - не готова я еще к дальним поездкам в зимних условиях... :(
Спасибо, спрошу в воскресенье. Но, кажется, планы придется поменять - не готова я еще к дальним поездкам в зимних условиях... :(
В любом случае меняй на зимнюю резину, если ещё не успела.
В любом случае меняй на зимнюю резину, если ещё не успела.
Уже мужички мои меняют. А я сижу такая злорадная - ведь предупреждала, и просила машинку переобуть еще пару дней назад!
а у нас красота, солнце светит, ни дождя ни снега...
а у нас красота, солнце светит, ни дождя ни снега...
Везёт:) у нас уже 10см нападало.
Везёт:) у нас уже 10см нападало.
не хочу снег, не хочу зиму, не хочу морозы!
[russian.fi, 2002-2014]