View Full Version : Рабочая виза без оригинальных док-тов?? Лохотрон??
Tarantino
06-09-2013, 16:32
Привет, друзья!
Предложили поработать водителем микроавтобуса. Ездить в Финляндию за продуктами питания, с экспедитором. Т.е. однодневный маршрут, туда пустой, обратно в Питер с грузом.
Однако сказали, что обычного туристического шенгена недостаточно и нужна рабочая финская виза, тк это позволит провозить более 50кг груза без декларирования. Это так?
И еще момент, сказали, что оформят рабочую визу без предоставления в консульство оригинала заграничного паспорта. Т.е. по ксерокопиям. Существует такая практика? Как тогда эта виза выглядит? Туристическая же в паспорт клеится.
Вопрос этот в связи с тем, не лохотрон ли это? т.е. возьмут денег за оформление раб.визы и привет..
Как думаете?
tanjasuomi
06-09-2013, 16:48
Привет, друзья!
Предложили поработать водителем микроавтобуса. Ездить в Финляндию за продуктами питания, с экспедитором. Т.е. однодневный маршрут, туда пустой, обратно в Питер с грузом.
Однако сказали, что обычного туристического шенгена недостаточно и нужна рабочая финская виза, тк это позволит провозить более 50кг груза без декларирования. Это так?
И еще момент, сказали, что оформят рабочую визу без предоставления в консульство оригинала заграничного паспорта. Т.е. по ксерокопиям. Существует такая практика? Как тогда эта виза выглядит? Туристическая же в паспорт клеится.
Вопрос этот в связи с тем, не лохотрон ли это? т.е. возьмут денег за оформление раб.визы и привет..
Как думаете?
Трудно сказать, может и лохотрон. А вы возьмите все документы, да сами подайте в консульство. Обычно, работодатель дает только приглашение на работу, а работник сам занимается своей визой :)
Документы на разрешение на работу теперь подаются только лично работником. При подаче снимаются отпечатки пальцев. Цена 500е. Пластиковая карточка. 50кг для всех въезжающих - это личные вещи (только они не облагаются пошлинами).
Tarantino
06-09-2013, 17:17
Документы на разрешение на работу теперь подаются только лично работником. При подаче снимаются отпечатки пальцев. Цена 500е. Пластиковая карточка. 50кг для всех въезжающих - это личные вещи (только они не облагаются пошлинами).
ХМ..! Оценили рабочую визу в 3500р.
Т.е. все же обман?
Трудно сказать, может и лохотрон. А вы возьмите все документы, да сами подайте в консульство. Обычно, работодатель дает только приглашение на работу, а работник сам занимается своей визой
Сам к сожалению, не могу подать прямо сейчас документы на визу, тк загран будет нужен на руках в ближ пару недель.
@@@NANA@@@
06-09-2013, 17:19
подтверждаю.
Муж платил 500 е.И пальчики катали.
Но...мужа почему то уговаривали подавать в России(женщина попалась....не очень ласковая так сказать),мол закон изменился и теперь рабочие визы только там.Но Слава Богу у нас документы приняли.
Цена -то понятно...изменилась.....
подтверждаю.
Муж платил 500 е.И пальчики катали.
Но...мужа почему то уговаривали подавать в России(женщина попалась....не очень ласковая так сказать),мол закон изменился и теперь рабочие визы только там.Но Слава Богу у нас документы приняли.
Цена -то понятно...изменилась.....
А когда-то было по-другому? Разве первую рабочую лупу можно получить в Финляндии? Я, правда, не знала...
Сам к сожалению, не могу подать прямо сейчас документы на визу, тк загран будет нужен на руках в ближ пару недель.
Не самому нельзя. Работодатель заполняет анкету ТЕМ054, подписывает и передает работнику. Работник заполняет анкету OLE_TY1, прикладывает ТЕМ054 и фото (+500е) и с этим пакетом документов в консульство или финскую полицию.
Если перевозимый груз - коммерческий товар, то даже 1кг его будет регистрироваться в декларации и облагаться пошлинами.
@@@NANA@@@
06-09-2013, 17:28
ХМ..! Оценили рабочую визу в 3500р.
Т.е. все же обман?
При подаче в Суоми нужен паспорт и фото на рабочую визу.Муж фотографировался здесь в городе.Паспорт остался у мужа.Он же домой поехал,ему границу пересекать надо было.
А вот ,если это русский работодатель(как я правильно ли поняла?),то и подавать здесь надо.
500 евро на наши деньги...получается почти 22 тысячи(ужасти,но....надо платить ,кудым деватися).
У Вас ...дешево получается....Опять же ...сроки изготовления?
Tarantino
06-09-2013, 17:33
При подаче в Суоми нужен паспорт и фото на рабочую визу.Муж фотографировался здесь в городе.Паспорт остался у мужа.Он же домой поехал,ему границу пересекать надо было.
А вот ,если это русский работодатель(как я правильно ли поняла?),то и подавать здесь надо.
500 евро на наши деньги...получается почти 22 тысячи(ужасти,но....надо платить ,кудым деватися).
У Вас ...дешево получается....Опять же ...сроки изготовления?
Сроки обещали 3-5 дней, как-то все просто очень выходит, подозрительно. Работодатель да, русский.
@@@NANA@@@
06-09-2013, 17:33
А когда-то было по-другому? Разве первую рабочую лупу можно получить в Финляндии? Я, правда, не знала...
ТОчно знаю,что сестра мужа подавала в Суоми,но....получала в России через ....ДВЕ НЕДЕЛИ(всего) у нас в турагенстве.Она правда писала с мужем(они с мужем подавали) доверенность директору(та в свою очередь ее хорошая знакомая),чтобы САМИМ не ехать в Петрозаводск.Они подавали так 4 года назад.
А так в Петрозаводск ехать надо .Вот сейчас мы тоже посмотрим...куда придет.
Если надо будет здесь получать ,то будем уже смотреть....
Сроки обещали 3-5 дней, как-то все просто очень выходит, подозрительно. Работодатель да, русский.
3-5 дней за 70е (3500р) это обычная турвиза с ускоренным рассмотрением (правда, ускоренное - 1-2дня и паспорт забирают)...
Tarantino
06-09-2013, 17:41
ТОчно знаю,что сестра мужа подавала в Суоми,но....получала в России через ....ДВЕ НЕДЕЛИ(всего) у нас в турагенстве.Она правда писала с мужем(они с мужем подавали) доверенность директору(та в свою очередь ее хорошая знакомая),чтобы САМИМ не ехать в Петрозаводск.Они подавали так 4 года назад.
А так в Петрозаводск ехать надо .Вот сейчас мы тоже посмотрим...куда придет.
Если надо будет здесь получать ,то будем уже смотреть....
А что именно придет, как эта рабочая виза выглядит физически?
http://www.migri.fi/oleskeluluvat/lupatyypit/oleskelulupakortti
@@@NANA@@@
06-09-2013, 17:49
Я не спец,но......
Я пошла бы ВМЕСТЕ с работодателем подать документы.
К слову скажу,что моя племянница в Питере открыла свой магазин.И сестра буквально на днях говорила,что собирается племянница делать загранпаспорт и ездить за товаром в Суоми.Наверно простую,турвизу.
Лично мы рассматривали такой вариант:если вдруг пришлось бы подать здесь,то естественно бы финский работодатель не поехал сюда.Значит от него нужен был бы договор.(и наверно еще какие то бумаги.Надо было бы все узнать точно,собрать все и подать.)
Муж заполнял какие -то анкеты.Работодатель писал в них же что-то.
Отдельно и он какое-то заявление заполнял.
Пишу уверенно потому,что только что сами так делали.
Правда пакет анкет у нас остался на руках(не надо было в полицию для начала топать) лишь по той причине,что мы в последнюю минуту отказались от одного предложения добровольно,после того,когда бумаги уже были заполнены.В тюёпаикат нам дали два пакета документов(мне и мужу).Он свой заполнил,а мой остался так ....на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!!!!!!!!!!!!!(всякое бывает.....)
@@@NANA@@@
06-09-2013, 17:51
увидим.
Вот как раз ссылку посмотрим.......
@@@NANA@@@
06-09-2013, 17:56
http://www.migri.fi/oleskeluluvat/lupatyypit/oleskelulupakortti
Спасибо.
Хоть знать чего ждем.
(к друзьям то ,да к сестрам не полезешь спрашивать.Не удобно,тем более заранее......про все вынюхивать)
А теперь Слава Богу коснулось,....время ...знания получать.......
Tarantino
10-09-2013, 13:23
Это лохотрон. Подтвердили в финском консульстве. Для подобных поездок нужна виза для деловых поездок, она, кстати, не оформляется без паспорта и стоит 56евро.
Всем спасибо.
@@@NANA@@@
10-09-2013, 17:45
Это лохотрон. Подтвердили в финском консульстве. Для подобных поездок нужна виза для деловых поездок, она, кстати, не оформляется без паспорта и стоит 56евро.
Всем спасибо.
предупрежден,значит вооружен.
Хоть от какой то пакости смог себя же и уберечь.
Молодец.
[russian.fi, 2002-2014]