View Full Version : Селитру где купить (Хельсинки и около)?
Добрый день,
для изготовления фотографических спецэффектов («дымовушек») нуждаюсь в небольшом количестве селитры.
Какие магазины ей торгуют? (в плантагене нету)
Рассмотрю предложения покупки с рук за дёшево.
Добрый день,
для изготовления фотографических спецэффектов («дымовушек») нуждаюсь в небольшом количестве селитры.
Подпись под вопросом: ваш Брейвик.
Не продадут вам, гражданин, селитры, так как из нее вы на раз-два бомбочку сделаете.
Покупаем 10 коробков спичек и бритвенное лезвие. И счищаем головки со спичек бритвой на бумажку. На небольшую бомбочку хватит.
Покупаем 10 коробков спичек На небольшую бомбочку хватит.
есть опыт? :)
Порошек магния плюс марганцовка. Бабах!
Можно кучу пинпонговых шариков намять, обмотать фольгой плотненько, оставить маленкую дырочку и поджеч. Вот вам и дымовуха. Селитры не надо.
<i>Не продадут вам, гражданин, селитры, так как из нее вы на раз-два бомбочку сделаете.</i>
Точно, у нас же ничего в быту, кроме селитры, не взрывается. Да и потом, в удобрении она наверняка связана с другими веществами, а не в чистом виде, так как в России она есть у любого дачника.
И мне нужна не БОМБОЧКА, а много ДЫМА. А наша замечательная страна регламентирует применение дымовых гранат ))
Я раз спичечный коробок положил на рельсы и сел в трамваы который там ехал. Бабахнуло знатно.
И мне нужна не БОМБОЧКА, а много ДЫМА.
А Брейвик говорил, что ему картошку поливать...
Я только что предотвратил терракт. Смотрите видео.
6ECv1CzPswk
Конечно есть. Классе в 6-7 м все с "поджигами" бегали. Так сера от спичек лучший порох был.
Да и в кино показывают, "Брат-2", например. Причем действительно такая фигня так и стреляет, как в кино показали.
Я в школе не общалась с плохими мальчиками
*ушла, тряхнув косичками и вздернув нос*
WattRuska
05-09-2013, 16:06
<i>Не продадут вам, гражданин, селитры, так как из нее вы на раз-два бомбочку сделаете.</i>
Точно, у нас же ничего в быту, кроме селитры, не взрывается. Да и потом, в удобрении она наверняка связана с другими веществами, а не в чистом виде, так как в России она есть у любого дачника.
И мне нужна не БОМБОЧКА, а много ДЫМА. А наша замечательная страна регламентирует применение дымовых гранат ))
Ну театры же где-то это берут? вот наводка. http://www.tfp-markkinointi.fi/
или погуглить - savukone , допустим... А фсяким там поджигателям не верьте, артисты от такого дыма чихать и задыхаться начнут)) а вы за их страховку хотите дорого платить?)))
Я в школе не общалась с плохими мальчиками
*ушла, тряхнув косичками и вздернув нос*
Не верю. В школе девочки ботаников не жаловали, всем хулиганы нравились..
Я была сама такой ботаник-ботаник, что о наличии мальчиков догадывалась только потому, что о них на уроках анатомии рассказывали.
Я в школе взорвал киллограм пороха у себя в руках. Был помесью ботаника отличника очкарика и опасного хулигана. Девочки не знали влюблятся в меня или лучше не нада :)
Но в больницу приходили. Апельсины таскали. Я правда не мог их есть. Нечем было :)
Ваще, сплошные террористы в теме собрались...
Куда администрация смотрит?
Форум читают дети!(С)
Карбид забыли.. :smoke:
WattRuska
05-09-2013, 16:13
Ваще, сплошные террористы в теме собрались...
Куда администрация смотрит?
Форум читают дети!(С)
Карбид забыли.. :smoke:
У нас все годы школы почти рядом был знаменитый долгострой ДК. Пацаны там только и паслись. Один из класса чуть слепым не остался, доигрались с карбидом.
Я была сама такой ботаник-ботаник, что о наличии мальчиков догадывалась только потому, что о них на уроках анатомии рассказывали.
Вот таким то хулиганы больше всех и нравились...
У нас все годы школы почти рядом был знаменитый долгострой ДК. Пацаны там только и паслись. Один из класса чуть слепым не остался, доигрались с карбидом.
Карбид это 4-5 класс... В 7-8-м классе помню, уже настоящие пистолеты из мелкашки делали.
Riku rik
05-09-2013, 16:52
Порошек магния плюс марганцовка. Бабах!
Можно кучу пинпонговых шариков намять, обмотать фольгой плотненько, оставить маленкую дырочку и поджеч. Вот вам и дымовуха. Селитры не надо.
расческу завертывали в фольгу, поджигали и кидали в подъезд, пол часа там не продохнуться :)
Не помню из какого материала должна была быть расческа
lubopytno
05-09-2013, 16:55
HNO3 + NaOH → NaNO3 + H2O: можно раздобыть азотную кислоту и едкий натр и провести реакцию нейтрализации, получив после выпаривания воды натриевую селитру (она же натрий азотнокислый, она же нитрат натрия).
Добрый день,
Зачем терзаться с полуфабрикатами ?
Вот здесь http://www.proairsoft.com/acatalog/Enola_Gaye_kranaatit.html
продают готовое, безопасное, и весьма работоспособное решение.
Дымит оно обильно, цветасто, надежно, не дорого.
Riku rik
05-09-2013, 16:56
Карбид это 4-5 класс... В 7-8-м классе помню, уже настоящие пистолеты из мелкашки делали.
Мы делали пугачи из спилиных медных трубок из стоящего в военной часте раздолбаного БМП. Трубку загибаешь, туда фольги, гвоздь и резинка ну и конечно спичечная сера во внутрь:)
lubopytno
05-09-2013, 16:57
расческу завертывали в фольгу, поджигали и кидали в подъезд, пол часа там не продохнуться :)
Из целлулоида (также из него делали мыльницы, пупсиков и проч., и проч.). Дымило (и воняло!) знатно))).
Зачем терзаться с полуфабрикатами ?
Вот здесь http://www.proairsoft.com/acatalog/Enola_Gaye_kranaatit.html
продают готовое, безопасное, и весьма работоспособное решение.
Дымит оно обильно, цветасто, надежно, не дорого.
Да ты оказывается главный спец..
Недаром говорят "В Греции всё есть"...
Riku rik
05-09-2013, 17:03
Из целлулоида (также из него делали мыльницы, пупсиков и проч., и проч.). Дымило (и воняло!) знатно))).
Я долго вспоминал, целлофан, целлюлит, оказалось целлулоид :)
~aurinko~
05-09-2013, 17:04
<и>Не продадут вам, гражданин, селитры, так как из нее вы на раз-два бомбочку сделаете.</i>
Подожги мнего линеек. А если серьёзно то есть устройство которое дым пускает. В магазинах продают.
Kuzyasha
05-09-2013, 17:20
Добрый день,
для изготовления фотографических спецэффектов («дымовушек»)...
Брейвик тоже с этого начинал... Лепил безобидные дымовушки.
Vnik, нам было с вами интересно! Нам будет не хватать вас...
Детский сад! Ей богу! Из циллулоида! И не в подъезд, а в лифт! На крайняк в сортир.
HNO3 + NaOH → NaNO3 + H2O: можно раздобыть азотную кислоту и едкий натр и провести реакцию нейтрализации, получив после выпаривания воды натриевую селитру (она же натрий азотнокислый, она же нитрат натрия).
Профессор, однако...
А если серьёзно то есть устройство которое дым пускает. В магазинах продают.
Андерс Брийвик шопс?
~aurinko~
05-09-2013, 18:28
Не надо о убийцах. Если никто не на концертах и нигде дым не видел то не моя проблема.
В гугле искать по слову savukone.
Брейвик тоже с этого начинал... Лепил безобидные дымовушки.
Vnik, нам было с вами интересно! Нам будет не хватать вас...
Детский сад! Ей богу! Из циллулоида! И не в подъезд, а в лифт! На крайняк в сортир.
Профессор, однако...
Андерс Брийвик шопс?
Aliv вернулся...
Angry Bird
05-09-2013, 21:04
Я думал в лемпяля будет что-то типа клофелиноваго хулиганства,а тут вонана как.
KOIRA218
05-09-2013, 21:11
Добрый день,
Чувствуется, что Вы весёлый человек! Но надо же понимать,что спрашивать! Советую Вам в Supo обратиться, там помогут!
Angry Bird
05-09-2013, 21:14
Чувствуется, что Вы весёлый человек! Но надо же понимать,что спрашивать! Советую Вам в Supo обратиться, там помогут!
Как по фински сказат "алюминевая пудра"?
lubopytno
05-09-2013, 21:18
Можно подумать, они по долгу службы не мониторят тут... :D
Kuzyasha
05-09-2013, 21:30
Aliv вернулся...
???
В Супо наверно уже со смеху поумирали, читая это.
Можно подумать, они по долгу службы не мониторят тут... :D
Вот они: есть опыт? :)
Кстати, а куда пропал автор темы? Может быть уже раздобыл селитру? Интересно, форум то уцелеет?
KOIRA218
05-09-2013, 21:37
???
Вот они:
Кстати, а куда пропал автор темы? Может быть уже раздобыл селитру? Интересно, форум то уцелеет?
Вспоминаю старый анекдот из советских времён. Включает человек ТВ, там показывают сьезд КПСС, переключает на следующий-то же самое. Ну переключает на следующий (много их не было), а там человек в КГБшной фуражке обьявляет-за тобой уже выехали!
???
Вот они:
Автор темы рад, конечно, что финские эмигранты предаются тут воспоминаниям вида «если вы родились в 1970х», но по делу тут только одно сообщение. Да, если не будет селитры, будут дымовые гранаты.
Дым машина стоит копейки, от 35 евро, но т.к. будем не в помещении, то 220 вольт взять неоткуда.
Kuzyasha
05-09-2013, 23:48
...но т.к. будем не в помещении, то 220 вольт взять неоткуда.
Во как! Значит вы будете проводить акцию на открытой местности, вдали от электросетей? Что же вы сразу то не сказали! Люди, понимаешь ли волнуются, разбегаются, Хельсинки пустеет...
Будем надеяться, что одолженный у знакомых или купленный автомобильный преобразователь напряжения в 200v вам поможет запустить дым машину за 35 евро. Аллах Акбар!
Не в подэзд, и не в сортир... а после звонка после перемены, перед контролной по матеше, в шкаф в классе.. а потом пол урока бегат "Пожар, пожар.." с вёдрами водой шкаф заливат ... :lopuh:
Как по фински сказат "алюминевая пудра"?
alumiinijauhe
[russian.fi, 2002-2014]