PDA

View Full Version : Приглашение в полицию

точикистон
09-09-2013, 17:31
Добрый день. Ждем Ол уже несколько месяцев ( воссоединение с финским мужем) на территории Фмнляндии. Наконец позвонили из полиции, пригласили на встречу. Стоит ли параноить, плохой ли это знак или нормальная практика? Спасибо

Olka
09-09-2013, 17:37
Конечно нет, просто раздайте цветы соседям, а собак родственникам и сложите в узелок всё самое необходимое :D

точикистон
09-09-2013, 17:40
Спасибо, вы такая добрая

leijona3
09-09-2013, 17:45
Добрый день. Ждем Ол уже несколько месяцев ( воссоединение с финским мужем) на территории Фмнляндии. Наконец позвонили из полиции, пригласили на встречу. Стоит ли параноить, плохой ли это знак или нормальная практика? Спасибо
Нормальная практика (говорят)в нынешнее время.Хотят проверить не фиктивный ли ваш брак...

Olka
09-09-2013, 17:45
Спасибо, вы такая добрая

Не обижайтесь, просто ваше сообщение вызывает улыбку: сами ждёте ОЛ, а когда вас просят прийти по этому вопросу, то боитесь :)

Если у вас нет криминальных делишек, то бояться вам нечего. Скорее всего хотят что-то уточнить или взять подписи.

точикистон
09-09-2013, 17:49
Спасибо, 30 визитов мужа в Россию в мой город с отметками на погранконтроле оказались не очень убедительными:) пойдем доказывать, что не верблюды. Цветочки, кстати, никому не нужны?:)

Hnu
09-09-2013, 18:03
Нормальная практика. Мы тоже ходили, за жизнь поболтали.

Sergio
09-09-2013, 18:14
Обычное дело. Вас будут допрашивать. Готовтесь к самым неожиданным вопросам. Например: "Какого цвета носки и труселя мужа? Какого цвета и какой марки зубная щётка? В каком режиме вы спите в кровати? Он слева или вы справа? Какой бритвой он бреется?"

*Надеюсь меня не засудят за то, что выдал сэкрэты допроса финской полиции...

vega
09-09-2013, 18:21
Самое главное расслабьтесь, улыбайтесь, ничего не доказывайте, ни с чем не спорьте. Будьте внимательны и не в коем случае не врите, тогда всё будет хорошо. Если у вас есть валерианка или что то успокаивающее, расслабляющее примите, потому что в нашем нормальном состоянии мы для них психопаты (темпераменты разные слишком).

~aurinko~
09-09-2013, 18:24
Я знаю что в Фи спрашивают всякое разное о отношениях. Говорят что и о интимных вещах спрашивают. Но на самом то деле если надо выучить что то да пересказать то выучат и перескажут. Не вижу смысла в таких допросах. Настолько не реальными они кажутся, как из кино:))) Видела один такой фильм. Я бы смеяться на допросе начала:)))

~aurinko~
09-09-2013, 18:26
Самое главное расслабьтесь, улыбайтесь, ничего не доказывайте, ни с чем не спорьте. Будьте внимательны и не в коем случае не врите, тогда всё будет хорошо. Если у вас есть валерианка или что то успокаивающее, расслабляющее примите, потому что в нашем нормальном состоянии мы для них психопаты (темпераменты разные слишком).
Хахахаха. Да, до Räikkönen нам далеко:)

точикистон
09-09-2013, 18:27
Ну не знаю, кто темпераментен, вот муж мой после звонка носился в ярости как раненый зверь и возмущался подозрениями в свой адрес. Я же, давно пришибленная чиновничьими порядками на родине, просто тихонько переживаю.

vega
09-09-2013, 18:33
Да если сможете, возьмите с собой письма, фотки, какие-то доказательства ваших отношений. Собеседование ето только одна часть рассмотрения, оно само по себе ничего не решает а добавляет информации.
Когда всё пройдёт, зайдите, отпишитесь.

точикистон
09-09-2013, 18:38
Я зайду, коли доживу до следующей недели:) письма, фотки ей богу смешно, мы уже женаты два года. Но, видимо, придется распечатать. Сотню- другую...

brodaga @ po zizni @
09-09-2013, 18:38
Вот Вы мужа вперёд " ледоколом " и выпустите . Пусть он , как абориген и вообще - " свободный человек " , с ними и пободается . А сами : " Я - за мУжем " .

vudvord
09-09-2013, 18:39
А вы в каком городе живете?
В некоторых отделениях полиции вообще ничего такого не спрашивают.

точикистон
09-09-2013, 18:40
В Хельсинки

beges
09-09-2013, 18:46
Дык а может того...готова ваша ОЛ?Нас вот тоже письменно приглашали в полицию что бы торжественно вручить мне решение ( дело было в 2003 году, не хельсинки)

точикистон
09-09-2013, 18:47
Нет. Точно нет. Сказали что на интервью

leijona3
09-09-2013, 18:49
видимо, придется распечатать. Сотню- другую...
Думаю- не стоит...
А то начнутся подозрения-"хорошо они подготовились"...

serecha
09-09-2013, 19:08
На собеседование приглашают в том случае, когда есть подозрение о фиктивности брака, если это не так, вам переживать нечего))

vudvord
09-09-2013, 19:14
Какого рода подозрения?
Если срок совместного проживания не вышел или другие причины?

точикистон
09-09-2013, 19:17
Большое всем спасибо. Не знаю только чем мы вызвали подозрение в фиктивности, оба благополучные и разница в возрасте в рамках разумного. я думала что фиктивность может быть заподозрена коли ему 60, а ей 20 или нвоборот:) Постараюсь не нервничать.но если в теме появится еще кто-то, кто прошел через экзекуцию, буду рада почитать.

Hnu
09-09-2013, 22:38
На собеседование приглашают в том случае, когда есть подозрение о фиктивности брака, если это не так, вам переживать нечего))Вот не надо. Когда подозрения - конечно, вызывают, но и без подозрений тоже выборочно зовут.

Hnu
09-09-2013, 22:40
Я знаю что в Фи спрашивают всякое разное о отношениях. Говорят что и о интимных вещах спрашивают. Но на самом то деле если надо выучить что то да пересказать то выучат и перескажут. Всё не выучишь и от хорошего психолога не спрячешься. У нас ничего интимного не спрашивали (я бы возмутилась, наверное).

serecha
09-09-2013, 22:43
Вот не надо. Когда подозрения - конечно, вызывают, но и без подозрений тоже выборочно зовут.
Надо, надо)) Когда нет никаких вопросов и сомнений то никуда не вызывают и эти вопросы решаются без допросов.

Vnik
09-09-2013, 23:36
я бы возмутилась, наверное.
Это почему еще?

точикистон
10-09-2013, 09:00
Hnu, судя по времени вашей регистрации на сайте, дело было давно? И сколько потом прошло времени до получения ОЛ?

IrinaKo
10-09-2013, 09:03
Большое всем спасибо. Не знаю только чем мы вызвали подозрение в фиктивности, оба благополучные и разница в возрасте в рамках разумного. я думала что фиктивность может быть заподозрена коли ему 60, а ей 20 или нвоборот:) Постараюсь не нервничать.но если в теме появится еще кто-то, кто прошел через экзекуцию, буду рада почитать.

Ээээ - а разве 30 встреч перед женитьбой это много ????

точикистон
10-09-2013, 12:40
Не 30 встреч, а 30 приездов. Это очень много. Самолетом за три тысячи километров.

Musja
10-09-2013, 12:44
Обычное дело. Вас будут допрашивать. Готовтесь к самым неожиданным вопросам. Например: "Какого цвета носки и труселя мужа? Какого цвета и какой марки зубная щётка?

Мдя, на такие вопросы даже супруги не сразу ответят..

А чо, все трусы и носки перечислять? :eek:

Ёжик_в_тумане
10-09-2013, 19:52
Не 30 встреч, а 30 приездов. Это очень много. Самолетом за три тысячи километров.
ну да,эт надо умудриться из Таджикистана здесь мужа то найти...
понятно что полиция в подозрениях...:))

leijona3
10-09-2013, 20:07
ну дла,эт надо умудриться из Таджикистана здесчь мужа то найти...
)
Откуда дровишки?
Может она из российского Дальнего Востока...

Ёжик_в_тумане
10-09-2013, 20:11
Откуда дровишки?
Может она из российского Дальнего Востока...
откуда дровишки, из НИКА вестимо...Тачикистон, это Таджикистан по таджикски...

~aurinko~
10-09-2013, 20:16
Мдя, на такие вопросы даже супруги не сразу ответят..

А чо, все трусы и носки перечислять? :еек:
Наверное вопрос касается того момента. Тоесть на тот момент какого цвета трусы и носки:))))

~aurinko~
10-09-2013, 20:19
Всё не выучишь и от хорошего психолога не спрячешься. У нас ничего интимного не спрашивали (я бы возмутилась, наверное).
Я то сама на такие вопросы не ходила отвечать. Как и сказала мне такое кажется настолько не реальным, как из фильма который видела. Разве там психологи спрашивают а не полиция? Так как сама не была могу только сказать то что мне рассказывали. Рассказывали что интимные спрашивают. Хотя что для кого считается интимным. Преувеличивал кто или нет не знаю:)))

Ёжик_в_тумане
10-09-2013, 20:25
Я то сама на такие вопросы не ходила отвечать. Как и сказала мне такое кажется настолько не реальным, как из фильма который видела. Разве там психологи спрашивают а не полиция? Так как сама не была могу только сказать то что мне рассказывали. Рассказывали что интимные спрашивают. Хотя что для кого считается интимным. Преувеличивал кто или нет не знаю:)))
фины не могут интимное спрашивать...им менталитет не позволяет....просто каждого по отдельности поспрашивают, когда встретились,как встретились, когда женились,что ели на свдьбе...:)) чем запивали...

~aurinko~
10-09-2013, 20:32
фины не могут интимное спрашивать...им менталитет не позволяет....просто каждого по отдельности поспрашивают, когда встретились,как встретились, когда женились,что ели на свдьбе...:)) чем запивали...
Честно говоря я верю тому человеку. Говорила что спрашивали интимное. Она здесь тоже с несовершеннолетнего возраста живёт и знаю я её давно.

Второй мог и преувеличить.

Не знаю насчёт менталитета. Разницы не замечала, но это у нас тут:))))

IrinaKo
10-09-2013, 21:38

Тут некоторые до свадьбы по 5 лет вместе живут :)

Hnu
10-09-2013, 21:41
Надо, надо)) Когда нет никаких вопросов и сомнений то никуда не вызывают и эти вопросы решаются без допросов.В полиции почему-то говорят другое.

Это почему еще?Ну потому, что на то оно и интимное, чтобы посторонних в это не посвящать.

Hnu, судя по времени вашей регистрации на сайте, дело было давно? И сколько потом прошло времени до получения ОЛ?Сказали на следующий день за ОЛ придти, а то рабочий день к концу подходил. :) У нас было совместное собеседование, а не по отдельности, как бывает у многих.

Разве там психологи спрашивают а не полиция? Разве психологи не могут работать в полиции, а полицейские не могут быть специально обучены? ;)

Vnik
10-09-2013, 22:06
Ну потому, что на то оно и интимное, чтобы посторонних в это не посвящать.
;)
А помоему наоборот. Вот если бы у меня спрашивали, так я мог бы им часами рассказывать :)

~aurinko~
10-09-2013, 22:16
Разве психологи не могут работать в полиции, а полицейские не могут быть специально обучены? ;)
Всё может быть. Я насчёт профессии спрашивала. Они по профессии полицейские или психологи? Не знаю входит ли в учёбу на полицейского изучение психологии, но было бы логично немного психологию поучить.

точикистон
10-09-2013, 22:18
Я не и таджикистана, ник случаен, игра разума:) рассеяне мы. То есть я. Точикистон эйрлайнз услышала в аэропорту в день регистрации на сайте.

leijona3
10-09-2013, 22:26
откуда дровишки, из НИКА вестимо...Тачикистон, это Таджикистан по таджикски...
Вот же ж Штирлиц... :spy:
Сама,что ль ,оттуда,раз знаешь?

leijona3
10-09-2013, 22:29
А помоему наоборот. Вот если бы у меня спрашивали, так я мог бы им часами рассказывать :)
А как ,думаешь ,жена? Она тоже- часами о вашем интиме или хватит пары минут?

точикистон
Не, она из тумана, судя по НИКУ

len4ik
Всё может быть. Я насчёт профессии спрашивала. Они по профессии полицейские или психологи? Не знаю входит ли в учёбу на полицейского изучение психологии, но было бы логично немного психологию поучить.
Изучают и психологию в том числе....

leijona3
10-09-2013, 22:32
Не, она из тумана, судя по НИКУ
Из таджикского?

точикистон
10-09-2013, 22:37
Однажды на таможне с нами в очереди стояли таджикские летчики, и говорят: эй девушка, зачем в Лондон летишь? Полетели с нами в Душанбэээээ!:) веселые ребята

Vnik
10-09-2013, 22:57
Как говорила моя бабушка - жена и муж чужие люди, а чужая душа - потемки. Откуда я знаю, часами или 2 минуты...

Hnu
10-09-2013, 23:10
А помоему наоборот. Вот если бы у меня спрашивали, так я мог бы им часами рассказывать :)Если нужно, мы тут тоже всегда готовы послушать. :gy:

Ягода
11-09-2013, 11:10
Если нужно, мы тут тоже всегда готовы послушать. :gy:
Ну как всегда, сначала по делу,потом все плавно на интим переходит.Ну если для пользы дела,то да послушаем)))

Ягода
11-09-2013, 11:16
Тогда Вас каждый день вызывать начнут)

Ёжик_в_тумане
11-09-2013, 11:21
Я не и таджикистана, ник случаен, игра разума:) рассеяне мы. То есть я. Точикистон эйрлайнз услышала в аэропорту в день регистрации на сайте.
а я и думаю..русских там вроде уже и не осталось, а для таджички слишком грамотно пишешь...
Тачикистон красиво звучит,когда это слово таджики произносят...:))

Ёжик_в_тумане
11-09-2013, 11:22
ну дык тебе прямым ходом в секс по телефону работать...:)когда устроисся сообщи, я позвоню, послушаю тебя...:))

Ёжик_в_тумане
11-09-2013, 11:23
Из таджикского?
из среднеазиатского...:))

parolg
11-09-2013, 11:54
ну дык тебе прямым ходом в секс по телефону работать...:)когда устроисся сообщи, я позвоню, послушаю тебя...:))
Так там ты его за деньги слушать будешь.
Пусть лучше здесь на нас потренеруется, мы потерпим. :kotedance:

Riven
11-09-2013, 12:17
:lol: Ну вы даёте. Нельзя же так смешить

Riven
11-09-2013, 12:21
Нас с мужем на интервью не приглашали, хотя я его пугала вопросами, о кол-ве трусов-носок. В ответе было чивоооо, такое спрашивать, ну пусть только меня пригласят я расскажу . :sm7:

leijona3
11-09-2013, 13:16
Нас с мужем на интервью не приглашали, хотя я его пугала вопросами, о кол-ве трусов-носок. В ответе было чивоооо, такое спрашивать, ну пусть только меня пригласят я расскажу . :sm7:
И нас не приглашали.
Единственное,заполняли анкету , где одним из вопросов был -какой у нас язык общения.А так ничего особенного и личного...

MEDWED
23-10-2013, 15:44
Я про свою то зубную щётку не могу сказать, какая у неё марка (модель, производитель,год выпуска и т.д.). Цвет-ориентировочно оттенок синего )))

Vnik
23-10-2013, 19:20
И нас не приглашали.
Единственное,заполняли анкету , где одним из вопросов был -какой у нас язык общения.А так ничего особенного и личного...
О, и на каком? На карельском?

leijona3
23-10-2013, 22:57
О, и на каком? На карельском?
На китайском...

Yasemin
12-03-2014, 13:41
Подскажите пожалуйста у кого было интервью по телефону для Олескелулупа потом вызывали еще раз на интервью в полицию?

Lilianna
12-03-2014, 14:09
напишу как было у меня и у моей соседки та к как истории противоположные. она тетка 50 лет он 70 лет финн ухаживал за женой пока та не умерла и стал искать женщину....она из Костомукша.....с сыном сидящим в тюрьме и вторым сыном наворовавшим в кафе денег и сидящем на игле.....подала в агентство знакомств а они тут обьявы печатают в местной газете.....ну и та к они познакомились переехала.....пошли на интервью....ему говорят как вы познакомились он по газете ей ка к вы познакомились она через брачное агентство ну и потом жених дату перепутал....зарядили фиктивный брак выслали ее...он ездил она любовь изображала....вытянула сына из тюрьмы он в братцем документами поменялся и тут теперь живет она этого мужа пнула и живет с каким то русским жигало лет 30.....было это лет 8 назад

Lilianna
12-03-2014, 14:13
напишу как было у меня. вызвали нас мужа оставили сидеть в коридоре меня позвали сидел мужик полицейский женщина с полиции как свидетель и переводчик...спрашивали много...1 вопрос допустим а что ест ваш муж по утрам я говорю он рано встает кашу такую варит с зеленого пакета в к маркете.....тетенька полицейская оживилась и стала спрашивать у переводчицы а что за каша переводчица сказала ой знаю такая вкусная 1 кг пакет)))ну и тд..потом мне перевели все мои ответы переводчица сказала что полицейский очень здорово вс е сформулировал/писал он кратко/ потом вызвали моего мужа и уже этот полицейский только был поболтал с ним за жизнь.....спросил устраивает ли его жена и тд..про каши не спрашивал)))) дали ОЛ через 2 месяца после беседы

Lilianna
12-03-2014, 14:14
спрашивали много про семью мужа я ответила примерно....у него семья большая сказала кого я видела и кто рядом живет сказала мне трудно выучить все финские имена....тетенька эта с полиции до сих пор меня помнит! и говорит ой как ты язык выучила классно....

Yasemin
12-03-2014, 14:25
Нам позвонили с полиций и задавали много вопросов сперва у мужа потом у меня спрашивали мол где познакомились и про интимные вопросы тоже спрашивали на следующей неделе будет 7 месяцев как ждем решения я вот не знаю будут ли еще вызывать в полицию на интервью или нет посоветуйте у кого была такая же ситуация

Lilianna
12-03-2014, 14:30
Нам позвонили с полиций и задавали много вопросов сперва у мужа потом у меня спрашивали мол где познакомились и про интимные вопросы тоже спрашивали на следующей неделе будет 7 месяцев как ждем решения я вот не знаю будут ли еще вызывать в полицию на интервью или нет посоветуйте у кого была такая же ситуация
у них есть такое интервью по телефону))пусть муж то в полицию позвонит спросит что да как...не надо стесняться мы ходили их теребили.....

Natali__
12-03-2014, 14:30
Слушайте... а это вообще законно? Вот так, в личную жизнь вмешиваться?

Yasemin
12-03-2014, 14:35
Сказали что это нужно дополнить к анкете

Natali__
12-03-2014, 14:59
И всё-таки, разве такие вот вызовы - это не вмешательство в частную жизнь?

Питер FM
12-03-2014, 15:01
Слушайте... а это вообще законно? Вот так, в личную жизнь вмешиваться?
Законно ли проверять брак на фикктивность? Законно,законно.Вы на американский форум зайдите или на английский-почитайте,какие у них там интервью....

Natali__
12-03-2014, 15:07
Законно ли проверять брак на фикктивность? Законно,законно.Вы на американский форум зайдите или на английский-почитайте,какие у них там интервью....

Мне бы параграф закона по этому поводу.

Tulilintu
12-03-2014, 15:24
Пояснение точки зрения Мигри по поводу (длинное):

http://www.migri.fi/medialle/tiedotteet/lehdistotiedotteet/lehdistotiedotteet/1/0/lumeavioliitot_ovat_arkitodellisuutta_eu-maissa

СтарикХалонен
12-03-2014, 15:24
Был на эту тему неплохой художественный фильм:
http://tfilm.tv/12743-vid-na-zhitelstvo.html
По словам знакомого американского иммиграционного адвоката, сцены интервью достаточно реалистичны.

Питер FM
12-03-2014, 15:26
Мне бы параграф закона по этому поводу.
А мне бы,мне бы....мне бы в небо...
Читайте консульское право,думаю там найдёте параграф....Или мне искать?Ну,если только позже.

Питер FM
12-03-2014, 15:28
Был на эту тему неплохой художественный фильм:
http://tfilm.tv/12743-vid-na-zhitelstvo.html
По словам знакомого американского иммиграционного адвоката, сцены интервью достаточно реалистичны.
Именно!В фильме очень реалистично считаю,мне подруга живущая в Америке уже много лет,рассказывала,как проходила все круги ада.

Natali__
12-03-2014, 15:34
И тем не менее :)
Выяснять - пожалуйста... Но без вмешательства в частную жизнь.
Что-то мне подсказывает, что это незаконная деятельность.

Можно уточнить детали о семье... наверно, не знаю. Если приезжаешь по корням, то маму, папу, бабушку, дедушку. Что там в законе положено для переезда? Если переезжаешь к супругу, то можно уточнить официальные данные о супруге. Как бы, нет же закона, чтобы интересоваться, чем завтракает супруг - это, как бы, частная жизнь. Нет?

Питер FM
12-03-2014, 15:42

Можно уточнить детали о семье... наверно, не знаю. Если приезжаешь по корням, то маму, папу, бабушку, дедушку. Что там в законе положено для переезда? Если переезжаешь к супругу, то можно уточнить официальные данные о супруге. Как бы, нет же закона, чтобы интересоваться, чем завтракает супруг - это, как бы, частная жизнь. Нет?
Идите на интервью и скажите им,что это незаконно.Мне написать,что вы услышите в ответ?

Natali__
12-03-2014, 15:43
Идите на интервью и скажите им,что это незаконно.Мне написать,что вы услышите в ответ?

А что скажут в ответ?

Tulilintu
12-03-2014, 15:51

http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/processing_and_deciding_on_the_application/oral_hearing

Интервью вполне законно, об этом предупреждается. Также приходится проходить интервью с случае с признанием отцовства. Вопросы в стиле "сколько у матери было бойфрендов во время, близкое к зачатию"?

Именно деталями частной жизни и интересуются. А на чем же еще прокалываются, как не на этом?

Natali__
12-03-2014, 15:56
http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/processing_and_deciding_on_the_application/oral_hearing

Интервью вполне законно, об этом предупреждается. Также приходится проходить интервью с случае с признанием отцовства. Вопросы в стиле "сколько у матери было бойфрендов во время, близкое к зачатию"?

Именно деталями частной жизни и интересуются. А на чем же еще прокалываются, как не на этом?

Я согласна с тем, что так делают. Но я задумываюсь о законности такой процедуры.
То, что мигри опубликовали на сайте эту пошлость, не делает эту пошлость законной.
Удивляет, что никто об этом не говорит. Все воспринимают, как должное.

Tulilintu
12-03-2014, 16:08
То, что мигри опубликовали на сайте эту пошлость, не делает эту пошлость законной.

Ну я вот тут хочу согласиться с ПитерФМ. Моя сестра живет в США и тоже в свое время проходила интервью и процесс получения green card. Так вот, то, что делает Мигри - это детские слезы. Дай бог, что ситуация и в дальнейшем не будет развиваться в направлении оскала иммиграционной службы США.

lemila
12-03-2014, 16:39
Я согласна с тем, что так делают. Но я задумываюсь о законности такой процедуры.

Милая Natali!
Что же пошлого в вопросах полиции?
Пошлость — 1) скабрезность, непристойность, безвкусная и безнравственная грубость; 2) низкопробность в духовном, нравственном отношении, заурядность.
Пошлость (эстетика) — морально-эстетическое понятие, характеризующее такой образ жизни и мышления, который вульгаризирует человеческие духовные ценности ( взято из вики)

Я не заметила в вопросах, которые нам задавали ничего непристойного. Да, были вопросы на которые можно ответить только если живёшь с человеком бок о бок, например, придерживается ли кто- либо из нас спец.диеты в связи с заболеваниями ( аллергия и пр.) или во сколько ложимся спать. Думаю, таким родом информации Вы делитесь с друзьями и даже полузнакомыми людьми без стыдливого румянца на щеках. Хотя, возможно, у людей могут быть разные понятия о пристойности. Мне показалось, что представитель полиции, которая с нами беседовала - крайне доброжелательный и деликатный человек, ни одного вопроса, показавшегося мне неприличным не было задано. Неужели у кого-то было иначе??? Я про Финляндию, не про Штаты.

Natali__
12-03-2014, 16:40
США - это не Финляндия. Давайте лучше про Финляндию.

Я тут немного поискала и нашла следующее.

По вот этой ссылке http://www.migri.fi/medialle/tiedotteet/lehdistotiedotteet/lehdistotiedotteet/1/0/lumeavioliitot_ovat_arkitodellisuutta_eu-maissa я понимаю, что фиктивный брак не оговаривается в финском законе об иностранцах: "Lumeavioliittoa ei ole määritelty Suomen ulkomaalaislaissa". Т.е. фактически законной инструкции, как с такими браками быть, нет.

Но поскольку у финских властей есть подозрения о заключении фиктивных браков, полиции дали право исследовать подозрительные ситуации. Для меня так и остался открытым вопрос, что подтолкнуло финские власти на мысль о заключении фиктивных браков? Статистика? На каком основании такая статистика собиралась? Если найдете факты, поделитесь. Будет интересно.

Но оставлю тему "подозрительности" финских властей. Интереснее тема действий полиции...
Вот по этой ссылке: http://oikeusjakohtuus.blogspot.fi/search/label/Kuulustely , рассказывают, что полиция имеет право проводить допрос в целях предварительного следствия. Т.е. чтобы опрашивать членов семьи, надо завести уголовное дело?! Это если по закону.

А ещё написано: "Rikoksesta epäiltynä sinun ei tarvitse kertoa mitään muuta kuin nimesi ja henkilötietosi. Poliisin tehtävä on selvittää rikos ja etsiä asianosaiset." Гугл помог перевести. Из написанного понимаю, что если человека подозревают в совершении преступления, ему кроме своего имени и личных данных ничего рассказывать не нужно, и рассказывать по закону нужно только полицейским.
Дело полиции расследовать, было совершено преступление или нет. Преступление в данном случае - фиктивный брак. Как расследовать? - Это их работа... непростая в данном случае, надо признать.

Дальше ещё интереснее... Могут вызвать на допрос в качестве свидетеля. И тогда рассказывать придётся, да. Но... "Lähiomaisia vastaan ei tarvitse todistaa." Против родственников свидетельствовать не нужно (мне правильно гугл перевёл?). :)

По ссылке ещё много чего интересного можно узнать о своих правах.

В общем, законной процедуры определения фиктивности или нефиктивности брака с иностранцами я пока не вижу. А права семьи нарушаются властями без зазрения совести. Причём, руками несчастных полицейских, коих мне жаль, если честно.
Если можете дополнить, с удовольствием почитаю. :)

Natali__
12-03-2014, 16:46
Милая Natali!
Что же пошлого в вопросах полиции?
Пошлость — 1) скабрезность, непристойность, безвкусная и безнравственная грубость; 2) низкопробность в духовном, нравственном отношении, заурядность.
Пошлость (эстетика) — морально-эстетическое понятие, характеризующее такой образ жизни и мышления, который вульгаризирует человеческие духовные ценности ( взято из вики)

Я не заметила в вопросах, которые нам задавали ничего непристойного. Да, были вопросы на которые можно ответить только если живёшь с человеком бок о бок, например, придерживается ли кто- либо из нас спец.диеты в связи с заболеваниями ( аллергия и пр.) или во сколько ложимся спать. Думаю, таким родом информации Вы делитесь с друзьями и даже полузнакомыми людьми без стыдливого румянца на щеках. Хотя, возможно, у людей могут быть разные понятия о пристойности. Мне показалось, что представитель полиции, которая с нами беседовала - крайне доброжелательный и деликатный человек, ни одного вопроса, показавшегося мне неприличным не было задано. Неужели у кого-то было иначе??? Я про Финляндию, не про Штаты.

Я даже не сомневаюсь в деликатности. Работать, зная, что нарушаешь закон, действительно сложно, и делать это надо очень деликатно.

feofan
12-03-2014, 17:01
Я даже не сомневаюсь в деликатности. Работать, зная, что нарушаешь закон, действительно сложно, и делать это надо очень деликатно.

Но вы же в праве отказаться на вопросы, которые считаете интимными. Все же на такой вопрос как, например, какие трусы предпочитает муж, боксеры или брифы, желательно знать ответ.

Питер FM
12-03-2014, 21:31
США - это не Финляндия. Давайте лучше про Финляндию.

Я тут немного поискала и нашла следующее.

По вот этой ссылке http://www.migri.fi/medialle/tiedotteet/lehdistotiedotteet/lehdistotiedotteet/1/0/lumeavioliitot_ovat_arkitodellisuutta_eu-maissa я понимаю, что фиктивный брак не оговаривается в финском законе об иностранцах: "Lumeavioliittoa ei ole määritelty Suomen ulkomaalaislaissa". Т.е. фактически законной инструкции, как с такими браками быть, нет.

Но поскольку у финских властей есть подозрения о заключении фиктивных браков, полиции дали право исследовать подозрительные ситуации. Для меня так и остался открытым вопрос, что подтолкнуло финские власти на мысль о заключении фиктивных браков? Статистика? На каком основании такая статистика собиралась? Если найдете факты, поделитесь. Будет интересно.

Но оставлю тему "подозрительности" финских властей. Интереснее тема действий полиции...
Вот по этой ссылке: http://oikeusjakohtuus.blogspot.fi/search/label/Kuulustely , рассказывают, что полиция имеет право проводить допрос в целях предварительного следствия. Т.е. чтобы опрашивать членов семьи, надо завести уголовное дело?! Это если по закону.

А ещё написано: "Rikoksesta epäiltynä sinun ei tarvitse kertoa mitään muuta kuin nimesi ja henkilötietosi. Poliisin tehtävä on selvittää rikos ja etsiä asianosaiset." Гугл помог перевести. Из написанного понимаю, что если человека подозревают в совершении преступления, ему кроме своего имени и личных данных ничего рассказывать не нужно, и рассказывать по закону нужно только полицейским.
Дело полиции расследовать, было совершено преступление или нет. Преступление в данном случае - фиктивный брак. Как расследовать? - Это их работа... непростая в данном случае, надо признать.

Дальше ещё интереснее... Могут вызвать на допрос в качестве свидетеля. И тогда рассказывать придётся, да. Но... "Lähiomaisia vastaan ei tarvitse todistaa." Против родственников свидетельствовать не нужно (мне правильно гугл перевёл?). :)

По ссылке ещё много чего интересного можно узнать о своих правах.

В общем, законной процедуры определения фиктивности или нефиктивности брака с иностранцами я пока не вижу. А права семьи нарушаются властями без зазрения совести. Причём, руками несчастных полицейских, коих мне жаль, если честно.
Если можете дополнить, с удовольствием почитаю. :)
Послушайте ещё раз-это не допрос,это называется ИНТЕРВЬЮ и вас никто не обязывает на него идти и отвечать на вопросы о св личной жизни.Это дело добровольное-почувствуйте разницу между "допрос" и "интервью".Как вот вам ещё объяснить?

Lilianna
12-03-2014, 22:35

там было и с какой стороны кровати он спит /кстати наш полицейский извинился за этот вопрос/
вообщем мне было поскорее уйти бы оттуда комнатка махонькая 8 метров не больше, нас усадили с переводчицей лампу мне на лицо для чего не поняла видимо снимали жара от этой лампы.....переводчица рядом..... дядька с компом напротив а тетенька полицейская в углу сидела....вопросов было много на 5 листах с 2х сторон....все спрашивали и какое мы вместе дело сделали я сказала 5 яблонь посадили муж ответил так же...яблони кстати цветут и яблоки очень вкусные правда 2 осталось....вот такие девчонки дела))))

Питер FM
12-03-2014, 22:58
А что скажут в ответ?
Скажут,что дабы не рушать семью-вы с мужем можете жить на вашей родине.Примерно в таком ключе,оч мягко и по-доюрому.ЕС.

wHiTe_raBBit
06-08-2014, 22:40
всем привет! сегодня ходили на интервью. по времени заняло более двух часов. муж первый час и я второй. У меня присутствовал полисмен и переводчица.
в принципе все в рамках. спрашивали, как познакомились, как развивались отношения, знакома ли с семьей, про него тоже (день рождение например), общие вопросы про меня, про планы на ближайшее будущее, про планы вообще. Ждем ОЛ уже больше 6 месяцев. видимо все 9 придется ожидать ((((
как прочитала они выборочно многих проверяют

wHiTe_raBBit
06-08-2014, 22:53
настораживает конечно
отказали в oleskelulupa. Дали срок на обжалование месяц в прошлом еще году.Потом подали в суд. Ждем мягко сказать долго. Муж фин, рожден тут, работает. Сама живу тут не выезжая в Россию. Продляю пребывание каждые три месяца. Дальше куда можно обратиться в случае..в суде?.После интервью с мужем они якобы нашли не совместимые ответы. На самом деле был отвратный переводчик. Я ее сама поправляла. А в итоге бумаги после интерью подписывала на финском не зная что там. Может они по возрастному цензу дают лупу?куда дальше то обращаться в случае отказа в суде? кто знает...живу больше года так...

Питер FM
06-08-2014, 23:41
всем привет! сегодня ходили на интервью. по времени заняло более двух часов. муж первый час и я второй. У меня присутствовал полисмен и переводчица.
в принципе все в рамках. спрашивали, как познакомились, как развивались отношения, знакома ли с семьей, про него тоже (день рождение например), общие вопросы про меня, про планы на ближайшее будущее, про планы вообще. Ждем ОЛ уже больше 6 месяцев. видимо все 9 придется ожидать ((((
как прочитала они выборочно многих проверяют
ого-как долго! с ума сойти ведь можно-столько времени в подвешенном состоянии.Сочувствую...ято тут ещё сказать.